堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

bmcdh595さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

bmcdh595さん [60代/男性] 2022年04月30日 17:32:45

とにかく、絶景の宿のキャッチフレーズ通り部屋からの眺めはこれ以上ない絶景だった。それだけでも一度は宿泊する価値はある。客への対応も若い人が一生懸命でとても良かった。行ったことのない人には是非お勧めしたい。露天風呂も絶景だが湯に浸かると景色が見えなくなるのは一考の余地はあるかもしれないと思った。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年06月16日 16:55:06

Bmcdh595様
この度はホテル天遊にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させて頂きました三上と申します。
当館からの景色や、サービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
三四郎島を望む景色は当館の自慢のひとつです。お部屋により景色は多少異なりますが、透き通ったエメラルドグリーンの海に浮かぶ緑豊かな三四郎島、そしてそれが夕陽により茜色に染まる様は、毎日見ていてもつい魅了されてしまいます。
ご指摘いただきました露天風呂からの景色につきましては、私共も課題と認識しておりました。現在は女性様の露天に椅子を導入し、使い心地を見ながら増やしていく予定でございます。
今後とも至らないところを一つずつ改善していき、よりご満足頂けるお宿を目指して邁進して参ります。
bmcdh595様の再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 三上

投稿者さん 2022年04月20日 00:22:43

久しぶりの伊豆旅行でしたが、とても良いホテルを選んだと思いました

今時なかなかお目にかかれない、ちゃんとしたおいしい会席料理が良かったです

又お邪魔したいと思います

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年05月26日 15:41:26

この度は、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させていただきました下村でございます。
久しぶりの伊豆旅行との事で、私もお食事をとおして、お客様が少しでも日々のお疲れを癒していただき幸せなお気持ちになっていだだく事を願いサポートさせて頂きました。
海と山に囲まれた伊豆という素晴らしい場所において、その立地を最大限に活かし、他では味わえない旬の美味しいお料理を提供させていただく事を精一杯心がけております。
また是非違う季節にも当館自慢の美味しい魚介類を食べにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 下村

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『萌黄-もえぎ』とカジュアルステイ 【料理長おまかせ 季節の海の幸】

投稿者さん 2022年04月14日 22:58:53

館内どこからの景色も素晴らしかったです。
お食事も全てとても美味しく大満足です!
そしてなによりスタッフさんが素敵です!!

到着後に写真を撮って、帰りにポストカードにしてプレゼントしてくれたり、会話中に結婚記念日だと話すと、お祝いにとプレゼントを下さりとても嬉しく思い出になりました。

コーヒーマシーンの使用を不安そうにしているとすぐに優しく声掛けをしてくださったり、とにかくスタッフみなさんのおもてなしに心温まりました。

コロナ対策も館内案内の際エレベーターに同乗することなくスタッフさんは階段での移動、消毒、清潔感もあります。

また必ず行きたいです(^^)

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年05月19日 16:52:34

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋案内やご夕食を担当致しました中村です。
たくさんの温かいお言葉をお寄せいただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます!

スタッフさんが素敵ですとのお言葉を頂きましたが、ご夕食のお時間中は、私もお席へ向かうのが楽しみなほど、ご夫婦様の笑顔から幸せパワーをおすそ分けして頂いておりました(^^)

また、ご宿泊時館内アンケートもご記入頂き誠にありがとうございました。
私についてご記入下さっている部分を拝読したときには、思わずその場で小躍りしてしまいました笑
楽しいご旅行のお力添えができたこと、大変光栄に思います!
これからも「目配り・気配り・心配り」を大切に、皆様にまた訪れたいと思って頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

堂ヶ島は、冬は澄み渡る空と美しい夕陽、夏はトンボロ現象と穏やかな海風というように季節によって、様々な顔を見せるのも魅力の一つでございます。
ぜひまた季節を変えて、四季折々の絶景や板長自慢のお料理をお楽しみいただけたらと思います。

ご来館誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

投稿者さん 2022年04月12日 17:52:50

絶景の宿、看板に偽りなし。
最高の立地です。
食事は個室、器にもこだわりを感じました。次の料理を出すタイミングにも気を使っており、料理も大変美味しかったです。部屋数が少ないため、温泉大浴場、露天風呂も混むことなく、ゆったりと楽しめます。またリピートしたい宿です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年05月12日 16:33:28

