サンサイドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

サンサイドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月02日 19:10:03

料金リーズナブル、普通

サンサイドホテル神戸三宮 2013年09月03日 09:21:26

このたびはサンサイドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
 よりお客様にとってメリットが増えるよう、日々精進してまいります。またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

スーパー白鳥1号さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2013年07月17日 15:51:27

7月14日より1泊しました。急に3連休が休める事になり、ふと旅に出たくて組んだ行程の都合で三宮に泊まる事を決め、宿泊2日前に予約しました。この時点で三宮の空室ありのホテルがここともう一軒しかなく、楽天での評価はどちらもたいして良いとは言えなかったのですが、最終的には価格面でこちらを選びました。過去の投稿で衛生面や防音に問題ありとか部屋が暗いとかあって、正直泊まれればいいかくらいの気持ちで覚悟していましたが、特にこれらの面で自分には不満に感じず、ちょっと拍子抜けでうれしい誤算でした。もっと部屋が暗いホテルに泊まった事があるので、これくらいなら充分かな、と。ただ、朝食については、これも過去の投稿でパンはおいしいとあって期待していましたが、特段おいしいとは思えませんでした。むしろこれだけ?と言う感じで、かなり物足りなかったです。朝食は700円との事ですが、この内容ではちょっと高いなと思いました。これなら近くの牛丼チェーンにすれば良かったかなと思います。スタッフの方は皆さん接しやすい方達ばかりで気持ちよかったですが、同価格帯でもっといいホテルに何度も泊まった事があるので、コストパフォーマンスは若干低いかなと思いました。

2013年07月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年07月17日 17:23:36

いろいろとご意見くださり、ありがとうございます。新築のホテルさまにはかないませんが、CPで少しでも上回れるよう心掛けてまいります。
 朝食につきましては、値段でおなかが膨れることをご希望の場合はぜひ近隣のファストフードの定食をお勧めします。神戸のパン文化を少しでも味わっていただければと思いながら、準備させていただいている次第でございます。

【就職活動リクルート・新入社員応援】シングル朝食付プラン
【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

投稿者さん 2013年05月28日 07:52:31

立地条件は最寄り駅から近くて良かったと思います。
部屋に居て、隣から大きな声が聞こえてくるのが少し気になりました。

2013年05月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年05月28日 15:45:47

大きなお声のお客様の隣に配しましたこと、申し訳ありません。さまざまなお客さまがいらっしゃる中で、皆さまに快適にお過ごしいただくことが私どもの勤めでございます。
 また選んでいただける機会をいただけるならば、ぜひお気軽にご一報いただき、声やテレビなどのボリュームのお願いできるように努めてまいりたいと思います。
 ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月30日 17:18:30

ゆっくり休めました。
朝食のパンが美味しかった。
VODの映画がしょぼかった。
最新作があればと思いました。
フロント対応が事務的であまり感じ良くなかったです。
もう少し笑顔があってもいいと思います。

2013年04月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年05月01日 18:34:49

このたびはサンサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。VODの件、業者様へもしっかりと伝えてまいります。ありがとうございます。またフロントの対応につきましても改善をしていくようにしていきます。
 お食事など楽しんでいただけまして嬉しく思います。今後に生かせるよう、精進してまいります。ありがとうございました!
管理部 有川

★VOD見放題★シングル。コムシノワ「1日が美味くいく」朝食付プラン
【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

投稿者さん 2013年04月20日 17:22:43

部屋の机が小さすぎて仕事がしずらかった。また、日経新聞もなく仕事での宿泊には向いてないかも。朝食のパンはおいしかったです。

2013年04月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年04月22日 10:42:21

当ホテルは通常紙として日本経済新聞・朝日新聞・神戸新聞と、スポーツ紙としてニッカン・スポニチを1階及び4階に配置しております。また、一律のお部屋に新聞を配布し宿泊費の上乗せを図るよりはその分リーズナブルなご提供を行い、ビジネスマンの皆様にご活用いただけるようにしております。お部屋の机が狭小だった点、申し訳ございません。資料など多く広げる際にご不便をおかけしたかと思います。
 お部屋で仕事をされる皆様に電気スタンドの無料貸し出しを始め、資料など多く広げられるお客様へは4階ロビーをご活用いただいております。
 お客様の必要なときにそうした情報をご提供できず申し訳ございませんでした。
 機会あればまた選んでいただけるよう、日々努力してまいります。
管理部 有川

【当館人気】神戸コムシノワ「1日が美味くいく」朝食セット付プラン

投稿者さん 2013年04月15日 23:01:10

チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、すぐにチェックインさせていただいてとても助かりました。

まだ、フロアでは清掃作業が続いていましたが、チェックインしたので大丈夫だろうと安心して、外出前に浴室を使っていたら、清掃員と思われる方にノックされました。

すぐに返事もできず、出てもいかれなかったら、鍵を開けて入られそうになり、慌てて浴室から出て返事をしたところ、ドアの下から翌日のガラス窓や床の清掃のお知らせを差し込まれてとても驚きました。

