ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月03日 20:55:17

とても過ごしやすく居心地が良かったです。朝食もおいしかったです。ただお部屋のトイレのウオシュレットが壊れてたようで使えないのが残念でした。でもまた利用させていただきたいと思います。

2014年10月
【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~一泊朝食~

投稿者さん 2014年09月04日 16:49:53

立地的にも雰囲気も凄く良かったのですが、気になる点が3点ありました。
1.部屋鍵がひとつなので
不便でした。
た。

2014年09月
自然豊かな軽井沢での上質なひと時~一泊二食付
【スタンダードツインルーム(30平米)】

ちこみんみんさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ちこみんみんさん [40代/男性] 2014年08月17日 22:52:30

毎年お盆の時期に宿泊させてもらっていますが、今年は昨年以上の混み具合で驚きました。
昨年大浴場の床が滑りやすくて年配者にはとどうかとクチコミしたところ、今年大浴場がリニューアルされていて滑りにくくなっていましたので、大変助かりました。クチコミのせいかどうかはわかりませんが。。。お部屋はきれいでしたが、バストイレが一体化された部屋でしたので使いにくかったです。
グレードをあげればそこは解消できたと思います。でもサービス・従業員の方たちの接客もよく気持ちの良い時間を過ごすことができました。

高原の軽井沢で過ごす優雅なひと時~一泊朝食付

投稿者さん 2014年07月28日 13:04:46

7月23日から2泊しました。親子3世代での宿泊のため4ベッドある和モダンのお部屋にしました。気になった点をいくつか。まず、お部屋のエアコンの位置が悪く、部屋全体をカバーできていませんでした。あと、館内着に夏物がなく少々暑い思いをしました。そして夜にフレンチのコースをいただいたのですが、食事時間トータルで2時間ちょっとでした。子供も飽きてしまうため、もう少しテンポよく食事提供していただきたいなと思いました。
お風呂も気持ちよく、掃除も行き届いていて、スタッフの方も親切な対応をしていただきました。総合的には満足です。お世話になりました。

2014年07月
Family Value Plus~二食付でご家族のひと時をお得に
【和モダン(51平米、2014/1/24より禁煙)】

投稿者さん 2014年04月30日 23:22:51

お部屋も広く雰囲気もスタッフのサービスも良いホテルです。
ただエレベーターを利用しても階段を使わなければいけないところがあり完全バリアフリーではないのが残念。
脚の悪い方には厳しいです。
あと、客室内のお風呂が使い難いです。広さは充分なのに、自動で給湯した後、キッチンにあるスイッチを切らないと、風呂のシャワーが出ません。
もう少し丁寧に説明が欲しかったです。ありがとう

高原の軽井沢で過ごす優雅なひと時~一泊朝食付
【デラックスツインルーム(58平米)】

投稿者さん 2014年04月29日 18:04:35

GWの谷間に利用しました。2歳近くの娘もいて正直不安でしたが多くの方が子連れで、安心出来ました。

立地はとても良かったです。

地下1階駐車場は、場所によって大きさが異なりチェックイン後、車で出かけていたら、ギリギリの駐車スペースしか残っていず、駐車するのに苦労しました。車の大きさによって、駐車スペースを振り分けるようしていただきたかったです。

お風呂は綺麗で、朝は鳥のさえずりが新鮮で良かったです。お風呂のベビーベッドのタオルが、汚れていたので取り替えられる敷きタオルが常備されていれば良かったと思います。

お食事は、残念ながら私の口には合いませんでした。バイキングでしたが、唯一美味しかったのは、リンゴケーキです。幼児の食事代も払っていたのですが、子供が食べれそうな夕飯が殆んどなく残念でした。
朝食は、幼児でも食べられる物が多く良かったです。

お部屋は、大きくキレイでした。フットマッサージ機、ありがたかったです。
ルームサービスとしてお食事を頼めないのは残念でした。

ホテルマンさん方の対応は、とても良かったです。

2014年04月
4/27-5/2限定!バイキングとおみやげでGWの谷間をお得に!

投稿者さん 2014年04月15日 23:12:57

9ヶ月の赤ちゃんを連れて、初の一泊旅行に利用させていただきました。
お部屋のオムツ用ゴミ箱や、離乳食用のレンジ、温泉のベビーベッドやバスチェア設置はとてもありがたかったです。
夕食はお部屋でいただけるというのも、赤ちゃん連れでもゆっくり周りを気にすることなく食事ができて良かったです。朝食はバイキングでしたが、スタッフの皆さんがあたたかく、赤ちゃんが手づかみでパンを床に落としてしまってもすぐに対応してくださったりと、とても気持ち良く過ごすことができました。
欲を言えば、お部屋にもベビー用の椅子があると離乳食が食べさせやすいなと思いました。
とはいえとても居心地が良く、次に軽井沢に行くときもまた利用したいと思えるオススメの宿です。

