【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ クチコミ・感想・情報

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

投稿者さん 2009年08月31日 19:18:03

ペンションから車でちょっとの所にとても素敵な海がありました!!伊豆国立公園にも指定されている場所で、とても素敵な海です。私は、ここ数年シュノーケリングにはまっておりキレイな海を求めて伊豆の色々な海水浴場に行っているのですが、ここの海は私の中でトップクラスです。波勝崎の良い所は、お猿さんがいっぱいいる所も魅力でした。ちょうど良いシーズンだったらしく、赤ちゃん猿を間近に見ることができました。動物園に行くより間近に猿を見れます。あんなに小さな猿を見たのは初めてだったので、テンションあがりました。かなりのお猿さんがいるのですが、ほとんどのお母さん猿が赤ちゃんを抱えていて、とても可愛かったです。(ちゃんと園内に、管理しているおじさんがいるので
安心して猿が見れます)

ペンションのお料理は、お刺身が盛り沢山で食べきれないくらいでした。
(十六穀米ご飯も好きなのでOKなのですが、お刺身の時は白いご飯も食べたい感じもしました。セレクトできるとうれしいかも♪)
伊勢海老大好き人間なので、個人的に
船盛りを減らして伊勢海老2倍コースがあったらいいな♪と思いました。
あとお庭も広いペンションなので、海鮮バーべキュウとかやれたら楽しいかも
と思いました。
お風呂は開放的な露天風呂でいい感じでした。貸切で入れるのでカップルにも
お薦めです!とても良心的なペンションで、
持ち込みしたドリンクなど入れることのできる冷蔵庫も用意してありました。
また来年アサンテサーナ に泊まりたいです。
次回は、天気が良かったら『かぶとむし』散策や星を見に行きたいです。

ペンションの名前『アサンテサーナ』 スワヒリ語で ありがとう という意味だそうです。素敵ですよね♪

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2009年09月15日 21:30:49

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。またお客様の声にも
ご投稿いただきまして大変感謝しております。

「波勝崎苑」の海水浴場はお気に召して頂き、お勧めしたこちらとしても良かったです。
あそこは入園料が必要ですが、それ故余り人も無く、荒らされてない感じが良い、という常連客もいるそうですよ。

苑内の猿は6月に子猿が生まれ、その時はもっと小さかったですが、でも人でも動物でも赤ちゃんはかわいいですね。

プランについては、色々な案をありがとうございました。今後の参考とさせて頂きます。

柵で囲まれている露天風呂が多い中で、柵が無く、まさに山の中に建っているような当館の露天風呂は、多くのお客様よりご好評を頂いております。
窓を全開にすれば四季折々を感じ、夜には満点の★(時には流れ星も!)が見られます。
十五夜の頃には「月見風呂」など如何でしょうか?

次回はカブトムシ散策に是非ご参加下さい!

また南伊豆にご旅行の際は是非アサンテサーナを
ご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

【和食膳です】舟盛りと2人に1匹伊勢海老が付いた『伊勢エビ舟盛御膳プラン』!
【●洋室:バス、トイレ付き。約8畳。】

投稿者さん 2009年08月11日 12:03:25

宿泊前から観光情報などメールのやり取りでお世話になり、本当にありがとうございました。
ペンション利用は初めてだったのですがメールの文面からオーナー様の誠実な人柄が伝わりまして、安心して旅立つことができました。

ペンションには夕方より少し早く到着、元気いっぱいの男の子が笑顔でお出迎えしてくれて子供好きの私と彼女は「かわいい~!」ってつられてにっこり。チェックイン後すぐに入れた露天風呂の効用も相成って長距離ドライブの疲れも吹っ飛びました。犬の花子ちゃんも声をかけたら寄ってきてくれて嬉しかったです。

お部屋は10畳程のツインでしたがベランダ、出窓、小窓と窓が三つもあってとても明るく、大自然の中ですから景色も最高でした。テレビはHPにある通り多少映りにくかったですが鳥や虫の鳴き声が聞きながらくつろげる環境でしたので早々に消してしまいました。部屋に時計がないのも好印象で久しぶりに電化製品や時間など、いわゆる「日常」から開放されてのんびり過ごせました。清掃も隅々まで行き届いており気持ち良いです。
廊下やダイニングには様々な調度品が飾られとても良い雰囲気でした。

とても楽しみにしていた夕食は期待を裏切らない新鮮な海の幸とボリュームに感激!!私達が頂いた船盛りはむつ、平目、シマアジ、甘海老、鯛、金目鯛が軽く3~4人前はあろうかという迫力、更にさざえやアワビも登場しあまりの豪華さと美味しさに食事中はずっと満面の笑みを浮かべてしまいました(笑)味噌汁と十穀米もすごく美味しくてオーナー様のご好意に甘えてご飯2杯もお代わりしてしまいました。朝食もふっくらもちもちのトーストが最高でした!