チェックイン済みの部屋番号か連泊している部屋番号か、在室しているか不在かなどを把握するのは難しいことかと思いますし、仕方ないこともあるかもしれませんが、そのこと以外はそれなりに快適に過ごさせていただいたので、とても残念に思いました。

2013年04月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年04月17日 13:10:21

このたびは大変申し訳ありませんでした。
メイクスタッフの慌ただしさが理由で驚かせてしまったこと、大変申し訳ありません。
 早期のチェックインはフロア全体の準備が完了して可能なことであり、スタッフ内での連絡連携を高めて、このことを生かせるよう、努力してまいります。このたびはご意見書いていただきありがとうございました。
お許しを戴けるようでしたら、また選んでいただければと思います。このたびはありがとうございました。
管理部 有川

13年GWすきま応援!「当館人気」神戸コムシノワのパンの朝食セット付プラン
【「春得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

Y-M=おかもっちさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

Y-M=おかもっちさん [40代/男性] 2013年03月31日 06:25:29

値段相応の部屋ですが、安くて便利です。

2013年03月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年04月02日 09:36:52

このたびはサンサイドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 利便性もよくビジネスにも観光地へも都合がよい点、飲食店や3店舗のコンビニが近距離にある点も使い勝手がよいとありがたいお言葉をいただいております。立地の利便性に負けないよう、スタッフも一丸となって精進してまいります。

【 【春得!!】シングル素泊り限定プラン】

投稿者さん 2013年03月11日 23:02:11

三宮に泊まる時は数年前から利用しています。
大通り沿いなので、遅い時間でも歩いて行けるので、気に入っています。
三宮のホテルは、駅から離れていて人通りが少ない道が多い気がするので・・・

ただ、久々に利用したら、古くなったなぁ~という印象でした。
立地もわかりやすいし、近くにコンビニもあるので、便利ですが・・・

ビジネスホテルとはいえ、もう少しアメニティとかサービスしたほうがいいんではないかな?って思いました。新しくてサービスのいいビジネスホテルは増えてますからね・・・

2013年02月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年03月12日 17:17:16

いつもサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。鋭いご意見、ありがとうございます。
 JR三ノ宮駅から直線距離で約300mという立地も、三宮の発展と共に歩んできたからこその近さということもあります。また、アメニティなどのご意見、まさにおっしゃる通りです。
 アメニティを充実させることがお値段アップにも関わってくることもあり、シンプルに、かつリーズナブルにお客様にご利用いただける点を重視しているところでございます。
 今回のご意見、社内でも参考にさせていただきます。ありがとうございます!

【 【春得!!】シングル素泊り限定プラン】

投稿者さん 2013年03月07日 22:26:25

駅からは少し歩くが、クオカードプラン3,000円もらえてこの金額ならOK。

フロントは頼りない感じはしました。

2013年03月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年03月11日 19:12:11

クオカード付きプランはサラリーマンの皆様に大変ご好評いただており、リピートでお泊りいただく方も多くいらっしゃいます。
 フロントスタッフの対応、誠に申し訳ありません。フロントシステムの入れ替えなどあり、不手際がありましたこと、お詫びいたします。
 より円滑な対応になるよう、熟練度を高め、サービス向上してまいります。
 どうかまた神戸へお越しの際は、ご利用いただけますよう、努めてまいります。
管理部 有川

【こっそりお得】クオカード3000円分付き♪シングル素泊りプラン
【「春得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2013年02月18日 21:22:38

ベッドのスプリングがとても柔らかく、体を支えてくれない感じでした。腰痛持ちの私にとっては、とてもしんどいベッドで、寝返りをうつために、約1時間に一度起きてしまいました。おふとんタイプの掛け布団ではないので、朝起きたらシーツが下に落ちていました。ベッドの上に照明がないので、すべての照明をつけても、お部屋が暗かったです。お部屋は狭いですが、風呂に入って寝るだけなので何の問題もありませんでした。駅から少し2号線沿いを歩かないといけないので、荷物が多いと少ししんどいです。お部屋の掃除も問題はありませんでしたし、スタッフさんの対応も良かったです。

2013年02月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年02月21日 15:15:58

このたびはサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。
 ベッドに関しましては大手ベッドメーカーのものを用意させていただいておりますが、すべての皆様のお好みにマッチングさせるということができず、このたびは申し訳ありませんでした。固すぎないという点に重きを置いて選んでおり、すみませんでした。
 また、立地に関しましてはJR三ノ宮駅から直線距離で約300m、徒歩で5分ほどの場所にあります。
 お荷物に関しては当日事前お預かり(お問い合わせくださいませ)も行っております。近い遠いございますが、三宮駅からは比較的近い位置にあるように思いますが、疲労感も人さまざまでございまして、申し訳ございません。
 スタッフの対応、ありがとうございます。すべてのみなさまに同じように思っていただけるよう、日々磨いていきたいと思います。
 ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月05日 00:14:47

