ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月03日 14:36:55

朝食バイキングで込み合うのではないかと心配でしたが、並ぶ程ではなくゆっくり食事でき、浴場もゆったり入る事ができ、くつろげて満足でした。ただ、浴場のタオルがぬるぬるしてすべりやすく、特に入り口の周辺、子供が危ないのでは、と思います。
他にはラウンジで、フルートの演奏などあり、良かったですよ

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月10日 14:43:28

まずは大浴場の清掃の不備、心よりお詫び申し上げます。早速清掃担当者に頂戴いたしましたお言葉を伝えさせていただきました。ご利用いただくお客様への清潔感・安心感の双方でご満足いただけますよう、徹底いたす所存でございます。

また、ご朝食・ラウンジに関しますお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、一層のサービス提供に尽力いたします。

お忙しい中貴重なお時間をいただきましてのご投稿、感謝申し上げますと共に、またのご来館心よりお待ちいたしております。

木村 和彦

【夏得】夏、清涼な軽井沢時間。~室数限定。朝食付~

投稿者さん 2011年08月29日 22:41:11

部屋が広く、家族でゆったり過ごせました。
ゆっくり、楽しく、夕食をとることができました。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月10日 14:34:35

ご家族でのご利用とのこと、ゆったりとお過ごしいただけたご様子、一同大変うれしく拝読させていただきました。ご家族の団欒の場を私共にお選び頂き感謝申し上げますと共に、皆様の楽しい時間をお手伝いできましたこと、嬉しく思っております。

お忙しい中のご投稿、御礼申し上げますと共に再びのご利用、心よりお待ちいたしております。

自然豊かな軽井沢での、上質なひと時。 一泊二食付
【ファミリースイートルーム】

いつかまたさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

いつかまたさん [40代/女性] 2011年08月27日 14:16:23

リーピーターです。とにかくオススメです!いつでもどんな時でも何回でもお風呂に入れます。のんびり寛げ日頃の疲れを癒すにはもってこいです♪ただ、季節によっては蚊がおります!お部屋も広い為4人家族ぐらいまでなら十分寛げます!

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月10日 14:00:48

いつもながらのご利用、感謝申し上げますと共に、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

お言葉の通り、露天風呂付き客室は“のんびり寛げ日頃の疲れを癒すにはもってこい”のお部屋と自負いたしております。今後とも日々の激務のお疲れを癒しにお越しいただければと思っております。

なお、自然あふれる軽井沢でございます。極力自然そのままの姿に触れて頂きたく思うところもございますが、防虫対策につきましては今一度検討させていただく所存でございます。

重ねましてご多忙中のご投稿、ありがとうございました。次回のお帰り、一同お待ちいたしております。

露天風呂付客室で過ごす、贅沢なひととき。一泊朝食付
【露天風呂付き客室】

melt_cheeseさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

melt_cheeseさん [30代/女性] 2011年08月25日 23:33:14

今回、母と子供2人で泊まらせて頂いたのですが、夕食がフランス料理のコースだったので心配でしたが、子供のいる家族だけの部屋を用意して頂け、更に「もし子供が我慢出来なくなったら料理を部屋まで運んでくれる」と言って頂いたお陰で安心して頂く事が出来ました。小さな子供のいる私達には本当に素敵なサービスでした。
そしてもちろん味も、地元産の有機野菜を使っておりヘルシーで大変美味しかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月10日 13:50:20

まずは、私共レストランでの対応をご評価いただき、大変うれしく思っております。

ご利用いただくお客様には、それぞれの思いがございます。その思いを私共がいかに汲み取り、ご提案をさせていただくかが、真のサービスであると思っております。今回頂戴いたしましたお言葉、該当スタッフに伝えさせていただきました。該当スタッフを含め一同大いに励みとさせていただきます。ありがとうございました。

またお料理に関しますご評価、シェフを始め調理スタッフに伝えさせていただきました。こちらも大きな励みとさせていただきます。

ご多忙の折、大変嬉しいお言葉を頂戴し、再度感謝申し上げますと共に、次回のご来館一同心よりお待ちいたしております。

軽井沢をStylishに…ハリウッドツイン 一泊二食付
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2011年08月24日 12:01:31

部屋がとても広く、くつろげました。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月10日 13:39:39

