至善天遊のクチコミ・お客さまの声

方向音痴9711さんの 至善天遊 のクチコミ

方向音痴9711さん [40代/女性] 2009年12月17日 00:51:57

主人と二人で伺いました。
食事も美味しかったし、景色も良かったし、露天風呂も良かったです。
女将さんや皆さんにはご心配、ご迷惑をおかけしまして、申し訳なかったです。
私が道を間違えなかったらもっと早く着いていたんですけど、その前に予約した日にちすら間違えていました。女将さんからのお電話を頂かなければ、この旅行はなかったです。
ありがとうございました。(__)
今までで最高のホテルでした。(*^^)v

2009年12月
至善天遊 2009年12月17日 16:13:43

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。当日は、無事についてよかったです、ホテルまでの道案内が不十分で遠回りをさせてしまい申し訳ありませんでした。
次回の御越しのときは、お早めに来てお風呂と夕陽をお楽しみくださいませ。

1日1組限定!贅の極み露天風呂付客室
【露天風呂付洋室】

初老夫婦見習いさんの 至善天遊 のクチコミ

初老夫婦見習いさん [50代/女性] 2009年12月07日 20:31:05

やはりこの地域で評価が高いだけあって、大変満足できました。従業員への教育がしっかりできている、と感じましたし、料理もお腹一杯になりました。夕日を見る立地条件としては最高で、実際夕日に感動しました。でも、もし曇ったり、雨だったりしたら、どうなんでしょうか。

2009年12月
至善天遊 2009年12月08日 19:54:49

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。
満足して頂けて従業員一同心より喜んでおります。
夕陽がご覧にいただけないときは、夕陽の写真を展示してありますので、それを見ていただき次回の御越しのときに写真の様なすばらしい夕陽が見れますように案内しております。
これからもお客様に喜んでいただけるように従業員一同頑張っております。
またの御越しをお待ちしております。

楽天ポイント10倍!伊勢海老鍋付豪華格安プラン

投稿者さん 2009年10月03日 20:29:49

妻と2人で宿泊させて頂きました。
到着が雨だったのですが、急いで表に出迎えに出て下さり、大変嬉しく思えました。

チェックイン手続きがフロントカウンターではなく、三四郎島が一望できるロビーラウンジでソファーに腰掛けてゆったりと行え、飲み物まで出して頂けました。
観光と移動で疲れていただけに、こういうサービスは本当に嬉しいです。
好きな浴衣を選べた事、またチェックイン時に記念写真を撮って頂けた事、とても感激いたしました。(チェックアウトの際に頂いた写真は、旅の思い出として写真立てに入れて飾りました。)

大浴場がありましたが妻のゆっくり贅沢をしたいとの希望で、貸切風呂を利用させて頂きました。
景観もよく、広さ、湯温も申し分ありませんでした。
有料ではありましたが、とてもゆったりと温泉に浸かれた上、ミネラルウォーターや部屋の物とは別にバスタオル・フェイスタオルの用意があり、決して高いとは感じませんでした。

お食事は品数も多く、海の幸もふんだんに使われており、とても良かったと思います。
あえてご提案させて頂けるのであれば、品数が多少減ってでも「これぞ海の幸」というメニュー構成をして頂ければ、感激も大きかったと思います。(朝食も同様に・・・)

色々と書いて申し訳ございません。
あくまで私一個人の感じた事ですので、何かしらのご参考にして頂ければと思います。

総体的に、とても感じも良く、スタッフの笑顔にも疲れを癒して頂けました。
次回利用する時には、夕陽が見れる天気の良い日に和室で宿泊してみたいと思います。

至善天遊 2009年10月13日 22:21:50

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。大変貴重なご意見を賜りましてあわせて厚く御礼申し上げます。また御越し頂いた時には今以上の感動と満足をご提供すべく従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました

♪カップルオススメ♪【絶景海一望ツインルーム】
【海側ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 14:31:16

とてもまとまりのある素晴らしいスタッフの方々で、楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。
また伺いたいので希望を2点。
①チェックアウトをするまではポットのお湯(お茶)と水は片付けないで欲しいです。(朝食後に薬を飲もうとしたら無くなっていて再び仲居さんにポットもらいました)
②お風呂場の脱衣所が髪の毛だらけでした。お風呂からあがってサッパリした後に足の裏に髪の毛がベットリは気分的に‥1時間でも2時間でも間隔でコロコロなので掃除をして欲しいです。

