ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月20日 20:30:29

夕食会場が、ムードを良くしようとしてか、照明を落とし過ぎで、老眼には辛いです。
またB1Fの自販機にはアサヒスーパードライがあったのに、レストランには軽井沢高原ビール(地ビール)しかない、と言われ、国内メーカーの生ビールを楽しみにしていたのに残念でした。
かわって、朝食はメニュー豊富でとても美味しかったです。スタッフの対応も良かったです。
エレベーターは、ホテルの「ロの字型」の構造上仕方ないのでしょうが、各階に1基しかなく、部屋は対角線にあり、ぐるりと廊下を歩く必要がありました。
他はとても清潔でアメニティも充実していました。

ホテル サイプレス軽井沢 2020年01月09日 13:03:20

夕食会場の照明につきましては、ご不便をかけて大変申し訳ございません。今回の旨をレストラン責任者にも連絡をし、厳しく指導をし改善に取り組んでまいります。
アルコール種類につきましては、お客様の期待に応えず大変申し訳ございません。今後お客様の御意見を社内で検討させていただきます。
ホテル構造でご不便をかけて大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【女子会や女性グループにオススメの客室を厳選】~夕食はお好きなビストロメニューから選択~
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年10月08日 19:17:15

サービス、施設の設備等は素晴らしかったのですが、夕食のフレンチが主人には少なかったようです。
私はちょうど良かったんですが、主人は足りなかったようで夕食後カップラーメン食べてました(笑)

ホテル サイプレス軽井沢 2020年01月09日 12:14:04

サービス、施設の設備へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
夕食のフレンチコースにつきましてはお客様にご満足できず大変申し訳ございません。今回のお客様の声をしっかり料飲担当者に連絡をし、改善するように取り込んで参ります。
またフレンチコースの以外、信州牛のすき焼きコースや網焼きコースもご用意しておりますので、是非次回お立ち寄り頂いて召し上がればと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【迷ったあなたにオススメ】~季節ごとのメニューをご用意~フレンチフルコースディナー付き
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

投稿者さん 2019年06月09日 20:51:06

バスの送迎でアウトレットでの買い物ができるのはとてもありがたいです。
駐車場は、地下で広いスペースなので、安心して停められました。
ウエルカムドリンクもよく冷えた飲み物があり、とても嬉しかったです。
昨年宿泊した事を覚えてくれていた事も嬉しく、また、来年もお世話になりたいです。
今回は、楽天での予約サイトから、宿泊したのですが、その後1万円の請求漏れが有るから振り込んで欲しいと、サイプレスさんから電話が有り、当方では、クレジット会社の支払い履歴の確認や振込みの為に銀行へ出向く時間などとても手間がかかった、サイプレスさんのミスなのに、電話1本で済まされた感じがした。郵送で送られてきたのは、請求書1枚で、謝罪の文面もありませんでした。次回も使いたいと言っているのだから、お詫びの品として、次回の宿泊の時に使えるドリンクチケットなどをを同封してもらえると、今回のミスをきっかけに、逆に評価を上げられたと思います。

【迷ったあなたにオススメ】~夕食はお好きなビストロメニューから選択できます~
【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年05月23日 07:38:22

お部屋が広くて満足した。
部屋に、フットマッサージがあり、疲れた足を癒すことができた。トランプやオセロも借りることができた。朝食は、2泊したが、料理の内容が少し違い美味しくて満足した。

【連泊で15%OFF】~2泊3食付きプラン~50平米以上の広々客室をお得に満喫プラン
【ハリウッドツインルーム(50平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年08月01日 21:37:25

食事も美味しかったし、部屋もきれいで満足です。また、軽井沢に行った時は利用したいと思います。ホテルの入り口がわかりずらかった。

2018年07月
ホテル サイプレス軽井沢 2019年03月28日 12:03:17

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

全体的にご満足いただけましたご様子で、何よりでございました。
「また利用したい」とのお言葉も、大変嬉しく拝読いたしました。

お召しあがりいただきましたフレンチコースは、季節ごとにメニューや趣向を変えており、リピーター様も多くいらっしゃる私どものおすすめのひとつでございます。
また是非別のシーズンでもお楽しみいただきたく存じます。

ホテルの入口に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
木立の中にあり、また目立った看板もございませんため分かりづらいかと存じます。
ご案内方法など改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

次にお越しいただいた際はさらに満足いただけますよう、日々進化してまいりたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

■カップルに人気のお部屋タイプを厳選■~夕食はフレンチフルコース~
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

じゅんみひさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

じゅんみひさん [40代/女性] 2018年04月26日 14:44:08

平日ということもあり、大浴場も貸し切り状態で ゆっくり入浴できました。食事もおいしくて 係の方のサービスも良かったです。
部屋も広くて落ち着いた雰囲気が気に入ったのですが、バスルームのにおいとジュータンの汚れが気になりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年07月06日 13:06:40

先日はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、またお忙しい中クチコミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

大浴場やお食事、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。

お部屋のバスルームの臭いと絨毯の汚れに関しては、より快適にお過ごしいただけるようお部屋設備の改善・見直しを随時進めている段階でございます。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

軽井沢は四季を通してお楽しみいただけるスポットが多くございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■迷ったあなたにオススメ■~50平米以上のお部屋に夕食はお好きなビストロメニューから選択~
【ハリウッドツインルーム(50平米、喫煙)】

miyumiyu0501さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

miyumiyu0501さん [50代/男性] 2018年02月15日 09:42:07

遅いチェックインになってしまいましたが、スタッフの方が車から荷物を持ってくださったり、ホテルに入る前から心地よい対応でした。お部屋はまるで自分の家に帰ってきたかのような感じで、広々スペースに大き目の冷蔵庫・ミニキッチンなどがあり、今度は2-3泊してみたいなと思いました。お風呂もゆったりでき、旅の疲れが取れました。朝食もとても満足できる品数・種類で美味しかったです。今度は早めのチェックインでゆったりホテルを満喫したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2018年04月09日 23:54:26

この度は、ホテルサイプレス軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思っております。
お部屋タイプにより異なりますが、お部屋にございますミニキッチンは調理をされるお客様には大変ご好評頂いております。
今後もスタッフ一同お越しをお待ち致しておりますのでぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。

【お日にち限定】~18:00イン・9:00アウトのショートステイでお得な和洋バイキング朝食付き~
【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

ヒデ9627さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ヒデ9627さん [50代/男性] 2017年07月30日 17:14:37

7月23日に宿泊しました。毎年妻と旅行に出掛けています。今回は、軽井沢をゆっくりのんびりすることを目的に露天風呂付きの部屋をチョイスしました。部屋が広すぎる感があります。もう少しこじんまりでも良いかな、って感じです。露天風呂があるテラス?は広さと作りが絶妙です。木の香りが良いですね。時間の許す限り夜中も含めて数回湯船に浸かりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年08月21日 20:18:02

また、お部屋の露天風呂もご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いた露天風呂付きのお部屋は、広さ55平米ございまして、その他にも様々な広さのお部屋をご用意しております。
次回ご利用の際は、また違ったタイプのお部屋でのご利用もご検討下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

四季の軽井沢を、本格フレンチフルコースで愉しむ。
【露天風呂付客室(61平米、喫煙)】

投稿者さん 2017年06月25日 21:46:47

以前一度宿泊したことがあり、とても良かったのでまた利用しました。部屋がとても広くてミニキッチンやフットマッサージャーなどもあり、快適に過ごすことができました。温泉も気持ち良かったですし、料理も美味しく、スタッフの皆さんにもとても良くしていただきました。ただ、朝食バイキングの際、時間が10時までということで、9時5分頃食べに行ったのですが、食べ始めてすぐスタッフみなさんでガチャガチャと片付けを始めてしまい、食事の間中片付けをされていたのがとても残念でした。料理名の書かれたプレートなども下げられてしまい、早く帰れと言われているような雰囲気でした。せっかく旅行に来たので、ゆっくり、気を遣わずに食事をしたかったなと思います。私たちが最後のお客ではありましたが、10時までということでしたら10時を過ぎてから片付けを始めていただきたかったです。残念なのはそこだけでしたので、評価は満足にしました。そこを改善してもらえれば、ぜひまた利用させていただきたいホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢 2017年07月26日 20:55:51

いつもホテルサイプレス軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は、2度目のご宿泊とのこと。
再びご来館いただくことができ、大変うれしく感じております。
客室や大浴場では、快適にお過ごしいただけたご様子、なによりでございます。
お部屋は今回、デラックスツインルームをご利用頂きました。
お部屋でのお食事や、ちょっとした調理に対応したミニキッチンがございますので、ご旅行中ご活用いただけるかと存じます。
お部屋によってご用意のあるマッサージ器や、人工温泉の大浴場も、皆様にご好評いただいている設備でございます。
日頃の疲れを癒していただければ幸いであります。
料理に関しましても、お客様のお口に合いましたようで安心いたしました。
しかしながら、ご朝食に関しましては、営業中にも関わらず片付けが行われたとのことで、ごゆっくりお召し上がりいただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂いた中でのご指摘、大変お恥ずかしい限りでございます。
貴重なご意見は、早速レストランスタッフに伝えさせて頂きました。
今後このようなことのないよう、サービスの見直しを早急に図ってまいる所存でございます。

