ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月14日 11:37:35

先日、初めて宿泊しました。小樽運河前ということと写真で外観を見てとても期待していました。しかし、このホテルの良さは立地や外観だけではなくスタッフの気づかいやサービスにあり、とても満足しました。スタッフの手作りのかわら版はガイドブックには載っていない情報が満載で観光客の一人として感激しました。絶対、友人・知人にもお薦めできるホテルです。スタッフの皆さん、これからも頑張ってください。

ホテルノルド小樽 2002年11月19日 11:06:30

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また私どもスタッフに対するお褒めの言葉もいただきまして大変光栄でございます。これからも、お客様一人一人を大切にサービスを心がけて参ります。またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2002年11月13日 15:24:59

予約番号RY08941240で予約をしております。
宿泊者は私の母と母の友人です。以前より小樽では運河の見えるデラックスの部屋に泊まりたいと申していた母ですが、友人との兼ね合いもあり今回通常のお部屋を予約させて頂きました。母は小樽が初めてのため、可能でしたら「運河の見える」お部屋をリクエストさせて下さい。
また、禁煙ルームがございましたらそちらも合わせてお願い致します。
ご検討頂ければ幸いです。

ホテルノルド小樽 2002年11月13日 16:39:09

この度はホテルノルド小樽にご予約を賜りまして誠にありがとうございます。私どもの運河に面しているお部屋はすべてデラックスツインとなってございますが、通常のツインでも運河を斜め前方に望むことのできるお部屋がございます。そちらのお部屋をご用意させていただきます。また、禁煙ルームの設定はございませんのでお部屋にオゾン脱臭を施工してご到着をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年11月05日 18:53:52

ホテルノルド小樽さんに1泊しました。
家内と娘との3人旅行でしたが、ホテルマンの接客態度は清々しくよかったです。家内も喜んでおりました。

ホテルノルド小樽 2002年11月06日 11:16:40

この度はホテルノルド小樽のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また私どもスタッフに対するお褒めの言葉もいただきまして大変光栄でございます。またのお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2002年11月05日 18:44:59

今回泊まったのは、数年前にレストランで頂いた
ブイヤベースがずっと忘れられなくて
食べるのを楽しみに利用させてもらいました。
3種類のブイヤベース、どれにするか迷いましたが
「ノルド風」を選びました。
たまたま外で一杯飲んでからで、お腹も余り空いていなかったにもかかわらず、
前よりももっと美味しくなっていたような・・・
そして残りのスープで作ってもらったリゾット。
すごく美味しかったです。
また機会があったら、是非寄らせてもらいます。

ホテルノルド小樽 2002年11月06日 11:09:17

この度はホテルノルド小樽のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またレストランのお褒めのお言葉もいただきまして、シェフの澤田をはじめレストランスタッフも大変喜んでおります。またのお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2002年11月05日 17:00:39

9月に1泊させていただきました。
北海道旅行の最終日を過ごしたのですが、
とても思い出深い一日となりました。
お部屋がとても広くて綺麗、クラークの
方々は洗練されたマナーで対応してくだ
さり、朝食のバイキングも満足でした。
知人が2年ほど前に宿泊し、良かったよ
と薦めてくれたホテルが、旅窓で扱われ
ていてラッキーでした。
また機会があれば宿泊したいですし、
小樽に行かれる方々にはぜひお奨め
したいホテルです。

ホテルノルド小樽 2002年11月06日 10:55:44

この度はホテルノルド小樽のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またのお越しいただけることを楽しみにしております。それとお薦めしていただいたお知り合いの方にもまたおこしいただけるようにお伝え下さいませ。

投稿者さん 2002年10月29日 18:26:37

ロケーションが良く。雰囲気も良い。いい時間を過ごさせてもらった。
欲を言うとロビーコーナーでコーヒーが飲めるといいなー

ホテルノルド小樽 2002年11月01日 11:44:49

この度は、ホテルノルド小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。私共はお客様一人一人に旅の疲れを癒して頂くべく、サービスをさせていただいております。またの機会にも小樽へお越しの際にはホテルノルド小樽をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月20日 21:45:37

12月に宿泊を検討させて頂いてますが、デラックスツインは、運河側ということですが、ほかのツイン、ダブルは運河側を希望することはできないのでしょうか?

