大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

RS秀さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

RS秀さん [50代/男性] 2014年08月06日 16:24:57

カップルで宿泊しました。部屋の綺麗さには驚きました。さらに、露天風呂の佇まいも風流そのものでした。夜の客室露天風呂に虫が寄ってくる対策としては、景観重視も良いのですが、網戸をどこかに入れてもらえると、のぼせずに長風呂できるのではと思いました。(虫よけという事で、窓を閉め切って入浴していましたので)
食事の質・量ともに最高レベルと思いますし、タイミングも彼女へのプレゼントも、文句なしのレベルでした。
蕎麦打ちのホテルの方に帰り際、「野田ナンバー」を冷やかされましたが、善き想い出です。また、泊まりたいと思います。

2014年07月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年08月11日 11:51:56

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
客室の露天風呂はお楽しみいただけましたでしょうか?網戸の件、お客様のご意見参考にさせていただき検討させていただきます。
プランに関わらず、当館ではお客様の大切な記念日などできる限りのお手伝いをさせていただいております。
また、当館で大切な日をお過ごしの際はお気軽にご相談下さい。
又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】【春得】事前カード決済でスマート精算♪お世話になったあの人に選べるプレゼント付!
【デラックスな【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年07月31日 18:44:06

立山黒部アルペンルートの帰りに1泊利用しました。

設備等は値段相応の温泉旅館でしたが,
客として良いサービスを受けたという印象はありませんでした。

特筆すべき悪印象な点は,夕食会場での仲居さんの雑さです。
具体的には,料理等は机の空いたスペースに投げるように置いていき,味噌汁に至っては,机の正に端の方に置かれましたし,料理もずっと出ないことがあると,一気に複数の品が出てきたり,また,扉を閉めるときには腰を折ることもせずぱっと素早く閉めていかれました(ただし,仲居さんは,とにかく忙しい感じでした。仲居さんが悪いというよりは,あれだけの数の個室の部屋を仲居さん2人でまわさせている旅館の構造的な問題だと思われます)。

また,別の特筆すべき不満な点は,旅館に到着した際,日本語の堪能でない中国人らしき研修生が応対されて,駐車場の場所の説明が聞き取れなかったことです。
何度か聞き返したところ,その研修生も不満そうな顔をしていましたが,
聞き取れない日本語を話しているのですから,むしろ恐縮すべきではないかと。
ここは日本なのだから,日本語でちゃんと対応してもらいたいところです。

なお,旅館裏口の駐車場へは旅館の方でなく自分で運転させられましたが,
値段からして仕方ないと諦めています。

また,別の不満点として,帰宅時に,旅館の方から,裏口に停めた駐車場に近いという理由で,正面玄関ではなく,裏口の従業員通路らしきところを通ることを勧められて,自家用車に赴いたことです。

客の顔を見る必要がないサービス(温泉,食事の調理,部屋の清掃等)は,ごく普通ですが,
客の顔を見たサービスは,まったくもって不快にさせられたことばかりでした。

ただし,朝食会場の仲居さんたち(夕食会場と別の方々)は,
よく配慮の行き届いた方ばかりでしたので,この点だけは,好印象でした。

こちらが,ラフな格好で,幼い子を連れた家族連れでしたし,
明らかに立山帰りの格好で,一見の客でしたので,
足元をみられたのかもしれませんね。

一泊させていただいたので,あまり悪いことは書きたくありませんが,
同じような立場の方の参考になればと。

2014年07月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年08月03日 00:00:33

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

ご案内、配膳等でのご無礼、大変申し訳ございません。

お客様がお泊りなったお日にちは、12組のお客様に対し3名の接客係りでお食事のご提供を行っておりました。行き届いた接客ができず、心よりお詫び申し上げます。

また台湾出身の研修生の日本語が堪能ではなく駐車場案内が不十分であった点、近いからという理由で裏口からお帰りいただいた点、説明の不十分さでご迷惑をおかけしたことを大変申し訳なく感じております。

私どもはお客様の足元を見るようなことは決してございません。ただ、そのような気分にさせてしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後このような事が起こらないよう、どのような時でもお客様にご満足いただける接客ができるよう従業員一同心を入れ替えて対応させていただきます。

また、機会がございましたら是非当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【日本で唯一のトローリーバス】開通50周年記念!お値打ちプラン♪

