堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月11日 22:36:59

ロビーからも部屋からも素晴らしい景色でした。
 建物は少々年季が入った感じ。
 足が不自由な高齢の両親と四人での宿泊です。事前に車いすの利用をお願いしておいたので、移動はスムーズにできました。大浴場の利用は足が不自由な為無理です。部屋の風呂か貸切風呂。せっかくの温泉なので貸切風呂を予約をしました。ですが、貸切風呂を利用するためには一度建物から出て、(この日は強風)二つの貸切風呂共有の狭い入り口を利用、その入り口を入ると車いすを降りなければならない段差、車いすを置いておくこともできない狭さでした。車いすでの利用は大変でした。事前に仕様をうかがっておけばよかったのですが、車いすを使用しているのですから、フロントで貸切風呂予約の際に一言あっても良いのになと残念でした。無料ではないのですから。
 夕食は料理も器も楽しめました。
口コミにもありましたが、お造りが海のそばのホテルにしては新鮮さがなかったです。
 朝食はいったて普通。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年01月26日 12:47:01

この度はホテル天遊にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のご夕食にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
貸切風呂に関しまして、宿の気遣いが足りずご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
当館はまだバリアフリーのお宿として営業できていないのが現状でございます。
設備改修を徐々に進めている最中ではございますが、バリアフリーに至るまではまだお時間をいただくことになるかと思います。それまで、しっかりお声がけをするようにさせていただきます。
また、今後バリアフリーのお宿としてうたえるようになりましたらその際は告知をさせて頂く所存でございます。
至らないところを一つずつ改善していき、よりご満足いただけるお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

30日早割◆天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月04日 16:16:21

食事は美味しく、量もあり、風呂も暖かく、冬は温泉に限ります。係りの人達も親切な
人ばかりだったから、気分も最高でした。ただ、タオルが1枚なので、2回目に温泉に入った時に、完全に乾いたタオルでないので、ちょっと残念でした。5年ぐりに宿泊しました。リニューアルして部屋も全てが綺麗でした。道路が凍結しない季節にまた、来たいと思ってます。楽しかった、美味しかった、のんびりできました。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年01月26日 08:24:01

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食担当の中村です。5年ぶりのご宿泊とのこと、また足をお運び頂けてとても嬉しく思います!
2021年にお食事処やロビー、一部のお部屋を改修工事致しました。
新しくなった天遊もお気に召して頂けたようでほっと致しました(^^)

バスタオルやフェイスタオルはフロントにお声がけ頂いた際にお渡しさせていただいておりました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、使いやすく、環境に配慮した形でのサービスを準備しております。

こんなご時世ではございますが、お客様には安心してゆっくりと素敵なひとときをお過ごし頂きたいと思いながら日々働いております。
「楽しかった、美味しかった、のんびりできました」とのお言葉が何よりの励みでございます(^^)こちらこそありがとうございました。
これからもたくさんのお客様にご満足していただけるような温かい宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

またぜひ季節を変えて、堂ヶ島の四季折々の風景や板長自慢のお料理をお楽しみいただきたいと思います。
今後も体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

◆【秋冬旅セール】天遊磯会席『翡翠-ひすい』をお得にリザーブ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】◆
【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

しゅうちゃんみきちゃんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

しゅうちゃんみきちゃんさん [60代/男性] 2021年04月12日 15:45:22

従業員の方々のホスピタリティが素晴らしい。コロナのためエレベーターには客だけ乗せ、自分は客の沢山の荷物を持ちながら階段を必死に登って笑顔で客室階まで来てくれたのには頭が下がりました。食事は全て新しい個室利用で、心のこもった料理にも満足できました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月13日 20:05:31

しゅうちゃんみきちゃん 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお料理やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
お食事処は新しくリニューアルし、お料理内容や器も3月より一新致しました。お気に召して頂けたとお伺いし、ほっと胸をなでおろしております。
おもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指しておりますが、同時に今は「ウイルス対策がしっかりしており、お客様に安心してご宿泊頂けるお宿」であることもとても大切であると自負しております。
今後ともよりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またご機会がございましたらぜひ天遊にお立ち寄り下さいませ。

ホテル天遊 三上

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『新月-しんげつ』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳~12.5畳◆禁煙】

とち6032さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2021年04月01日 15:18:28

今回も露天付きの客室に宿泊しました。
同フロアに他に客室が無いのでプライベート感が有り、
テラスで海を眺めるのには最高です。
11時OUTでゆっくりできるし、別荘気分です。
また、この客室を利用したいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月06日 21:48:11

とち6032 様

この度は当館に再びご来館下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております(^^)
露天風呂付きのお部屋は時間を気にせずゆっくりお風呂に入ることができる当館の自慢のお部屋の一つでございます。
今後ともさまざまなプランをお出しさせて頂きます。
またぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

【Wベッドルーム露天付×アウト11時】特別な一日にゆったりロングステイ
【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月28日 15:12:47

