下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 クチコミ・感想・情報

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘のクチコミ・お客さまの声

kou0294さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

kou0294さん [20代/男性] 2017年01月22日 10:32:56

彼女と二人で泊まらせてもらいました。食事は晩、朝ともにとても美味しくおひつのご飯をペロリと食べてしまいました。また、建物の回りにはなにもないために、静かでゆったりと体を休めることができました。
初めて炭酸泉というものを体験したのですが、ぬるいのに体が暖かくなりその暖かさが持続するのは不思議な体験でした。貸し切り露天風呂は運良く宿泊客が少なかったために、何度も入ることができ大満足でした。ただひとつ難点があるとすれば、大浴場の浴槽の底の金属部分が錆びているためか、下についた手が汚れたり湯のなかで赤茶色の物体が舞っていたことです。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2017年07月03日 22:12:26

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。せっかく書き込みを頂きましたのに、お返事を書くことができず本当に、申し訳ございませんでした。
大切な方と、のんびりしたひとときをお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
自然豊かな湯屋温泉。都会よりもゆっくり時間が流れている感じがします。と言ってみえた方がいらっしゃいました。
川風を感じ けやきもみじの木々を眺め ぼーっとしたり普段は話さない話をしたり、そんな時間を過ごして頂ければ幸いです。
当館自慢のご飯は、契約農家から届く、おいしい飛騨のこしひかり。甘みが口の中いっぱいに広がるおいしいお米です。たくさん食べて頂きたいので、おひつでたっぷりお出ししております。
完食頂き嬉しく思います。

大浴場の赤茶色の物体・・こちらは炭酸泉の成分が酸化した鉄分、湯の花です。お風呂の底も鉄分が沈殿したものです。
お湯はかけ流しですの、だんだん流れてはいきますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
ご意見頂きましたので、お客様にわかりやすく書いたものを、メッセージとして置きたいと思います。

希少な天然炭酸泉を思い出し、また湯屋温泉へ遊びにいらしてください。
春のはなもも
夏の鮎 川遊び
秋の紅葉
冬の雪
湯屋の魅力は四季折々 心よりお待ち致しております。

若女将

【現金特価】 ~感謝のおかえし 謝恩祭 ~【冬限定】 飛騨豚.カニ.岩魚と地野菜を楽しむ炭酸泉鍋★
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

9a1y5kさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

9a1y5kさん [20代/男性] 2013年09月19日 21:57:06

結婚記念日なので奮発して行ってみました。お部屋は広くて素敵でした。客室風呂付部屋だったので、ゆっくりと温泉に入ることができました。部屋や温泉に時計がなく時間を気にせずにゆっくりと過ごせました。
食事は事前に生ものがダメと伝えていたのですが、返答も無く、対応や説明もして頂けなかったのが残念でした。最後の方で食事の中にプラスチックが入っていて、またまた残念。なので食事の評価を4にしました。
貸切露天風呂は虫が入るため電気が人感センサーだったのですが、入っている途中で消えてから上がるまでつかず、途中で上がりました。キャンドルあったのですが、チャッカマンも置いてなくて残念でしたので4にさせて頂きました。
時間を忘れゆっくりとするのには素敵な旅館だと思いますが、もう少し対応をしっかりとして頂けたらもっともっと満足出来ると思います。

2013年09月
【誕生日プラン★早割21日前】大切なあなたへhappyサプライズ!≪さらに嬉しい幸せ特典5+1個♪≫
【清流沿いのゆったり露天付客室】

投稿者さん 2017年11月05日 17:31:24

食事が全部美味しかったです。

◆人気NO1◆☆カップル限定プラン★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪無料貸切露天≫地ビールプレゼント
【リニューアル!清流を眺める和室【12畳トイレベッド有 禁煙】】

投稿者さん 2017年08月25日 19:32:58

8月後半に宿泊しました。以下レビューになります。

立地:下呂の奥座敷と言うだけあって周りにお店はほとんど無いです。 しかし、街の喧騒などは無くゆったり出来ます。すぐ側に川があり夏は涼しげな雰囲気を醸し出してます。川の水はすごくキレイです。

部屋:ちょいちょいレビューに出てたカメムシは居ませんでしたが、部屋の床がやたら汚かったです。使用済みの絆創膏が落ちてたり、髪の毛が落ちてたり布団の中にも髪の毛落ちてました。

