サンサイドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

サンサイドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

しあれおさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

しあれおさん [40代/女性] 2019年04月16日 18:49:50

駅から近く便利だと思います。
ただ空調が調節できず、窓も開かないので暑がりの人にはこの時期は少し厳しいのかなと思いました。
暑がりの人や寒がりの人など人によって違うのだから冷房、暖房の切り替えは出来た方がいいなと思います。
今回は冷房も暖房も選択できず送風しか使えませんでした。
窓が少しでも開けば外の空気も入れれますが窓が全く開かないので私には暑かったです。

サンサイドホテル神戸三宮 2019年04月19日 13:52:35

この度はサンサイドホテルをご利用くださり誠に有難うございます。
お忙しいなか、貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

エアコンにつきましては、ホテルフロントでの一括管理のため、客室内からの冷暖房切り替えができないことをご了承ください。ご希望の方にはヒーターやサーキュレータのお貸出しもおこなっておりますのでお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早期得割】●シングル【禁煙】プラン

投稿者さん 2017年06月13日 18:04:53

朝早く神戸空港を利用するために初めてこのホテルを利用しました。駅から近く便利でわかりやすい場所でした。部屋が少し暗いのと風呂のカーテンの汚れ(カビ?)が気になりました。

サンサイドホテル神戸三宮 2017年07月05日 17:57:54

三宮⇔神戸空港間はポートライナー線で乗車時間約20分ですので、移動時間を含めても30分程でご移動いただけます。前泊、後泊にも便利でございます。

室内清掃に不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。スタッフへの指示指導を徹底し、細心の注意をはらうよう務めます。

部屋が暗いとことに関しましては建物構造上、致し方ない場合もございますため、ご希望の方にはフロントにて電気スタンドもお貸しいたしております。お気軽にお申し付けください。

次回のご利用も心よりお待ちいたしております。

【早期得割】さき楽28●素泊り限定プラン●
【リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン】

千葉からの旅人さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

千葉からの旅人さん [40代/男性] 2016年07月03日 09:29:11

初めて利用しましたが、駅から近くてわかりやすかったです。

2016年06月
サンサイドホテル神戸三宮 2016年07月06日 12:11:14

当館は三宮駅からですとどの駅からも徒歩範囲でございます。
特に阪神電鉄三宮駅が一番近く、最寄改札から約3分ほどです。もちろん、JR,阪急も徒歩約5分ほどですし、交通アクセスは抜群でございます。

観光にもビジネスにもお役に立てるかと思います。ぜひ次回もご利用くださいませ。

ご投稿有難うございました。
次回のご来館もお待ちいたしております。

ビジネス♪シングル【禁煙】素泊りプラン

投稿者さん 2015年11月18日 17:32:18

浴室がかなり黴臭かった。
壁の防音性が貧弱なのと机が狭いのは他の人の口コミのとおりでした。
その他、食事や立地、スタッフの対応は価格以上だと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2015年12月21日 15:09:58

浴室の清掃など日々行ってはおりますが、お客様におかれては気になられたとのこと、しっかりとフィードバックをいただき、活かしていくよう努めたいと思います。

【当館人気】神戸コムシノワ「1日が美味くいく」朝食セット付プラン

投稿者さん 2014年12月09日 04:20:16

三ノ宮駅から近い点が便利です。チェックイン、チェックアウトもスムーズです。多少、隣りの部屋の物音が聞こえるのが少し気になりますが、値段を考えればやむを得ないと思います。

2014年11月
サンサイドホテル神戸三宮 2015年01月28日 10:43:57

このたびはサンサイドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。JR三ノ宮駅まで徒歩5分、高速バスターミナルまで徒歩3分、新神戸駅まで車で8分の立地ということもあり、お部屋の確保自体もコンパクトな造りとなっております。申し訳ありません。
 またご来神の折りに選んでいただけるよう、頑張ってまいりたいと思います。管理部

投稿者さん 2014年12月09日 04:15:11

朝食は頼みませんでしたが、近くにコンビニがあり、朝食の調達には苦労しません。ホテルではおいしそうなパンを朝食で出していましたので、次回はホテルで朝食を試してみたいです。

2014年11月
サンサイドホテル神戸三宮 2015年01月28日 09:58:16

このたびはサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。仰る通り、近隣の店舗には大変ありがたいことに充実しております。コンビニエンスストア3件、ファストフード店、居酒屋、定食屋などもあります。駅から近い分、充実しているかと思います。
 神戸へ再度いらっしゃる際に選んでいただけるよう、日々努力してまいりたいと思います。朝食楽しんでいただければ幸いです。管理部

