ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 18:45:37

昨年に続き2度目の宿泊です。
ウエルカムドリンクのサービスが充実しています。アルコールを含むドリンク類の他おやきなどの軽い食べ物もあり、長野らしさを感じました。
大浴場には数種類のお風呂がありゆっくりできました。
飲み放題のプランは地ビールもあり楽しめました。連泊での利用だったのですが、バイキング料理のメニューが二日間ほぼ変わらず残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月15日 17:13:16

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
有難く嬉しいお言葉お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お料理に関しまして、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
料理長はじめ、調理スタッフとも共有し、メニュー内容は熟考させていただきます。
もし、次回ご来館頂けた際は全てにおいて、ご満足いただける空間を目指しますので
またのご来館を心よりよりお待ちしております。
支配人

サマービュッフェヨーロピアンスタイル~信州食材と欧州料理のマリアージュ~
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年08月26日 21:19:17

夕食のコースがあまりにも美味しくなく残念でした。あと、アルコールもバカ高く、今の時代では如何なるものかと思いました。今度、もし泊まるとしたら、素泊まりプランの方がいいと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月15日 15:33:03

しかしながら、ご夕食の味とお飲み物の価格に関しましてご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
厨房スタッフと料飲スタッフに共有し、味・ボリューム・価格等
全てにおいて再考し、改善に向けて進めております。
今後は、同じご指摘を受けぬよう、食事もサービスも
お客様にご満足いただけるように精進して参ります。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
併せまして、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
支配人

【ビストロ】~夕食は、ラウンジでカジュアルに~

投稿者さん 2021年08月25日 16:03:13

とても気持ちよく過ごすことができて感謝しております。
食事、過度にならないサービス等に満足しています。
一点だけ、フロントのフロアにエレベーター乗り口が無いのは不思議です。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月15日 15:24:22

嬉しいお言葉頂戴し恐縮でございます。
引き続き、サービス向上には日々精進をお客様をお迎えさせていただきます。
設備面に関してはご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
その不便を少しでも改善できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添うサービスを提供できますよう指導していきますので、
是非次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
ご多用の中、ご感想賜りまして、誠にありがとうございました。

【和モダン(51平米、禁煙)】

ナナモモ0344さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ナナモモ0344さん [60代/男性] 2021年06月06日 19:45:10

高齢の母(車椅子)と妻との宿泊でした。口コミにも階段の件は触れられていて、ある程度覚悟してましたが確かに階段が多い。
特に状況も連絡しなかったのでホテルのスタッフの方々も慌てた感じでした。
しかし、その後は、度々声かけてをいただけるなど、気遣いは有り難く素敵な思い出になりました。

全ての施設が高齢者に配慮した設備とは、限りません。それでも旅は、楽しめます♪

2021年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2021年11月03日 17:52:37

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
しかしながら、設備面でご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
階段が多く、お客様にご不便もおかけしてしまうことも多い分、少しでもその不便を解消できるよう
さらにスタッフ指導を徹底して参ります。
ご不便おかけしたにも関わらず温かい言葉をお寄せいただき、ありがとうございました。
次回は、最初から心地よい空間を提供できますよう精進して参りますので、
是非またご来館いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【露天風呂付客室】和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年03月27日 15:06:12

広い部屋でゆっくり出来ました。朝食も美味しかったです。スタッフの皆さんの気遣いと笑顔が素晴らしかったです。ただ、この時期なのでチェックイン時の検温がなかったことが残念でした。代表者のみチェックイン、他の方は駐車場からそのままスルーで部屋へ。レストランでも隣のテーブルと割と近くクリアな仕切りがあればなお良いかと思いました。コロナの感染防止にもう一段のご配慮をお願いします。お世話になりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2021年04月02日 10:07:47

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿誠にありがとうございます。

ご投稿にございますコロナの感染防止策でございますが、ホテルサイプレス軽井沢におきましては、各セクションで実施をしております。
フロントでは、代表者のみでのチェックイン対応や検温に関しては、赤外線サーモグラフィカメラによる実施をしております。

また、レストランにおいては、予約制のみで通常よりも受け入れ人数を減らすことやパブリックスペースにおきましても次亜塩素酸空間除菌脱臭機(ジアイーノ)や消毒液の設置等、3密対策の強化を実施しております。

今回折角当館にご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフのご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に安全、安心を提供できるようにサービス面の向上に取り組んで参ります。

【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年01月08日 14:35:52

お部屋も広くて、お風呂もきれいでした、朝食のクオリティもお値段のわりにとても良いと思います。また利用させていただきたいです

ホテル サイプレス軽井沢 2021年01月18日 18:15:03

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルのお部屋や朝食に関しましてご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 21:23:27

駅に近く立地がいいのに静かでした。お部屋も広くテーブルが大きいので、姉妹でゆっくりお茶を飲んだり、メイクしたり、快適に過ごせました。アウトレットも近くて便利でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年12月18日 10:20:44

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご家族と快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。
ホテルサイプレス軽井沢

【和洋バイキング朝食】で、優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年11月27日 22:58:05

全体的にとても良い印象でした。ありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年12月15日 10:21:50

当館でのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。
ホテルサイプレス軽井沢

50平米以上の広々客室・大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

投稿者さん 2020年11月18日 20:13:55

ホテル内のライトアップ、お部屋の広さ、お食事と全てが満足できました。
ゆっくりと過ごす事ができ、フロントの方の対応も良くしていただき又家族全員で伺いたいと思いました。
駅近は本当最高です!

