ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

oko0518さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

oko0518さん [50代/女性] 2010年05月25日 11:24:18

夕食の時の、ドリンク、特にビール小瓶は、高すぎです。
でも夜の、演奏は、大変感激、日ごろの喧嘩を忘れ上質な、一時を過ごしました。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年05月25日 11:51:47

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

またこの度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。

ご指摘いただきましたビールに関しまして、レストランダイニングでの販売価格は800円です。軽井沢エリアのホテルやレストランを調査した上での料金設定でございましたが、お客様のご満足いただける商品ラインナップや提供方法を今後も研究してまいります。

ロビーラウンジでの生演奏はご宿泊されるお客様が平等にお楽しみいただけますよう、1年365日開催してございます。是非軽井沢へおこしの際はまた当館をお選びください。

【【当日限定】 スタンダードツインルーム (夕朝食付き)】

投稿者さん 2010年05月25日 11:03:36

鉄板焼きのお肉、とても美味しかったです。お風呂も最高!
バスタオルはこのクラスの部屋なら一人二枚くらい欲しかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年05月25日 11:55:04

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

そして貴重なご意見をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

ご指摘いただきましたリネン(タオル)に関しましてはエコによる取り組みをご理解いただき、基本お一人様タオル1セットとさせていただいておりますが、ご用命ございましたら交換をさせていただいております。

今後とも鉄板焼きダイニング「美庵~bien~」をはじめ、当館をご愛顧いただけますようスタッフ一同、日々精進してまいります。

ゲストサービス 藤田 丈也

【大人限定】 ◇鉄板焼きダイニング「美庵~bien~」◇ (夕朝食+グラスシャンパン付き)
【ハリウッドツインルーム】

h-sgaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

h-sgaさん [30代/男性] 2010年05月23日 19:56:57

翌日の早朝スタートのゴルフに向けて,当日予約で前入りした際に利用しました.
最高の立地と非常に綺麗な建物の素敵なホテルでした.部屋付き風呂はゆったりできたので,次回も利用しようと思います.
非常に素晴らしいホテルですが,他の利用者の方のためにあえて気づいた点および私感を書きます.
・朝ごはんは7:00からでした.ゴルフ利用の方は注意が必要かもしれませんね.
・大浴場へは部屋着で移動OKとありましたが,すてきな生演奏を聴けるロビーを部屋着で横切ることは私はできませんでした.
・部屋の芳香が少し強いように思いました.
次回は,他の方々がお勧めするレストランを楽しみに長期間の利用をしたいと思います.

ホテル サイプレス軽井沢 2010年05月25日 12:01:50

<朝食について>お寄せいただきました通り、朝食は7:00~9:30(最終入店)となります。
<部屋着について>現在デザインの変更を協議中でございます。
<お部屋について>芳香とは「リセッシュ」のような空気洗浄スプレーの香りでしょうか?もしくは露天風呂付き客室の並びに設置のあるSPAアロマセラピーサロンからの香りでしょうか?いずれにしても今後この点も含め配慮してまいります。

今後ともご愛顧いただける魅力あるホテルづくりにスタッフ一同、一所懸命に務めてまいります。

【【当日限定】 露天風呂付き客室 (朝食付き)】

ray-backさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ray-backさん [30代/男性] 2010年05月23日 18:25:57

スタッフの対応が大変親切で良かったです。 夕食、朝食ともに美味しくまた行きたいです。 テレビの映りが悪いのと、チャンネルが変わらないのが残念でした。 マッサージチェアが置いてあり、使えるのも良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年05月25日 12:08:12

また貴重なご指摘をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

テレビにつきましては、軽井沢が高原リゾートである為、天候によりテレビ映りが悪くなる場合がございます。またリモコンを確認いたしましたところ問題なく作動し電池切れではなかったので、CSチャンネルの切替ができなかった点がご指摘内容だったでしょうか。いずれにしましても、その2点の事前のご説明がなかった点、申し訳ございませんでした。たいへんご迷惑おかけいたしました。

