ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 16:31:31

外観と立地が非常に良い。
部屋の窓から見える小樽の夜景は一見の価値ありです。

ただ、ユニットバスが使いづらかったです。
売店やフロントなどももう少し手早い対応していただけると助かります。

ホテルノルド小樽 2012年08月19日 15:30:42

この度はご宿泊ありがとうございます。
当ホテルにはユニットバスではないお部屋もご用意しておりますので機会がありましたらご参照くださいませ。
ごゆっくりお過ごしいただけますよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】セミダブルベッドルーム(15平米)】

HARU0131さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

HARU0131さん [50代/男性] 2012年07月14日 20:57:01

7月3日に北海道ツーリングの2日目に利用しました。
立地は小樽運河の正面で窓からも眺められて最高でした。
残念なのは駐輪させられた場所。屋根もない従業員自転車置き場で最悪。
夕食はフランスのコース料理でしたが、調理したてを運んできたとは思えない冷めたものでした。間のとり方も一貫性に乏しく、ただ型通りで今一でした。
朝食は一般的なバイキングですが、他と比べてもかなり良かった。

2012年07月
ホテルノルド小樽 2012年08月02日 18:44:31

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、バイクでお越しのお客様には敷地内にある屋根のある駐車スペースにてご案内させて頂いておりましたが、こちらのご案内不足の為、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような事が起きぬよう、スタッフに指導してまいりますので、何卒、宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】シェフ自慢のノルドコース【朝夕付】
【小樽運河側デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2012年04月28日 07:59:57

北海道は何度も行っているが、今回初めて小樽に宿泊しました。

部屋は小樽運河側で広く、とても快適に過ごせました。
ただ・・
・外出から戻って来てフロント前を通った時、男女のフロントの方2名が喋っていて、こっちをチラッと見ただけでずっと喋っていた。
(普通なら、お帰りなさいとか言うべきでは?)
・夕食はコースを食べたのだが、はっきり言って味はイマイチでした。あと、コース料理の紹介をする時と黙って置いて行ってしまう時があったりと、統一出来ていなかった。

部屋は良かったが、サービス面では少し残念でした。

2012年04月
ホテルノルド小樽 2012年05月04日 17:39:19

この度はご投稿ありがとうございます。
理由はどうであれお客様にご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ個々への確認と指導に努めます。
お部屋の方ではごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【小樽で食べる】シェフ自慢のノルドコース【朝夕付】
【【禁煙】運河側デラックスツイン低反発ベッドルーム】

投稿者さん 2011年08月07日 15:10:57

ホテルの雰囲気は最高です。運河が見える立地も最高。
ただ、4人で泊まったので、さすがに部屋が狭かった。

ホテルノルド小樽 2011年08月08日 03:36:41

この度は、ホテルノルド小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様、これからも一層の努力を致して参ります。また小樽へお越しの際は、是非、ホテルノルド小樽をご指名下さいますようお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ワケありだけどお得】4名限定割引プラン【素泊り】
【ツイン+エキストラ2台】

投稿者さん 2011年07月23日 12:22:39

観光するための立地は抜群。
設備が古いので、バスルームの臭いが、少々気になった。

ホテルノルド小樽 2011年07月28日 03:15:41

この度は当ホテルノルド小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ頂き、併せて御礼申し上げます。
お客様からご指摘頂いた点は、早急に改善させていただきたいと思います。
今後ともホテルノルド小樽をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

アメニティが魅力!~レディースプラン~
【シングルルーム(15平米)】

ああこBBさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ああこBBさん [30代/女性] 2010年03月30日 15:55:10

急遽の予約にも関わらず、安価で客室自体はよかった。
禁煙ルームがなく、脱臭機が20時までしか利用できないと言われ、乳児連れだったので少し不安だったが、入室してみたら特にタバコ臭くなくて安心した。

駐車料金をチェックイン時に支払ったが、アウト時に再度請求され少し驚いた。わかるような引継がなかったのでしょうか。

バスルームにカミソリの袋が落ちていたのが残念でした。

しかしながら夜の戻りに子供の分のタオルも貸し出していただくなどの対応をしていただき、ありがとうございます。

ツインルーム

2010年03月
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年01月12日 14:40:22

初めての利用でしたが、お風呂を楽しみにしてたんですが、シャワーでも流しても汚い!シャワーだけにしました!洗濯したかったのに、コインランドリーがない!不便を感じました!

