大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 01:32:16

7月18日に露天風呂付客室で
泊まりました。高級的な外観で
凄い綺麗なお部屋で、
お部屋の露天風呂も思ったより
大きくて色々と素敵でした。

ただ、
チェックインの時にフロントへ
近づいたのに、
フロントの授業員さんが3人の
周りに他のお客さんが全然
いなかった状態だったのに
何も言ってこない(?!)っていう
ことに少しビックリしました。

そして、チェックアウト時に
部屋の鍵を渡したら、
フロントさんが部屋番号を
見間違えたのかどうか
事前にネット払いをしてあるのに
いきなり昨日、ラーメン屋さんでの利用料金と宿泊料金ですって言われ
えーー????ってなってました。

チェックインの時は
名前から伺って案内をしてくれるべきじゃないかと
チェックアウトの時も
見間違えがあるかも知れないから
鍵を渡してもらったら名前でも
確認してから精算した方が
良いんじゃないかと思いましたー

みんなが一緒ではないから
いるかもいないかも知れませんが、
これからでも私みたいに思ってる人がいなければ良いなと思いますので
これだけはお願いしたいです

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年07月24日 19:47:39

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋はいかがでしたでしょうか。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。フロントにつきましては大変失礼致しました。チェックインもチェックアウトも通常ではご指摘の通りあってはいけないことです。チェックアウトにつきましては単純に見間違いだと思うのですが、確認が出来ていなかったようです。チェックインでは当然お名前をお伺いしてご案内いたしますが、言い訳の言葉もございません。本当に失礼を致しまして申し訳ありませんでした。今後はこのようなことは決して無いよう充分注意をして参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大52%OFF☆【朝食付】1泊朝食プラン展望露天風呂付客室
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

ben6730さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ben6730さん [50代/男性] 2016年01月05日 19:16:10

2015年12月30日に一泊させて頂きました。
年の瀬と言う事も有って大変混んでいましたが、予約した部屋が6階信楽焼の露天風呂付きの部屋にも関わらず、最上階の天空の階の一室、檜風呂付きに通して頂き大変感謝しております。
食事は大変おいしく頂きましたが、お品書きが無かったので、出て来る順番が良く分からなかったです。旅館スタッフの対応は非常に良かったと思いますが、2点、苦情を言わせて頂くなら、駐車場が遠いため、帰りは其々の荷物を持って歩きになってしまった事、もう一点は、部屋付きの露天が温かったので、もう少し温度を上げてもらう様頼んだのですが、仲居さんは快く引き受けてくれましたが、5分程たって男性の声で『上げたって言っとけば良いんだ』の声が聞こえちょっとガッカリでした。
でも館内の温泉も料理も十分堪能出来た、良い一年の締めくくりが出来たと思いました。

朝食も夕食も【個室でご用意!】露天風呂付客室限定!
【デラックスな【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

z100rzapさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

z100rzapさん [50代/男性] 2015年09月28日 13:35:36

2015年9月18日宿泊してきました。当初は掘りごたつプランでしたが、店側でUPグレードしていただき露天風呂つきの部屋となりました。静かで非常に宿泊室内で大変満足しております。料理も信州牛を堪能でき良かったと思います。ただ、隣室の方が騒がしかったのでご相談したところ素早く対応を頂きました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年11月08日 18:33:26

緑翠亭 景水にお泊まりいただきありがとうございます。お部屋、食事ともにご満足いただけたようでほっとしております。
またお時間がございましたら、当館へお越しいただきおくつろぎいただければ幸いです。

【グルメプラン】やっぱりお肉!信州プレミアム和牛会席プラン【味覚】
【人気の【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】

キャベちゃんさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

キャベちゃんさん [60代/男性] 2015年09月15日 17:48:46

お部屋もお風呂も大満足でした、欠点らしいものはありませんでした、楽しく旅行が出来ました。有難うございました。しいて言えば食事の懐石なのに揚げ物がなく、何か一品たりない気がしましたので、仲居さんにこれですべてですか、と思わず聞いてしまいました。以上です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年11月08日 18:38:54