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
当館のおもてなしでゆっくりと滞在をいただけました様で何よりでございます。
特にお食事に関しましては力を入れているポイントの一つでございます。
お褒めいただきました提供のタイミングにつきましても、個々のお客様に気を配り、常にベストを探っております。
お食事のお時間をトータルで考え、一番美味しい状態でお料理をお召し上がりいただけますよう心がけておりますので、今回お褒めいただくことができ、心より嬉しく思っております。
今後もより、居心地の良い宿を目指し頑張ってまいりますので
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

ジョニー1215さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ジョニー1215さん [60代/男性] 2022年04月01日 20:31:36

この度親子旅でお世話になりました。

ホテルの立地も良く部屋の窓から目の前に三四郎岩が迫っています。

朝、夕の食事も品数が多くとても満足しました。また食事場所を朝、夕と変えるなどとても優雅な気分で食事を楽しみました。

温泉も湯量が多くとても温まり、何回もに入ってしまいました。

スタッフの接客も良く清々しさを感じました。

建物自体は古さを感じますが建物内装をリフォームされており清潔感がありスッキリとした感じがしました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年04月22日 22:45:48

この度は堂ヶ島ホテル天遊においでいただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させていただきました下村でございます。
ジョニー1215様からのお褒めのお言葉を、嬉しく拝見させていただきました。
ご夕食時にはたくさんお話をしてくださり、私にとりましてもとても楽しいひと時となりました。
特にお料理のボリュームについてなど、お客様ごとに様々でいらっしゃいますので、よりお1人様毎に寄り添うようなおもてなしができないか今後検討をしてまいりたいと思いました。
また、豊かな自然に囲まれております当館では、四季折々の美しい風景をいたるところからお楽しみいただけます。
是非また違う季節にも機会をお作り頂き、温泉とお料理を楽しみに、お母さまとゆっくりとお出かけくださいませ。
ジョニー1215様に再びお会いできます日を楽しみにしております。

堂ヶ島ホテル天遊  下村

【冬春旅セール】天遊磯会席『翡翠-ひすい』をお得にリザーブ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】
【 【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

さっちゃん58927894さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

さっちゃん58927894さん [60代/女性] 2022年03月16日 19:03:03

還暦祝い旅行で伺いました。
お祝いのお酒もありがとうございました!
久々に日本酒を頂きました。
口コミ通り、接客は素晴らしいと思います。
Wi-Fiが接続できなくて、夕食時に係の方に訪ねると、すぐに対応して下さり、若い女性が脚立を持ってWi-Fi接続ができるようにしてくだいました。

お客様の意見を聞いて、すぐに対応されている事も口コミから感じられました。
そこで…私が感じたことなんですが…
お部屋に消毒液があったら良かったと思います。
私は自分の持ち歩いている消毒を使いました。

あと、夕食の焼き物も、熱々で頂きたかったなぁ…と。
タイミングは難しいのかもしれませんが、帰り道で格安でサザエが売っていたので買って自宅で焼いて食べました。
熱々で、自分で焼いた方が美味しかったんです。
生意気かもしれませんが、決して私にとってはお安いホテルではないので…。

伊豆は年に数回は訪れていますが、初堂ヶ島、景色も抜群で、素敵な還暦祝い旅行となりました。
ありがとうございました!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月04日 21:54:42

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
文章からお気持ちが伝わり、とても嬉しい気持ちになりました。
ただ、お客様のお言葉の中で、焼き物が温かさが足りなかった事につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
料理を熱々で出すことの重要さ、ひいてはお客様に最善のお料理を出すということは何よりも大切だと考えております。
現在は全員がしっかりと提供を行うようにしております。
柔らかいお言葉でのご指摘ではございましたが、深く反省をすべき事だと思っております。
また、消毒液の貸出や、wifiの強化工事など徐々により良い宿を目指してまいります。
またお立ち寄り頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月06日 17:57:23

