ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 18:49:36

部屋からのは景観が運河からの真裏だったのは残念です。
お風呂に入ろうとしたら水圧が弱すぎてお湯がたまらないし、シャワーも弱すぎて使えなかった。
でも接客と朝食は最高でした。

ホテルノルド小樽 2021年11月26日 20:11:17

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。シャワーの仕様につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
そのような中、接客や朝食に関するお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。

小樽は数日前の大雪で運河周辺は雪景色となりました。
寒さも厳しくなってまいりますがお客様におかれましてもお身体をご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽

【もっと泊マル、オタルⅡ。対象】★1泊朝食付★通常プランから最大10,000円引き☆でお得なプラン!
【コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月12日 14:40:22

初めての利用でしたが、お風呂を楽しみにしてたんですが、シャワーでも流しても汚い!シャワーだけにしました!洗濯したかったのに、コインランドリーがない!不便を感じました!

限定日のみ販売! 【バーゲンプライス】 素泊まり
ツインルーム

2010年01月
限定日のみ販売! 【バーゲンプライス】 素泊まり
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月26日 15:08:55

浴槽に髪の毛が数本へばりついており、イヤな気分になった。潮祭り最終日で、2回のレストランで花火を鑑賞できたのは素晴らしかっただけに、ホントに残念なことだなと思った。

ホテルノルド小樽 2022年07月28日 19:20:34

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
潮祭りの花火を鑑賞することができ感動を頂いたにも関わらず、
客室の浴槽に髪があり、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
日々の清掃の際に点検をしておりますが、確認が漏れており、今後このような事が無いよう
清掃したスタッフと別のスタッフが確認をし、強化をして参ります。
次回小樽にお越しの機会がございました際には挽回の機会をいただくことを願っております。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございます。

ホテルノルド小樽 支配人

【早期割60/素泊まり】既に日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料【さき楽60】
【コンフォートダブル【禁煙・15平米】】

投稿者さん 2022年03月04日 17:32:43

2/25(金)26(土)と連泊だったにもかかわらず、高級宿・ダブルとは名ばかりの、3階の最も狭い部屋をあてがわれました。窓から見えるのは、電柱と隣のビルの裏口。ドアの正面が業務用の倉庫の入り口で、朝から騒々しかったです。ユニットバスも手狭で、トイレは腰を下ろすと、小柄な私でも壁のタイルに肩が当たるほど。浴槽に浸かると、正面のタイルにヒビ、目地には黒カビ。洗面台はお湯の出はいいのですが、水の出が悪く、調節に苦労しました。また、鏡がユニットバスとドア付近の姿見しかなく、化粧の際、不便でした。ベッドに置かれた豪華そうなクッションは、人間の垢のような、妙な匂いがしました。ツインとか、広めの部屋はそんな不快さはないのかもしれませんが、1人で宿泊する女性客の期待には、全く応えてくれないと感じました。基礎化粧品のサンプルレベルのアメニティは、「ゴミが増えるな~」という印象です。しかしながら、スタッフの対応は好感が持て、朝食ビュッフェ会場は明るくきれいで、満足できる内容でした。

2022年02月
ホテルノルド小樽 2022年03月04日 19:11:13

この度はホテルノルド小樽をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
始めに、今回ご予約頂きましたお部屋タイプは、一番小さいお部屋タイプになり、景観も運河に面してはおりませんでしたので、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。清掃不備に関しましては大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度オペレーションの再確認、並びに清掃スタッフへ再教育を実施致します。

朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
恐れながら、また当施設をご利用頂ければ、嬉しく存じます。運河に面したお部屋タイプもございますので、ご検討頂けますと幸いでございます。

ご多忙のところ、貴重なご投稿くださり、ありがとうございました。

支配人 瀬波

【冬春旅セール】ポイント10倍☆小樽運河前のホテルでカップル・ファミリーにおススメ!~朝食付き~
【コンフォートダブル【禁煙・15平米】】

投稿者さん 2021年10月11日 19:07:19

いわゆる運河沿いのホテルで観光には便利ですが、外見のレトロさに対して、中がオシャレかと思いきや、ひと昔前の観光ホテル状態でなんの驚きもサプライズもなく、評価がさほど高くない理由が納得できました。多くを求めなければ普通に問題ありません。朝食は特長は特にありませんでしたが、普通に美味しいです。ニセコや帯広で同じくらいの料金で泊まったホテルの朝食のクオリティを考えると、印象には残りません。駐車場は建物内の立体駐車場です。