2014年04月
ふたり、お籠り ~ かけがえのない大切な時間
【スタンダードツインルーム(30平米)】

HIRO3415さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

HIRO3415さん [20代/男性] 2014年04月07日 21:34:27

当日急遽、軽井沢に泊まることになり、探していたところ、値段も安く、空きのあるこちらを利用させていただきました。
行くまでは泊まれればいい程度の考えでしたが、いざ見てみると、非常にリーズナブルな値段で二人には広すぎる部屋であり、カウンター形式のキッチンもあり、ホテルでありながらも少し豪華な民家のような不思議な感覚になりました。

加えて、館内に温泉もあり、こちらも露天風呂もあり、当日予約にもかかわらず、十分くつろげる空間を得られたように思いました。
またの機会があれば是非とも、ゆっくりと食事も含め利用したいと思いました。

【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~素泊まり~

投稿者さん 2014年04月02日 10:51:40

今回二回目の宿泊でした。前回は主人と二人での旅行でしたが、とても気に入り是非とも子供も連れて行きたいと思い、予約しました。予想通り子供も気に入ってくれ良かったです。部屋に露天風呂が付いているというのが何より良かったみたいです!帰りたくない!もっと泊まりたいと言ってました。また次回軽井沢に行くときは必ず予約しますのでよろしくお願いします。

Family Value Plus…二食付でご家族のひと時をお得に
【露天風呂付客室(61平米)】

投稿者さん 2014年02月04日 22:12:58

まずスキー場からのシャトルバスの運転手さんにお話を伺ったときに親切に答えていただき、そのままの格好でシャトルバスから降りると丁寧に乾燥室まで案内していただき、素敵だなと。
部屋はベッドが大きくてソファも心地よく快適でした。多少カーペットに染みありましたが、気にしない性格なので問題なし。
お風呂は透けてて丸見えでしたが、大浴場使ったので使用せず。
夜にはコンサートが気軽に聞けて嬉しかった。
部屋にお持ちして頂いたフレンチのフルコースも大変美味しかったです。
唯一難があるとすれば、お料理を配膳して頂いた女性の対応が残念でした。
無愛想で私が立って迎えていてもほぼ無言でスタスタと入室し、テーブルを綺麗にした後にどうしたものかと思って突っ立っていたのですが、無言のまま用意。
食後のデザートを持ってきて頂いた際に「ポタージュは何出来ていたんですか?」と聞いたときも作業をしながら目も見ずに「きくいもです。」と…。キクイモって何だろ?と思ってもそれ以上聞ける感じではなかったです。帰りにはラップの落とし物も。
翌朝のビュッフェでも美味しい朝食を頂いてもう少し食べようか悩んでいたら、昨夜の女性が「お下げしますね」と、トレイを片されてしまいました…。何か気に触ったことをしたのか考えてしまいました。
ホテル自体は素敵でしたので機会があれば、また利用したいです。

2014年02月
ふたり、お籠り…かけがえのない大切な時間
【ハリウッドツインルーム(50平米)】

おびともさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

おびともさん [40代/女性] 2014年01月27日 17:18:39

週末スキーで家族で利用しました。
アウトレットまで歩いて行けたり、シャトルバスで軽井沢プリンススキー場まで送って頂けたりととても利便性の高い立地で良かったです。
また、食事もとても美味しく、夕食のフルコースも朝食のバイキングも満足です。
特にお野菜が美味しかったです。主人はお米がとても美味しかった!と言っていました。
夕食の際には子供の分は先に出していただいたのもレストラン側の心遣いを感じました。子供はフルコースではなかなか待てないですからね。。ありがとうございました。
他の方の口コミにもありましたが、タオル類が落ちないであろう茶色いシミが多く気になってしまいました。
細かい点で気になるところはありましたが、その都度ホテルの方が誠実に対応して下さったので総合的にとても良かったです。
是非またリピートしたいと思うホテルでした。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月21日 18:47:15

両親と利用させていただきました。
宿泊前のクチコミで段差が多いとの事で、足の悪い母が心配でしたが
思っていた程ひどい段差はありませんでした。
吹き抜けのラウンジからの外の紅葉した景色や、夕食後の暖炉とフルートのミニコンサート
あわただしい毎日から解放され夢のようなひとときでした。

お風呂のお湯も温度も心地よく、お料理も大変おいしくいただきました。
ただ、夕食の時洋食でしたがウェイターの方が何度も行き来したのが気になりました。
テーブルの配置上仕方がなかったのでしょう。少し、落ち着かなかったです。

それ以外は、いらしている他のお客様も落ち着いたマナーのある方ばかりでしたし、
従業員もあいさつや、サービスも徹底しており教育がきちんとなされているのだなと
感じました。

是非また軽井沢に来る時には、こちらを利用させていただきたいです。
暖炉のあるラウンジでの生演奏もまた聴きたいので...

