あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

ゆいまさとさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ゆいまさとさん [40代/女性] 2011年06月12日 20:22:45

すばらしいお宿でした。宿の風情、番頭さん(?)・仲居さんの感じのよさ、料理のおいしさなどなど……。現代建築ではできないよさのある、すばらしい旅館でした。古いものや、古民家が好きな方には特におすすめです。宿泊した日はホタルが出て、お忙しい中、宿の方が案内もしてくださいました。大阪にこんな素敵な宿があるなんて、今後もぜひ泊まりにいきたいです。ありがとうございました。お世話になりました。

2011年06月
【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン【おひとりさまステイ】OK
【昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室】

くーこ1965さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

くーこ1965さん [40代/女性] 2011年05月16日 19:49:07

5月14日に宿泊しました
食事も美味しくとても居心地良く過ごさせていただきました
有難うございました(*^_^*)

山間の避暑地『あまみ温泉』で過ごす平日格安お気軽お部屋食プラン
【和のしつらえ おすすめ庭園側8畳和室】

ahondalalalaさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ahondalalalaさん [30代/男性] 2011年05月10日 21:49:52

母とおばがゆっくり、のんびりしたいということで予約させて頂きました。母に感想を聞いたところ、非常にお庭がきれいで見ごたえがあったこと、お部屋が非常に清潔感があったこと、食事も母達のペースに合わせて一品一品出してくださったこと、お風呂は大きくはないものの温泉でのんびり入れたこと、などなどすべてに大満足だったとのことでした。ありがとうございました。今度は家族で伺わせて頂きます。

投稿者さん 2011年05月03日 23:18:11

まず予約確認のとても丁寧な電話対応を聞いて「ここは良さそうだ」と思いましたが、本当にその通りでした。スタッフの方々の接客が心地よく、赤ちゃん連れの私たちにも色々心配りをいただきました。
建物は歴史的にも価値のあるもので風情満点、大阪にいることを忘れてしまうような別世界の空間でした。
料理も温泉も堪能できました。日帰りの利用もできるようなのでぜひまた来たいと思いました。

「こどもの日記念」幼児無料の「GW特旅」お部屋食プラン(ファミリー)

投稿者さん 2011年03月04日 20:18:57

皆様の温かいおもてなしのおかげで楽しく過ごせました。
榧味噌を使った招福鍋がすごく美味しかったです。
隣の甘味処で美味しいコーヒーも頂きました。
サザンカや梅の咲くお庭もきれいでした。
よい休養になりました。

2011年03月

sige2920さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

sige2920さん [40代/男性] 2011年02月18日 15:40:18

あまりにも素敵で懐かしい佇まいに感激しました。館内はよい香りがして、それだけで特別な気分になります。
早く出立予定だったため、朝食にも気を遣ってもらいありがとうございました。今度はのんびりと伺ってみたいです。
駅も至近で、南海高野沿線に御用がある方にもおすすめです。

2011年02月
食い倒れの街大阪満喫とゆったり温泉片泊まりプラン 【トラベル駅伝】【お一人さまステイ】【春得】
【昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室】

bobやんさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

bobやんさん [40代/男性] 2011年02月09日 09:08:59

いきなりサプライズ。平日で空いているとのことで、美しい庭園のよく見える、広い部屋に変更していただきました。雪景色とまではいきませんでしたが、とても癒される素敵な部屋でした。
縁側にあった韓国製の骨董品という御膳のような小テーブルなど、ちょっとした調度品のセンスもよく、嬉しくなりました。
コーヒー券をいただき、離れのあまみ庵へ。落ち着いた部屋にほんのりお香が焚いてあり、じんわり脱力できました。
食事は内容・量とも大満足。夕食には金剛鍋をチョイスしましたが、つけダレとも絶妙にマッチしてガッツリいただきました。
冬季限定のにごり酒は大発見。発砲具合も飲みやすく、4合ボトル1本あけましたが翌朝全く残ってませんデシタ。
風呂は、シャワーの湯がなかなか出なかったのですが、掃除の行き届いた清潔な風呂で、いいお湯でした。ただちょっと残念なのは、露天風呂がないことと、シャワーヘッドの角度。屋根つき半露天でもあれば、雨雪や落葉も避けられて、雰囲気もより良くなると思います。シャワーはお湯がほぼ正面に飛び出すので使いづらいです。もっと下向きになるよう、シャワーヘッドかフックを交換した方がいいと思います。
サービスは最高でした。なにより仲居さんの品良く丁寧な応対は、それだけで、また来ようと思えたし、従業員みなさんの落ち着いた物腰には、安心感と癒しをたっぷり与えていただきました。
必ずまた利用させていただきます。お世話になりました、ありがとうございました。

昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室

2011年02月

hannibaru3さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

hannibaru3さん [70代/男性] 2011年01月29日 00:46:43

昨秋同様また山登りの帰路泊りました。木々に囲まれた趣のある庭、山里の静かな立地が気に入ってのリピートでした。当日運悪く行儀の悪いご婦人の団体さんと同宿になりましたがその折の宿の対応に感心させられました。それに係りの女性の細かい目配りも。この宿の「もてなし」はまぎれも無く一流です。温泉と旨い食事で山登りの疲れも回復、前回に続き今度も良い旅になりました。

2011年01月

元祖またずれさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

元祖またずれさん [40代/男性] 2011年01月24日 23:19:01

両親、家族で宿泊しました。年に2~3回はお世話になっています。夏は子供たちとプール遊びと美味しい食事、冬は寒いながらきれいな庭と金剛鍋を楽しませてもらっています。春の桜、梅雨の蛍も一度みてみたいと思っています。館内も少しずつ改装されており、初めて泊まったときと比べきれいに、便利になっています。女将さんはじめ皆さん親切で、いつも気持ちよくゆっくりできる宿です。

2011年01月
あまみ温泉冬の名物鍋お部屋食プラン【冬得】【おひとりさまステイ】

サスペンス中毒さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

サスペンス中毒さん [70代/女性] 2010年12月10日 14:30:41

高野山などに遊びに行くときなどに、時折看板を見かけては気になっていた旅館でした。
この度、たまたま近場で良い温泉宿はないかと調べてみたところ、思いがけず楽天に登録されていたので即決しました。とても雰囲気の良い旅館でした。もし私が小説家ならしばらく逗留して作品を書き上げたくなるようなところです。変に立て替えたりせず、ずっと今のままの雰囲気を保っていて欲しいと思いました。

2010年12月
【いこうよ関西!】お二人で1万円!平日限定得々素泊まりプラン【ふたり割】

投稿者さん 2010年11月29日 21:13:39

急遽友人との記念旅行で利用させていただきました。以前妊娠中にお世話になりましたが、その節は大変よくしてもらい印象が良かったので、再訪に至りました。今回は子供連れでしたので、ご好意でグレードUPしていただいたお部屋はとても便利でした。。。ありがとうございました。従業員の方達も非常に気配りが行き届いており、素晴らしい接待業を営んでおられると思います。今後又是非訪れたいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月29日 13:18:44

高野山町石道を歩いた帰路に泊りました。過不足無いサービス、暖かいもてなしの良い宿です。森閑とした庭園の木々が紅葉し和の建築と呼応する佇まいも素晴しい。山歩き後の空腹にぼたん鍋は最高でした。猪肉の量も十分でした。野菜も鮮度が良い。特に牛蒡が旨かった。朝飯は品数も量も味付けも良し。ご飯が美味しかった。近頃見えないところで手を抜く宿が多い中、南天苑の心意気に感心しました。無理を聞いて頂いたのでちょっとほめ過ぎかもしれませんが9割は本音です。宿の皆さんの気配り、ありがとうございました。

2010年11月
【昭和の温泉宿の趣き4.5畳控え間付和室】

MIKUちんさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

MIKUちんさん [30代/女性] 2010年09月23日 00:31:14

1歳の子供と家族3人で利用しました。
予約したお部屋より広いお部屋を案内してくれたり、
サービスも徹底していてとてもよかったです。
お料理も量はそんなに多くはありませんが、
とても味付けがよく美味しく頂きました。
お部屋やお風呂もとても清潔でした。
子供のお布団なしで予約しましたが、
2枚のお布団を横にひいて真中に落ちないようにしてくださり、
他ではこのような事はして頂けた事がなかったのでビックリしました。
なるほど!と心配りに感心しました。
また是非利用したいと思います。

【ポイント10倍】大阪の避暑地「南天苑」でお得に夏を過ごす快適プラン

neo221さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

neo221さん [60代/女性] 2010年09月12日 09:54:32

とても親切にしていただき。大変お世話になりました。
久しぶりにのんびりとくつろいだ気持ちになりました。
又、お世話になりたいとおもいます。
部屋の照明がもう少し明るいほうが良かったと思います、年寄りには活字等見にくいです。でも特別にスタンドの照明器具を貸してくださりありがとうございました。

