ホテル サイプレス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテル サイプレス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 20:07:02

素泊まりプランで利用しました。広いベッドでとてもリラックスできました。お部屋も広く、テレビも大きくて満足でした。アメニティはパックは1枚あるのに化粧水乳液がなかったので残念でしたが、大浴場のドライヤーが、性能の良いものだったのですぐ乾いてよかったです。

【24時までチェックインOK】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ

投稿者さん 2022年04月06日 15:48:39

露天風呂のシャワーが使えなかったことが残念でした。以前泊まった別の部屋は使えたので

2022年02月
【露天風呂付客室】大浴場・全館wi-fi完備の軽井沢リゾートステイ
【露天風呂付き客室(和洋室102号室):65平米/禁煙】

投稿者さん 2022年04月04日 18:46:38

また利用します。

【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年03月30日 16:27:27

網焼きとても美味しかったです♪

【アーバンツイン(70平米、禁煙) 】

投稿者さん 2022年03月30日 16:24:58

網焼きとても美味しかったです。
お肉と野菜がたっぷりでした!
前菜もあったよ!

投稿者さん 2022年03月29日 16:40:17

家族3名でしたが、ゆったりと過ごせる広さでした。

スタッフの方も記念写真撮る際に、スポットライトを当ててくださったり、
ラウンジでの席をピアノ演奏を聴きやすい様、お気遣いいただきありがとうございました。

朝食ビュッフェも美味しくいただきました。(洋食のスープが欲しかったですね)
お風呂の温度は、内湯も2つあるので、一つはもう少し高めの設定でもいいのでは、と思いました。
直しようがないですが、エレベーターとフロントが階段でしか行けないので、荷物の運搬には苦労します。
しかし、チェックインの際、スタッフの方が部屋まで運んでくださいました。

軽井沢内を回るには最高の立地だと思います。
また宿泊したいというのが家族の感想です。

〇【連泊でお得なリゾートステイ】~大好評の和洋朝食付き~
【ジュニアスイートルーム(70平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年02月13日 16:08:11

部屋は掃除も行き届き清潔で、宿の方はとても親切で、気持ちよく過ごしました。食事は朝のバイキングのみでしたが、センスお味はとても良かったです。品数もちょうど良く気の利いたお食事という感じで好感が持てました。使っている道具がクオリティ高い物を選んでいる感じがしました。ベーカリーサワムラのパンがあり、とても美味しくアップルパイ等堪能させていただきました。
お風呂は平均点でしたが、全体に期待以上でした。

2022年02月
ホテル サイプレス軽井沢 2022年06月17日 17:00:43

この度はホテルサイプレス軽井沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中お部屋でお寛ぎいただいたご様子と
朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

地元食材にこだわり、信州産の素材はもちろんのこと調味料である「醤油」や「味噌」も地元で製造されている品物を使用しております。

次回いらした際も今回よりもより「満足」を提供できますよう日々精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご多用の中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ホテルサイプレス軽井沢

和洋朝食で優雅な一日の始まりを~11:00チェックアウトの最大20時間ステイ~
【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

フィレンツエ大好き!さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

フィレンツエ大好き!さん [40代/男性] 2022年01月31日 15:49:38

朝食のレパートリーが多く、朝からお腹いっぱいになりました。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年06月17日 16:49:22

朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお選びいただけるホテルを目指し、お客様満足につとめて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテルサイプレス軽井沢

【連泊でお得なリゾートステイ】~大好評の和洋朝食付き~
【和モダン(51平米、禁煙)】

投稿者さん 2022年01月24日 17:38:21

部屋まで荷物を運んで欲しい。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年06月17日 16:44:56

ご指摘いただいた点についてご対応できず誠に申し訳ございませんでした。
ご要望にお応えできるようスタッフ一人一人がお客様に寄り添うサービスを提供できますよう精進いたします。

お忙しい中貴重な有難いご意見賜り、誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(58.9平米・禁煙)】

ヒロ2021さくらさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

ヒロ2021さくらさん [50代/男性] 2022年01月08日 21:41:18

広い部屋でリラックスできました。Wi-Fiも快適です。
徒歩圏直ぐにはコンビニはありませんが、歩いて数分のところにマック、ベーカリー、スーパーがありますので食事や雑貨の購入には困りませんでした。
駅やスキー場からは歩くにはやや遠いです。欲を言えば無料バスの本数がもっとあれば良いですが、スキー教室などの受付に合わせて行くには歩くしかありませんでした。
お風呂が魅力的と期待してましたが、サウナとジャグジーは稼動しておらず、炭酸泉も泡が出ておらず動いていないようでした。(コロナですので、サウナは仕方ないですが、ジャグジーや炭酸泉は稼動して頂けると嬉しかったです。)
お洒落な建物です。その為か?エレベーターが1機しかなく上り下りは不便です。
車で来れれる方には便利な宿泊施設だと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 11:40:13

