ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

いとしん110さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

いとしん110さん [40代/男性] 2019年06月05日 12:56:45

小樽運河を見下ろせる立地
部屋風呂がユニットバスじゃなく広くて良かった。
朝食も多種多様にあり、小樽の名物グルメのあんかけ焼きそばも用意されていたのが嬉しかった

スタッフの対応も親切、丁寧でしっかりしていた

小樽の街並みが飲食店の看板に覆われ、レトロな建物が隠れてしまったり、食べ歩きの物があまりにも高いねだんだったりとガッカリすることが多かった。小樽の景観回復を祈りつつ、回復したらまたこのホテルに泊まり小樽観光をしたい。

ホテルノルド小樽 2019年06月06日 17:15:04

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの御言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
小樽にお越しの機会がございました際にはホテルノルド小樽をどうぞよろしくお願い致します。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

大岩

【6月限定】今だけだヨ!運河側に無料グレードアッププラン~朝食付~

投稿者さん 2019年05月10日 09:38:47

盗撮注意!

ホテルのスタッフの方はとても親切で温かく迎えてくださって、対応やお部屋にはかなり満足しています。

ただ一つだけ。
21時過ぎに部屋のお風呂に入っていました。何気なく外を眺めていると、隣のマンションからピカッと何か光りました。
目を凝らしてそっちを見ていると、白い小さな光がジーっと2秒ほど光ったあと、フラッシュがピカッと光りました。自分もカメラをやっているのでわかります。間違いなくあれはカメラのフラッシュです。
隣のマンションの左から二つ目、上から三つ目程の部屋からです。(左上の方)

こちらのホテルはスタッフさんや場所など本当に素晴らしくてまた来たいと思っております。
ただ、絶対に同じ部屋には泊まりたくないです。

ホテルノルド小樽 2019年05月10日 15:15:22

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
客室やスタッフの件でのお褒めの御言葉を頂戴し感謝申し上げます。
マンションの件に関しましては私共も警察へ通報をさせて頂きます。何かありましたらご協力を頂ければと思います。
この度はご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

大岩

【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【リニューアル】エグゼクティブツインリバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月24日 22:31:30

立地条件と値段でここに決めました。
部屋は素泊まりするには十分な広さで景色も目の前は小樽運河なので素敵です。

お食事は朝食を頂きましたが値段も安いですので豪華ではありませんがご当地の食材を使っており旅行気分を楽しめよかったです。

お風呂は横が少し狭いですが、足を伸ばせる程度の広さは確保されているので一人ではいるには十分な広さです。 ユニットバスではなく風呂トイレ別なのも嬉しいです。

また、フロントにて入浴剤、ボディタオル等アメニティも豊富です。

ホテルで贅沢に過ごすのではなく観光メインにするのであれば、この立地、価格でこのサービスは十分過ぎると思います。 オススメです。

ホテルノルド小樽 2019年04月25日 10:34:07

またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
口コミにございましたように運河側のスーペリアツイン客室をご指定頂きますと浴室は洗い場付きとなっており、多くのお客様にお喜び頂いております。
次回小樽にお越しの際にもぜひホテルノルド小樽をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月14日 09:22:35

小樽地区で検索し、料金が安い設定を発見し即座に予約。料金以上のサービスに満足しました。フロント女性の応対はさすがで、ホテルの立地、お部屋が運河側という事もありほぼ大満足でした。朝食の内容は半額という事で料金から考えますと申し分ございません。
飲み物の種類の豊富さ良かったです。
ただ通常設定価格で考えると少しだけ高い気がしますが・・・
ジンギスカン、勝手丼のメニューは嬉しかったです。地の物メニュー。
部屋の備品についても申し分ございません。スマホ・携帯充電器、パーツ等も揃えており
さすがと思いました。最上階にあるラウンジのドリンク券は 未成年の息子と一緒だった為、残念ながら使用しませんでした、残念。
今回宿泊した料金からすると総合的に大変満足しました。また「宿泊したい」と思いました。運河側の部屋、息子共々 大変満足しました。お世話になりました。

ホテルノルド小樽 2019年04月15日 09:33:54

この度は、ホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋など、お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
朝食では、北海道を代表するメニューにご満足されたとお聞きし、お客様の楽しい思い出の一つに加えていただければ幸いと存じます。
これからも、お客様からの貴重なご意見を元に、最適なサービスをお届けできますよう日々努力してまいります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルノルド小樽 阿部

きゃめらまんさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

きゃめらまんさん [40代/男性] 2019年03月30日 18:55:23

家族旅行にて利用しました。ホテルの写真に大浴場の画像があったので楽しみにしていたのですが隣のホテルの大浴場らしく利用できませんでした。紛らわしい写真だと思います。
朝食バイキングは概ね満足です。

