ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月05日 03:31:18

彼の誕生日に利用させて頂きました。

駅から10分しない位歩くので、徒歩の方はタクシーがお勧めです!

当日、震災が起こりスノーボードを早めに切り上げ、
部屋でゆっくりさせて頂きました。
部屋はハリウッドツインルームで広く、とても綺麗でした。
広過ぎて暖房の温まりが遅かったのですが、広いので仕方ないですね。
アメニティー充実していたのでほぼ荷物を開かずにすみました。

2人共風邪を引いてしまい、お薬をお願いしました所快く頂けました。
お陰さまで次の日には体調も回復致しました。
ご担当して頂きましたお姉さん、その節はありがとうございました。

晩御飯は外でと決めていましたが、
体調が悪くで歩けない為ルームサービスを頼みました。
どうせホテルの食事だから少量だろうと思い、3人分頼んだら思ったより1分が多く(笑)
金額、内容共にとても良心的でした。

サービス、お部屋共、大満足です!
また必ず利用させて頂きたいと思います!!

2011年03月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年04月07日 23:12:56

誠にありがとうございました。
またお体ですが翌日には良くなったとの事ですが、
その後大丈夫でしょうか。

お連れ様の大切な記念日に当館を
お選びいただき、さらにご滞在中は
お部屋、サービス共非常にありがたい
お言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

今後もこれを励みに、さらなるサービス向上を
目指して、スタッフ一同精進いたします。

是非機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月22日 16:56:58

時期がよかったせいか、露天風呂付き部屋へUpgradeし、さらに3連休でしたので1泊延泊させていただきました。
すべてにおいて非常に満足しました。

ディナーですが、フレンチのコースは適量で、食材は地元のものが多くとても美味しくいただきました。
大浴場は、露天風呂も含めて非常にきれいで、特にすいていましたので貸切のように堪能させていただきました。
部屋は、露天風呂もそうですが、広くて設備も申し分ない、クチコミでみたフットマッサージもかなりよかったです。
フロントのサービス、各従業員の方のサービスもすばらしく、軽井沢へ行ったらまたお世話になると思います。

2011年03月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年03月23日 21:12:54

誠にありがとうございました。
ご滞在中は客室、ご夕食などご堪能いただき
大変嬉しく思います。

ご夕食は季節に応じた四季折々のメニューを
ご準備しております。
春にはメニュー内容が変わりますので、
是非お試し下さい。

大浴場についてもゆっくりとご入浴いただき
旅の疲れも癒されたのではないでしょうか。
客室内のフットマッサージも併せて
1日の疲れを取っていただければと思います。

是非軽井沢にお越しの際は、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年03月07日 21:26:12

大人4人、子供1人の宿泊でした。
シャンプー他が4人分。なぜ?子供は数に入らないの?
歯ブラシだけは5人分ありました。色違いで助かりました。
朝食がバイキングなのは、とても魅力的でした。みんな食べる量が違いますから…
お部屋にあった、足のマッサージ機とてもよかったです。
みんなで取り合いです(笑)

早い者勝ち!日にち限定&部屋数限定☆信州食材満載フレンチディナー+おいしい朝食+チェックアウト12時
デラックストリプルルーム

2011年03月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年03月10日 10:59:36

誠にありがとうございました。

シャンプー類のセットにつきましては、
大変失礼いたしました。
清掃時と最終の部屋チェックの際での
確認を徹底いたします。

フットマッサージ機ですが、皆様で取り合いになるほど
お喜びいただきまして大変嬉しく思います。
旅先では何かと歩いたり、またこれからは
レンタサイクルなどで足が疲れる事が多いかと思います。
疲れた足を癒すのに、フットマッサージ機は
ピッタリかと思います。

今後も皆様にお喜びいただけるよう
サービス向上に努めてまいります。

ゲストサービス 三上 剛

もりもり6430さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

もりもり6430さん [40代/男性] 2011年02月28日 19:12:16

夕食の味は満足しましたが、まわりの宿泊客のマナーで台無しでした。子供の声は我慢出来ますが、居酒屋じゃないのだから大声での馬鹿話、携帯電話はやめてほしかったです。又、朝食はおかずが少なく感じました。

