大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

littlefatさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

littlefatさん [50代/男性] 2016年04月26日 22:53:15

私は朝check outの時荷物の上で室堂を郵送します
とても良いカウンターに会って、すばやいのは私に完成して手続きを託送するように手伝います

結果、もとは山に立ってちょうど山開きをして、荷物は郵送して山に立つまで(に)ただ送ることができるだけですか?、郵送して室堂に送ってはいけなくて、
私の携帯電話は電話を受け取りがあって、しかしまた当日のため大風の大雨は音をつないでいないで着きます. . .

立山ホテルCHECK INの時私に至って、立山ホテルのカウンター知らせの荷物は今運ぶ中に送って、
しかし不確定な今日以内は室堂まで(に)ことができます

私自身がえ注意するので、準備しておいていません

最終、私の荷物は当日の夜に立山ホテルに着きました
あなた達のホテルに面倒をかけて、非常に申しわけなく思います

私は非常にあなた達のサービスを鑑賞して、来年を望んで、再度投宿することができます.

2016年04月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年04月28日 19:49:25

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。アルペンルートのご旅行はいかがでしたでしょうか。
早速ですが、アルペンルートのポーターサービスのご案内に手違いがございましたようで、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。無事にお手元に届きましたようでほっとしております。これからはもっと注意をしていきたいと思います。本当にご連絡ありがとうございました。
また、来年お会いできることを楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【平日限定早割りプラン】立山黒部アルペンルート「雪の大谷」の観光を先取り!!
【デラックスな【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年03月12日 23:46:56

2月21日、信楽焼の露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
夜の花火も見ることができてすごくのんびりできました。
客室係の女性の方は穏やかそうでとてもリラックスできました。
三時チェックインだったのですが、少し早く着いてしまいました。
けれど、カフェでゆっくり過ごせました。
大浴場も部屋のお風呂もすごく良くて大満足でした。
また、お世話になりたいと思いました。

2016年02月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年03月14日 14:51:25

この度は景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉ほかご満足いただけましたとの事、本当にうれしく思います。花火もご覧いただけたとの事ですが、大町温泉郷の冬の花火大会は実に20年ぶり(おおよそですが)に復活したようです。真冬の花火も非常にきれいですね。良い時にお越しいただけたと思います。また、季節も変えてお越しいただけましたらと思います。
 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

すごい宿受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室

投稿者さん 2015年12月02日 22:07:24

11月22日に一泊で宿泊して来ました。
お風呂、お部屋共に満足です。
夕食も大満足でした!
今回は妻に内緒で予約し、ホテルに着くまでサプライズ、妻も大喜びでした、何気なく話しをしていた事を仲居さんが聞いおりチェックアウトの際、記念品まで頂き忘れられない結婚記念日となりました。
心残りは、仲居さんへお礼が言えなかった事です、この場を借りてお礼が申し上げます。
有難う御座いました。もう一度行きたいホテルとなりました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年01月11日 15:56:24

ご来館ありがとうございます。サプライズのご旅行、ご満足いただけたようで何よりです。
いつしか、機会がございましたら奥様と当館にお立ち寄りいただければ幸いです。

【ファミリー】貸切風呂45分付!カップル・ファミリープラン♪
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

z100rzapさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

z100rzapさん [50代/男性] 2015年09月28日 13:35:36

2015年9月18日宿泊してきました。当初は掘りごたつプランでしたが、店側でUPグレードしていただき露天風呂つきの部屋となりました。静かで非常に宿泊室内で大変満足しております。料理も信州牛を堪能でき良かったと思います。ただ、隣室の方が騒がしかったのでご相談したところ素早く対応を頂きました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年11月08日 18:33:26

緑翠亭 景水にお泊まりいただきありがとうございます。お部屋、食事ともにご満足いただけたようでほっとしております。
またお時間がございましたら、当館へお越しいただきおくつろぎいただければ幸いです。

【グルメプラン】やっぱりお肉!信州プレミアム和牛会席プラン【味覚】
【人気の【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】

キャベちゃんさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

キャベちゃんさん [60代/男性] 2015年09月15日 17:48:46

お部屋もお風呂も大満足でした、欠点らしいものはありませんでした、楽しく旅行が出来ました。有難うございました。しいて言えば食事の懐石なのに揚げ物がなく、何か一品たりない気がしましたので、仲居さんにこれですべてですか、と思わず聞いてしまいました。以上です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2015年11月08日 18:38:54

ご利用ありがとうございます。信州のご旅行をご満喫いただけたようですね。
お時間がございましたら、季節を替えて信州へお越しください。四季それぞれの風情がございます、異なる季節の信州も是非お楽しみ下さい。

三大特典付きお値打ちプラン♪【大町温泉郷50周年記念プラン】【おもてなし】

ベリババさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ベリババさん [60代/女性] 2014年10月19日 15:55:49

黒部ダム観光の宿として宿泊しました。

お部屋は広くて、清潔でした。

係りの仲居さんも、気持ちよく対応して下さいましたし、おもてなしの心を感じました。

ただ、お風呂の脱衣場が狭いのと、夕食もヘルシーだったので肉系か天ぷらが欲しかったです。

でも、帰りも見送りがあり良かったと思いました。

2014年10月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年10月23日 11:10:36

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
黒部ダムはいかがでしたでしょうか?
紅葉が見ごろとなっておりましたので、ご堪能いただけましたでしょうか?

大浴場の脱衣所は狭かったでしょうか?御夕食のお献立もお気に召していただけなかったようで申し訳ございません。
できるところから検討、改善させていただきできないところはカバーできるようおもてなしを心がけるよう致します。

又お近くにお越しの際は、是非当館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【日本で唯一のトローリーバス】開通50周年記念!お値打ちプラン♪

投稿者さん 2014年08月14日 23:38:56

清潔感のある綺麗な旅館でした、部屋も広く、スタッフの対応も良かったです、
風呂は温泉というより、スーパー銭湯のような感じです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年08月16日 13:46:57

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
客室でお寛ぎいただけましたでしょうか?
緑翠亭 景水には、庭園大浴場「高瀬の湯」、露天風呂「さんすい」、庭園大浴場「清音の湯」、
露天風呂「やまぶき」、貸切半露天風呂「星の湯」、貸切半露天風呂「月の湯」、足湯「楽座の湯」
の七つの湯の湯巡りが楽しめます。
また機会がございましたら、是非当館へのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

投稿者さん 2014年08月12日 08:15:54

長野の自然に囲まれた気持ちの良いお宿でした。台風接近中の雨天だったので、頂いた花火はできませんでしたが、温泉と美味しい夕飯を楽しんでのんびりと過ごせました。特に足湯のあるくつろぎスペースは広々としていて気持ち良く、無線LANも使えて便利でした。
ひとつ要望があるとするとサウナの外に眼鏡置き場があると良いと思いました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年08月13日 12:31:10

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
台風接近の中お越しいただきまして、ありがとうございました。
夏休み期間中の何日か限定で、お子様に花火をお配りさせていただいております。
また、おくつろぎ処『花苑』は足湯を楽しんでいただいたり、お茶を楽しんでいただいたりとお客様にごゆっくり過ごしていただける空間となっております。また是非ご利用ください。
サウナの眼鏡置き場のご要望ですが、検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
また、是非お近くにお越しの際は当館へのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夏】の家族旅行!お子様1名無料♪ファミリープラン【直前割】

投稿者さん 2014年07月21日 21:06:49

無料で部屋をグレードアップしていただきとても良かったです。

2014年07月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年07月24日 09:28:24

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
蔵の館「紫」でのご予約でしたが、当日 薫風の館「茜」のお部屋に空がございましたので、お部屋をグレードアップさせていただきました。
お寛ぎいただけましたでしょうか?
先日梅雨の明け大町市にも本格的な夏が到来いたしました。暑い日が続きますが、大町温泉郷は緑が多く、さわやかな風が吹きます。朝晩は少し風が冷たいとも感じる日があるくらいです。
また是非当館へのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

和マックスさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

和マックスさん [40代/男性] 2014年05月07日 20:42:21

女性の中居さんは気が利いていたが、男性社員は、ダメでした。残念・・・
部屋は快適に過ごせました。静かな宿でゆっくりできました。
食事もまあまあでしたが、やはり、最初に戻って、久しぶりに2流のいや3流の気の利かない男性社員を見かけ、残念・・・・・でした。

2014年05月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年05月09日 15:10:34

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
従業員の対応、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、おもてなしの心を再度確認し、改善させていただきます。
お部屋で快適に過ごせたとの事、安心いたしました。
今後、お客様皆様に愛される旅館を目指し日々邁進して参ります。
また是非当館への御来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【貸切露天風呂50分付!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ【直前割】【雪見旅】【岳旬菜】
【人気の【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】

投稿者さん 2014年01月26日 23:39:13

展望露天風呂付客室は想像以上によかった。温度も丁度好みの温度で風呂の広さも十分、窓が自由に開け閉めでき、星空や景色を見ながら入れ、とてもよかった。ここ数年で宿泊した戸倉上山田、伊豆、四万、湯野上などの高級旅館の露天付き客室のなかで環境は一番かもしれない。食事は普通でしたがリーズナブルであることを考えると十分。ただこのプランより同じ部屋でモニタープランがさらに安くあったことを知ってちょっと残念でした。周りの観光地がほとんど冬季閉鎖のため、チェックインより30分も早くついてしまい、ホテル前の4台程度の駐車スペースに止めていいか聞きに行ったら、出てきた男性の職員の方にぴしゃっと「チェックインは3時です」と言われたのがちょっと冷たい感じでしたね。仕方ないけどね。あとはフロントも仲居さんも対応はとても良かったです。お土産屋がほとんどしまっていましたがホテル内の土産どころが充実していたのでたくさん買わせていただきました。

2014年01月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年01月30日 12:38:58

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございます。

チェックインの際の対応が不十分で大変申し訳ございませんでした。少し早めにご到着されたお客様には、ロビーでお待ちいただくようにご案内しておりますが、言葉が足りず申し訳ございませんでした。
以後このような事の無いよう、努めてまいります。

お泊りいただいた展望露天風呂付客室では、おくつろぎいただけたようでなによりでございます。
「露天風呂付客室のなかで環境は一番」とのお言葉、大変うれしく思います。

大町温泉郷は、標高が820mあり 吸い込まれるような星空が広がります。特に冬は空気が澄んでおりますのでとてもきれいです。
露天風呂付客室は高層階にございますので、より星空に近く、お風呂に入りながら眺める星空は格別でございます。

また、これから大町温泉郷では2月の土曜日に夢花火と音の祭典、3月2日までは大町あづみの公園でイルミネーション、北アルプス山麓かんじきハイクなど、冬のたのしみがございますので、またの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

人気宿&すごい宿W受賞記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【冬得】【雪見風呂】

watabepapaさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

watabepapaさん [50代/男性] 2013年12月10日 09:12:26

12/1に急な前日予約にて宿泊いたしまた。料理、部屋共に大変満足です
 また担当の仲居さんの対応もとても感じ良かったですね
 惜しい点はフロントの受け入れ時の対応がやや事務的で残念でした(当日は400人近い
 団体と一緒だった為?) 大浴場も一人日帰り温泉状態でした
 部屋付きの露天風呂はちょっと熱めながら大変気持ち良く何回も入りました(手すりの目 隠しフィルムは不必要だと思いますが)
 全体的には大変満足でした、ありがとうございます。

2013年11月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年12月23日 19:51:26

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございます。

フロントでの対応の件御不快な思いをお掛けして申し訳ございません。当日は大勢様の団体のご利用がございました。個人でご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしないように配慮しておりますが至らぬ点が多々あったかと思います。全体的に大変満足でしたとのお言葉に救われます。