平日だったが満室なようだった。でも20部屋くらいなのでごちゃごちゃにはならなくてよい。個室風で夕食は一品づつ出てきて見た目も味も良かった。朝食も見た目や器などきれいで満足した。ファブリーズがあった方がいい。写真は夕日の所の壁で撮るので暗くていまいちになってしまう。銀水のような交通安全の折鶴のほうが良いかも? また行きたいホテル。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月05日 18:52:08

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております(^^)
ご滞在中のメインともいえるご夕食のお時間をより楽しんで頂くために、この春お料理内容や提供方法、器などを一新致しました。ご感想をいただきました「見た目も味も良かった」「器がきれい」はお料理を変更する際にまさに心がけている部分で、その部分をお気に召して頂けて幸いでございます。
ファブリーズや写真のサービスに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。現在導入する消毒液を検討している最中でございます。お客様のご来館の際、導入が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
写真に関しましては、ご到着のお時間によってどうしても写真の明るさが変わってきてしまうのが現状でございます。現在はポストカードをお作りする際、パソコンの方で明るさを調整させていただいております。
いたらないところを一つずつ改善していき、より良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

ホテル天遊 三上

【直前予約9800円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席料理
【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月26日 14:23:23

露天風呂からの景色がよかったです。温泉が熱かったので、もう少しぬるければ景色を楽しみながらゆっくり入浴できたのになと思いました。食事は朝夕共にとても美味しかったです。ボリュームもちょうどよかったですが、男性はちょっと物足りないかもしれません。

・食事中に気になった点
夕食で鮑のおどり焼きが出ました。係の方が殻から身を外してくださいましたが、その際、客が使うフォークとナイフを使い殻を外し、そのままそれを皿に乗せて出されました。私達はそのフォークとナイフを使って食べましたが、コロナで感染に注意しなければならないのに、係の方が使ったものをそのまま使うのはいかがなものかと思いました。ちなみに後日、別の宿で鮑のおどり焼きを食べる機会がありましたが、係の方は専用のフォークとナイフを使って、客は別のフォークとナイフが提供されました。これが普通だと思うのですが…。
・客室で気になった点
一番残念だったのは、敷布団が薄過ぎて地べたに寝ているようでした。横向き、仰向けと頻繁に寝返りしないと眠れず、翌朝は身体中が痛くなりまだ腰が痛いです。私は40代後半ですが、10代の娘も痛いと言っていました。あと、洗面所にうがい用のコップが一つしかありませんでした。私達は家族でしたから補充をお願いしませんでしたが、友人同士などの場合もあると思います。コロナの感染にかかわらず、コップは人数分あった方が良いのではないかと思いました。先程の食事と同じく後日宿泊した宿では家族5人連れでしたが、人数分のうがい用のコップがありました。

感染予防の観点から、食事の際のカトラリーと、うがい用のコップについては気になりました。
ちなみに、食事の係の方は気さくな方で楽しい時間になりました。客への提供の仕方は宿で決まっていると思うので、その方がどうこうと言う訳ではありません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月01日 19:20:35

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
鮑の踊焼きに関しまして、お客様のご指摘の通りコロナ禍におきましてお客様への配慮が不足しておりました。スタッフ一人ひとりが消毒などウイルス対策を徹底しておりますが、こちらのサービス方法では配慮と品質に問題がございました。ご意見を頂くまで改善ができていなかった事お詫び申し上げます。
現在はスタッフ用のナイフとフォークを別に用意して使用することに致しました。
お布団でもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。布団でございますが、一部厚みが薄くなっているものもございまして、ただ今新たな布団を用意するか、ベッドを導入するかで打ち合わせを行っている最中でございました。変更まで可能な限り敷布団を一名様二つ使用しご対応させて頂いております。
お部屋のコップに関しましては、棚にございましたがわかりにくい方もいらっしゃいましたので、新たに洗面台にセットするように準備させていただきます。
「おもてなしを感じる居心地の良いお宿」を目指してスタッフ皆で奮闘して参りましたが、このご時世では「コロナ対策が万全で安心して宿泊できるお宿」が大前提であることを改めて実感しております。
お客様から頂きましたお声の一つ一つを真摯に受け止めて、お宿全体の質の向上につなげて参りたいと思います。

ホテル天遊 三上

【更に贅沢に・・・お料理グレードアップ】伊勢エビ・アワビ付~天遊磯会席『夕月-ゆうづき』
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 18:55:32

11月11日宿泊 サービス等よかったです。ホテルマンの対応も笑顔があり疲れた気持ちが楽になるような感じがしました。

【天に遊ぶスタンダード】駿河湾に浮ぶ三四郎島一望の露天風呂×アワビの殻盛付天遊磯会席
【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】ツインルーム◆禁煙】

バラッカスさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

バラッカスさん [50代/男性] 2020年11月12日 18:25:57

食事は素晴らしい
部屋の場所が悪かった夕日が建物で隠れてしまった
風呂もいまいち工夫がなくタバコを吸う人は玄関の外、夜は玄関が開いてないので吸えないです

【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

奈良の中尾彬さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

奈良の中尾彬さん [70代/男性] 2020年10月29日 17:15:31

角部屋で眺めも良く大満足でした。
チェックイン時大変待たされた。

【季節の山海の幸を堪能する】伊勢エビ・アワビ・牛ステーキ付~天遊磯会席『新月-しんげつ』
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

rinn9999さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2020年10月25日 08:10:03

部屋は、広くて寝具も綺麗で良かったです。
部屋からの景色も大変良かったです。
食事は、個室で食べれるのが良かったです。
従業員の対応も行き届いている所があり大変満足できました。
ゆったりとした気分で宿泊でき、また、今度チャンスがあれば宿泊したいと思います。

【お料理グレードup-プレミアム会席】“山海の恵み”『和牛ステーキ×伊勢エビお造り×活アワビ踊焼』
【【オーシャンビュー(お食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 15:19:03

部屋からの眺めが最高でした。
椅子に腰かけ、ただ波を見ているだけの、贅沢な時間でした。

食事の伊勢エビは、なんて可愛いと思う位

でも、とてもゆったりとすごすことができむした。

★駿河湾&三四郎島一望の貸切露天無料特典付★お料理グレードup~伊勢エビ&アワビ付『天遊磯会席』
【【オーシャンビュー(お食事処おまかせ)】和室10畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年08月31日 16:08:30

すごく期待していましたが普通でした
建物は古く部屋の窓・風呂の窓・ベランダ・・外に面していた部分はちょっと怖いくらい古かった・・館内は綺麗でした。
食事も期待していた割には・・これっ美味しいって物が無く本当に普通でした
フルーツと杏仁豆腐は冷たい方が良いです(用意して時間たってるなあ・・)
風呂の網戸の四隅にカナブンが集会を開いていました・・洗い場の床を歩いているのも居て気持ち悪かった・・

【海辺でまどろむ朝寝坊】朝食無しで朝はゆったり・・・アワビの殻盛付天遊磯会席
【【~オーシャンフロント特別室~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

とんとん123sさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

とんとん123sさん [60代/男性] 2020年08月07日 22:01:23

海に面した部屋で露天風呂もついた快適な部屋でした。
食事は期待が高かったぶん、いまいちに感じてしまいました。
とんぼろまでも近くに、プライベートビーチもあり、家族連れには良さそうだと思います。

●さき楽★早割28●ポイント5倍~スタンダードプラン1000円オフ【アッパレしず旅】
【【~オーシャンフロント露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

0130かっちゃんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2020年07月10日 00:06:19

食事はサイコー!
従業員、特に若手の従業員の接客は見事でした。
大浴場にある露天風呂がちょっと物足りないですね。
大きさと雰囲気…
もっとゴツゴツとした大きな岩で作られた岩風呂だと目の前が海なので迫力があるなぁと。
でも食事・従業員の質が高くリピート必須な宿です。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!3大グルメ『和牛×伊勢海老×鮑』プレミアム会席

投稿者さん 2020年07月05日 10:19:09

平日に休みが取れたので、気晴らしに温泉付きの部屋を探して行ってみた。静かでお風呂に入り放題も出来て食事もたくさん食べる方には向いてると思います。
2人でまったりしたい方にはぴったりだと思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月21日 17:04:37

値段が安いのに、オーシャンビューの部屋でとても満足しています。ただホテルの周りに食事処がないので、館内で軽食など食べられる所があればよかったかなと思います。

2020年03月
【★SALE!素泊2500円★】温泉三昧&朝寝坊~お食事なしプラン<現金特価>
【【直前予約】お部屋おまかせ◆禁煙】

投稿者さん 2020年03月20日 23:03:33

絶景の部屋と露天風呂、最高でした。

【【直前予約】お部屋おまかせ◆禁煙】

ゴンチャン1274さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ゴンチャン1274さん [60代/男性] 2020年03月05日 10:54:26

宿泊金額の割には、部屋が狭い・アメニティーグッズが少ない(例:男性用整髪グッズ)
部屋付の露天風呂は 眺めも良く・泉質・湯温 最高でしたので少し残念でした。

スタッフの方の対応は概ねよかった。

2020年03月
【お料理グレードup】伊勢エビお造りor活アワビ踊焼き~選べる『天遊磯会席』
【【~オーシャンフロント露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

樂ちん529さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

樂ちん529さん [50代/男性] 2020年02月19日 18:10:58

今回、ホテル天遊に宿泊した理由は硫酸塩泉であること、そしてツアー客(団体客)が宿泊しないであろうでした。規模からして案の定個人客で満室ではないか?と思うくらいでした。売りはスタッフのきめ細やかな気遣いと、残すのが勿体無いけど食べきれない程の料理だと思いました。

【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年01月12日 08:31:06

部屋からの夕陽が最高でした。食事も大変満足しました。接客も良かったです。

【お料理グレードup】伊勢エビお造り&活アワビ踊焼き付『天遊磯会席』
【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12.5畳角部屋◆禁煙】