ツインルーム

2010年01月
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月24日 21:09:40

お風呂の床、壁のクリーニングが行き届いておらず残念でした。
徒歩で観光するには便利な場所でした。

ホテルノルド小樽 2023年06月25日 12:33:34

この度はホテルノルド小樽をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

お風呂の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては、細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

お忙しい中、ご投稿くださましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍!13時レイトアウト!素泊まりプラン
【ジュニアスイート【禁煙・39平米】】

投稿者さん 2023年06月23日 09:33:48

娘との小樽旅行で利用しました。浴室とトイレが別になっていたのは嬉しかったですネ~。
駅から真っ直ぐですし、行きたい場所に行きやすい立地でしたョ。

ホテルノルド小樽 2023年06月23日 10:30:00

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お嬢様とのご旅行が満喫できたご様子を拝見し大変うれしく思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【早期割60/素泊まり】既に日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料【さき楽60】

投稿者さん 2023年05月10日 17:27:08

洗面所、お風呂の浴槽水周り
黒カビがあり、気持ち悪い。
浴室、下水臭い。
カーペットに黒い髪留めが落ちていた。
フロントの男性スタッフは親切な上に、テキパキしていたが
女性スタッフはいい加減な対応と
サービスが行き届いていない。
部屋からの眺めは良かったです。

ホテルノルド小樽 2023年05月13日 06:50:54

数ある施設から当館をお選びいただいたのにも関わらず、清掃不備や接客につきましてご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
接客につきましてはご指摘いただきましたご意見を基に改めて従業員の接客を見直していく所存でございます。
客室清掃につきましても清掃のみならず、点検を強化して参りたいと存じます。
このような中一部のスタッフにつきましてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
小樽にお越しの際にはまたご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございました。
支配人 佐藤

【春夏旅セール】ポイント10倍☆小樽運河前のホテルでカップル・ファミリーにおススメ!~素泊まり~

薫姉213さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

薫姉213さん [50代/女性] 2023年02月12日 20:20:28

チェックイン時間が遅れる連絡をしたところ、女性の方でしたがとても丁寧で素晴らしいご対応を頂きました。部屋も過ごしやすく快適に過ごせました。
翌朝の朝食ですが、9時近くに入りましたが終わり時間の10時までにはまだ余裕があったのに片付け始め、そんなに取っていなかったので焦りました。まだ食べているのに、近くのテーブルに来て椅子を持ち上げずに移動させたり消毒したりと落ち着かなかったです。何よりも驚いたのが、女性スタッフ3人がビュッフェの料理の前でずっと話していたことです。いくらマスクをしていても気持ちが悪い。少しの時間どころか10分近くずっと話していたので、そこに置いてある料理は食べられませんでした。飲み物を取りに行った際も、トレイを持っている客を退かせるのが凄い。せっかくの旅行がガッカリしました。

ホテルノルド小樽 2023年02月15日 10:34:01

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントのサービス及び客室につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、朝食時にはお客様への目配りが足りておらず、不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿を頂きましてありがとうございます。