ホテル サイプレス軽井沢 2020年12月04日 11:14:13

ご滞在中ご満足頂きありがとうございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参ります。
ホテルサイプレス軽井沢

【グループ利用におすすめの客室を厳選】~夕食はお好きなビストロメニューから選択~

投稿者さん 2020年11月12日 18:41:24

家族で利用させて頂きましたが、軽井沢駅から近くとても便利でした。また赤ちゃん連れての利用でしたが、赤ちゃん向けのサービスが充実していたのも良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年11月30日 10:48:19

この度は家族旅行で当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルは軽井沢駅まで徒歩圏内で、無料送迎バスもあります。ホテルの周辺にも観光地がいっぱいございますので、とても便利な場所です。軽井沢は四季にそれぞれの魅力がございます。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

50平米以上の広々客室~大好評の和洋朝食付きプラン~

投稿者さん 2020年11月11日 09:02:41

だしにこだわった鉄板焼!とても美味しかったです。また、リピートしたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年11月30日 10:45:57

鉄板焼きにご満足いただき、大変嬉しく存じます。当ホテルの鉄板焼きは今年リニューアル以来、たくさんのお客様から大好評を頂きました。是非また立ち寄って召し上がってください。

1日7席限定 ライブ感ある鉄板焼き<グレードアップコース>

投稿者さん 2020年11月01日 16:35:55

10月30日から1泊2日で利用しました。
口コミ見て良い部分も勿論ありますが気になる意見もあって不安でしたが、私たち家族にとっては気になる意見のような事はありませんでした。

コテージを利用させて頂きましたが、受付の方もコテージまで案内してくださった方も凄く丁寧でした。
お部屋に入ると既に暖房を入れて頂いていたので、すぐに寛ぐことも出来て助かりました。
お部屋も広いしキレイで夫婦2人と幼児では勿体ないくらいです。
娘はハイハイのし放題で楽しそうでした!オムツ捨ての専用BOXも用意があり、子供用の歯ブラシまであって親切なホテルだと思います。
また次回、軽井沢へ行くことがあれば宿泊させて頂きたいです!

ホテル サイプレス軽井沢 2020年11月12日 10:56:02

ご滞在中ご満足いただき、大変嬉しく存じます。家族と良い思い出に当ホテルが少しでも携わることができましたこと、私共にとってもこの上ない喜びでいっぱいでございます。今後もお客様のお褒めの言葉に甘んじず、たくさんのお客様にご満足いただけよう努力していきます。
ホテルサイプレス軽井沢

【コテージ】プライベート空間で過ごす、自由きままな軽井沢タイム
【サイプレスコテージ(154平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月13日 11:37:43

リラックスできるとても良いホテルだと思います。
ベッドの寝心地も良かったです。
一つだけ注文するとすれば
ディナーの生演奏がホテルの雰囲気に全く合っていない曲ばかりで演奏のクオリティーも
残念だった。
スタンダードジャズを中心にしてお子様向けは1曲くらいでよい。
正直不快だった。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月30日 13:18:03

当ホテルのお部屋にご満足いただけましたご様子、嬉しく存じます。ただ、生演奏コンサートにおいてご満足させず大変申し訳ございませんでした。しっかりとお客様のお声を社内で確認をし、今後生演奏の曲に関して検討させていただきます。

【夏期限定】ビストロ・生演奏を聴きながら優雅なディナーを
【スーペリアツインルーム(39平米・禁煙)】

akaa1003さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

akaa1003さん [50代/女性] 2020年10月04日 23:37:00

お食事がとても美味しくて大満足でした。食べ過ぎてしまったほどです……
ただ一つ、これはホテルの責任ではないのですが、飲みたかった物の入ってる自販機が故障で残念でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月22日 15:14:24

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルのお食事にご満足いただき、大変光栄でございま。今後もたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。
自動販売機の故障につきまして、ご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。

