伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 18:48:14

ゆっくりとしたいと思い予約しました。
ラウンジと貸切露天風呂の利用できる時間が短いのが残念でした。せっかくのレイトチェックアウトも利用出来ないのでメリットがないなーと思います。
また夕飯の際、食べている途中なのに腕を伸ばして食器を片付けだしたり、お酒を飲んでいるのにデザートのアイスクリームを置いていかれ食べる時にはドロドロ。ゆっくりとお食事をしたかったです。
お風呂は良かったので勿体ないなーと思いました。

【楽天アワード2016受賞】【カップル女性最大半額】和モダン客室-ラグジュアリーフロア&あわび付
【【ラグジュアリーフロア】13.5畳和モダン】

投稿者さん 2023年12月26日 15:52:44

とても期待して伺ったのですが、スタンダードな部屋は狭く、古くてちょっとびっくりでした。お風呂がたくさんあり家族も喜んでいましたが、ぬるかったです。
食事は美味しく頂きました。
スタンダードな部屋は次回はもうありません。

【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理11品【静岡県産】
【一般客室(10畳)】

toyokimi55さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

toyokimi55さん [60代/女性] 2023年12月11日 12:52:42

もう10年以上家族や友人で時々利用していますが未だに一見さん扱い。しかし言葉遣いや接客態度は友人並み。ストレスフリーでいつでも貸切露天風呂に入れることや食事のクオリティーを考えればコスパはとても良いと思うのだけれどチョッと足は遠退きそうです。設備工事で予約した部屋が使えずチェックインの際に同等の部屋に変更となったのですがもっと早く事前に知らせて欲しかったです。

【【ラグジュアリーフロア】13.5畳和モダン】

投稿者さん 2023年11月05日 15:29:12

今回空いてたスタンダードを予約しました。1人27000円超でしたが絶対お勧めできません。スタンダードの土曜日泊は、コスパ最悪です!

まずフロントで「一般客室」ご利用の方と呼ばれます。露骨に特別室利用客と区別される呼び方、嫌な予感からスタート。

すると高さ180センチしかないドアがお出迎え。身長高いので頭ぶつかります。スキー民宿を思い出します。

部屋に入ると灰皿とマッチ、うちのパソコン画面より小さなTV{21インチ?)がお出迎え。

仲居さん景色が無いのでレースカーンも開けません。窓際のソファーも最初から内側向いてる次第です。

歯磨きコップは消毒済マークのないレトロな大きなタイプ、トイレはサニタリーボックスが前面に。幅狭い硬いトイレットペーパーが公衆トイレ並みの盗難防止ボックス付きで構えてます。

なんとエアコンのリモコンも柱に鎖で繋がってます。そのままボタン押しても天井向いてるのでエアコン動きません。

かわゆい浴衣は有料だし、歯ブラシも色が同一なのでグループでは面倒。バスタオルも大浴場にはありません。部屋にあるのだけです。えっ?
更にルームキーは1つだけです。お風呂に行く時は大変です。

館内は旧館、新館が斜面にあり露天風呂棟など複雑ですが、分岐点に案内が無いので悩みます。

ダイニングホールは気持ちの良い処ですが、入り口にお客様と配膳出入り口が隣通りの動線の悪さ。付近にトイレが無いので探すと1番奥に案内板もなくありますが、たとえ辿り着いてもそこからみんなまた迷う仕掛けになってます。

食べ終わり帰る時も大きな入り口の木製ドアが閉まっていて壁にしか見えず、何も案内が無いので、みなさん配膳室の暖簾をくぐってしまいます。
残念ですがユニバーサルデザインの概念がありません。

小さな事ですが、確実に積み重なってくるので、ストレスに感じてしまいます。

食事はすごく美味しいく、仲居さんも優しいし、お風呂は沢山あって、{1つなぜかプラスチック製ジャグジーがあります}満足はします。
しかし、
 1人3万弱払ってこれ?

後から見たら平日では15000円位でした。あまりに価格差ありすぎませんか?

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2024年03月03日 15:59:18

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様の貴重なご意見は今後のよりよい旅館作りの参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年09月18日 18:21:33

貸し切り風呂が予約無しで夜遅くまで自由に利用できるところが良かったが、その他の館内営業は早い時間に終了してしまうところが残念だった。

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2024年03月03日 15:52:51

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘を頂戴しましたこと、ご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。