投稿者さん 2014年07月21日 21:06:49

無料で部屋をグレードアップしていただきとても良かったです。

2014年07月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年07月24日 09:28:24

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
蔵の館「紫」でのご予約でしたが、当日 薫風の館「茜」のお部屋に空がございましたので、お部屋をグレードアップさせていただきました。
お寛ぎいただけましたでしょうか?
先日梅雨の明け大町市にも本格的な夏が到来いたしました。暑い日が続きますが、大町温泉郷は緑が多く、さわやかな風が吹きます。朝晩は少し風が冷たいとも感じる日があるくらいです。
また是非当館へのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

ヨットすいすいさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2014年05月08日 11:54:36

ゴールデンウイークの最後に宿泊しました。
お部屋が空いているという事で、部屋風呂をグレードアップしていただきました。
ウェルカムドリンクは庭に面したラウンジでの提供でしたので、お部屋で気を使うことがなくゆっくりできました。
食事会場は個室式になっていて窓からの風景も楽しめるとともに、一工夫したお料理を楽しむことができ良かったです。込み合っていたため、配膳のタイミングが少し遅かったのですが、マイペースでゆっくりとお酒をいただけました。
残念なのは、大浴場はかけ流しと聞いていましたが一部循環だったのでしょうか、塩素臭が感じられました。あと、布団が一枚だけだったので、寝ている間に身体が痛く、何回も起きてしまいました。
スタッフの皆さんも笑顔で対応いただき、良い休日となりました。

2014年05月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年05月09日 15:41:54

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
当館の大浴場ですが、パイプ送湯の源泉を、温度管理のため若干加水をしております。又、衛生のため循環ろ過・塩素系薬剤での殺菌を行っております。情報が異なり申し訳ございませんでした。
お布団に関しましても、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
ゴールデンウィーク最終日、楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?6日はお天気にも恵まれ大町市のご観光楽しまれたのではないでしょうか?
また機会がございましたら、当館への御来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

人気宿&すごい宿W受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【花新緑】【春得】

和マックスさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

和マックスさん [40代/男性] 2014年05月07日 20:42:21

女性の中居さんは気が利いていたが、男性社員は、ダメでした。残念・・・
部屋は快適に過ごせました。静かな宿でゆっくりできました。
食事もまあまあでしたが、やはり、最初に戻って、久しぶりに2流のいや3流の気の利かない男性社員を見かけ、残念・・・・・でした。

2014年05月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年05月09日 15:10:34

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
従業員の対応、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、おもてなしの心を再度確認し、改善させていただきます。
お部屋で快適に過ごせたとの事、安心いたしました。
今後、お客様皆様に愛される旅館を目指し日々邁進して参ります。
また是非当館への御来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【貸切露天風呂50分付!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ【直前割】【雪見旅】【岳旬菜】

投稿者さん 2014年03月28日 22:08:09

イルミネーションを見たくて送迎付きのプランで利用しました。
予約していた日が大雪でキャンセル料覚悟で連絡しましたが、
延期していただけ、無事泊まることができました。
お部屋は想像以上に広く、窓から花火も見えました。
夕食の量は十分、個人的に部屋食は苦手なので
個室食もよかったです。
また来年もイルミネーションの時期に泊まりに行きたいです。

2014年02月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年04月01日 13:21:04

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございます。

2月は大雪が続きましたが、ご希望のあづみの公園でのイルミネーションをご覧になられ、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
また、大町温泉郷では毎年2月の土曜日は花火が打ち上げられるイベントが開催されておりました。合わせてお楽しみいただけましたでしょうか?

ようやく大町温泉郷も雪がとけ、暖かくなりつつあります。ふきのとうも顔を出し始めました。
雪の時期ももちろんですが、また他の季節にも是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

バレンタイン&温泉【貸切風呂1回付&レイトチェックアウト】二大特典付プラン♪

投稿者さん 2014年02月04日 14:19:17

地元です。
相方の誕生日に。
金曜日仕事終わりしか行く時間が取れなかったので、近場で客室露天風呂付のお宿を探していて、クチコミが良かったこちらのお宿に決めました。
スタッフの方の接客や、露天風呂付のお部屋、プランで頼んだバースデーケーキは満足です。
残念だったのは料理…。地元の食材がふんだんに使われていたのはイイ事だとは思いますが、手が込みすぎてて、、、、もっとシンプルに食材の味を生かした料理が好みです。
正直美味しくなかったです。山の旅館だから海と比べてはいけないとは思いますが。
特別な記念日だったから余計そう思ったかもです。
スキーなどのレジャーで泊まるならいいんじゃないでしょうか?