投稿者さん 2020年09月29日 15:29:56

乳児連れのためベビーベッドをお願いしたところ、既に全て予約で埋まっていると言われて困りましたが、ホテルの方が代わりにベッドを壁に寄せてベッドガードをつけられる部屋を案内して下さいました。また、部屋は靴を脱いで上がるタイプだったので子どもがハイハイしたり、転がったりできて安心でした。設備は少し古いところもありましたが、サービス面はチェックインやチェックアウト時の対応も親切でよかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月22日 15:10:40

当ホテルのサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。家族と良い思い出に当ホテルが少しでも携わることができましたこと、私共にとってもこの上ない喜びでいっぱいでございます。今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

50平米以上の広々客室~大好評の和洋バイキング朝食付きプラン~

よかはひさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

よかはひさん [40代/男性] 2020年09月22日 17:26:40

場所はアウトレットからも歩いてでも近く、スーパーもすぐとても便利。朝食もとてもおいしく、軽井沢の際には必ず利用したい。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年10月21日 16:16:02

当ホテルの食事に関しましてご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。今後もたくさんのお客様に満足さえるようスタッフ一同尽力して参ります。当ホテルの立地場所はとても良く、軽井沢駅やアウトレットももちろん、有名地「雲場池」までも徒歩圏内でございます。是非またご利用くださいませ。

【デラックス和モダン(65平米、禁煙)】

投稿者さん 2020年09月02日 17:13:21

バスタブのオーバーフロー部が真っ黒で不衛生。
お湯を溜めて入ることができなかったのは残念だった。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年09月10日 16:42:27

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
今回折角当館にご宿泊頂いたにも関わらず、清掃面においてご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の箇所の面も含め確認を致しました。ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

【夏期限定】和洋バイキング朝食で優雅な一日の始まりを
【ハリウッドツインルーム(50平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年07月14日 15:13:52

7月5日から4連泊お世話になりました、1点だけ残念ですが朝食が毎日同じメニューでした
今後の連泊は、朝食なしにします。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年07月29日 11:42:37

当館では、お客様に安心・安全な旅行を提供するため、今日の状況を踏まえ食事の衛生管理強化しております。朝食に関しましては、バイキングを中止して、現状はセットメニューに変更しております。
朝食のセットメニューに関しては和食と洋食の2種類ございますが、この度はお客様へのご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【3連泊以上でさらにお得なリゾートステイ】50平米以上の広々客室+和洋バイキング朝食付き
【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

ogc7さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ogc7さん [20代/女性] 2020年07月09日 19:14:38

全体的にとても満足です。
お部屋の岩露天風呂にも好きな時間に入れて、リラックスできました。
また、スリッパがとてもふかふかで履いていて気持ちよかったです。

特に、レストランでのディナーのサービスが素晴らしかったです。
アテンドからお料理のサーブ、説明、全てにおいておもてなしを感じました。
ホテルについてお尋ねした所、+αのお話もして下さいました。
お料理はどれも絶品で、終始感動しました。
そして何より、マスク越しでもわかる皆様の笑顔が素敵です。

少々残念だった点は、大浴場の外?にある3つのお風呂にクモの巣があったことと、
地下の駐車場からフロントまでの導線に階段が多い点です。

軽井沢に宿泊する知人がいたら、迷わずおススメしたいホテルです。
また機会がございましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年07月29日 11:58:45

今回ogc7さん様がご利用いただいた客室は露天風呂付部屋で、当ホテルの大人気の部屋でございます。レストランやスタッフのサービスご満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。当ホテルのお食事はいつも大好評を頂き、お客様に安心・安全な旅を提供させますよう、食事が衛生管理強化しており、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底的に取り込んで参ります。露天風呂の清掃不備につきましては、ご迷惑をかけたことをお詫び申し上げます。今回の旨を清掃担当者にも連絡をし、大浴場清掃をしっかりして参ります。地下の駐車場からフロントまでの階段が多く、ご迷惑をおかけ大変申し訳ございません。駐車場から地下一階の入口に入っていただき、左側にエレベーターがございます。こちらのエレベーターは一階のフロントと繋ぎますので、今後ご来館の際に、こちらのエレベーターをご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またogc7さんのご来館をお待ちしております。
ホテルサイプレス軽井沢

【迷ったあなたにオススメ】50平米以上のお部屋と季節のフレンチフルコースディナー
【露天風呂付き客室(和洋室102号室):65平米/禁煙】

ゆか2goさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ゆか2goさん [40代/女性] 2020年03月25日 16:08:55

とても広い部屋でゆっくりくつろげました!マッサージチェアーまであって、とても良かったです!
車でしたが、はじめ場所がよくわからなかったので、看板がもう少しわかるように出ていたら良いのになと思いました。

2020年03月
ホテル サイプレス軽井沢 2020年04月07日 11:57:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。看板につきましては、景観条例により大きな看板を掲示できない現状でございます。このような点はお客様への事前インフォメーションでご不便をおかけしないよう、工夫してまいります。

【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】