帰り際にはご夫婦揃って私の車が見えなくなるまで見送って下さり本当に嬉しかったです。幸せな時間を提供してくださりありがとうございました。是非また来たいと思いますのでその際にはどうかまた宜しくお願い致します。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2009年08月26日 18:33:28

この度はアサンテサーナにご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。またお客様の声にも
ご投稿いただきまして大変感謝しております。

とてもご旅行を楽しめたようで、私たちが少しでも
お手伝いできた事を心から嬉しく思います。
何も無い自然の中で日常から少しでも離れて
リフレッシュできたのはご旅行の楽しみ方が
上手なのですね。

お刺身もよく内容を覚えていてくださり
用意した甲斐があります。私たちも忙しい時期で
至らない点もあったとは思いますがとても気持ちよく
接して頂き笑顔が絶えないサービスができました。
お二人には大変感謝しております。

また南伊豆にご旅行の際はアサンテサーナを
ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月31日 11:33:20

7月29日に宿泊させて頂きました。少々、霧が濃かったですが、沢のせせらぎ、ヒグラシ以外の音がなく、ゆっくり出来ました。足の悪い母のために、大き目のいすを用意して頂き、ありがとうございました。私たち夫婦と、子供は露天風呂に入り、ゆっくりできましたが、母には露天風呂にゆくまでの階段が厳しかったようです。なお、全ての窓に網戸があるといいなと、思いました。夕食・朝食とも心のこもった料理に堪能いたしました。また、教えて頂いた湯の花観光交流館では、安くて美味しい食べ物を沢山買い込むことができました。ありがとうございます。一泊で僅かな間でしたが、楽しいひと時を過ごせました。

2009年07月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2009年08月01日 22:47:37

この度はアサンテサーナをご利用頂きありがとうございました。またお客様の声にもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

宿泊御当日は大変楽しくお話をさせて頂きありがとうございました。奥様が鹿児島のご出身ということで歴史のある地域の話が興味深かったです。

お母様が露天風呂を利用できなかったのは残念です。確かに外へ出て階段を降りなくてはならないので不自由だったと思います。申訳ありません。手すりなどは今後の課題にしたいと思います。

また網戸の件ですがご利用されたお部屋の一つはベランダが付いていないタイプのお部屋だったので開閉できる窓のスペースがあまり広くありません。一つの窓はは網戸を付けていますが一つは付けていません。これには理由があるのですが、網戸が固定式の物のために二つとも網戸を付けてしまうと室内に虫が侵入した時に外に追い出す事ができなくなってしまうのです。廊下にいる虫が室内に侵入する事がありお客様が外に逃がしやすいようにと思っています。今後他のお客様の意見を参考にして行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また南伊豆にご宿泊の際はアサンテサーナを是非ご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

ボリューム満点!コース料理+舟盛りプラン(さらに特典付!)BP

投稿者さん 2009年06月15日 13:48:27

リラックスできる、とても良いペンションでした!
中でも夕食の量と質には驚きました。
伊勢海老のお刺身ももちろん、その他イシダイやキンメダイなどのお刺身もとても新鮮で、量も多く、大満足でした。
また、露天風呂も24時間入浴可能でしたので、4回も入ってしまいました♪
周囲が静かなので、鳥のさえずりや沢の流音などが聞こえ、自然を満喫できるお風呂でした。
オーナーさんの細やかな心遣いも非常に嬉しかったです。
人、料理、お風呂、環境…全ての条件がいい宿はなかなかありませんが、アサンテサーナは全て揃っていると思います。
伊豆に行くときはまたぜひ泊まりたいと思います!!

