ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 18:49:36

部屋からのは景観が運河からの真裏だったのは残念です。
お風呂に入ろうとしたら水圧が弱すぎてお湯がたまらないし、シャワーも弱すぎて使えなかった。
でも接客と朝食は最高でした。

ホテルノルド小樽 2021年11月26日 20:11:17

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。シャワーの仕様につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
そのような中、接客や朝食に関するお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。

小樽は数日前の大雪で運河周辺は雪景色となりました。
寒さも厳しくなってまいりますがお客様におかれましてもお身体をご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽

【もっと泊マル、オタルⅡ。対象】★1泊朝食付★通常プランから最大10,000円引き☆でお得なプラン!
【コンフォートダブル【禁煙】】

あきさん5230さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

あきさん5230さん [60代/男性] 2021年10月19日 22:04:09

朝食のバイキングはとても美味しかったです。駐車場料金が少し高いと思います。

ホテルノルド小樽 2021年10月19日 22:28:05

この度はホテルノルド小樽へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のバイキングに満足して頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思っております。
駐車場の料金については、お客様のご期待に添えず心苦しく思っております。お客様からの貴重なご意見、ご感想を頂き改善に努めさせていただきます。
この度は当ホテルへのご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

仁平

【もっと泊マル、オタル。対象】★1泊朝食付★ 通常プランの約半額!でお得なプラン!
【コンフォートダブル【禁煙】】

manekinntettiさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

manekinntettiさん [60代/女性] 2021年10月10日 23:29:35

2家族で行きました。
とても満足です。また利用したいです。
朝食も凄く美味しかった。 スキンケアなどフロントで
チェックインの時に頂きました。
持って行かなかったので、助かりました。

ホテルノルド小樽 2021年10月11日 13:48:33

ご家族皆様での大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在中お楽しみ頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく思っております。素敵なお写真もありがとうございます。
これからも皆様にお喜び頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また是非ともお客様のご来館をお待ち申し上げております。

宮本

【直前割でお得】レイトチェックイン17時☆駐車場無料&確約特典が付いてお得~朝食付~
【【運河側】スーペリアツイン【禁煙】】

manekinntettiさん [60代/女性] 2021年10月10日 23:17:19

10月2日に息子家族と2部屋、隣でした。
17時過ぎにチェックインをしましたが、年配の(ゴメンナサイ)男性がとても親切で、
駐車に関しても、小さな孫に対しても、質問事項に対しても感じがよく、
翌朝も大変お世話になりました。
部屋も思ったよりも広く綺麗、朝食ビュッフェは楽しみにしていたので、
若い息子夫婦にも大好評!朝、最上階で日の出を見たのも綺麗でした。
普通なら営業時間外に入ることなんてできないのに、なんと気の効いたサービスでしょうと
感激しました。また宿泊しにいきます。

ホテルノルド小樽 2021年10月11日 13:35:27

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。何よりも私共従業員にとってこのようなお言葉が励みになります。
ご家族皆様でご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え安堵致しました。朝日鑑賞につきましてお天気も良く綺麗にご覧頂くことができて良かったです。素敵なお写真もありがとうございます。
今後も引き続き継続してサービスを続けていければと思います。
この度はご宿泊・ご投稿を頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

(∩∀`*)8452さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

(∩∀`*)8452さん [20代/女性] 2021年09月26日 16:08:09

部屋のお風呂が広く、湯船に足を伸ばして浸かれたので、旅疲れには最高でした!
この価格で泊まれるのはきれいですし、満足すぎました!

ホテルノルド小樽 2021年09月27日 10:10:36

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
湯船に浸かれて旅の疲れを癒やす事が出来たと伺い、私共も大変うれしく思っております。
こちらのお部屋タイプとは別に運河の正面に面しましたスーペリアツインタイプも洗い場付きのお風呂を備えております。
次回小樽にお越しの際にはぜひこちらの客室もおすすめさせて頂きたいと思っております。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございました。

大岩

【早期割28/素泊まり】早めに予定が決まった方におススメ!※28日前までキャンセル無料【さき楽28】

iteruiさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

iteruiさん [70代/男性] 2021年09月08日 17:00:42

孫、子との家族旅行で利用。
運河沿いの立地、部屋の広さ、風呂、アメニティなど満足でした。

ホテルノルド小樽 2021年09月08日 17:11:14

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
この度お客様のご滞在いただきましたグランデファミリータイプは、数少ないスイートルームの1つでございまして、ご家族連れのお客様に大変ご好評頂いているお部屋でございます。
お部屋からは北側から東側にかけて小樽運河を存分にご覧いただけたことと思います。
お客様のお慶びの声を糧に、今後もサービス向上に努めてまいります。
どうぞ再びお近くに起こしの際には、是非ともご家族皆様でご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルノルド小樽 秋場

【早期割14/朝食付き】2週間前でも間に合う!直前予約もリーズナブルに♪※14日前までキャンセル無料
【【運河側】グランデ(ファミリー)【禁煙】】

n1o1n0さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

n1o1n0さん [20代/女性] 2021年08月15日 07:46:48

8月8日に1泊させていただきました。立地が良く、どこへ行くにも徒歩で行ける距離でした。スタッフの方も丁寧で親切でした。お部屋も綺麗ですし、お風呂もわりと大きくて広々していました!朝食はバイキングでしたが、手袋と除菌をしてコロナ対策はばっちりです。とてもおいしかったです!