瀬波

【早期割60/朝食付き】既に日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料【さき楽60】

投稿者さん 2022年09月20日 23:46:22

小樽滞在の際は、この街は宿泊施設の供給が圧倒的に少ない「売り手市場」であることを踏まえて宿泊することをお勧めいたします(札幌とはホテル事情が全く異なります)。
このホテルも例に漏れず、宿泊客へのホスピタリティが著しく欠如しており、提供されるサービスの質は価格に到底見合ったものではありません。
グレードの高いホテルの割に低評価の口コミが散見されることが如実に物語っている通り、人材不足が顕著なのでしょう、このクラスのホテルに期待されて当然の能力を発揮できるスタッフが皆無なのです。
上層部も採用・人材開発に力を入れて顧客満足度を高めようという姿勢は全く持ち合わせていないと思われます。
各スタッフから、一事が万事「自分たちのできることには限界がある。客を失望させるのもやむを得ない」という開き直った態度が見え隠れしており、嘆かわしい限りです。
それでいて、フロントに預けた荷物をチェックイン前に客室に運んでおいてもらえるという気配り(チェックアウト後に電話で確認したところ、原則セルフサービスとのこと)を享受できたお客様もいるようで、顧客対応に一貫性がないことも少なからず不愉快ですね。
このホテルのサービスの質の低さを改めて認識させられました。
さいごに、立地・客室設備・最上階のバーはとても良かったです。

ホテルノルド小樽 2022年09月22日 12:59:17

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
立地条件等に甘んじることなく、「ここのサービスが良いから泊まりたい」と思っていただけるようスタッフの教育を見直していく所存でございます。
お客様一人ひとりにご満足いただけるようホスピタリティを重んじたサービスをご提供
できるよう努めて参ります。

また、荷物サービスにつきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お荷物サービスにつきましては原則お客様ご自身でお願いしておりますが、お身体の不自由な
お客様や小さなお子様のいらっしゃるお客様には臨機応変にご対応させていただいております。

立地・客室設備・バーラウンジにつきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともお気に召していただけますよう努めて参ります。

最後になりますがお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

支配人

【楽天トラベルセール】ポイント10倍☆小樽運河前の好立地で周辺観光にも最適♪~素泊まり~

投稿者さん 2022年07月11日 12:05:43

小樽駅から坂道を下ってきた運河に面していて、すぐ目の前が観光船乗り場です。お部屋の作り自体は古いようですがお手入れされています。
バスタブはゴム栓の跡がついていてびっくりしましたが、お掃除自体はされていて水栓を抜いた後の流れがとてもよく気持ちいいです。トイレと独立していて、洗い場は広々しているのでお子さん連れにもゆったり使えそうです。水はけもよく椅子、洗面器常備です。総じてきれいですがお風呂のドア内側(浴室側)少々赤カビ発生していたのでよろしくお願いします。洗面台は高さがあるので椅子が用意されています。自分は長身なので腰をかがめることなく好ましい高さでした。
備品のグラスですがそのままお水を飲もうとしたら結構においが気になりました。ハウスキーピングの不備かと思ったらコースターのにおいのようです。カップも同様流してからなら気になりませんが伏せて置くものなので仕方ありません。ご一考願います。
朝食は和洋あります。おかゆがかなりぬるくて残念で残しました。季節柄か冷たい飲みものが豊富でした。
アベレージの品数で満腹になれます。

ホテルノルド小樽 2022年07月14日 11:21:04

また、数ある施設から当館をお選びいただいたのにもかかわらず浴室清掃の不備や朝食のお料理提供につきましてご不快な思いをお掛けしてしまいましたことお詫び申しあげます。
この度ご指摘いただきました件につきましては客室の特別清掃などを業務に加える、お料理につきましても確認作業などの見直しを行ってまいります。
次回小樽にお越しの機会がございました際には挽回の機会をいただくことを願っております。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございます。
ホテルノルド小樽 支配人

【47都道府県民対象】『もっとオタル観光ギフト券付』小樽運河前ホテルノルドで過ごす~朝食付~

投稿者さん 2022年05月29日 17:52:22

5月29日に家族3人で宿泊しました。
スタンダードツインに3人で泊まりましたが想像以上にとても狭く、失敗でした。立地は悪くはないと思います。お風呂は部屋にあるユニットバス(トイレとは別) しかなく残念。朝食のバイキングも口コミよりは普通でした。