2009年06月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2009年06月22日 19:13:31

この度はアサンテサーナをご利用頂きまして誠に
ありがとうございました。またお客様の声にもご投稿
いただき重ねてお礼申し上げます。
お料理やお風呂気に入っていただけたようで大変
嬉しく思います。すごくありがたいお言葉を沢山頂いて
とても元気をいただきました。ありがとうございます。

また伊豆旅行の際は是非アサンテサーナをご利用
ください。
またお二人にお会いできる事を心より楽しみにしております。

【和食膳です】♪部屋食が人気!舟盛りと2人に1匹伊勢エビが付いた『伊勢エビ舟盛御膳』プラン!

投稿者さん 2009年05月14日 10:13:03

5月3日に宿泊しました。今回はバイクで4人お世話になりました。ペンションを利用する事はほとんどないのですが、舟盛りも食べきれない量とあわびの踊り焼き、さらに独自の料理を堪能させて頂きました。部屋も4人で20畳の広さでゆっくり就寝できましたしお風呂も情緒がありましたよ。ツーリングの疲れを癒すことができました。あのあわびの食感が忘れられません。いつかはわかりませんが、今度は家内と行こうかなと思っています。その節は宜しくお願いします。。

豪華!コース料理+1人に1匹伊勢エビ付き+舟盛りプラン(さらに特典付!)WIBP
●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し

2009年05月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2009年05月28日 13:14:49

この度はアサンテサーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様の声にも書き込みをいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

年配の方も含め、皆さん大きなバイクでいらしたのにはビックリしました。
お部屋は和室の20畳をご用意致しましたが、バイクの運転も意外と疲れますので、ゆっくりと就寝できたとのこと、よかったです。
鮑をとても楽しみにしていらしたそうで、ご用意出来てこちらもよかったです。

奥様もバイクに乗られるのですか?次回は是非お二人でツーリング(又はタンデム)でお越し下さい。心よりお待ちしております。

【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付き。食事は部屋出し】

Massunnさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2019年02月10日 21:48:08

本当にたっぷりの伊勢海老と金目鯛です。
宿の方も親切です。
また利用したいです。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2019年05月21日 10:27:11

この度はアサンテサーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理気に入っていただけてとても嬉しく思っております。駿河湾の海の幸を楽しんでいただけるように心がけています。
またのご利用をお待ちしております。

◆年末年始◆たっぷり伊勢海老!たっぷり金目鯛!の『お正月たっぷりプラン』
【●洋室:セミWベッドのツイン。バス・トイレ・テラス付(禁煙)】

ogu510さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

ogu510さん [50代/男性] 2018年08月18日 15:49:14

8月15日からベランダ付2泊でお世話になりました。
評判以上の食事の良さと部屋の環境の良さに感動しました。
特に初日の肉料理のソースの素晴らしさと舟盛りは最高でした。また、朝食のパンとプレートのバランスの良さも良かったです。今まで利用した中で最高点のペンションでした。
帰り際にご主人にご挨拶したかったです。
来年も是非利用させて下さい。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2019年05月21日 11:07:08

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理や静かな自然の環境を気に入って頂いてとても嬉しく思っています。不便な点も多いですが、こういった立地ならでは楽しみを味わっていただけると私達もやりがいがあります。また南伊豆にご旅行の際はアサンテサーナを是非ご利用下さい。

駿河湾たっぷり!夏の海の幸満喫サマープラン!

sumiharu1979さんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

sumiharu1979さん [30代/男性] 2018年02月15日 22:52:21

2月11日から仕事の同僚4人で1泊させていただきました。料理は何と言っても刺身の船盛りが絶品でした。そして何よりも良かったのは露天風呂。当日は幸運にも天候に恵まれ人生で初めて満天の星空を見たのですが、その星空を見渡せる露天風呂がおススメです。オーナー夫婦の人柄も良く、今後は家族でまたお邪魔したいです。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2019年05月21日 10:11:06

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理もお風呂も気に入っていただいたようで大変嬉しく思っています。仰るとおり季節や天候によっては、露天風呂から星空や月を眺めて、またフクロウや季節の野鳥を楽しみながら利用できます。自然が多い地域ならではと思っています。

