ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 16:29:26

フロントの方々はとても親切でした。

ホテルノルド小樽 2020年12月09日 15:21:47

この度はホテルノルド小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
また、お近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご利用くださいませ。

フロント

ビフリーさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ビフリーさん [60代/女性] 2020年11月23日 21:02:58

部屋に置いてるグラスや洗面台のコップが白く汚れていたりくもっていた。また、ベッドの枕といっしょに置いてあったクッションが加齢臭の臭いがして臭かった。

ホテルノルド小樽 2020年11月24日 13:34:07

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。
また客室備品などの件に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
早急に確認させて頂きます。
恐れながら、また当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

大岩

【早期割14/朝食付き】早期割☆早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【アクセシブルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 20:43:56

お部屋がかなり狭かったです。

ホテルノルド小樽 2020年11月11日 06:29:41

この度は数あるホテルの中よりホテルノルド小樽をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては今回お泊り頂いたセミダブルのお部屋は
15㎡のお部屋となっております。
もしまたの機会をお与え頂けるのであれば25㎡のダブルルームや
30㎡のスーペリアツインルームのご用意もございますので
ご検討頂きたくお願い申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

日下部

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10倍!12時レイトアウト!朝食付きプラン
【スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月21日 15:19:50

アンティーク調の建物でオシャレでした。

部屋風呂のタイルの白パッキンが黒カビが付いていました。丁度目につくところだったので不愉快でした。
また、部屋が28℃近くになるのに全館暖房にしているため冷房が着けれなくてとても暑い思いをしながら1晩過ごしました。
もう次は無いかな…

ホテルノルド小樽 2020年10月22日 13:06:22

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
浴室の件に関しましては不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
早急に確認致します。
また暖房設備でございますが、全館の集中暖房となっておりお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫びを申し上げます。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。

【スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月08日 21:42:05

老舗感があって雰囲気は良かったですが、トイレの床が汚くて残念でした。

ホテルノルド小樽 2020年10月09日 12:52:49

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室トイレに関しましてはお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
早急に確認させて頂きます。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
最後となりますが、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月03日 18:16:16

新しくは無いのでしょうけど、お部屋は、これまで泊まったホテルで一番というくらい綺麗に清掃されていたと思います。朝食はSNSなどの情報から期待していたのですが、実際には普通で、特別なものはなく品数も多くは無かったです。気候が良ければ近隣でモーニングの方が良かったかも。料金も、宿泊費と比較しやや高額かと。接客は最低限です。

ホテルノルド小樽 2020年10月03日 20:03:31

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
清掃につきましてお褒めの言葉を頂き、安堵致しました。
これからも、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、
日々努力してまいります。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ホテルノルド小樽 宮本

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2020年07月19日 19:41:07

フロントでチェックインの時に
車のキーを預かると言われましたが
車で来て最初に駐車場を案内された時に
フロントで鍵を預ける事を先に言ってもらえればまた車の方に行かなくて良い点が残念でした
あとは早く着きましたがチェックインを
させてもらえて良かったです部屋も広くて
良かったです

ホテルノルド小樽 2020年07月20日 12:02:01

この度はホテルノルド小樽のご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お車のキーに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
小樽にお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月11日 17:35:41

寝ようとすると水道の蛇口からぽたんぽったんっと音がして、気になって眠れませんでした。
洗面台にタオルを置き何とかしのぎました。

食堂のテーブルは隣と間があまりなく、もう少し余裕があるとうれしいです。

早めに到着しましたが、部屋に入れて助かりました。
荷物も預かってもらい、ゆっくり小樽観光が出来ました。

ホテルノルド小樽 2019年10月12日 13:43:24

この度はホテルノルドをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
洗面所の件では、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。 早急に改善に向け取組んで参ります。
今後は、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。
何卒これからもホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルノルド小樽 宮本

【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!人気の海鮮丼朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年04月12日 06:17:27

フロントの方達が丁寧でよかったです。
小樽運河も目の前で、駅からも直線なので 移動がしやすかった。

ホテルノルド小樽 2019年04月12日 11:21:12

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの御言葉を頂戴し感謝申し上げます。
次回小樽にお越しの際にもホテルノルド小樽をどうぞよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
【スタンダードツインA【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月23日 16:58:39

外観からすると客室がイマイチ!中庭も残雪が残り、なんとなく汚らしく見えた!接客も
マニュアル通りなのか知らないが新人の女の子がウザかった!
フロントの対応も普通!朝食も
他ホテルと比べると品数、グレードも落ちる!他ホテルは朝食でもスィーツ系も充実している
!昨今は朝食の充実がホテルの価値を高めている中価格を上げても朝食を魅力あるものにすべき!