【楽天限定】平日限定驚きのお手軽お部屋食プラン【お一人さまステイ】OK

元祖またずれさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

元祖またずれさん [40代/男性] 2010年08月17日 22:30:41

子供連れで、プールで二日間遊ばせてもらいました。 プールも広くて監視員のお兄さんも親切で楽しめました。事も豪華で和牛も口の中でとろけるような美味しい網焼きで量もたっぷり、結構大食いですが食べきれないほどの量でした(大阪市内なら料理だけで一泊二日の料金はしそう)。部屋も上品で風情がありゆっくりできました。女将さんはじめ、仲居さんたちもとても親切で、ぜひまた遊びに行きたいと思います。

あまみ温泉 南天苑 2010年09月11日 21:53:04

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
2日間プールをご堪能頂けました様で、何よりでございます。監視員のスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、本人も大変喜んでおります。
お部屋やスタッフの対応、ご夕食の和牛網焼き付きの会席料理にもご満足頂けた様で、何よりでございます。最上級の黒毛和牛を和風の味付けで網焼きにした「和牛網焼き付きの会席料理」は皆さまに大変ご好評を頂いており、当店でも一番人気のメニューでございます。お喜び頂けて、うれしゅうございます。
まだまだ暑い日が続いておりますが、天見の里では秋の虫がなき始めました。お料理も秋の味覚「松茸」のお献立になっております。またぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。

【大好評につき再登場!】和牛網焼き付会席料理お部屋食プラン【お一人さまステイ】OK
【昭和初期の移築当時の趣を残す和室6畳】

Million2006さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

Million2006さん [30代/女性] 2010年08月03日 16:00:56

口コミがよかったのと、花火を観に行くのに場所が便利だったので利用させていただきました。丁寧な接客で気持ちがよかったです。花火を観て帰りが門限の10時を過ぎてしまいましたが、温かいお出迎えをしていただきました。嬉しかったです。お部屋にも冷たい水を用意していてくださったり気配りが素晴らしいです。お部屋も綺麗でした。強いて、気になる事を言うのであれば、部屋にいると近くを歩く足音がよく聞こえるなぁと思った事とコーヒーチケットをくださいましたが、暑いこの時期にホットしか選択できないのはどうかと、、。いくらか追加して払っても選択できるようにしてほしいと思いました。総合で言えば、また訪れたいお宿でした。ありがとうございました。

あまみ温泉 南天苑 2010年09月10日 13:56:28

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿をありがとうございます。
日本一とも言われるPL花火のご見物、ご堪能頂いたようで何よりでございました。大変な混雑の中お帰りはお疲れになられたことと思いますが、お帰りのお時間もご連絡下さりお気遣いありがとうございました。当館の接客等につきましてもご満足頂けました様でうれしゅうございます。
ただ、廊下の足音が気になられたとのこと、申し訳ございません。なにぶん築97年の木造建築でございますため、鉄筋コンクリートのような防音に優れておりません。皆さまのご理解を賜ります様お願い致します。
また、甘味処でコーヒー券をご利用頂きました際にアイスコーヒーをお選び頂けなかったとのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。さっそく、ホット、アイスお好きな方をお選び頂けます様スタッフにも周知徹底致しました。
ご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、「また訪れたいお宿」というお言葉を頂けましたこと、ありがたい限りに存じます。

厳しい暑さの夏から、「天見の里」ではようやく秋の気配が感じられるようになってまいりました。季節が変われば周りの景色も、咲く花も変わります。またどうぞごゆっくりとお越し下さいませ。
またのご来苑お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月03日 13:17:52

92才の母の誕生祝に姉妹で利用させていただきました。
お電話があって、お部屋を1階で椅子席に替えてもらったりお赤飯を用意してもらったり、当日も母のためにいろいろと気遣ってくださったので良い旅行になりました。
母もたいへん喜んでおりました。
来年もここで誕生祝ができたらいいねと姉妹で話しておりました。

