ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月01日 12:53:21

年末のスキーで毎年宿泊しています。毎年ホテルは満足です。
今年はスキー場の送迎が無くなっていて、当日までそれに気付かず、苦労しました。スキー場でタクシーを呼んでもは1時間待ちとのことで、結局駅までバス、駅から大きな荷物とスキー板等持って徒歩で向かいました。
新幹線利用でのスキーには、今後ちょっと考えてしまいます。
でもほんとホテルは食事、設備など満足してます。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月07日 14:14:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
送迎に関してまして、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様皆様にしっかりと周知していただけるようなご案内ができておらず猛省しております。
しかしながら、大変はご不便をおかけしたにも関わらず、食事や設備面につきまして有難いお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご多用の中、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

支配人

〇1日3卓限定・信州牛と海鮮食材を網焼きでジューシーに味わう

投稿者さん 2022年12月25日 15:50:18

久しぶりの軽井沢で使わせていただきました。設備の古さは仕方ないですが、合鍵で部屋に入れないのが難点。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月07日 13:53:21

久しぶりの軽井沢にて当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の鍵につきましては、各お部屋に2枚カードキーをお渡ししております。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
改めまして、ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

〇【60日前までの予約で10%OFF!】お得に早割 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月24日 10:51:54

12/9(金)から軽井沢旅行のため、夫婦で利用させて頂きました。
2020年11月以来、2回目の利用となります。

ホテルは駅からはタクシーで5分程度、歩きだと20分~30分程度と少し距離がありますが、お天気がいい日には散歩がてらに程よい距離かと思われます。

館内はロビーを含めた共有部分・お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。今回はスタンダードルームを利用させて頂きましたが、夫婦二人だと十分な広さでした。ミニキッチンが付いており、少し導線は面倒でしたが。

前回利用時は前乗のみで利用させて頂いたのですが、素敵なホテルでしたので今回は15時にチェックイン、がっつりと利用させて頂きました。
前回利用時にも思いましたが、こちらのホテルはレセプションのスタッフさんを始め皆さんとてもホスピタリティが高く、滞在中は何不自由なく快適に過ごさせて頂くことが出来ました。お気に入りの炭酸泉の大浴場もゆっくりと利用させて頂きました。寒い時期は大浴場があると本当に助かります。軽井沢の冬は夜底冷えとなりますが、しっかりと体の芯から温まらせて頂くことが出来ました。

こちらのホテルではディナータイムにロビーレストランで生演奏がありますが、今回はプロの演者さんによるチェロの生演奏を聴かせて頂きました。これがとても素敵で、ホテルの雰囲気とも見事にマッチしており、本当に素敵な夜を過ごさせて頂きました。演奏後、演者さんに無理を申し上げて、ホテルのスタッフさんに夫婦で写真を撮らせて頂いたりと、本当に思い出に残る宿泊となりました。ありがとうございました。

朝食も頂きましたが、地元の食材を沢山使ったメニューが多数あり、とても美味しく頂きました。ご馳走様でした。時間を少しオーバーしてしまったのですが、嫌な顔を少しも見せずに対応して頂きましたスタッフさんに感謝申し上げます。ありがとうございました。

軽井沢には年に1~2回伺いますので、また絶対にお伺いさせて頂きたいと思う、素敵なホテルでした。また利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。
本当にお世話になりました。ありがとうございました!

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月07日 13:48:06

そして、2回目のご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足いただけましたご様子、大変光栄でございます。
冬の軽井沢はいかがでしたでしょうか。
少しでも今回の滞在をより良い思い出にできたのであれば幸いでございます。
スタッフに対してもお褒めのお言葉ありがとうございます。そのお言葉を励みにさらに精進して参ります。
演奏に関しましては、お客様には大変好評をいただいており、毎日演奏しております。日により演奏楽器は変えておりますので次回来館時の楽しみの一つにしていただけたらと思います。
朝食は、日々、料理長やサービス責任者を交えて試行錯誤しております。
朝食に関しても次回来館の際には違った感動を感じていただけるよう、今回よりもより良い物をご提供できるように致します。
たくさんの温かく嬉しいお言葉に甘んじることがないように、また同じお言葉をいただけるように
今後も引き続きスタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのご来館をお待ちしております。
改めまして、ご多用の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月06日 17:55:58

