ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月29日 00:02:24

お部屋も広く、静かでのんびりできましたが、脚を怪我しておりゴルフ後の利用だったので、段差ご多すぎる事に気になりました。

夕食はアラカルトで選びたいから、ラウンジでビストロ。
【露天風呂付客室(61平米、喫煙)】

投稿者さん 2016年07月23日 17:05:41

軽井沢という立地を考えればしょうがないかもしれないが費用対効果はひくい

ホテル サイプレス軽井沢 2016年07月26日 21:09:30

この度は御利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったことに関しましては心よりお詫び申し上げます。
今後はサービス向上に努め、お客様に満足いただけるよう日々精進してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

直前予約でお得にご宿泊!~朝食付き~
【デラックスツインルーム(58平米、喫煙)】

投稿者さん 2016年03月28日 18:43:58

We were greeted by a gentlemen, which was rude and unhelpful. Its the norm you would expect in U.S., but in Japan, I expect better. By Japanese standard, the 1st impression was one of the worst.
Llift lobby require going up some stairs both from the underground parking or the main entrance.
Room size was good and clean but the deco is dated. We opt for the bigger size room with balcony and we did not notice any unpleasant smell in the room. The balcony did not have much of a view.
Location was good : supermarket 3 mins. Walk, McDonald's 2 mins walk, pharmacy and Japanese restaurant specializing in serving chicken 2 mins drive. The meal was not impressive but given that dinner cost less than JPY4000 for 2 and friendly staff, its worth visiting. Prince Plaza is 4 mins drive.
Public bath was a positive surprise with both indoor and outdoor onsen.
Wifi is only available in the lobby and not inside the room.
Overall, its an acceptable place to stay at reasonable price

2016年03月
3日間68時間なら、軽井沢を優雅に過ごせるはず。
【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

投稿者さん 2015年09月14日 20:22:04

初めて利用しましたが,旧軽から少し距離があるので価格なりです.スタッフの対応は良かったです.部屋は広くて快適でしたが,玄関が狭くて圧迫感があり,マイナスポイント.WiFiもはありません.総合的にはまあ,普通です.

高原野菜ふんだんの朝食付で、軽井沢を愉しむ。
【スーペリアツインルーム(39平米、喫煙)】

投稿者さん 2014年08月23日 09:01:51

4歳の娘と家族3人で利用しました。夕食ですが、1人2500円分のバウチャー券では足りません。子供は券がないので、必ず足が出ます。2泊目はメニューになかった子供用のカレーを作って頂いてよかったです。スタッフの方からは細かい気遣いを感じました。

ビストロディナーで愉しむ軽井沢のカジュアルなひと時

旅友ヨウコさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

旅友ヨウコさん [50代/女性] 2014年07月15日 15:56:56

予約する時条件をよく読んでいなかったわたしが悪いのですが、フロントの男性の一方的な言い方に非常に不快感を覚えました。私たち夫婦だけだったら、泊まるのやめたかもしれません。(当日80%キャンセル料払ってでも)その日は娘の家族を連れてせっかくの家族旅行だったのでどうしょうかと迷っていたら、女性スタッフが解決策を提示してくれたので泊まれることになりました。相性ってあるのかな。クチコミを読んでとても良いホテルだと思っていたのに、最初に不快な思いをしたことでせっかくの家族旅行が台無しになった感じです。人の態度やひとことって、やられたほうはひきずるのよね。

2014年07月
【楽天限定&ポイント2倍】ソーシャルの強者、どうぞサイプレス軽井沢へ!

マグロのおへそさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

マグロのおへそさん [40代/男性] 2014年06月06日 21:32:02

私達、夫婦の出逢い記念日旅行で、初めての軽井沢旅行でした。ホテルに何かあればと申告しましたが、何もなし。もう少し早く言ってくださればとの回答でした。非常に残念な気分になりました。前泊のホテルは、湯のみをもらいました。まぁ、期待するほうがあつかましいのかな。例えば、他のホテルでは、空き状況で部屋を良くしてもらったりという話も聞きました。とりあえず、アウトレットが近くでしたので、良かったです。

2014年05月
新緑美しい軽井沢を存分に堪能する方法~アクティブ編

投稿者さん 2014年01月09日 19:22:50

部屋も綺麗で広いのでとてもくつろぐことが出来て良かったのですが、浴室のシャワーが驚くほど弱く、髪を洗うのに苦労しました。以前泊まった時は部屋も布団もしっかり消臭されていて全然臭くなかったおですが、今回は布団がタバコ臭くてとても気になりました。残念でした。

2014年01月
【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~素泊まり~
【露天風呂付客室(61平米)】