食事:なかなかよかったです。夜はあゆの刺身が出て、初めて食しましたが美味しかったです。朝夕ともに地元の食材が使われており、炭酸泉で調理した料理等なかなか充実してました。

風呂:内湯は2種あり、源泉掛け流しの炭酸シュワシュワ温泉(コッチはぬるい)もう1つは加温の炭酸泉でシュワシュワはしてないです。貸切の露天もありましたが入らなかったのでよく分からないです。内湯はかなり狭く広々入るなら2~3人が限度です。洗い場もシャワー付が3つしかないです。

サービス:宿泊者数にもよると思いますが、あまりハードルあげなければ良い方です。食後にお菓子の詰め合わせとドリップバッグのコーヒーがもらえました。朝8:30からロビーで源泉コーヒーが飲めます。好きなカップを選んでセルフで飲みます。

設備・アメニティ:WiFi環境は1Fのロビーだけ使えます。風呂に塩のボディーソープって言うちょっと変わった物がありました。脱衣所にマッサージチェアがありますが型が古いです。アメニティは大抵の物は揃ってます。飲泉場が館内と玄関と公共の3つあり公共の方は玄関を出て右手に少し歩いたところにあります。館内、玄関は同じもので玄関のは館内のを伸ばして玄関に持ってきたそうです。公共、館内と成分が違うらしいです。公共のほうが塩分高めなんだとか。館内のを飲みましたがかなりシュワシュワします。それとかなり鉄くさいです。

今回の宿泊では概ね満足ですが、やはり部屋が汚かったのが最大の悔やまれる点でした。これがなければ大満足でした。
余談ですが、避暑目的も兼ね湯屋温泉に宿泊したんですが、ただ単にタイミングがよかっただけかもですが、朝、夜共に涼しく散策には丁度よかったです。気温22度でした。(朝)朝、川にはモヤがかかり結構幻想的でした。

【平日限定】  ★女将オススメ★飛騨牛にも負けないおいしさ 旨み甘みぎっしり飛騨のトン!
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

僕ちゃん9296さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

僕ちゃん9296さん [40代/男性] 2016年09月04日 19:12:45

9月2日に夏の休暇で利用させて頂きました。炭酸泉は初めてでかなりぬるいと感じましたがじっと体につく炭酸とにらめっこしながらゆっくり入っていると温かくなりました。この炭酸泉は飲用できるので浴室前に飲用の炭酸泉がじょぼじょぼと…この炭酸泉で作ったハイボールは格別でした。貸切風呂もゆっくりチェックアウトぎりぎりまで入っていました。食事も飛騨牛がとても美味しくいただけました。清掃もしっかりしていて快適に過ごさせていただきました。

【夏~秋限定】 カップルファミリーぴったり♪ 青空の下釣って焼いて食べる!★鱒釣りチケット付★

投稿者さん 2015年09月10日 11:14:40

9月3日夫婦で宿泊しました。
炭酸泉最高でした。妻も大変喜んでました。

◆ぎふ旅◆ ☆カップル限定★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪無料貸切露天≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

monaka7851さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

monaka7851さん [70代/男性] 2015年08月30日 20:09:30

サイダーのお風呂は初めてでとてもよかった。お料理も素晴らしく、イワナのお刺身は特に美味しかった。朝の温泉粥も美味しかったです。

【平日限定】 女将オススメ★ 甘みたっぷりヘルシー飛騨のトン!
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人・禁煙】】

tkrimaiさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

tkrimaiさん [50代/男性] 2015年08月17日 08:54:54

下呂温泉で調べましたが、結局下呂温泉ではありませんでした。食事の対応は、お世辞にも良くはありませんでした。食事が中々出てこないし、何か言おうにも近くに人がいない状況でした。しかし、ここの炭酸泉は一度試してみる価値ありかと。又、飲んでも良いらしく、水割りに使用すると全然酔いませんでした。又、食事以外の接客は大変良かったです。

【7月8月限定】★鮎解禁★天然ク~ラ~・・に癒される夏休暇!≪ダブル鮎&源泉水仕込みの地ビール付き≫

投稿者さん 2015年08月10日 21:55:36

見た目は古いし立地はアレかもしれないが非常に中身のコンテンツは充実しており 特にお湯は最高。 鮎の作りとか初めて食べたし しゃぶしゃぶやステーキも満足。

売りの炭酸泉も大変妻も喜んで満足です

惜しむらくは人数の少なさによるクリンリネスの不備と 対応の遅れ。 古さは良さと思うが汚れは別。 それが出来れば満足度は一層高まる

せっかく良い接客なのに人の少なさで損をしてる もったいない気がする

と言っても妻が珍しくリピートしたいと言った良い宿です

【誕生日プラン★早割14日前】大切なあなたへhappyサプライズ!!