2013年12月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年02月06日 11:55:30

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございます。

特別な記念日に当館を選んで頂き、有難うございました。
お料理の件ですが、お客様のお口に合わなかったということで大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見は料理長と話しまして、今後のお献立の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、当館のご利用従業員一同お待ち致しております。

【クリスマス】大切な記念日に・・・ケーキ&ワインで乾杯!展望露天風呂付客室

投稿者さん 2014年01月26日 23:39:13

展望露天風呂付客室は想像以上によかった。温度も丁度好みの温度で風呂の広さも十分、窓が自由に開け閉めでき、星空や景色を見ながら入れ、とてもよかった。ここ数年で宿泊した戸倉上山田、伊豆、四万、湯野上などの高級旅館の露天付き客室のなかで環境は一番かもしれない。食事は普通でしたがリーズナブルであることを考えると十分。ただこのプランより同じ部屋でモニタープランがさらに安くあったことを知ってちょっと残念でした。周りの観光地がほとんど冬季閉鎖のため、チェックインより30分も早くついてしまい、ホテル前の4台程度の駐車スペースに止めていいか聞きに行ったら、出てきた男性の職員の方にぴしゃっと「チェックインは3時です」と言われたのがちょっと冷たい感じでしたね。仕方ないけどね。あとはフロントも仲居さんも対応はとても良かったです。お土産屋がほとんどしまっていましたがホテル内の土産どころが充実していたのでたくさん買わせていただきました。

2014年01月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年01月30日 12:38:58

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございます。

チェックインの際の対応が不十分で大変申し訳ございませんでした。少し早めにご到着されたお客様には、ロビーでお待ちいただくようにご案内しておりますが、言葉が足りず申し訳ございませんでした。
以後このような事の無いよう、努めてまいります。

お泊りいただいた展望露天風呂付客室では、おくつろぎいただけたようでなによりでございます。
「露天風呂付客室のなかで環境は一番」とのお言葉、大変うれしく思います。

大町温泉郷は、標高が820mあり 吸い込まれるような星空が広がります。特に冬は空気が澄んでおりますのでとてもきれいです。
露天風呂付客室は高層階にございますので、より星空に近く、お風呂に入りながら眺める星空は格別でございます。

また、これから大町温泉郷では2月の土曜日に夢花火と音の祭典、3月2日までは大町あづみの公園でイルミネーション、北アルプス山麓かんじきハイクなど、冬のたのしみがございますので、またの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

人気宿&すごい宿W受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【冬得】【雪見風呂】

投稿者さん 2014年01月12日 20:51:19

彼女がスノボで捻挫してしまったのですが、宿に着いたら湿布を用意など配慮してもらえました。
ご飯もおいしかったですし、次回白馬の方に行くときも利用させていただきたいと思います。

2014年01月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年01月26日 18:28:59

この度は大町温泉郷緑翠亭景水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後お怪我はいかがでしたでしょうか。
フロント貸出し配布用として、若干ですが湿布テーピング等の救急セットをご用意しております。
また機会がございましたら、当館のご利用お待ち致しております。

【すべっ得】スキー×スノボ&温泉も楽しみたい!<リフト券・レンタル割引券・日帰り入浴券付>プラン
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

superdandyさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

superdandyさん [40代/男性] 2014年01月05日 19:02:16

1月3日に白馬方面の家族スキーの宿泊で利用させて頂きました。
お値打ちなプランで予約しましたが、アップグレードして頂け、広く綺麗なお部屋に大変満足でした。
温泉も内風呂、露天風呂共に広く、綺麗で豪華な作りで、ゆっくりと入る事が出来ました。
食事は、皆さんの口コミ通り、ボリュームが多く満腹になりました。ただ、毛ガニを一人1匹ずつ付けていただきましたが、カニを食べる時は、ひたすら皆がカニと格闘して、時間もかかるし、それだけでお腹も満たされてしまい、他の料理も冷めてしまったのがもったいなかった様に思います。好き嫌いもあるかと思うので、毛ガニはオプションにしたらいかがでしょうか?
総合的には、家族皆、大変満足な宿泊でした。ありがとうございました。是非また利用させて頂きます。