この度は私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、ありがとうございます。またご多忙にもかかわらずご投稿およびご評価いただき、感謝申し上げます。

ご家族でのご利用、おくつろぎいただけたご様子、一同嬉しく拝読いたしました。これからも、ご利用いただきますお客様にご満足いただけますよう、質の高いサービス・設備の提供にいそしむ所存でございます。

ご多忙の折のご投稿、改めまして御礼申し上げますとともに、またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月24日 12:00:18

駅にとても近いのですが、少し迷いました。
お部屋もお風呂もとても良いです。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月10日 13:31:48

重ねてのご投稿およびご評価、感謝申し上げます。

これからもご期待に添えますよう、一同邁進する所存でございます。

ご多忙の折のご投稿、改めまして御礼申し上げます。

【スタンダードツインルーム】

rororo6214さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

rororo6214さん [30代/女性] 2011年08月24日 11:59:59

駅にとても近いのですが、少し迷いました。
お部屋もお風呂もとても良いです。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月10日 13:09:42

私共は軽井沢駅より徒歩15分の立地ではございますが、別荘地の入り口手前に位置しております。なかなか分かりずらい点、ご迷惑をおかけいたしております。国道18号線沿いのマクドナルド様を目標にしていただければとは思っておりますが、今一度分かりやすい位置情報のご提供を検討いたします。貴重なご意見、ありがとうございました。

またお部屋、大浴場に関しましてご評価をいただき、一同大変うれしく拝読いたしました。今後もご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、より一層設備の充実に尽力いたしてまいります。

ご多忙にもかかわらずご投稿いただき、感謝申し上げますと共に、またのご来館心よりお待ちいたしております。

【和モダン】

rororo6214さん [30代/女性] 2011年08月24日 11:58:42

家族のために取った部屋でしたが、大変喜ばれました。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月10日 12:53:22

この度は私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご家族でお過ごしいただく場を、私共にお選びいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

私共のお部屋は、30平米~123平米とバリエーションに富んだお部屋をご用意いたしております。また2世代・3世代でのご利用にも対応できますよう、最大8名様でご利用いただけるお部屋もご用意いたしております。

今回のご利用、ご家族の絆はより一層深いものとなりましたでしょうか?今後ともご家族での幸せなお時間を、多少なりともお手伝いできればと思っております。

ご多忙の折のご投稿、改めまして御礼申し上げますと共に、再びお目にかかれますこと一同心よりお待ちいたしております。

【和モダン】

hiyomichi0610さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

hiyomichi0610さん [30代/女性] 2011年08月23日 23:04:15

車で移動でしたが、アウトレットからも近く交通の便が良かったです。メイン通りから小道に入ったところで、わかるか心配でしたが、スタッフの方が雨の中外で立っていらっしゃったのですぐにわかりました。
デラックストリプルルームは十分すぎるほど広く子供も部屋の中を走り回って楽しんでいました。入口で靴を脱ぐお部屋でした。
ホテル自体は少し古い感じがしましたが、清潔な感じでした。
ただ、少し金額が高すぎるかなぁ・・と思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月10日 12:32:02

当日は雨模様のところ、ご家族にて楽しげにお過ごしいただけたご様子、一同嬉しく拝読させていただきました。

私共は、築19年と決して新しくない建物でございます。経年劣化と快適さの維持は、常に私どもにとりまして永遠の戦いでございます。今回“清潔な感じ”とのお言葉を頂戴いたしまして、一同非常に嬉しく感じますと共に、頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、清潔な施設の維持に改めまして全力を尽くす所存でございます。

なおご料金に関しますお言葉、真摯に受け止めております。軽井沢における、閑散期と繁忙期の料金差につきましては、私共も例年議論をいたしております。繁忙期・閑散期共々、ご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、一層施設・サービス両面におきましてクオリティの高い物を提供させていただくべく、邁進する所存でございます。貴重なるご意見、ありがとうございました。

重ねましてご多忙の折のご投稿、感謝申し上げますと共に、再びのご来館心よりお待ちいたしております。

憧憬の軽井沢で食を堪能…一泊ディナーブッフェ付
【デラックストリプルルーム】

genpichaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

genpichaさん [30代/女性] 2011年08月23日 08:45:30

冬にスキーで宿泊し、気に入ったのでリピートしました。夕飯のフレンチは美味しいのですが、気張らず食べたかったので今回は外で取りました。朝バイキングのグラタンがスプーンについてしまい取りづらかったです。レモン風呂は子供も楽しんでいたので良かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月08日 15:36:32