信州大町の今冬は、雪が例年より早いように思います。道路はきちんと除雪を行っておりますので安心ですが、冬用タイヤ、タイヤチェーンの装備は欠かせません。温度が低いためかサラサラのパウダースノーの雪が降っております。
年明け2月には毎週土曜日に花火が上がる雪まつりも開催されます。
冬もお楽しみがいっぱいの信州にぜひお越しくださいませ。

すごい宿受賞記念☆眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室【冬得】【雪見風呂】

投稿者さん 2013年07月30日 20:35:49

一般的な旅館ホテルのお部屋でしたが、窓から川が見えて良かったです。お風呂は広々として、どちらの露天も◎でした。お夕食は美味しかった(特に牛ステーキ!)ですが、少し量が多かったかな。過剰なサービスはないので、マイペースに過ごせました。

2013年07月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年07月31日 23:57:26

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き
有難うございました。

今回は薫風の館茜12.5畳の
数寄屋造りのお部屋をご利用頂きました。
大浴場やお食事もお口に合った様子で安心いたしました。

また季節を変えてご利用いただけますよう

hrsi12さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

hrsi12さん [60代/男性] 2013年06月20日 09:51:37

朝食バイキングの後片付け時、係の方が布巾でテーブルを拭く際、ゴミを下に落とされていたのが気になりました。安場の食堂ではないのでどうかと思います。
全体に従業員の方のサービスも感じよく、満足でした。

2013年06月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2013年06月20日 22:14:11

この度は緑翠亭 景水にご宿泊頂きありがとうございます。

朝食バイキングの片づけの件、
早速朝食係り全員に注意いたしました。
指導が徹底しておらず不快な思いを
させてしまい申し訳ございません。

全体的にはご満足いただけた様子で
ほっとしております。
たま季節を変えてご来館いただけますよう

【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

wake9684さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

wake9684さん [30代/女性] 2012年08月30日 16:17:20

母の喜寿のお祝いに利用しました。
当日、最上階のお部屋に空きがあるとの事で、ランクアップしていただけました。
館内、お部屋、風呂共に清潔で新しくいたるところに生花が生けてあってほっとできるホテルでした。
食事は、40代の夫婦・父・母共に食べきれない位の御馳走で最後の方はもったいなくて、釜めし等はお断りをしようかと思ったくらいです。ですが、その釜めし、父・母にとても美味しいと好評で、お断りをしないで良かったです。(^u^)
喜寿のお祝いに、紫のチャンチャンコと帽子を用意して頂き、母はとても喜んでいました。
本当に、有難うございました。
只、膝の悪い母の為に露天風呂付きのお部屋だったのですが、温泉では無かったのがとても残念です。
が、部屋からの景色は、目の前に川が流れていて癒されながらお風呂に浸かれました。
ほんとに、いいホテルでした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2012年09月02日 20:06:32

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

事前お母様の77歳のお誕生日だと伺っておりましたので、ちゃんちゃんことお祝箸をご用意いたしました。当日はケーキもお手配しておりましたが、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけたでしょうか?
お母様の喜寿のお祝いでのご旅行で、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

信州大町は9月に入りまだまだ残暑が残っておりますが、朝の連続テレビおひさまの舞台となった中山高原のそばの花が見ごろを迎えております。
またお近くにお寄りの際はお立ち寄りいただけますこと、従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】【当館人気】眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室

投稿者さん 2012年04月15日 12:07:39

お風呂が大きくゆっくりできた。客室の風呂も思ったよりゆっくりできた。

2012年04月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2012年05月11日 16:53:21

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

今回は一泊朝食でのご利用をいただきました。
大浴場やお部屋のお風呂でお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
ぜひ次回はお食事付プランもご利用下さいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

【すべっ得】【最安値】【平日限定!お値打ち 1泊朝食プラン】展望露天風呂付客室

投稿者さん 2011年08月30日 17:56:11

お蕎麦が硬くてあまりおいしさを感じられなかったのと、お忙しいとは思いますが、帰りに見送りがないのはさみしかったです。
ほかは大変満足でした。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2011年09月17日 21:52:41