ホテルノルド小樽 2019年03月24日 14:49:56

また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、複数の面でお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、努力してまいります。
恐れながら、また小樽市へお越しの際には当館へご宿泊いただき、挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月07日 18:10:47

全体的に良かったです。
機会があれば、また、利用したいと思います

ホテルノルド小樽 2019年03月08日 15:26:08

また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
これからも、お客様に最適なサービスをお届けできますよう、努力してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月28日 14:35:37

2月20日に1泊だけ宿泊させていただきました。私が希望を言わなかったのが原因なのですがモニタープランの部屋だったのですが、写真とは違い小樽運河は部屋から見えずお風呂はビジネスホテルで使うような小さいお風呂でした。写真で見た際はベットが2つ並んでいましたが私が宿泊した部屋はベットは1つ。モニタープランだったとは言え写真とは異なる部屋でしたので満足いくものではございませんでした。1番楽しみにしていたホテルだった故、悲しみが大きかったです。今度宿泊する際は私の希望を伝えようと思っています。部屋は満足いくものではございませんでしたが、ホテルマンの皆さんの対応はどこのホテルよりも対応は素晴らしかったです。

ホテルノルド小樽 2019年02月28日 15:35:33

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中から、ホテルノルド小樽をご指名頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

モニタープランはすべてのお部屋タイプで販売させていただいており、今回はスタンダードセミダブルのお部屋でご予約頂戴しておりました。

ご滞在中に何かございましたら、すぐにフロントスタッフが対応させて頂きますので、フロントにご連絡頂ければ幸いです。
一方、スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

ホテルノルド小樽 寺﨑

【モニタープラン】ベストレート!宿泊後の口コミ投稿でお得な特典付!【朝食半額&ラウンジ1ドリンク付】
【【リニューアル】スタンダードセミダブル【禁煙】】

ぺお8012さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ぺお8012さん [30代/女性] 2018年12月24日 11:43:57

立地、部屋の広さはとっても良かったです。
残念なところは、冷蔵庫が全く冷えない、トイレの便座が暖かくならない、浴槽の黒カビです。
古い設備だったのですが機能しないのは残念です。
朝食も半額付きで利用しましたが
半額じゃない1800円ですと内容は物足りないです。

ホテルノルド小樽 2018年12月24日 12:59:21

客室内設備に関してご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
早急に確認し改善を致します。
今後、このようなお声を頂かないよう、設備の点検や清掃作業の見直しをして参ります。
どうぞまたのご利用をお待ちしております。
この度がご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月24日 10:09:56

姉妹3人で利用しました。
ツインルームに簡易ベッド(ソファーベッド)でしたが、部屋いっぱいにベッドがある感じで、歩くスペースがありませんでした。
2人利用でしたら問題ないと思いますが、3人だと部屋の中で行き来するときは、どちらか片方が、ベッドの上をいかなと行けない感じでした。
お風呂は、セパレート型で、ゆっくり入れました。
トイレとお風呂、洗面台が別だったので、その点は、良かったです。
朝食は、品数があり美味しかったです。
私は、海鮮を食べないので、わかりませんが、自分で作る海鮮丼が人気の様でした。
ホテルの従業員の方は、皆さん笑顔で、素晴らしかったです。

ホテルノルド小樽 2018年10月24日 15:15:11

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
広めのスーペリアツインやジュニアスイート、特別室のご用意もございますので、ぜひ次回ご予約頂ければ、幸いです。
朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽 寺崎

【スタンダードプラン/朝食付】運河沿いのホテルでくつろぎのひと時を。ポイント10%付!【楽天限定】
【スタンダードツインB【禁煙】】

ひまわり菜さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ひまわり菜さん [40代/女性] 2018年07月04日 16:10:30

