ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

つばき1946さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

つばき1946さん [60代/男性] 2010年11月19日 18:15:28

いい部屋に通していただき、豪華な部屋を満喫しました。従業員の方々も皆気持ちよく接してくれて、リピータになりたいというホテルでした。それに温泉がよかった。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月20日 10:23:06

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めます。

【【当日限定】 スタンダードツインルーム (朝食付き)】

投稿者さん 2010年11月19日 16:44:27

生後八か月の子供を連れての旅行でしたので、色々と不安があったのですが、お部屋が和洋室だったため大変助かりました。離乳食づくりや哺乳瓶の消毒でレンジが必要だったのですが、レンジもお部屋にあり、炊事ができるようにもなっていましたので良かったです。サービスも設備も素晴らしく、チェックイン時に私が子供を抱っこして、かばんも持とうとしたら、スタッフの方が持ってくださいました。食事も夕食、朝食ともに大変美味しく頂いたのですが、夕食時のオプションで追加料金を払った温野菜のお料理だけががっかりでした・・・。あと、お部屋からフロントに行く箇所が階段で、ベビーカーで移動できないのが困りました。その点以外は満足です。次回もこちらを利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月20日 10:17:27

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

館内にございます段差でご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

階段の昇り降りの際に、スタッフにてお手伝いをさせていただいております。

温野菜の件につきましても、関係各部署に伝達いたしました。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

一部の客室を除き、電子レンジがございます。また和洋室のお部屋ですが、小さなお子様連れのファミリーの方に好評をいただいております。

今後ともホテルサイプレス軽井沢をご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

junaigooさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

junaigooさん [30代/女性] 2010年11月12日 15:04:26

お部屋は、空室があるとのことで、アップグレードしていただいていました。とても広いツインルームで、カウンターキッチンにコーヒーカップやグラス・湯のみなどがそろっていました。電子レンジがあるのはとても良かったです。
露天風呂は3人でいっぱいになるくらいの大きさでしたが、ちょうどお客様の人数も少なかったようで、ゆっくりと入ることができました。
夜になって延泊のお願いをしたところ、同じ部屋での延泊を調整していただきました。
朝夕食はつけなかったのでわかりませんが、ルームサービスで頼んだパスタは美味しかったです。
また、利用させて頂きます。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月13日 12:49:13

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただける様サービス向上に努めてまいります。

【【当日限定】 スタンダードツインルーム (素泊まり)】

antelope66さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

antelope66さん [40代/女性] 2010年11月09日 10:11:39

全体に良い宿だと思います。三人の大人に三人の幼児連れで、フレンチなんて!と思いましたが、
個室を用意していただき、久しぶりにゆっくりと食事を楽しむことができました。

お部屋も広く、子供達は楽しそうにはしゃいでいました。

スタッフの方々は、皆さん非常に若く、不慣れな感はありましたが、
一生懸命やっているという気持ちは伝わってきました。

一点、気になるのはお風呂です。脱衣所がちょっと手狭かなというのはまだしも、
なんと言っても、鉱石ラジウム温泉って本当は何?というところです。
お風呂に表示などがあったのを見落としているのかもしれませんが、
後からネットで調べてみても具体的な中身が良く分からず、
本当に温泉なのか、どうなのか、と気になっています。
今どき、温泉でないのに温泉とはうたえないだろうはと思うのですが…。

主人は、到着早々に客室の露店風呂に入り、気持ち良かったと言っていました。
私は入りそびれたので、次回は是非。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月11日 19:47:11

また貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場の件ですが、二股温泉のラジウム鉱石を使用しており、効能などの証明書も大浴場に掲示しております。

今後ともホテルサイプレス軽井沢をご愛顧いただきましよう、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月02日 23:39:55

土日で宿泊してきました。
ホテルの立地はアウトレットまで歩けるほど近く、好立地でした。
プレミアムスイートルームは、とっても広く、別途ベッドルームもあるなど、二人で泊まるにはもったいないほどでした。唯一欠点をいえば、部屋の大きさと比してテレビが小さいこと。いまだにアナログテレビであったのは良いのですが、ソファーに座ってみるには小さすぎて文字が読めません。せめて、32インチくらいにしても良いのでは?