至善天遊 2009年09月24日 08:31:25

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。貴重なご意見有難う御座います、スタッフ一同お客様のご意見に添えるように頑張ってます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月07日 12:29:54

高齢の両親と一緒にお世話になりました。
母が車に酔ったため、正午過ぎに着きました。
ロビーから見える絶景とスタッフの皆さんの心配りに、旅の疲れが取れました。
すぐに、冷たいおしぼりと飲み物を頂き、休みたい母のために急いでお部屋を用意して頂き、助かりました。
お部屋に入ると、汗が引く室温と絶景が迎えてくれて、
お部屋担当の方も、とても良い方で、絶妙のサービスでした。
お風呂は凄く広いとはいえませんが、部屋数のため、他の人と重なることがなく、のんびり入れました。
露天からの絶景の景色と少し熱めのお風呂に入り、屋内のぬるめのお風呂が、とても気に入りました。(逆のことが多いので)とても清潔でした。
お風呂から上がると、更衣室はとても涼しく、扇風機が必要なく、
そして畳の更衣室ですが、いつも清潔でアメニティも揃っていました。
お風呂から出たフロアも、とても涼しくしていて、お風呂から上がって汗をかくことがなく、とても良かったです。
当日にお誕生日のケーキをお願いしましたが、ネーム入りで用意していただき、帰りにはプレゼントのカレンダーまで・・・ありがとうございました。
プライベートビーチも綺麗でしたが、お盆過ぎはクラゲがでるので入りませんでしたが、プールがあったので子供は大変喜んでいました。
景色とスタッフの心配りが、本当に素晴らしいホテルでした。
「11月になると夕日が正面にきますので、ぜひ」の言葉に、またお世話になりたいと思っています。

至善天遊 2009年09月09日 21:18:01

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。この次にお越しのときは海で泳げることができるといいですね。あと釣りの成果はいかがでしたでしょうか。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 20:49:28

初の西伊豆旅行で結果的には良い旅が出来たのですがホテルに関してはせっかく目の前が堂ヶ島の海を一望できるのに正直もったいないと感じさせる点が目立ちました。

■到着早々チェックイン時のスタッフの利用施設に関してこちらからの質問に答えるのみでホテル側からの説明がまったくなかったので驚いた。遠方から初めて訪れる客への思いやりをまったく感じさせない(ある意味放任)スタッフの方はとても愛想は良いがバタバタ忙しいオーラが伝わってきて配慮が足りない。
■こちらのホテルのお風呂はお湯の温度が暑すぎて露天は5分とつかっていられなかった。がしかし姉妹旅館の向かいの小松ビューホテルの露天は絶景で夜行ったが誰もいない貸しきり状態でここに入れたことが唯一満足だった。小松ビューホテルの露天が利用出来ることに関してもチェックイン時に一切説明も無く、私は事前にnetで調べていたので知っておりましたが、何も知らなければ部屋の案内資料を一読せねば気付くことも無かったのかなと。。
■午前中プライベートビーチとプール(プライベートビーチは岩がごつごつ&くらげがうじょうじょしていてまったく泳ぐことすらできなかったが絶景でした)の後、ホテルのフロントの方にうかがってお風呂にいったところ、清掃中のおじさん2人がいて、ホテル側はその時間帯はお客に入浴しても良いと案内しているが我々はその時間内に清掃するように指示されているんだといった内容の話(愚痴)をされ困惑した表情をしていたら結局その清掃のおじさん方は気を遣って下さり、女性のほうのお風呂だけあけて下さいましたので彼と一緒に入ることが出来たので結果的にはよかったのですが。。
清掃は別の会社に委託しているのが見え見え(違っていたらすみません)ですね。数々の旅館に泊まってきましたが、こんなことは初めてでしたので非常に残念です。

料理はボリュームもあり美味しく頂けました。一万以下で泊まれたので致し方ないですが、別のもっと高い部屋で予約をしていたら、果たして接客態度が違ったのだろうか‥と考えてしまいました。せっかく立地条件も良く料理も美味しかったので、もったいないと思わせますね。
リピートしたいと思うような心に残るサービスは費用ではないと思いたかったです。
この言葉がオーナーの方に響いて下されば幸いです。