あまみ温泉 南天苑 2010年09月10日 13:21:19

お母さまのお誕生日のお祝いというおめでたいお席に当南天苑をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。お母さまは92才とお伺いし、お元気なお姿にみな驚きと「お母さまの様に良いお年を重ねたいもの」という思いを抱きました。
1階のお部屋にお椅子席でのご用意で、快適にお過し頂けました様で何よりでございます。当館は全室和室でございますが、ご希望により椅子とテーブルのお席でご用意が可能です。近年はお椅子席でのご要望も多く、「楽に過ごせる」と皆さまにお喜び頂いております。お母さまにもお喜び頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。
また、来年もお母さまのお誕生日のお手伝いをさせて頂けます様、願っております。
お母さまにもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

またのご来苑、お待ち致しております。

女性にうれしい特典つき!【レディースプラン】

元祖またずれさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

元祖またずれさん [40代/男性] 2010年07月20日 22:04:42

毎年2~3回お世話になっています。いつもながら、女将さんはじめ、皆さんとても親切で気持ちよく過ごすことができました。冬の金剛鍋もおいしいですが、和牛網焼きもとろけるような味、それもお皿に山盛り!大阪市内なら食事だけで宿泊代のでは、と思えるような味でした。子供たちも2日間プールを満喫、一足早い夏休みを楽しみました。

あまみ温泉 南天苑 2010年09月10日 13:07:33

いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿をありがとうございました。
お子様方のお小さい頃からご贔屓頂き、お越し頂くごとにご成長なさる様を拝見させて頂け、ありがたい限りでございます。親孫子3代おそろいでの休日をお楽しみ頂いているお姿、大変うれしゅうございます。
「世代を超えて、時代を超えて皆さまに愛される続けるお宿でありたい」ということが当館の願いでございます。今後とも皆さまの「ふるさと」の様にお寛ぎ頂けます様、精進してまいります。

厳しい暑さもそろそろ一息、天見の里では秋の風情が感じられるようになってまいりました。
11月からは「名物金剛鍋」も始まります。
皆さまおそろいで、またのお越しをお待ち致しております。

親孫子(おやこ)三代で過ごす夏の温泉旅行プラン
【緑あふれる庭園側控えの間つき和室8畳】

投稿者さん 2010年06月14日 22:37:55

6/12に宿泊しました。
まだ時期が早かったですが、生まれて初めてホタルを見ました。
案内してくださって、ありがとうございます。
とても思い出に残る旅行になりました。

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

2010年06月
あまみ温泉 南天苑 2010年06月23日 13:02:33

この度はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
今年は例年にない天候不順で、蛍の出現も遅れておりましたので心配しておりましたが、ようやく10日過ぎから現れ始めました。
お泊り頂いた12日頃はまだ少なめでございましたが、蛍をご覧頂けて何よりでございました。
「生まれて初めてのホタル」「とても思い出に残る旅行になりました」とのうれしいお言葉を頂け、ありがたいことでございます。
これから蒸し暑い夏がやってまいりますが、天見の里は都会に比べ涼しく避暑にはもってこいでございます。
夏のお疲れを癒しにまたどうぞお越し下さいませ。
またのご来苑、お待ち致しております。

kintai2121さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

kintai2121さん [50代/男性] 2010年05月19日 17:36:33

もしも関西に住んでいたら、家族とともに何度も訪れたいとても良い宿です。
大阪市内から、短時間で到着するのですから、大阪の人は幸せです。
部屋にテレビが見当たらないので、そうか、ここはなかったんだなと思いながら、ゆったりと贅沢な時間を楽しんでいました。
ニュースぐらい観たいなと思ったところで思い出しました。
テレビは、棚の中に収納されていたことを。
また来年も、一人でビジネスでお世話になります。

あまみ温泉 南天苑 2010年06月23日 12:54:57

先日はご来苑賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お客さまの声にご投稿をありがとうございます。
うれしいお言葉の数々、大変ありがたく頂戴致しました。
木造旅館の楽しみは何といっても「木の温もり」と「情緒」にあります。当館ではできるだけ無駄を排して簡素で清潔な空間を心がけています。できれば窓の外の自然の眺めだけで過ごしていただきたいのですが、そういうわけにもまいりません。 TV や冷蔵庫の文明の利器はやはり必要。というわけで、出来る限り戸棚の中やふすまで隠し、必要な時だけお使い頂けるように致しております。
「ゆったりと贅沢な時間を楽しんでいました」とおっしゃって頂け、私どもの願いとご共感頂けましたこと大変うれしゅうございます。
また日常の喧騒を離れ、ゆったり贅沢なお時間をお過しにぜひお越し下さいませ。
来年またお目にかかれますことを楽しみにお待ち致しております。