またのご利用を心からお待ちしております。

ボリューム満点!コース料理+駿河湾の舟盛り付きプラン BP
【●和室20畳:和室専用バス・トイレ付。食事部屋出し(禁煙)】

marillさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2018年02月13日 20:28:14

夕食の金目鯛のブリヤベースは、残ったスープでリゾットを頂きましたが、とても美味しかったです。ご飯もお替りできてよかったです。
朝食はトーストが美味しくて、おかわりもでき、助かりました。
コーヒーも美味しくて、3杯もお替りしました。
あいにく、雨が降ってきて露天風呂まで行けるかなと心配しましたが、大丈夫でした。
使用中の札にしていると、貸し切りになるのでゆっくりと入れました。
また機会があればよろしくお願いします。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2018年06月06日 15:07:59

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お二人とも美味しそうにたくさんお料理を召し上がってくださり、とても嬉し思っております。朝食のパンも自家製の物をお出ししています。これも気に入って頂けたようで何よりでした。

今回は早咲き桜の時期でしたが、次回は南伊豆の海を堪能しにぜひいらして下さい。

スタンダードプラン

投稿者さん 2018年01月07日 20:19:51

1月2日から3日にかけて利用させて頂きました。
1階の2部屋続きの和室に宿泊しました。広々と使えたのでとてもゆっくり出来ました。お風呂は家族風呂が有ったのですが、お湯を溜めるのに時間がかかるとの事で利用しませんでした。露天風呂は貸切りで使えます。内湯が無いので冬場は寒いかもしれませんが雰囲気良く入れました。シャワーが2つなので、2人ずつ利用した方が良いかと思います。口コミも多く期待をしていたご飯は、お部屋食でゆっくり食べられました。
海老や蟹、ブイヤベースに舟盛り!とにかく盛り沢山で本当に美味しかったです!ご飯も美味しくて何回もお代わりお願いしてしまって、食べきれるのかとご心配お掛けしました。デザートまであって大満足でした!
朝食もフルーツ沢山でパンもコーヒーもお代わり自由で朝からヘルシーなのにお腹が大満足でした。
ご飯を楽しみにされている方は大満足出来る量です。
気になる点は他の方の口コミにも有りましたが、お部屋のテレビが少し小さい事と冷蔵庫が共有という事位でしょうか・・でもそこまで不便は感じません。お布団はセルフなので、自分達で自由に過ごせました。
ご夫婦お二人で営業されているそうで、至れり尽くせりのホテルのようにはいきませんが、自由にゆったりと過ごせます。出掛けに奥さまに教えて貰った観光コースを巡ってきました!
有り難うございました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2018年05月31日 15:07:13

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事や露天風呂、その他サービス概ね満足していただいたようでありがたく思っております。当館の料理は結構量が多いほうだと思うので、皆さんのご飯のお変わりのペースが早くて心配になりましたが、綺麗に食べていただき大変嬉しかったです。

夫婦二人で営業しておりますので至らぬ点はあるかと思いますがお客様にご協力いただいてやらせて頂いております。皆様のお心遣いとてもありがたく思っております。

投稿者さん 2017年10月14日 11:38:16

食事が良い!!!
メインの船盛りは鮮度も量もすばらしいが、ホタテのグラタンやブイヤベースなど洋食も美味!!
食事だけでもう★5つなのに、西伊豆の夕暮と夜空もすばらしい。
コンビニは近くにないが、国道から入ってすぐなのでアクセスはいいし、翌日の西伊豆ドライブにも好立地。
屋外の露天風呂もあるが部屋にユニットバスもあって安心。
是非また宿泊したい。
あと外にいる黒い犬が歓迎してくれてうれしい。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2018年05月22日 23:17:02

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉、嬉しい限りです。
時期的には少し早かったかもしれませんが、これからは夕日がとても美しく、運がいいと太陽が海に沈むシーンがご覧いただけます。また、ご覧のとおり外灯もないので、その分夜には沢山の星や流れ星がご覧いただけます。
我が家の看板犬1号は飼い主には大変冷たく、しかしお客様には100年ぶりに会ったような喜び方をします。
次回も大歓迎でお迎えしてくれることと思います。

又伊豆のお出かけの際には是非お越し下さい。
この度はありがとうございました。

とらなんですさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

とらなんですさん [50代/男性] 2017年09月18日 12:47:46

家族3人で利用させていただきました。
評判通り、食事が美味しかったです。
お刺身の舟盛りは、ホウボウ、金目鯛、ヒラメ、エビ、イカと新鮮でボリュームも多く、3人では食べきれない量をいただきました。
朝食もフルーツ沢山で家族みんな喜んでいました。
台風が向かっていることもあり、お天気はよくありませんでしたが、露天風呂は山と海を見ながら充分に堪能することができました。
また、利用したいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2018年05月22日 23:08:58

