下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 クチコミ・感想・情報

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘のクチコミ・お客さまの声

joy-Mさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

joy-Mさん [40代/女性] 2014年08月16日 14:32:06

天然炭酸温泉、最高!!
食事も大満足。
天然鮎、飛騨牛、むちゃくちゃ美味しかったです。

下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2014年09月11日 21:06:54

この度は当館へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館の炭酸泉、大変喜んで頂けたようで嬉しく思います。天然炭酸泉は、泡が楽しめる以外にも、美容にもよく洗顔・化粧水代わりに使用頂くのもオススメです。
最近は、皆様ペットボトルやポリタンクをご持参される方が多く、お持ち帰り頂いております。
炭酸泉はいろんな活用方法がございますので、
ぜひ新しい使い方など発見されましたら当館までお知らせくださいませ★
飛騨牛は地元飛騨牛専門店より毎日仕入れているA5等級のお肉です。とろけるような柔らかさ体感頂けたことと思います。
鮎も今、網漁が解禁となり当館の若旦那が毎日毎日冷たい川の中へ入り天然 湯屋川の鮎をとりに行っております。そのうちに鮎の一番おいしい時期 落ち鮎のになりますので、また皆様にはお喜び頂けることと思います。
小坂町の魅力は四季折々・・また違う季節にもお越しくださいませ。お待ち致しております

若女将

★☆当館人気NO.1☆★ カップル限定!! 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

ぺんせぴさんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

ぺんせぴさん [40代/女性] 2013年01月04日 09:37:06

飛騨牛の3種食べ比べを楽しみにこちらを利用しました。
期待通りのおいしいお肉で、とってもおなかいっぱいになりました。
料理はすべておいしかったのですが、天ぷらが冷めていて、冷たかったのが残念でした。

お風呂は炭酸泉と聞いたので、もっとシュワっとしているのかと思いましたが、普通のお風呂でした。でも、温かい湯と冷たい湯があって、かわりバンこにゆっくりと浸かりました。
夜と朝と入ったのですが、夜は冷たい湯がほんとに冷たかったのですが、朝入った時は温かかったです。欲を言えば、もう少しお風呂が大きいといいと思いました。飲める温泉はとっても美味しくて、飲むと身体がポカポカしました。

全体的にゆっくりさせて頂きました。又機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
★☆カップル限定☆★ 絶品飛騨牛 3種食べ比べ♪≪お部屋食&無料貸切露天≫
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

トリトン9098さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

トリトン9098さん [20代/男性] 2012年11月19日 22:03:50

遅くなりましたが、とても楽しめました。
ケーキも手配して頂き助かりました。
何より気配りがありとても嬉しかったです

是非来年も伺いたいので思った事をかきます
朝風呂がもう少し早い時間からしてほしかったです、
6時からでも入れれば朝風呂ができたなとおもったので。。。

料理はどれもとても美味しかったのですが、
天ぷらが冷めてたのがざんねんでした

朝ごはんに、毎年でてたけんちん汁が出てこなかったので是非復活させてほしいです
最悪別料金でもよいので。。。
毎年あれが楽しみだったので復活期待してます

また来年も素敵な時間過ごしに行きたいと思います

2012年10月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2013年04月18日 22:27:35

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おふたりとまたお会いできましたこと嬉しく懐かしく感じさせて頂きました。
今回は誕生日でのご利用ありがとうございました。
ケーキが出てくるタイミングを心配されていたようで申し訳ございませんでした。ですが、結果サプライズ大成功だったようでよかったです。
また、当館で過ごされた想い出が一つ増えましたこと嬉しく思います。
そして、ご意見ご指摘も頂きありがとうございます。露天風呂は人気ですし、もう少し長くたくさん楽しんで頂けるよう、相談させて頂きます。
朝のけんちん汁は、味噌汁のほうがいいという意見が多くありましたので、味噌汁に変わっていきましたが、根菜やさいいっぱいのけんちん汁は田舎らしく私も大好きですので、また、復活も検討させて頂きたいと思います。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

飲んでよし浸かって良し!しゅわ~炭酸泉シャブシャブ≪絶品とろける飛騨牛&岩魚薄造り≫オリジナル冷酒付
【清流を眺める和室 【10畳・トイレ付・2~6人】】

mimiko0711さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

mimiko0711さん [30代/女性] 2012年08月08日 14:12:08

のどかな場所で涼しくリラックス出来ました。
不眠で行った為、露天風呂の予約時間に爆睡してしまい入りれなかったのですが内湯が良かったです。
遅がけで貸切りで入れました。
夜はエアコン要らずで心地よくやさぐれた心の洗濯が出来ました。
夕食時に飛騨牛の別注を頼もうと思っていた私ですが睡魔に勝てず…
朝、綺麗な川を見て和み良かったです。

2012年07月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2012年08月24日 20:39:11

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
日中の暑さも夜にはスーと消え、朝方は寒く感じることもある湯屋の夏・・
川風を感じうとうとされるのはとても心地よい時間ですね。日々あわただしい日常お疲れ様です。
何にもないけれど、やさしい自然、きれいな川、静かで田舎の山里・・当館で少しでものんびりとしたひとときをお過ごし頂けましたら、幸いです。
また、日常をはなれのんびりとした時間を過ごしにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日割】選べる飛騨豚&清流沿いゆったり和室 二人で24000円!

投稿者さんの 下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月14日 23:52:54

非常に幸せなひとときを過ごすことができてとても満足しています。

まさに秘湯というべき、非日常を満喫する事ができました☆

温泉は丁度良い湯加減で、ゆっくりの~んびりできました!!そんなに温かくない湯加減なのに、あがった時に不思議なくらいポカポカするお湯で、長旅の疲れがふっとびました。

お料理はこれでもかっ!ってくらい沢山の種類と岐阜ならではのお料理が並びとても美味しかったです。特に五平餅と源泉のお粥、飛騨豚のステーキやアマゴの天ぷらが美味しかったです☆

到着した時に頂いたきんかん湯、出発時の源泉の珈琲もホッとする良いサービスだと思います!!

限りなく100点に近い宿泊でした☆

~ひとつ思ったこと~
お料理にお刺身があったのですが、山の幸を活かすお料理のみにしたらどうでしょう?海のそばで暮らす私達にとって、お刺身の鮮度はどうしてもハッキリと差がわかってしまいました。山のそばで食べるお食事は山の幸を存分に堪能したいです。

また夏の休暇の時に行きます。良き思い出をありがとうございました!!

2010年02月
下呂の奥座敷 炭酸泉の宿 泉岳舘 2010年02月17日 09:13:24

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。自然に囲まれた当館で、お客様に静かな時間とおいしいお料理・温泉を楽しんで頂けましたこととても嬉しく感じます。
飛騨のあぶらえ味の五平餅・炭酸泉で炊いたお粥・ここでしか味わえない味お喜び頂けてよかったです。この冬から始めたきんかん湯、寒い外から入って来られたお客様がホッとあたたまればいいなぁと思い始めました。私たちの思いが伝わった気がして大変嬉しく感じています。
またお刺身への意見ありがとうございます。夏は、鮎のお造りをお出しし好評頂いておりますが、冬は困りものです。貴重なご意見ありがとうございます。また相談させて頂きます。
夏の湯屋はとても涼しくておすすめです。
その時は是非、小坂の滝めぐりでマイナスイオンを感じリフレッシュウォークしてみて下さい。
御来館を心よりお待ち致しております。

冬は温泉休日でのーんびりと・・・平日がお得◎ 二人で24022円♪♪
【大切な方と過ごす清流沿いの和室 ♪ 【トイレ付・2人】】