麓庵 民宿たきざわ クチコミ・感想・情報

麓庵 民宿たきざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月22日 17:20:44

とにかく食時が良かった。民宿だし、ホテルや旅館じゃないので、どうかと思っていたが、値段から想像していたレベルよりはるかに良かった。
ご主人の人柄もよく、丁寧に付近の説明もいただき、山歩きの好きな我々(6人)にとっては大満足でした。  部屋風呂は当然ないが 露天風呂もよく、共同トイレも苦にならなかった。
ご馳走様でした。

和室

麓庵 民宿たきざわ 2008年07月10日 11:39:25

投稿誠にありがとうございました。これからも民宿でもご満足頂ける宿を目指していきたいと思います。別館の建物の方が奥飛騨らしく、順次別館の改装を進めていきます。

投稿者さん 2008年03月31日 11:29:14

料理は美味しく、温泉は非常にいい雰囲気でした。
露天風呂など、貸切なので、30分ぐらいで、と書いてありましたが、30分あれば十分ゆったりはいれます。ただ、外から見えるので女性の方はなにか羽織るものがあるといいかもしれないです。湯につかれば外からは見えないのでゆっくり入れます。
バスタオルは必要な方は持参する必要があるようです。

木造なので子供たちの足音はかなり響いてました。子連れの親御さんには気をつけてほしいと思いました。

何よりこの価格でコレだけ美味しいものを食べてゆったり出来る宿は他にないでしょう。また是非利用させていただきたく思います。

和室

麓庵 民宿たきざわ 2008年04月24日 20:54:34

当館のお風呂(内湯、露天)はすべてが貸切となっております。たまに、1時間以上お風呂を貸しきっておられる方がおられ、他の方が入れないことがあるので、一応30分以内ということにさせていただいております。外の露天ですが、位置により見えるところがあるかもしれませんが、露天である以上まったく見えなくすることはできませんので、バスタオルが必要な方は申し出てください。あと、旅館だとお子様連れ断られたり(お子様連れの予約入って欲しくないので高い料金設定にしてたり)、ホテルだと高い料金取られたりとかで、民宿を選んで来られますが、他のお客様に迷惑にならないようご協力よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月30日 15:53:17

3/29より一泊させて戴きました。

周辺には雄大な景色以外何も無く、通された部屋も古めかしく(失礼!)設備も小さなTVのみと、最初は不安がよぎりました。

貸切の温泉に入浴し、素晴らしい湯質とその温泉の作り(手造りだそうですね)の趣の良さ。そして空気の美味しさに凝り固まった身体と心がほぐれて行きました。

夕食は舌筆に尽くしがたく、素晴らしい腕前の食事でした。
暖かいものは「より熱く」冷たい物は「より冷たく」絶妙のタイミングで出されるご馳走達に、わき目も振らず戴きました。

特に紹介写真に写っていた朴葉焼き、こちらは写真の載っていたペラペラの焼きしゃぶの様な肉と違い、ステーキの様な厚みのある極上の逸品でした。嬉しい詐称(?)でした。写真、訂正した方が良いくないですか?

サービスで出された岩魚の造りは鮮度抜群で臭みも無く、歯ごたえの楽しめるお味、普段食べることの出来ない食事に感激でした。

副菜にしても一つ一つ手抜き無く造られていて、何一つ残す物はありませんでした。煮物も本当に美味しかったです。朝食でもこだわりのあるメニューで、思わず帰りにお味噌を土産に購入してしまいました。

普段少食な私ですが、男性3名で御櫃2杯もお代わり戴きました。しかも朝食も^^

本当に「良い景色で・良い風呂で・旨い物」を求めて旅行されるなら、俗世から離れ、3点に集中できる「たきざわ」さんはお勧めです。
私もまた必ず伺います、次回は家族と共に^^

和室

麓庵 民宿たきざわ 2008年04月24日 20:38:24

投稿誠にありがとうございます。ご指摘とおり建物設備等は民宿なりで、私もとても申し訳なく思っております。来年までには、別館客室のリフォームをと考えてますが、3年後には地デジでテレビの入れ替え、今まで夏はエアコンなしでも十分涼しかった奥飛騨でもエアコンがいるようになってきて、全客室のテレビの入れ替え、エアコンの取り付けに伴い、客室の内装のリフォームをしなくてはならない時期に来ていると思っております。トイレまでつけるとなると客室が減り、工事金額が倍になってしまい、その分宿泊単価アップにはねかえってきますので、小奇麗にしてこのまま民宿スタイルでいくのか、トイレまでつけて大改造して旅館にするのか迷ってます。でも、もう改装の時期に来ているとつくづく感じてます…もうしばらくお待ち下さい。夕食ですが、税理士の方に、食材費かけすぎといわれてますが(飛騨牛だけでお一人1000円使ってます)設備が良くない分、せめて料理は手抜きなく本物の飛騨牛を味わっていただきたいと思ってます。