ご利用ありがとうございます。信州のご旅行をご満喫いただけたようですね。
お時間がございましたら、季節を替えて信州へお越しください。四季それぞれの風情がございます、異なる季節の信州も是非お楽しみ下さい。

三大特典付きお値打ちプラン♪【大町温泉郷50周年記念プラン】【おもてなし】
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

投稿者さん 2013年06月10日 20:52:20

父の誕生日プレゼントとして両親と三人で利用させていただきました。とても素敵な温泉旅行になりました。お部屋の温泉は夜空の星を眺めながら入浴でき最高でした。また、お料理もとても美味しかったです。お料理をのせる器も工夫があり素敵でした。両親も大満足でした。

・館内の説明不足(ネット上に詳細があるのでお宿では説明をはぶくのかもしれませんが・・)
・お料理の説明不足(尋ねてもわからない・確認してまいりますのあとに回答がもらえない)
・お品書きがない
・スタッフの慌ただしさが表に出てしまっている
・各部屋に温泉へ行くときに利用できるカゴバックの設置
上記を改善していただけると、さらに素敵なところになるのではないかと感じました。

2013年06月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年06月20日 22:10:44

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き

沢山のお褒めの言葉と沢山の改善点を頂き
感謝申し上げます。
少しづつになるかもしれませんが、
可能な事から改善を行って行きたいと思います。

皆様に愛される旅館を目指しております、
今後ともご愛顧いただけますよう
よろしくお願いします。

すごい宿受賞記念☆眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【当館人気】【夏得】

長野のカイママさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

長野のカイママさん [40代/女性] 2013年02月05日 15:59:48

あまり温泉の香りや匂いはなく、ふつうの銭湯みたいでした。浴場自体はきれいです。夜の花火がきれいでした。

2013年02月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年02月08日 22:59:34

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございます。

今回は当初ご予約の【蔵の館紫】ではなく
【薫風の館茜】へアップグレードさせていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

当館の新館ロビーからも花火をご覧いただけますが、お勧めは足つぼマッサージコーナーです。20:30~のご予約をいただければ、足つぼマッサージをしながら花火を鑑賞いただくことが出来ます!!!
また、【湯楽の館翠露天風呂付客室】では露天風呂に入りながら花火を見ることも可能です!!!

ぜひ次回のご来館のご参考になさって下さい、ありがとうございました。

【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

投稿者さん 2013年01月27日 14:32:46

家族旅行で宿泊しました。お風呂は、綺麗で気持ち良かったです。また、雪が降っていたので、風情があり露天風呂はよかったです。夕飯は、個室だったので、落ち着いて食べることができました。朝食もおいしかったし、種類も多かったです。バイキングの時、ドアが開放されていて寒かったので、今度は、春、秋に宿泊したいですが、その時期は、料金がかなり上がってしまうので、不可能かもしれません。なにか安いプランをつくってください。よろしくお願いします。

2013年01月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年02月08日 22:33:03

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

概ねご満足頂けた様子で安心いたしました。
また、朝食の件ご指摘ありがとうございます。
今回のようなご指摘を頂いたことがございませんでしたので、目から鱗のような気分です。
ご自由に出入りしていただくためバイキング会場のドアを閉めることはできないかもしれませんが、室内の温度に気を配るなど、少しでも快適に朝食を召し上がっていただけるよう、改善できればと思っております。

春や秋になってもお部屋に空きによりお値打ちプランがご提供できればと思っております、ありがとうございました。

【当館人気】【春得】【雪見旅】お値打ち☆見つけたあなたは本当にラッキー♪創業40周年記念プラン
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

投稿者さん 2022年07月04日 15:30:01

口コミにダイソンのドライヤーがあると書いてたが、泊まった部屋には無かったです。
食事のサービスが気配りが足らない。
担当が決まっているのか、不明でしたが、外人のスタッフの人は、丁寧でした。
大浴場のドライヤーを使った人がマナーが悪かった。髪の毛が落ちていた。
私が気付かなかったが、フロアモップが置いてたみたいでした。
もう少し、わかりやすい所に置いてもらえたら、自分でも髪の毛を取って座ることも出来た。
座るにならなかった。
アメニティも充実していて、
楽天トラベルで、検索したら、出てこなかったが、化粧水等も置いてあった

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年09月08日 02:40:20

この度は緑翠亭景水へお越しいただき、誠にありがとうございます。
あ部屋のアメニティ、外人スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際はスタッフの気配りが足りず誠に申し訳ございません。
また、大浴場につきましても不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後このような思いをさせてしまわないよう、こまめなチェックを徹底致します。
現在ダイソンのドライヤーは露天風呂付き客室のみ設置しております。
また季節を変えて、当館へお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】事前決済&30日前早期予約で15%OFF!日程が決まったら即予約が一番お得<1泊2食付>
【【湯楽の館 翠】掘りごたつ付客室 12.5+3畳】

投稿者さん 2022年07月01日 20:53:31

接客は怖いくらい真顔で事務的な対応、あまりの素っ気無さに戸惑いました。食事は口頭での説明があまりなく朴葉焼きの食べ方がわからなった。味は普通・・・。朝食の珈琲持ち帰りは嬉しかった。露天風呂付きの部屋は清掃が行き届いておりコロナ対策も万全、お風呂は適温でバスタオルも多めに置いてあり有難かったです。旅行が好きで色々な宿を利用しますが、ダイソンのドライヤーを置いてる宿は初めてだったので感激しました。寝具も気持ち良く快適に過ごすことができました。総合的には良い宿だったのでまた宿泊したいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年09月08日 02:06:01

この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、設備等、お褒めの言葉をいただき大変励みになります。
昨年末のお部屋のリニューアルに伴い、アメニティや設備もこだわったアイテムへ一新しております。ダイソンのドライヤーをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフ対応につきましてご到着早々戸惑わせてしまい誠に申し訳ございません。
お料理のご案内不足のことも含め、今後このようなことがないよう改善して参ります。
また季節を変えて、ぜひお越しください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

12県民対象!【信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】併用でお得に癒しの旅<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】

投稿者さん 2018年03月10日 20:24:40

チェックイン時に30分近く待たされた。朝食が混みすぎてゆっくり出来ない。夕食、部屋についてはとても満足。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2018年03月14日 15:07:30

この度は緑翠亭 景水ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。チェックイン時にお待たせ致しました件と朝食会場での混雑、大変申し訳ございませんでした。お待たせしましたのは、お部屋の点検が間に合っていなかったせいでしょうか。会場の混雑はお客様の御時間の御案内がうまく出来なかったためだと思います。本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう気をつけてゆきたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【冬のグルメプラン第二弾】料理長お勧めの「光彩御膳」

投稿者さん 2011年08月30日 17:56:11

お蕎麦が硬くてあまりおいしさを感じられなかったのと、お忙しいとは思いますが、帰りに見送りがないのはさみしかったです。
ほかは大変満足でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2011年09月17日 21:52:41

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございました。

信州といえばお蕎麦でございますのに、お口に合わず申し訳ございません。
早速板場に伝えました。

また、お見送りの件大変申し訳ございませんでした。
昨年より駐車場のシステムを変更し、
お客様にお車の管理をして頂く方式に変更いたしました。
この変更で、お客様が裏手からお帰りになることや、
お見送りが出来なくなる事がしばしば起きてしまい、
フロントでも注意を払っていたところでした。
お見送りは重要なおもてなしと位置づけております、
これからも愛される旅館を目指し、スタッフ一同日々精進してまいりますので、
また機会がございましたらお越し頂けますよう
心よりお待ちしております。

【北アルプスの地酒3種を飲み比べ!】展望露天風呂付客室
【【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】