昨冬以来のお帰り、ありがとうございます。

さて、お食事に関しますご意見、拝読いたしました。お戻りいただくお客様は、当ホテルを勝手知っていただいておりますので、頂戴いたしますご意見自体、非常に重みあるご意見と承知いたしております。

朝食のご指摘につきましては、早速私共シェフに頂戴いたしましたご意見を伝えさせていただきました。一層クオリティの高いお食事を提供すべく、大いに参考とさせていただきます。ありがとうございました。

また、不定期に行っておりますイベント風呂、ご家族ともどもご堪能いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。今後とも、ご利用いただくお客様にお楽しみ頂けるよう様々なイベントを開催してゆく予定でございます。

ご多忙の中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げますとともに、次回のお帰り、一同心よりお待ちいたしております。

木村 和彦

酸素と共に愉しむ軽井沢 ~朝食付でシンプルに~

投稿者さん 2011年08月22日 12:33:59

ホテル設備、部屋は広くて綺麗で良かったです。部屋付きの露天風呂もラジュウム泉が引いてあるようで気持ちよく利用できました。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月08日 15:15:54

ご家族にてご利用とのこと、露天付き客室をご堪能いただいたご様子で、一同嬉しく拝読させていただきました。

7室ございます露天付き客室は、プライベート感たっぷりにご滞在をお楽しみいただける客室でございます。ゆったりとしたご家族の大切なお時間のお手伝いをさせて頂けました様子、スタッフ一同心新たにさらなるくつろぎの空間と時間をご提供できますよう、一層尽力させていただきます。

ご多忙にもかかわらずご投稿いただき、感謝申し上げますとともに、再びお目にかかれますこと、一同心よりお待ちいたしております。

露天風呂付客室で過ごす、贅沢なひととき。一泊朝食付
【露天風呂付き客室】

お茶目なビーグルさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

お茶目なビーグルさん [60代/女性] 2011年08月18日 22:59:40

軽井沢は、以前ラフォーレに行っていました。
一人旅で朝食付きプランでした。
夜音楽会もあり大きなお風呂もあり一人でも楽しく過ごせました。
ちょっとがっかりしたのが、朝食が既製品を並べた食事で、味付けも今一
せめて一つでも、手づくりらしいものがあったなら良かったかもと思いました。

2011年06月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月08日 11:54:00

この度は私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、ありがとうございます。またご多忙の中実直なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

まずはビジネスでのご利用、ゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか?私どもではラウンジコンサート、大浴場など日常の疲れを癒していただける施設・サービスがございます。日々のストレスの解消に今後ともご利用いただければと思っております。

なおご朝食に関しますお言葉、一同真摯に受け止めております。食事内容に関しましては、ホテルシェフと話し合いの場を作り、改善に向け協議をいたしました。より一層の創意工夫を凝らした朝食の提供に向け尽力いたす所存でございます。

お忙しい中のご投稿、感謝申し上げますとともに、再びお目にかかれますこと、一同お待ちいたしております。

木村 和彦

For Business ~信州満載の朝食と共に一日のスタートを応援~
【スタンダードツインルーム】

orohane10502さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

orohane10502さん [50代/男性] 2011年08月18日 20:45:50

3連泊の最終日は2人だったのでこのプランを利用しました。
前2伯と感想は同じです。アメニティグッズもいいですね。
唯一、東向の部屋だったのでカーテン越し朝日が非常にまぶ
しく朝早く起きてしまいました。遮光カーテンだったらいい
のにと思いました。
全体的には高く評価いたします。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月08日 11:35:53

たび重なるご投稿、感謝申し上げます。お部屋のご移動に伴う、違った視点からのご投稿は、ホテルでのご滞在を違った観点でご評価いただく上で大変参考になります。ありがとうございます。

カーテンに関しますご指摘、拝読いたしました。ご利用いただきますお客様からのご意見、大変貴重でございます。今後の施設改善に向けた課題の一つとして取り上げさせていただきます。ありがとうございました。

