大町温泉郷 緑翠亭 景水 クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 緑翠亭 景水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月03日 22:35:29

客室付の風呂は浴槽の広さ、浴室の広さいずれも良かった。
朝食はバイキングをと進められ、それに従いましたが、やはり個室での方が良かったかなと反省しています。

眺望抜群!ウッドテラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年06月08日 16:19:28

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。

ご朝食はバイキンのところ、アップグレードとして
個室で用意をさせていただきましたが、
先日別のお客様よりバイキングをご希望だった
とのお声を伺いましたので、確認をさせていただきました。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

楽天では【事前カード決済でスマート精算♪お世話になったあの人に選べるプレゼント付!展望露天風呂付客室】がご朝食個室プランになっております。

またぜひプランや時期を変えてご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年06月03日 15:40:54

本当にすばらしい宿でした。
いつもネットで探して宿泊先を決めていますが、
口コミ程の満足感を感じた宿はありませんでした・・。

でも、今回お世話になりました緑翠亭 景水さんは
皆様の声の通りすばらしい宿でした。
展望露天風呂付のお部屋も良かったですが、
スタッフの方の対応も大変気持ちよく、なによりお食事は最高でした。
温かいお料理は出来たてを運んでくださり、薬膳鍋は初めていただきましたが予想外においしかったです。

また、ぜひ利用させていただきたいと主人と話してます。

眺望抜群!ウッドレラスで大自然ひとり占め♪展望露天風呂付客室
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年06月08日 15:44:30

この度は緑翠亭 景水をご利用頂きありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

特にお料理は最高とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お気に召された薬膳鍋は、薬草の苦味が多少残り、好きずきはあるかもしれませんが、
身体に良いとされる朝鮮人参やクコの実、松の実など数種類の薬草を入れた、健康にも美容にもよいお鍋です。
旅のお疲れを少しでも癒したいとの思いで、料理長が積極的に取り入れております。

お料理は月替りでございますので、
またぜひ季節を変えてご利用下さいませ。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 11:38:55

お世話になりました、部屋/風呂/環境は申し分なし食事中の騒がしさが無ければ良かった。追伸足つぼマッサージがとても気持ちよかった

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年05月10日 19:23:49

この度は緑翠亭 景水をご利用いただき

食事中の騒がしかった とのこと
大変申し訳ございませんでした。
お隣とお食事会場が近かったため
お声が漏れてしまったようです。

このご指摘を受け今後は
なるべくお食事会場の間隔を
空けるよう工夫していきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月03日 19:21:14

露天風呂付のお部屋はとても広く、食事も食べきれないほど沢山ありとってもおいしかったです。接客サービスもとても良く、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。価格もリーズナブルでした。またぜひ利用したいです。

【人気の宿掲載記念】大自然ひとり占め!展望露天風呂付客室
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年05月10日 18:52:42

この度は緑翠亭 景水をご利用いただき

ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、
従業員一同大変嬉しく思います。

ご利用いただきました時期は
立山黒部アルペンルートで
雪の大谷を歩いていただけた時期でございましが、お出かけいただいたでしょうか?
こちらのイベントはとても好評で
5月31日まで期間が延長さてれおります。

また季節を変えてご利用いただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月30日 23:46:02

従業員の方々の対応がとてもよかったです。

ケーキを注文したところ、事前にロウソクを準備していただけるとの
メールをいただいたので、その心遣いがとてもうれしかったです。
ただ、当日にそのロウソクがなかったのが残念でした。

部屋も館内もきれいでいい誕生日になりました。

大切な記念日に・・・二人で乾杯!展望露天風呂付客室
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年05月01日 03:28:16

この度は緑翠亭 景水をご利用いただき、ありがとうございました。

対応についてお褒めのお言葉をいただいておきながら、ロウソクの件ではご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
ロウソクの有無の確認を怠ってしまった私どもの
手抜かりで、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

私どのも手抜かりにも係わらず、“いい誕生日になりました”とのお言葉、ありがたく頂戴し、今後はこのようなことが起こらぬよう
気をつけて行きたいと思います。

投稿者さん 2008年04月26日 23:10:54

ワイン会と共に泊まりました。
部屋での展望露天風呂、とても気に入りました。
共同風呂も良かったです。
今回の展望露天風呂付きの部屋は、また来たいです。

平日限定!格安展望露天風呂付客室  1泊朝食プラン
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年04月27日 20:26:29

また、辰巳琢郎ワインパーティーにもご参加頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のワインパーティーはいかがだったでしょうか?私どもにとって初のイベントでしたが、お楽しみいただけていれば幸いです。
これからも皆様にご参加いただけるような
イベントを企画していきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月21日 18:26:55

夕食のない格安プランでしたが、贅沢な高級感いっぱいの旅でした。スタッフの方も大変親切で、また機会あれば、是非利用させて頂きます。

平日限定!格安展望露天風呂付客室  1泊朝食プラン
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年04月27日 20:03:55

お夕食の無いプランでこざいましたが、ご満足いただけた様子嬉しく思います。お夕食はどんなお店をご利用いただいたのでしょうか?