しかしながら、その他の面では特段不満もなく、大浴場、夕食も満足いくものでした。

今度は大人数でワイワイしながらこの部屋に泊まり、軽井沢を満喫してみたいなと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月03日 11:56:32

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。

テレビですが現在地上デジタル放送対応の準備を行っております。

またご宿泊いただきましたお部屋でございますが、非常にゆったりとしており、グループの皆様方にご好評いただいております。

時間帯によってはラウンジで販売しております
スイーツをお部屋にてお召し上がる事も可能ですので、是非ご利用下さい。

ドバッツNがきさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ドバッツNがきさん [50代/男性] 2010年11月02日 19:24:54

アクシデントがあったにも関わらず、大変心温まる対応に感謝しております。
従業員の方々の素晴らしい接客に感動しました。ほんとうにありがとうございました。
また機会を創って是非訪れたいホテルでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年11月03日 11:47:37

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回の非常にありがたいお言葉を励みして
お客様にごゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進いたします。

今後も引き続きご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い致します。

ゲズトサービス 三上 剛

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

infinity1さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

infinity1さん [30代/男性] 2010年10月29日 21:29:23

総合的には良いホテルでした。
立地は駅・アウトレットには近いが銀座通りには遠いという感じです。
宿泊した日がとても寒いく、日が暮れるのも早くなってきましたので車で銀座通りまで行きました。気候の良い季節であれば時間をかけて散歩したり、自転車を利用するというのも楽しい距離でしょう。
部屋は綺麗にされていて、申し分ないレベルでした。
食事は鉄板焼きのコースを選びましたが、満足です。シェフやスタッフの方々と楽しい会話をしながら食事が出来ました。元々、鉄板焼き料理に関して否定的なのですが、こちらの料理は見た目にも鮮やかで味は良かったです。前の日に群馬の某温泉に宿泊し、そのエリアでは最高のホテルとされていましたが、食事に失望したこともあって満足しました。
お風呂はホテルの「売り」ではないのかもしれませんが、極普通です。
スタッフの方々の気配りと気さくな感じが好印象でした。
夕食後、ラウンジでコーヒーを飲みながらクラリネットの生演奏を聴きましたが、とても素敵でした。
総合的に見て、また行ってみたいと思えるクオリティーのホテルでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月30日 16:57:19

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後も皆様にご満足いただけるよう、なお一層
精進を重ねてまいります。

当館ではレンタサイクルをご準備しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。

ゲストサービス 三上 剛

【大人限定】 ◇鉄板焼きダイニング「美庵~bien~」◇ (夕朝食+グラスシャンパン付き)
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年10月28日 12:20:43

「70%OFF」というのは、本来の内容が利用できてこそだと思う。
たぶん今回の料理内容は「70%OFFの価格」であり、だとしたらもっと他の選択肢がある。「プレミアムスイートルーム フレンチコースディナー付き」らしからぬ内容に少しがっかりした。TVもお粗末。アナログの小さい画面に寄って見るなら部屋は広すぎる。
安いからしかたないなら最初から選ばない。結婚25周年、初めての軽井沢は少し残念な結果となった。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月28日 12:52:28

また貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊につきましてはご期待に添えず
誠に申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、通常プランと同じフレンチのコース料理をお出ししております。

私共の説明が足りなかった事を深くお詫び致します。

テレビに関しましては、現在地上デジタル放送への切り替え準備を行っております。

せっかくの記念旅行、また初めての軽井沢にて
この様な結果になった点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
再度お詫びいたします。

今後お客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進いたしますので、何卒ホテルサイプイレス軽井沢をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月25日 19:30:45

10月23日に宿泊させて頂きました。
何といっても部屋の広さとデザインが良いです。非日常を演出してくれてとても満足でした。
また、受付やポーターの方も親切丁寧でした。
夕食は外で食べたので分かりませんが、朝食はバイキングで品数も多くとても美味しく頂けました。3歳の子供連れでしたが子供でも食べられるものでした。
宿泊費は決してお安い部類ではないと思いますが、対価としては十分に満足に値するホテルだと思います。
場所は軽井沢駅からもワンメーターの距離で申し分ないと思いまが、車で行く場合は国道からの入り口に何か目印があると良いと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月28日 12:21:25