投稿者さん 2008年03月05日 13:41:07

雪の中で貸切の露天風呂を満喫しました。奥飛騨の温泉の中でも湧出温度が最も高い温泉は地下水で調温してありまろやかで気持ちよく、内風呂も温泉で自然に囲まれてゆったりした風呂三昧を楽しめました。食事も風呂もこのリースナブルな料金はとても満足しました。早朝窓から錫丈岳や笠岳が手に取るようにくっきりと見え歓声をあげるほどの見事な景色でした。ただし私は身障者で足が悪いのでトイレが和式で困りました(よく調べなかったこちらが悪いのですが)。

和室

麓庵 民宿たきざわ 2008年03月13日 11:07:18

貸切風呂満喫していただけありがとうございます。私の宿がある中尾温泉地区は温泉の温度が高く、暖房やシャワーなどの給湯もこの温泉を使い暖房してます。トイレですが客室がある2階部分には洋式トイレがなく、1階部分にみにしかなくご迷惑をおかけしてすいませんでした。

投稿者さん 2008年02月21日 15:27:51

高山の旅行帰りに宿泊させていただきました。北アルプスが望める風景を楽しみながらの宿泊で大変良かったです。
評判を聞き宿を取ったのですが、ここに泊まったのは大正解でした!
施設は素朴な感じですが温泉も全貸切にできるし、数も4つと多い事も嬉しいです。2人で何度も入っちゃいました!
食事もこの値段では不満などありえませんよね!ホント美味しかっです。
夕食も朝もご飯おかわりしちゃいまさたよ。
松本までは度々行く事があったのですが今度からはちょっと足を延ばしてまた泊まりに来たいです。皆さんも一度行って確かめてみては。

和室

麓庵 民宿たきざわ 2008年03月13日 10:26:01

投稿誠にありがとうございました。食事、お風呂共に満足いただけ安心しております。奥飛騨でも一番奥にあり、北アルプスの雄大な山々が一望できるところにあります。奥飛騨でもあまり有名でない温泉地なので知られてませんが、景色は一番いいとこではないでしょうか。また、お風呂は内湯、露天も貸切となってますのでご家族、お友達とゆっくり入っていただけると思います。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月05日 22:11:39

お風呂が大変良かったです。また、近くで行われたかまくら祭りも最高でした。
なお、露天風呂の屋根につららが随分成長していましたので、入浴中に頭上へ落ちてくると危ないと感じました。(私は全部落としてから入りました。)

★特別企画★素泊まり貸切風呂満喫プラン
和室

麓庵 民宿たきざわ 2008年03月13日 10:19:51

当館ご利用ありがとうございました。かまくら祭りお楽しみ頂け何よりでした。露天風呂のつらら浴槽の上にあり雪やツララがお客様の上に落ちないように雪止めをつけたり事前に落としたりしておりますが、これからは念入りにチェックしたいと思います。

投稿者さん 2008年01月07日 16:48:42

安い料金で泊まる事ができ、更にお食事がとても美味しくてビックリしました。夕飯の量の多さに驚き、どの料理もおいしくてデザートまでついていて大変満足しました。
貸し切り露天風呂も家族で一緒に入る事ができて、子供がすごく喜んでいました。是非また近いうちに利用したいです。

和室

麓庵 民宿たきざわ 2008年01月11日 07:08:36

数ある宿の中から当館のような民宿を選んで来て頂きありがとうございます。当館を選んで良かったと思っていただける宿になれるように、これからもがんばっていきたいと思います。2月1日から14日まで、中尾かまくら祭りが開催されます。来週からは毎日のように会場のかまくら作りになります。是非冬の奥飛騨を中尾かまくら祭りでお楽しみ下さい。