投稿者さん 2014年10月26日 00:46:36

値段の割には、よかったです。お風呂や部屋からの景色もよかったです。

2014年10月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年11月21日 19:16:22

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中より、当館をお選び頂きましてスッタフ一同感謝致しております。

炭酸泉のお風呂はぬるめの湯ですが、とってもよくあたたまる温泉で湯あがりは体の芯からポカポカしてきます。ぬるめだからか、長く長く湯あみを楽しんで頂いているかたが多く、先日も2時間ほどお風呂からあがってみなかった方がいらっしゃいました。肌が不思議と一日中しっとりしていたと喜んでみえました。炭酸泉の血流促進の効果でしょうか。。
また機会がございましたら、当館でのんびりとしたひとときをお過ごし頂ければ幸いです。心よりお待ち致しております。

【期間限定◇現金特価】ありがとう高山本線80周年★平日限定お一人様8000円≪とろーり鉱泉湯豆腐≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

bloom39さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

bloom39さん [30代/男性] 2014年08月26日 10:19:38

炭酸泉を期待しての宿泊でした。
部屋の露天及び、内湯と貸切露天の全てに入りました。
小さい子供連れには手軽に入れる部屋の露天が助かりました。
お湯で炭酸を感じたのは内湯のぬるい湯船でしたが、貸切露天でも気持ちよく入れました。
総じてお風呂は満足しました。

宿のサービスは特に不満も無かったです。少し従業員の人数が少ないように感じましたが、
裏を返せば、少ない人数でよくあれだけ対応できたとも言えるわけで。

一点、残念だったのは露天付きの部屋のたばこ臭さです。
非喫煙者(しかも幼児連れ)からすると、かなり気になりました。
外が涼しく窓を開けっ放しにしておりましたので、我慢は出来ましたが。

総じて、満足のいく滞在でした。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年09月11日 20:41:41

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
炭酸泉は温泉がたくさんある日本の中でもかなり珍しい温泉です。
当館の炭酸泉は源泉温度が15℃の冷泉になります。内湯のぬるい温泉は、シュワシュワの気泡がたち、体中が炭酸に包まれていく不思議な感覚を味わって頂けます。温度は35度から37度とかなりぬるめですが、炭酸泉の働きで、体の血流がよくなり体の芯からポカポカとあたたまることができます。
炭酸泉は過熱するごとに炭酸ガスが抜けていってしまいますので、(炭酸ジュースを温めると炭酸がとんでしまう状態のような感じです)
貸切露天風呂や客室露天風呂の温泉は、15℃から40℃へとかなり加熱していることもあり、炭酸ガスはお湯に溶け込んではおりますが、泡付きは分かりにくくなってしまっておりますが、源泉100%を加温かけ流ししておりますので、お肌がつるつるしたり、体の中がポカポカしたりといった効能は十分に感じて頂けたかと思います。

当館は家族が主となりおもてなしさせて頂いておりまして、確かにスタッフの数が少なく対応が行き届かないときもあったかもしれませんが、あたたかいお言葉を頂きありがとうございます。
ひとりひとりのお客様を大切にしおもてなしさせて頂きたいという気持ちはスタッフ一同もっております。これからも努力してまいります。

お部屋のたばこの臭いが残っていたことは大変申し分けございませんでした。当館には、禁煙室喫煙室の区分がなく、消臭対応だけはさせて頂いておりますが、完全に消臭しきれていない事実も存じております。禁煙にしてしまうというのも難しいのですが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう今後改善策を考えていきたいと思います。

たくさんのご意見感想ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非おこしくださいませ。

若女将

【夏得】 カップルファミリーぴったり♪ 青空の下釣って焼いて食べる!★鱒釣り体験付★
【川底見える清流沿い和室 【バストイレ・10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2014年08月25日 20:09:02