やまちゃん5454さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

やまちゃん5454さん [50代/男性] 2013年06月08日 10:44:35

全体的にチグハグさが目立ち値段に見合っていないと感じた。
部屋は広くて快適だが玄関のドアが汚かったり
収容人員に対して明らかに小さすぎる露天風呂など
高級感があまり無かった。
ただ、立地はとても良く車を置き徒歩で各場所を移動できたことは
初めてだった。

2013年05月
自然豊かな軽井沢での上質なひと時…一泊二食付
【和モダン】

投稿者さん 2011年09月16日 20:30:29

数年前も露天風呂付き客室を利用しましたが当時は新しくキレイでしたが、今回はデッキ(?)の部分が黒くなっていて気になりました、、
また、大浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていてお風呂上りに歩くのが嫌なくらいでした。
スタッフの方は気付いているのでしょうか??
掃除はやりすぎなくらいがちょうどいいと思いますよ?

朝食は和洋食ビュッフェ。湯葉雑炊が美味しかったです。
スタッフの方も感じが良かったのにお風呂だけが残念!!
もう利用しないと思います。。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年10月03日 10:45:18

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらず実直なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

露天風呂付き客室、及び大浴場の清掃不備、伏してお詫び申し上げます。あってはならない状況でのお言葉、清掃担当には厳重に注意を促すと共に、今一度チェック体制を見直すよう、社内にて話し合いの場を設けさせて頂きました。

“当時は新しくキレイでした”というお言葉、正に“初心忘れるべからず”と心得た次第でございます。頂戴いたしましたお言葉、決して忘れることなく、今後の業務に邁進いたす所存でございます。

重ねまして、お忙しい中ご投稿頂き御礼申し上げます。ふとした折に私共を思い出して頂けるようでございましたら、その節はぜひともお声をおかけ頂ければと切に願う次第でございます。

ゲストサービス
木村 和彦

【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~素泊まり~
【露天風呂付き客室】

まりもこチャン☆☆さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

まりもこチャン☆☆さん [30代/女性] 2010年12月29日 22:28:51

総合的に満足できました。お部屋は和洋室タイプで、マンションにいる感じでくつろげましたが、おうちにいる様な感覚でした。違うタイプのお部屋はどうなのかな…。
お風呂は普通です。。お食事(フレンチ)は量的に少なめだったので夜お腹が空いてしまったので、もう一品位あると満足がいくなと話していました。
ホテル内に、遊べる施設や、お土産屋さんなどなくて少し退屈しましたが、まあ。そこは軽井沢なので近くにいろいろ遊べるスポットがあるからイイのかと!
スタッフの対応は良いと思いました。

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月30日 11:29:37

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございまた。
また貴重なご意見ありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋ですが和洋室となっておりますが、それ以外には洋室のタイプがございます。

洋室ですので畳がなくベットがありますが、
全体的な感じは和洋室と似ております。
またお部屋タイプですが、他にも露天付客室やハリウッドツインがございます。

ご夕食ですが、ご提供した以外にもコースの種類がございます。
別途追加料金が発生しますが、ご希望がございましたらご対応いたします。

次回ご利用の機会がございましたら、
是非お試しくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

投稿者さん 2010年10月25日 09:19:31

急に決めた旅行のため、予算オーバーでしたが奮発してこちらを選びました。勉強不足でわからないのですが、元々リゾートマンションとして作られた建物なのか、泊まった部屋は2LDKのマンションそのもの。 自宅とあまり変わらないので旅行気分になりきれませんでした。2泊以上の滞在やファミリーならば別荘のように寛げるのではないかと思います。1泊ではちょっともったいなかったかな…と思いました。
良かったのはテラスの露天風呂。いつでも入ることが出来るうえ、ひんやりとした空気に柔らかいお湯が気持ち良く、カラダも温まり、とてもリラックスできました。
そして、従業員の皆さんの親切でテキパキと気持ちのよい接客ぶりに大変好感が持てました。
軽井沢で客室に露天風呂付きの宿は多くないと思いますので機会があればまた利用したいと思います。
【信州DC特別企画】 軽井沢のあじわい ~信州の食材を愉しむ~ (朝食付き)露天風呂付き客室

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月28日 11:30:13

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また今回は貴重なご意見ありがとうございます。

露天風呂付客室ですが、お好きな時間にご利用できますので、当館でも1番人気のお部屋となっております。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

投稿者さん 2010年08月31日 15:55:13

特にこれと言って。。

良くもなく悪くもなくって感じでした。。

【最大お一人様2,000円引き】 直前割!夏は避暑地・軽井沢ですごそう♪(朝食付き)
デラックスツインルーム

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月31日 15:59:46

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

またこの度はご感想をご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。

次回はご滞在をご満足いただけますよう、サービス向上に一所懸命に務めてまいります。

スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年08月22日 21:38:08

朝食が美味しかったです。9月一杯予定との事で、中庭でのランチサービスが有るようですが、もう少し延長して欲しいと思います。
難を言えば駐車場が狭く感じたことでしょうか。とは言え立地も良かったので、またお世話になりたいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年08月28日 00:36:15