ホテルノルド小樽 2002年10月21日 12:29:35

この度はお問い合わせをいただき、誠にありがとうございます。さっそく、ご回答させていただきます。 運河側のお部屋はすべてデラックスツインとなっており、スタンダードツイン及びダブルは運河に面してはおりません。スタンダードツインは一部、運河と反対側にもございます。ただし、斜め前方に運河を望むお部屋も多くございますので、ご予約の際に「運河の見える」というご要望をくだされば、空きがございます限り対応させていただきます。 正式なご予約をお待ち申し上げます。
ホテルノルド小樽 宿泊部 高木真司

投稿者さん 2002年10月02日 12:34:55

9月28日に両親と共にトリプルルーム利用させていただきました。『トリプルルーム』ということで、ツインにエキストラベッド入れた狭い部屋を予想していました。しかし、到着して部屋へ通されたとたん全てのドアを開けてみたくなる位広い部屋で、ベッドだけでなく心地よいソファ、トイレが二箇所、洗面台も二つ、お風呂も広々とそれは居心地の良い空間でした。外観のみならずお部屋もとても満足できるホテルでした。
従業員の方の対応もとても気持ちよかったのですが、一つ気になるのが、チェックイン時に車を駐車場へ入れた後車で出かけたのですが、戻った都度「ご宿泊でいらっしゃいますか?」と入り口で聞かれ、窓を開けて返事するのに雨が車内に入り込んでしまいました。(かなり雨が降ってました。)宿泊客の車のナンバーは記録しておきいちいち聞かなくて済むようにされていれば、もっとスマートに対応できるのではと思いました。
今度はお天気の良い日に、もっとゆっくりとホテルの施設も利用して楽しめるように泊まらせていただきたいと思います。

ホテルノルド小樽 2002年10月03日 19:49:02

この度は、ホテルノルド小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。今回ご用意させていただきましたお部屋はジュニアスィートルームです。3名1室のときはこのお部屋か、運河側のデラックスツインルームをご用意しています。もしまたご宿泊の機会がございましたらジュニアスィートルームをリクエストください。出来る限りご要望にお応えさせて頂きます。 また、駐車場でご不便をお掛けした件、お詫び申し上げます。当ホテルでは事故防止のため、係にご宿泊のお客様であるかを確認させております。ご不便かとは思いますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月01日 11:24:01

9月28日(土)に一泊した。ときどき思い出したように泊まりに行きます。2年に一回くらい。最初は97年ジュニアスイート2泊だった。素敵な部屋だったが、景色はダメ。今回はデラックスツインで運河側。雨でなければ最高だった。ドライブしながら撮ってきたビデオを見るのが楽しみだったが、部屋のテレビがビデオ入力を受け付けてくれず残念だった。向かいの小樽倉庫へ地ビールを飲みに行った。パロシクスのステージが楽しかった。近いうちにまたノルドに泊まって、あの連中の演奏を聴きに行きたいと思う。

ホテルノルド小樽 2002年10月01日 20:12:42

この度は、ホテルノルド小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお越しいただけることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2002年09月29日 08:26:27

昨日、小樽ノルドを利用させていただきました。ホテルはすばらしいし、対応も良かったです。
ただ、これは旅窓の入力の問題だと思うのですが、今回、家族5人で2室を別々に申し込んだのです。そのうち1部屋は旅窓のコメントでは“古い倉庫郡の眺望が感動的です”とあったのですが、運河側の倉庫ではなく裏側の普通の倉庫しか見えませんでした。
ホテルとしては、家族なので隣り合わせの部屋を用意していただいたのだと思いますが、旅窓の表現は誤解のないようにお願いしたいです。
最後に、ホテルは室内も広く、おしゃれで、美しくて、運河倉庫の目の前で立地も良く、トータルとしてとても良かったです。もし、もう一度訪れることがあれば、また泊まってみたいと思います。