投稿者さん 2007年10月09日 17:21:18

10/7~10/8に宿泊しました。
お料理の美味しい宿を探していたので、本当に満足しました。
ただ、晩御飯を部屋食でいただいたのですが、料理の出てくる
順番がよくわからなかったので(食事の中ごろにごはん・味噌汁が
でてきたので、もう終わりかと思ったら、以降も色々でてきて、
なぜか一番最後に揚げ物が出てきた)妙に急いで食べてしまいました。
一言、説明があるとありがたいなぁ、と思いました。

楽天のプランには朝食なしと書いてあったので、どうしようかと
すごく心配してたのですが、1泊2食付が基本だそうで、追加料金なく
朝ごはんも美味しくいただきました。

また、翌日は車がない私たちを、バス停まで送ってくださいました。
当初は散歩がてら歩いていこうかと思ってましたが、雨が降っていたので
大変助かりました。楽しい想い出をありがとうございました。

和室

麓庵 民宿たきざわ 2007年11月19日 19:11:43

料理の説明がなく、申し訳ございませんでした。料理は一品一品おだしいたしますので、ごゆっくり召し上がってください。最初は飛騨牛のステーキ陶板焼きと前菜しか並んでなく、えっこれだけ!!と思われる方もおられますが、冷め切った料理がすべて並んでしまっているは、何とも味気ないものなので、順次できたてもものをお出ししております。

投稿者さん 2007年09月29日 18:53:32

ご主人の誠意のこもった応対と、スタッフの皆さんの感じの良いおもてなしに、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
山から下山してお昼過ぎに着いてしまったのを、車をとめてきた4km先の駐車場まで送ってくださり(本当に恐縮しましたが感謝感激でした)、さっそくお部屋に案内してくださり温泉にも入れて、山歩きの疲れが吹き飛びました。
楽しみにしていたイワナの活造り、飛騨牛の朴葉味噌焼き、本当においしかったです!どのお料理も、見て楽しく食べておいしく、器との調和も素晴らしく、作り手の心遣いが感じられ感激しました。
ぜいたくな源泉の中尾温泉のお湯もとても気持ちよく、お風呂が貸切にできるのがよいですね。古民家風の露天風呂もとても趣があって素敵でした。
部屋から見られる「焼岳」の迫力ある姿も目に焼きつきました。
ぜひまた訪れたいと思います。

和室

麓庵 民宿たきざわ 2007年11月19日 19:04:16

投稿ありがとうございます。当館は民宿ですが、真心のこもったサービスを心がけております。設備は民宿なりのものですが、大きな旅館に負けないように皆様のどんな些細な要望にも答えたれるようにしていきたいと思います。わざわざ遠い所から来てくださるお客様に満足していただけるようにこれからもがんばっていきたいと思います。また、登山にお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月26日 23:27:07

9月22日から23日にお世話になりました。
料理は評判通りすべてがとても美味しかったです。
露天風呂に関しては脱衣所あたりは外から見えそうで、彼女は少し不安そうでした。あと、空いているかが分かりにくいかなと。
3連休で満室でしたが、騒がしいとか、お風呂が混んでいるということもなく、快適な時間を過ごせました。

和室

麓庵 民宿たきざわ 2007年11月19日 18:52:33

脱衣所ですが、来春の板倉を建てる時に一緒に改装したいと思います。女性の方が安心して入れる露天風呂にしたいと思います。

投稿者さん 2007年09月01日 10:06:26

8月19日にお世話になりました。
部屋は 広くはないですが、窓からの山並みの景色はすばらしかったです。
夕食も、頃合をみあはらかってだされ、おいしくいただくことができました。
虹鱒は、到着したころは駐車場の横の水槽で泳いでいたもの?が笹に包まれて焼かれ、岩魚は別のところで泳いでいたのか活け造りとなり、それぞれおいしかった。風呂は、ゆっくりとつかることができました。

和室

麓庵 民宿たきざわ 2007年11月19日 18:48:56

中尾は奥飛騨でも一番奥にあり、周りが三千メートル級の山々に囲まれた温泉地です。これだけ雄大な北アルプスが望める温泉地は数少ないのではないでしょうか。夕食ですが当館ではお刺身はお客様が席につかれてからおだししております。ここまでやってくれるところはあまりないと思います。高い旅館に行かれてもやってくれません。(何時間前にさばいたか分からない身がふやけてしまった刺身は私には出せません。)尚、食事はお客様の食事のスペースに合わせて一品一品おだしいたします。

