サンサイドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

サンサイドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

リッチー11さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

リッチー11さん [30代/男性] 2017年10月25日 23:08:22

隣の部屋の声がとても大きく聞こえてしまう。
Wi-Fiが不安定だった。

サンサイドホテル神戸三宮 2017年10月29日 19:41:29

この度はサンサイドホテルをご利用くださり誠に有難うございます。

Wi-Fiが不安定とのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントにて貸出用のWi-Fiルーターもございますので不具合がありました際にはご相談ください。

快適なホテル空間をご提供できるように、これからも向上していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早期得割】さき楽28●素泊り限定プラン●
【リーズナブルに神戸ステイ♪お二人様セミダブルプラン】

投稿者さん 2017年05月25日 21:42:17

美味しいコムシノワのパンを朝食で頂けて、レストランの方が温めてくださったので朝から美味しいパンを頂く事が出来ました。
パンが大好きな私にはとても素敵な朝食でした。

サンサイドホテル神戸三宮 2017年05月27日 17:36:29

ご朝食を気に入ってくださり光栄に思います。
当館では神戸で人気のコムシノワさんのパンをご用意いたしております。朝食は一日の始まり—。美味しい朝食で一日のパワーの源にしていただければ何よりでございます。
ぜひ次回のご宿泊の際にも朝食をお楽しみください。

ご来館を心よりお待ちいたしております。

【当館人気】神戸コムシノワ「1日が美味くいく」朝食セット付プラン
【ビジネスシングル【禁煙】プラン】

r_faynmanさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

r_faynmanさん [50代/男性] 2015年09月20日 09:22:55

3泊4日の滞在でした.

阪神・JRの駅や三宮BTまで徒歩5分と比較的便利な立地条件で,このお値段はお値打価格と言えるでしょう.反面,部屋の中に貴重品を置いておくと,紛失する危険性があると言えます.私の場合,歯間ブラシを紛失しましたし,同僚は,朝食券が盗難にあいました.

すなわち,不在時に貴重品を自分でしっかり管理すれば,このホテルはオススメといえます.

サンサイドホテル神戸三宮 2015年10月05日 18:18:37

当社のメイクに対する真摯なお言葉、痛み入ります。連泊の皆様の使用済かそうでないかをしっかり判断せず廃棄してしまいました点、申し訳ありません。
朝食券も同様かと認識しております。まっすぐなご意見いただきました点、感謝しております。

【【ビジネスシングル】セミダブルゆったりプラン】

投稿者さん 2012年05月05日 15:06:01

ホテルは道路側の立地にあり、分かり易かったです。フロントの方の対応に文句はないのですが、笑顔があまり向けられなかったのが少し寂しい印象でした(朝食係の方は笑顔でしたよ)。お部屋の方はユニットバスが大きめで使いやすかったです。後は照明が(節電の為ですか?)間接照明だけだったのが非常に残念でした。眼が悪いので、眼を凝らして歩かねばならず改善した方が良いと思いました。サービスの冷たいお水は嬉しかったです。
朝食はスープはおいしいかったですが、パンは焦げ気味(父が食べれませんでした。)で、サラダも無かったのが残念でした。飲み物もコーヒーか紅茶で、セルフでジュースも飲める様にしてくれていたら良かったです。
照明とパンの質の改善がされたらまた利用したいと思いました。

2012年05月
サンサイドホテル神戸三宮 2012年05月13日 11:16:43

フロントスタッフの対応、誠に申し訳ありません。全てのスタッフが基本的なことができていなかったようです。徹底してまいりたいと思います。ご意見ありがとうございます。
 照明に関しましては暖色系の部屋造りとお休みいただきたいという旨から低い光度に設定しております。蛍光色よりも電球色の明かりを設定しており、他のホテル様よりも光度は低く感じられるかもしれません。申し訳ありません。
 朝食につきましては、コムシノワさんから焦げたパンは提供頂いておりませんが、温められた際、オーブンの熱が入り過ぎたことが原因のようなので、スタッフにも伝え、気を付けるよう心掛けてまいります。

【当館人気】神戸コムシノワのパンの朝食セット付プラン
【★限定2室★トリプルプラン】

投稿者さん 2012年03月27日 21:57:03

駅からまっすぐですが、慣れるまで少し遠く感じます。
部屋の机が狭いのでパソコン操作はしにくかった。
遅いチェックアウトでゆっくりしたかったけど、掃除の音が大きかった。
フロントの人の対応はよかったです。

サンサイドホテル神戸三宮 2012年03月28日 12:10:57

このたびはサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。再訪していただき、誠にありがとうございます。
 在室がある際のメイク時間、気を付けてはおりましたが、再度各担当へも配慮するよう、浸透させてまいります。
 駅からの立地が近い、という反面、お部屋自体もコンパクトになっております。
 資料などを広げられる際は4階フロアなどを開放し、試験前の皆さまには喜んで使っておられるなどもしております。ご希望の方には電気スタンドも貸し出しておりますので、フロントへなんなりとお申し付けくださいませ。
 再び選んでいただけます様、努力してまいります。
管理部 有川