ぜひ次回は当館のお夕食もご賞味いただきたと
思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月08日 22:55:37

お部屋もとても広くて、良かったです。部屋に露天風呂がついているのに、あの料金は安いです。
お食事もいろいろ珍しいものが出てきて、楽しめました。
欲を言えば、食事のときに、(おしながき)を、おいといていただければ、どういうメニユーかわかって、もっと良かったと想います。
又利用したいと想います。

北アルプスの地酒を飲み比べ!展望露天風呂付客室
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年04月13日 18:33:22

この度は緑翠亭 景水をご利用いただき、

『又利用したいとおもいます』との
お言葉ありがとうございます。
今回は地酒三種類の飲み比べプランを
ご利用いただきましたが、
お好みはいかがでしたでしょうか?

大町市は飲料水の水源が四つあり、
お酒も味の違うものが出来上がります。
特に大町市の商店街には、東側と西側に
異なる水源のお水を汲んでいただける場所が
ございます。
またのお越しの際には、ぜひお立ち寄り
いただきたいおすすめの一つです。

お品書きにつきましては、極力お出しするように
しておりますが、お料理の変わり目で、ご用意することが出来ず申し訳ございませんでした。
再度、板場と調整したいと思っております。

投稿者さん 2008年04月02日 10:05:55

露天風呂付客室を予約しましたが、終日湯気の立つお湯をなみなみと湛えたお風呂は、本当に素晴らしかったです。
仲居さんをはじめ、従業員の方の対応も良かったのですが、宿泊客数からすると、若干従業員の方が少ないのでは?と思えた場面もありました。
ただ、料金から考えると、本当に素晴らしいサービスであったと思います。
機会がありましたら、また伺わせていただきます。

北アルプスの地酒を飲み比べ!展望露天風呂付客室
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年04月02日 19:48:45

この度は緑翠亭 景水をご利用いただき、
当日お部屋係はえつ子が担当させて
いただきました。
お褒めの言葉えつ子に伝えました
重ねて御礼申し上げます。

また今回は、ご迷惑をお掛けした場面が
あったかと思われます。
日々お客様にご迷惑をお掛けしないよう
努力をしておりますが、大変申し訳ございませんでした。

“機会があれば、また伺わせていただきます”
とのお言葉をいただきましたので、
次回はご迷惑をお掛けしないよう
改善させていただきます。

またぜひお越しいただけますよう
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月23日 14:25:22

お風呂は言うまでもなく、部屋も食事も大満足でした。
また、スタッフも素晴らしい対応をいただき、満足できました。

【人気の宿掲載記念】大自然ひとり占め!展望露天風呂付客室
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年03月27日 16:10:18

この度は緑翠亭 景水をご利用いただき、
大満足とのお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

信州大町は座禅草が咲き始め、
日に日に春らしさを増しています。
この時期は山の残雪により現れる
“雪形”がお楽しみいただける季節となります。

これからも二度・三度とご来館いただける
旅館を目指しますので、季節をかえて
お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年02月07日 23:42:53

お部屋わすごく広く綺麗で2人でわもったいないぐらいでした☆
夜の料理も美味しかったです!
ただどっちの露天風呂かわわからないですが温度がぬるかったみたぃで・・少し残念がってましたが全体的にわ大満足でとても楽しい旅行になりました☆
また行きたいと思います。

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年02月10日 11:39:45

この度は緑翠亭 景水をご利用いただきありがとうございました。
大満足とのお声をいただき嬉しく思っております。
また、露天風呂の温度のご指摘ありがとうございます。通常41度ほどに設定しておりますが、
外気温に影響させれ、温度設定に苦労しております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

小さな事でもお気づきの点がございますしたら、
その場で対応できる場合もございますので、
ぜひ一報下さい。
これからもお客様の快適なご滞在に
勤めてまいりたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月03日 19:18:16

