ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 23:53:59

子供たちは、いつも好きなものが食べれるのでブッフェスタイルの食事がとても好きで、少し高いけどこのホテルを選びました、冬は、家族で、軽井沢スキーに毎年行くのでいろいろなところの泊まりましたが、女房が初めて、ここは、雰囲気気が、ゆったりしていて、何泊でもしたいと、言っていました、。珍しいことです。子供たちも、料理は喜んでいました。暮の、ホテルのブッフェスタイルは、出来あい物、冷凍物を使っているのが主流でしたが、ここは、違い手作りのものが多く、技術の高い料理が多いのに驚きました。野菜も、生を使っているものが、多かったので、たくさん食べれました。次に行く時は、是非、個人盛りのコースが、食べてみたいと、思いました。家族みんなで、来年もここに泊まりたいと言っていました。自分のこずかいが、減らされるのが怖いです。それでもまた行きたいホテルです。最後に、予約の時に、器官の弱い子がいます。とメールしておいたら、空気清浄機機、加湿機入れてくれてありがとうございました。おかげで、咳き込まず、良く寝ていました。お心使いありがとうございました。

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年01月05日 22:00:30

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

フレンチコース料理ですが、シェフ厳選の食材を使用して、四季折々のメニューをご準備しております。
今回はブッフェでのお召し上がりでしたが、
次回は是非コース料理をお試しください。

今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進いたします。

次回のご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

a-sykさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

a-sykさん [30代/女性] 2011年01月04日 22:47:34

部屋は広くて、布団の部屋が閉め切れたので、こどもを寝かせた後に、ゆっくり過ごすことができた。夕食はバイキングにしたが、何の料理なのかわからず、困った。料理名が記してあるといいと思う。味はまあまあだった。18時に予約したので、客がとても多かったので、ウエイターも大変だったとは思うが、態度がちょっと良くなかった。朝食もバイキングで、味はまあまあでした。こちらも料理名が書いてあるといいと思った。

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年01月07日 13:00:07

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

お食事の際、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当日対応したスタッフに指導、徹底はもちろんの
事、ホテル全体として同じ事態を繰り返さぬよう、今後サービスに努めてまいります。

また料理名につきましもご不便をお掛けいたしました。
こちらの手違いで料理名が出ていない物がございました。
すでに年末年始のブッフェ期間は終了いたしましたが、今後は事前のチェックを十分に行い
再発防止に努めてまいります。

今回せっかくのご利用にも関わらず、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

今後スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

是非またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

まりもこチャン☆☆さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

まりもこチャン☆☆さん [30代/女性] 2010年12月29日 22:28:51

総合的に満足できました。お部屋は和洋室タイプで、マンションにいる感じでくつろげましたが、おうちにいる様な感覚でした。違うタイプのお部屋はどうなのかな…。
お風呂は普通です。。お食事(フレンチ)は量的に少なめだったので夜お腹が空いてしまったので、もう一品位あると満足がいくなと話していました。
ホテル内に、遊べる施設や、お土産屋さんなどなくて少し退屈しましたが、まあ。そこは軽井沢なので近くにいろいろ遊べるスポットがあるからイイのかと!
スタッフの対応は良いと思いました。

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月30日 11:29:37

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございまた。
また貴重なご意見ありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋ですが和洋室となっておりますが、それ以外には洋室のタイプがございます。

洋室ですので畳がなくベットがありますが、
全体的な感じは和洋室と似ております。
またお部屋タイプですが、他にも露天付客室やハリウッドツインがございます。

ご夕食ですが、ご提供した以外にもコースの種類がございます。
別途追加料金が発生しますが、ご希望がございましたらご対応いたします。

次回ご利用の機会がございましたら、
是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月28日 14:14:46

すごくきれいで良かった

プレミアムスイートルーム(おまかせ)

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月28日 20:51:37

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もご満足いただける様、スタッフ一同精進いたします。

是非機会がございましたら、軽井沢にお越し下さいませ。

ワッシー先輩さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ワッシー先輩さん [40代/男性] 2010年12月27日 15:53:20