ホテルノルド小樽 2021年08月15日 19:23:08

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
コロナ終息まで、どうぞご自愛くださいませ。

フロント

zai4eさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

zai4eさん [40代/女性] 2021年08月11日 10:08:06

大浴場はないホテルですが、お風呂とトイレが別になっていて、お風呂も広くてよかったです。
レイトチェックのプランでしたが、車だけ駐車させてもらって観光に回ろうと15時に行ったところ、お部屋の準備もできていますということで、チェックインさせてもらいました。暑い日だったので、とても助かりました。
接客も丁寧で、とてもよい滞在ができました。ありがとうございました。

ホテルノルド小樽 2021年08月11日 11:39:38

客室の清掃が完了しておりましたので早めにご案内をさせて頂きました。
接客につきましてのお褒めのお言葉なども私共従業員の励みになり大変うれしく思っております。
また小樽にお越しの機会がございましたら何卒またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

vvv999さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2021年07月06日 08:59:10

とても良いホテルです。フロントスタッフの対応もとても良いです。傘を忘れて出かけようとしたら、スタッフの人が外まで追いかけて来て手渡ししてくださったのには感激しました。運河の目の前で観光にはとても便利です。コロナ禍で色々大変でしょうがもうしばらくの我慢でしょうからお互いに頑張りましょう。

ホテルノルド小樽 2021年07月06日 10:43:17

またフロントスタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
コロナ禍が1年以上続いておりますがお客様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。

次回小樽にお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備

Sネット君さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

Sネット君さん [40代/男性] 2021年06月30日 20:00:06

小樽市の観光目的で宿泊しました。
今回利用したプランは、チェックイン時間が早く、チェックアウトも遅くでき、駐車場も無料。2日間の観光には最適でした。
立地も良く、主要な観光場所には徒歩で行けます。
チェックイン時の駐車場の係の方もフロントの方も、とても感じの良い対応をして頂きました。
部屋は、とても良いです。窓から運河も見えますし、海も見えます。
広さも十分以上にあり、高級感があります。
お風呂とトイレは別ですので、ゆっくり入浴出来ます。アメニティも品質の良いものが準備されています。
清掃も行き届いており、この値段でこのサービスは、今まで宿泊したホテルで最高のコスパでした。
2日間、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2021年06月
ホテルノルド小樽 2021年07月01日 10:02:59

小樽での2日間の観光を満喫されたご様子が伺え私共も大変うれしく思っております。
当館は口コミにもございました通り、お風呂とトイレが別の作りになっている客室を多数保有しております。
ゆっくり入浴できたとのお言葉を頂戴し安堵致しました。

小樽運河の景色は季節や時間帯により様々な様子をお楽しみ頂けます。
また別の季節にご利用頂けますと幸いでございます。

この度は私共従業員に対し、多くのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
これからも多くのお客様に安心、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

大岩

【最大39時間滞在】駐車場無料&確約・チェックイン日7時~チェックアウト日22時まで/素泊り

anpon0831さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2021年06月28日 12:05:02

駐車場無料で翌日22時まで無料で大変お得でしたが、あいにく車レッカーで故障し、翌日10時にはチエックアウトせざるを得なくなり、まったく小樽観光できませんでした。しかしこのプランは素晴らしいので継続希望し、ぜひまた必ず利用します。
山向きで運河寄りでない分、部屋広く風呂がひろく洗い場も広く、非常によかったです。風呂に風がはいってくるので、冬寒いかもと心配しました。

2021年06月
ホテルノルド小樽 2021年06月30日 00:07:33

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御車の故障があり大変な中、宿泊プランや客室にご満足頂きお褒めの言葉も賜り恐縮でございます。
お気に入り頂けた39時間ステイプランも継続出来るよう日々努力して参ります。
お風呂場の風に付きましての貴重なご意見ありがとうございます。
今後より多くのお客様に喜んで頂ける施設を目指し、改善できる部分から早急に改善して参ります。
次回ご利用の際はごゆっくり観光頂くためのお手伝いをさせていただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