投稿者さん 2007年08月21日 14:04:34

8月8日~9日に家族5人で宿泊させていただきました。施設等すでに他の方が書かれているものは省略します。
あとは感じたままに書きます。
・2泊したのですが、2食とも食事はとてもおいしく、満足いくものでした。
  飛騨牛のすきやき、ほうば味噌焼き、イワナの活け作り、等
・別館に泊まりましたが、トイレが新しくて良かったです。
  (自分で取り付けましたと書いてあり、微笑ましく思いました)
・接客されている方は若い方が多くたどたどしいところがありましたが、逆に初々しく思いました。
・オーナーさんはあまりおしゃべり上手ではないのか、あまりお話しませんでしたが、素朴な感じで好感が持てました。
・蛍の季節はもう終わりと思っていましたが、別館の裏の川沿いで蛍を見ることができ子供たちも大喜びでした。(主人は、流れ星も見れたそうで喜んでいました)
私たちは料理と温泉をメインに低価格な宿を探していましたのでぴったりでした。

和室

麓庵 民宿たきざわ 2007年11月19日 18:39:33

投稿誠にありがとうございます。別館のトイレですが経費節約の為、トイレの便座の取替え自分でやってみました。初めは不安でしたが、やってみれば何とかなるものでした。少しづつ別館の改装をしていきたいと思います。来春までには、飛騨の独特の板倉が別館にお目見えして、飛騨スタイルの隠れ家を作りたいと思います。自分の趣味の延長の隠れ家ですが、お客様に飛騨の蔵を使った
飛騨らしい古民家を提案していきたと思います。

投稿者さん 2007年08月21日 10:20:17

食事は評判どおりおいしくいただきました。期待通りでした。別館を利用させていただきましたが、今回は宿泊客が少ない日でしたので問題はありませんでしたが、基本的に、別館はトイレと洗面所が少ない。もし満室だったらと考えると、その状況では宿泊をためらいます。お風呂は、別館内風呂は大変よかったです。露天風呂は、他のお客さんの投稿意見の通り、外から見えるところがあります。上からというのではなく、周りからみえるであろう隙間が見られます。女性にとっては不安でしょう。脱衣所から湯船に行くあいだが、一瞬とはいえ小さな戸と暖簾のみのではためらいがあるのでは。また、内鍵がかかるのは家族ではいいかもしれませんが、一人ではいるときも独占になるので、内風呂くらい、男湯女湯でいいのではないかと思います。これも満室の場合を考えると大変だろうなあとお思います。

和室

麓庵 民宿たきざわ 2007年08月21日 11:54:05

具体的なアドバイス誠にありがとうございました。露天風呂の件ですが、女性の方の不安材料をなくすため、一部よしずになっている所があるので、早めに板壁にするようにいたします。入口の部分も何らかの改善をしたいと思います。別館トイレ洗面ですが、私も感じているところであり、2、3年内に2階部分、食堂の改装の予定ですので、しばらくお待ち下さい。全面改装になると半端な金額でなくなり、投資した金額がそのまま宿泊アップになってしまいますので、少ない予算で快適に(宿泊料金もあまり上がらず)なり満足して頂けるように改装をしていきたいと思いますのでよろしくおねがいいたします。内湯の貸し切りですが、以前貸し切りを望む方が多いので、少し大人数で来られている方は、何人かでまとまって入っていただくようにしております。

投稿者さん 2007年08月03日 21:25:23

8/1より婚約者と二人で利用させていただきました。感想を述べさせていただきます。
先ずは苦言から・・・
1.チェックインの時、予約していた人数と違う認識をされていたこと。
2.食事の際の名札が誤字であったこと、前述の人数の違いがリスト上訂正さ れていなかったこと。
3.夜中に内風呂に入ったが、水が出しっぱなしで、温泉が冷たい水になって いたこと(これはモラルの欠如した宿泊者の問題ではあるが・・・)
4.窓の網戸が小さく、暑い夏は全開にしたいのにもかかわらず、虫が入って くるため網戸の部分しか開けない。高地といえども、日中の部屋の中は暑 い。
5.彼女の意見として、露天風呂は外から良く見えるとの事。
6.料理を配膳する際、配膳の方が後から席に着いたお客様に先に料理を出し ていた。バイトの方かな?料理を頂くタイミングが崩れました。
7.ステーキを期待していましたが、少々ボリュームが少なかったかな?
8.ご主人と、若いアルバイトの方以外の方で、一部愛想のない方がおられま した。