至善天遊 2009年09月02日 10:30:23

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。様々なご意見頂きましたが、当日当館としましてもバタバタとした感が伝わってしまった事に関し申し訳御座いませんでした。また湯めぐりのサービスに関し徹底して説明はしておりますが行き違いでお声が届いてなかったようで申し訳御座いませんでした。お風呂掃除の社員には厳しく注意と是正は致しました。(別会社に委託は致しておりません)最後に当館は宿泊料金についてサービスの格差をつけてはおりません。
我々従業員一同すべてのお客様を家族の一員として接しておりますが今回頂いたお言葉は真摯に受け止め、今後のホテル作りに役立てたいと思います。ありがとうございました

♪カップルオススメ♪【絶景海一望ツインルーム】
【海側ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月23日 15:27:05

事前に様々なサイトで画像も目にしていましたが、
現実とのギャップがあったら、などというのは全くの杞憂でした。
すばらしい景観でした。

お部屋もとてもくつろげましたし、冷蔵庫も想像より大きく使いやすかったです。
プライベートビーチも水は透明で魚も多くとても楽しめました。
浜のゴミ等は・・・遊んだ人間で片付けていくしかないと思います。
ホテル側からビーチのゴミひろいを先導してもいいのではないでしょうか。
大きなゴミ袋渡せば家族連れなどはゲーム感覚で楽しむかも??

1泊しかできませんでしたので、魅力・サービスをすべて満喫するのには時間が足りなかったのが残念です。姉妹館の湯めぐりやビーチ・プールなど、チェックアウト後の午後も利用できれば・・・というのは図々しい望みですね。
お料理もうわさどおりのボリュームで味にも大満足。お子様セットも大食漢の娘が残してしまうほどでしたが大変喜んでおりました。

今度は是非2泊以上でゆっくりさせていただきたいです。

至善天遊 2009年09月02日 10:19:38

この度はホテル天遊のご利用誠に有難うございました。いろいろとご意見誠に有難うございました。更なる感動・ご満足頂ける様従業員一丸で取り組んで参ります。ありがとうございました。今度は2泊で御越し下さると言う事なので楽しみにお待ち申し上げますありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 14:37:00

家族4人で8月18日から一泊させてもらいました。ホテルの従業員のみささんや部屋担当の人すごく気持ちいい対応でした。部屋も綺麗だしご飯はボリュームあって食べきれないほどでした。 部屋から見る夕日も綺麗で心を洗われる旅になりました。ありがとうございました。

和室10帖タイプ

至善天遊 2009年08月22日 08:25:46

この度はホテル天遊に御宿泊誠に有難う御座いました。またお客様にとって心が洗われるご旅行だったとお伺いしまして大変嬉しく思います。従業員一同お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました ホテル天遊

投稿者さん 2009年08月18日 12:39:52

何度か伊豆に旅行へ行きましたが、これまでで一番素晴らしかったです。
部屋からの景色は文句のつけようがありません。
プラン名の通りプラベートビーチは透明度抜群で、家族全員で時間が経つのを忘れて泳ぎました。
仲居さんをはじめスタッフの方々も親切で、とても感じが良く十分くつろぐことができました。
ひとつだけ心残りがあるとしたら、時間がなくて高気圧酸素カプセルを試せなかったことです。次回行く機会があったら是非試してみたいと思います。
お勧めの宿です。

至善天遊 2009年08月19日 09:25:44

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。数ある旅館の中から当館を一番と言っていただける事に感謝申し上げます。ありがとうございます。しかし更なる飛躍を考え従業員一同気を引き締めてこれからも頑張って参ります。また御越し頂ける時は酸素カプセルを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 14:33:02

和室10畳で予約したのに、実際は、12畳の角部屋に泊まらして頂きました。とても、広々としていて、部屋からの眺めもよく、快適な家族旅行になりました。また、中居さん、ホテルの方々も、良い方ばかりで、ありがとうございました。また、伊豆に行く際は、利用させて頂きたいです。

和室10帖タイプ

至善天遊 2009年08月19日 09:21:09

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。夏のご旅行がいい思い出になり大変嬉しく思います。また御越し頂ける日を楽しみにお待ちすると共に新たな感動を感じて頂ける様頑張って参ります。ありがとうございました。ホテル天遊