アーリーチェックイン/レイトチェックアウトプラン
【「春得」三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2010年06月28日 12:45:57

仕事柄、全国のビジネスホテルを利用しています。三ノ宮という土地で、この価格なので、まあ普通というところでしょうか。
フロントの方達の対応は良く、バスルームも清潔でしたが、喫煙なのに窓が開かなく代わりに強力な換気扇がついている訳でもない点と、消毒されていない様子のスリッパが気になりました。

シングル素泊り限定 【特得】プラン

2010年06月
サンサイドホテル神戸三宮 2010年06月30日 20:26:21

サンサイドホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。しかし、ご不快な思いをされたようで申し訳なく思います。スリッパはもちろん毎日清掃しておりますが、確かに「消毒済み」の紙を挟む手順はございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。お客様が出来る限りご満足いただけるように、改善を進めて参りますので、今後ともサンサイドホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【シングル素泊り限定 【特得】プラン】

投稿者さん 2009年08月19日 03:25:29

駅から近くて、分かりやすい立地で良かったです。アメニティが少なかったのが少し残念でした。せめて髪ゴムは欲しかったかなと。

サンサイドホテル神戸三宮 2009年08月30日 11:00:31

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後の参考とさせて頂きます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

アーリーチェックイン/レイトチェックアウトプラン【いこうよ関西】
【三宮駅より徒歩5分!ビジネスシングルプラン】

投稿者さん 2024年05月05日 10:23:47

ホテルスタッフの方の親切な対応については評価します。
ただ、1点だけ気にかかったことがあり、投稿させていただきます。
それはセキュリティ面です。

周りの人がいる前で、スタッフの方が客に向かって部屋番号を口頭で案内したり
外出から帰りの際、ルームキーを受け取る際に、これも周りの人がいる前で部屋番号を聞かれたりし、
不愉快というか、違和感を感じました。
(今までこのようにスタッフの方は部屋番号を口頭で話したり、聞かれたりしたことがなかったもので。)

もっとびっくりさせられたのは、部屋がオートロックでないことに気づいたのが、
部屋を最後に出る際に、たまたまドアに書いてあった注意書きを見た時でした。
オートロックを当たり前と認識しており、施錠を怠っていた点は私の不注意と認識させられました。

設備が古く、セキュリティ対策を行うのは容易でないことは理解していますが、
設備投資以外にもセキュリティ対策のやり方はいくらでもあると思います。

例えば部屋番号を書いた用紙(宿泊カード)を渡して、
外出から帰ってきた際に、ルームキーを受け取る際、そのカードを提示すれば、
部屋番号の口頭でのやり取りは無くなると思います。

あとオートロックでない旨の案内はもう少し強調してほしかったです。

ホテルスタッフの方の対応はよかっただけにもったいないと思います。

セキュリティ面は、できるところから改善していただけると幸いです。

2024年05月
【シングルルーム【禁煙】】

SatoParisianさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

SatoParisianさん [50代/男性] 2024年04月06日 17:44:48

設備的にはやや古いビジネスホテルですが、滞在中は特に問題なく過ごすことができました。

5階の部屋でしたが、目の前の大通りを通る車の音が結構耳についたので、低層階だけでも二重窓にしていただければより快適かと思います。
また、壁がやや薄く、隣の方の生活音が夜は少し聞こえてきます。
仕方がないのかもしれませんが、少し残念でした。

【直前割】直前予約がお得☆プラン【素泊り】

nagasekさんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

nagasekさん [50代/男性] 2023年12月25日 08:41:38

泊まるだけなら特に何の不満もありません。

サンサイドホテル神戸三宮 2024年04月16日 18:02:09

この度はサンサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
より満足していただけるようなホテルを目指し、
今後も精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月23日 11:53:58

駅からすこし距離がありますけど、飲食店街を通るので、そんなに遠い感じはしません。
建物や設備は値段と比べて古くて、がっかりしました。バスルームの清掃も雑だったし。場所重視の方向けのホテルかと思います。

サンサイドホテル神戸三宮 2023年12月23日 11:00:37

この度はサンサイドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
今回は残念な思いをお掛けいたしましたこと申し訳ございません。
当館は築年数も長く、最新施設様と比べますとどうしても見劣りすることもあるかと存じます。
たとえ、建物は古くても快適にお過ごしいただけますよう、日々努力してまいります。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 19:59:10

建物は、少し古い感じはありましたが、フロントのスタッフさんや朝食会場のスタッフさんのどちらのサービスも良かったです。
更に、ホテルの立地が今回の旅行にはピッタリで、とても助かりました。