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

またこの度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

ご指摘いただきましたランチでございますが、9月末日まで毎日営業(11:30~14:30)となります。

今後ともご愛顧いただけますよう、サービス向上に日々一所懸命に取り組んでまいります。

次回も是非、四季折々に彩る軽井沢へ足をお運びください。スタッフ一同、またのおこしを心よりお待ち申しあげます。

ゲストサービス 藤田 丈也

スッキリおめざめ!軽井沢を元気に旅する、朝食付きプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年07月30日 21:26:27

'09/07/25に宿泊しました。
値段が値段なので、もっと豪華な部屋を想像していたのですが、
軽井沢というリゾートはコレが相場なんでしょうか?

でも食事がおいしかったので満足です!

2009年07月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年08月04日 11:21:50

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただき
まことにありがとうございました。

皆様がご滞在を満足いただけますよう
スタッフ一同、日々努力と工夫を重ね
ホテル向上に努めてまいります。

今夏は鉄板焼き+網焼きダイニングがオープンし
一部客室をリニューアルオープンさせております。

またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年04月29日 01:04:28

口コミ通りお部屋はとても広く快適に過ごせました。当日は寒く暖房をずっとつけていると部屋がとても乾燥したので、加湿器があると良かったなと思います。ディナーはフレンチコースということで期待していましたが、食材も味も普通で量も少なくあまり満足できませんでした。

【優雅なひととき】 夕朝食付き 露天風呂付き客室
露天風呂付き客室

2009年04月
ホテル サイプレス軽井沢 2009年04月29日 16:12:17

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまことにありがとうございました。ご指摘いただきました点につきまして下記のとおりご返答させていただきます。<加湿器について>事前にご予約いただきますと予めお部屋に設置させていただいております。当日のご要望はフロントデスクにてお申し出いただきましたらスタッフがお部屋へお伺い加湿器の設置をいたしております。<フレンチコースディナーについて>この度のプラン提供は次のコース料理となります。(前菜)軽く燻製にした鯛のマリネと蕪のエスプーマのサラダ仕立て(スープ)御牧産白芋とポロネギのパルマンティエ(お魚料理)ノルウェーサーモンのミキュイとキャベツのブレ 彩々な野菜の入ったブール・ブランソース(お肉料理)仔羊の煮込み 春野菜とクスクス添え(デザート)苺のシューミルフィーユ(食後のお飲物)コーヒー又は紅茶 別途にてコース変更も承っております。この度賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、ご満足いただけるホテルづくりに精進してまいります。ゲストサービス 藤田 丈也

【優雅なひととき】 夕朝食付き 露天風呂付き客室

レオ79047さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

レオ79047さん [60代/男性] 2022年07月27日 15:31:36

朝食は、大満足。但し部屋が古い。掃除は行き届いているがところどころ壊れている。景色もよくない。立地もよいので、改装すれば素晴らしいホテルになると思う。

〇和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 10:52:15

ホテルのレストランは予約で入らず、困って、ホテルの受付の方に近くのレストランをお聞きしても少しずつ離れた場所からはわからないと言われて、一番近くのお店の定休日も間違えた情報でした。
ウェルカムドリンクとクラリネットとピアノの演奏はとてもよかったです。

【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年03月04日 00:37:01

全体的に古さが気になりましたが、それもまた味と思えばよいかもしれません。

しかしお部屋各所がホコリだらけだったのには驚きました。あまり利用のない部屋だったのか、積もると表現していいレベルのホコリが、、
スタッフの方が新しく部屋を用意してくださいましたが、やはり全体的に清掃は行き届いていませんでした。その点は残念です?

ホテル サイプレス軽井沢 2020年03月11日 11:53:26

今回のご滞在中、部屋清掃面にお客様ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の御意見を清掃責任者に反映して、今後は同じ事のないよう清掃ルールの見直し、清掃徹底して参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同おもてなしサービスをご提供できるよう努力してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルサイプレス軽井沢

【連泊で15%OFF】2泊3食付きプラン~50平米以上の広々客室をお得に満喫~
【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

投稿者さん 2019年06月07日 09:54:21

口コミの評価が高いのをみてこのホテルに決めましたが、正直部屋をみてがっかりでした。臭いがまず 気になったのと とにかく床のカーペットが古くて汚く 部屋全体が薄暗くて寝る以外あまりいたい部屋ではありませんでした。スタッフの方々は親切でしたが 残念です。

【日にち限定】メインはステーキからチョイス!~2食付きカジュアルディナープラン~
【ハリウッドツインルーム(50平米・禁煙)】