2月4日に宿泊しました。過去にグループで堂ヶ島を訪れた時、いつか一人でゆっくり見たいと思って20数年。海沿いのホテルで一人旅OKのホテルがなくあきらめていたところ天遊さんの宿泊プランを見ました。
季節柄風が強くてあまり窓を開けられませんでしたが、素晴らしい景色でずっとこのまま見ていたいほどでした。露天風呂からは星も美しく、感動…!でした。
スタッフの方も感じがよく、食べられないものを聞いていただけたのは嬉しかった!
ぜひまた行きたいです。

2022年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年03月01日 20:48:05

お部屋のご案内とご夕食を担当させて頂きました本田です。
お客様のお名前を拝見し、お部屋のご案内時に「いつか1人でゆっくり来たい…と、ずっと思っていて、ようやく来れた!」とおっしゃっていただいた事を思い出しました。その時に「堂ヶ島の景色や天遊のお料理・スタッフの接客で思う存分ゆっくりお過ごし頂こう!」と私は思っておりました(笑)
苦手なものも事前にお伝え頂いており、お食事もそれに合わせたご提供ができ、景色や接客と合わせてご堪能頂けた様で何よりでございます。
実は、天遊にはお写真やツーリング、ゆっくりした時間を求めて等で一人旅の方も多くお越し頂いており、今回のご宿泊の目的と一人旅プランが合致しご来館頂けたこと、大変嬉しく思います!
また西伊豆にお越し頂く機会がございましたら天遊に足を運んで頂けると幸いです。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

西伊豆ぜいたく一人旅 天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ

投稿者さん 2022年01月30日 14:11:10

露天風呂の温度がちょうど良く、最高の景色を見ながらゆっくりすることが出来ました。
また、夕飯朝食共に美味しく大満足でした。
ゆったりと時間を忘れ、最高のひとときを堪能出来ました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年02月24日 18:39:20

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
露天風呂や景色、お食事などをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
堂ヶ島エリアの中でも客室数が多くない当館ならではの心を込めたおもてなしで、ゆっくりしたお時間を過ごし頂けた様で何よりでございます。
また西伊豆にお越し頂く機会がございましたら当館に足を運んで頂けますと幸いです。

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

gamba1717さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

gamba1717さん [60代/男性] 2022年01月28日 15:54:38

堂ヶ島ニュー銀水が取れなくて、このホテルに泊まりましたが、期待以上でした。
お風呂も食事も最高でした。寒波が来る前だったので、近くの恋人岬から富士山の絶景も見られました。また、利用したいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月04日 21:28:56

「ご期待以上」のお言葉を頂けて、非常に嬉しく思います。
お料理は当館で非常に力を入れている部分でございます。
季節ごとに変わるのはもちろんのこと、伊豆を感じて頂ける食材を徐々に取り入れております。
朝食はこれから大きく変えるところでございます。
またお越しいただけた際に「良くなっている」と感じて頂けるよう、善処してまいります。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆天に遊ぶ~ 天遊磯会席『萌黄-もえぎ』とお気軽ステイ 【料理長おまかせ 季節の海の幸】◆

投稿者さん 2022年01月24日 02:50:49

部屋、ロビー、風呂(露天含めて)からの景色は絶景で文句なし。
時期的にトンボロが見れなかったのは残念です。
この時期には珍しく風もなく、波も静かでした。
夜の露天風呂から空を見上げたら、本当に降るような星空!感動ものでした。
食事に関しても、味、量ともに大満足。
各地へ旅行していますが、上位ランクです。鮑の柔らかさは最高でした。
部屋は想像していたよりは狭い感じでしたが、調度良い広さでした。
ローソファーの座り心地が良く、景色を見ながらのんびり出来ました。
ただ、ローソファーからだとテレビの画面が見にくい、というか見えない。
テレビの設置場所にもう一工夫欲しいかも。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年02月24日 18:36:04