サンサイドホテル神戸三宮 2023年11月27日 19:30:18

当館は築年数も長く、古さを感じることはあるかもしれません。そのうえで当館へのお褒めの言葉を賜りとても光栄に存じます。
これからもお客様のお役に立てますよう、よりいっそうのおもてなしでお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月11日 21:43:19

三宮宿泊はいつもここにお世話になってます。

今回は早割での予約、三宮の繁華街側ではないので、静かで何の問題も無いです。
駅近、コスパ最高です。

サンサイドホテル神戸三宮 2023年11月24日 17:10:54

サンサイドホテルをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りとても嬉しく存じます。
これからもお客様に末永くご利用していただけますよう、より良いホテルを目指してまいります。

だる44さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

だる44さん [50代/男性] 2023年05月09日 20:48:57

三ノ宮駅から近く、食事なども困らない。
寝るだけなら、充分です。

サンサイドホテル神戸三宮 2023年06月23日 16:18:31

三ノ宮各線より徒歩範囲ということからビジネス・観光どちらでも便利です。
飲食店も大型商業施設や地元ならではのお店など様々な店舗が立ち並びます。
今後とも当館をぜひお気軽にご利用くださいませ。

【ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月08日 17:23:29

ゆっくり眠れました。ありがとうございました。

サンサイドホテル神戸三宮 2023年04月24日 16:03:09

ゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
これからも心地良いひとときをご提供できるよう精進いたします。

【当日限定】ツイテルね♪リーズナブルプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年03月30日 12:21:19

選抜高校野球観戦で利用させて頂いてます。
古さなどありますが、寝るのが主目的であれば、駅近などコスパ的には十分です。
今回は旅行支援も有り、更にお得に利用させて頂きました。

サンサイドホテル神戸三宮 2023年04月21日 18:02:37

当ホテルは最寄り駅が阪神電鉄神戸三宮駅でございまして、甲子園球場へは特急電車乗車で約20分と移動にも便利です。高校野球観戦はもちろん、プロ野球観戦時にもぜひ当ホテルをご利用ください!!
次回のご来館もぜひお待ちいたしております。

【シングルルーム【喫煙】】

イッソン1003さんの サンサイドホテル神戸三宮 のクチコミ

イッソン1003さん [40代/男性] 2022年10月15日 13:02:48

朝食はパンのバイキング(5種)とゆで卵とコーヒーでした。料金から言えばついてるだけありがたかったです。それと、準備されてるおばちゃんがすごく丁寧で感じがよかったのが印象的でした。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年10月25日 19:30:59

しばらく休業していた朝食レストランでしたが、この夏より事前予約制にて再開いたしました。
レストランスタッフへのお言葉、有難うございます。シンプルなメニューではありますが、朝のひとときをホテルでゆっくりお過ごしいただければと存じます。

投稿者さん 2022年06月20日 17:30:09

建物が古いせいか隣の音とか排水の音が気になりました。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年07月22日 17:55:50

当館は建物が建ってから長く経つこともあり、
最新ホテル施設様と比べますと古さを感じることがあるかもしれません。

建物は古くても、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力を重ねている次第でございます。
建物の構造上、いますぐの改善は難しいかもしれませんが、頂戴いたしましたご投稿は今後の運営に役立てていきたいと存じます。

ご投稿を有難うございました。

【ビジネスシングル】セミダブル☆ゆったりプラン【素泊り】
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月13日 14:18:02

チェックインする時、フロントに1人で、電話対応されてたんですが、道案内ということもあったのか、急いでるのに、かなり待たされました。

もう少し、対応の仕方を考えて欲しいです。

ホテルの紹介では、ベッドの上に、浴衣が置いてある感じですが、実際は、フロント横にあって、自分で持っていくようになってます。

エレベーターの中にも注意書きは、ありましたが、急いでたので、見落としてて、寝る前に、フロントに電話で聞いて、下まで取りに降りました。

受付の時に、一言欲しかったです。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年07月13日 19:17:44

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回、ご到着の際にスタッフが1人しかおらず結果、お待たせすることとなり申し訳ございませんでした。

浴衣の件に関しましては、ご必要の方には1階ロビーでご用意している浴衣をお取りいただくことになっております。しかしながら、ご案内不足もあり、ご面倒をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫びいたします。

頂戴いたしましたご投稿は真摯に受止め、お客様がより快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

ご投稿、有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ビジネスシングル】セミダブル☆ゆったりプラン【素泊り】
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月23日 18:00:14

換気があまりよくなく、湿気がこもりがちでした。

サンサイドホテル神戸三宮 2022年06月14日 14:58:11

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
室内での不具合がございました際には
ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。ただちに改善に務めます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【春夏旅セール】ビジネス♪シングル素泊りプラン【2022年】