投稿者さん 2009年07月29日 10:24:59

決して風呂好きとは言えない我が家の娘と息子が系列の2ホテルの露天風呂を巡り、合計4回も入浴しました。これは露天からの海の眺望がすばらしかったでしょう。またスタッフの方の自然な笑顔も好印象です。料理は美味しかったですが、御造りがもう少しあったら良かったですかね。一つ苦言を言うなら、仲居さんが料理の説明をする時に唾が料理にかからんばかりの勢いで身を乗り出してのお話に閉口しました。しかし、これも一生懸命だからと考えれば許せますが。最後にチェックアウトして車で次の目的地まで走っていると、息子が「ホテルの車が付いて来るよ!」と言うのでおかしいなと思い停車すると、スタッフの方が「記念撮影した写真を渡し忘れたので」と。既に何キロかは知っていたのに・・・皆が「良いホテルだったね」と締めくくれた思い出となりました。

2009年07月
至善天遊 2009年08月08日 16:48:09

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。
当グループの湯めぐりを十分満喫していただいた様で
安心致しました。あわせて御礼申し上げます。
また係りが少々頑張りすぎてしまったようで・・・
失礼致しました。
写真を届けたフロントも一生懸命に追いかけてみたはいいけど
どう停車させたらいいか悩んでいたそうです・・
結果的に良き思い出になったと言う事を聞いて安心致しましたがこれからも皆様に愛されるホテル作りを心掛けて参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月08日 14:29:46

全く文句を付けるところがありませんでした。
部屋、お風呂、料理どれも満足で値段を考えれば完璧だと思います。
他の方の高い評価にも納得です。

プライベートビーチがあり、着くなり泳ぎました。
ベンチなどもあり夕食後に涼をとるのにも最高だと思います。
露天風呂は夜はいったので真っ暗で景色は見れませんでした。
夕暮れや早朝だととてもいい眺めだと思います。
湯は伊豆ではいった5箇所の風呂で一番気持ちよかったです。
あえてマイナス面を言えば、建物自体は少しだけ古いのかなと。
しかし清掃に問題はなく清潔感もあるので全く気になりませんでした。

この度はどうもありがとうございました。
また伊豆を訪れる際は是非お邪魔したいです。

2009年07月
至善天遊 2009年07月11日 18:02:21

この度はホテル天遊のご利用誠にありがとうございました。お風呂も景色もお楽しみ頂いたようで有難う御座いました。これからもお客様満足度UPを目指し頑張って参ります。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます
ご利用有難う御座いました

☆ETC&給付金記念セール!!!☆

投稿者さん 2009年06月23日 14:54:21

初めての伊豆の旅は、大変素晴らしいホテルに恵まれ満足で帰って来ました、食事もこちらのオーダーに答えていただき、満足しました、また部屋については、一泊では物足りないですね、連泊でのんびりしたいと思いました。また、チェックインに撮った写真を頂いて来るの忘れました、次に訪ねるまで捕っておいて下さい。お世話になりました。

夕陽を独り占め!天遊特別室で豪華磯会席
特別和洋室12帖

至善天遊 2009年07月04日 08:32:30

この度はホテル天遊のご利用誠にありがとう
ございました。
今回のご旅行がいい思い出になり
従業員一同大変嬉しくもありまた感謝の
気持ちでいっぱいです。
またお会いできる日を楽しみに
お待ち申し上げます。

夕陽を独り占め!天遊特別室で豪華磯会席
【特別和洋室12帖】

投稿者さん 2009年06月15日 17:04:03

ロビーからの絶景にまず驚かされましたが、それより何よりスタッフの方々の笑顔がすばらしいです。清掃も行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
部屋や風呂など、設備面ではとりたててすごいものはないのですが、宿の良し悪しはハードよりソフトに依存するんだなぁと実感いたしました。
またゼヒ利用させていただきます。

至善天遊 2009年06月16日 09:00:14

この度はホテル天遊のご利用まことにありがとう
ございました。
従業員1人1人が『おもてなし』『心配り』が
すべて完璧にできるよう今後も頑張って参りますのでまた堂ヶ島にお越しの際は
ホテル天遊をよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2009年06月08日 19:54:49

ホテルのスタッフの方々の応対がとっても素晴らしく、本当に気持ち良い時間を過ごすことができました。西伊豆の夕日もとても美しく、心に残る旅になりました。また是非利用させていただきたいと思います。

