サンサイドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

サンサイドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月29日 09:38:11

GWの家族旅行の際に利用いたしました。

レビューで施設は相当古いとの事でしたが、本当に相当な古さですね。
当方自宅より四国に向かう道中のちょうど良い場所で三宮を選択して寝るだけなのでと決めたホテルでしたが・・・。

禁煙室でとお願いしていたにも関わらず部屋の中は煙こそないものの凄いタバコのにおいが充満しており、寝具に至るまで臭くて臭くて触れることをためらうほどでした。
トイレの灰皿には吸殻も残っていましたし空調設備も動いているの?っと言うほどでした。
部屋の広さはツインでは十分だと思うのですが扉(普通の木のもの)一枚向こうが廊下で密閉性もなく(下部に隙間アリ)声が丸聞こえで子どもにも小さな声で話すよう何度も促しました。

浴槽に湯を張って浸かりたかったのですが手入れもされておらず湯垢が付いており大変不快でした。

寝具のタバコ臭が異常だったのでゆっくり眠ることも出来ず早朝に起床しましたが寝間着から荷物に至るまで咳き込むほどのタバコのにおいでした。

当方、元喫煙者なのでタバコのにおいに関しての理解はある方ですが正直あの状態は全く手入れナシ、もしくは清掃員が喫煙しながら?だったのではないかと推測されます。
子どもが喘息がある為に日頃より気を付けておりましたが外泊でのこういったリスクを学んだ勉強代にしては痛かったです。

とても楽しみにしていたGWの旅行が初日から一気にテンションが下がり、正直2度と利用することはありません。

サンサイドホテル神戸三宮 2011年07月05日 18:08:40

この度はサンサイドホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
色々とご不満な点も有るかと思いますが
地道に改善して参ります。
これに懲りず次回のご利用をお待ち申し上げます。

【★限定★トリプルプラン(1日1組だけ)】

fodecoさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

fodecoさん [40代/男性] 2010年11月30日 08:38:23

・部屋のキーが手あかで汚い。
・ユニットバスのカーテンがカビている。
・壁が薄い
・フロントの対応がなげやりでイマイチ。
以上
立地的には良いですが、他のビジネスホテルと同じ値段の割には最低でした。

2010年11月
サンサイドホテル神戸三宮 2010年12月02日 15:41:01

この度はサンサイドホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
色々とご不満な点も有るかと思いますが地道に改善して参りますのでこれに懲りず次回のご利用をお待ち申し上げます。

【三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】