大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 08:42:50

和室の貸切風呂付のお部屋に宿泊しました。宿全体、部屋も綺麗で、お風呂も満足です。何より食事が素晴らしく、どれも上品な味付けで美味しかったです。客室付風呂はチェックインからチェックアウトまで常に適温で、深夜は機能を止めても良いと思いました。なお横にある椅子が少しカビているのは少し気になりました。また部屋が暖房を切っても室温が一切下がらず、夜は暑くて何度も起きて換気するしかなかったのが少し残念でした。
その他はまた来たいと思えるお宿でした。

【お客様の声を大募集】口コミ投稿で人気の露天風呂付客室にお得に滞在♪モニタープラン<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和室 13畳】

投稿者さん 2022年12月28日 18:32:03

ご飯のおかずが美味しくないです。
お子様ランチとか全部レトルト?って思いました。
そして、料理長のこだわりでしょうか、コンセプトがズレてます。幼児に抹茶のデザートって出しますか?
小学生プランの刺身にワサビ付けますか?
魚も全部ちょっと生焼け…。
煮物は使い回ししてるので仕方ないのかなと感じましたが、牛肉の酸化した脂の味が受け付けなくて肉じゃが、トマト煮の肉を残す感じでした。

お風呂やお部屋は古いけど、大阪や千葉の遊園地の近隣ホテルよりよっぽど綺麗に清掃してあると思いました。お風呂も貸切状態でゆっくり出来ました。
ホコリアレルギーなので清掃は凄く良かったです。

遠いので、ご飯が改善されたらまた足を延ばして伺いたいですね。
期待してます。

【秋冬旅セール】北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅をお得に堪能♪<1泊2食付>
【【薫風の館 茜】スタンダード和室 12畳】

投稿者さん 2022年04月13日 22:47:50

部屋が日当たり良くてあつすぎでびっくりしました。外は雪が残っているというのに、、、。
一人で利用するにはもったいないほどの広さのお部屋でのんびり過ごすことができました。
温泉も露天が岩風呂だったりとてもゆったりと浸かることができました。
お部屋のお布団が薄くて固くて朝起きたら身体が痛かったです。滅多にこんなことはないので驚いています。せっかく温泉に入ったのに身体が痛く残念でした。
朝ごはんは豪華で美味しかったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年04月17日 16:04:02

この度は緑翠亭景水へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋、露天風呂、お食事等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のお布団では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
新しい物へ取替えをして参ります。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定!【信州割SPECIAL】夕食は気にせず気軽に温泉満喫!<朝食のみ>

投稿者さん 2021年04月03日 22:24:18

4月2日に50代夫婦で宿泊。
安曇野の桜の開花状況とお天気を見て、コロナ禍なので部屋に露天風呂がある事が条件で2日前に予約。

宿の人達はどの方もとても良く、部屋のお風呂もいつ入っても温度が下がらず快適。
シャワーもシャンプー類もあるので、大浴場に行く必要無しで助かりました。
色浴衣も選べ、ウエルカムドリンク券一人1枚と売店で使える500円チケットをいただきました。
館内は広いのに温度は寒く無く、助かりました。

ただ、部屋からの景色がお風呂越しの川の風景なので、入浴後は換気扇が回っているのですが窓がくもり景色の無い部屋になってしまいます。大町なので本当は部屋から雪山が見たかったなあ。

お部屋のアメニティはごく普通。ただブラシやくし類はありませんでした。
ドライヤーとコーヒーメーカーも普通。トイレはちょっと狭い。

換気扇が部屋についているのは嬉しい。でもこの時期なので、空気清浄機とまだ加湿器が欲しかったです。

一番残念なのは夕食。
前菜は良かったのですが、魚類は少し魚臭く、湯葉の上のいくらも魚臭い。タケノコは味が無いので水煮の物かな?お肉もイマイチ、天ぷらのウドは薄い物は良いのですが、太い方は噛み切れません。
今、タケノコは出てきたばかりですがスーパーにも売っているので残念です。
朝も晩も果物は無し。
夕食は個室、朝食は密を避けた配置で良かったのですが、どちらもやはり景色は見えず残念。

金曜の晩でもお値段はそんなに変わらないので、夕食を外でとるのならリピートも有りかなあ。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2021年04月04日 19:51:48