クリスマスの日の宿泊で、ミニコンサートあり、チャペルでのクリスマスイベントありで、とっても楽しく過ごすことができました。部屋も、お料理も、サービスも、とてもよかったです。大浴場が天然温泉でなかったのだけが、残念ですが、こればかりは仕方ないですね。サウナも付いていて、汗を流すことができました。

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月28日 20:31:56

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

ラウンジでのコンサートは毎晩開催をしており、
特にご宿泊日はクリスマス特別バージョンとして
開催されました。

またご夕食もクリスマスウィーク限定メニューを
ご提供しており、この時期ならではのイベント、
ご夕食を満喫いただき、私共も非常に嬉しく思います。

今後も季節ならではのイベントを開催して
皆様にお喜びいただけるようにいたします。

ゲストサービス 三上 剛

【12/18~12/26】 ☆クリスマススペシャルウィーク・イン・サイプレス軽井沢☆ 夕朝食付き
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年12月25日 08:24:42

立地も良くホテル内に入ってすぐにラウンジが目の前に広がりゴージャスな印象を受けました。暖炉の薪を燃やす匂いやぱちぱちという音、その脇にある大きなクリスマスツリーなどは季節感を演出しており非常に好印象です。フロントの男性の対応がとても親切でした。どこも清潔で掃除が行き届いています。冬至の柚子湯も嬉しい演出でした。しかし露天風呂が小さいです。あと朝食はB1で隣の建物の壁しか見えず外の景色は見えません。チャペル脇のトイレのウォシュレットが作動しませんでした。それから羽毛布団でなかったのが残念でした。乾燥を避けるため暖房を切って寝たのですがやはり寒かったです。この時期に各部屋に加湿器がないのもマイナスです。それらの点を除けば居心地は良かったので今度は違う季節に夫婦でゆっくり過ごすのに利用したいと思います。

早い者勝ち!日にち限定&部屋数限定!お得な信州食材満載の朝食+ゆっくりチェックアウト12時♪
デラックスツインルーム

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月25日 11:53:26

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。

チャペル脇のトイレですが、早速点検をいたしましたが、現在正常に作動しております。

布団ですが、現在見直しをしておりまして
今後新たに布団を購入する予定となっております。

加湿器でございますが、貸出を行っております。
ご説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。

ラウンジにございます暖炉ですが、
冬季は毎日火を入れており、そこで毎晩ラウンジコンサートを行っております。

また大浴場ですが、今回はゆず湯でしたが
毎月日にち限定で変わり風呂を開催しております。

今後も皆様にお喜びいただけるよう、季節感があるイベント、サービスを行ってまいります。

是非機会がございましたらご利用下さいませ。

fkidさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

fkidさん [50代/男性] 2010年12月23日 22:01:56

大きなお部屋にびっくりしながら、宿泊させて頂きました。
和室の部屋に布団がひかれていましたが、本当はベットで休みたかったです。
それとこれだけ大きなお部屋でしたが、テレビがアナログだったのは残念です。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月25日 10:46:31

また貴重なご意見ありがとうございます。

ご滞在中ですが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

テレビでございますが、来年1月に全室地上デジタル放送への移行を予定しております。
その際にテレビも交換予定となっております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、
サービス向上に努めてまいります。

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

KANTI8691さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

KANTI8691さん [40代/男性] 2010年12月23日 17:41:35

部屋はとても広く快適でした。アウトレットに近いので、立地は最高です。フランス料理のディナーもとても良かったです。天然温泉だったらもっと良かったと思います。ちょっと残念だったのは、液晶テレビが安っぽく、アナログだったことです。

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月24日 15:51:58

テレビにつきましては、
ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘通り現在はまだ地上デジタル放送の対応にはなっておりません。
来年1月中には地上デジタル対応に移行する予定でございます。

当館ですが駅からやアウトレットからも近い距離にございます。
また今の時期は、ホテル~軽井沢駅~プリンススキー場へのシャトルバスも運行しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

jill-chamaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

jill-chamaさん [50代/女性] 2010年12月13日 15:06:55

12月11日に宿泊しました。ジュニアスイートルームに格安で泊ることが出来 とても満足しています。お食事もフレンチの創作料理で美味しかったです。お部屋からの眺望がいまいちなのが、マイナス点でその他は大変満足でした。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月16日 13:05:36