ホテルノルド小樽 2022年05月30日 09:50:26

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいたのにもかかわらずご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
運河側に面しましたスーペリアツイン客室は30㎡ございます。
次回小樽にご宿泊の際にはぜひご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございました。

大岩

【早期割14/朝食付き】2週間前でも間に合う!直前予約もリーズナブルに♪※14日前までキャンセル無料
【スタンダードツインB【禁煙・25平米】】

投稿者さん 2021年09月19日 10:55:21

小樽は初めてです。お部屋の窓からの景色も運河側で、素敵です。
格調高い老舗ホテルって感じです。
食事も美味しかったです。
ただ、予約時に障害者が居るので、バス室に介護椅子が有ればお願いしますと書きましたが、用意も無く、無いのなら一言、そのお返事貰いたかったです。
無理なら、折たたみイスを持って行ったのに、それが 残念でした。

ホテルノルド小樽 2021年09月19日 18:51:04

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在に関しまして、ご予約時にメッセージを頂戴しておりましたのに、
こちらの不手際で、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう、予予約時に頂いたメッセージ・リクエストを予約係・フロント係にて何重にもチェックするよう努め、スタッフ一同サービスの向上に尽力してまいります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2食付】雲丹しかみえない!雲丹三昧コースを堪能☆~夕食は寿司バルレストラン『IL ONAI』で~
【【運河側】エグゼクティブツインリバービュー【禁煙】】

ビフリーさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ビフリーさん [60代/女性] 2020年11月23日 21:02:58

部屋に置いてるグラスや洗面台のコップが白く汚れていたりくもっていた。また、ベッドの枕といっしょに置いてあったクッションが加齢臭の臭いがして臭かった。

ホテルノルド小樽 2020年11月24日 13:34:07

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。
また客室備品などの件に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
早急に確認させて頂きます。
恐れながら、また当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

大岩

【早期割14/朝食付き】早期割☆早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【アクセシブルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 20:43:56

お部屋がかなり狭かったです。

ホテルノルド小樽 2020年11月11日 06:29:41

この度は数あるホテルの中よりホテルノルド小樽をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては今回お泊り頂いたセミダブルのお部屋は
15㎡のお部屋となっております。
もしまたの機会をお与え頂けるのであれば25㎡のダブルルームや
30㎡のスーペリアツインルームのご用意もございますので
ご検討頂きたくお願い申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

日下部

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10倍!12時レイトアウト!朝食付きプラン
【スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月21日 15:19:50

アンティーク調の建物でオシャレでした。

部屋風呂のタイルの白パッキンが黒カビが付いていました。丁度目につくところだったので不愉快でした。
また、部屋が28℃近くになるのに全館暖房にしているため冷房が着けれなくてとても暑い思いをしながら1晩過ごしました。
もう次は無いかな…

ホテルノルド小樽 2020年10月22日 13:06:22

浴室の件に関しましては不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
早急に確認致します。
また暖房設備でございますが、全館の集中暖房となっておりお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫びを申し上げます。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。

【スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月08日 21:42:05

老舗感があって雰囲気は良かったですが、トイレの床が汚くて残念でした。

ホテルノルド小樽 2020年10月09日 12:52:49

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室トイレに関しましてはお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。
早急に確認させて頂きます。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
最後となりますが、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月03日 18:16:16

新しくは無いのでしょうけど、お部屋は、これまで泊まったホテルで一番というくらい綺麗に清掃されていたと思います。朝食はSNSなどの情報から期待していたのですが、実際には普通で、特別なものはなく品数も多くは無かったです。気候が良ければ近隣でモーニングの方が良かったかも。料金も、宿泊費と比較しやや高額かと。接客は最低限です。

ホテルノルド小樽 2020年10月03日 20:03:31

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
清掃につきましてお褒めの言葉を頂き、安堵致しました。
これからも、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、
日々努力してまいります。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ホテルノルド小樽 宮本

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】