ホテルノルド小樽 2021年10月11日 20:53:31

客室につきましては楽天トラベルで公開している写真そのものとなりますので、お客様のおっしゃる通りサプライズはなかったものと思われます。お部屋の様に写真で判明する要素につきましては写真との乖離はあってはいけないものと存じますので、何卒ご理解を頂きますようお願い申し上げます。
しかしながら、お食事につきましては日頃より「お客様の期待以上」を目指しておりますので、この度のご宿泊に於かれましてはご満足頂けず申し訳ございません。
北海道のホテルの朝食、というとやはりお客様の期待度は高まるという事も承知しております。その期待を超えるご満足を提供できるようこれからも努力して参りたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。
日下部

【直前割でお得】レイトチェックイン17時☆駐車場無料&確約特典が付いてお得~朝食付~
【【運河側】スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 20:43:56

お部屋がかなり狭かったです。

ホテルノルド小樽 2020年11月11日 06:29:41

この度は数あるホテルの中よりホテルノルド小樽をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては今回お泊り頂いたセミダブルのお部屋は
15㎡のお部屋となっております。
もしまたの機会をお与え頂けるのであれば25㎡のダブルルームや
30㎡のスーペリアツインルームのご用意もございますので
ご検討頂きたくお願い申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

日下部

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10倍!12時レイトアウト!朝食付きプラン
【スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月11日 17:35:41

寝ようとすると水道の蛇口からぽたんぽったんっと音がして、気になって眠れませんでした。
洗面台にタオルを置き何とかしのぎました。

食堂のテーブルは隣と間があまりなく、もう少し余裕があるとうれしいです。

早めに到着しましたが、部屋に入れて助かりました。
荷物も預かってもらい、ゆっくり小樽観光が出来ました。

ホテルノルド小樽 2019年10月12日 13:43:24

この度はホテルノルドをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
洗面所の件では、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。 早急に改善に向け取組んで参ります。
今後は、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。
何卒これからもホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルノルド小樽 宮本

【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!人気の海鮮丼朝食ブッフェ付
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月24日 10:09:56

姉妹3人で利用しました。
ツインルームに簡易ベッド(ソファーベッド)でしたが、部屋いっぱいにベッドがある感じで、歩くスペースがありませんでした。
2人利用でしたら問題ないと思いますが、3人だと部屋の中で行き来するときは、どちらか片方が、ベッドの上をいかなと行けない感じでした。
お風呂は、セパレート型で、ゆっくり入れました。
トイレとお風呂、洗面台が別だったので、その点は、良かったです。
朝食は、品数があり美味しかったです。
私は、海鮮を食べないので、わかりませんが、自分で作る海鮮丼が人気の様でした。
ホテルの従業員の方は、皆さん笑顔で、素晴らしかったです。

ホテルノルド小樽 2018年10月24日 15:15:11

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
広めのスーペリアツインやジュニアスイート、特別室のご用意もございますので、ぜひ次回ご予約頂ければ、幸いです。
朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽 寺崎

【スタンダードプラン/朝食付】運河沿いのホテルでくつろぎのひと時を。ポイント10%付!【楽天限定】
【スタンダードツインB【禁煙】】

metmannさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

metmannさん [60代/男性] 2018年07月03日 06:47:57

運河に面していて立地は、良かったが、その他特に良いとは思わなかった。

2018年06月
ホテルノルド小樽 2018年07月03日 17:43:11

数あるホテルの中から、ホテルノルド小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様の御期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
日々努力してまいります。

ホテルノルド小樽 秋場

【さき楽28】早めの予約でお得な価格!【返金不可】
【スタンダードツインA【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月16日 19:58:05

GWに宿泊させていただきました。部屋や食事はとても良く満足でした。
バスルームの匂いと部屋の冷暖房機能が故障していた上、窓も安全上の関係で開けることが出来ず、少々暑くて寝苦しさを感じました。
朝食の際に、年配の女性スタッフ2名と若い男性スタッフ1名が、大きな声で打ち合わせや世間話をされており、若い女性スタッフの方1名が一生懸命片付けをされていました。
社員のご教育や環境の整備を進められることをおすすめ致します。

ホテルノルド小樽 2018年05月17日 17:27:26

ホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋では、寝苦しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また朝食会場では、スタッフの行動でご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
今一度教育に力を入れ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力し、改善してまいります。
お近くにお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿して下さり、ありがとうございました。

ホテルノルド小樽 寺崎

【楽パック★イチオシ】小樽運河目の前の好立地!人気の海鮮丼朝食ブッフェ付プラン
【【リニューアル】スタンダードセミダブル【禁煙】】

旅好き人間8591さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

旅好き人間8591さん [70代/男性] 2017年10月04日 19:52:25

ホテルに入った途端プーンと匂いがした。13時過ぎだったが朝食の匂いが漏れて残っていたのだろう。部屋はツインのはずが、3ベットの部屋で大変狭く感じた。フロントでは2ベットの部屋もあるが、リニュアルではない。そちらに変えてもよいとの話だったが、それなら楽天のプランにそのように案内すべきと思う。

