あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 13:36:57

知人に勧められて予約した「南天苑」。期待以上でした!当日の変更にも本当に親切に対応していただきましたし、家族にもとても喜んでもらえました。機会があれば、また泊まりたいです。
<特に良かったところ>サービス、和室の意匠、食事、庭(ハスの花が見られました)

【LUXDAYSベストレート】【基本会席】辰野金吾設計の“名建築” 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』
【■竹-TAKE-■繊細な数寄屋意匠、ありのままの自然を愛しむ】

投稿者さん 2022年06月14日 08:14:27

ちょうど蛍が見れる時期で、晩御飯の和牛しゃぶしゃぶもおいしかったです。角部屋の部屋で泊ったのですが、とても広くて快適でした。

『“黒毛和牛”しゃぶしゃぶorすき焼きプラン』 口の中でとろけるお肉がたまらない逸品!
【◆桜・泉灘◆『たおやかな時』を刻む、一番人気の“庭園側客室”】

投稿者さん 2022年05月31日 21:11:01

妹と高齢の母を連れて高野山へ行くために宿泊しました。
清流亭は、値段に見合った価値があると思います。
露天風呂は、目の前の緑と川とかけ流しの湯舟を独占でき、
大変贅沢な思いをすることができました。
冬場以外は、露天風呂の洗い場で体を洗うことも全く問題ないと思います。
部屋も縁側も見える景色も鶯の鳴き声も、大正ロマンのような趣があって大変贅沢でした。
洗面所もトイレも、昔の木造家屋をベースとしながら大変清潔感がありました。
食事は基本会席のままにしたのですが、高齢の母を含めてちょうどいい量だったようです。
贅沢な2日間をありがとうございました。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築” 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき
【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

投稿者さん 2022年03月01日 19:47:58

初めてお伺いしました。
インスタグラムや口コミを拝見していてお伺いしてみたいと思って調べたところ、伊丹空港からも1時間半ほどでアクセスがとても良く、迷わず行こう!と思いました。

なんばより、南海電鉄に揺られ、ちょっとずつ景色がどこか懐かしい日本の風景に変わっていく時間はワクワクが止まりませんでした。

お伺いする前は温泉宿が駅から1分??とちょっと不思議なカンジでしたが、その景色を見て納得。
そして本当にお宿は駅の目の前で、一緒に行った大阪在住の友人もこんなに近くて便利なのに、この風景!ととても喜んでいました。

昭和初期の風情溢れる客室は、隅々まで気遣いがあり、古さと便利さとの調和がとてもバランスよく快適でした。

夕食は『金剛鍋』をチョイス。
具材の種類はもちろん、ひとつひとつの切り身の大きいこと。食べごたえがありながらもさっぱりとして、そして豊富な具材のおかげで味の変化も楽しめるお鍋でした。

他にも素敵なお庭の散策、コーヒーをいただきながらの女将との会話、スタッフの方々の所作やホスピタリティなど、ひとつひとつが素晴らしく、ほっこりとしたキモチで過ごさせていただきました。

今回、遠い地より南天苑さんにお伺いするために行きましたが、是非ともまたお伺いしたい、そしてオススメしたいお宿となりました。

建物の古さを維持しつつ、お客様の満足度をあげるのはとっても大変なことと思いますが、これからも頑張ってください。また必ずお伺いします。

ありがとうございました

2022年02月
『金剛鍋 or ぼたん鍋or 鴨なんば鍋』の3種から選べる【南天苑名物】幸せお鍋プラン
【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

れら5280さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

れら5280さん [60代/男性] 2022年01月19日 16:31:32

宿の皆様の接客が最高でした。母も大満足しています。是非次回も利用したいと考えています。

「大阪いらっしゃい2021」~大阪府民限定~ ”大阪府内の山里温泉”で癒しと寛ぎの休日

Yotさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

Yotさん [30代/男性] 2021年12月27日 00:58:39

昭和へタイムスリップ。
古いけれど丁寧に清掃されていて、文化遺産に住んでいる気分を満喫できます。
夕食は部屋食でこれもまたその時代のお金持ちになった気分です。
スタッフさん皆さんが丁寧に気配ってくださるので快適です。
新築系のホテルなども洗練として良いかもしれませんが、なんだか落ち着くこういうお宿もいかがでしょうか、とおすすめしたくなります。
大阪で色々と宿泊してここが気になっていた最後の宿でしたが素晴らしく是非リピートしたいと思いました。