ご多忙の中、再度のご投稿、感謝申し上げます。

【スタンダードツインルーム】

orohane10502さん [50代/男性] 2011年08月18日 20:38:50

2泊+別プラン(人数減のため)1泊で利用しました。ハイシーズンで
ありながらサービスの水準は高く満足度は高かったです。
部屋のレッグマッサージャー、クローゼット内のリセッシュは重宝、
うれしいサービスです。
夕食は外にでましたが、朝食も水準はクリアできています。従業員
さんは皆さん素晴らしい教育がなされているようで好印象。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月08日 11:18:13

この度は私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、一同非常にうれしく拝読させていただきました。

ご家族でのご旅行が良き思い出となられましたようで、私共と致しましても良き思い出のお手伝いが出来ました事は、サービス業に携わる者としてこの上ない事でございます。

今回頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、より一層のサービスをご提供できますよう、一同邁進いたします。

ご多忙にもかかわらずご投稿いただき、感謝申し上げますとともに、またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月18日 11:25:42

ディナービュッフェを追加したのですが、1人7000円もするのに、これがまぁひどかった。
味も酷ければ、見てくれも酷い。
4000円ならまだ観光地価格で許せるけれど、7000円は絶対にあり得ない。
立地良し、部屋はまぁまぁ、フロントスタッフのサービスもとても良いのに、料理でこれだけ手を抜かれるとガッカリです。朝食もしかりです。
レストランスタッフと清掃スタッフの教育も、もう少しきちんとした方が良いと思います。
(ラウンジのおじさまはとても感じが良かったですが)
この辺りで、“田舎臭さ”から脱皮できないのだと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月08日 10:42:31

この度は私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらず、実直なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

ご夕食に関します苦言、一同真摯に受け止めております。早速当ホテルシェフ、料飲部を始め全スタッフへ頂戴いたしましたご意見を伝えさせていただきました。

頂戴いたしましたご意見、ホテル運営にかかわります根源の問題として私共受け止めております。今後の私共のあるべき姿を再考する機会をいただいたものと思っております。ありがとうございました。

“他が頑張っているだけに残念で、改善の期待を込めて書かせて頂きます。”とのお言葉、一同忘れることなく、今後一層より良いサービス・商品の提供に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げますとともに、再びお目にかかれますこと、一同心よりお待ちいたしております。

mi-potaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

mi-potaさん [40代/女性] 2011年08月16日 18:15:47

軽井沢で避暑をしながら親孝行をと思い、7月末に70代の母と二人で宿泊しました。初めてのホテルでしたが、ゆったりとしたスペースの部屋に、酸素補充する機械や、足のマッサージ機(ひざ下からすっぽり包み込む本格派!)が配備され、しかも無料で使えるサービスには驚きました。スタッフの方々も皆さん丁寧で、何をするにも居心地よく過ごせました。なかでも、フレンチディナーで給仕していらしたおじさまが、画家でもあるそうで、持ち帰り用のメニューにすらすらと絵を描いてくださったのには、感激。給仕の合間のおしゃべりも愉快でした。唯一の難点は、ホテル内部がバリアフリーではないこと。エレベーター+階段という移動なので、その点は改良していただければと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月08日 10:18:28

お母さまへの孝行旅行、良き思い出となられました様子、一同嬉しく拝読させていただきました。設備はともかく、料飲スタッフへの温かいお言葉は、サービス業に従事しております私共といたしましても、この上なく嬉しい事でございます。早速当該スタッフへ伝えさせていただきました。今後とも頂戴いたしましたお言葉におごることなく、一同邁進する所存でございます。ありがとうございました。

なおバリアフリーに関するコメントにつきましては、築19年の建物故に、時代のニーズへの対応の遅さは感じております。今後改善に向けた重要課題の一つとして社内にて協議させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

お忙しい中、貴重なるご意見をお寄せ頂きました事、感謝申し上げますとともに、再びお目にかかれます事、一同心よりお待ち致しております。

木村 和彦

酸素と共に愉しむ軽井沢 ~夕朝食付でゆったりと~
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年08月16日 08:08:06