2014年01月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年01月26日 17:20:31

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございます。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。

毛ガニについてでございますが、毛ガニ付プランでお申込のお客様と同じお食事会場でご用意を。とのご連絡をいただいておりましたので、こちらの判断でお連れ様と同じ毛ガニ付のお料理内容にランクアップさせていただきました。
説明不足で大変申し訳ございませんでした。

他の点はご満足いただけたようで安心しております。

また機会がございましたら 緑翠亭景水にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

投稿者さん 2014年01月05日 12:37:26

年始にお世話になりました。
お部屋をグレードアップして頂き有り難うございました。
妻が妊娠中なので大浴場に行けず残念がっていたのでとても喜んでおりました。
部屋は清潔できれいで気持ちよく、露天風呂の湯加減もいつ入っても気持ちよかったです。
お料理も1つ1つ工夫されており大変美味しかったです。
とても満足のいく旅行になりました。
また行きたいと思える旅館の1つになりました。
今度は両親や子供を連れて利用させて頂きたいと思います。

2014年01月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年01月26日 16:57:02

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。大変励みになります。
「また行きたいと思える旅館」とのお言葉も大変うれしく思います。

またぜひ ご両親やお子様とご一緒にお越しくださいませ。
従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

これからも皆様に愛される旅館を目指しますので
ますますのご愛顧よろしくお願いします。

watabepapaさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

watabepapaさん [50代/男性] 2013年12月10日 09:12:26

12/1に急な前日予約にて宿泊いたしまた。料理、部屋共に大変満足です
 また担当の仲居さんの対応もとても感じ良かったですね
 惜しい点はフロントの受け入れ時の対応がやや事務的で残念でした(当日は400人近い
 団体と一緒だった為?) 大浴場も一人日帰り温泉状態でした
 部屋付きの露天風呂はちょっと熱めながら大変気持ち良く何回も入りました(手すりの目 隠しフィルムは不必要だと思いますが)
 全体的には大変満足でした、ありがとうございます。

2013年11月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年12月23日 19:51:26

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございます。

フロントでの対応の件御不快な思いをお掛けして申し訳ございません。当日は大勢様の団体のご利用がございました。個人でご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしないように配慮しておりますが至らぬ点が多々あったかと思います。全体的に大変満足でしたとのお言葉に救われます。

信州大町の今冬は、雪が例年より早いように思います。道路はきちんと除雪を行っておりますので安心ですが、冬用タイヤ、タイヤチェーンの装備は欠かせません。温度が低いためかサラサラのパウダースノーの雪が降っております。
年明け2月には毎週土曜日に花火が上がる雪まつりも開催されます。
冬もお楽しみがいっぱいの信州にぜひお越しくださいませ。

すごい宿受賞記念☆眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【冬得】【雪見風呂】

sousityouさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

sousityouさん [50代/女性] 2013年12月08日 10:10:52

チェック イン予定より1時間早く到着してしまったが、ラウンジに案内され、お茶と茶菓子のサービスがあり、うれしかったです。お部屋も広くて この季節に掘りごたつがあるのが何よりだったけど 温度調整ができないのが少し残念だった。こたつにいると TVが遠くになり見えずらかったのも少し残念。部屋にあるガラスのコップが傷だらけだったのも残念でした。大浴場入口にある飲み物がおいしかったし、お風呂上りののどの渇きも潤せてうれしかった。夕食はおいしくてたくさんあっておなか一杯になりました。貸切露天風呂もバスローブまで準備してあって サービスがいいなと思いました。
ただ、そこのお部屋の時計が10分あまり早く進んでいて、この時計に合わせて早く入らなくちゃならないのかと思い、せかされているような気分でした。残念です。でも、次に利用される方のことを思い、時計は正確に直しておきました。最後にアンケート用紙に記入しようと思ったのに筆記用具がなくて残念でした。また、アメニティグッズの中に髭剃りもほしかったですね。