ホテルノルド小樽 2002年09月29日 22:33:46

この度は、ホテルノルド小樽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘のとおり、表現に紛らわしい点がございましたことをお詫び申し上げます。お部屋のコメントを削除させていただきました。また、小樽にお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年03月26日 23:45:27

3月29日金曜日に初めて宿泊します。以前に小樽を訪れた際、「今度は是非ここに泊まりたい!」と思っていましたので、やっと念願が叶いました。可能であれば、眺めのよいお部屋に泊まれれば・・・なんて期待しています。明々後日が本当に楽しみです!

ホテルノルド小樽 2002年05月04日 11:45:17

お返事遅くなりました。ご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。 宿泊部 高木真司

投稿者さん 2002年01月09日 16:52:22

札幌後楽園ホテルはよかったよ。前日まで小樽のホテルでインターネット予約で泊まると差別されるのかなと思っていたからうれしかった。札幌には10回以上来ていろいろな有名ホテルに宿泊したけど後楽園ホテルには何度もとまりたい。アリガトウ

投稿者さん 2002年01月09日 16:34:13

初めてインターネットを利用してホテルを予約宿泊したけど部屋には幻滅しました。ネット予約だと一般客と差別されるのな?。サービスには不満はないけお風呂場のドアの取っ手が壊れかけていた。いままで沢山旅行してきたけど不愉快な気持ちですごしたのは初めてだ。

投稿者さん 2002年01月05日 16:00:08

12月23日に当サイトからの予約で宿泊しましたが、大理石で造られた外見と異なり、室内は極端に狭く、浴室もプラスチック製で、ビジネスホテルを下回るレベルのホテルで、正直、宿泊を心底後悔してしまい
ました。外の景色も運河の反対側で場末のホテルの様で、羊頭狗肉と
いう言葉が最初に想起されるホテルでした。

投稿者さん 2002年01月05日 06:19:28

12/29に予約したのですが、運河側のお部屋は希望できるのでしょうか?

投稿者さん 2001年10月22日 18:56:58

先日私の親戚が宿泊しました。
手配は旅の窓口会員になっている私がしたのですが、
会員の名前と宿泊する者と間違って予約されていました。
このサイトの予約は、宿泊代表者を入力しますが、その宿泊代表者で予約がされてなく、登録した私の名前で予約されておりました。
宿泊する本人は、ノルドさんから予約はされておりません。と言われ非常に不愉快な思いをし、私も手配した以上その本人ときまずくなりました。結局宿泊はしたものの、残るは苦痛だけです。
旅の窓口さんも十分指導されているのでしょうか。正直今後の利用しにくくなりました。

ホテルノルド小樽 2001年11月04日 10:49:42

この度はご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。予約の段階でのお名前の入力間違いという、ミスでございました。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが起きぬよう、担当部署以下、指示いたしました。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ホテルノルド小樽 営業支配人 五ノ井壽一