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
当館からの景色やお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います!
露天風呂からの星空をはじめ、鮑の踊り焼き等のお食事もご堪能頂けたようで何よりでございます。
今回、トンボロをご覧頂けなかったのは残念ではございますが、この堂ヶ島に再来訪頂くきっかけの一つにして頂けますと幸いです。(トンボロのピークは3月~9月でございますが、その中でも潮位によってトンボロが見えない日もございますので、ご来訪前に「堂ヶ島 トンボロ潮位表」でお調べ頂くのがおすすめでございます!)
ローソファーとテレビの位置につきましては、景色を楽しんで頂くことを大切にさせて頂いておりまして、ソファーからテレビを見れるようにしたいと悩んではおりますが、さしあたってはテレビはベットからお楽しみいただければと思います。ご要望にお答えできず申し訳ございません。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

◆天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】◆
【【2021年7月17日OPEN】絶景の角部屋~和洋室】

投稿者さん 2022年01月17日 20:01:22

料理が豪華すぎました!
露天風呂も景色が絶景で
もっと浸かっていたかったです!
また行きたいと思います!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年01月28日 11:21:00

この度は、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊くださり誠にありがとうございます。夕食担当の梶原です。
銀波は鮑・伊勢海老・金目鯛をお二人でシェアしていただいて召し上がりいただき、とてもお腹一杯楽しんでいただけるプランでございます。特に金目鯛は姿煮なので、私も初めて見た時は大きさにビックリしました!さらに、煮汁の良い香りが食欲を掻き立てるおすすめの逸品です。露天風呂も目の前に三四郎島と綺麗な海が見られるので、時間を忘れてしまうほどの絶景ですよね!
「また来たい」とおっしゃっていただき何よりでございます。
またのご来館是非お待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 梶原

◆1日2組~ 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ』でお料理を楽しむ旅へ 【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】◆

投稿者さん 2022年01月08日 20:10:58

当日は天気もよく、露天風呂から完璧なサンセットと満天の星、そして降り注ぐ流れ星を堪能することができました。
ロケーションもさることながら、サービスの行き届く部屋数、型通りではないスタッフの心遣い、お部屋の清潔さ、整備された遊歩道、目でも舌でも楽しめるお料理、終始気分よく過ごせました。
20数年ぶり?に堂ヶ島に宿泊しましたが、レストランで使用していたグラスに「小松ビューホテル天遊」と書かれていて、あれ?と思って調べたら姉妹館だったんですかね?20数年前に泊まったのが小松ビューホテルだったので懐かしかったです。
早朝の寒い中、従業員の方がダウンを着て宿泊客の車の窓を一生懸命拭いて下さっていました。ありがとうございました。また是非伺いたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年02月07日 13:35:33

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食担当の齊藤でございます。
20数年ぶりの堂ヶ島でのご宿泊ということでござますが天遊がお客様の良い旅行に貢献できたのではと思い嬉しい限りでございます。
当館は小松ビューホテルの別館からスタートいたしました。その時から、お客様への気遣い心配りを大切にしておりました。その一環として、車の窓拭き等もしております。
今回「型通りでないスタッフの心遣い」と仰っていただけて素直に嬉しく感じます。
夕陽や星空などより近くで感じてもらえるよう、屋上の開放を目指しております。
その時には是非またお越しくださいませ。

堂ヶ島ホテル天遊 齊藤

◆絶景と過ごすお二人旅へ~ 貸切露天割引特典&天遊磯会席『翡翠-ひすい』 ◆

投稿者さん 2022年01月03日 22:24:23

1月1日に宿泊しました。スタッフの心遣いが細やかでとても良い感じでした。食事の味付けも私には丁度良くて、とても美味しかったです。部屋からの眺めも最高でした、夕日が沈む所も部屋からの見れて夜には星が窓から、とても近くに見えて、また泊まりたいなと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年02月06日 12:49:43

夕食担当の齊藤でございます。
スタッフの心遣い、お料理の味付けをお褒めいただきありがとうございます。
板長は薄味で繊細な味わいを大切にしておりましたので「美味しい」と仰っていただけてとても嬉しいです。
ご旅行が天気にも恵まれ最高の絶景をお楽しみいただけて何よりです。私も宿からの景色がとても好きで屋上からの眺めも圧巻なのでいつか屋上も皆様に開放したいと思っています。
またきたいとおっしゃっていただけてとても喜ばしい限りです。これからも皆様に感動していただけるよう頑張ります。

堂ヶ島ホテル天遊 齊藤

◆+。2022年幕開けを祝う旅。+◆世界ジオパーク伊豆~絶景と共に・特別期間【12/29~1/3】◆

投稿者さん 2022年01月02日 00:27:46

お若いスタッフの方々の心温かい対応に感銘し今年2度目の訪問です。
今回は緊急入院後退院し、夫婦揃って元気に又憧れの天遊さんに行けた事、健康に感謝です。思いがけず声をかけて下さったスタッフさんの気遣いにありがたく、退院祝にとサプライズのお酒のプレゼントを頂き本当に嬉しかったです(^^)
前回訪問時のことも覚えていて下さり今回も感銘を受けました。早朝の雨に車のウィンドウ拭きをしてるスタッフさんの姿もお見かけしほっこりした気持ちになりました。露天風呂付き部屋に初宿泊、素敵なプライベート空間でゆっくりできました。おすすめです。1つ残念だったのがダブルベッドと思っていたベッドの真ん中に段差があり寝ずらかったです。
スタッフさんに教えていただいた遊歩道散策も丁度綺麗なサンセットが見れてこれまたおすすめです!遊歩道もきれいに整備されていて、スタッフさん達で掃除されてるとの事。後からスタッフさんにお聞きして相変わらずのチームワークの良さに微笑ましく温かい気持ちで今回も帰路につきました。夢の時間をありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年02月06日 09:58:50

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食担当の齊藤でございます。
今回もお祝いに天遊にお選びいただけて大変光栄でございます。
ご案内係の三上から退院祝のご旅行と聞き、お祝いさせていただくことができました。
 あの時、喜んで頂けた事に私もとてもうれしくなりました。
お部屋のベッドにつきましては、たしかに寝づらくなる問題があると考えておりました。リニューアルも含め、天遊をより良くしている中、改めて上司に相談し新しいものを購入することになりました。お客様から頂いた声をしっかり活かさせていただきます。
次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

堂ヶ島ホテル天遊 齊藤

【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

でーちゃん2049さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

でーちゃん2049さん [70代/男性] 2021年12月05日 14:11:25

とにかく部屋から見える景色は最高だった。食事は、海に近いこともあり、どれも新鮮でおいしかった。思ったより、規模は大きくないが、その分、落ち着けて、サービスも行き届いている。難点を言えば、風が強いこともあり、車が潮まみれになったことかな。海に近いので、仕方のないことだが…。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年04月19日 09:35:16

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご夕食を担当致しました高松と申します。
お褒めの言葉を頂けて、嬉しい限りでございます。
現在、新鮮でおいしい食材は季節を問わず手に入るようになりました。
ですが当宿では特に「日本の四季」に浸っていただけるような食材選び、また調理法を心掛け、お食事を提供させていただいております。
旬のお料理・景色・気候など様々なものから季節を感じていただき、「日本に生まれてよかった」と、より豊かなお気持ちで帰路についていただけましたら、私共も心が満たされます
空気が澄み、景観が映える美しい季節でもあるのですが、秋から春先にかけましては西風が強い日が続くことがございます。
そのため潮風ににつきましては季節柄とはいえ、大変心苦しい限りでございます。
しかしながら桜が散り、いよいよ季説は眩しい太陽と穏やかな海風が心地よい夏へ向かってまいります。
季節によりガラッと表情を変えるのも西伊豆の大きな魅力の一つではないかと思っております。
是非また、今回とは別の魅力を探しにご再訪いただけましたら幸いでございます。
この度のご来館、本当にありがとうございました。

IN17時~OUT9時◆天遊磯会席『茜-あかね』とショートステイ
【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

冬ちゃん1979さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2021年12月03日 21:06:45

12月1日に利用しました。今回で2度目です。
バスの堂ヶ島から1km以内なので、この時期の夕焼けを撮りたい方も
宿から歩いても行けます。
勿論、部屋からでも綺麗な夕陽が堪能出来ます。
食事は、個室風で時間をかけてゆっくり楽しめます。
浴室は広いとは言えませんが
部屋数からして、それ程混まないと思います。
貸切浴室も有るのでそちらを利用するのも良いです。
従業員も若い方が多く活気が有ります。
再び訪れたい宿になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年02月08日 14:41:02

