至善天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 17:54:17

今回雲は多かったですが素敵な夕日をお部屋とホテル前の海岸展望台からも観ることが出来て良かったです。ただ海岸展望台の一部が傷んでいてちょっと心配でびくびくしてました(笑)。
お食事は他の方のレビューにもありましたが盛り沢山で大満足ですが鮑の踊り焼きの味付けで素材の味をそのままだったのですがバター焼きが個人的に好きなのでちょっと残念でした。
あとこれはホテルさんの落ち度ではないですがお風呂の脱衣場でソーシャルディスタンスを取らないといけないのはわかりますが1つ置きに使用する状態で数が半分しかなくちょうど埋まってしまっていたのでそのまま脱衣場で出て来る方を場所は空いているのにかごがないだけで15分くらい待っていました。いつ出て来るかもわからないし、やっと出て来た方が汗を引かせるために先に髪を乾かし始めたので申し訳なかったですが声をかけて先に着替えていただきました。その方にも申し訳なかったです。入っても部屋の鍵は1つしかなく私が持っていたので主人が先に出てしまったらと焦って折角のお風呂をゆっくり楽しめなかったのは本当に残念です。

至善天遊 2021年02月24日 14:48:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の板長は海の幸に恵まれた堂ヶ島らしい、素材の味を活かしたお料理にこだわりをもっております。鮑は日本酒と蒸し焼きにし、磯の香りと一緒に楽しんでいただいております。
脱衣所に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。またお風呂に入るまでにお待たせしてしまい大変申し訳なく思っております。おっしゃる通りコロナ対策の一環として人数制限するために荷物籠の数を制限させて頂いておりましたが、よりよい方法はないか、現在模索中でございます。
いたらないところを一つずつ改善していき、より一層ご満足いただけるお宿を目指して精進して参ります。
またご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

【更に贅沢に・・・お料理グレードアップ】伊勢エビ・アワビ付~天遊磯会席『夕月-ゆうづき』

kuma-chabiさんの 至善天遊 のクチコミ

kuma-chabiさん [60代/女性] 2020年12月15日 20:19:26

食事の場所が区分けされていて、コロナ禍ではとても良かったです。居酒屋風大人の隠れ家の雰囲気がただよっていました。伊勢エビの刺身、小鍋とても良かったです。風が強かったので、散歩道に行けませんでしたが、夕日もきれいで、次回はぜひ散歩道歩いて見たいです。

至善天遊 2021年02月24日 17:06:23

kuma-chabi様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、満点評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館では時間を気にせずゆっくりお食事を楽しんでいただける空間づくりに努めております。お食事や雰囲気にご満足頂けたご様子で、嬉しい気持ちでいっぱいです(^^)
今後とも、おもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指してスタッフ一同励んで参ります。
kuma-chabi様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

【シニア世代の美食旅】50歳以上のお客様~丁寧・贅沢に少しずつ・・・西伊豆美食づくし

minminchan1133さんの 至善天遊 のクチコミ

minminchan1133さん [40代/女性] 2020年12月13日 17:10:43

お部屋からもお風呂からも絶景のお宿で大満足でした。特に露天風呂からの海に沈む夕日は最高です。スタッフさんの対応もよく、快適に過ごすことができ、ぜひまた行きたいと思います。

至善天遊 2021年02月24日 17:19:17

minminchan1133 様

当館のお部屋からの景色やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。お褒めの言葉を頂き、大変励みになります(^^)
今後ともより一層ご満足頂けるよう精進して参ります。
minminchan1133様の再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★さき楽★早割28~スタンダードプラン1000円オフ

jon41さんの 至善天遊 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年12月08日 14:41:03

12月5日に宿泊しました。綺麗な夕陽を見ることが出来ました。大浴場も貸切風呂も大変良かったです。スタッフの皆さんの対応が良かったと思います。特に夕食時のミカミさんは頭の回転が良く、楽しく食事が出来ました。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

至善天遊 2021年02月26日 13:03:14

jon41 様
この度は当館に再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、満点評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
私共も、jon41様やお連れ様との楽しいひとときの中で、暖かい笑顔やお言葉に癒され、日々の励みになっております。お誕生日のお祝いにご来館頂けたことも大変嬉しく思っております!本当におめでとうございました!
jon41様の再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

【天に遊ぶスタンダード】駿河湾に浮ぶ三四郎島一望の露天風呂×アワビの殻盛付天遊磯会席

rtsyamatoさんの 至善天遊 のクチコミ

rtsyamatoさん [60代/男性] 2020年12月04日 16:42:05

部屋は昔からあるホテルというよりは旅館という趣があり部屋から見える三四郎島を一望でき眺めは堂ヶ島らしく最高でした 今回の旅行でマイナス点を挙げるとすれば 夕食でアワビ 伊勢エビ両方ついあたパックですが 別にお造りがあったのですが マグロが少し乾燥していたのが残念でした。宿泊人数も少ないようでしたので 出来るのであれば作り置きはやめたほうが良いと思いました