部屋は広い(デラックス和洋室)が、臭いがこもっていて気になった。
夕食のフレンチコース、内容はまぁまぁだが、サービスが低レベル。
乾杯のドリンクもバラバラに持って来られたり、追加を頼んでもなかなか来ない。
魚料理のグレードアップを勧めておきながら、来たものは元々の料理で料金だけ加算されていた。人手不足なのだと思う。
元は分譲マンションだったこともあるのか、ホテルに泊まった感じがしなかった。
残念な宿泊に。
翌日の浅間プリンスが非常にすばらしく感じる結果に。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年09月08日 09:50:17

このたびは私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用いただき、ありがとうございます。またお忙しい中ご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

まずは、全般にわたりましてご期待に添えませんでしたこと、一同深くお詫び申し上げます。お部屋の臭い、夕食時のサービスなど、基本的なサービスレベルに対しますご意見、真摯に受け止めております。

今回頂戴致しましたコメントは、関係部署責任者と共有し、今後のより良いサービス改善に向け協議させて頂きます。

ご多忙にもかかわらずご投稿いただきましたこと、重ねまして御礼申し上げますとともに、再びのご来館を一同心よりお待ち致しております。

木村 和彦

軽井沢のおもひで。~ひと時の思い出を切り取って~
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2011年08月16日 06:06:13

設備面は露天風呂付きのお部屋でしたが素晴らしいひと時を過ごせました。広さも十分すぎるほどでした。
軽井沢駅からも近く周囲は別荘街の緑の多さ。
スタッフの皆様も気持ちのよい笑顔で対応していただき安心してゆっくり過ごせました。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年08月27日 16:42:34

まずはお忙しいにもかかわらず、施設・サービス両面から当ホテルをご評価いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。特にサービス面に関するお誉めのお言葉は、サービス業に従事いたします私共一同、非常にうれしく拝読いたしました。

頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、より一層良きサービスをご提供するよう、一同邁進いたす所存でございます。

ご多忙の折のご投稿、重ねまして御礼申し上げますと共に、再びお目にかかれますこと、一同心よりお待ち致しております。

木村 和彦

ホテルで巣籠り…ちょっとした贅沢を味わいながら

投稿者さん 2011年08月15日 12:18:24

レンタルサイクルの料金が高いと思います

宿泊してるなら割引があればいいと思いますが

ホテル サイプレス軽井沢 2011年08月27日 16:15:58

この度は私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらず貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

レンタルサイクルに関しますご意見、拝読させていただきました。私共はご宿泊の方専用にレンタサイクルはご準備いたしておりますが、ご料金につきましては、季節ごとに設定をいたしております。また、一部期間につきましては無料にて貸し出しもいたしております。

リゾート地での、様々な商品の料金設定につきましては、多くのお客様よりご指導を頂いております。今回のご意見、無駄にすることなく今後の設定につきまして大いに参考とさせていただく所存でございます。

貴重なお時間を頂戴いたしましたこと、重ねまして御礼申し上げますと共に、またのご来館心よりお待ち致しております。

憧憬の軽井沢で食を堪能…一泊ディナーブッフェ付

投稿者さん 2011年08月13日 10:32:02

ネット予約時には空きがなかったため両親とは別なプランで予約を取っていましたが、チェックイン時に隣部屋になるよう配慮していただき大変助かりました。スタッフの方々が
とても丁寧で好感がもてました。ただ1点部屋がタバコ臭いのが気になりました。空気清浄機を借りたのですが、あまり効果もなく。子供連れに向けに禁煙ルームがあれば・・と思いました。全体的には満足です。

ホテル サイプレス軽井沢 2011年08月27日 15:44:39

この度は私共ホテルサイプレス軽井沢をご利用頂き、ありがとうございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

まずはサービス面に関しますお誉めのお言葉を頂き、一同嬉しく拝読いたしました。ご利用頂くお客様が求めておられることを実践してゆくことは、サービス業として一番の基本でございます。今回のご滞在が良き思い出の一つとなれば、私共といたしましても本望でございます。

なお消臭に関しますご意見、厳粛に受け止めております。現状私共はすべてのお部屋にて喫煙を頂いておりますが、近年の嗜好の変化は感じ取っております。禁煙ルームの常設につきましては、今後の最優先課題といたしまして、社内にて議論させていただく所存でございます。業務改善に向けた機会をお与えいただき、ありがとうございました。

重ねまして、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げますと共に、再びお目にかかれますこと、一同心よりお待ち致しております。

木村 和彦

【当日予約限定】ぶらり、軽井沢。 ~一泊朝食~