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

当館ですが駅からのアクセスが良い場所にございますが、
周りが住宅地となっておりまして、一部眺望が
ご期待ほど望めない箇所がございます。
何卒ご了承くださいませ。

またお部屋ですが広さ約70㎡となっており
とてもゆったりとお寛ぎいただけたと思います。
またご夕食は季節に応じた、四季折々のコースを
ご準備しております。

もし機会がございましたら、是非軽井沢にお越しませ。

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

ミルキーチェルシーさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ミルキーチェルシーさん [40代/男性] 2010年12月13日 00:26:58

相変わらず、すごく良いお風呂でした。記念日にまたおじゃまします。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月16日 12:59:12

またいつもご利用誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました露天風呂付客室ですが、
限定7室の非常の人気のあるお部屋タイプでございます。
記念日の利用にもピッタリの客室です。

また記念日でのプレゼントなどご提案もいたしますので、もしよろしければその際はご相談下さいませ。

貴重な記念日でのご利用を
素晴らしい日に出来る様、今後もスタッフ一同
サービス向上に努めてまいります。

優雅なくつろぎ。露天風呂付き客室、朝食付きプラン
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年11月29日 21:02:31

お部屋がとても広くゆっくり過ごせました。
誕生日ケーキも用意して頂きありがとうございました。
いい記念になりました。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月30日 18:53:52

また大切なお誕生日に当館をお選びいただきまして、大変光栄に思います。ありがとうございます。

お誕生日など記念日でのご利用の際は、別途有料となりますがケーキや花束などのお手配も承っております。

是非機会がございましたら軽井沢にお越し下さいませ。

ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月26日 12:26:12

お食事もおいしく、部屋もきれいで満足でした!また利用したいホテルです。早く地デジ対応になるといいと思います。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月27日 12:06:25

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

地上デジタル放送につきましては、現在移行の準備を進めております。

またお食事、客室とも非常にありがたいご感想を
いただきまして、大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2010年11月25日 22:30:37

スイートルームなのにこんなに安いから、期待はしてませんでしたが、
行ってびっくりとても綺麗で広い!!
お部屋も清潔感があり、とても静かでした。
お食事もコースですが、メインも変更でき、苦手な食材がないか
親切に聞いてくださいました。
スタッフの方がとても良く、色んな会話ができ、お料理もとても美味しく
ワインもおすすめです。

ロビーも素敵でした。
とても満足。リピしたいです。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月26日 10:29:19

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋でございますが、広さが約70平米のプレミアムスイートとなっておりまして、非常にゆったりとしたお部屋となっております。

ご夕食は季節の食材を使用したコース料理となっており、四季折々のコース料理をお楽しみいただいております。

今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。

機会がございましたら、是非軽井沢にお越し下さいませ。

おっさんコロ助さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

おっさんコロ助さん [30代/男性] 2010年11月25日 13:13:39

回りも静かで非常に良かったです。ベットが大きく寝相の悪い自分には最高でした♪
掛け布団が大きい割には軽く、肌触りが物凄くよく、快眠出来ました。
大浴場も快適でプリンスホテルに泊まるよりも総合的に上位ランクに感じました。

宿泊費が高いですが、楽天さんの当日予約で予約したのでそんなに高い感じがしませんでした。

楽しい一時を恋人と過ごすならお薦めです

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月25日 19:29:37

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました客室ですが、280×200のシモンズベットを使用しており、お客様よりご好評いただいております。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【【当日限定】 ハリウッドツインルーム (朝食付き)】

投稿者さん 2010年11月24日 22:14:36

スイートルームの言葉で期待していきましたが、部屋は、ただ広いだけで、ベットではなく、畳にせんべい布団がひいていて、羽毛布団でもなく、通気性の悪い重い布団で、寒かったり、暑かったりと、本当に寝れませんでした、45千円が、135百円と得したと思いましたが、安かろう悪かろうで、全くの期待はずれ、最悪の旅行となりました。夕飯は、良かったと思いましたが、朝は、バイキングで、朝粥は、ぬるく、味噌汁も同じくぬるく、食べれませんでした。席も出入り口でしたので、足が冷えて風邪を引きそうでした。プレミアム会員で、申し込みしましたが、余り良い物ではないと思いました。このサイトは、懲りました。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月25日 19:00:36