この度は数ある旅館の中から、緑翠亭 景水をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂・スタッフ等、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながらご指摘いただいた点、特にご夕食ではご期待に沿える事ができず申し訳ございません。
今後、お部屋のアメニティ及びお召し上がりいただく食材・ご提供方法などを今一度見直し、これまで以上にお客様の目線でおもてなしができるようスタッフ一同努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【お客様の声を大募集】旅を思い出をシェア♪人気のスタンダードプランをお得に<1泊2食付>

投稿者さん 2023年11月16日 16:17:33

フロントの方のサービスが素晴らしかったです。
食事ができるところを探していることを伝えると、月曜日ということもあって閉まっているところばかりでしたが色々なところに電話してくださって調べてくださいました。

小さなことかもしれませんが、そういったサービスをここ最近はホテルなどで受けることもなくなったのでとても嬉しかったです。

投稿者さん 2022年11月13日 22:11:59

部屋についてる露天風呂は最高!
ただ、食事のサーバーの方が海外の方が多くコミュニケーションにやや苦労した。

【展望露天風呂付客室】プチ贅沢と静寂なひと時を過ごすご褒美プラン<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】露天風呂付和洋室 60平米】

ガン3000さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ガン3000さん [40代/男性] 2022年11月11日 12:09:38

部屋は広くて良かった。
掘り炬燵の電源が入らなかった。

【【湯楽の館 翠】掘りごたつ付客室 12.5+3畳】

てでぃB4さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

てでぃB4さん [60代/男性] 2022年10月29日 23:17:47

食事が料金相応ではないのが残念。

【一人旅】「1人ですが、なにか?」そんな一人旅を全力応援!観光・登山・ワーケーションにも<1泊2食>
【【湯楽の館 翠】掘りごたつ付客室 12.5+3畳】

投稿者さん 2022年06月22日 21:48:32

Wifiが弱く、そのうち接続すらできなくなったのが残念でした。
温泉は広くて快適でした。
部屋の水道からは天然水が出るのが良かったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年09月08日 01:38:55

この度は緑翠亭景水をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉、お水等、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のWifiではご不便をおかけし申し訳ございません。
改善をしていき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】当日17時まで予約OK!思い立ったら気ままな温泉旅へ(イン23時までOK)<素泊まり>

投稿者さん 2022年03月21日 22:32:38

コロナ禍が始まって以来の、久々の家族での宿泊に利用しました。設備は古かったですが清掃はされていました。部屋でwifiは使えましたが、部屋によって強度は違うかもしれませんが泊まったお部屋はかなり不安定でした。残念だったのは、足湯が冬期休業だったことです。楽しみの一つだったのですが、私がざっと見た感じではその旨書かれているところが見当たらなかったので、現地で知ってがっかりしました。近くにコンビニ等がなく、館内での調達も難しいので、到着前に飲み物やお菓子などは買ってから行かれるといいと思います。お風呂は気持ちよかったです。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2022年03月22日 09:01:35

この度はご家族とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋のwifiの件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当日は利用者も多く回線が混み合ってしまい不安定になってしまったかと思います。
施設管理と相談をし、改善するよう検討致します。
また、足湯の件では仰るように当日のご案内では不親切でございました。
ホームページ等のご案内に冬期休業する旨追記するように致します。
せっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
チャンスをいただけるのであれば、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月23日 12:58:05

最初のお出迎えとチェックインの時のフロントの対応があまり良くなかった。

その他、食事もお風呂も他のスタッフもよかったですが、最初の印象が悪かったので、スタッフの対応ばかり気にしてました

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年11月17日 21:47:03

この度は、緑翠亭景水へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お出迎え・フロントスタッフの対応では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度「おもてなし」とはどういうものなのか、全スタッフへ再教育し、皆さまに気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。
また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】夕朝食付♪大町温泉を「清冽な雪解け水」「多種多彩な湯処」「安曇野の旬彩」と共に愉しむ

投稿者さん 2020年10月22日 08:09:33

夕食時、会場の前菜の並んだ席に案内されましたが、係の方から何の説明も無く放置され。暫くお預け状態になってました。 内容メイン料理はエリンギ??でした。もちろんお肉も、お刺身も美味しく頂きました。
朝食も会場は同じでしたが係の方が違ったため、丁寧に案内して頂きました。 ありがとうございました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年11月17日 21:17:03