ホテルノルド小樽 2017年10月06日 10:00:06

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の匂いや部屋の説明文の件では、ご不快な思い及び、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に、今一度部屋の清掃や部屋の説明文について検討させて頂きます。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

蝦名

【ベストレート/朝食付】 2017年2月一部客室リニューアル!直前予約にもおすすめ!
【【リニューアル】ジュニアスイート【禁煙】】

★かめきち★さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

★かめきち★さん [30代/女性] 2014年08月21日 08:55:04

小樽宿泊で利用しました。小樽市内の値段を考えると適当かと思います。
新しくはありませんが、きれいに清掃されています。
ただ、直前割りだったためか、まさかの喫煙室でびっくりしました。
これからは禁煙室と書いておこうと決めるきっかけになりました。

ホテルノルド小樽 2014年08月22日 10:14:25

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは禁煙室を希望される方のために、ご予約時に禁煙タイプのお部屋を選べるように設定しております。ただ、日付検索をかけた時に、禁煙室が満室の場合、禁煙室が表示されなくなってしまいます。もしそういった場合でも禁煙希望と入力して頂ければお部屋の消臭対応をさせて頂いたり、もし当日禁煙室の空きが出ましたら変更をさせて頂きます。
ぜひまた小樽へお越しの際はホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願いいたします。

宿泊部 土橋

【直前割】お日にち限定☆直前割でお得~素泊り~
【スタンダードツインルーム(25平米)】

teruhiko440さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

teruhiko440さん [50代/男性] 2013年11月15日 07:14:43

昨年も同じようなプランで、ベッドマットは薄い物で支配人から電話を頂きましたが、今年はこれはこれでいいものでしょうが普通のスポンジマットようでがっかりしました。
家のはもっとしっかりした硬さもあって、自宅のものを持参して歩ければいいのでしょうがそうもいかず、好いプランを見つけたと期待していたのに残念です。

ただ、フロントでお土産品と食事場所のアドバイスは大変助かりました。おかげでいいものが見つかり満足しております。

2013年10月
ホテルノルド小樽 2013年11月21日 12:18:16

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
今回の低反発マット、トゥルースリーパーのプランでご用意させていただいておりましたが、お気に召していただけず残念でした。当ホテルでは、プレミアムツインにシモンズのマットレスを使用しておりますので、機会がございましたらご利用下さいませ。
またのご来館お待ちしております。
宿泊部 阿部

安眠快適♪トゥルースリーパー【素泊り】
【【禁煙】シングル低反発ベッドマットルーム】

投稿者さん 2013年04月30日 09:28:08

部屋が少し古い感じがしました。ベッドも狭いし、お風呂にスポンジがないし、値段の割には少々不満が・・・。
 ただ、フロントの人は大変親切でした!

2013年04月
ホテルノルド小樽 2013年05月07日 17:07:44

この度はホテルノルド小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご用意させていただいたお部屋がお気に召されませんでしたようで、残念でなりません。お泊まりいただきましたプレミアムツインは昨年暮れより内装やベッドのすべてを改装しております。ベッドはシモンズ製のものを入れ、ごゆっくりお休みいただけるよう配慮させていただきました。ベッド幅が110㎝で大きめシングルサイズでございます。もう少し広めのサイズも検討しましたが、お部屋とのバランスを考慮し現在のサイズになっております。お風呂のスポンジに関しましては今後の検討材料とさせていただきます。
お客様から大変貴重なご意見を頂戴しましたので、今後の改装等の参考にさせていただき、皆様に満足していただけるお部屋作りを目指したいと思います。
また、フロントサービスにつきましてお褒めいただき、スタッフ一同たいへんうれしく思います。お客様のご要望に可能な限り対応できますよう、更に努力させていただきます。
機会がございましたら再度ご来館いただけますよう、お待ち申し上げます。ありがとうございます。
    ゲストリレーションズ  山本 康之

【【禁煙】高層階運河側プレミアムツイン30平米】

投稿者さん 2012年07月28日 14:19:06

小樽運河前の立地で、しかも運河側の部屋でしたので、景色は非常によかったです。
部屋のシャワーの水圧が弱く、シャワー浴びた爽快感が薄かったのが残念です。

2012年07月
ホテルノルド小樽 2012年08月05日 02:54:16

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
冬になりますとまた違った景色を小樽運河では見られますので機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
また施設に関しましては少しでも改善できますよう調整して参りたいと思います。