初めての利用でしたが、満足のいく宿泊でした。部屋もお風呂も清潔に保たれていて、気持ちよく使用させていただきました。料理も1品1品がとても美しく、味もすばらしかったです。サービスの仕方が出過ぎず、しかし、きめ細やかにしていただき感謝しています。
ネットで旅館を検索する時、泊まった人の声で決めることが多いのですが、みなさんの書き込みの通りでした。
大変お世話になりありがとうございました。

貸切露天風呂50分サービス!広~いお部屋でゆったりステイ
掘りごたつ+和室10畳+書院3畳

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2008年01月04日 17:38:42

この度は緑翠亭 景水をご利用いただき

今回ご利用いただいたプランは楽天トラベル限定で、
昨年11月より販売を始めたプランでございます。当初、1ヶ月だけの限定としておりましたが、ご好評いただきまして延長しております。
掘りごたつが付いたお部屋ですので、
冬の情緒を味わっていただくには最適のお部屋です。

また、お料理やお部屋係につきましても
お褒めのお言葉ありがとうございます。
早速関係部署に伝えます。

また是非景水へお越しいただけますこと、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月30日 17:06:38

他の方の感想があまりに良いので、ものすごく期待していました。そういう場合、たいてい裏切られるのですが、景水さんは本当に良かったです!お部屋に露天風呂!は最高でした。行って拝見するまでは、料金から考えるとそこそこなのかなという思いも正直あったのですが、そんなのすぐ吹っ飛びました。お料理も食べきれないほど、味も量も大満足。今度は季節を変えてまた行きたいお宿です。

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2007年12月31日 12:29:30

この度は緑翠亭 景水をご利用頂き

また、大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
こうしてお褒めいただくことが、大変励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

何度訪れていただいても、お楽しみいただける宿を目指し、
これからも精進いたしますので、
またぜひご利用いただけますよう、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月24日 11:21:50

今回初めて利用させて頂きました。
とても清潔感のあるきれいな施設でした。
お部屋は大変広くて2人ではもったいないくらい。
お値段もお手ごろでお料理もおいしかったです。
食事をする会場で担当して下さった方がとても好印象でした。

ただ、予約を入れた日から前日まで何の連絡もなかったのが少し気になりました。
ちゃんと予約は取れているんだろうか・・・と不安になってしまったので。
せめてメールでも頂ければよかったのになぁってちょっと残念に思いました。
でも総合的にはとてもよかったです。

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2007年12月26日 13:23:59

この度は緑翠亭 景水をご利用いただき
あがとうございました。

総合的にお気に召していただけたとのこと
当日接客係は、さゆりが担当させて
いただきました。本人にもお褒めのお言葉
伝えました。ありがとうございます。

さて、ご指摘の予約の確認の件ですが、
当館では楽天トラベルのメールシステムを使い、
ご予約の一週間前と前日にメールを入れさせて
いただいていますが、宿泊事前予約確認メールの設定で受信しないとなっている場合は
メールが届かない可能性がございます。
あわせて、ご宿泊日数日前にはお電話による
確認も行っております。
よろしければ、設定を一度ご確認くださいませ。

今年は近郊のスキー場も順調に積雪を伸ばし、どこのスキー場も去年のような雪不足の心配は全くありません。また年明け2月2日からは毎週土曜日に花火が上がるイベントがスタートいたします。

またぜひ冬の大町にお越しくださいますよう、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年11月23日 18:19:19

今回初めて彼氏と旅行でつかわせていただきました。ホントに来て良かったと思いました!中居さんマジいい人☆感謝してます。
あと、部屋キレイだし貸し切り露天風呂部屋についてたしリラックスさせていただきました。
ホントにありがとうございました☆
また是非行きたいです!

大切な記念日に・・・二人で乾杯!展望露天風呂付客室
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2007年11月24日 11:55:26

ご来館当日客室係は、えつ子が担当させていただきました。早速えつ子にお褒めの言葉伝えました所、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

12月1日より近郊のスキー場もオープンしはじめます。またぜひ、冬の大町にお越しいただきますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月16日 19:23:41

旅館の、ライトアップがとても綺麗で感激しました!雰囲気も、落ち着いていてとても良かったです☆部屋の露天風呂も綺麗で広く、温度も丁度良かったです!食事も満足です!掘りこたつな感じでらくでした。またふたりで行きたいです☆☆