投稿者さん 2021年07月26日 15:55:20

趣のある建物に広々とした立派なお部屋でとてもリラックスできました。プールの写真がほぼ載っていなかったので期待せずに行ったのですが、25mプールがしっかりあって小中学生でも十分楽しめました。込み合う事もなく、お風呂も5名までとしてくださっているのでコロナ禍でもリスクを感じる事無く過ごせました。職員の方もみなさん笑顔で感じの良い方ばかりでした。感染リスクを限りなく低く抑えて楽しみたい子連れには、こちらに泊まって敷地内プールで遊ぶというのはこの夏おすすめです。

■プールプラン■“ファミリー限定”夏の想い出作り!『ワンドリンク』&『タオルセット』特典つき♪

ようちゃん1209さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2021年04月27日 16:41:00

立地環境、玄関、庭、建物、廊下、電灯、食事、人・・全てで「和」の時の流れを感じることができました。さりげないおもてなしに、現代が失わしつつあるものに触れさせていただき、後味の良い感に満足しました。コロナ禍で里帰りを中止、府内での宿泊にしましたが、コロナのおかげで良い出会いをいただけたことに感謝しています。何かのご縁を感じました。ありがとうございました。

【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

投稿者さん 2021年03月22日 21:15:26

お風呂のお湯が柔らかく感じました。食事もとてもおいしく満足しました。
また来たいと思うお宿です。

siramakiさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

siramakiさん [40代/女性] 2021年02月08日 16:20:06

さすが料亭。としか言いようが無いような素晴らしいお食事でした。

こんな時期なので部屋食がさらに落ち着きます。

旅館も風情がありとても良い時間を過ごせました。

また来たいと思います。

2021年02月
【冬春旅セール】【選べる会席】人気No.1★≪メインが選べる≫“和牛・河内鴨・ウナギ・鯛しゃぶ”

めぐぴあさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

めぐぴあさん [40代/女性] 2020年10月24日 06:10:11

10月に宿泊しました。
一棟だけの離れを両親と子供とで満喫。
露天風呂も最高でした。

お料理は、多くて残すのがもうしわけなくなります。

また季節を変えて泊まりたいです。

【犬鳴豚しゃぶしゃぶ】 飼育方法にこだわり旨みを閉じ込めた≪南大阪唯一のブランド豚≫
【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

ちょび君1224さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ちょび君1224さん [30代/男性] 2020年10月19日 11:45:55

建物随所に風情があり、でも洗面やお風呂など清掃が行き届いていたので気持ちよく利用できました。
お料理はHPで見た感じではそんなにかな?と期待してなかったのですが、とっても美味しかったです!(特にクエなどのお刺身や炭で焼くお肉か美味しかった。子は紫イモのまんじゅうがすごく美味しい!と言っていました。)
スタッフの皆さんもとても感じよく、GOTOでの初めての利用でしたが、またぜひ利用したいです。

【楽天限定】『大阪いらっしゃい!』~“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン

サイクリング高崎さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

サイクリング高崎さん [20代/女性] 2020年10月16日 19:13:54

大阪在住で大阪に泊まることはなかなかなかったのですが、大阪の良さを再発見できました。
宿の方も皆さん感じが良くて、お借りしたレンタサイクルで河内長野の自然を感じられました。
ご飯がすごく美味しかったです!
場所が分かるか不安でしたが、駅から30歩程で着く近さでした。
建物も素晴らしく、大阪にいながら旅行気分を味わえました。

『大阪の人・関西の人いらっしゃい!』~自粛疲れを癒す“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン
【■初夢・六歌仙・東雲■小ぶり客室だからこそ“落ち着くゆとり”】