【早期得割】28日前早期割引プラン【朝食付き】早割
【トリプルルーム(25平米)ツイン+エキストラ】

投稿者さん 2010年10月09日 07:12:51

立地が良く、小樽という街に合った雰囲気の建物でした。駐車場が機械式のため、従業員の方に操作してもらわなければならないにもかかわらず、全然出てきていただけませんでした。結局フロントに声をかけましたが、接客中だったわけではなす、従業員同士楽しそうに話をしていました。しかし接客態度はとても良かったので、駐車場に車がきたらわかるようにしていただけたらと思います。朝食は口コミでは品数が少ないとありましたが、十分だったと思います。この日は修学旅行生がおりましたが、とても礼儀正しい高校生たちで、夜も静かでよく眠れました。全体的には普通に良かったです。

運河側デラックスツイン指定!お風呂は洗い場が付いた広々タイプ『ピュア』
デラックスツインルーム (景観:運河側)

ホテルノルド小樽 2010年11月18日 21:14:21

この度は当ホテルノルド小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、併せて御礼申し上げます。
駐車場の件に付きましては、お客様に不愉快な思いをお掛けした事をお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。
社員の教育を再教化し、早速、改善させていただきます。今後ともホテルノルド小樽をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊並びにご指摘誠にありがとうございました

【デラックスツインルーム (景観:運河側)】

キャリさんさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

キャリさんさん [30代/女性] 2009年12月02日 16:14:53

好立地です。朝食もおいしかったです!

限定日のみ販売! 【バーゲンプライス】 朝食付き
ダブルベッドルーム

2009年11月
限定日のみ販売! 【バーゲンプライス】 朝食付き
【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2022年07月11日 12:05:43

小樽駅から坂道を下ってきた運河に面していて、すぐ目の前が観光船乗り場です。お部屋の作り自体は古いようですがお手入れされています。
バスタブはゴム栓の跡がついていてびっくりしましたが、お掃除自体はされていて水栓を抜いた後の流れがとてもよく気持ちいいです。トイレと独立していて、洗い場は広々しているのでお子さん連れにもゆったり使えそうです。水はけもよく椅子、洗面器常備です。総じてきれいですがお風呂のドア内側(浴室側)少々赤カビ発生していたのでよろしくお願いします。洗面台は高さがあるので椅子が用意されています。自分は長身なので腰をかがめることなく好ましい高さでした。
備品のグラスですがそのままお水を飲もうとしたら結構においが気になりました。ハウスキーピングの不備かと思ったらコースターのにおいのようです。カップも同様流してからなら気になりませんが伏せて置くものなので仕方ありません。ご一考願います。
朝食は和洋あります。おかゆがかなりぬるくて残念で残しました。季節柄か冷たい飲みものが豊富でした。
アベレージの品数で満腹になれます。

ホテルノルド小樽 2022年07月14日 11:21:04

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数ある施設から当館をお選びいただいたのにもかかわらず浴室清掃の不備や朝食のお料理提供につきましてご不快な思いをお掛けしてしまいましたことお詫び申しあげます。
この度ご指摘いただきました件につきましては客室の特別清掃などを業務に加える、お料理につきましても確認作業などの見直しを行ってまいります。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございます。
ホテルノルド小樽 支配人

【47都道府県民対象】『もっとオタル観光ギフト券付』小樽運河前ホテルノルドで過ごす~朝食付~
【【運河側】スーペリアツイン【禁煙・30平米】】

投稿者さん 2022年05月29日 17:52:22

5月29日に家族3人で宿泊しました。
スタンダードツインに3人で泊まりましたが想像以上にとても狭く、失敗でした。立地は悪くはないと思います。お風呂は部屋にあるユニットバス(トイレとは別) しかなく残念。朝食のバイキングも口コミよりは普通でした。

ホテルノルド小樽 2022年05月30日 09:50:26

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいたのにもかかわらずご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
運河側に面しましたスーペリアツイン客室は30㎡ございます。
次回小樽にご宿泊の際にはぜひご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございました。

大岩

【早期割14/朝食付き】2週間前でも間に合う!直前予約もリーズナブルに♪※14日前までキャンセル無料
【スタンダードツインB【禁煙・25平米】】

投稿者さん 2021年09月19日 10:55:21

小樽は初めてです。お部屋の窓からの景色も運河側で、素敵です。
格調高い老舗ホテルって感じです。
食事も美味しかったです。
ただ、予約時に障害者が居るので、バス室に介護椅子が有ればお願いしますと書きましたが、用意も無く、無いのなら一言、そのお返事貰いたかったです。
無理なら、折たたみイスを持って行ったのに、それが 残念でした。

ホテルノルド小樽 2021年09月19日 18:51:04

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在に関しまして、ご予約時にメッセージを頂戴しておりましたのに、
こちらの不手際で、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう、予予約時に頂いたメッセージ・リクエストを予約係・フロント係にて何重にもチェックするよう努め、スタッフ一同サービスの向上に尽力してまいります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2食付】雲丹しかみえない!雲丹三昧コースを堪能☆~夕食は寿司バルレストラン『IL ONAI』で~
【【運河側】エグゼクティブツインリバービュー【禁煙】】