ご意見を真摯に受けとめ、今後のサービス向上にスタッフ一同、一所懸命務めてまいります。

投稿者さん 2010年05月23日 16:36:19

いいホテルでした!おすすめです。
また行きたいと思いました。

□いい点
・地下の浴場がでかい!露天風呂もあって満足。
・部屋がでかい。ゆったり過ごすことができました。
・立地がいい。どこに行くのも場所。始めて行くときは
 ちょっと分かりにくいかもですが。
・朝ごはんが色々選べて満足。
・従業員の人たちが親切。

□ちょっとな点
・大きな点はなし。
・デザインがちょっと昔ながらの感じ。
・部屋からの景色は特にない。

2010年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年05月25日 12:10:23

また貴重なご意見の数々をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

プラス点はスタッフ一同の励みとさせていただきまして、マイナス点はスタッフ一同真摯に受けとめまして、今後のサービス向上に日々精進してまいります。

ゲストサービス 藤田 丈也

【トラベル駅伝7,000円均一】 超・リーズナブルに旅を満喫!全日7,000円プラン♪ (素泊り)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年05月18日 23:58:35

5月16日に宿泊しました。部屋が広くてくつろげました。ベランダのかどには、八重桜が咲いていました。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年05月22日 12:14:01

今後ともご愛顧いただけますようスタッフ一同、日々精進してまいります。

新緑美しい軽井沢のベストシーズンが到来しました。旅先にはまた是非、軽井沢をお選びください。

またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年05月11日 17:32:58

ホテルのスタッフ全員がとても親切で、気持ち良く宿泊できました。
当日限定でお得に泊まれたうえに、大浴場があってのんびり温泉に入れた事が良かったです。
また軽井沢に旅行に行く際には利用させていただきたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年05月13日 09:46:48

鉱石らぢうむ温泉はじめ、ご滞在をお楽しみいただけましたこと、たいへん嬉しく存じます。

今後ともご愛顧いただけますよう、魅力あるホテルづくりに一所懸命に取り組んでまいります。

【【当日限定】 スタンダードツインルーム (朝食付き)】

投稿者さん 2010年05月02日 19:54:57

4人~5人が泊まるよぅな広ぃ部屋でした♪

すごく広くて、ぉ風呂ゃトイレ、ミニキッチンも広くてキレイで、満足です!!

でも、畳に敷ぃてあった布団をベッドへ移動させて寝ころんだら、体中ダニか何かに刺されてかゆかったです...。
その後、慌ててファブリーズをかけマクったら気にならなくなりました。

あの値段でこんな素敵な所に泊まれて満足です。

【当日限定】 プレミアムスイートルーム (素泊まり)

2010年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年05月08日 16:28:22

ご指摘いただきました件につきまして、清掃担当責任者へ確認いたしましたところ、寝具の衛生管理は徹底されておりました。またリネン類(シーツ、プローケースなど)に関しましても客室の稼働を調査しまして、当然毎度新しいリネンに交換している為、こちらも衛生管理が徹底されておりました。頂戴しましたご意見は真摯に受けとめ、今後ともご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。

【【当日限定】 プレミアムスイートルーム (素泊まり)】

ココナツ&ヒヒさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ココナツ&ヒヒさん [30代/女性] 2010年04月12日 13:47:27

幼い娘がいるため、露天風呂付客室(朝食付)にしました。
部屋は洋室の寝室にリビング。WEB上で部屋写真が確認できなかったんで、ちょっとドキドキしましたが、期待以上の広さと間取りです。
たばこの匂いはまったく感じませんでした(禁煙希望でした)。
露天風呂は綺麗で、気持ち良く入らせていただきました。
朝食は大変美味しく頂きました。素材も味もサービスもいい。
のんびりできて、ありがとうございました。
一つだけ気になったところはリビングについてる押入れからちゃぶ台を出したら、ホコリが凄いです。自分でタオルで拭きました。