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございました。

信州といえばお蕎麦でございますのに、お口に合わず申し訳ございません。
早速板場に伝えました。

また、お見送りの件大変申し訳ございませんでした。
昨年より駐車場のシステムを変更し、
お客様にお車の管理をして頂く方式に変更いたしました。
この変更で、お客様が裏手からお帰りになることや、
お見送りが出来なくなる事がしばしば起きてしまい、
フロントでも注意を払っていたところでした。
お見送りは重要なおもてなしと位置づけております、
これからも愛される旅館を目指し、スタッフ一同日々精進してまいりますので、
また機会がございましたらお越し頂けますよう
心よりお待ちしております。

【北アルプスの地酒3種を飲み比べ!】展望露天風呂付客室

投稿者さん 2011年08月12日 16:15:36

部屋付きの陶器風呂は、掛け流しではなく注ぎ湯であったものの、外の見晴らしもよく、温度も比較的安定していて、座椅子と併せて大変良かったです。建物も新しく、大浴場や露天風呂も申し分ありませんでした。
 しかし一つだけ、ボリューム重視の夕食に難点がありました。刺身が最後のデザートの後に出てきてしまい、残念ながらさすがに食べる気がしませんでした。仲居さんに平謝りされて、かえって気の毒なくらいでしたが、やはり料理長の差配の問題だと思います。夕食の個室は最近の主流でしょうが、サービスの目が行き届かなくなりがちなのは確かです。また、お品書きがあれば、仲居さんも客側も共通の認識がありますから、間違いは少ないのではないでしょうか。是非改善をお願いしたいものです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2011年08月28日 22:16:01

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございました。

お夕食の件大変申し訳ございませんでした。
当館ではお客様がお席についてからの、お食事の采配は
仲居係の業務の一つと考えております。
お客さまとコニュニケーションが取れ様子を伺う事ができるからです。
個室が多数ある当館では、仲居係が工夫して、
お料理の後だしの品のオーダー表を作成して
間違い防止に努めております。がこのような
問題が起きてしまいしたことに、お詫びの言葉もありません。
ボリュームの件やお品書の件も併せて、
更なる工夫をしてまいりたいと思います。

また機会がありましたらご来館いただけますこと
従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】

komecchi8928さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

komecchi8928さん [40代/男性] 2011年07月30日 16:40:35

家族サービスのため利用しました。2泊し、アルペンルート他、大自然を満喫できました。子供の料理も大人同等で食べきれない程でした。
朝食のバイキングが予想通り、家族全員で座れない等、この点をうまく改善して頂ければ十分かと思います。また、利用したいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2011年08月28日 21:28:18

この度は緑翠亭 景水をご利用頂いありがとうございました。

ご朝食では、ご家族がバラバラでのお食事になってしまった様で、
大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊人員や出発に合わせて、朝食時時間を
早めてのご案内や、時間差をつけてのご案内など
今後も工夫してまいりたいと思います。

また機会がございましたら、お越しいただけます事、心よりお待ちしております。

【楽天限定!ポイント10倍!】広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ
【【湯楽の館 翠 3・4階】 掘りごたつ付客室】

投稿者さん 2010年04月17日 11:48:45

立地良し風呂良し、特に貸切風呂は最高でした。夕食は素晴らしいが朝食のバイキングは品数と程度に少々難あり。これは宿泊料金を勘案したものです。

2010年04月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2010年04月18日 13:38:43

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
お風呂、夕食、立地などお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の件は、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
品数(約30種類)と内容に関しましては板場で
吟味しておりますが、今回のお声を板場に伝えます。
更なる向上を目指してまいりますので
今後ともご愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。

貸切露天風呂50分サービス!広~い♪掘りごたつ付のお部屋でゆったりステイ
【掘りごたつ+和室10畳+書院3畳】