サンサイドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

サンサイドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月16日 08:51:16

ホテルの設備は普通です。至って可もなく不可もなしですが、ただし4Fにあります食堂のシステムがわかりづらい、セルフなのか?パン食べ放題なのかよくわかりません。お代わりをしている方もいましたが、たとえば不機嫌そうにコーヒーのお代わりを持ってきますので、少々言いづらい雰囲気です。こちらもわからなく、配膳のお盆の返却口が無いのでそのまま置いて出ていくと、こちらまで持ってくるように半ば怒られ気味に言われます。すみませが、などの一言あってもよくないですか?店員の女性は感じが悪かったので、改善したほうがいいとおもいます、ほぼリピーターの朝ごはん客はいなそうですし。

2017年02月
サンサイドホテル神戸三宮 2017年02月28日 14:04:48

この度はサンサイドホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。
当館の朝食をご利用くださり重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食は、市内で人気のコムシノワさんのパンをご提供いたしております。しかしながら、今回はご説明不足もあり、お客様に残念な思いをお掛けすることとなり申し訳ございません。
レストラン担当者に申し伝え、朝食を召し上がる皆様の一日のスタートが快適なものになるように、より一層のサービス向上に努めたいと思います。

貴重なご投稿を有難うございました。
次回のご利用も心よりお待ちいたしております。

【ビジネスマン応援】シングル。コムシノワ「1日が美味くいく」朝食付プラン
【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

投稿者さん 2016年12月24日 02:49:54

掃除が行き届いていない。
従業員の態度が悪く失礼極まりない。
隣がうるさいのが丸聞こえ。文句言おうと思った矢先に苦情が。
お互い様だが、要するにボロすぎるからそうなる。
そのくせ高い。
これだったらラブホやカプセルの方がだいぶマシ。
出張族の私としては、出張で宿泊したホテルの中では間違いなく最低のホテル。
この時期に空いてる意味が分かりました。

次回予約分も速攻キャンセルした。

サンサイドホテル神戸三宮 2016年12月26日 11:26:05

このたびは清掃のお叱りのお言葉、ありがたく頂戴いたします。当ホテルが古いとのこと、まさにおっしゃる通りでございます。
立地が他のホテルと比較し、よい反面、経営するうえである程度の部屋数も必要になります。
そうしたこともありお客様にお得に、それでいて当方も経営できる上での価格設定をさせていただいています。他の施設さまよりも格安に極力設定するように努力しておりますが、それでも割高だとおっしゃるということでしたら、カプセルホテルがお勧めです。

また別で予約キャンセルの件、ありがとうございます。お客様は神さまです、ということは当館としては申し上げません。他のお客様へ危害を与えかねないお客様には当館としても地元葺合署と協力しながら、粛々と対応させていただきます。当方の接客態度の問題があるとのこと、それなりに理由があるからではないでしょうか。ドアを蹴る、鍵を放り投げる、大声でわめく、わざとテレビや音を大きくする、それは威力業務妨害と当館では対応させていただきます。
このたびキャンセルいただいたこと、誠にありがとうございます。お客様については、所属している会社名と共に神戸市内施設で共有したいと思います。
サンサイドホテル管理部部長

M8470さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2016年12月20日 07:19:30

もっと皆さんの口コミ読んで予約するべきでした。
建物が古い事は仕方ないのですが・・・
水回りの清掃も不備があり シャワーカーテンのカビや臭いに残念
従業員さんの対応など好感が持てたので本当に残念です。

サンサイドホテル神戸三宮 2016年12月20日 12:16:17

この度はサンサイドホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室清掃に不備があり残念な思いをお掛けしたことをお詫びいたします。
お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、細心の注意をはらい取り組んで参ります。
そして当館を利用した良かった、と思っていただけるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポッキリプラン】楽天限定!神戸コムシノワのパンの朝食セット付プラン
【シングルルーム】

ピロ1023さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

ピロ1023さん [40代/男性] 2016年11月13日 16:08:22

正直今迄色々なホテルに
行きましたが、総合的に
点数をつけるなら、3.5位です。

サンサイドホテル神戸三宮 2016年11月14日 15:22:30

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受止め、お客様に満足していただけるようなホテルを目指し、向上していきたいと思います。