しかしながらお食事の際は、大変失礼いたしました。
このことは全給仕スタッフと共有し、スタッフによりご対応がブレることがないよう、ご案内やお料理のご提供方法等、再確認と改善をいたします。

【【湯楽の館 翠】信楽焼露天風呂付客室 13畳】

つよぽん4064さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

つよぽん4064さん [40代/男性] 2020年10月20日 18:32:24

風呂に『かけ湯』がない
みやげ店に酒類がない
コロナとはいえ制約多すぎ

など細かい点だが客のため目線が全体的に足りない気がする
周辺にコンビニや飲食店などの施設もなく、立地も良くはないので再度行こうとは思えなかった

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2020年11月17日 20:43:33

つよぽん4064様

この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場及び売店ではご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
つよぽん4064様が仰るように、今後今まで以上にお客様の目線でおもてなしができるようスタッフ一同心掛けいたします。

【【薫風の館 茜】スタンダード和室 12畳】

garysanさんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

garysanさん [60代/男性] 2019年09月15日 01:09:02

食事の時に席に着く前から、刺身が、テーブルにすでにセットされてるのは?でしょう。
連泊しましたが少し不安感じましたね。
風呂、サービスは満足です。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2019年10月22日 17:46:03

お風呂、サービスとお褒めいただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の提供方法では不安を感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
このことは調理場・給仕スタッフと共有し、今後の改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

すごい宿掲載記念☆眺望抜群!大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 13畳】 】

diver203さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2018年12月13日 00:14:35

クチコミ評価が高かったので選びましたが、結果的には不満の残る宿泊でした。
部屋・風呂は清潔で文句なしです。従業員の方々もきびきびとしていました。
問題は食事。まずは量が多すぎます。次から次に運ばれてくる料理に、こだわりやもてなしの気持ちは感じられず、料理の説明も無いに等しく、ただ供されるだけという印象でとてもつまらない食事となりました。
酒が入って騒ぐ客も多い中、おそらくどの卓でも料理は大量に残ったと思われますが、残ることがわかっているのに出すというのは非常に疑問です。
また、食事は朝夕共に個室に案内されるのは良いのですが、個室になっていることで周囲への配慮がなくなる連中もいて、夕食時に隣のグループが大騒ぎで非常に喧しく、注意してほしい旨を伝えましたが、見事にスルー。一部の非常識な客によって台無しにされなければいけない道理はありません。皆等しく対価を払っている以上、どの客にも楽しむ権利はあると同時に、最低限のマナーを守る義務もあるはずです。
どう考えても非常識な客に対して、単に「客だから」と言う理由で放置する姿勢はいかがなものかと思います。

【正規料金/シンプルステイ】長野・松本・白馬の観光に便利!

投稿者さん 2017年09月16日 06:35:58

部屋は綺麗で、川が眺められて、お茶も美味しい
朝食は種類もあってまずまず楽しい
お風呂は広くて綺麗
と良い点もありますが、
夕食が難あり
名物料理らしいが、エリンギがやたらと多く、周りもほとんど残していた
安いから全くありがたみもない
デザートは最悪
業務用スーパーで売っていそうなケーキがちょびっと
これなら無い方が遥かに良い
今時WIFIも無いというのもマイナス
団体客向けといった感じの宿
リピートは無いかな

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2017年09月17日 09:28:14

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご感想ありがとうございます。実はエリンギですが、結構評判が良く人気のメニューでもあります。ご意見参考にさせていただいて今後の献立に役立ててゆきたいと思います。Wi-Fiの件ですが、現在はまだ全館に備わって折らずご指摘の通りです。早急に改善してゆきたいと思っています。
またお泊まりに来て頂けますよう頑張ってゆきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】貸切風呂45分付!カップル・ファミリープラン♪
【一番スタンダード【薫風の館茜 】】