次回、お客様にご来館いただけた際には、当館の改善したサービスをお見せしたく存じます。
軽井沢へお越しになる機会がございましたら、是非当館に足をお運びくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】基本朝食付プラン+夕食無料プレゼント(牛ステーキ150g)
【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

shojimashiさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

shojimashiさん [60代/男性] 2016年09月30日 21:21:37

部屋は広く、アメニティも申し分ありません。今後軽井沢旅行の定宿にしたいと思います。ただし、朝食時に子供が大声をだし、うるさく感じました。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年10月06日 12:49:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけた事心より感謝申し上げます。朝食時の他のお子様の声が気になられたことに関しましては、サービススタッフの声掛け等を徹底し皆様にご満足いただけますよう改善して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定!】300gの牛フィレ肉ステーキをご堪能!!
【和モダン(51平米、禁煙)】

投稿者さん 2016年08月30日 20:20:47

部屋も広くきれいでした。夕食はホテルで食べず、お勧めのお店をフロントの方に聞いて行きましたが、どこも歩いてる行くには少し遠いなと感じますが軽井沢駅までホテルのシャトルバスがありますので利用すると便利です。シャトルバスの最終は軽井沢駅発20時だったと思います。楽しくお酒を飲んでいるとあっと言う間に時間になってしまいました。帰りはタクシーを利用すれば問題ありません。繁忙期は朝食のビュッフェは大変混みますので、朝イチからレストラン前で待機しましょう。お風呂も広く個別の露天があるので効能等楽しみながら利用できます。全体的に従業員の方も冗談を交えながら話ができましたし、悪い印象はありませんでした。お勧めのホテルで、また利用したいと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2016年09月11日 21:49:05

この度は御利用頂き誠に有難うございました。
又たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同心より感謝いたしますとともに励みとし今後一層の精進をしてまいります。
次回ご利用されます際には今回以上にご満足いただけますようサービスの質を向上していく所存でございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

高原野菜ふんだんの朝食付で、軽井沢を愉しむ。
【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

miyu129さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

miyu129さん [40代/女性] 2015年09月26日 00:02:15

9月の連休に宿泊しました。入口が狭い道を入ってすぐのところにありますが建物がマンションぽいのでわかりにくく、1度通過してしまいました。地下に車を停めていいかもわからず、砂利の駐車場にまずとめて、聞いてから地下に停めました^^;近くにスーパーなどあり買い出しに便利です。小さい子供が二人いたので布団の部屋にしましたがすごく広く過ごしやすかったです。散歩がてらアウトレットにも行きましたが徒歩だと少し遠いかもしれないです。お風呂にレモンが沢山浮いていて子供が喜んでいました。朝食のバイキングがとても満足しました!スタッフの方々にも良くしていただきました。機会があれば別のお部屋も宿泊してみたいです。

盛夏の軽井沢、夕食はファミリーブッフェで楽しい時間。
【デラックス和洋室(70平米、喫煙)】

でこはち1970さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

でこはち1970さん [40代/男性] 2015年09月16日 17:32:18

初めての、軽井沢旅行で利用しました。

部屋も風呂も食事も満足なのですが

2つ苦情と1つ要望を

外出して、鍵をもらう時にチェックインされるお客さんがいて
鍵を受け取るのに、大変時間かかりました。
鍵だけなので、臨機応変な対応を望みます。

売店を利用したさい、レジの人がいませんでした。
不在なら、理由を書いた札をだすとか、フロントにいけと書いた札をだすとか
対応が欲しかったです。

要望です。今のご時勢 館内と部屋のWI-FIは必須ではないでしょうか

でも
プリンスプラザに行くときに、バスの時刻表からアウトレットの地図まで
わざわざ用意してくれた。ホテルの対応はすばらしかったです。

ホテル サイプレス軽井沢宿泊してよかった。

盛夏の軽井沢、夕食はファミリーブッフェで楽しい時間。
【ジュニアスイートルーム(70平米、喫煙)】

投稿者さん 2015年06月19日 22:10:53

6月17日に 娘二人と6カ月の孫との女子会でお世話になりました  事前に子供が同行することを連絡させて頂きましたところ 部屋に可愛いスリッパや 紙おむつを捨てるためのボックスが用意され 部屋のお風呂や大浴場には ベビーシャンプーまであり 本当に 心温まるサービスに感謝の気持ちで 楽しい旅行ができました ありがとうございました
ホテル内に3段くらいの階段が何か所かあり ベビーカーをもちあげていると  スタッフの方が皆さんお手伝いして下さり その何気ないサービス嬉しかったです  朝食もメニュー豊富で美味しく お部屋もかなり広く 皆大満足でした