冬ちゃん1979 様

この度は堂ヶ島ホテル天遊に再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させていただきました本田です。
冬ちゃん1979様のおっしゃるとおり、冬場の西伊豆の夕焼けは絶景でございますのでお写真を撮りにお越し頂く方も多くいらっしゃいます!
冬の時期はお部屋だけでなく、露天風呂やロビーからも夕陽を見ることが出来ます。お客様がロビーで淹れたてのコーヒーを飲みながら、沈みゆく夕陽を堪能している姿を見ると「幸せな時間だろうな」と個人的に感じております!(笑)
お食事に関しましても昨年リニューアルさせて頂いたお食事処でゆっくりとお食事を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
大浴場も大きくはございませんが、貸切風呂の増設を2~3月に予定しております。このような時節柄、混み合わずにゆっくりできる入浴のお時間も大切にさせていただきたいと思っております。
若いスタッフが多いのも当館の魅力の一つだと考えておりますので、またご来館頂ける機会がございましたら若さとスタッフのチームワークによる活気でまたお迎えさせていただきます!
スタッフ一同、冬ちゃん1979様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

◆【秋冬旅セール】天遊磯会席『翡翠-ひすい』をお得にリザーブ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】◆

投稿者さん 2021年12月01日 12:37:30

食事が豪華で、美味しくて良かったです。
お部屋の絨毯の部分の染みが気になり残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月04日 20:54:50

ご料理に満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
お料理にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
より季節を感じていただけるよう「地のもの」を増やし、更なるご満足をお届けできますよう力を入れております。
中伊豆ワイナリーの葡萄酢や、天城の本わさびなど、ご宿泊頂いたときよりも、美味しく・楽しめるものになっているかと思います。
お部屋の絨毯のシミにつきましては、申し訳ございませんでした。
こちら、お部屋の改装も控えており、もう少々お時間を頂ければと思います。
またご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 18:01:23

11月21日宿泊
天気がいまいちでしたが、それ以外はお部屋も露天風呂も料理も接客も最高でした!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年09月06日 00:32:42

「最高」と評価いただけたこと、とても嬉しく思います。
西伊豆は自然に囲まれた景勝地で、日々の疲れを癒やすのにとても良い場所だと思っております。
私共は、料理と接客で更にご満足頂けるように心がけております。
その思いが少しでもお客様に伝われば幸いでございます。
また、ご機会がございましたら天遊にお立ち寄りくださいませ。
その時にお客様が「最高」の夕日が望めることを願っております。

30日早割◆天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ
【【2021年7月17日OPEN】絶景の角部屋~和洋室】

投稿者さん 2021年11月26日 20:20:39

2回目の利用です。
食事は美味しく、見た目も楽しめました。
景色は絶景!
また、行きたくなるホテル です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年03月17日 23:59:59

再度のご来館をいただき誠にありがとうございます。
夕食担当のみちよです。
お食事や景色をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
只今、地場産の品を取り入れるようにしております。
お刺身に天城の山葵を提供し始め、ご好評を頂いております。
また、お部屋に香り高いコーヒーの設置も検討中でございます。
またお越しの際には、更に天遊をお楽しみ頂けるように少しずつ変化をさせております。
また、お越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 21:11:27

お料理が美味しいです!
手づくりのやさしい味付けでお料理が出てくるタイミングも丁度良かったです。
露天風呂からの景色は最高でした。こじんまりしたホテルなので他のお客様と会うこともなくゆっくり過ごしたい方にオススメですね。客室も綺麗で従業員さんの接客レベルも高くまた行きたいです

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年03月18日 00:04:13

この度は堂ヶ島ホテル天遊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食担当のみちよでございます。
お料理に景色にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お風呂やお部屋からの景色は当館自慢の一つでございますが、お客様に喜んで頂けることは何かと試行錯誤しております。今月からは食事の際に天城の山葵を提供し、伊豆ならではの味とすりおろしを楽しんで頂いております。
また天遊にてごゆっくり過ごして頂けますよう、心よりお待ちしております。

◆天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】◆