設備面に関してはご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
シャトルバスに関しましては、様々なお客様のご意見を元に再考しております。
お風呂に関しましは、設備不備の可能性も含めしっかりと日々点検して参ります。
(サウナにつきましては、設備点検・感染対策が構築出来次第、稼働致します)

ご指摘いただきました不便を少しでも改善できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添うサービスを提供できますよう指導していきます。
ご多用の中、ご感想賜りまして、誠にありがとうございました。
支配人

【2連泊で15%OFF】リゾート連泊ステイ~24時までチェックイン可能・大浴場も完備~

投稿者さん 2022年01月08日 11:20:09

元日に1泊、お世話になりました。
早めに到着したので荷物を預かっていただき部屋まで運んでいただきました。
受け付けていただいたスタッフの方も笑顔で対応いただき嬉しかったです。
宿泊日の夜にはホールで演奏会が行われていた模様。
風呂上がりに初めて知りました。席が1.2席しか埋まってなかった。
チェックインの際に教えていただければよかったのに。
お正月でせっかく沢山の催しなのに、もったいないなぁ。
お風呂も朝食も申し分なく満足いたしました。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 11:35:48

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大切な新年に当ホテルをお選びいただき恐縮でございます。
ラウンジコンサートにつきましては、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
こちらのコンサートは、毎日開催しております。
(演奏楽器は様々)是非、次回は楽しみの一つとしてご利用いただけますと幸いでございます。
私どもも積極的にご案内させていただきます。

【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

chie3511さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

chie3511さん [30代/女性] 2022年01月06日 14:14:07

ホテルは従業員やサービス、食事部屋値段、全てとても良かったですが、シャトルバスの本数や駅までの迎えがない事が少し不便でした。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 11:31:06

今後もお部屋・お料理・サービス。全てにおいて、今回よりもさらに快適な空間を提供できますよう精進してまいります。
シャトルバスの件に関しましては、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に、本数・時間を再考して参ります。

【コンフォートツインルーム(30平米、禁煙)】

リョナウジーニョさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

リョナウジーニョさん [60代/女性] 2022年01月02日 13:44:48

ここは、温泉があるのが良くてたまに利用させて頂いてますが、今回久しぶりに来て、お風呂でちょっとガッカリ。お湯がぬるいし、鉱泉風呂などのうち一つは青いシートが被っていて使えなかったので。
風呂場自体が黒くて暗いイメージなので前に来た時、孫はちょっと入るのを怖がってました。

でも、朝ご飯しか食べていませんが、食事は、美味しかったです。
色々と工夫が凝らされていて、パンも美味しいし、エッグベネディクトがあったり、お刺身が有ったのは感動です。長野のホテルで刺身が朝ご飯のビュッフェに出たのは初めてでした。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 11:11:26

しかしながら、ご滞在中の設備面におきましてご不快な思いをおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことに関しましては、施設チームとも共有し、改善に向け進めております。貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
ご不快な思いをおかかけしてしまったにも関わらず、朝食に関しましては有難いお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
是非次回も軽井沢にお越しの際は、朝食も含め、当ホテルを選択肢の一つとして入れていただけますと幸いでございます。
ご多用の中、ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
支配人

【連泊でお得なリゾートステイ】~大好評の和洋朝食付き~
【スタンダードツインルーム(30平米・禁煙)】

akutsukantokuさんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

akutsukantokuさん [60代/男性] 2021年12月11日 18:24:03

毛髪がベッドに残っていたり、スリッパが乱雑になっていたりと部屋の清掃など多少の不備はありましたが、部屋の広さや雰囲気は満足でした。夕食はパフォーマンスも素晴らしく、こだわりのある食材で料理を頂け、料理長との楽しい時間を過ごせて大満足です。また、利用したいと思います。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 10:48:35

しかしながら、ご滞在中の清掃におきましてご不快な思いをおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。
私も指導の拙さが原因と思われます。
現状は、チェックを二重に行えるようにオペレーションの見直しを行い、
また同じご指摘をいただかぬよう厳しく指導して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
数々のご不快な思いをおかかけしてしまったにも関わらず、ご夕食に関しましては有難いお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
是非、次回も当ホテル自慢の「和食ダイニング」のご利用を心よりお待ちしております。
ご多用の中、ご意見賜りまして誠にありがとうございます。