ホテルノルド小樽 2019年03月31日 12:21:12

大浴場の件ではお客様のご期待に沿えず、また写真の登録に関し誤解を招くことになってしまいました事お詫び申し上げます。
そんな中、朝食に関してのお褒めの御言葉を頂戴し感謝申し上げます。
小樽にお越しの際にはまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月02日 21:00:58

とても安いプランで、予約させてもらいましたが、6階の運河沿いの広い部屋を用意していただきました。
翌朝の朝食バイキングも、バラエティー豊かでとても満足しました。
今度は、両親の旅行で利用したいと思います。

ホテルノルド小樽 2019年03月03日 17:13:04

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして,誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉をたくさん頂戴し、誠にありがとうございました。
朝食や、運河側のお部屋も気に入っていただたようで、安堵いたしました。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。

投稿者さん 2019年03月01日 02:30:20

3人で泊まりました。当日に宿泊予約をしたのですが、お部屋をアップグレードしていただき一人一つのベッドで快適に睡眠できました。朝食が美味しかったです。お部屋にトイレが二つ、洗面所が二つあり、贅沢に過ごすことができました

ホテルノルド小樽 2019年03月01日 18:42:13

お客様からお喜びのお声を頂戴し、ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋や朝食も気に入っていただき、ご満足頂けたようで安堵いたしました。

投稿者さん 2019年02月13日 03:09:01

雪あかりの小路で利用しました。寒かったので会場が目の前で便利でした。
部屋はエキストラベッドをいれても余裕があり、風呂も洗い場つきで使いやすかったです。
朝食は乳アレルギーのあるうちの子にも嬉しい内容でパン、おかずなど食べられるものが多く嬉しい内容でした。

値段の割にアメニティがシンプルで飲み物が煎茶のティーバッグだけで寂しい感じがしましたが、雪灯りの時期はかなり割高なんですね。それならそれで雪灯りの小路の会場案内やカイロをフロントで配ったりすればいいのにと思いました。他の会場が近くにあったのを帰りに知ったので。
キロロ行きのシャトルバスが出ているようなので今度はスキーで利用したいと思います。

ホテルノルド小樽 2019年02月13日 17:43:57

朝食もご満足頂けたようで安堵いたしました。
お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。

投稿者さん 2019年01月02日 23:11:05

1月2日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい!

ホテルノルド小樽 2019年01月03日 06:50:53

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルノルド小樽をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも、嬉しく存じます。
また、当ホテルのサービス、並びにレストランのお食事に関してお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮でございます。

ホテルノルド小樽 秋場

投稿者さん 2018年11月30日 02:13:24

この度お世話になりありがとうございました。
妻とふたり満足しました。
また機会ございましたよろしくお願いします。

ホテルノルド小樽 2018年11月30日 17:59:59

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただいたことを大変嬉しく思います。
春夏秋冬で小樽運河は四季折々の色合いをお楽しみ頂けます。

是非小樽への次回の旅で再びお会いできることを楽しみにしています。

青木

a2c502116さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

a2c502116さん [40代/男性] 2018年11月14日 19:44:45

とても立地が良く運河を見下ろせる場所なので雨模様でしたがたっぷり雰囲気を味わえました。
部屋にマッサージチェアがあり旅疲れが癒せました。
朝食をいただきましたが種類も多く、また北海道の物、料理にこだわっていて楽しくすごせました。
おすすめできるホテルでした!

ホテルノルド小樽 2018年11月15日 15:58:22

お客様からのお喜びのお声を頂戴し、ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食は好きな海鮮をのせてつくる勝手丼や期間限定で開催している北海道フェアなど、ご好評いただいております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を投稿してくださり、ありがとうございました。
ホテルノルド小樽 寺崎

投稿者さん 2018年11月09日 11:07:48

小樽運河の近くの立地や景色は文句ない場所です。
駅からも徒歩圏なので便利です。

風呂とトイレが独立しているので落ち着いて過ごすことができました。

全体的にきれいな施設で満足です。

ホテルノルド小樽 2018年11月09日 13:13:59

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいましてありがとうございました。
お褒めの御言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
口コミにもございますように運河側スーペリアツイン客室でご予約を頂きますと浴室は洗い場付きとなっております。
旅の疲れを癒してくれるかと存じます。
小樽にお越しの際にはどうぞまたのご利用をお待ちしております。

ホテルノルド小樽 大岩

投稿者さん 2018年10月20日 23:02:32

お部屋が広く快適でした。窓からの眺望も良かったです。
夕食は、近くのホテルレストランでしたか、海鮮、蟹づくしで、食べきれないほどでした。
内容もお味も大満足です。

ホテルノルド小樽 2018年10月21日 13:55:33

夕食では、新鮮な海鮮をお召し上がりいただき、ご満足頂けたようで安堵いたしました。

ホテルノルド小樽 寺崎

夕食口コミ4.8獲得☆ホテルソニアで堪能『旬の寿司と毛ガニ海鮮コース』【2食付】

投稿者さん 2018年08月17日 14:17:41

この度はお世話になりました。運河の目の前という事で立地はバッチリでした。我が家は観光をめいいっぱいする為、チェックインも遅くホテルでは寝るだけになってしまいますが、部屋の居心地はとっても良かったです。バストイレ別もありがたいですね。一つ言うなら...バスチェアのサイズが小さく使いづらかった事くらいです(^_^;)
次回行く事があればまた利用したいと思います。