いべりこぶた46さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年12月18日 19:40:01

団体さんが泊まっていたため、ロビーや大浴場は騒がしかったのですが、部屋は「湯楽の館」の6Fで個人客しか泊まっていないフロアでくつろぐことができました。部屋は、まあまあ良かったのですが、乾燥していたため加湿器があると良いと思います。部屋の露天風呂は、寒冷地対応してあり、ガラス窓が閉められるようになっているため快適でした。かけ流しならもっと良いです。夜積雪があり、車に雪が積もっていたのですが、スタッフの方が雪かきしていてくれて、チェックアウト後、すぐに出発することができました。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年12月19日 17:30:35

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきました時は賑やかな団体様がご利用されていたのでしょうか。ご迷惑をお掛けしてしまいましたでしょうか。加湿器ですが、フロントにて貸し出しをしております。ご案内不足ですみませんでした。
今年は昨年と同じように雪は少ない(今のところ!)ようですが、さていかがでしょうか。ぜひまた遊びに来てください。
この度はご投稿ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF☆【朝食付】1泊朝食プラン展望露天風呂付客室<9月発売分>
【デラックスな信楽焼露天風呂付客室【湯楽の館 翠 5・6階】 】

ジュンノ2580さんの 大町温泉郷 緑翠亭 景水 のクチコミ

ジュンノ2580さん [50代/男性] 2016年08月25日 19:20:20

8月25日の平日に宿泊しました。良かったのは部屋が綺麗なこととサービスでしょうか。お風呂も良いのですが、団体客が泊まれるほどの旅館なので時間によってはふろ場が混雑していました。食事は種類が多く味は悪くはありませんが普通の旅館食ですかね。大町温泉のなかでは良い方だと思いますが、高級旅館をイメージしていくと少しガッカリするかもしれません。割引を上手に利用できれば、満足の行く結果となるでしょう。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2016年09月06日 20:32:26

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉は混雑しておりましたでしょうか。団体様はどうしてもご利用時間が集中してしまいがちですので、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきましたように、これからもいろいろなプランを作っていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【トロリーバスでゆく黒部ダム】黒部ダムを満喫!トロリーバス往復チケット&遊覧船「ガルベ」割引券付き!

投稿者さん 2015年05月09日 08:12:02

先日は大変お世話になりました。口コミが高評価であったため利用させていただきました。全体なサービスに不満というわけではないのですが、食事の際広間に案内され食事を頂いていたところ、向かいに2人連れの方が入ってこられメニューは私どもと同程度であったと思われますが、そのあと隣に座られた1人は大変豪華な内容でした。その方は向かいの2人と知り合いらしかったのですが、話の内容から向かいはバスの乗務員、隣は添乗員らしく仲居さんの応対が添乗員の方のみ持ち上げるような態度で、明らかに応対の内容が違うなど大変見苦しく感じました。またその仲居さんは、他の仲居さんを我々の近くで叱責されるなど相当嫌な思いをしました。添乗員や乗務員の方と同席は構わないのですが、明らかに差別させるような態度をされないほうが良いと思います。安いプランだったので致し方ない点があると思いますが、1人の仲居さんの応対が旅館全体のイメージにかかわるように感じました。

【一番お値打ちな【蔵の館紫】】

投稿者さん 2014年02月04日 14:19:17

地元です。
相方の誕生日に。
金曜日仕事終わりしか行く時間が取れなかったので、近場で客室露天風呂付のお宿を探していて、クチコミが良かったこちらのお宿に決めました。
スタッフの方の接客や、露天風呂付のお部屋、プランで頼んだバースデーケーキは満足です。
残念だったのは料理…。地元の食材がふんだんに使われていたのはイイ事だとは思いますが、手が込みすぎてて、、、、もっとシンプルに食材の味を生かした料理が好みです。
正直美味しくなかったです。山の旅館だから海と比べてはいけないとは思いますが。
特別な記念日だったから余計そう思ったかもです。
スキーなどのレジャーで泊まるならいいんじゃないでしょうか?

2013年12月
大町温泉郷 緑翠亭 景水 2014年02月06日 11:55:30

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き有難うございます。

特別な記念日に当館を選んで頂き、有難うございました。
お料理の件ですが、お客様のお口に合わなかったということで大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見は料理長と話しまして、今後のお献立の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、当館のご利用従業員一同お待ち致しております。

【クリスマス】大切な記念日に・・・ケーキ&ワインで乾杯!展望露天風呂付客室
【デラックスな【湯楽の館 翠 5・6階】 信楽焼露天風呂付客室】