1日7席限定 ライブ感ある鉄板焼き

投稿者さん 2021年12月02日 16:12:34

自分ペースでゆったりくつろげるホテルです。アーバン和洋室は、かなり広く水回りの設備機器も雰囲気がよく高級感を楽しめます。アウトレットショッピングセンターまで徒歩ですぐなので、夜は飲食兼ねて親子で行ってきました。朝食も、野菜、フルーツ、漬物が美味しくヘルシー感たっぷりでいただくことができました。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 10:35:19

有難く嬉しいお言葉お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もお部屋・お料理・サービス・大浴場。全てにおいて、今回よりもさらに心地よい空間を提供できますよう精進して参ります。
ご多用の中、ご意見賜り誠にありがとうございました。
是非、また軽井沢にご旅行の際は当ホテルに帰ってきてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【30日前までの予約で5%OFF!】お得に早割 朝食付きプラン
【アーバン和洋室(70平米、禁煙)】

koiso2:50さんの ホテル サイプレス軽井沢 のクチコミ

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年11月30日 07:12:16

自然に溶け込んだホテルです

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 10:32:14

ご多用の中、ご感想賜りまして誠にありがとうございます。
道から少し入った所にある為、よく「わかりにくい」という声もございます。
頂きましたご意見のように自然に溶け込むように少しでもお客様がゆっくりできる空間を提供できますよう邁進してまいります。

投稿者さん 2021年11月29日 09:59:17

少し古さは感じましたが、清潔に掃除されていて気持ち良く滞在できました。
キッチンにレンジもついていて、テイクアウトした食事を温めることも出来て便利でした。

夜はロビーでピアノコンサートが行われ、子供も聞き入っておりました

少し残念だったのはお風呂です。
湯船は数種類あり、楽しめたのですが。
露天風呂が、一応外にはあるものの屋根も壁もあり、景色は皆無のため、ほぼ露天じゃありませんでした。
(露天とはうたっていないのかな?)
あと洗面が非常に狭いのが気になりました。
二台しかドライヤーがないため、回転も悪く、仕方なく部屋に戻りドライヤーしました。
ダイソンのドライヤー、試したかったです。

お食事が有名とのことで、今度はレストランも利用したいです。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 10:24:41

外湯・洗面、ご指摘いただきましたご意見を元に
施設管理チームとも共有し、改善に向け動いております。
是非、次回来ていただいた際は、少しでも変化を感じていただけるようにして参ります。
是非次回は、当ホテル自慢のお食事(フレンチ・和食ダイニング)も検討していただけますと幸いでございます。
ご多用の中、ご感想賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月18日 14:21:00

貴重品の保管できるものが部屋にほしかったです。それ以外は良かったと思います、

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 10:12:55

設備面に関しまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を元にスタッフにて熟考していければと思います。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 16:15:07

11月13日誕生日の記念に初めて宿泊しました。駅からのアクセスもよかったです。
温泉とサウナが大好きなのでこちらのホテルに決めましたがコロナの影響でサウナが使用できなかったのが残念でした。お部屋は広くて綺麗でした。お部屋に用意されていた毛布が寒がりな私にはありがたかったです。
ディナーは初めてのフレンチでとても緊張していましたが、スタッフの方々がとても素敵な笑顔で対応してくれたのでリラックスしてお料理を楽しみました。フレンチではお腹いっぱいにならないだろう!なんて田舎者の私たちは思っていましたが、最後のデザートもようやく食べることができたくらいお腹パンパンになりました。大満足です。
朝食も品数も多く朝から食べるローストビーフ、最高に美味しかったです。
また宿泊したい宿です。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 10:03:01

大切な記念日に当ホテルをお選びいただけたことが何よりも嬉しく感謝申し上げます。
サウナに関しましては、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
設備点検。感染対策を徹底し、稼働に向けて動いておりますので
再開できるようになりましたらホームページでお知らせいたします。

フレンチに関しましては、信州食材を料理長の技術と感性から最善の技法で一皿一皿仕上げております。
拘りぬいたお食事をお褒め頂きましてありがとうございます。
次回もまた「お腹いっぱい」と感じていただけるお食事とお時間を提供できますよう精進して参りますので
、是非次回もご旅行の計画に入れていただけましたら幸いでございます。

シェフ特製の贅沢フレンチフルコースプラン

投稿者さん 2021年11月15日 07:18:54

コスパ高。全体的なホスピタリティ高評価。

ホテル サイプレス軽井沢 2022年01月16日 09:58:02

今後もお部屋・お料理・サービス。全てにおいて、心地よい空間を提供できますよう精進して参ります。

1日7席限定 ライブ感ある鉄板焼き