良かった点
1.料理が全て温かかったこと、味付けに手抜きがなく非常に美味しかった。
2.ご主人の心配り。チェックインし周辺の案内、館内の説明、持ち込んだ飲 み物を快く冷蔵庫に保管して、食事の時に出していただけた事。
3.トイレにウォッシュレットが付いていた事。
4.内風呂、外風呂共に、数が多く家族利用しても待ち時間が少ないこと。

以上感想を羅列してみました。
私共の反省点・・・
彼女が飲み過ぎてご機嫌になり、食事時に少々博多弁で賑やかに喋って皆様にご迷惑をお掛けしたかもしれません・・・お詫び申し上げます。
いろいろ書かせていただきましたが、また利用したいと思っています。

麓庵 民宿たきざわ 2007年08月18日 14:13:06

投稿誠にありがとうございます。到着時よりいろいろ不手際がありご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。また夕食時、初めてのバイトの方が来られたばかりで、スムーズに料理を提供できなくバイトの方が席を間違えて提供してしまい、すいませんでした。露天の件ですが、すべて回りから見えなくすると、全部囲ってしまわなくてはならなくなり、露天風呂でなくなくなり、周囲の景色や北アルプスの山が見えなくなり、夜には星も見れなくなってしまいます。周りの景色は見たい、でも外からはまったく見られないようにするという相反するものを考えるとこの辺が限度かもしれません。あと、ステーキですが当館では本物の飛騨牛ロースを使ってますので、グラム1000円以上の肉を使っております。単品の飛騨牛ほうば味噌ステーキで材料費のみで1000円使っております。もし、もう少し多めにほしい方はグラム原価でいいので増やしますのでお申し下さい。

投稿者さん 2007年07月06日 23:44:29

6/22 1泊2日で宿泊しました。
宿泊当日は、すごい雨でしたが温かく迎えて頂きました。
食事は、みなさんがカキコしているように飛騨牛、岩魚、虹鱒がとても美味しくて大変満足しました。残念ながら妻は当日体調がわるかったので全部を食べられませんでしたが代わりに私が美味しく頂きました。
お風呂は宿の裏手ほどにありましたが、夜でも照明があり露天までは安心して行けました。お湯加減も良く大変満足です。
夜のキャンドルナイトも良い思い出になりました。
次の日は昨日の雨が嘘のように良い天気でとても良い旅になりました。
また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

麓庵 民宿たきざわ 2007年07月07日 06:34:32

投稿ありがとうございます。料理ご満足していただけ光栄です。設備等は旅館に比べて劣ってしまいますが、料理内容は旅館に引けを取らないと思っております。お客様が夕食時席に付かれても、前菜と飛騨牛ステーキしか並んでおらず、お客様の食事のペースを見ながら、後から出来たての熱々で提供しております。岩魚もぴくぴく動いた活け造りでだしております。どんなに高い宿に行かれても、岩魚の活け造りを出すというサービスまでしてくれないと思います。また奥飛騨に来られることがありましたら、またご利用お願いいたします。★蛍情報★昨日もたくさん蛍が飛んでました。現在200匹以上います。また、車で3,4分の所にもたくさん蛍がいるスポットがあります。奥飛騨の温泉と蛍楽しみに来てください。

投稿者さん 2007年05月23日 23:03:39

料理を売りにしている格安な民宿をガイドブックで探していたときに目に留まったのが「民宿 たきざわ」。飛騨牛の朴葉味噌焼きに岩魚の活作り、虹鱒の笹包み焼きにあずき菜の天ぷらなどなど、旬な食材に舌鼓。口がパクパク動いている岩魚に「ちょっと可哀相ですけどね…」と坊主頭のご主人。食器や広間のバックミュージックからも、お宿の心遣いが伝わってきました。
硫黄の香り漂う温泉はすべて貸切風呂でゆっくりくつろげました。露天風呂周辺の庭も手入れが行き届いていてよかったです。

麓庵 民宿たきざわ 2007年05月28日 17:19:22

投稿誠にありがとうございます。料理は常にベストな状態でお出しするようにしております。最初
席につかれた時、前菜と飛騨牛のほう葉味噌しか並べていなく戸惑われますが、温かいものは温かく、出来立てを提供するため料理はお客様の食事のペースに合わせて出しております。刺身もお客様が席につかれてから岩魚をさばいて活け造りにしてだしております。どんなに高い宿にいかれてもここまではやってくれません。当館ならではのサービスと思ってます。美味しい料理と源泉掛け流しの天然温泉で、奥飛騨の旅を満喫していただけ何よりです。