今後も何かお気づきの際にはお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

次回のご来館もお待ちいたしております。

【当館人気】神戸コムシノワ「1日が美味くいく」朝食セット付プラン
【リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン】

Tackey039さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

Tackey039さん [50代/女性] 2016年08月24日 15:56:44

部屋の掃除ができておらず、ホコリや小さなゴミが目立った。
ドライヤーがホコリがつまっており、使う気になれず、お風呂もカビが目立ち使う気にならなかったのでシャワーが浴びれませんでした。
朝食を外に行ってかえってみると、チェックアウトもしてないのに部屋のドアが開いていて掃除の途中の状態になっていてバスルームが水浸しでした。
ありえない事です!びっくりです。
二度と使いません。

サンサイドホテル神戸三宮 2016年08月25日 19:05:19

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室設備に不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。
そして、御滞在中にも関わらず、こちらの確認不足もあり誤って清掃作業を開始してしまい、度重なるご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

今後、同じようなことが起こらぬよう従業員への指示指導をしっかり行い、細心の注意をはらうよう、努めてまいります。

そして勝手なお願いではありますが、今回のことに懲りず、また神戸へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。
次回のご来館も心よりお待ち致しております。

【当日限定】素泊まり超絶リーズナブル!プラン
【駅近5分♪リーズナブルなツインステイプラン♪】

投稿者さん 2016年08月23日 14:21:20

8月12日~8月14日の2泊3日で出張のため宿泊しました。

【立地】
駅から少々迷います。

【部屋】
部屋は狭く、机の上のティッシュケースの上にポケットティッシュを袋から出した状態の物が乱雑に置いてあったり、ティッシュに茶色いしみがあったり不衛生な感じでした。
また、扉も薄いため廊下を歩く人の足音がかなり聞こえます。
空調も微調整が出来なく、つけると結構寒かったです。

【食事】
セットにしなかったため未評価

【風呂】
浴槽が狭く、所々に黒カビがあったり、洗面台に前の宿泊者の物であろう長い女性の髪の毛が残っていたり掃除が行き届いていない感じです。

【サービス】
夜の22時頃にチェックインしたのですが、フロントにいた男性の方の対応が感じが悪かったです。
紙に住所など書いて渡したら、部屋の鍵をポンと渡され館内の案内や部屋がどこにあるのかの説明が一切ありませんでした。

【説に・アメニティ】
アメニティは基本的な物はそろってます。

【総評】
もうここには泊まらないと思うほど酷い宿泊施設でした。

サンサイドホテル神戸三宮 2016年08月23日 19:56:10

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度はお客様に残念な思いをお掛けすることとなり、申し訳ございません。
至らぬ点が多々ございましたことをお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、同じようなことが起こらぬよう、細心の注意をはらい、より良いホテル作りに努めてまいります。

どうか今回のことに懲りず、当館へ再びお越しくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年04月01日 14:36:10

古い、汚い、フロントの対応は悪い。
値段相応とは思えません。
最低のホテルでした。

2016年03月
サンサイドホテル神戸三宮 2016年05月04日 14:16:05

お忙しい中、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回、お客様に残念な思いをおかけしたこと、大変申し訳ございません。頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。

どうか今回のことに懲りず、当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早期得割】さき楽●素泊り限定プラン●
【 シングル素泊り限定プラン】

投稿者さん 2016年02月10日 19:23:52

狭いのと、換気が今一つでした

2016年02月
サンサイドホテル神戸三宮 2016年04月21日 12:24:19

この度はサンサイドホテルをご利用くださり誠に有難うございます。お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回はお客様に残念な思いをおかけしたこと申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を検討課題として、より良いホテル作りに努めたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ビジネス♪シングル【喫煙】素泊りプラン
【ビジネスシングル【喫煙】プラン】