2010年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年04月30日 15:50:57

「露天風呂付き客室」のご期待にお応えできましたこと、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。しかしながらお寄せいただきましたちゃぶ台の件、まことに申し訳ございませんでした。清掃担当責任者へ伝達いたしまして、各清掃担当者へ指導徹底いたしております。

今後ともご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々努力と工夫を重ね、よきホテルづくりに取り組んでまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ゲストサービス 藤田 丈也

【4月限定】 長野の桜で2度目のお花見プラン (朝食付き)
【露天風呂付き客室】

5トビさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

5トビさん [40代/男性] 2010年04月05日 09:53:05

夜のバイオリンの演奏、息子が大変喜んでいました。また、お部屋も広く近いうちに又お伺いさせていただきます。ありがとうございました。

2010年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年04月30日 15:41:43

当館ロビーラウンジでの生演奏をお楽しみいただけましたこと、演奏者そして当館スタッフ一同、たいへん光栄に存じます。

生演奏は毎日欠かさずに開催いたしております。また是非ご来館いただきまして、当館でのご滞在をお楽しみくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

【【当日限定】 プレミアムスイートルーム (夕朝食付き)】

投稿者さん 2010年03月26日 15:17:01

ホテルの都合ということで“サイプレススイート”のお部屋に案内していただきました。
とにかく広い…。高級マンションの1室という感じでした。
当日は混雑していたせいもあり、駐車場が足りない印象を…。
子連れのスキー旅行だったので、荷物も多く運ぶのが大変でしたが、
スタッフの方々の対応も設備も大変満足できるものでした。
また機会があれば、お邪魔致します。

2010年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年03月27日 01:20:47

まことにありがとうございました。

ご滞在いただきましたサイプレススイートルームを
ご満悦いただけましたこと、たいへん光栄に存じます。

今後とも末永くご愛顧いただける魅力あるホテルづくりに
スタッフ一同、日々一所懸命に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ウマ爺さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ウマ爺さん [50代/男性] 2010年03月09日 22:25:56

今回は急の宿泊だったので当日限定のプランで予約しました。
通常よりも割安な価格で宿泊できてラッキーでした。
このようなサービスは良いと思います。

立地は駅やアウトレット・旧軽に近く良いと思います。
すぐ近くにスーパーマーケット・書店があるのはプラスポイントですね。

部屋は充分な広さで良かったです。

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、風呂に入るだけで洗い場で身体を洗っても流すシャワー設備が無かったので結局部屋の風呂に入りなおす事になってしまうのが残念でした。(設備が有ったとしても冬場は寒くてそこで洗っていられるかは疑問が残りますが。)

食事は朝食のみでバイキングでした。
レストランのスペース的な事は他の方々のクチコミで知ってはいました。
やっぱり寛いでリゾート地の食事をするという感じでは無く改善が望まれるところでした。

ホテルのスタッフの方々は皆感じが良かったです。
また機会があったらお世話になろうかと思います。

2010年03月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年03月10日 10:42:08

まことにありがとうございました。

またこの度は貴重なご意見をご投稿いただきまして
まことにありがとうございました。

ご指摘事項にございました露天風呂のシャワーでございますが
冬季は凍結防止の為にご使用いただけない仕様になっております。
但しご投稿本文にもございました通り、露天風呂の他に
室内にもお風呂とシャワーがございますので
お身体や頭はこちらで洗っていただけます。