素敵なホテルでした
子連れだった為、ベビーカー持参
スタッフ飲み過ぎ方がご親切入園運んでくれました
気遣いが最高です

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月07日 13:21:18

同時に有難く嬉しいお言葉は頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお言葉に甘んじず日々サービス向上に精進して参ります。
またご旅行の計画を立てる際は、是非また軽井沢を選択肢の一つに入れていただき、且つ私どものホテルも候補に入れていただけましたら幸いでございます。
是非またのご来館をお待ちしております。

支配人

〇【30日前までの予約で5%OFF!】お得に早割 朝食付きプラン
【和モダン(51平米、禁煙)】

minomi33さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

minomi33さん [30代/女性] 2022年12月02日 19:21:37

11月中旬に全国旅行支援を使い宿泊しました。0歳と3歳を連れての子連れ旅だったので不安でしたが、部屋は広くベビーベッドやベッドガード等設置していただき問題なく宿泊することができました。エレベーター前に階段があるなどベビーカーを使用する上でハード面では不便な点もありましたが、スタッフの方々が手伝ってくれたり常に笑顔で接していただき気持ちよく過ごすことができました。
夕食の時に子どもが泣いてしまったのでテーブル脇に立って抱っこしたり座ったりと落ち着かず思うように食事ができなかったところ声をかけてくれ、一度出したお肉料理を切って出し直し箸を用意してくれました。食べやすくなったのはもちろん、迷惑をかけていたのに笑顔で声をかけていただいたことがとても嬉しかったです。なにより夕食も朝食もめちゃくちゃ美味しく、なかなか子連れでは食べられないものばかりだったのでとても感激しました。
また子どもたちが大きくなったら一緒に思い出を語りながら来たいと思います。子どもたちの分までクーポンをもらったので、せめてものさ感謝の気持ちでホテルのお土産屋さんで全部使ってきました!ありがとうございました。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月07日 13:17:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は階段等の設備につきまして、ご不便をおかけしてしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お子様も小さいこともあり大変の思いをかけてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご不便をおかけしたにも関わらず温かく有難いお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
私どもはお客様お一人お一人に寄り添ったサービスを心がけておりますが、至らぬ点もあるかと思います。迷惑など思わずにご遠慮なくお声をおかけください。有難くご対応させていただきます。
ショップでのお買い物もお気遣いいただき本当にありがとうございます。他施設でもご利用いただけたにも関わらず感謝しかございません。
是非、またお子様と起こしください。そのお言葉が何よりも私どもの励みとなります。
次回お越しの際には、さらに良い空間を提供できますよう日々精進して参ります。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多用の中、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

kodanuki1さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

kodanuki1さん [60代/男性] 2022年11月19日 14:17:27

10月17日1泊
満室でしたが、それを感じ無いほど静かでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月07日 17:48:15

少しでものんびりとした秋の軽井沢を満喫していただけたのであれば幸いでございます。
引き続き、お客様により良い空間をご提供できるよう日々精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い致します。

支配人

〇~季節ごとのメニューをご用意~フレンチフルコースディナー付
【ハリウッドツインルーム(50平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年11月17日 13:40:55

2泊させていただきました。妊婦ながらもいろんな事に気をつかっていただきご飯も美味しく満足です。ありがとうございます。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月07日 17:46:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご連泊いただきましたこと感謝致します。
大切な時期にご利用ありがとうございます。くれぐれも御体ご自愛くださいませ。軽井沢より無事のご出産を心よりお祈りしております。
ご多用の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 09:17:53

部屋のレイアウトが使い勝手良く大変満足しました。またフロントの方も親切でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月07日 17:31:04

またご多用のところ有難く嬉しいご意見をいただきまして大変光栄でございます。
いただきましたご意見を励みにし、今後もより良いサービスをお客様にご提供できるよう日々精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