温泉目的の方にはかなりオススメの宿です。
部屋の清掃にはもう少し気を遣った方が良いと感じました。
Wifiが使えることを知ったのはチェックアウトの時でした。もう少し宣伝した方が良いと思います。
色々書きましたが、総合的にはかなり良かったです。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年09月11日 20:52:23

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館の炭酸泉は日本でも珍しく、岐阜県ではここ飛騨小坂だけに存在しております。
体がシュワシュワの泡につつまれていく感覚は不思議な心地よさがあり、ぬるめの湯はいつまでもいつまでも、入っていられそうな気がします。
でも、思った以上に体の中は血液が活発に活動致しますので、お風呂に入りながら、運動をしたときと同じ状態になりますので、20分くらいで休憩をとって頂くことをオススメしております。
炭酸泉に入った後は、体中がポカポカし、すこし疲れますのでよく眠れますよ。

お部屋の清掃には、行き届かぬ点もあり申し訳ございませんでした。Wifiのご案内は、ロビーの横のくつろぎるーむにだけ置いておりましたので、
お部屋のインフォメーションブックにも記載させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
至らぬ点もございましたが、総合的にはご旅行を楽しんで頂けたようで、暖かいお言葉に感謝致します。
また機会がございましたら、是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2014年08月04日 17:34:50

とても静かな旅館でした。
食事もおいしく、かつ、しつこくない味付けで適切な量でした。
一番おいしかったのは飛騨牛のステーキです。

貸切露天風呂は風情がありとても素敵でした。
部屋の露天風呂と共同温泉は、昔ながらの温泉といった感じ+銅が析出していてそれはそれで風情がありますが、好き嫌いがはっきりすると思います。

★☆当館人気NO.1☆★ カップル限定!! 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪
【清流沿いのゆったり露天付客室】

投稿者さん 2014年07月12日 14:16:34

温泉泉質が良かった。
温度はかなりぬるめだが、それは気にならなかった。
宿も静かで雰囲気もよく、ゆっくりできた。

2014年07月
★炭酸泉で美旅・癒しの旅路★ ~湯と食で楽しむ炭酸泉~ お持ち帰り用炭酸泉ボトルプレゼント
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

きれーとれもん娘さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

きれーとれもん娘さん [20代/女性] 2014年01月16日 18:37:23

【館内】
夕方以降は間接照明にされていてほのかな灯りがすごく良い雰囲気を出していました。
照明も1つ1つにこだわりがあって素敵でした(*^_^*)
ただ、女性のお風呂に向かう廊下が暗すぎて少し怖かったです。
くつろぎルームもあってそこではコーヒーが自由に飲めるようになっていました。
宿泊部屋は二人には広く感じましたが、こたつがありとっても温まりました。
全体的にお洒落で良いなと感じました。

【食事】
お夕食はしゃぶしゃぶを選択したのですが、飛騨牛の厚みがあってすごく食べごたえがありましたよ。
その他の食べ物もどれもとても美味しかったです。
ボリュームたっぷりでしたので、私には食べ切れないほどでした(笑)
カクテル最高!!
もっと飲みたいなぁと思いました♪
翌朝は別部屋でのお食事だったのですが、その日の朝がものすごく寒くて部屋に設置されているストーブでは全然温まらずブルブル震えながら食べることになってはしまいましたが、
やはりこちらもとても美味しかったですね。
ご飯と汁物を持ってきてくださるタイミングがもう少し早ければ、寒さも少し和らげたかもしれませんね(笑)

【風呂】
気になるお風呂は…大浴場は2種類のお風呂がありぬるめのお湯だったのですが、身体がきちんと温まるので不思議!
とても気持ち良かったです★
露天風呂もとても気持ち良かったですよ。
夜は周りが暗くて景色があまりわからなかったですが、朝に再び入った時は周りの景色が良く見えて素敵でした!
…が、脱衣所は本当に寒かったです。
足マットもなかったので、いいのかなぁと思いながら行き来してました。

【アメニティ】
大抵のものは揃ってたので、良かったと思います。
入浴時に小物を入れて持ち運びできるかごバッグも部屋に置いてあり、よく配慮されてるなと思いました。
欲を言うなれば、大浴場の脱衣所にコットンと一緒に綿棒も備え付けていただけると女性は嬉しいかもしれません。