至善天遊 2021年02月26日 14:34:00

rtsyamato 様
この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋にご満足頂けたご様子ですが、お料理にご満足いただくことが叶わず、大変心苦しく、残念に思っております。
お料理提供に関しては、一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、作り置きなどせず、お客様のお召し上がりになるお時間に合わせて作り、お運びしております。
今後ともよりお客様にご満足頂けるよう創意工夫を重ね、スタッフ一同精進して参ります。
またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテル天遊 三上

◆駿河湾&三四郎島一望の貸切露天無料特典付◆伊勢エビ・アワビ付~天遊磯会席『夕月-ゆうづき』

投稿者さん 2020年11月30日 12:13:38

堂ヶ島の旅館のなかで一番ロケーションが良いと思います。
若い方が頑張っている宿で車の窓も綺麗にして頂いていました。
結婚記念日に泊まりましたが、お祝いのサービスまで頂きさらに印象が
良くなりました。
また、泊まりに行きたいと思います。

至善天遊 2021年03月02日 20:01:40

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
私共も、一緒にご記念日をお祝いできましたことを大変嬉しく思っております(^^)
今後とも、おもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

〇。ビジネスや旅の拠点に゜〇おまかせ季節の味覚とオーシャンビューツインルーム
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月28日 20:42:01

なんと言っても立地が最高!
露天風呂、最高です!
ずーーーっと、入っていたかったー!(笑)
直前割でギリギリチェックイン。
遅いチェックインになってしまい残念でしたが、女優さんのような綺麗なのに茶目っ気のある可愛らしい女性に応対していただき、それだけで一気に吹っ飛びました。
すぐ、露天風呂に向かい満喫するぞーと思ったのですが、、、目の前に広がる真っ黒な海と風や波の音が怖くなってきて秒で引っ込み明朝を楽しむことにしました。夜の海の怖さを知りました。
部屋は広くツインベットに、窓も大きく、椅子も二脚ありくつろげました。
朝起きてすぐ、部屋のカーテンを開けてまだ薄暗い中、堂ヶ島の海を初めてこの目で見ました!圧巻!
そのまま、露天風呂へと向かいました。
言うまでもなく、素晴らしいの一言!
海がキラキラまぶしく、目の前にそびえる島々はなんとも言えぬ美しさ。
夕日が美しい堂ヶ島と謳われているのに、残念ながら見逃してしまったので、次回は是非とも夕日を見に再訪したいと思います!

あの綺麗なお姉さんにも会いたいな。
ホテルの看板娘かしら?
すごく素敵な方です。

短時間でしたが、お世話になりました。
とても素敵なホテルです!
チェックインからチェックアウトまで堪能しきりたいと思えるホテルです!
とってもおすすめです!

至善天遊 2021年03月21日 18:40:11

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂やサービスにご満足頂けたご様子で嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
露天風呂からの景色、いいですよね!
青々とした海とその中に佇む三四郎島が自然の美しさを改めて感じさせてくれますよね(^^)
あまり有名ではありませんが、堂ヶ島の海は水質が良く、とても澄んでいるのも自慢のひとつです。
余談ですが、、町の明かりが少ないためお天気の良い日の夜空は星もキラキラと輝いており、こちらもまた乙ですよ!

たくさんのお褒めのお言葉は、拝見していてとても嬉しく、また読ませていただいてほっこりと温かい気持ちにさせていただきました(^^)

お客様のお声はすべてスタッフで共有し、今後の参考にさせて頂いております。
お忙しい中ご投稿していただき、有難い限りでございます。
次回は夕日が見えるといいですね!
再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル天游 三上

【直前割/素泊まり】絶景&温泉三昧&朝寝坊<お食事なし・現金特価>
【【直前予約】お部屋おまかせ◆禁煙】

ma-bo?さんの 至善天遊 のクチコミ

ma-bo?さん [60代/男性] 2020年11月28日 20:32:36

高齢の親、杖使用者を連れて利用しました。
格安プランだったので期待はしなかったのですが、きちんと段差や食事処への距離など配慮された部屋を用意されました。
伊勢えびもアワビもプランの割には大き目。次々と「これでもか」と美味しい料理が出てきますので小食の方はご注意を。
建物は古いですが、手入れは行き届いています。
窓の外は堂ヶ島の絶景。宿泊日の朝はちょうど潮位が一番低い日で、島が徐々に陸続きにになっていく様を部屋から見ることができました。

至善天遊 2021年03月22日 20:16:06

ma-bo? 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
建物自体新しいものではないのですが、ご高齢のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めております。
お料理に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます(^^)
今後ともより一層ご満足いただけるお宿を目指して精進して参ります。
ma-bo?様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

【秋冬旅セール】3大グルメ『和牛×伊勢海老×鮑』プレミアム会席をお得に堪能
【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12畳◆禁煙】

susu5950さんの 至善天遊 のクチコミ

susu5950さん [70代/男性] 2020年11月26日 12:19:12

従業員の対応が信頼が持てとてもよかった。

至善天遊 2021年03月23日 15:32:12

susu5950 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます(^^)
2ヶ月間の休館を経て、改めてお客様にご来館頂けることの喜びを実感している日々でございます。
今後ともおもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指してスタッフ一同頑張って参りますので、またご機会ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 19:41:30