投稿者さん 2001年10月16日 18:26:51

以前こちらに宿泊をさせていた第いた者です。
ノルドさんは外観や立地など、私的には気に入っているホテルのひとつなので良くここの投稿欄もチェックさせていただいてますが、そんななかで、残念に思うことが一つあり見かねて投稿させて頂きました。
私事ではありますが、全国の支店に出張がありよく「旅窓」を利用してお部屋を予約する時、宿泊しようと思う決め手はこの投稿欄なんです(^^ゞ最新の投稿で全てのカテゴリを表示させ、質問や要望の件数が多く苦情のないホテル。。。さらには投稿へのレスポンスの速さと情報の的確さを拝見させて頂くんですよ(@^^)v 対応が速いほどそれだけ顧客の要望などに注意を払っているホテルだと私は思うので。。。その点から申上げるとこちらのご対応は少し悲しく思います(-_-;)
苦情や感想へのお返事はそれなりにされていますが、予約をしてくださっている方に対しての質問や要望に対するお返事は無視されていて、以前私もその点ではがっかりな思いをしましたし、その際にもそのことを指摘させて頂きました。
が、その点は改善された気配が薄く、↓の投稿でも、お見受けする限り苦情に対するお詫びが遅過ぎるような気がします。。。それに、これから予約しようとしている方には2~3日でお返事しているのに、既に予約してくださった方からの質問へのお答えはしていないなんて。。。宿泊を約束してくださったお客様にこそ誠意を持ってお返事するのが礼儀とは思いませんか?
ビジネスの上では「悪いことほど早くに対処」が鉄則!サービス業では尚のことだと私は考えます。
予約者の希望に添えない時にこそ、迅速に誠意を持ってお詫びの一言を申し添えたり、他のプランならば対応出来る旨などをご案内できるようなホテルであって欲しいと思います。
ずいぶんと長い投稿になりましたが、気に入ったホテルだからこそ良くなってほしくての苦言です。今後の改善にご期待申し上げます。

ホテルノルド小樽 2001年11月04日 10:28:48

この度はホテルノルド小樽に貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。私どもでは、このサイトへの残室チェックなど管理画面を定期的に開いており、毎日の業務化していないのが、現状です。今後は毎日すべてのページをチェックするよう指示いたしました。今後このようなことがないよう、お客様への対応および、信頼を第一に心掛け、よりよいホテルづくりを目指していく所存です。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
ホテルノルド小樽 営業支配人 五ノ井壽一

投稿者さん 2001年10月15日 17:10:05

12/23日に予約したものですが、お部屋は何階になるのでしょうか?少しでも運河は見ることが出来る場所ですか?

ホテルノルド小樽 2001年11月04日 10:09:37

この度はホテルノルド小樽にご予約を頂きまして誠に有り難うございます。ご予約を頂きましたスタンダードツインは小樽運河を斜め方向に望むことはできます。私どもでは運河側のお部屋はすべて、30???のデラックスツインになってございます。運河側のお部屋ががよろしけば、デラックスツインをお勧めいたします。また、お部屋の階数の決定は、その日のご予約の状況に応じて当日に行います。上階がご希望でしたら、その旨ご希望をお聞かせください。出来る限り、ご希望に添うようにいたします。ただし、状況により出来かねる場合もございますので、ご了承くださいませ。当日のご到着を心よりお待ち申し上げます。
ホテルノルド小樽 宿泊予約 ???木真司

投稿者さん 2001年09月19日 23:55:23

7月8日に1泊しました。最初はきれいなホテルで気に入っていたのですが・・・。まず驚いたのは、ワインオープナーを課して欲しいとフロントに頼んだところ、フロントまで取りにこいと言われたこと。あと、フロントに電話して、「何号室ですか?」と聞かれたのは、これまで数多くのホテルや旅館に泊まってはいますが、今回が初めてでした。
思うのは、格式が高いというのと高飛車というのとは違うと言うことです。きつい言葉かもしれませんが、こちらのホテルにはその言葉が一番正しいような気がします。もう2度と泊まりたくないです。せっかくの新婚旅行の初めての宿泊先だったので、台無しになった気分でした。

ホテルノルド小樽 2001年10月04日 18:30:23

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 さて、ご指摘がありました件、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう従業員一同に指示徹底をする所存です。なにとぞ、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
ホテルノルド小樽 営業支配人 五ノ井 壽一

投稿者さん 2001年08月03日 18:30:52

7月のお祭り最終日に宿泊しました。
シングルの部屋はどうしてもロケーションが悪い・・・仕方ないのかもしれないが、
オンシーズンということもあり、1万円。
部屋も狭いし、勿論食事なし。
この部屋だったら8000円くらいでいいくらい。
さもなければ、せめて朝食くらい付けて欲しい。
ツインとか運河側の部屋なら1万円でも安いくらいだが、
残念でした。

ホテルノルド小樽 2001年08月04日 13:05:42

過日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を参考によりよいホテルを目指していく所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。