至善天遊 2009年06月16日 08:56:07

この度はホテル天遊のご利用まことにありがとうございました。
沢山のお客様が心に残るご旅行になるよう
がんばってまいりますので
今後共宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2009年05月22日 16:51:18

ゴールデンウィークに破格の10帖プランだったのに、実際は12帖のお部屋に泊まらせていただきました。
とってもいい眺めで、お部屋に運ばれるお料理も美味しく舌鼓を打ちました。
サービスもとっても良くて、仲居さんのお人柄が素敵でした。
静かな温泉街ですが、海岸線の形状や干潮時に出てくる島への砂州など、自然好きには面白いところです。今回はお天気に恵まれず残念でしたが、いつか必ず、夕日に映える黄金の水面と奇形の島々の景色を観に来たいと思います。

至善天遊 2009年05月30日 19:23:00

この度はホテル天遊のご利用誠に有難う御座いました。
ぜひまた堂ヶ島にお越しの際は晴天の青空と雄大な駿河湾の絶景にお目に掛かれる事をお祈りしながらお客様のお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 22:01:02

家族3名で宿泊させて頂きました。生憎の雨で、景色と露天風呂が堪能出来なかったのが残念ですが、部屋数が少ない事もあって風呂も貸切状態で利用出来ました。とてもゆっくり過ごす事が出来ました。ただ食事は美味しかったのですが、量が少なめだった様に思います。いずれにせよ評判通りの宿で満足出来る旅となりました。また是非利用したいと思います。

至善天遊 2009年05月08日 18:07:34

ホテル天遊のご利用有難う御座いました。
当日は生憎のお天気で残念で御座いました
お客様のご評価を含め今後共、満足度UPを目指し
頑張って参ります

投稿者さん 2009年05月06日 12:35:49

ゴールデンウウィークの繁盛期に、宿泊しましたが、ご用意していただいたお部屋も、たいへんゆったりして景観もよく、たいへんよかったです。
食事も、おいしかったですし、いっしょに行った幼児にも、お心遣いをいただき、感謝しております。是非もう一度行ってみたいと、思っております。
仲居さん、関係者のみなさんありがとうございました。

12帖和室駿河湾一望プラン
12帖和室

至善天遊 2009年05月08日 17:59:42

ホテル天遊のご利用まことに有難う御座いました
お褒め頂き嬉しい事と感謝の気持ちでいっぱい
で御座います。
また堂ヶ島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ
有難う御座いました。

12帖和室駿河湾一望プラン
【12帖和室】

投稿者さん 2009年04月20日 19:55:38

西伊豆は夕陽が美しいとは聞いていましたが
これほどとは思いませんでした!

まずはロビーから、そしてお部屋から、
最後は露天風呂から♪
心が癒されるすばらしい夕陽でした…。

お料理もどれもおいしくてついつい
ビールがすすんでしまいました。
飲んでしまうといつもご飯はあんまり
食べられないのですが、たけのこご飯が
おいしくてお代わりしてしまいました。

食事のあとはホテルの方にすすめられた
姉妹館の“小松ビューホテル”さんの
お風呂に行きました。往復送迎してくれます。
ちょうど他にお客さんがいなかったので
開放感のある展望露天を独り占めでき
ラッキーでした♪

海がすぐそばなのに波の音でうるさいなんて
こともなくぐっすり眠れました。

さすが5つ☆!期待以上でした!
おすすめします。

和室8~10帖

2009年04月
至善天遊 2009年05月01日 08:58:38

お褒め頂きまことに有難う御座います。
当館は堂ヶ島でも系列店を持つので『湯めぐり』
ができますので皆様にお得感があると言われるます。皆様には今後共、湯めぐり三昧と日本一の
夕陽で心と体を癒していただけたら幸いです。
お客様の満足度UPを目指しがんばって参ります
有難う御座いました

投稿者さん 2009年04月17日 23:23:55

ロビーに通され、そのダイナミックな眺めに息を呑みました。部屋からの眺めも素晴らしく、ホテルのロケーションは抜群です。部屋数は20でこじんまりしていますが、その分落ち着けました。

2009年04月
至善天遊 2009年05月01日 08:53:27

この度はご利用誠に有難う御座いました。
眺めはもちろん内容でも満足していただけるよう
がんばりますので今後共ホテル天遊を
宜しくお願い申し上げます