投稿者さん 2014年12月09日 04:11:53

カプセルホテルは避けたいが、安価に宿泊したいというニーズに応えるホテルだと思います。部屋は狭いですが、必要最低限のものがコンパクトにまとめらている印象です。

2014年11月
サンサイドホテル神戸三宮 2014年12月19日 12:04:52

このたびはサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。少しでもお役に立つことができるよう、日々努めてまいりたいと思います。
管理部

まさちこさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

まさちこさん [30代/男性] 2012年09月26日 22:21:48

三宮バスターミナルからすぐのところにあり、高速バスを利用される方には便利です。
部屋は古さを感じますが、値段相応だと思います。
チョコレートや飴のサービスは嬉しいです。

2012年09月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年10月11日 11:43:57

このたびはサンサイドホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
JR・阪急・阪神の三宮駅からは徒歩5~8分圏内、バスターミナルまでは徒歩3分と移動される皆様に負担の少ない立地です。
 またお越しの際は再び選んでいただけるよう、努力してまいりたいと思います。
チョコレート、ほっと癒されますよね、またご利用くださいませ!

【シングルルーム】

MECCIさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

MECCIさん [20代/女性] 2012年06月14日 11:49:17

繁華街から少しだけ外れますが問題の無い距離です。
いわゆるビジネスホテルといったところです。
ホテルの売りである朝食のパンですが
個人的にはあまり魅力的には感じませんでした。。
もっといろんな味というか、菓子パンを食べれると思っていたので
オーソドックスな味のものが5種類くらいでした。

2012年05月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年06月22日 16:40:02

三宮駅の北西側に、主に夜お食事などの繁華街が広がっております。当ホテルは三宮駅の南東に位置しておりますため、夜の喧騒からは少し離れ、落ち着いた空気を実感していただけるかと思います。
 コムシノワのパン自体はスタンダードなものと日々入れ替わるものがございます。菓子パン自体ご用意していないタイミング申し訳ございません。朝食の主菜となるスープとの相性などもあり、全ての皆様にご納得いただけれる内容に近づけたいと考えております。日々スタッフ一同で協力していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン】

投稿者さん 2012年03月27日 21:57:03

駅からまっすぐですが、慣れるまで少し遠く感じます。
部屋の机が狭いのでパソコン操作はしにくかった。
遅いチェックアウトでゆっくりしたかったけど、掃除の音が大きかった。
フロントの人の対応はよかったです。

サンサイドホテル神戸三宮 2012年03月28日 12:10:57

このたびはサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。再訪していただき、誠にありがとうございます。
 在室がある際のメイク時間、気を付けてはおりましたが、再度各担当へも配慮するよう、浸透させてまいります。
 駅からの立地が近い、という反面、お部屋自体もコンパクトになっております。
 資料などを広げられる際は4階フロアなどを開放し、試験前の皆さまには喜んで使っておられるなどもしております。ご希望の方には電気スタンドも貸し出しておりますので、フロントへなんなりとお申し付けくださいませ。
 再び選んでいただけます様、努力してまいります。

アーリーチェックイン/レイトチェックアウトプラン
【「春得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2010年02月05日 14:28:54

パンは美味しいかったのですが、和食も選べた方がいいです。食堂のおばちゃんはとても感じよく、癒されました。

【ビジネスマン応援】シングル朝食付プラン
シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆

2010年02月
サンサイドホテル神戸三宮 2010年02月08日 20:32:05

サンサイドホテルを御利用いただき、まことにありがとうございました。貴重なアドバイス、レストランスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、ありがたく思っております。より良いホテルを作り上げていくために、今後の参考にさせていただきます。次回の御利用を心よりお待ちしております。

【ビジネスマン応援】シングル朝食付プラン
【シングルルーム ☆神戸コムシノワのパンの朝食セット☆】

投稿者さん 2009年11月02日 16:35:42

駅近で大変便利に利用させて頂きました。
当日予約でした。
遅い時間にも関わらず
宿泊することが出来助かりました。
有難う御座います。

宿泊者がホテルを利用した事がなく
私の説明不足もあり
部屋内にあるものの使い方が
わからなかったようです。

バスルームに行く
何気ない段差が高く感じたようで
上り下りが大変だった様です。
ちょっとした手すりがあればいいなと感じました
段差のないフラットな床だとより安心致します。

2009年10月
サンサイドホテル神戸三宮 2009年11月02日 23:51:32

サンサイドホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
 しかし、御滞在中はご不便をおかけしたようで申し訳なく思っております。当方からもっと積極的にサポートすれば、お客様にもっと快適に過ごしていただけたのかと深く反省しております。また、設備面のご指摘箇所については、今すぐというわけにはまいりませんが、出来る限り早急に改善してまいりたいと思います。
 まだまだ至らない所はあるかとは思いますが、従業員一同頑張ってまいりますので、今後もぜひ当館をご利用いただけるようお願いいたします。