2013年11月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年12月23日 20:55:11

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

貸切風呂の時計の件、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただくまで進んでいる事に気が付きませんでした。今後は清掃の際に再度確認させて頂きます。
また筆記用具・髭剃りは通常ご用意している備品でございます。度重なる不手際でお返しする言葉もございません。清掃担当に注意をいたします。

細部に渉る愛のあるご指摘に感謝申し上げます。
今後とも皆様に愛される旅館をめざしてまいりますので、また季節を変えて御来館いただけますようよろしくお願いします。

【貸切露天風呂50分付!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ【直前割】【秋得】

POPEYEさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

POPEYEさん [40代/男性] 2013年12月02日 22:06:19

11月30日から友人と一泊でお世話になりました。
初めて露天風呂の付いた部屋に宿泊しましたが、快適でした。
もちろん大浴場も良かったのですが、誰にも気兼ねせず、星空を見ながらゆったり風呂に入れることがこんなに幸せだとは思わなかったです(笑)
部屋も広くて綺麗でした。

食事も豪華で美味しかったです。
朝食もバイキングではなく、個室で用意していただき美味しくいただきました。
配膳の方は夕・朝食ともに同じ方でしたが、非常に愛想も良く親切な対応で好感が持てました。
フロントの方も丁寧な対応で、とても満足できるお宿でした。
ぜひ、また宿泊したいなと思いました。

2013年11月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年12月23日 21:05:52

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございます。

「ぜひ、また宿泊したいと思いました」とのお言葉大変うれしく思います。
またお部屋係りはゆう子が担当させて頂きました。本人にお褒めいただいた事伝えまし所、大変喜んでおりました。重ねてお礼申し上げます。

星空を見ながらの入浴も最高ですが、雪景色の中の入浴も本当に素敵です。
2月に行われる雪まつりの際は、お部屋から花火をご覧いただく事も可能です。

また近くにお寄りの際はご利用頂けます事こころよりお待ちしております。

【紅葉】【直前割】【実り】北アルプスの地酒3種を飲み比べ!展望露天風呂付客室

みのりぴーさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

みのりぴーさん [30代/女性] 2013年11月13日 00:28:04

1歳の子供と一緒に家族で宿泊しました。従業員さんは皆さん感じが良く終始気持ち良く過ごさせていただきました。お料理どれも全て美味しく、特にお肉は最高でした。食べきれない位の量ですが、少しずつ色々なものが出るのでついつい食べ過ぎてしまいました。部屋風呂の信楽焼の浴漕がとてもなめらかで足もゆっくり伸ばせ心底リラックス出来ました。フェイシャルエステも夢心地の気持ちよさで日頃の子育ての疲れを流してもらえました。トータルで今まで一番素敵なお宿になったのでまた必ずリピートします!!!ありがとうございました。

2013年11月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年11月25日 21:36:20

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

必ずリピートします!!!とのお言葉ありがとうございます。
お部屋のお風呂やお食事、フェイシャルエステで日ごろのお疲れを癒していただけた様子で大変嬉しく思います。
フェイシャルエステは太田が担当させて頂きました。クチコミでお褒め頂く機会が少ない部署ですので、本人に伝えましたところ大変喜んでおりました。

信州大町はこれから本格的な冬シーズンを迎えます。ご宿泊料金もお値打ちになる時期でございますので、またお越しいただけますこと心よりお待ちしております。

usakiti3768さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

usakiti3768さん [30代/男性] 2013年09月09日 21:50:14

9月6日から1泊で夫婦で行ってきました。
奥さんの誕生日ということもありこのプランでお願いしましたが料理は食べきれないほどありまた、最後にでたケーキもとても美味しくいただきました。
妊娠中ということもあり露天風呂付きの部屋を選択しましたが、落ち着いて入ることもできとても良かったです。
泊まる前にメールでの問い合わせに対しても電話でのしっかりした対応していただき助かりました。
今度は生まれてくる子供が少し大きくなったら行けたらと思っています。

2013年09月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年09月15日 22:16:05

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございました。

お食事で苦手な物のリクエストを頂いておりました。お食事のアレルギーや苦手な物のリクエストに関しましては、可能な限り変更を行いっております。

お子様がお誕生になられましたらご家族で
お越いただけます事心よりお待ちしております。

【早期得割】【カップル限定】大切な記念日に・・・ケーキ&ワインで乾杯!展望露天風呂付客室

投稿者さん 2013年09月05日 20:06:43

母の誕生日祝いに旅行しました。夕食の時に仲居さんが家族写真を撮ってくださってありがたかったです。
チェックインの時、素敵な浴衣と帯を選ぶことができたのも楽しかったです。
お部屋から見える松林が絵画のようで気に入っています。
また泊まりに行きたいです!