投稿者さん 2016年02月07日 23:38:54

禁煙室を作るためか、芳香剤の匂いがきつく、気分が悪かった。
また、シーツが破れていたのもどうかと思う。

2016年02月
サンサイドホテル神戸三宮 2016年04月19日 20:50:35

この度はサンサイドホテルをご利用くださり誠に有難うございます。お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り御礼申し上げます。
しかしながらシーツに不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。芳香剤に関しましては今後の検討課題といたしてまして、より快適に過ごしていただけるよう努めたいと思います。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めより精進していきたいと思います。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月02日 01:15:35

PRに利用されている朝食がとても残念でした。パンは細かく切り刻まれ、付け合せはレタスに油(オリーブオイルではない、サラダ油のようななにか。)をかけたものとゆでたまご。
関西圏に住んでいないためよくわからないのですが、看板に利用されているコムシノワのパンは、刻まないと食べれない代物なのでしょうか?
しかも、日本語が通用する人にはブツブツと文句を言いながら対応されるため、ゆっくりと朝食を取ることもできない。一方で、英語で話しかける人には親切な対応をされていました。日本語が嫌いなら英語で対応しますので、予約もしくはフロントで朝食について説明される際に、英語の利用を案内いただければと思います。

防音がしっかりしていないため、夜は国道を暴走する車で騒がしく寝付くことができませんでしたが、
朝の館内騒がしさで目を覚まされたため、寝坊することもなかったです。

検索の仕組み側のバグかもしれませんが、禁煙ルームを条件に検索して出てきたプランで予約したけれども、予約の際に備考欄に禁煙を希望することを記載しなければならなかったようで、灰皿のあるタバコ臭い部屋を割り当てられました。予約の段階でプランごとに禁煙・喫煙を分けることができないのでしょうか?

良かったのは駅から近くわかりやすい立地だけです。

サンサイドホテル神戸三宮 2015年08月06日 09:17:21

このたびはたくさんのレビューをいただき誠にありがとうございます。多岐に渡り感謝いたします。
 朝食に関しましては、一つ一つのパンがおおぶりであり、たくさんの種類が食べたい、というお客様の要望からこのような形での提供に変えた経緯があります。事細かにお伝えする機会もお客様のお時間を取ることも憚られるため、そのままご提供させていただいております。日本語が嫌いか?といったご指摘ございますが、当館ではそのような差別行為は行っておりません。お客様ご自身の人種差別を促進するような感想に賛同しかねます。申し訳ございません。性質上、いろんな国のお客様がご利用されます。至らない点もたたありますが、分け隔てなくご提供させていただきたいと思います。
 ホテルの目の前の国道は2号線ですが、夜間は交通量も一気に下がり、三宮南側の阪神高速高架下の国道の往来が増します。夜間はぐんと静かにはなりますが、感じる個人差は様々でございます。お客様の御意向に沿えなかった点、申し訳ございません。当館の駅近の立地もあり、多少の往来はありますが、閑静な立地をお好みでしたら、駅から遠く、山側のホテルでお勧めできる施設さまも多くございます。
 禁煙プラン専属のプランも提供させていただいております。分かりづらかった、ということですが、プラン一覧をご覧いただければ比較していただくことはできるのですが、不案内で申し訳ございませんでした。
 たくさんのレビュー、ありがとうございました。当館でも各部で共有し、改善していきたいと思います。

【シングルルーム】

ひっっかーさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

ひっっかーさん [50代/男性] 2015年04月12日 16:44:56

フロントがさっぱり。

2015年02月
サンサイドホテル神戸三宮 2015年04月14日 09:03:43

このたびはサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。「さっぱり」通常は「さっぱりする様」「しつこくないさま」「あとに何も残らないさま」を表現するかと思われますが、おそらくは現代用語的に問題提起をいただいているかと思います。
 よい意味で心がさっぱり気持ちよくなれるフロントを目指して啓蒙してまいりたいと思います。ありがとうございます。
管理部