2011年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年03月02日 13:37:08

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

せっかくのご夕食時にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

日頃より予約状況によって、お席の場所を考慮しておりますが、
私共の配慮が足りませんでした。
大変失礼いたしました。

今後スタッフにてお客様への声掛けなどを行い、
皆様が気持ちよくお食事出来るように
努めてまいります。

是非機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゲストサービス 三上 剛

冬得!楽天ポイントギフトカード1,000円プレゼント& 信州食材満載の夕朝食付きプラン♪
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年02月28日 15:14:17

今回休暇を利用して、久々日本に戻り、お得な宿泊プランを選択しました。同行で台湾の友人も連れて行きました。
ホテルの対応がすごく良いでした。
特に、部屋に足マッサージ機と加湿器を用意してくれて、大変うれしいです!
満喫しまして、次回も利用したいです。
只、お客さんが少ないですね、寂しい、、もっと沢山の客が宿泊になり、繁盛してほしいです。

2011年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年03月01日 22:07:59

誠にありがとうございました。

久しぶりの日本でのご滞在を
お喜びいただきまして、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

冬の軽井沢ですが、夏に比べましてどうしても
軽井沢にいらっしゃるお客様が少ないです。
しかしもっとお客様に軽井沢に来て頂くよう、
我々も軽井沢の魅力をどんどん発信してまいります。

また日本に戻られた際は、是非お立ち寄り下さいませ。

ゲストサービス 三上 剛

早い者勝ち!日にち限定&部屋数限定!お得な信州食材満載の朝食+ゆっくりチェックアウト12時♪

投稿者さん 2011年02月20日 18:35:40

2月の連休に宿泊しました。
部屋がとても広く、きれいで大変気に入りました。
大浴場も広く、きれいで、いよかん風呂もよかったです。
急に子供の具合が悪くなり、部屋に寝かせて食事に行ったところ、
部屋に食事を運んでいただき、大変ありがたかったです。
どうもありがとうございました。
朝食時、入り口の近くでしたが、人の出入りのたびに廊下の冷気が入り少し寒かったのが気になりました。衝立などがあるとよいのでしょうか。
全体には大変満足しました。また利用したいと思います。

2011年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年02月22日 00:01:33

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様ですが、その後大丈夫でしょうか。まだまだ寒いが続いておりますので、どうかお大事にしてくださいませ。

ご朝食の際はご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
レストランの担当者とも相談して、今後の対応を検討いたします。

大浴場ですが毎月日にち限定で「変わり風呂」を実施しております。
ホームページ上の「イベント各種」や「徒然なるスタッフ日記」にも変わり風呂のご案内を掲載しますので、もし機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2011年02月06日 19:11:42

軽井沢駅から近いのが嬉しいです。ホテルとしては価格以上のサービスを提供していただいていると感じます。鉄板焼きダイニングのサービスは、都内の有名店以上では..

冬得【大人限定】 ◇鉄板焼きダイニング「美庵~bien~」◇ (夕朝食+グラスシャンパン付き)
スタンダードツインルーム

2011年01月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年02月08日 08:01:52

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館ですが軽井沢駅から徒歩約15分、また4月3日までは、ホテル~軽井沢駅~プリンススキー場を結ぶシャトルバスも運行しております。

鉄板焼きダイニング「美庵」は限定8席で落ち着いた雰囲気の中でお召し上がりいただけます。
お客様の前でシェフによって調理されていく信州プレミアム牛など、多くのお客様からご好評をいただいております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

【スタンダードツインルーム】

akirapu3さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

akirapu3さん [50代/男性] 2011年01月27日 16:42:23

1月9日に家族4人で初めて宿泊しました。子供たちは大きな部屋にびっくりしていました。ホテルなのに大浴場と小さいながら露天風呂もあって、長男(7歳)は大喜びでした。夕食はフランス料理のフルコースでしたが、量も質も良かったと思います。2人の子供たちにもいろいろと声をかけていただき、スタッフのやさしさを感じました。夕食後にはロビーでピアノとバイオリンの生演奏もあり、リラックスできてよかったと思います。部屋には加湿器も備えられており、乾燥するこの時期にはありがたいものです。朝食のバイキングも良かったと思います。ここでもスタッフの方々が、子供たちにいろいろと声をかけていただいたり、イラストを描いていただいたりと大変ありがたかったです。私たち家族にとっては素晴らしい時間となりました。子供たちも”もう一度行きたい!”と言っております。またお邪魔すると思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