支配人

〇和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~

投稿者さん 2022年11月12日 00:05:35

11月7日に宿泊。ビュッフェスタイルの朝食は和洋食であるが、どれも丁寧に調理され美味である。
ハリウッドツインベッドは幅が広く、くっついているため大人4人寝れるくらい広い!
ラウンジでのピアノ生演奏は高い天井に響き最高である。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月07日 17:29:06

当ホテルの朝食は、長野県産の食材や調味料、県外産の食材も料理長が拘りぬいております。
季節やイベントに応じてメニューを変更しておりますので、ぜひ次回ご来館の際も楽しみにしていてください。
ラウンジのコンサートも毎日開催しており、演奏楽器も様々であります。こちらも併せて来館時の楽しみにしていただけると幸いでございます。
改めましてご多用の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【ハリウッドツインルーム(50平米・禁煙)】

saru634さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

saru634さん [30代/男性] 2022年11月06日 11:21:10

部屋も想像より広かったので、子供が走り回れて大変楽しそうでした。
中庭のライトアップもキレイでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月07日 17:04:39

お子様も楽しく軽井沢を満喫いただけたのであれば何よりでございます。
中庭のライトアップは季節に応じて見え方が変わってきます。
是非また他の季節も楽しみにお越しくださいませ。
ご多用の中、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月30日 07:57:51

従業員皆様の接客対応が素晴らしく満点でした。
清掃して下さる方々もとても感じ良かったです。
清掃が大変行き届いており、ちり一つ落ちていなかったので気持ち良かったです。
食事も軽井沢の様々なホテルに宿泊して来ましたが、どちらにも引けを取らない美味しさでした。
大満足でした。
申し上げるとすれば、アルコール消毒の足踏み式が面倒だったので、自動式だといいなと思いました。
朝食の会場前にアルコール消毒が置かれておらず、徹底していないことが気になりました。
客にアルコール消毒を促すことなく少し離れた所に無造作にポンプ式の物が置かれていたのが気になりました。
どちらのホテルでもアルコール消毒はお客様に徹底されていたので、コロナ禍に対しての危機管理が薄かったです。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月07日 15:06:44

しかしながら、ご滞在中、感染対策に関しましてご不安な思いをおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件は、直接確認し、早急に対応するよう動いております。貴重なご意見感謝致します。
このようなご不安な思いをおかけしてしまったにも関わらず、お食事やスタッフに関しまして有難いお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご指摘いただいたことと併せてスタッフで共有させていただきます。
頂きましたご意見を励みにし、引き続きお客様にご安心してお寛ぎいただける空間を提供できるよう努めて参りますので引き続きご愛顧の程お願い致します。

〇シェフ特製の贅沢フレンチフルコースプラン

投稿者さん 2022年10月25日 20:18:40

10月19日に3人で宿泊しました。
予約はかなり早くにしており、そのせいか部屋もアップグレードしていただき、当初の部屋よりもさらに広い70平米のジュニアスイートに宿泊することができました。
部屋が広いので、各々好きな場所で思い思いに寛ぐことができ、とてもリラックスできました。
夕食はどれも美味しく、そして美しく大変満足できました。
ただ、おなかがいっぱいすぎて、デザートの最後に出てきたマドレーヌが食べられなかったのが申し訳なかったです。
朝食のビュッフェも目移りするくらい種類が多く、また美味しかったのでとても満足できました。

ホテル サイプレス軽井沢 2023年01月07日 14:49:16

併せて、有難く嬉しいお言葉を拝読し、大変光栄でございます。
秋のリラックスした軽井沢滞在のお手伝いが少しでもできたのであれば幸いです。
お食事に関しては、各調理長が思考を凝らして季節に応じたメニューを提案しております。
次回来館の際にも新たな感動を感じていただけるよう精進して参ります。
改めまして、ご多用の中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 14:10:32