また貴重なご意見ありがとうございます。

今回のご宿泊につきましては、ご期待に添える事が出来ませんでした事、深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

布団に関しましては、今後社内で交換も含めて
検討させていただきます。

またご朝食ですが、担当者に伝達いたしました。

料理を出すタイミングや料理の状態のチェックを徹底、また座席の配置も一度見直しを行います。

せっかくのご旅行の際に、不快な思いにしてしまった事につきまして、本当に申し訳ございませんでした。再度お詫びいたします。

今後お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたしますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月24日 18:17:45

連休を利用して宿泊させて頂きました。
大変大きなお部屋で、2名では持て余す広さでした。
夕食は、コース料理で大変おいしく頂きました。
少しパンの食べ過ぎで、お腹一杯になりました。
お風呂も内風呂は大きくゆったり出来ましたが、露天風呂は小さかったです。
アウトレットバーゲンの為か、高速インターからホテルまで
大変な渋滞があり、苦労しました。

お安く泊まれれば、またよろしくお願い致します。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月25日 18:40:21

毎年開催されるアウトレットのバーゲンですが、
この時期は非常に道路が渋滞します。

これからの軽井沢ですが、本格的な冬を迎え
とても静かな時期となります。

是非機会がございましたら、軽井沢にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月22日 15:50:18

家族4人で宿泊しました。部屋もきれいだし、食事もおいしかったです。ぐっすり休めました。気付いた点は、テレビが地デジ対応でなかったことと、トイレに入るとき裸足ではいる事が嫌だったので、部屋用の新品スリッパをトイレ用として使いました。トイレ用にスリッパを置いた方がいいと思います。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月24日 11:17:22

また貴重なご意見ありがとうございます。

テレビですが、現在地上デジタル放送への切り替えを準備しております。

またトイレ用のスリッパですが、今後導入については、社内で検討させて頂きます。

今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ゲストサービス 三上 剛

【信州DC特別企画】 軽井沢のあじわい ~信州の食材を愉しむ~ (朝食付き)
【デラックス和洋室】

水彦さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

水彦さん [50代/男性] 2010年11月20日 21:59:31

おまかせプレミアムスイートで宿泊しました。案内された部屋はちょっとしたマンションの1LDKで流石に広くて反対に落ち着かないくらいでした。さらにこの値段でフレンチの夕食、朝食バイキングは大満足です。思わずフルボトルのスパークリングワインを奮発、これも美味しくてあまり飲まない妻も半分位飲んでました。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月21日 10:57:51

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋ですが、スイートタイプのお部屋でございました。

カップルのお客様にピッタリのハリウッドツインなど多くのお部屋タイプがございますので、是非
機会がございましたらご利用下さい。

またご夕食は四季折々のメニューをご提供しており、ワインも厳選して揃えております。

今後もお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めてまいります。

元祖モナリザさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

元祖モナリザさん [50代/女性] 2010年11月19日 18:16:01

11月10日、シークレットプランでプレミアムスイートに一泊しました。
格安料金でしたので、正直あまり期待していませんでしたが、
スイートというだけあって、大変広いお部屋でベッドも4人分、ミニキッチンも独立したスペースでゆったりできました。
食事は、メインにイベリコ豚をいただきましたが脂っこくなくて美味しかったです。
建物全体がバリアフリーではないので、階段や段差が多く、足腰の不自由な方には負担のようでした。
この価格で、このお部屋、食事、サービスは満足です!

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月20日 10:28:01

また貴重なご意見ありがとうございます。

ご指摘がございましたように、建物の構造上段差がございます。

お荷物をお持ちするなど、その都度スタッフにて
お手伝いをさせていただいております。

また今回ご宿泊いただいたプレミアムスイートですが、4名様でも十分にお寛ぎいただける広さがございます。

ご夕食とともにご満足いただきまして、大変嬉しく思います。

今後も皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
何卒ご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

つばき1946さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

つばき1946さん [60代/男性] 2010年11月19日 18:15:28

いい部屋に通していただき、豪華な部屋を満喫しました。従業員の方々も皆気持ちよく接してくれて、リピータになりたいというホテルでした。それに温泉がよかった。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月20日 10:23:06

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めます。

【【当日限定】 スタンダードツインルーム (朝食付き)】