2015年06月
【北陸新幹線開業記念】北陸・近畿在住の方々、北陸新幹線で軽井沢に遊びに来ませんか?
【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

him46さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

him46さん [40代/女性] 2015年01月12日 11:15:10

部屋は広く、ミニキッチンもあり、設備も充実していて最高って思いました。ただ、エレベーターが一つしかなく、遠いです。大浴場は、団体客もいたからだと思おますが、洗い場の所に私物を置いたままにしている箇所が多く、脱衣所も綺麗とは言えず不快でした。料理の味は悪くはないですが、器と料理が合ってないものがあり、とても食べ辛かったので、食事はついてなくてもいいかな。素泊まりプランがあればいいですね。ホテル近くにはスーパーなどがあり、アウトレットも近いし便利ですが、総合的に考えると値段の割には残念な感じかな。

2014年12月
【日にち限定】Winter Upgrade Plus ~トリプルの贅沢~
【デラックス和洋室(70平米)】

投稿者さん 2014年06月07日 21:10:03

雨でしたので、大浴場の外湯に雨が降りこんできたり、ワンコインで自転車を借りることはできませんでしたが、送迎バスや傘を借りて町を散策できました。
スタッフの皆さんの対応もよく、こちらの質問やお願いにも丁寧に応じていただけて大変ありがたかったです。
朝食のバイキングメニューも野菜が豊富でおいしかったですし、ラウンジの生演奏を聴きながらの食事もよかったです。

2014年06月
新緑美しい軽井沢を存分に堪能する方法~アクティブ編
【スーペリアツインルーム(39平米)】

投稿者さん 2014年04月29日 18:04:35

GWの谷間に利用しました。2歳近くの娘もいて正直不安でしたが多くの方が子連れで、安心出来ました。

立地はとても良かったです。

地下1階駐車場は、場所によって大きさが異なりチェックイン後、車で出かけていたら、ギリギリの駐車スペースしか残っていず、駐車するのに苦労しました。車の大きさによって、駐車スペースを振り分けるようしていただきたかったです。

お風呂は綺麗で、朝は鳥のさえずりが新鮮で良かったです。お風呂のベビーベッドのタオルが、汚れていたので取り替えられる敷きタオルが常備されていれば良かったと思います。

お食事は、残念ながら私の口には合いませんでした。バイキングでしたが、唯一美味しかったのは、リンゴケーキです。幼児の食事代も払っていたのですが、子供が食べれそうな夕飯が殆んどなく残念でした。
朝食は、幼児でも食べられる物が多く良かったです。

お部屋は、大きくキレイでした。フットマッサージ機、ありがたかったです。
ルームサービスとしてお食事を頼めないのは残念でした。

ホテルマンさん方の対応は、とても良かったです。

2014年04月
4/27-5/2限定!バイキングとおみやげでGWの谷間をお得に!
【スーペリアツインルーム(39平米)】

投稿者さん 2014年04月02日 10:51:40

今回二回目の宿泊でした。前回は主人と二人での旅行でしたが、とても気に入り是非とも子供も連れて行きたいと思い、予約しました。予想通り子供も気に入ってくれ良かったです。部屋に露天風呂が付いているというのが何より良かったみたいです!帰りたくない!もっと泊まりたいと言ってました。また次回軽井沢に行くときは必ず予約しますのでよろしくお願いします。

Family Value Plus…二食付でご家族のひと時をお得に
【露天風呂付客室(61平米)】

投稿者さん 2013年11月06日 08:00:07

食事がおいしかった。

2013年09月
【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~一泊朝食~
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2013年09月03日 21:33:15

もっとも混む8月15日前後に毎年軽井沢に訪れています。サービス面・立地・お部屋の雰囲気が気に入って、昨年今年と宿泊しました。
祖母は夜に行われているミニコンサートが大変気に入っており、一番宿泊料金が高価ですが、都会の喧騒を忘れて部屋で寛げるし大変満足しています。
私たち若夫婦はいいのですが、大浴場が温泉のためか床が滑りやすいので、祖母が転びそうに何度かなり、ちょっと歩きにくそうでした。年配者にもう少し配慮頂けると助かります。

高原の軽井沢で過ごす優雅なひと時…一泊朝食付
【和モダン】