サイプレスさんは娘(22歳)が4歳の時に初めて利用させていただき、それ以来毎年、時には年に数回家族で来ているくらい気に入っております。好きな店などが数多く近くにあったり、お風呂が広く利用時間が長いのも嬉しい点です。娘と二人で遊びに来る時はスタンダートルームを選択しているのですが、なぜかいつも広めの部屋に通してくださっていることに感謝しています。コロナが深刻な時は、朝食も段取りを苦心されていたようですが、現在は対策はしっかりとしつつも、通常のバイキングが楽しめるようになり、嬉しいです。美味しくて、バリエーションも豊かで大好きです。ひとつ残念なことは、長年愛用させていただいた「バス」が無くなったとの事。車で来ない時は自転車や鉄道を楽しんでいるのですが、バスの送迎がないのは少し寂しく不便となりました。またいつか、バスが復活してくださるといいな、と思います。年末にもお邪魔いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月10日 09:23:15

露天風呂付客室に1泊しました。母と2人で十分な部屋の広さでゆったりとくつろげました。ヒノキの露天風呂も広くて快適でした。駅からも近く隣にスーパーもあり今回は食事なしプランでしたが次回は食事付きにしたいと思います。

【露天風呂付客室】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ
【露天風呂付客室(61平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年10月07日 12:02:07

立地とアメニティは大変良かった。フロントや食事の際の接客も押しつけがましさがない中で心配りがあって良かった。

【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

あおまのさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

あおまのさん [60代/女性] 2022年10月06日 17:01:06

部屋がとても広く余裕があって1泊ではもったいなく感じました。誕生日のケーキをお願いしたのですが生ピアノ演奏と共にケーキを出して頂いてとても感動しました。ありがとうございました。

【和モダン(51平米、禁煙)】

okuoku7929さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

okuoku7929さん [40代/男性] 2022年09月20日 17:46:44

実物と写真のギャップ、価格からあまり部屋は期待できないかなと思い部屋に入ったら、よくレイアウトされており狭いながらもラグジュアリー感のある作りでした。テーブル、ちょっとしたソファー、洗面台、ベッドと良かったです。大浴場も良かったです。狭いので土曜に泊まる場合はあまりゆっくりできないかもと思いました。今回はアウトレット、軽井沢駅近くのレストランが目的で素泊まりでしたがとても使い勝手の良いホテルで

【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

投稿者さん 2022年09月10日 15:42:19

子連れで利用したが、サービスはとてもよく、ベビーベッドの貸し出しや大浴場での幼児用のいすなど備品も整っていてよかった。
建物自体は昭和からの歴史あるものなのか、きれいにはしてあるものの老朽化が端々に感じられた。
駐車場から部屋に行くまでの動線で階段があるため、大きな荷物やベビーカーの移動ができないのは不便だった。

投稿者さん 2022年09月04日 19:30:08

初めての利用でした。軽井沢は何度も訪問していますが日帰りが多く、ゆっくりとホテルで過ごすこともありませんでした。ホテルの場所は駅から少し離れたところ、車でナビの通りに進むと一旦、通り過ぎてしまいました。。駐車場の入り口、ホテルの入り口がもう少し目印があるとわかりやすい印象でした。

ホテルの中はどこも綺麗に清掃され落ち着いた雰囲気、フロントの女性スタッフも笑顔で丁寧に説明、大変気持ちよく滞在をスタートできました。

お部屋はスタンダードプランでしたが、開放的な角部屋で、大きなソファー、ミニキッチン、ベッドルームと、一泊では勿体ないほど、次は是非連泊したいです。

そして、なにより一番はお食事がとても素晴らしく美味しかったです。都心の有名ホテルと比べても引けをとらない、味、盛り付け、食材、初めは外での食事も考えていましたが、ホテルでの食事を選んで大正解でした。さらにレストランスタッフのお料理の説明、タイミング含めてとても素晴らしく料理をさらにおいしく感じることができました。ボリュームも十分です。今度は違う季節に、また、訪問したいと思います。

あえて一言うなら、お風呂の脱衣場が狭めと湯船の管理が少しきになりましたが、お部屋にも大きなバスタブがあり、満足です。

〇シェフ特製の贅沢フレンチフルコースプラン

投稿者さん 2022年08月18日 11:53:27

2年連続で宿泊しました。
凄く良いです。
値段の割には部屋が広い。
食事も美味しい。
大満足です。