朝食会場に関しましては引き続きアイデアを出し合い
限られた会場・施設の中でもお客様へご満足いただけますよう
不断の改善を行います。

旅先にはまた是非軽井沢をお選びくださいませ。

【【当日限定】 露天風呂付き客室 (朝食付き)】

しくろさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

しくろさん [30代/男性] 2010年02月26日 20:56:46

朝食が大変美味しかったです。特にパン。
前泊の有名ホテルと比べても遜色のない美味しさでした。

2010年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年02月27日 09:48:59

まことにありがとうございました。

たいへんなお褒めのお言葉を賜り
恐縮ながらスタッフ一同たいへん光栄に存じます。

今後ともご愛顧いただける魅力的なホテルづくりに
日々努力と工夫を重ね、取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年02月15日 23:20:09

キッチンやカウンター付のデラックスツインに宿泊しました。チェックイン直前の予約にもかかわらず、部屋の暖房など用意もして下さり、フロントの方々や部屋まで案内して下さった方みなさん親切です。レストランも落ち着いた雰囲気で、夜のフレンチも朝の和洋バイキングも満足でした。オフシーズンで観光客もお店も少なく寂しい気もしましたが、その代わりにホテルでくつろげたので、とても良い旅行となりました。スタッフの皆様、ありがとうございます。また軽井沢を訪れる機会があればこちらを利用したいと思います。

【当日限定】デラックスツインもしくは和モダン(夕朝食付)

2010年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年02月18日 14:37:32

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、
まことにありがとうございました。

当館でのご滞在をご満悦いただけましたこと、
スタッフ一同、たいへん光栄に存じます。

これからもご愛顧いただける魅力あるホテルづくりに
日々精進してまいります。

スキーシーズンが終わりましたら
美しい新緑のシーズンがやってまいります。

是非またお誘い合わせのうえ、
軽井沢まで足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゲストサービス 藤田 丈也

【【当日限定】デラックスツインもしくは和モダン(夕朝食付)】

投稿者さん 2010年01月16日 10:21:59

軽井沢プリンススキー場を主目的に利用させていただきました。
スキー場やアウトレットには、ホテルのバスが巡回しているし、そもそも
立地もよく、乗車時間も5~10分と至近距離で、主目的を達成するには大満足でした。
今後検討していただきたいこととしては、館内の温度が低く寒かったのですが、
もう少し何とかならないか?ということです。
当日は大浴場が17時以降でないと使用できなかったのが少し残念でした。
また満室だったこともあり、利用時間が短くなった分、浴場に人が集中して、ゆったりと
した気分では入れませんでした。

2009年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年01月19日 09:30:48

まことにありがとうございました。

またこの度は貴重なご意見をご投稿いただき

館内温度はエアコンで常時25℃に設定しており
さらに暖炉を焚いて対応しておりますが
時間帯によってお客様の出入りが多い時間帯には
この設定温度をコントロールしながら対応してまいります。

大浴場は通常15時オープンで行っておりますが
衛生管理上、定期清掃により17時オープンの場合がございます。
クローズの時間や翌朝のオープン時間には変動ございません。
予めご了承のほど、よろしくお願いいたします。

今後ともご愛顧いただけるホテルづくりに
スタッフ一同、日々精進してまいります。

ゲストサービス 藤田 丈也

【エグゼクティブステイ】 夕朝食付き サイプレススイートルーム
【サイプレススイートルーム】

投稿者さん 2010年01月04日 19:11:26

年末の大晦日に宿泊させて頂きました。
部屋はプレミアムスイートだけあって、とても有意義な空間を過ごせました。
お風呂も広く、とてもリラックスできました。
ただ、家族連れが多かったようで、二人で過ごすのには、
食事や催し物には少し抵抗がありました。

2009年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年01月06日 00:36:17

この度は貴重な年越しにホテルサイプレス軽井沢を
お選びいただき、まことにありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけましたこと、

今後ともご愛顧いただける魅力的なホテルづくりに
スタッフ一同、2010年も日々精進してまいります。

ゲストサービス 藤田 丈也

【12/30~1/3】 年末年始プラン (夕朝食付き) ブッフェ/バイキングディナー

投稿者さん 2009年12月31日 13:17:09

鉄板焼き最高でした。

部屋も広くて優雅な気持ちを味わいました。

また利用したいと思います。

【クリスマス早期特別プラン】 限定3室☆彡 プレミアムクリスマス・イン・サイプレス軽井沢☆彡
【プレミアムクリスマス】 露天風呂付き客室

2009年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年12月31日 17:14:58

まことにありがとうございました。

たいへんなお褒めのお言葉を頂戴しまして
恐縮ではございますがまことに光栄に存じます。

今後ともご満足いただけるホテルづくりに
スタッフ一同、日々精進してまいります。

【【プレミアムクリスマス】 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年12月21日 13:17:21

露天風呂つきの客室でのんびり何度もお風呂に入りました。部屋も広くごろごろするのに最適でした。マッサージも上手く満足しました。ただし、お食事はやや期待はずれでした。

2009年10月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年12月21日 17:58:50

まことにありがとうございました。

今後ともご滞在にご満足いただけますよう
これからも研究、改善に取り組んでまいります。

【優雅なひととき】 夕朝食付き 露天風呂付き客室
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年12月20日 16:55:11

もちろん、総合的には、満足できた一夜でした。
あえて、軽井沢では一流のホテルなので、気になった点を・・・

1 レストランが狭すぎです。
  隣の席との間隔がなさすぎ。物理的に仕方ないとしても、残念。
  席を変えてもらっている客もいました。
  特別の人とは、特別の会話を楽しみたいですから。・・・
  フロント横のラウンジのほうがいい感じです。

2 暖房が弱すぎです。
  冬の軽井沢はとにかく寒い。一般的なエアコンと、電気式の暖房では・・・
  エアコンの利きが悪く残念でした。

3 クリスマス特別?
  ケーキのサービスがありました。本当は嬉しいサービスですが、
  食事もお腹いっぱいになりますから、食べきれなくて残念。
  希望を聞いてくれて、ほかのサービスのほうがいいかな。

2009年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年12月21日 11:59:21

また、この度はご意見をご投稿いただき、まことにありがとうございました。

繁忙期には夕食時、メインダイニングとあわせて個室もオープンして皆様をスムーズにご案内させていただいております。お席の間隔など、レイアウトはさらなる工夫で対応させていただきます。

この度ご宿泊いただきましたハリウッドツインルームには、エアコンの他に移動可能なパネルヒーターがございます。さらにバスルームには床暖房を設置してございます。

この度お選びいただきました宿泊プラン「トワイライトクリスマス・イン・サイプレス軽井沢」にはプラン説明文にもございますようにプラン特典としてケーキが付いております。ご到着前に客室冷蔵庫にご用意してございます。

今後ともご愛顧いただけますよう、日々努力と工夫を重ねて、魅力あるホテルづくりに取り組んでまいります。

ゲストサービス 藤田 丈也

【クリスマス早期特別プラン】 限定5室☆彡 トワイライトクリスマス・イン・サイプレス軽井沢☆彡
【【トワイライトクリスマス】 ハリウッドツインルーム】

pet-ecoさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

pet-ecoさん [50代/女性] 2009年12月04日 17:32:38

急に宿泊することになって、当日限定プランを選びました。
露天風呂は、気兼ねなく何度も入浴し、バスタオルや部屋着も多く置いてあって、心地よく過ごすことができました。アメニティーも充実していました。
夕食時、スタッフの佐久間様のさりげない距離を置いた会話が嬉しかったです。
食事は、体調のせいでしょうか?以前の方が美味しく感じました。

2009年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年12月12日 16:24:24

平素よりホテルサイプレス軽井沢をご愛顧いただき
まことにありがとうございます。

ご滞在をご満悦いただけましたこと、
スタッフ一同、たいへん光栄に存じます。

これからもご愛顧いただけますよう
研究、改善、進化を続けてまいります。

【【当日限定】露天風呂付き客室(夕朝食付き)】