【総評】
気になった点はいくつかありましたが、全体的にはかなり良かったと思います。
対応してくださった女性スタッフの方もとても親切でしたし、夫婦ともにとても満足しています。
また行きたいなと素直に思いました。

2014年01月
【楽天限定】クチコミ投稿でポイント5倍★選べる飛騨牛・エゴマ五平餅付き≪女子にはスイーツプレゼント≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

ぽりぽり82さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

ぽりぽり82さん [50代/男性] 2013年02月18日 01:03:07

妻の誕生日に泊まりに伺いました。
炭酸泉に入りたく期待以上の温泉でした。
冷泉と説明されましたが肌に付く気泡を見ながら入っていました。
夜に雪が降る露天風呂は気持ちよかったです。
飲める炭酸泉は宿にいる間に何度も頂きました。

秘湯を楽しむには良い感じでした。
食事も飛騨牛食べ比べを選び満足です。
食事の量も多いくらいの量でした。

携帯の充電コードの忘れ物もすぐに連絡を頂き翌日には自宅に届きました。

朝飲んだコーヒーも美味しかったです。

妻に気持ち良い誕生プレゼントを出来ました。

次はバイクでも行ってみたいです。

2013年02月
★☆カップル限定☆★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪お部屋食&無料貸切露天≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

sytoriiさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

sytoriiさん [60代/女性] 2010年09月14日 16:52:00

家族的な宿でとてもゆっくりできました。食事の量も丁度よく、鮎のお刺身はおいしかったです。源泉で炊いたおかゆも、源泉で入れたコーヒーもまろやかでした。
宿のいたるところにろうそくの明かりが置いてあり少し暗いかなと思いましたが、幻想的でした。部屋は2室ありベットがあったので足の悪い父が喜んでおりました。
また、伺いたいと思います。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年09月14日 20:12:03

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝晩の冷え込みが厳しくなってきた
秋の雰囲気漂う
自然いっぱいの湯屋温泉で御家族で
のんびりお過ごし頂けましたようでよかったです。
源泉で点てるコーヒーはどんなコーヒーも苦みがとれまろやかになり飲みやすいと好評です。
また朝のお粥もモチモチとした独特の食感が人気です。
炭酸泉を持ち帰れば御家庭でも簡単に作れるんですよ。
今回の御予約のお部屋は10畳和室タイプでしたが、御家族様ということで、10畳に6畳とベッドのついた広めのお部屋を御準備させて頂きました。お父様にも喜んで頂けたようでうれしく思います。
是非また他の季節にも遊びにいらしてください。
これから素敵な紅葉シーズン、雪景色の美しい冬・・見どころ満載です。
お待ち致しております。

スタンダードにお泊り♪湯屋温泉で炭酸泉と四季の山里会席を満喫♪≪無料貸切露天≫

投稿者さん 2010年08月10日 16:20:37

夏の暑さを逃れるため、こちらの宿を選びましたが、夜は寒いくらいで、大正解でした。
8月のこの時期、汗をかかずに寝られるのは、何ものにも変えがたい幸福です。
若女将?は、上品で接客を心得ている方です。
当方も商売人をしておりますが、なかなかできる方は少ないので、
ほかの従業員の方も、ぜひ真似されると良いと思います。
夕食は、何を食べても優しい味付けで、日本秘湯の会の中でも、
(私は、過去20軒以上に行っておりますが)上位のほうでしょう。
今後、若い世代にシフトしていくほど、
発展の余地のあるお宿だと思います。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年08月13日 11:33:34

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。8月も半ばになり、暑さのピークを終えたのかだいぶんと涼しくなりました。
夜中~朝方は寒いほどではねのけていた布団をかぶり直すほどです。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お食事は、山で育んだ素材の味がいきるよう薄味に仕上げております。
素朴ですが、おいしい山の幸をお楽しみいただけましたら幸いです。
秘湯の湯宿を次世代へつなげていけるようこれからも守り発展させていきたいと思います。
またの御来館心よりお待ち致しております。

【平日限定】選べる飛騨豚&清流沿いゆったり和室 二人で24000円!