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ゲストサービス 三上 剛

こんちゃん0531さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

こんちゃん0531さん [50代/男性] 2010年10月25日 17:08:48

この度は楽しい旅でいい思い出となりました。
エントランスは目立ちませんがホテルの中はすばらしく、また部屋も広く綺麗で満足しました。
文句の付けようが無いですが、こうすればもっと良くなるな、という点を書かせていただきます。
・大浴場のブラシなど置いてあるところですが、使い切ったブラシ等を入れるものを置いてはどうでしょうか?
・部屋に置いてあったO2という機械の使い方がわかりませんでした。何の機械か、説明書があれば良かったと思います。
以上ですが、従業員の皆様のマナーも良くすばらしいホテルです。
次回も是非泊まらせていただきたいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月28日 12:18:28

また貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場のブラシですが、現在はそのままゴミ箱にいれていただき、清掃の際に仕分けを行っています。

また部屋に置いています機械ですが、酸素を発生
させる物でございます。
説明が不十分で申し訳ございませんでした。

酸素マシーンですが、1部の部屋に備え付けており、またご準備がないお部屋に関しては、レンタルを行っております。
24時間で1,050円別途必要となりますが、お手軽にお部屋にて酸素を楽しむ事ができます。

ご案内につきましては、ご準備しておりますが
私共のチェックミスでご案内が抜け落ちておりました。
再度すべてのお部屋につきましてご案内の有無を
確認いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2010年10月25日 09:19:31

急に決めた旅行のため、予算オーバーでしたが奮発してこちらを選びました。勉強不足でわからないのですが、元々リゾートマンションとして作られた建物なのか、泊まった部屋は2LDKのマンションそのもの。 自宅とあまり変わらないので旅行気分になりきれませんでした。2泊以上の滞在やファミリーならば別荘のように寛げるのではないかと思います。1泊ではちょっともったいなかったかな…と思いました。
良かったのはテラスの露天風呂。いつでも入ることが出来るうえ、ひんやりとした空気に柔らかいお湯が気持ち良く、カラダも温まり、とてもリラックスできました。
そして、従業員の皆さんの親切でテキパキと気持ちのよい接客ぶりに大変好感が持てました。
軽井沢で客室に露天風呂付きの宿は多くないと思いますので機会があればまた利用したいと思います。
【信州DC特別企画】 軽井沢のあじわい ~信州の食材を愉しむ~ (朝食付き)露天風呂付き客室

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月28日 11:30:13

また今回は貴重なご意見ありがとうございます。

露天風呂付客室ですが、お好きな時間にご利用できますので、当館でも1番人気のお部屋となっております。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年10月22日 13:06:48

予約のお部屋を、広い方に変更して正解でした。
コンドミニアム仕様で、キッチンには、家庭用の小さい冷蔵庫や電子レンジが設置して
あるので、滞在型に向いています。リビングも広く窓が開けられるのも、快適でした。
寝室が和テイストで、落ち着いてぐっすり休めました。
次回も利用します。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月22日 15:58:49

品川3丁目さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

品川3丁目さん [40代/女性] 2010年10月20日 10:17:29

お部屋の広さが何より一番のおすすめです。
部屋付き露天風呂はいつでも入れる感が良かったと思います。
ひとつだけ、温度調整ができなくて温まれず残念でした。
改善していただけたらと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月20日 19:55:23

また今回はご滞在中にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた点につきましては、早急に改善をいたします。

スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルサイプレス軽井沢をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い致します。

【【当日限定】 露天風呂付き客室 (素泊まり)】

nandedaさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

nandedaさん [40代/男性] 2010年10月19日 23:51:56

いつも和室の温泉宿などの宿泊が多かった為、ベッドの洋室には抵抗があったのですが、部屋の作りがとても良く、居心地がよかったです。
また、食事のメニューは珍しい野菜を豊富に取り入れてあり従業員の対応、サービス共に大変満足しました。
是非また宿泊のリピーターにしたいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月20日 17:59:08

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

お召上がりになりました野菜でございますが、
地元契約農家の有機野菜を使用しております。

ご夕食メニューも四季折々のメニューをご準備しております。
機会がございましたら次回も是非お召し上がりくださいませ。

四季折々のあじわい!軽井沢に舌鼓を打つ、夕朝食付きプラン
【和モダン】

bb23さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

bb23さん [20代/男性] 2010年10月19日 22:04:21

部屋が広く、とてものんびりできました。優雅な一日を過せました。また今度も泊まりたいホテルだと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月20日 11:41:18