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

せっかく伊豆に来て頂いたのですからたっぷりのお刺身を召し上がって頂きたいという思いでお出ししております。
金目鯛は煮付けを思い浮かべる人が多いので、お刺身でお出しすると大変喜ばれます。
でも、ご家族皆さんに喜んでいただいて大変嬉しいです。
あいにくのお天気になってしまいましたがお帰りは大丈夫でしたか?
又伊豆にお越しの際は是非ご利用下さい。
この度は誠にありがとうございました。

贅沢に!「コース料理」+「 2人に1匹伊勢エビ」+「 駿河湾の舟盛り付き」プラン IBP

投稿者さん 2017年08月07日 15:32:08

家族同士旅行♪伊豆周辺の海水浴で遊んで、こちらでお泊り~

食事は本当に美味しくて、量もいっぱいで満喫できました!
この値段でこのサービスはなかなかありがたいです。
周辺は大自然に囲まれてすごく良いです。
何よりオーナーさん(夫婦)の温かいサービスで、とても気持ちよく寛げました~
感謝感謝です。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2017年09月15日 10:41:26

この度はアサンテサーナをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

オススメしました海水浴場はいかがでしたでしょうか?小さなお子様連れには遊びやすい海水浴場だったと思います。
伊豆はこれから秋の色に染まります。
夏の喧騒もおさまり、少し物哀しげな風景もまたオススメです。
又皆様で伊豆にお越しの際は是非ご利用下さい。
この度はありがとうございました。

駿河湾たっぷり!夏の海の幸満喫サマープラン!

shunnoshimejiさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

shunnoshimejiさん [20代/男性] 2017年03月29日 12:45:09

かなり山の中でしたが、その分星空がキレイに見れ、とても素晴らしいです。金額もお手頃な価格なのに料理は豪華で最高の旅になりました。最寄りのコンビニが車で20分くらいかかるので、必要なものがあれば事前にコンビニに寄ってから来ると良いかもしれないです

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2017年04月04日 20:25:59

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

寒い中、バイクでのご来館ありがとうございました。
お帰りの際に少しバイクのお話させていただき、楽しかったです。今はもう後ろ専門ですがこれからはバイクもいい季節になりますね。
とはいえ、なるべく暖かい格好でお乗り下さいね。

お友達とのご旅行に少しでもお役に立てたようで良かったです。是非又お越し下さい。お待ちしております。

ボリューム満点!コース料理+駿河湾の舟盛り付きプラン BP

投稿者さん 2017年01月04日 21:19:06

2016年12月31日に家族連れで宿泊しました。
海の幸満載の夕食はとてもおいしく、幸せな気分になりました。
地魚たっぷりの舟盛り、金目鯛に伊勢エビとカニ料理の総出など、
「盆と正月が一緒に来た(by妻)」ような料理でした。
お風呂もよかったです。満天の星空で、娘たちも喜んでおりました。

ご主人も気さくなお人柄で、安心して泊まれました。

宿全体にお掃除が行き届いており、清潔感も感じられました。
しいて言えば、お部屋のTVがもう少し大きいとうれしいです。

またいつか遊びに行きたい宿です。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2017年04月04日 20:34:19

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理に付いてはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
露天風呂は囲いがないので開放感があり、又、お天気が良ければ星空も眺められ、明るいうちは四季折々の花も楽しめます。
テレビに付いては次回の買い替えの時に検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

お料理をお褒めいただいた奥様、娘さん方にも宜しくお伝え下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月11日 20:32:22

お料理は毎回おいしくいただけてます。今回も満足です。
緑に囲まれて癒されます。
今回初めて露天風呂を利用しましたが、景色は見れないのですか?
ただ残念だったのは、宿泊客のマナーの問題でしょうが、隣室の方が早朝からテレビで何かの観戦をしているらしく、大きな声で朝5時過ぎには目が覚めてしまい、しばらく寝れませんでした。

2016年04月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2016年10月18日 10:08:31