2011年01月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年01月29日 11:30:34

ご滞在中ご満足いただきまして、またお子様にも喜んでいただき大変嬉しく思います。

今後も皆様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

是非機会がございましたら、軽井沢にお越し下さいませ。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2011年01月27日 09:37:24

1月22日~24日まで今年も2泊させて頂きました。
今年は部屋のタイプを変えて「和モダン」にしたところ、使い勝手が良く大変気に入りました。
部屋が静かなので、思わず「朝寝坊」です。
また泊まりに行きたいと思います。

2011年01月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年01月27日 12:32:03

またいつもご利用誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました「和モダン」以外にも露天付き客室や、お部屋がゆったりとしているプレミアムスイートなどがございます。

是非次回お越しの際はお試しくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めてまります。

しらも4047さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

しらも4047さん [20代/男性] 2011年01月25日 11:22:07

とても楽しい旅になりました!!(最後にボードで怪我をしちゃいましたが・・・)
親切に対応していただきありがとうございました。
フランス料理も朝食も最高でした!!

年に一度は軽井沢に行くのでそのときは是非利用させていただきます!
年に一度とは言わず何回も利用したいです!!

2011年01月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年01月27日 12:00:20

この度はホテルサイプレス軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

その後お怪我の具合はいかがでございますでしょうか。どうぞお大事にして下さい。

ご夕食ですがその季節ならではのメニューを
ご準備しております。
是非次回軽井沢にお越しになった際は
ご利用下さいませ。

またのご利用ををお待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

冬得「軽井沢、旅のおもひで。」 ~写真入りオリジナルフォトフレームプレゼント~ (夕朝食付き)

投稿者さん 2011年01月07日 16:52:03

お部屋は広くてスキー場からも近くてよかったです。
夕食はレストランでフルコースをいただきました。
給仕の方が若干不慣れな感じで、メイン料理が全員一緒に来なかったりしていましたが、
総合的には良い宿だったと思います。

2011年01月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年01月07日 19:45:55

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございました。

ご夕食の際はご不便をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

今後同じ事を繰り返さぬよう、指導徹底いたします。

お部屋につきましては、ご満足いただきまして
大変嬉しく思います。

ご利用いただいたお部屋以外にも、違うお部屋タイプもございます。

次回機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年01月05日 11:08:07

年始3日間をこちらで過ごさせて頂きました。お正月とあってホテル内でイベントもあり良かったです。
口コミは賛否評論のようですが、私達家族は大満足しております。寒いのは当たり前ですがお部屋も朝以外は暖房をつけることはなく、貸して頂いた加湿器で対応しました。日当たりの良いお部屋だったのかもしれません。ミニキッチンなどとても便利でした。ツインのお部屋には少し椅子が多かったような気がするのと洋服などをしまう引きダンスなどがなたっかのが不便でした。特に冬は衣類が多いのとスキーをメインの場合は置き場所に困ってしまいます。
お料理は初日バイキング、2日目フレンチととても美味しかったです。中でもフレンチは最高でした!!今まで食べたフレンチの中でも一番に入るくらいのものだったと思います。
大浴場ですが確かに露天は小さいですが全体的にはよかったです。浴場に入ったところがとても滑りやすく子供、お年寄りには危ないので何か対策をされた方が良いかと思いました。
スタッフの皆さんはとても親切でした。ありがとうございました。また次回機会ありましたら是非宜しくお願いします。

2011年01月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年01月05日 22:20:28

また貴重なご意見ありがとうございます。

ご滞在中ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

洋服でございますが、今回ご宿泊いただきました
客室は、丁度入口近くにクローゼットがございます。
ご説明が不足いたしまして、申し訳ございませんでした。

大浴場ですが、床に滑り止めのテープを貼っております。
清掃時などにチェックを行いまして、滑る箇所につきましてはテープの張り替え、テープの追加を行っておりますが、今後さらにチェックを強化
いたします。

またご夕食やサービスにつきまして、ご満足いただきまして大変嬉しく思います。

ご夕食ですが、シェフが厳選した食材を使用しております。
また季節によりメニューが変わりますので、
是非またご利用下さいませ。

今後もホテルサイプレス軽井沢をご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

ゲストサービス 三上 剛

【早割30】 (12/27~1/3)年末年始は冬得で納得!白銀の軽井沢へ♪(夕朝食付き)フレンチ

投稿者さん 2011年01月04日 23:53:59

子供たちは、いつも好きなものが食べれるのでブッフェスタイルの食事がとても好きで、少し高いけどこのホテルを選びました、冬は、家族で、軽井沢スキーに毎年行くのでいろいろなところの泊まりましたが、女房が初めて、ここは、雰囲気気が、ゆったりしていて、何泊でもしたいと、言っていました、。珍しいことです。子供たちも、料理は喜んでいました。暮の、ホテルのブッフェスタイルは、出来あい物、冷凍物を使っているのが主流でしたが、ここは、違い手作りのものが多く、技術の高い料理が多いのに驚きました。野菜も、生を使っているものが、多かったので、たくさん食べれました。次に行く時は、是非、個人盛りのコースが、食べてみたいと、思いました。家族みんなで、来年もここに泊まりたいと言っていました。自分のこずかいが、減らされるのが怖いです。それでもまた行きたいホテルです。最後に、予約の時に、器官の弱い子がいます。とメールしておいたら、空気清浄機機、加湿機入れてくれてありがとうございました。おかげで、咳き込まず、良く寝ていました。お心使いありがとうございました。

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年01月05日 22:00:30

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

フレンチコース料理ですが、シェフ厳選の食材を使用して、四季折々のメニューをご準備しております。
今回はブッフェでのお召し上がりでしたが、
次回は是非コース料理をお試しください。

今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進いたします。

次回のご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

a-sykさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

a-sykさん [30代/女性] 2011年01月04日 22:47:34

部屋は広くて、布団の部屋が閉め切れたので、こどもを寝かせた後に、ゆっくり過ごすことができた。夕食はバイキングにしたが、何の料理なのかわからず、困った。料理名が記してあるといいと思う。味はまあまあだった。18時に予約したので、客がとても多かったので、ウエイターも大変だったとは思うが、態度がちょっと良くなかった。朝食もバイキングで、味はまあまあでした。こちらも料理名が書いてあるといいと思った。

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2011年01月07日 13:00:07

また貴重なご意見ありがとうございます。

お食事の際、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当日対応したスタッフに指導、徹底はもちろんの
事、ホテル全体として同じ事態を繰り返さぬよう、今後サービスに努めてまいります。

また料理名につきましもご不便をお掛けいたしました。
こちらの手違いで料理名が出ていない物がございました。
すでに年末年始のブッフェ期間は終了いたしましたが、今後は事前のチェックを十分に行い
再発防止に努めてまいります。

今回せっかくのご利用にも関わらず、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

今後スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

是非またのご利用お待ちしております。

ゲストサービス 三上 剛

まりもこチャン☆☆さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

まりもこチャン☆☆さん [30代/女性] 2010年12月29日 22:28:51

総合的に満足できました。お部屋は和洋室タイプで、マンションにいる感じでくつろげましたが、おうちにいる様な感覚でした。違うタイプのお部屋はどうなのかな…。
お風呂は普通です。。お食事(フレンチ)は量的に少なめだったので夜お腹が空いてしまったので、もう一品位あると満足がいくなと話していました。
ホテル内に、遊べる施設や、お土産屋さんなどなくて少し退屈しましたが、まあ。そこは軽井沢なので近くにいろいろ遊べるスポットがあるからイイのかと!
スタッフの対応は良いと思いました。

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月30日 11:29:37

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございまた。
また貴重なご意見ありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋ですが和洋室となっておりますが、それ以外には洋室のタイプがございます。

洋室ですので畳がなくベットがありますが、
全体的な感じは和洋室と似ております。
またお部屋タイプですが、他にも露天付客室やハリウッドツインがございます。

ご夕食ですが、ご提供した以外にもコースの種類がございます。
別途追加料金が発生しますが、ご希望がございましたらご対応いたします。

次回ご利用の機会がございましたら、
是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2010年12月28日 14:14:46

すごくきれいで良かった

プレミアムスイートルーム(おまかせ)