投稿者さん 2007年03月11日 17:10:52

3月2日に一泊でお世話になりました。くちこみで料理がおいしいということで期待していましたが、本当にその通りですっかり満足でした。岩魚の生け作りや山菜のてんぷら、飛騨牛、どれも一番おいしい時に食べられるようこまかいお気遣いがとてもうれしかったです。一日に夕食が食べられるお客さんの数を決めているというのも納得できました。量も多すぎず少なすぎず丁度よくさすがにご主人が板前さんだと思いました。
床暖房も暖かかったしお風呂も全部家族風呂ということでゆっくり入ることができてすっかり満足しました。湯温も丁度良かったです。
新穂高温泉は何度か行っていて、以前はたきざわさんが買い取られたという民宿に泊まっていました。でも今は旅館になってしまってこの前泊まった時に、サービス的にちょっと大きくなりすぎた感じになってしまって残念だったので、たきざわさんのアットホームのサービスが有難かったです。朝の忙しい時間なのに帰りに車を出すまで見送って頂けたこともうれしかったです。次の定宿発見でした。
豪華や最新の設備を望まれる方には不向きかもしれませんが、私たち的はとても落ち着くこともできて満足できたので、また次回も是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

麓庵 民宿たきざわ 2007年05月28日 17:36:33

当館はすべての内湯、露天が貸切風呂となっており鍵がかかるようになっておりますので、ご家族づれカップルの方には好評いただいております。もちろん、天然温泉の源泉掛け流し24時間いつでも入ることができます。隣の買い取った所を順次改装中で、以前の方が古民家を洋風な内装に変えていて内装が変な感じでしたが少しつつ元の状態に戻して奥飛騨らしい古民家風の宿にしていきたいと思います。

投稿者さん 2007年03月05日 14:51:49

食事の量も適度で味も大変おいしく、宿の方の対応も、露天風呂もとにかく何から何まで満足です。床暖房は、お湯?何でやっているのか大変あたたかく、ろくすっぽ布団も掛けませんでした。 私個人的には膝を悪くしているので、座卓での食事は少々きつかった。これから段階の世代で高齢者もそこそこ増えるのでテーブルだと良いのでは・・・・?お世話になりました有り難うございました。

麓庵 民宿たきざわ 2007年03月24日 06:42:17

投稿誠にありがとうございます。当館ではお食事はお客様の食事のペースにあわせてお出ししております。床暖房ですが温泉の温度が70度と高いので、温泉でお湯を沸かし、温水を循環させております。玄関床、廊下、風呂脱衣場、客室すべてが床暖房で、どこにいても寒いことがなく、寒い冬は快適ですごしていただけます。テーブルの件ですが、お客様に提供する側からしてもテーブルのほうがいいのですが、座卓でお食事される方とのバランスがありますので、すぐにというわけにもいきませんので、個室の食事処をテーブルにと検討中です。

投稿者さん 2007年02月23日 22:36:00

とても広い部屋と温泉が良かったです。
共同でいいのでお湯のサービスと浴衣はフロントにでも置いておいてもらうと利用しやすいです。
コストパフォーマンスは最高でした。

麓庵 民宿たきざわ 2007年03月24日 06:29:51

お湯のサービスですが、本館にしか厨房がなく本館まで来ていただければ、お湯をご用意いたします。別館は少し不便をおかけいたしいますが、その分格安にしておりますのでご了承くださいませ。奥飛騨でこれだけ安く素泊まり受け入れてくれる宿はないと思います。すべてのお風呂が貸切でもちろんかけ流し天然温泉です。

投稿者さん 2007年02月22日 12:33:21

今回は素泊まりでしたが素泊まりでも十分快適に過ごせました。床暖房はポカポカ気持ち良く2つの露天風呂も貸切できて快適でした。露天風呂の温度はちょっとぬるめでしたが…また行かせていただきます。次回は食事も楽しみたいと思います。ありがとうございました。

麓庵 民宿たきざわ 2007年03月24日 06:24:37

素泊まりでご利用ありがとうございました。奥飛騨では素泊まり受け入れてくれるところが少なく、値段が高いという感じでしたが、当館の隣のやめられた民宿を買い取り客室が増えた分空いたお部屋を格安にて提供しております。貸切露天、貸切内湯が利用できて、この金額はとても魅力なのではないでしょうか。本館は床暖房となっており、素泊まりは別館となっておりますが、お客様が少ないときは本館となります