冷たい飲み水があって、非常に有難かったです。次回もよろしくお願いしたいです。

2013年02月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年02月13日 15:46:49

このたびはサンサイドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。時期的なものもありますが、喜んでいただきありがとうございます。
 温かいポットに関しましてはフロントで貸出を行っております。また9階自販機コーナーでもお湯を調達することもできます。
 また神戸へ来られた際は選んでいただくことができますよう、努力してまいります。

ビジネス♪シングル【喫煙】素泊りプラン

投稿者さん 2013年01月07日 13:14:07

突然の予約で不安だったが、和室でのんびり、スタッフの対応も丁寧で、のんびりくつろぐことができた。

2013年01月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年01月09日 09:49:08

このたびはサンサイドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。実際にお泊りいただき誠にありがとうございます。全て洋室ではございますが、おくつろぎいただきました点、私どもも嬉しい限りです。同じように思っていただくお客様を増やすよう、日々努力してまいります。

【リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン】

cooolsjさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

cooolsjさん [40代/男性] 2012年12月18日 22:50:37

ビジネスホテルとしては普通で、場所的にはリーズナブルだと思います。

2012年12月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年12月19日 11:30:24

立地に限らず、それ以外の点でも喜んでいただけるメリットの提案を今後も続けてまいりたいと思います。ご来神の折にまた選んでいただけますよう、日々努力してまいります。
管理部 有川

カップル☆平日限定☆名店コムシノワ「1日が美味くいく」朝食付プラン
【駅近5分♪リーズナブルなツインステイプラン♪】

ピヨ253さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

ピヨ253さん [40代/女性] 2012年12月18日 12:10:04

朝食のパンとスープがおいしかったです。
部屋の照明が暗すぎる感じがしました。

2012年12月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年12月19日 11:06:49

お部屋の照明でございますが、お休みいただきたいよう、照明の光量を落として作っています。温かみのあるよう電球色で統一してはございますが、お仕事の資料などお読みになりたい方へフロントにてスタンドを貸出しております。
 また選んでいただく機会がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
 朝食楽しんでいただけて本当に嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2012年11月28日 19:17:06

神戸の三宮駅に近く便利です。

2012年11月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年11月29日 18:16:51

ビジネス街・繁華街やスーパー・コンビニなども近くにあり、便利よくご利用いただけたこと、また、コメントいただき、ありがとうございます。
 来神の折は、また選んでいただけますよう、努力してまいります。

ビジネス♪シングル【喫煙】素泊りプラン

投稿者さん 2012年11月12日 19:00:33

部屋の古さは否めませんが、快適に泊まる事ができました。
部屋は少々暗いですが、泊まるだけには問題ありません。仕事は無理かもしれません。
機会がありましたら、またよろしくお願いします。

2012年11月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年11月14日 10:59:58

部屋の照明も暖色系の電球を使い、お休みいただきたい環境つくりを行っております。
 部屋での照明が必要な場合など、フロントにて電気スタンドの貸出を行っておりますので、お気軽にお申し付けください。
 また、4階フロアの開放なども行っておりますので、資料などを広げる機会がある場合は、そちらのご利用もいただけるかと思います。
 神戸へお寄りの際、再度選んでいただける機会がありますよう、スタッフ一同、励んでまいりたいと存じ上げます。心よりお待ち申し上げております。

渡部彗星さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2012年10月27日 13:52:15

駅からちょっと歩きますが気になるほどでは無いかな。途中に24時まで空いているスーパー(ダイエー系)があり、便利です。

2012年10月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年10月30日 11:07:27

JR三宮駅から直線距離で300m、徒歩でも390mの場所に位置しており、その間に、ファストフード店、コンビニエンスストア、大手スーパー、居酒屋など、環境としてご利用いただけやすいかと存じます。
 また神戸へお越しの際は選んでいただけるよう、努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

【「秋得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2012年10月13日 21:15:00

過去2回利用させて頂いた事もあり、安心して利用させて頂きました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年10月15日 15:57:42

安心というお言葉がなにより私どもの励みの言葉として嬉しく思います。
 またお越しの際、選んでいただけるよう、サービス・価格ともに励んでまいりたいと思います。どうぞよろしく願いいたします

【【ビジネスシングル】セミダブルゆったりプラン】

投稿者さん 2012年09月30日 16:43:12

急いで外出しなければなりませんでしたが、クレジットカードの処理に手間取られ、遅刻してしまいました。他の従業員も奥に居るのに、出てもこない…まぁ、こんなホテルなのでこんな金額なんでしょうね、きっと。
あくまでも批判ではありません。品質と価格は比例していると言いたいだけ。

2012年09月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年10月11日 13:50:19

下記と同様の回答をさせていただきます。
 このたびはお時間を取らせてしまい、申し訳ありません。当社で扱うクレジット端末でお時間をとらせてしまい、申し訳ありませんでした。
 端末自体の差し替えを検討中です。今後、スムーズな対応をさせていただけるよう、環境整備しながらお迎えしていきたいと存じ上げます。

投稿者さん 2012年09月30日 16:42:35

2012年09月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年10月11日 13:49:39