投稿者さん 2010年05月19日 22:15:42

家庭的でのんびりとした雰囲気でゆっくりくつろぐ事が出来ました。幼児含む家族で行ったのでご迷惑をかけたかもしれませんが優しく接して頂きました。温泉もサイコーに良いお湯でした。
一人づつのスリッパ(使い捨て)を用意してあったのは嬉しかったです。
残念だったのが、ステーキかしゃぶしゃぶを選べたはずなのに聞いていただけず、食事が勝手に用意してあったのは残念でした。(取り替えていただきましたが…)とても美味しかっただけに残念!
ケーキも美味しかったです)^o^(。
あと朝食のお粥と朝食後の温泉で煎れたコーヒーとても美味しかったです。
日本の大事な温泉宿守り続けてがんばって下さい。また行きたいです。

★ふたりの記念日*家族記念日★飛騨で飛騨牛!&自然満喫のーんびり
渓流を眺めるくつろぎの和室 ♪ 【トイレ付・2~6人】

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年05月21日 10:35:43

当館へ御宿泊頂きましてありがとうございます。
お子様連れでの御旅行は、ご家族の方も気苦労が多く大変なことが多いかと思いますが、のんびりおくつろぎ頂けたようでよかったです。
そろそろ湯屋も暑くなってきましたので、素足で畳を歩くのがひんやり心地よい季節となってきました。
お夕食のプラン内容が分かりにくく申し訳ございませんでした。こちらのプラン内容はステーキとしゃぶしゃぶを両方楽しめるプランとなっておりましたので、御家族の皆様が両方楽しめる形となるよう御準備させて頂きました。事前にお伺いさせて頂けばよかったですね。申し訳ございません。でもお料理はおいしかったとのお言葉ありがとうございます。

今、湯屋温泉の新緑の輝きはとってもきれい!です。これから新緑~涼しい夏~紅葉ととってもいい季節続きです。また是非いらしてください。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月02日 13:31:05

周辺は何もなく、かなりのどかで、宿の下を流れる川が、ゴミもなく、水も澄んで、とてもキレイでした。
建物は、古さを感じますが、きちんと手入れされていました。
派手さのない花や「相田みつを」の作品などが、とても感じが良かった。
食事は、純和風で、飛騨牛や旬の素材を使った料理やご飯は皆美味しく、普段川魚が苦手な私でも、残すことなく、完食しました。
朝食に出された源泉で炊いたお粥もとても美味しかった。
胃腸に良いとされる「炭酸泉」を食前食後に飲んだせいか、少し食べ過ぎ感があったのに、胃痛がなかった。
到着後に大浴場に浸かり、夕食後と朝に露天風呂に夜空や景色を眺めながら浸かりましたが、とても良かったです。
ドアの鍵が少々閉めにくいとか、部屋が暖まりにくい等ありますが、それを、古さゆえと大目にみて…キレイな建物、華やかさ、充実したアメニティ等を求めず、とにかく静かにゆっくり心身を休めたい方には、おすすめです。
また機会があれば、是非宿泊させて頂きます。
これからも、きちんとしたお掃除や手入れをしながら、根本は変わらずに残って頂きたいです。

少々気になる点をあえて…
・大浴場のサッシやシャワーホースの黒ずみが気になりました。(これは、古さゆえではなく、清掃の範囲かと)
・朝食に出された味噌汁がかなり濃く、申し訳ないけど、お湯で薄めました。
・夕食の為に通された部屋のテレビが映りが悪く、見にくかった。

☆大切な方と渓流添いの貸切露天を楽しむ春らんまんの休日★星空&月灯り☆秘湯の宿でのんびり湯ったりと☆
川底見える清流を見下ろし、見えるものは木々と山のみの和空間

2009年03月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2009年04月02日 15:40:58

御宿泊頂きましてありがとうございます。
たくさんのご感想とあたたかいお言葉を頂きましてありがとうございます。田舎の山里の当館、確かに派手さや便利さはないですが四季の移り変わり、旬の素材…どこか懐かしくあったかいお宿でありたいと思いお客様をおもてなし致しております。是非また機会がございましたら、田舎や実家に帰るような気持ちで遊びにいらしてください。
ホース・お味噌汁などの件申し訳ありませんでした。すぐに改善させて頂きます。

【川底見える清流を見下ろし、見えるものは木々と山のみの和空間】