ツイン素泊り限定【特得】プラン
【駅近5分♪リーズナブルなツインステイプラン♪】

投稿者さん 2024年05月05日 10:23:47

ホテルスタッフの方の親切な対応については評価します。
ただ、1点だけ気にかかったことがあり、投稿させていただきます。
それはセキュリティ面です。

周りの人がいる前で、スタッフの方が客に向かって部屋番号を口頭で案内したり
外出から帰りの際、ルームキーを受け取る際に、これも周りの人がいる前で部屋番号を聞かれたりし、
不愉快というか、違和感を感じました。
(今までこのようにスタッフの方は部屋番号を口頭で話したり、聞かれたりしたことがなかったもので。)

もっとびっくりさせられたのは、部屋がオートロックでないことに気づいたのが、
部屋を最後に出る際に、たまたまドアに書いてあった注意書きを見た時でした。
オートロックを当たり前と認識しており、施錠を怠っていた点は私の不注意と認識させられました。

設備が古く、セキュリティ対策を行うのは容易でないことは理解していますが、
設備投資以外にもセキュリティ対策のやり方はいくらでもあると思います。

例えば部屋番号を書いた用紙(宿泊カード)を渡して、
外出から帰ってきた際に、ルームキーを受け取る際、そのカードを提示すれば、
部屋番号の口頭でのやり取りは無くなると思います。

あとオートロックでない旨の案内はもう少し強調してほしかったです。

ホテルスタッフの方の対応はよかっただけにもったいないと思います。

セキュリティ面は、できるところから改善していただけると幸いです。

2024年05月
【シングルルーム【禁煙】】

SatoParisianさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

SatoParisianさん [50代/男性] 2024年04月06日 17:44:48

設備的にはやや古いビジネスホテルですが、滞在中は特に問題なく過ごすことができました。

5階の部屋でしたが、目の前の大通りを通る車の音が結構耳についたので、低層階だけでも二重窓にしていただければより快適かと思います。
また、壁がやや薄く、隣の方の生活音が夜は少し聞こえてきます。
仕方がないのかもしれませんが、少し残念でした。

【直前割】直前予約がお得☆プラン【素泊り】

投稿者さん 2024年01月28日 22:10:35

やや古い感じは否めませんが、コスパはよいと思いました。
朝食はパンとゆで卵と飲み物だけだったのですが、せめてサラダがあったらと思いました。

nagasekさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

nagasekさん [50代/男性] 2023年12月25日 08:41:38

泊まるだけなら特に何の不満もありません。

サンサイドホテル神戸三宮 2024年04月16日 18:02:09

この度はサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
より満足していただけるようなホテルを目指し、
今後も精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月23日 11:53:58

駅からすこし距離がありますけど、飲食店街を通るので、そんなに遠い感じはしません。
建物や設備は値段と比べて古くて、がっかりしました。バスルームの清掃も雑だったし。場所重視の方向けのホテルかと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2023年12月23日 11:00:37

この度はサンサイドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
今回は残念な思いをお掛けいたしましたこと申し訳ございません。
当館は築年数も長く、最新施設様と比べますとどうしても見劣りすることもあるかと存じます。
たとえ、建物は古くても快適にお過ごしいただけますよう、日々努力してまいります。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 19:59:10

建物は、少し古い感じはありましたが、フロントのスタッフさんや朝食会場のスタッフさんのどちらのサービスも良かったです。
更に、ホテルの立地が今回の旅行にはピッタリで、とても助かりました。

サンサイドホテル神戸三宮 2023年11月27日 19:30:18

当館は築年数も長く、古さを感じることはあるかもしれません。そのうえで当館へのお褒めの言葉を賜りとても光栄に存じます。
これからもお客様のお役に立てますよう、よりいっそうのおもてなしでお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月11日 21:43:19

三宮宿泊はいつもここにお世話になってます。

今回は早割での予約、三宮の繁華街側ではないので、静かで何の問題も無いです。
駅近、コスパ最高です。

サンサイドホテル神戸三宮 2023年11月24日 17:10:54

サンサイドホテルをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りとても嬉しく存じます。
これからもお客様に末永くご利用していただけますよう、より良いホテルを目指してまいります。

【早期得割】早い予約は三文の得♪限定プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年07月15日 09:44:05

初めて利用させていただきました。
朝食は普通 ただ パン オレンジジュース コーヒー ゆで卵
昔ながらの部屋。
ただ 寝具が浴衣であったことがよかったです。

サンサイドホテル神戸三宮 2023年07月30日 18:23:38

初めてのご利用とご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食はいたってシンプルな内容ではございますが、皆様の朝のエネルギーに変われば何よりでございます。
浴衣は室内でのご用意はなく、フロントにてご希望に方にお取りいただいております。
お部屋でリラックスしてお過ごしいただければ
幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

朝食セット付プラン