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年09月15日 22:04:31

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございました。

お母様のお誕生日のご旅行でご利用いただきました。女性3名様でのご旅行だったと思いますが
楽しくお過ごし頂けた様子で、従業員一同
安心いたしました。

お部屋からご覧になれる松林は、冬になりますと
水墨画のように変化いたします。
また季節を変えてご来館いただけますこと
心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【カップル・ファミリー】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ

投稿者さん 2013年09月05日 14:23:28

今回泊まった部屋は露天風呂付きで、2人で泊まるには充分広く、大変気持ちよく過ごせま
した。
ただ一泊朝食付きで夕食を近くで見つけるのにぐるぐる回ってしまい、夕食付きプランがあればよかったなと思いました。また、宿の人に聞いたりすればよかったなと思いました。
宿の人達はみんな笑顔で優しく声をかけてくれたのですが、夕飯にでかけた後、とめていた駐車場がいっぱいになっていて、第二駐車場にとめることになり、駐車場の説明がもう少しあればと思いました。
でも、全体的に雰囲気がよくとてもよかったです。

2013年09月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年09月15日 21:52:38

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございました。

駐車場の件では説明不足な点があり申し訳ございません。
またお夕食に関しましては、3日前までのご連絡で有料となりますが現地手配も可能で承っております。

次回ご利用の際はお食事付きプランもぜひご検討下さいませ。

今だけ半額!【楽天スーパーSALE】【最安値】平日限定!お値打ち 1泊朝食プラン展望露天風呂付客室

投稿者さん 2013年08月20日 11:33:43

普段は投稿しないのですが、今まで宿泊した中で1番だったので投稿いたします。
食事がとてもおいしかったです。
温泉設備も良かったです。 温泉の温度も私には丁度良かったです。
また、従業員の皆様の対応も良かったです。
チェックインしてからアウトまで、楽しく過ごさせていただきました。

今までどちらかといえば、旅館は敬遠しておりましたが、今回の宿泊で考えを改めました。
お願いですが、ダイレクトメールは苦手ですので送らないようにお願いします。
お世話になり、本当にありがとうございました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年08月31日 20:42:49

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございました。

「今まで宿泊した中で1番だった」とのお言葉大変嬉しく思います。
当日は地酒飲み比べのプランをご予約頂きましたが、お好みはどの1本だったでしょうか?
信州大町の名水は夏により美味しく冷たくなります。この名水から生まれた地酒はどれも
美味しいと評判でございます。

また9月7日には大町市街で市内の三蔵の呑み歩きのイベントも開催されます。

また季節を変えてご来館いただけます事
従業員一同お待ちしております。

【涼】【直前割】【楽】北アルプスの地酒3種を飲み比べ!展望露天風呂付客室

投稿者さん 2013年08月16日 22:11:35

アルペンルートの帰りに泊まりました。旅館に泊まる楽しみの一つは食事です。が、品数はともかく、仲居さんが少なく待ちぼうけを食わされることが度々。最後のダムカレーは冷たい!隣のテーブルのお客も文句を言っていました。そのたびに仲居さんが平謝り。これは厨房の責任ではないでしょうか?温められては大変!と思い、付け合わせのトマトだけを食べて温めなおしてもらったら、なぜか家族のトマトが半分になり自分の皿にあとの半分が入っていました。思わず顔を見合わせました。果物アレルギーのある家族を申し出ていたので、事前電話や当日フロントで何度も確認され安心していたらデザートにみんなと同じ果物…。確かめたら奥の方に作ってありましたと持ってきてくれたので一件落着。なんともはや、ある意味記憶に残る宿泊でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年08月31日 20:32:19

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

またこの度はお食事の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

仲居や板場などの関係部署で、今回ご迷惑をお掛けしたした件に関して再確認をしたしました。
今後この様なことがない様に十分注意致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【祝黒部ダム50周年!】黒部ダムカレー付!スペシャルプラン♪