お部屋は広々とした二階の角部屋で、目の前に三四郎岩があり、大変眺望の良いお部屋でした。お風呂は洗い場が五つほどの大浴場で、外の階段下に露天風呂があります。熱過ぎずぬる過ぎずのちょうど良いお湯加減で、じっくり浸かっていると芯から温まり、お風呂から上がった後も汗が出てくるほどでした。もちろん眺めも最高です。
お夕飯はボリュームもたっぷりでお味も良かったです。特にご飯が艶々でとても美味しかった。
朝食なしのプランでしたが、お願いして朝食も付けていただきました。この朝食もご飯がすすむおかずが多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。煮物も卵焼きも美味しかったです。頼んでよかったと思いました。
アメニティーも充実していてスキンケア用品もあり、手ぶらで行っても大丈夫なくらいでした。歯磨き粉もメイドインジャパンで安心でした。
また、コロナ対策もしっかりされており、テレビのリモコンには袋がかぶせられ、雪駄には差別化のためのシールが用意され、お風呂の脱衣籠も一つおきになっていました。
スタッフの方々も笑顔で丁寧で感じが良く、とても快適に過ごすことができました。
惜しむらくはお部屋にコンセントが少ないことでしょうか。携帯やゲーム機の充電が少し不便でした。そのくらいです。
心太も美味しかったし、今回は見られなかった夕日を見に、またいつか訪れたいホテルです。

【海辺でまどろむ朝寝坊】朝食無しで朝はゆったり・・・アワビの殻盛付天遊磯会席

hiro722441さんの 至善天遊 のクチコミ

hiro722441さん [60代/男性] 2020年11月22日 11:05:37

食事が美味しかったです

投稿者さん 2020年11月21日 18:07:21

景色が良く、食事も大変美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月21日 11:16:22

ロビーや部屋からの絶景は見事で一見の価値あり。大浴場からの眺めも最高でした。
スタッフがスーツ姿で親切に対応していて気持ちのいいお宿でした。

投稿者さん 2020年11月12日 15:48:35

全て良かったのですが、朝食の片付けが早くゆっくり出来なかった。

【季節の山海の幸を堪能する】伊勢エビ・アワビ・牛ステーキ付~天遊磯会席『新月-しんげつ』

金魚提督さんの 至善天遊 のクチコミ

金魚提督さん [30代/男性] 2020年11月11日 21:33:04

GOTOトラベルで利用しました。
丁寧でシャキシャキした接客がよかったです。
お部屋からの眺めも素晴らしく、星5点じゃ足りない。10点は付けたい絶景でした!
食事も丁寧に説明していただき美味しく食べれました。
露天風呂も目の前に三四郎島を望む最高のロケーション。
殿様気分でのんびりできました。

また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年11月06日 09:06:35

部屋数が少ない分、サービスがとても行き届いた印象でした。大型観光旅館と違い、手作り感溢れるお料理も美味しく頂きました。立地も標高が高いため、万が一の大地震でも津波の心配がないのが一番のポイントでした。

●さき楽★早割28●ポイント5倍~スタンダードプラン1000円オフ【アッパレしず旅】
【【オーシャンビュー(お食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 16:11:44

夕食美味しかったです、部屋からの景色、絶景でした。貸し切り露天風呂もきれいで良かった、また行きたい宿です。

★駿河湾&三四郎島一望の貸切露天無料特典付★お料理グレードup~伊勢エビ&アワビ付『天遊磯会席』
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12.5畳角部屋◆禁煙】

とち6032さんの 至善天遊 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2020年10月26日 13:18:01

今回、GOTOのお陰で露天付きの部屋に泊まることができました。
眼下には青い海と目の前にはいつもより真っ青な空。伊豆の半島、三四郎岩、鳥のさえずり。お風呂上りにはテラスに座りグビッと冷たいビール。もう最高な体験です。ドアを出れば綺麗な夕日。遊歩道を行くと、よりもっと綺麗な夕日が見れました。
贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【Wベッドルーム露天付×アウト11時】特別な一日にゆったりロングステイ
【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2020年10月23日 23:07:42

静かな環境と堂ヶ島の景色に癒されました。
スタッフの方も親切な対応に加え、付かず離れずの程よい距離感が心地よかったです。

オープンセサミ0505さんの 至善天遊 のクチコミ

オープンセサミ0505さん [50代/女性] 2020年10月23日 12:14:40

12畳和室に2人で泊まりました。
オーシャンフロントで全面窓。清潔で間取りも使い勝手が良く快適でした。

三四郎島と夕陽、星空を眺めながら入る露天風呂は最高でした。

夕食、朝食共に個室で、海の幸満載。上品で美味しく頂きました。

スタッフの皆さん、感じ良かったです。
大満足のお宿でした。