6月に宿泊。
運河に面したお部屋で、しかもトイレとバスがセパレートというポイントで選びました。
部屋はマッサージチェアもありました。
接客はきちんとされていますが、あたたかみがあるという感じもありません。
驚いたのは、部屋まで自分で荷物を運ぶという点。
部屋の鍵も渡されたのは、ひとつという点。
安いお値段で泊まらせていただいたので、まあこんなもんだと思います。
朝食は利用していません。
小樽は全体的に、「観光客相手慣れ」されてるお店が多い印象でした。
小樽の街自体冷たい雰囲気と言いますか。「どうせもう来ないやろう」的なあしらいが多く、でもさすがの六花亭さんは従業員さんも感じよく、おもてなしの心をちゃんと、きちんと教育されてる感じでした。

2018年06月
ホテルノルド小樽 2018年07月05日 18:35:44

せっかくご宿泊頂いたのに、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
当ホテルはベルボーイが居ない為、お客様ご自身で荷物を運んでいただくようお願いしております。
お客様からの貴重なご意見を元に、より最適なサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。
お近くにお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿してくださり、ありがとうございました。

metmannさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

metmannさん [60代/男性] 2018年07月03日 06:47:57

運河に面していて立地は、良かったが、その他特に良いとは思わなかった。

2018年06月
ホテルノルド小樽 2018年07月03日 17:43:11

数あるホテルの中から、ホテルノルド小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様の御期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
日々努力してまいります。

ホテルノルド小樽 秋場

【さき楽28】早めの予約でお得な価格!【返金不可】
【スタンダードツインA【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月16日 19:58:05

GWに宿泊させていただきました。部屋や食事はとても良く満足でした。
バスルームの匂いと部屋の冷暖房機能が故障していた上、窓も安全上の関係で開けることが出来ず、少々暑くて寝苦しさを感じました。
朝食の際に、年配の女性スタッフ2名と若い男性スタッフ1名が、大きな声で打ち合わせや世間話をされており、若い女性スタッフの方1名が一生懸命片付けをされていました。
社員のご教育や環境の整備を進められることをおすすめ致します。

ホテルノルド小樽 2018年05月17日 17:27:26

お部屋では、寝苦しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また朝食会場では、スタッフの行動でご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
今一度教育に力を入れ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力し、改善してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿して下さり、ありがとうございました。

ホテルノルド小樽 寺崎

【楽パック★イチオシ】小樽運河目の前の好立地!人気の海鮮丼朝食ブッフェ付プラン
【【リニューアル】スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月12日 21:48:26

全体的に普通。風呂場が黒カビだらけ、最悪でした。朝食バイキングも普通、海鮮丼も期待ハズレ、コスパ高過ぎ。全体的に期待して頂けに不満が残る。次は無い。

ホテルノルド小樽 2018年03月13日 14:43:59

お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、ご不快な思いをお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様からの貴重なご意見を元に、今以上にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに精進して参ります。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿下さり、ありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旅好き人間8591さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

旅好き人間8591さん [70代/男性] 2017年10月04日 19:52:25

ホテルに入った途端プーンと匂いがした。13時過ぎだったが朝食の匂いが漏れて残っていたのだろう。部屋はツインのはずが、3ベットの部屋で大変狭く感じた。フロントでは2ベットの部屋もあるが、リニュアルではない。そちらに変えてもよいとの話だったが、それなら楽天のプランにそのように案内すべきと思う。

ホテルノルド小樽 2017年10月06日 10:00:06

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の匂いや部屋の説明文の件では、ご不快な思い及び、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に、今一度部屋の清掃や部屋の説明文について検討させて頂きます。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

蝦名

【ベストレート/朝食付】 2017年2月一部客室リニューアル!直前予約にもおすすめ!
【【リニューアル】ジュニアスイート【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月11日 19:40:32

お風呂がとても広くて快適でした。

ホテルノルド小樽 2017年04月11日 20:14:20

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のお喜びのお声を頂戴し、ご滞在を楽しんでいただいたことを大変嬉しく思います。
また是非次回の旅でお会いできますことを楽しみにしています。

宿泊部 青木

【ベストレート】 早期予約にも直前予約にもオススメの最低価格保証プラン