投稿者さん 2020年10月05日 23:34:48

到着が予定より遅くなったけど、駅から近く良かったです。到着後の説明は、部屋に案内してからっだったので他のお客さんとの接触が少なく、安心できました。夕食も客室だったので、安心して会話ができました。食事も美味しく、満足できる量でした。トイレ付の部屋にランクアップしてくれてあり、良かったです。観心寺のチケットは、調度 翌日の観光に利用できました。

松原のしんちゃんさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2020年05月08日 11:17:11

5月3日に宿泊しました。コロナ自粛中でしたが、府内移動ということで自分を納得させました。
以前から宿泊したくて、HPなので確認していました。インバウンドのお客さんが増えた時期は評判が芳しくない時もあったみたいですが、食事や温泉がとても良かったです。
部屋のほうもアップグレードしていただいた上に、朝食時も別の部屋を用意していただき、1泊で2つの部屋を体験できて、大変満足しています。
昭和生まれにとって、辰野金吾氏の建物は心にしみます。廊下や階段の軋みも建物の息遣いと思うと
より一層南天苑に宿泊できる有難みを感じることができました。
今年中には奈良ホテルの本館に宿泊し、南天苑と比較したいです。また、コロナが落ち着いたら宿泊したいです。

2020年05月
【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪ 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき

投稿者さん 2020年03月07日 10:01:46

2月末に宿泊致しました。
何度か宿泊していますが、いつも旅館の方々の接客がとてもよく、心が和みます。

金剛鍋を頂きました。
ブランド豚、お魚多種、鶏など、お野菜、バラエティ豊富な具が沢山で、おなかいっぱいになりました。
特製のトマトベースのタレもとても美味しかったです。

『“金剛鍋”“招福鍋”“ぼたん鍋””てっちり”』の4種から選べる、【南天苑名物】幸せお鍋プラン

投稿者さん 2019年12月07日 23:25:40

立地や設備、部屋、食事など全て良かった!
部屋もグレードアップしていただき、いい部屋を使わせていただいて非常に満足でした!

【一泊朝食付きプラン】 “少し遅めに到着しても安心”夕食は自由に♪朝は栄養満点食◎ 景色も抜群!

投稿者さん 2019年10月12日 16:57:23

小ぶりを承知して予約しましたが、竹の間という二間続きの綺麗なお部屋にしていただいて、抜群の居心地でした。建物は歴史的建造物らしく落ち着いた作りです。温泉も気持ちよく、のびのびと使わせていただけました。朝食は丁寧な和食、味付けが本格的で残すことなく頂きました。
高野山へ行くらしい西洋人のお客様が多く、朝食の会場は静かでマナーが良く、ホッとできました。
南海高野線天見駅から1分の立地は最高です。
是非、知人にも勧めたい、また行きたい宿。
感じ佳く接客してくれた従業員の皆様もありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】“少し遅めに到着しても安心”夕食は自由に♪朝は栄養満点食◎(10月~)

投稿者さん 2019年05月01日 11:29:10

昔の建造物の素晴らしさを感じながらお庭の散策をしました。こんな静かな場所にこんな素敵な旅館があるとは。何より旅館のスタッフの方々の素晴らしさに感銘を受けました。どの方も丁寧で愛想も良く、とても気持ち良く過ごしました。その部分でまた泊まりたいと特に思いました。

≪当日までご予約OK!≫■客室運試しプラン■“空いていれば”一番人気の“庭園側客室”になることも♪
【◇お部屋おまかせ(2名)◇お部屋は当日のお楽しみ!】

投稿者さん 2019年03月17日 16:53:02

部屋が空いているということで、ランクが上の部屋に案内してもらえました。食事もおいしく、のんびりできました。朝のサービスが、何時からかあらかじめ教えてもらえれば、なおありがたかったです。

『“金剛鍋”“招福鍋”“ぼたん鍋”』の3種から選べる、【南天苑名物】幸せお鍋プラン