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました客室ですが、ゆったりとした客室となっており、ファミリーのお客様にご好評をいただいております。

次回軽井沢にお越しの際も、是非ご利用下さいませ。

ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月19日 17:50:25

とても良いところで露天風呂付きの部屋は気兼ねせずゆったりした気持ちですべてにおいて満足でしたよ。

露天風呂付き客室

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月20日 11:25:36

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後ともお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めます。

投稿者さん 2010年10月18日 12:54:09

プレミアムスイートのプランでしたが、とにかくお部屋が広い!
のびのびと過ごすことができました。
またコースのフレンチがセットになっていましたが、季節の野菜や果物が使われていて、思っていた以上においしかったです。
妊娠中で温泉には入りませんでしたが、お部屋のお風呂は普通のマンションの浴室のような感じでした。
歩いてすぐのところにスーパーや本屋さんもあり、ゆったり滞在するのに便利です。又機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月19日 17:57:42

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご夕食ですが、四季折々のメニューをご提供しております。
是非次回もご賞味下さいませ。

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

akitin1014さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

akitin1014さん [30代/女性] 2010年10月17日 22:02:19

2回の生演奏があるということでとても楽しみにしていたのですが、夕食の時間と重なってしまい1回も聞くことができなかったのが残念でした。それ以外は快適に過ごせてよかったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月19日 17:39:11

毎晩開催しております、ラウンジでの生演奏ですが、平日・休日が19:30~20分間・20:20~20分間、休前日が19:30~30分間・20:45~30分間となっております。

※宿泊日によっては演奏時間が変更になる場合が
ございます。

もし次回機会がございましたら、是非お立ち寄り
下さいませ。

投稿者さん 2010年10月16日 11:09:28

食べられない食材があったのですが、事前に丁寧に対応していただき、ありがとうございました。こちらのホテルは、特に夕食(フレンチのディナーでした)がとてもおいしく、大変満足しました。大浴場があるのも、これからの季節にはありがたいですね。軽井沢に行く際は、また利用したいと思いました。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月16日 11:55:28

またお褒めのお言葉、ありがとうございます。

ご夕食ですが季節に応じて、また地元産の食材を
使用したフレンチのコース料理は非常にご好評
いただいております。
次回ご利用の際も、是非お召し上がりください。

今後とも皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2010年10月11日 20:12:04

連休になかなかいいお宿がなくて諦めていたところ、
本当に素敵なホテルに宿泊できて幸せでした。
当日雨が降っていてこどもも風邪気味でしたので途方に暮れていましたが、
ホテルのフロントの方の温かいお心遣いで少し早くホテルではやく休むことができました。
本当に有り難かったです。

軽井沢で何をするわけでもなかったので、部屋の有線をかけながら
とてもゆったりと過ごすことができました。
(有線のポイントはかなりポイント高いです!!)

駅から徒歩15分と書いていましたので、タクシーを利用しましたが、
行き帰りとも、タクシーの運転手だけはお粗末でした。
(行きはブスッ。無愛想。運転は乱暴。帰りはチマチマと料金直前であげられました。)
色々声をあげて長野県へ観光誘致しているのに、
都心でもいまどきあんなふざけた態度のタクシー運転手はみかけません・・・。

でも、他は本当によかったです。あと、あえていうと、地元農家とのタイアップが
若干少ないように思います。
野菜にしても乳製品にしてもそういう新鮮さに惹かれますので
ぜひ御一考をお願いいたします。

ホテル サイプレス軽井沢 2010年10月13日 12:40:32

また今回貴重なご意見をちょうだい致しまして

有線ですが、全部屋に設置されており
お客さまからもご好評をいただいております。

タクシーの件ですが、お帰りの際は
私共でタクシーをお呼びしたかと思いますので、すでに契約をしております
タクシー会社に今回のご指摘につきまして、
責任者にお伝えいたしました。

野菜に関してですが、地元農家の有機野菜を
取り入れております。
もし機会がございましたら、是非お召し上がりください。

※なお食材については、仕入れ状況によっては
食材など変更になる事がございますので、
予めご了承ください。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。