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2007年11月17日 13:07:48

お部屋・お食事とご満足いただけたご様子で、従業員一同嬉しく思っております。

また、足湯のライトアップがお気に召したようですね。ありがとうございます。
これからの時期、足湯から出る湯気は気持ちをほっとさせ、雪景色の中でのライトアップは、幻想的な雰囲気を演出してくれます。

寒い時期には入りますが、またぜひご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月30日 22:51:18

今回大町温泉郷に行かせていただき。温泉・お部屋・お料理と、大満足で、貴重でなおかつ素敵な時間をすごさせていただきました。(゜▽^*)

また行かせていただきたいとおもいます。
本当にありがとうございましたぁ(^_^)

秋の味覚満載!紅葉と露天風呂付客室
信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2007年11月01日 17:48:33

ご満足いただけたご様子、嬉しく拝見させていただきました。

今回はちょうどお部屋の露天風呂からの紅葉がすばらいかったのではないでしょうか?12月下旬からは雪見風呂がお楽しみいただけます。

また来年2月には大町温泉の雪祭りで、毎週土曜日に花火があがります。これからの時期もイベンドが盛り沢山です。

またぜひお越しくださいますよう、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年09月21日 13:56:48

先日家族三人で宿泊いたしました。2歳の娘は、食事・布団なしのプランだったのですが、夕飯時に娘にご飯をもってきてくれたり、着いてすぐのドリンクとお菓子もつけてくれたりと、柔軟なサービスに心温まりました。
お風呂(大浴場・お部屋のお風呂ともに)も足湯もとても良かったです。
備え付けのシャンプーや洗顔、化粧水なども豊富にあり、うれしかったです。
特筆すべきは、夕飯のおいしさです。ボリュームがあるにもかかわらず、どれもするする口に入っていきました。温泉で全く残さなかった経験はこれが初めてです。
総合的に大変満足のいくものでした(夫も、満点や、といってくれました)皆さんにお勧めしたいと思います。

信楽焼展望露天風呂付客室

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2007年09月22日 10:56:22

大変満足いただけ、従業員一同嬉しく思っています。

特にお褒め頂いたお料理につきましては、料理茶屋でのお献立は、月替りになっており、季節の旬の食材をその食材に最も適した調理法で調理しご提供しております。
二度・三度お越しいただいてもご満足いただける内容と自負しております。

また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月14日 09:33:35

先日はお世話になりました。
今回、展望露天風呂つきというお部屋に泊まりました。
かなり早めに到着したというのに丁寧に迎えていただき、旅館の方は皆さんさりげなく、心のある対応をくださいました。
夕食は最初は部屋以外で食べるのはどうかなと思っていましたが、エレベーターを出てすぐ食事どころでしたので迷うことも無く、他の客と接触することもなく個室でゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。
肝心のお風呂は、使ったあと乾燥が早めで次に入るとき不快感が無く何度も楽しめました。
洗面所が風呂に近いところもよかったです。

ただ近場に散策できるようなところがあれば(おみやげ街など)と思いましたが、これは仕方ないですね。
大変すばらしい時間を過ごすことが出来ました。
また近くに行く際には利用させていただきます。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2007年08月17日 09:31:10

この度は緑翠亭景水にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく頂戴いたします。 大町温泉郷はご指摘のとおりおみやげ街などが少ない温泉街です。ですが、地元の観光協会などと協力して、先日森林浴コースが完成しました。自然とふれあえる魅力ある温泉街を目指しておりますので、また機会がございましたら大町温泉郷・および緑翠亭景水にお越し下さい。

投稿者さん 2007年08月13日 21:26:42

6階の露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、お部屋も広くお風呂からの眺めも良く満足です。従業員の方も大変感じが良く朝食の無理なお願いも快く聞いていただき、感謝しております。食事は量、質共に大変満足出来る内容でした。ただお品書きがあれば尚良かったのではないでしょうか、又事前にメールにてパンフレットをお願いし送っていただきましたが、メールでのご返事と一言の旅館からのメッセージが添えてあれば尚お客様が喜ばれるのではないでしょうか?生意気な事を申しましたが大変満足致しました。次回は両親を連れてお邪魔したいと思います。

大町温泉郷 緑翠亭 景水 2007年08月17日 09:31:15

この度は緑翠亭景水をご利用いただきありがとうございます。全体的にご満足いただけたようで、
従業員一同嬉しく思っております。また、ご指摘の点改善させていただきます。これからも皆様から愛される宿を目指しますので、またのご利用をお待ちしております。