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月28日 20:51:37

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もご満足いただける様、スタッフ一同精進いたします。

是非機会がございましたら、軽井沢にお越し下さいませ。

ワッシー先輩さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ワッシー先輩さん [40代/男性] 2010年12月27日 15:53:20

クリスマスの日の宿泊で、ミニコンサートあり、チャペルでのクリスマスイベントありで、とっても楽しく過ごすことができました。部屋も、お料理も、サービスも、とてもよかったです。大浴場が天然温泉でなかったのだけが、残念ですが、こればかりは仕方ないですね。サウナも付いていて、汗を流すことができました。

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月28日 20:31:56

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

ラウンジでのコンサートは毎晩開催をしており、
特にご宿泊日はクリスマス特別バージョンとして
開催されました。

またご夕食もクリスマスウィーク限定メニューを
ご提供しており、この時期ならではのイベント、
ご夕食を満喫いただき、私共も非常に嬉しく思います。

今後も季節ならではのイベントを開催して
皆様にお喜びいただけるようにいたします。

ゲストサービス 三上 剛

【12/18~12/26】 ☆クリスマススペシャルウィーク・イン・サイプレス軽井沢☆ 夕朝食付き

投稿者さん 2010年12月25日 08:24:42

立地も良くホテル内に入ってすぐにラウンジが目の前に広がりゴージャスな印象を受けました。暖炉の薪を燃やす匂いやぱちぱちという音、その脇にある大きなクリスマスツリーなどは季節感を演出しており非常に好印象です。フロントの男性の対応がとても親切でした。どこも清潔で掃除が行き届いています。冬至の柚子湯も嬉しい演出でした。しかし露天風呂が小さいです。あと朝食はB1で隣の建物の壁しか見えず外の景色は見えません。チャペル脇のトイレのウォシュレットが作動しませんでした。それから羽毛布団でなかったのが残念でした。乾燥を避けるため暖房を切って寝たのですがやはり寒かったです。この時期に各部屋に加湿器がないのもマイナスです。それらの点を除けば居心地は良かったので今度は違う季節に夫婦でゆっくり過ごすのに利用したいと思います。

デラックスツインルーム

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月25日 11:53:26

この度はホテルサイプレス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。

チャペル脇のトイレですが、早速点検をいたしましたが、現在正常に作動しております。

布団ですが、現在見直しをしておりまして
今後新たに布団を購入する予定となっております。

加湿器でございますが、貸出を行っております。
ご説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。

ラウンジにございます暖炉ですが、
冬季は毎日火を入れており、そこで毎晩ラウンジコンサートを行っております。

また大浴場ですが、今回はゆず湯でしたが
毎月日にち限定で変わり風呂を開催しております。

今後も皆様にお喜びいただけるよう、季節感があるイベント、サービスを行ってまいります。

是非機会がございましたらご利用下さいませ。

fkidさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

fkidさん [50代/男性] 2010年12月23日 22:01:56

大きなお部屋にびっくりしながら、宿泊させて頂きました。
和室の部屋に布団がひかれていましたが、本当はベットで休みたかったです。
それとこれだけ大きなお部屋でしたが、テレビがアナログだったのは残念です。

2010年11月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月25日 10:46:31

また貴重なご意見ありがとうございます。

ご滞在中ですが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

テレビでございますが、来年1月に全室地上デジタル放送への移行を予定しております。
その際にテレビも交換予定となっております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、
サービス向上に努めてまいります。

【プレミアムスイートルーム(おまかせ)】

KANTI8691さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

KANTI8691さん [40代/男性] 2010年12月23日 17:41:35

部屋はとても広く快適でした。アウトレットに近いので、立地は最高です。フランス料理のディナーもとても良かったです。天然温泉だったらもっと良かったと思います。ちょっと残念だったのは、液晶テレビが安っぽく、アナログだったことです。

2010年12月
ホテル サイプレス軽井沢 2010年12月24日 15:51:58

テレビにつきましては、
ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘通り現在はまだ地上デジタル放送の対応にはなっておりません。
来年1月中には地上デジタル対応に移行する予定でございます。

当館ですが駅からやアウトレットからも近い距離にございます。
また今の時期は、ホテル~軽井沢駅~プリンススキー場へのシャトルバスも運行しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。