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

いつもご利用ありがとうございます。露天風呂初めてのご利用だったのですね。もちろん山や海を眺めることができます。分からないことやご不便に感じることは、出来る限り対応いたしますのでその都度お問い合わせいただけると助かります。

この度はありがとうございました。

【季節限定】刺身・煮付け・陶板焼き。色々な金目鯛を楽しむ『金目御膳』!お一人様でもOK!
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

白iQさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

白iQさん [40代/男性] 2016年02月28日 12:22:49

今年も河津と南伊豆の二つのさくら祭りにあわせてお伺いしました。

お世話になった日は夜から天気が悪くなってしまいましたが
逆に静かでのんびりとくつろがさせていただきました。

今回選んだプランは『春の駿河湾満喫プラン!』という新しいプラン。

今まではいつもコース料理+船盛りプランが多かったので
たまには新しいプランを選択してみました。

相変わらず出される料理は美味しくて量が多いのに完食。
特に船盛はこのお値段でここまで大量に出していただいて大丈夫?と心配になります(笑)

露天風呂は本館から階段を下った小屋にあるので
天気が悪いと行きづらいですが
それでも入ってしまえば気持ちよく浸かってられます。

今回も気持ちよく滞在することができました!
ありがとうございました!!

2016年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2016年02月29日 15:47:46

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

いつも楽しくご利用していただいてありがとうございます。今回も面白エピソードを聞かせて頂きました!妹さんたちもかなり盛り上がっていてこちらも笑ってしまいました。今回は早春の桜も楽しめて良いドライブ旅行になって何よりでした。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

桜、菜の花、南伊豆で春を先取り!「春の駿河湾満喫プラン!」

投稿者さん 2016年02月23日 23:09:26

河津桜のシーズンに利用させて頂きました。
友人家族と泊まり、乳児が2人もいる中、嫌な顔せずに親切にしてくれました。
露天風呂は夕方、夜、明け方と利用して、どれも良い景色が楽しめました。
食事は本当に美味しくて、いつもよりたくさん食べられちゃいます。

2016年02月
【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2016年02月29日 14:43:14

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回は数年ぶりの伊豆旅行との事で、お天気にも恵まれて桜も堪能できた事と思います。
当館は小さなお子様も大歓迎です。中々行き届かないこともあるかもしれませんがお子様連れでも気兼ねなくご旅行を楽しめたのでしたら大変うれしく思っております。うちのおてんばワンコも可愛がってくれてありがとうございました。

また違う季節の南伊豆にぜひいらしてください。お待ちしております。

スタンダードプラン
【●洋室:ツインルーム。バス、トイレ付(禁煙)】

Mポンキッキさんの 【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ のクチコミ

Mポンキッキさん [40代/男性] 2015年12月31日 15:37:48

東伊豆から下田回って西伊豆を回る中継地点として利用させていただきました。
寒くてあまり露天風呂は堪能できませんでしたが、食事は口コミの通り新鮮でおいしいお刺身がたくさん出てきて子供も満足そうに食べていました。朝食もトーストはじめオムレツ等おいしかったです。
また、伊豆をめぐる際には利用させていただきたいと思います。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2016年02月29日 14:04:08

またお客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族旅行でご利用いただきました。お子様がお刺身好きとの事で
駿河湾のお刺身を堪能できたようで何よりでした。また違う季節の伊豆旅行を
ぜひ楽しみにいらしてください。

●秋プラン●今が旬!!海の王様【伊勢海老】が2人に1匹付いた『伊勢海老船盛り和食御膳』!!

投稿者さん 2015年08月28日 13:11:22

子どもの食事について心配していましたが、とっても美味しくて
子どももいつもより沢山食べて驚きました。
お風呂も景色が良くて、家族で賑やかに入れて楽しかったです。
遠いですが、またみんなで来たいねと話していました。

【海を望む山の露天風呂】アサンテサーナ 2015年10月09日 09:33:37

この度はアサンテサーナをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお客様の声にもご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

当日は遠くよりお越し頂きありがとうございました。又皆様が大変楽しそうに過ごされている様子をみて、こちらも楽しくなってしまいました。お母様の運転に刺激を受け、私も頑張って遠出の運転をしてみました。何とか出来ました。お嬢様達とのご旅行、大変羨ましいです。少し遠いですがまた機会がありましたら是非お越し下さい。お待ちしております。