【☆ビジネスおすすめ☆ツインルーム独り占めプラン】

投稿者さん 2014年12月14日 23:43:55

今回初めての、利用でした。部屋は薄暗く、空調調整が使えなかった。トイレの機能が全く使えなっかた。タオルもごわごわして古かった。壁紙も一部剥がれそうになってた。まったく期待外れでした。・・冷蔵庫も霜がかなりついてました。もっと部屋を点検して下さい。もし次回利用した時、指摘したとこが改善されてるところ、期待してます。

2014年12月
サンサイドホテル神戸三宮 2015年01月28日 13:46:31

このたびは貴重なご意見ありがとうございます。部屋に関しましては電球色の灯りでお休みいただきやすいよう、セッティングしております。ただ、仰る通り、照明が足りないというお声もいただいております。その際、フロントにて追加スタンドにてご対応させていただいております。
 新築すぐの建物ではなく、クロスも真新しいわけではありませんが、改善できるよう日々努力してまいります。お客様の単価にあまり影響が出ないよう、日々努力してまいりたいと存じ上げます。ありがとうございました。管理部

投稿者さん 2013年11月25日 22:12:51

従業員の対応が、とても悪い。チェックアウト時も、ありがとうございましたの一言もなく、
感じが悪かった。
部屋も、隣のマンションから、丸見えなので、引き戸を開けられない。
なので昼間でも、室内は真っ暗です。
ポットが無いので、温かいものが、飲めない。
壁が薄くて、
隣室の音は、かなり聞こえます。

2013年11月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年11月28日 15:57:40

このたびは芳しくない思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。フロントスタッフ含め、今回対象のスタッフをはじめ、徹底していきたいと思います。申し訳ございませんでした。
 お湯ポッドなど、部屋案内でもご案内しております通り、フロントにて貸し出しを行っております。そうした不案内など含め、貴重なご意見を今後に正しく活用させていきたいと思います。
管理部 有川

【早期得割】●素泊り限定プラン●
【 【冬得】シングル素泊り限定プラン】

投稿者さん 2013年09月17日 17:03:37

フロントがみすぼらしく最初の印象でがっかりする

2013年09月
サンサイドホテル神戸三宮 2013年09月25日 17:47:20

このたびはサンサイドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、がっかりされたとのこと、それは失礼いたしました。
 お客さまから倍の宿泊料金を常々いただくようなホテルであればなおのことですが、当館はビジネスホテルでございます。ご期待に沿えず申し訳ありません。華美なホテルをご希望であれば、ぜひ大手リゾートホテルへのご宿泊をお勧めいたします。お客様が利用しやすい環境・価格を今後とも勧めてまいりたいと思います。
管理部 有川

【早期得割】●シングル【禁煙】プラン

投稿者さん 2012年05月12日 20:58:26

5月11日に宿泊しました。部屋がかなりたばこ臭いことや、事前にお願いしていた電気スタンドについて、チェックイン時に「お部屋に入れてありますので」と言われたにもかかわらず、部屋に用意していなかったことは、この立地でこの宿泊代金だから、仕方がないことかなあと思います。

しかし、翌朝、清掃担当の人にドアを叩かれ、鍵を開けられそうになりました。その後は緊張して過ごすことになり、わざわざレイトチェックアウトにした意味がなくなりました。チェックアウトの際に、そのことについては何のおわびもなく…。ちょっとショックでした。

2012年05月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年05月13日 11:20:02

このたびは申し訳ありませんでした。
レイトチェックアウトでの対応はあり得ない点でございます。フロントスタッフとメイクとの連携がうまく発揮できていない点が今回のことで分かりました。貴重なご意見、真摯に受けてとめてまいります。
 くつろぎのお時間を害されて申し訳ありませんでした。厳しくスタッフへも言い聞かせ、同じ思いをされる方がいらっしゃらないよう、接してまいります。

アーリーチェックイン/レイトチェックアウトプラン
【「春得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2011年12月07日 18:32:29

フロントの女性も対応良く、朝食の女性の対応も、パンも良かったです。
ただ、部屋の壁が薄く、隣のテレビの音も声も聞こえ、
悲しい気分で寝ました。
窓が開かないのは、なぜでしょう。