ホテルノルド小樽 2018年08月17日 17:47:26

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
口コミにございましたようにスーペリアツイン客室をご指定頂きますと、洗い場付きの浴室となっており、多くのお客様にご好評頂いております。
次回また小樽にお越しの際にはホテルノルド小樽をご利用くださいませ。
この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。

大岩

【早期割90】さき楽☆早めの予約でお得な価格!

投稿者さん 2017年10月01日 22:46:52

運河の目の前で、立地は最高でした。
最上階のお部屋から運河を見下ろすことができ、素敵なお部屋でした。
また、朝食もおいしく戴きましたが、北海道のフルーツが欲しかったなあと思いました。
ちょっと残念だったのが、浴室のお掃除、もうちょっと頑張ってほしいと思いました。
化粧水などが、お部屋に無く、ロビーで気付かないともらえなかったと思うと寂しい感じがしました。

ホテルノルド小樽 2017年10月02日 17:38:10

浴室の清掃の件につきましては、大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。この度お客様に頂きましたお声を元に、今後多くのお客様に喜んで頂けるようなサービスを目指し精進してまいります。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

ホテルノルド小樽 大岩

【早期割1】早めの予約でお得な価格~朝食付~

投稿者さん 2017年08月07日 23:48:40

場所が運河の前でとても便利がよくよかったです。お部屋もツインで小学生ですが添い寝だと思っていたのですが、部屋に入ったら人数分のベッドが用意されていてゆっくり寝れました。ホテルの雰囲気もよく機会あればまた訪れたいと思いました。

ホテルノルド小樽 2017年08月08日 16:45:55

お褒めのお言葉ありがとうございます。
また小樽にお越しの際はホテルノルド小樽をどうぞよろしくお願い致します。

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備

ピカチュー大好きさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ピカチュー大好きさん [50代/男性] 2017年07月30日 18:12:48

お風呂と洗面所が分かれているのが、良かったです。

ホテルノルド小樽 2017年08月01日 10:24:18

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
運河側客室を指定頂きますと(スーペリアツイン、アクセシブルツイン)洗い場付きのお風呂となっており、多くのお客様に大変ご好評頂いております。どうぞまたのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

大岩

【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!人気の海鮮丼朝食ブッフェ付
【アクセシブルツイン【禁煙】】

照果紫紗さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

照果紫紗さん [50代/男性] 2017年07月30日 12:14:48

今年の北海道旅行の初日でした。行きの船の中に連絡があり、ダブルブッキングしたので、違うホテルに泊まってくれとのこと。3か月も前に予約したのにダブルブッキング?それも当日まで連絡なし。旅行初日ということもあって、あまり機嫌のいいものではなかった。
結局お断りしたが、誰かほかの方に迷惑が。。。。
嫌な気分。いつもフェリーで行くので、定宿にしてけど、別に小樽観光するわけではないので、コストパフォーマンスも考えて、次回からは違うホテルにしようと思います。
「どうせキャンセル入るだろう」と考えていたところが見え見えでした。

ホテルノルド小樽 2017年07月30日 16:59:50

また、当日にオーバーブッキングが発生し、お客様にはご旅行中にも関わらず失礼なお電話をしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませんよう客室の管理をしっかり行っていく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月04日 20:16:10

ホテルから、見える小樽運河が最高(^_^)
朝食付にして、良かった。甘アビ、じゃがバター、ホタテ、たらこ等など朝から、美味しく頂きました。

ホテルノルド小樽 2017年04月05日 10:22:43

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。朝食ではお刺身を自由に盛りつけて作る『勝手丼』が大好評です。またパンやジャムにもこだわりがあり和洋どちらもお楽しみ頂けるメニューとなっております。
これからのシーズン、だんだん暖かくなり観光に最適な季節になります。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

大岩 奈緒美

【ベストレート/朝食付】 最低価格保証プランの朝食ブッフェ付

ラムリン0109さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ラムリン0109さん [60代/女性] 2016年10月21日 19:32:41

予約はセミダブルでしたが 変更をお願いしたら 気持ちよく手配してくださいました。以前も泊まり 大変きにいっています。

ホテルノルド小樽 2016年11月01日 03:30:11

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルノルド小樽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、合わせてお礼申し上げます。以前もご宿泊頂いたとの事誠にありがとうございます。今後も、スタッフ一同精進して参ります。次回も是非ご利用お待ちしております。 フロント 加藤

【ベストレート】 早期予約にも直前予約にもオススメの最低価格保証プラン
【スタンダードセミダブル【喫煙】】