本当にありがとうございました。

2013年11月
3人寄れば…気の置けない仲間との軽井沢時間

投稿者さん 2013年09月03日 21:33:15

もっとも混む8月15日前後に毎年軽井沢に訪れています。サービス面・立地・お部屋の雰囲気が気に入って、昨年今年と宿泊しました。
祖母は夜に行われているミニコンサートが大変気に入っており、一番宿泊料金が高価ですが、都会の喧騒を忘れて部屋で寛げるし大変満足しています。
私たち若夫婦はいいのですが、大浴場が温泉のためか床が滑りやすいので、祖母が転びそうに何度かなり、ちょっと歩きにくそうでした。年配者にもう少し配慮頂けると助かります。

高原の軽井沢で過ごす優雅なひと時…一泊朝食付

投稿者さん 2013年08月27日 11:57:02

スーペリアツインと露天風呂付の部屋に1泊ずつ宿泊しました。
どちらもとても広いお部屋でした。靴を脱いで上がるので子供連れにはよかったです。
ミニキッチンがついており、包丁や鍋などはフロントで借りることができます。
近くのスーパーマツヤで地元の野菜やパンなどを購入し、軽井沢工房で手作りしたソーセージを焼いて、お部屋のベランダで食べました。ホテルの夕食もおいしかったですが、こういうことができるのも、ミニキッチンがついているからこそ。とてもよい思い出になりました。

露天風呂付のお部屋は、お風呂はとてもよかったですが日当たりが悪くて部屋の中が暗かったです(露天風呂が外から見えないようにするためには仕方のないことかもしれませんが・・・)。また、露天風呂付の部屋は「ベッドルームは和・洋の2タイプ」という説明が予約のページに書いてあったので、てっきり和洋室だと思っていたのですが完全に洋室でした。フロントの方に問い合わせてみたところ、露天風呂付の部屋は洋室が何部屋かと和室が1部屋あるそうで、予約の時に指定をしないとダメなんだそうです。和室で寝たくてこの部屋を選んだのに残念でした。デラックス和洋室にすればよかったです。

1日目の朝食のフレンチトーストが絶品だったので、2日目の朝も食べましたがこちらはイマイチ。作っている方が違うのでしょうか、2日目のは雑に作った感じで残念でした。

トータルでは満足です。また泊まりに来たいと思います。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月16日 21:07:46

立地的には、旧軽井沢まで自転車移動出来る
距離で便利です。
時期的に、家族4人でこのお値段は
かなりお得だと思います、
スタッフの対応も気持ち良く快適に
過ごす事ができました。

投稿者さん 2013年08月03日 11:38:56

夏休み前の平日に利用しました。
事前に禁煙対応のお部屋をお願いさせていただいており、
きちんと対応していただけたので、快適なお部屋での時間を過ごせました。
SPA&フレンチフルコース、大浴場などのサービスもよく、立地も駅近くと
遊びに最適なHOTELでした。

ただ、サービスの一つとも言うべきタオルの質が低品質だったのか、
入浴後の肌に使用したところ、肌が傷ついてしまいました。
せっかくの温泉も、傷つくタオルでは安心して利用できず、
また、お湯もしみてしまい十分に楽しむことが出来ませんでした。
もっと細部までこだわっていただけると最大限楽しめると思いました。

残念な部分もありましたが、楽しい休日を過ごすことが出来ました。

2013年07月
選べるSPA@Cypress…夕朝食付で優雅に
【スタンダードツインルーム】

かこちゃん0738さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

かこちゃん0738さん [60代/女性] 2013年06月08日 16:55:56

建物も部屋もきれいでなかなかよっかたですが、キッチンの椅子が、あるのはいいのですが、あれがあるため、ゆったり感がなく、狭く感じます。
夜のコンサートは、すごく良かったですのに、お客が少なくて残念に思いました。一日に二回あることをフロントの人は、きちんと伝えるべきです。
朝のバイキングは同じ時間帯に集中したのか、またされたのが残念でした。雲間池までの散歩を前後させて食事楽しみました。コーヒーも窓際に移動する配慮は、なかなかです。
新緑がとてもきれいで最高にいい旅になりました。
又訪れたいです。有難う

2013年05月
【スタンダードツインルーム】

まさあき7849さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

まさあき7849さん [50代/男性] 2013年06月04日 05:24:20

大変、美味しいフレンチディナーを戴きました。
オプションが沢山あり、悩みましたが、家族で少しずつ頼み、シェアして味わいました。
朝の雲場池への散歩も良かったです。

追加希望としては
部屋に金庫が欲しかったです。

家族で泊った部屋は、大変広く、ゆったり出来ました。

2013年06月
自然豊かな軽井沢での上質なひと時…一泊二食付
【デラックス和モダン】

投稿者さん 2013年05月12日 15:00:17

GW前のお得なプランで宿泊させていただきました。
部屋は家にいるようなゆったりとした間取りで、フットマッサージも完備されており、とてもリラックスできました。
美味しかった夕食ですが、食べ終わった直後から胃が重くなり、60代の母は少し辛そうでした。
喫茶もケーキがある限り飲み物が無料(18:00以降?)だったらしく、受付したときにフロントで一言そのようなサービスがあると声がけしてもらえたらよかったのに、と残念に思いました。

2013年04月
【春得】【冬得】Winter Upgrade Plus ~お部屋と夕食、トリプルの贅沢~
【デラックス和洋室】

ぞうさん4406さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ぞうさん4406さん [40代/男性] 2013年05月03日 21:27:54

軽井沢駅からも近く、非常に便利なホテルでした。
フルートの生演奏もあり、金額以上の喜びを得られました。

2013年04月
【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~一泊朝食~