2011年12月
サンサイドホテル神戸三宮 2011年12月12日 16:15:12

お客さまにおかれましてはせっかくのご利用いただきましたにも関わらず悲しい思いをさせてしまい申し訳ありません。
 立地がいい反面、ビルの構造上、お部屋の窓が開き、お客さまに落下リスクを避ける指導のもと、このような作りになったところでございます。
 補える部分をスタッフ一同、努めてまいります。今後とも宜しくお願いいたします。

【ビジネスマン応援】シングル朝食付プラン
【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

投稿者さん 2011年11月14日 14:32:25

2日続けて宿泊しましたが、値段の割にサービスや設備が酷すぎたので投稿します。
タバコの匂いが染み付いているのに窓は開かず、エアコンも今の時期に集中管理で冷房しか使えず寒いし空気の入れ換えも出来ませんでした。さらに、電気ポットもないのでお湯が使えないし、ティッシュはポケットティッシュ一つしかない、綿棒類も置いてなかった気がします。今まで出張の度に各都市の色々なホテルに6000円くらいで宿泊しましたが、かつてない程レベルの低いホテルだったと言えます。
このレベルなら、3000円くらいなら我慢出来ますが、この値段で経営するなら今二つ考えてもらいたいです。今のままなら次に神戸に来たときには絶対泊まりません。

2011年11月
サンサイドホテル神戸三宮 2011年11月16日 08:48:45

このたびは当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。お言葉ありがたく、そして真摯に受け止めて参りたいと思います。
備考欄などに禁煙御希望と意思表示いただいておりまして、希望を明記されたお客様から順にご案内しており、おタバコをお吸いにならないお客様には大変不快な思いをされてしまい申し訳ありません。また、電気ポットなどの貸し出しもフロントで無料で行っており、お部屋案内に明記しておりますが、今回お客様に伝わらなかったことも踏まえて、こちらのご案内お客様の皆様に目を通していただけるよう工夫してまいります。このたびはありがとうございました。

「当館人気」神戸コムシノワのパンの朝食セット付プラン
【三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2011年11月08日 11:18:17

部屋のティッシュはポケットティッシュだったよ。
結構の宿泊料なのにこんなの初めてです。
エコプランだったのかな(笑)

2011年11月
サンサイドホテル神戸三宮 2011年11月16日 08:54:06

このたびはサンサイドホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
ティッシュの件、驚かせてしまったようですみませんでした。御希望の方へ順次ティッシュなど提供しております。
お客様のご意見、参考に今後も励んでまいりたいと思います。

ビジネス♪シングル【喫煙】素泊りプラン
【ビジネスシングル【喫煙】プラン】

whalesharkさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

whalesharkさん [30代/男性] 2011年09月24日 16:14:45

連泊で部屋の清掃を頼んだのに、清掃はされず。それだけならまだしも、浴室の工事には入ったようで、バスマットやタオルが室内に散乱してました。浴槽には黒い靴跡が残りさながら空き巣に入られた様子。フロントは知らないとのことで、このホテルでは自由に誰かが客室に侵入出来るのでしょうか。極めて不快でした。

サンサイドホテル神戸三宮 2011年10月05日 09:20:44

このたびはお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
メイク・保守スタッフ・フロントスタッフの連携を今後見直し、できうるサービスに努めてまいります。

神戸コムシノワのパンの朝食セット付プラン
【三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2011年09月21日 23:21:14

初めて利用しましたが 洗面台に気になるほど毛が詰まっていたり トイレ上の天井も水垢がついていたりと清掃がきちんとされておらず気持ちが悪かったです。他のホテルでは清掃者の名前の印が押してあるほどきちんされています。値段は安く立地も良いですが清潔な環境で宿泊したいと思いました。また シャワーの温度調整がうまくいかず不便でした。

サンサイドホテル神戸三宮 2011年10月05日 09:18:14

このたびはサンサイドホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客さまに不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。お客さまのお言葉はメイクスタッフ一同、しっかりと省みて今後のサービスに生かせるよう自助努力してまいります。

「当館人気」神戸コムシノワのパンの朝食セット付プラン
【リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン】