大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月16日 00:18:04

マイナスな部分は部屋と布団がタバコ臭かったところです。
夫婦共タバコは苦手なのでそこが残念でした。
部屋の清潔さや温泉、食事等はかなり良かったです。
禁煙部屋があるのであればまた行きたいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年03月16日 15:39:53

この度は緑翠亭 景水ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のタバコ臭、誠に申し訳ございませんでした。私ども旅館の場合、完全に禁煙というのがなかなか難しく、お客様のご希望により消臭対応 灰皿撤去という対応をさせていただいております。この度はそちらのご案内が出来ていなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。温泉、お食事などお誉めをいただきましてとてもうれしいです。またご利用頂けますよう努力してゆきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【冬の感謝プラン第一弾】お手ごろ価格の「花舞御膳」
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

梅ガムさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

梅ガムさん [40代/男性] 2016年09月22日 17:47:26

サイクルイベントの北アルプス山麓グランフォンド終了後に宿泊。
雨が降りそうだったのでチェックインの予定より早く着いたがすぐに対応していただけ、玄関に入った途端豪雨となりぎりぎりセーフ。
施設の説明も丁寧だし、感じもよい対応だった。
夜は風呂付客室だったのでのんびりできた。
翌日は天気も回復したので、窓からの景色がきれいだった。
朝食のバイキングは混んでいてゆっくりはできなかったが、料理は合格点だったと思う。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年10月06日 20:21:26

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。サイクルイベントでご利用いただいたのですね。ありがとうございました。露天風呂付きの客室はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたら幸いです。
朝食ですが、どうしてもお客様が集中してしまう時間帯があり、申し訳ありませんでした。いろいろと工夫を考えてゆきたいと思います。この度はご投稿ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。

【サマーSALE】最大52%OFF☆【朝食付】1泊朝食プラン展望露天風呂付客室

いべりこぶた46さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年09月10日 22:09:30

川沿いの松の木が窓から見えて部屋からの景色がとてもきれいでした。
フロアにある客室数は少なく静かでスタンダードルームとは思えない広さで快適に過ごせました。

貸切風呂は、湯船は半露天で良かったのですが、洗い場が、ユニットタイプのシャワーブースでちゃんとした洗い場があるとさらに良いと思いました。(まあ、大浴場で洗えばいい話ですが。)

大浴場は、内風呂は、石風呂で露天は、岩風呂で、内風呂にはジャグジーもあり気持ち良かったです。かりんジュースのサービスもありました。

足湯があったのですが、ちょっとぬる過ぎでした。

夕食は、パイ生地にシチューが入っている料理が、朝食は、その場で焼いている出汁巻き玉子とフランクが美味しかったです。

大町温泉のイベントで7つの宿14銘酒の呑み歩きが1000円というリーズナブルな値段でやっていて楽しめました。ただし、妻がお酒が苦手なため、1人でやりました。同時開催で、ジュースかお水の呑み歩きでもあると良いと思いました。

チェックアウト後、スタッフの方が、見送りでずっと手を振ってくれていました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月17日 21:51:52

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました貸し風呂の洗い場ですが、確かにおっしゃるとおりですね。設計した当初は洗い場のことをあまり考えていなかったようですね。使い勝手が良くなるよう工夫を考えてみたいと思います。足湯ですが、この時期温度の調整が難しく失敗してしまったようです。申し訳ありません。さらに注意をしてゆきたいと思います。呑み歩きですが、お酒が苦手な方にも楽しめるアイデア、よいですね!何かごいっしょに楽しめるものがあれば是非やってみたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!貸切風呂45分付!カップル・ファミリープラン♪

投稿者さん 2016年08月12日 02:05:39

家族での信州ドライブ旅行で一泊お世話になりました。
設備、サービス、夕食、お風呂、部屋の広さ、などとても良く満足でした。
駐車場が徒歩1分弱くらい離れてましたが、チェックイン後に車を置きにいった際に、マイクロバスで迎えにきてくれました。これはちょっと感動しました。
夕食の豪華さ、美味しさに比べて、朝食が平凡で物足りなかったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年08月18日 22:11:32

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿ありがとうございます。駐車場ですが、メインの駐車場が少し離れており、大変ご不便をお掛けしております。少しでもご面倒を無くすよう送迎をさせていただいておりますが、逆にお褒めをいただき恐縮です。
朝食につきましては、改善、改良の最中ですが、さらに力を入れていく所存でございます。またご意見などいただけましたら幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月09日 08:40:20

黒部ダム観光からの宿へ
ホテル前は5台ほど停められ、他は徒歩3分くらいの所にありますが、ワゴンで送迎してくれるので助かりました。
部屋にお風呂がついてるプランに泊まってみたかったので、楽しみにしていましたが家族は凄い喜んでくれて良かったです。
窓も開放出来て空を見ながらゆったりと入る温泉は気持ちいいです。
部屋も広く清潔感が凄くあり、とても隅々まで綺麗でした。凄く好印象です。
食事は朝食のみでしたが、トースターで温めるのではなく焼きたてのパンがあり、とても柔らかく美味しかったです。一番美味しかったのがだし巻き卵です。和食、洋食ちゃんと別テーブルで用意されていて年配の方との旅行にも安心です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年08月18日 21:46:14

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋をご利用いただいたのですね。お気に入りいただけましたでしょうか。また、朝食ですが、現在お客様の満足度を上げるために様々な試みを行っておりパンに付きましても内容の見直し、変更をいたしました。お褒めをいただきましてとてもうれしいです。だし巻き卵もおかげさまでとっても好評です。またご意見をいただき改善をしていく所存でございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月23日 01:32:16

7月18日に露天風呂付客室で
泊まりました。高級的な外観で
凄い綺麗なお部屋で、
お部屋の露天風呂も思ったより
大きくて色々と素敵でした。

ただ、
チェックインの時にフロントへ
近づいたのに、
フロントの授業員さんが3人の
周りに他のお客さんが全然
いなかった状態だったのに
何も言ってこない(?!)っていう
ことに少しビックリしました。

そして、チェックアウト時に
部屋の鍵を渡したら、
フロントさんが部屋番号を
見間違えたのかどうか
事前にネット払いをしてあるのに
いきなり昨日、ラーメン屋さんでの利用料金と宿泊料金ですって言われ
えーー????ってなってました。

チェックインの時は
名前から伺って案内をしてくれるべきじゃないかと
チェックアウトの時も
見間違えがあるかも知れないから
鍵を渡してもらったら名前でも
確認してから精算した方が
良いんじゃないかと思いましたー

みんなが一緒ではないから
いるかもいないかも知れませんが、
これからでも私みたいに思ってる人がいなければ良いなと思いますので
これだけはお願いしたいです

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年07月24日 19:47:39

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋はいかがでしたでしょうか。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。フロントにつきましては大変失礼致しました。チェックインもチェックアウトも通常ではご指摘の通りあってはいけないことです。チェックアウトにつきましては単純に見間違いだと思うのですが、確認が出来ていなかったようです。チェックインでは当然お名前をお伺いしてご案内いたしますが、言い訳の言葉もございません。本当に失礼を致しまして申し訳ありませんでした。今後はこのようなことは決して無いよう充分注意をして参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

daic1234さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

daic1234さん [30代/男性] 2016年06月28日 20:44:31

とても綺麗なお部屋で、のんびりと過ごすことが出来ました。
特にお部屋のお風呂は広々として、夫婦でゆっくり暖まることができました。
フロントの方の対応もとても丁寧で暖かかったです。
またこの地方に旅行する時は利用したいです。
一点残念なのは、せっかくお部屋付きのお風呂だったので、お風呂の温度を
自分で調整できればもっと良かったと思いました。

2016年06月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年06月30日 18:46:03

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お泊まりいただきましたお部屋は当館自慢のお部屋でして、お誉めをいただきうれしいです。ご指摘をいただきましたお風呂の温度ですが、実は結構調整が難しいため私どもだけの管理になっております。こまめな調整を心がけているのですが申し訳ございません。お好みの温度も当然ありますよね。なかなか出来ずにいるのですが、熱め、ぬるめなどご希望をお伺いするなども考えてゆきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF☆【朝食付】1泊朝食プラン展望露天風呂付客室
【デラックスな【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

littlefatさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

littlefatさん [50代/男性] 2016年04月26日 22:53:15

私は朝check outの時荷物の上で室堂を郵送します
とても良いカウンターに会って、すばやいのは私に完成して手続きを託送するように手伝います

結果、もとは山に立ってちょうど山開きをして、荷物は郵送して山に立つまで(に)ただ送ることができるだけですか?、郵送して室堂に送ってはいけなくて、
私の携帯電話は電話を受け取りがあって、しかしまた当日のため大風の大雨は音をつないでいないで着きます. . .

立山ホテルCHECK INの時私に至って、立山ホテルのカウンター知らせの荷物は今運ぶ中に送って、
しかし不確定な今日以内は室堂まで(に)ことができます

私自身がえ注意するので、準備しておいていません

最終、私の荷物は当日の夜に立山ホテルに着きました
あなた達のホテルに面倒をかけて、非常に申しわけなく思います

私は非常にあなた達のサービスを鑑賞して、来年を望んで、再度投宿することができます.

2016年04月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年04月28日 19:49:25

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。アルペンルートのご旅行はいかがでしたでしょうか。
早速ですが、アルペンルートのポーターサービスのご案内に手違いがございましたようで、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。無事にお手元に届きましたようでほっとしております。これからはもっと注意をしていきたいと思います。本当にご連絡ありがとうございました。
また、来年お会いできることを楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【平日限定早割りプラン】立山黒部アルペンルート「雪の大谷」の観光を先取り!!

投稿者さん 2016年03月12日 23:46:56

2月21日、信楽焼の露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
夜の花火も見ることができてすごくのんびりできました。
客室係の女性の方は穏やかそうでとてもリラックスできました。
三時チェックインだったのですが、少し早く着いてしまいました。
けれど、カフェでゆっくり過ごせました。
大浴場も部屋のお風呂もすごく良くて大満足でした。
また、お世話になりたいと思いました。

2016年02月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年03月14日 14:51:25

この度は景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉ほかご満足いただけましたとの事、本当にうれしく思います。花火もご覧いただけたとの事ですが、大町温泉郷の冬の花火大会は実に20年ぶり(おおよそですが)に復活したようです。真冬の花火も非常にきれいですね。良い時にお越しいただけたと思います。また、季節も変えてお越しいただけましたらと思います。
 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

すごい宿受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室

投稿者さん 2015年12月02日 22:07:24

11月22日に一泊で宿泊して来ました。
お風呂、お部屋共に満足です。
夕食も大満足でした!
今回は妻に内緒で予約し、ホテルに着くまでサプライズ、妻も大喜びでした、何気なく話しをしていた事を仲居さんが聞いおりチェックアウトの際、記念品まで頂き忘れられない結婚記念日となりました。
心残りは、仲居さんへお礼が言えなかった事です、この場を借りてお礼が申し上げます。
有難う御座いました。もう一度行きたいホテルとなりました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年01月11日 15:56:24

ご来館ありがとうございます。サプライズのご旅行、ご満足いただけたようで何よりです。
いつしか、機会がございましたら奥様と当館にお立ち寄りいただければ幸いです。

【ファミリー】貸切風呂45分付!カップル・ファミリープラン♪

投稿者さん 2014年10月15日 11:05:47

客室 館内施設は、充実してとても良かったです。
食事もとてもおいしく良かったと思います。
多少量が多いと感じました。
部屋も和室で良いのですが、ソファーのような椅子があったらなお良かったと思います。

2014年10月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年10月17日 16:08:50

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴いたしまして、ありがとうございました。
今回お客様がお泊り戴いたお部屋は翠館の信楽焼きのお風呂が付いた客室でございました。
同じ翠館で、お風呂の代わりに掘りごたつが付いている客室もございます。又、一度ご利用下さい。
先日、立山には初冠雪の便りが届いております。
温泉が恋しい季節が到来いたしました。
又是非当館へお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月14日 23:38:56

清潔感のある綺麗な旅館でした、部屋も広く、スタッフの対応も良かったです、
風呂は温泉というより、スーパー銭湯のような感じです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年08月16日 13:46:57

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
客室でお寛ぎいただけましたでしょうか?
緑翠亭 景水には、庭園大浴場「高瀬の湯」、露天風呂「さんすい」、庭園大浴場「清音の湯」、
露天風呂「やまぶき」、貸切半露天風呂「星の湯」、貸切半露天風呂「月の湯」、足湯「楽座の湯」
の七つの湯の湯巡りが楽しめます。
また機会がございましたら、是非当館へのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

投稿者さん 2014年08月12日 08:15:54

長野の自然に囲まれた気持ちの良いお宿でした。台風接近中の雨天だったので、頂いた花火はできませんでしたが、温泉と美味しい夕飯を楽しんでのんびりと過ごせました。特に足湯のあるくつろぎスペースは広々としていて気持ち良く、無線LANも使えて便利でした。
ひとつ要望があるとするとサウナの外に眼鏡置き場があると良いと思いました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年08月13日 12:31:10

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
台風接近の中お越しいただきまして、ありがとうございました。
夏休み期間中の何日か限定で、お子様に花火をお配りさせていただいております。
また、おくつろぎ処『花苑』は足湯を楽しんでいただいたり、お茶を楽しんでいただいたりとお客様にごゆっくり過ごしていただける空間となっております。また是非ご利用ください。
サウナの眼鏡置き場のご要望ですが、検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
また、是非お近くにお越しの際は当館へのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夏】の家族旅行!お子様1名無料♪ファミリープラン【直前割】

投稿者さん 2014年01月26日 23:39:13

展望露天風呂付客室は想像以上によかった。温度も丁度好みの温度で風呂の広さも十分、窓が自由に開け閉めでき、星空や景色を見ながら入れ、とてもよかった。ここ数年で宿泊した戸倉上山田、伊豆、四万、湯野上などの高級旅館の露天付き客室のなかで環境は一番かもしれない。食事は普通でしたがリーズナブルであることを考えると十分。ただこのプランより同じ部屋でモニタープランがさらに安くあったことを知ってちょっと残念でした。周りの観光地がほとんど冬季閉鎖のため、チェックインより30分も早くついてしまい、ホテル前の4台程度の駐車スペースに止めていいか聞きに行ったら、出てきた男性の職員の方にぴしゃっと「チェックインは3時です」と言われたのがちょっと冷たい感じでしたね。仕方ないけどね。あとはフロントも仲居さんも対応はとても良かったです。お土産屋がほとんどしまっていましたがホテル内の土産どころが充実していたのでたくさん買わせていただきました。

2014年01月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年01月30日 12:38:58

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございます。

チェックインの際の対応が不十分で大変申し訳ございませんでした。少し早めにご到着されたお客様には、ロビーでお待ちいただくようにご案内しておりますが、言葉が足りず申し訳ございませんでした。
以後このような事の無いよう、努めてまいります。

お泊りいただいた展望露天風呂付客室では、おくつろぎいただけたようでなによりでございます。
「露天風呂付客室のなかで環境は一番」とのお言葉、大変うれしく思います。

大町温泉郷は、標高が820mあり 吸い込まれるような星空が広がります。特に冬は空気が澄んでおりますのでとてもきれいです。
露天風呂付客室は高層階にございますので、より星空に近く、お風呂に入りながら眺める星空は格別でございます。

また、これから大町温泉郷では2月の土曜日に夢花火と音の祭典、3月2日までは大町あづみの公園でイルミネーション、北アルプス山麓かんじきハイクなど、冬のたのしみがございますので、またの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

人気宿&すごい宿W受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【冬得】【雪見風呂】

投稿者さん 2011年08月30日 17:56:11

お蕎麦が硬くてあまりおいしさを感じられなかったのと、お忙しいとは思いますが、帰りに見送りがないのはさみしかったです。
ほかは大変満足でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2011年09月17日 21:52:41

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございました。

信州といえばお蕎麦でございますのに、お口に合わず申し訳ございません。
早速板場に伝えました。

また、お見送りの件大変申し訳ございませんでした。
昨年より駐車場のシステムを変更し、
お客様にお車の管理をして頂く方式に変更いたしました。
この変更で、お客様が裏手からお帰りになることや、
お見送りが出来なくなる事がしばしば起きてしまい、
フロントでも注意を払っていたところでした。
お見送りは重要なおもてなしと位置づけております、
これからも愛される旅館を目指し、スタッフ一同日々精進してまいりますので、
また機会がございましたらお越し頂けますよう
心よりお待ちしております。

【北アルプスの地酒3種を飲み比べ!】展望露天風呂付客室
【【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月12日 16:15:36

部屋付きの陶器風呂は、掛け流しではなく注ぎ湯であったものの、外の見晴らしもよく、温度も比較的安定していて、座椅子と併せて大変良かったです。建物も新しく、大浴場や露天風呂も申し分ありませんでした。
 しかし一つだけ、ボリューム重視の夕食に難点がありました。刺身が最後のデザートの後に出てきてしまい、残念ながらさすがに食べる気がしませんでした。仲居さんに平謝りされて、かえって気の毒なくらいでしたが、やはり料理長の差配の問題だと思います。夕食の個室は最近の主流でしょうが、サービスの目が行き届かなくなりがちなのは確かです。また、お品書きがあれば、仲居さんも客側も共通の認識がありますから、間違いは少ないのではないでしょうか。是非改善をお願いしたいものです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2011年08月28日 22:16:01

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございました。

お夕食の件大変申し訳ございませんでした。
当館ではお客様がお席についてからの、お食事の采配は
仲居係の業務の一つと考えております。
お客さまとコニュニケーションが取れ様子を伺う事ができるからです。
個室が多数ある当館では、仲居係が工夫して、
お料理の後だしの品のオーダー表を作成して
間違い防止に努めております。がこのような
問題が起きてしまいしたことに、お詫びの言葉もありません。
ボリュームの件やお品書の件も併せて、
更なる工夫をしてまいりたいと思います。

また機会がありましたらご来館いただけますこと
従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月12日 13:39:10

敢えて風呂無しを選んだのですが、わけあって信楽焼露天風呂付きの部屋になりました。
これが予想外の24時間風呂で湯船も広く、ウッドテラスにもサッシがついていて開閉出来、シャワーまでついていて、とても快適でした。
また部屋内に障子で仕切れる脱衣所やシンクなどの設置があり、一層部屋付きのお風呂が使い易かったです。
終日機動音がしているので、川の瀬音と相まって山の静寂という風情ではありませんでしたが、良いお部屋でした。

夕食はバタバタした上にお醤油の小皿だけが出ていたりしたのでさておいて、
朝食のバイキングは美味しく頂きました。又があれば泊まりたいお宿です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2009年08月13日 15:32:05

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

当日は当館の都合もあり、露天風呂付き客室に
アップグレードさせていただきました。
とても快適にお過ごしいただけたとのこと
大変うれしく思っております。

お夕食時には、ご迷惑をおかけしたようで
申し訳ございません。
お夕食はお口に合いましたでしょうか?
ただ今の季節は信州の夏野菜をふんだんに
取り入れたお献立となっております。

また機会がございましたらご利用いただけますよう、
心よりお待ちしおります。

【楽天限定!ポイント10倍!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ
【掘りごたつ+和室10畳+書院3畳】

投稿者さん 2009年08月12日 13:24:45

終日機動音がしているので、川の瀬音と相まって山の静寂という風情ではありませんでしたが、良いお部屋・お宿でした。

朝食のバイキングは美味しく頂きました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2009年09月13日 21:11:28

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き

当日は当館の都合もあり、露天風呂付客室へ
ご案内させていただきました。
快適にお過ごしいただけたご様子でなによりです。

お夕食時は落ち着いてご提供できず
申し訳ございませんでした。
お料理内容や味付けはいかがだったでしょうか?
お気に召していだだけていれば
幸いです。

また季節を変えてお越しいただけますこと
心よりお待ちしております。

【掘りごたつ+和室10畳+書院3畳】

投稿者さん 2024年05月09日 15:02:43

黒部ダムに行くために利用させて頂きました。ご飯はとてもおいしく大満足です。周辺には歩いていける所がないのが残念でした。お風呂はとでも綺麗であり気持ちよかったです。

2024年05月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2024年05月10日 22:06:22

この度は数ある旅館より当館にご来館を賜り誠に有難うございました。
お食事やお風呂などお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
立山黒部アルペンルートの玄関口でございます大町温泉郷は自然に囲まれている環境ですので徒歩圏内ではお店の数はあまり多くはございませんが、今の時期は山々からの雪解け水で当館の目の前の鹿島川の水量も多く散策にはとても気持ち良い季節でございます。
春夏秋冬季節ごとに違った景色を次回また機会がございましたら是非ともご来館頂きお楽しみ頂ければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】<基本◆1泊2食>~信州の味覚と黒毛和牛しゃぶしゃぶの和食会席を堪能~
【【薫風の館 茜】和室 12畳】

投稿者さん 2024年03月24日 09:49:29

お部屋は綺麗で広くて、いつでもお風呂に入れるので最高でした!
残念だったのは夕食です。18時、18時半、19時から好きな時間を選べるとのことでしたので18時半にしたのですが、席に着いた時に頼んだお酒も1品目も15分以上出てこなかったです。時間を選んだ意味は?という感じでした。食べ終わって10分以上経ってもデザートも出てこないのでこちらから声をかけました。見回ってるスタッフさんいましたが何を見ているのかな?と。お部屋やお風呂がよかった分ちょっと残念です。お部屋に案内してくれたスタッフさんはとても気さくで良い方でした!色の浴衣もかわいいです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2024年04月26日 05:26:48

この度は大切なご家族のご旅行に当館をご利用賜り誠に有難うございました。
折角客室やお風呂等にお褒めの言葉を頂きながら
ご夕食時のお酒やお料理の提供が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないようスタッフの連携を強めて参ります。
また機会がございましたら是非ともご来館のほど
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お客様の声を大募集】口コミ投稿で人気の露天風呂付客室にお得に滞在♪モニタープラン<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】