福島

投稿者さん 2021年05月26日 15:56:24

お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございます。広いお部屋でトイレも二つあり、便利でした。コロナ禍ですが、頑張ってください。

ホテルノルド小樽 2021年05月27日 09:40:49

当日、急遽お客様のご予約タイプのお部屋の上位タイプに空きが出ました為ご案内させて頂きましたが、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。
コロナ禍の中お越し頂いただけではなく私どもへの温かい励ましのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
昨今の情勢の中ホテル業も苦境に立たさせておりますが、こうしてお越し頂ける皆様のご声援や笑顔にとても励まされ癒やされております。
恐らくお客様も今回のご旅行では小樽観光を満喫されることは叶わなかったと思われます。コロナの状況が落ち着きましたら是非また小樽へお越し下さい。スタッフ一同その日が来ることを心よりお待ち申し上げております、

この度はご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
日下部

【早期割60/素泊まり】既に日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料【さき楽60】
【スタンダードツインB【禁煙】】

あめ:::さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

あめ:::さん [40代/男性] 2021年05月22日 14:31:09

施設もきれいで、小樽運河の目の前。スタッフさんもホスピタリティにあふれ最高でした。
一泊予定でしたが連泊に変更しました。
朝食はいくらをいっぱい食べたかったのでビュッフェじゃないのが残念!でもおいしかったです。

ホテルノルド小樽 2021年05月23日 10:18:20

この度は、ホテルノルド小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で安堵致しました。スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご朝食につきましては、急なご変更となってしまいました事改めてお詫び申し上げます。
現在の状況が落ち着いた際には、又、ビュッフェにてご提供させて頂けるかと思いますので、その際にはぜひご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙の中ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宮本

25平米以上確約☆ビジネスワーケーション応援!・ひとり旅にも!温泉特典付♪~朝食付~
【スタンダードダブル【禁煙】】

オタケ2566さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2021年05月03日 17:48:16

当日は北見からの列車での移動で、小樽に到着後宿泊させていただきました。当日は途中、雪が降る中の移動でどうなるかと思いましたが、札幌に近づくと雨雪も止み、小樽は曇りで時折太陽の光ものぞいていて、ホテルの受付の方にも笑顔で迎えていただきました。立地は正に小樽運河の目の前にあり、運河や街を見学するには申し分ありません。建物及び室内は高級感のある新鮮な造りで、滞在していて大変落ち着きました。窓からは運河や日本海が眺められ、滞在中ずっとその賑わいを見ていました。全く飽きなかったです。バスルームも広めにとってあり、アメニティもしっかりとされていたと思います。今回初めて小樽の街を訪れてその良さを感じましたが、その理由の一つにはこのホテルを選んだことにあるような気がします。次回小樽訪問の際には、是非また宿泊させて頂きたいと思います。今回はお世話になりました。ありがとうございます。

ホテルノルド小樽 2021年05月04日 16:12:16

この度はホテルノルド小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたのこと、大変安堵いたしました。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、
サービスの向上に努めてまいります。

まだ寒暖の差もあり、大変なご時世でございますが、どうぞご自愛くださいませ。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

青木

【早得90/素泊まり】早期予約でポイント2倍♪

Nori0525さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

Nori0525さん [50代/男性] 2021年04月25日 21:40:01

小樽でのワーケーションを楽しむため、「ロングステイプラン」で予約しました。チェックインを9時にして、仕事に、観光にフルに活用しました。立地も、小樽駅から10分弱の運河沿いにあり、休憩時間を利用して、運河散策を楽しました。また、チェックインの時に、「感染予防対策キット」をもらい、コロナ対策も万全でした。ただ、大浴場を期待していましたが、別料金だったことは残念でした。それ以外は、とても満足できました。また、ワーケーションで利用したいので、このプランは続けてほしいです。

ホテルノルド小樽 2021年04月25日 22:59:06

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
お客様の仰います通り、当ホテルは駅からも近く運河がすぐ目の前という好立地にございますので、ご観光をお考えの方にはとても便利な場所にございます。
大浴場につきましては、ご案内不足で申し訳ございません。
元々当ホテルには大浴場が無い為、お隣の同系列ホテルのホテルソニアの温泉ご入浴付のプランを販売致しておりましたが、大変ご好評頂いております為、現在期間限定でプランに付いていないお客様にも有料にてご入浴頂く事が可能となっておりました。
ロングステイに温泉が付いたプランも販売致しておりますので、是非次回はそちらのプランもご検討下さいませ。
スタッフ一応またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

日下部

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年04月19日 12:21:36

ふわふわの軽い掛け布団でぐっすり眠れました。
お食事も大変おいしく満足でした。
また、利用したいです。

ホテルノルド小樽 2021年04月19日 15:07:06

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。

また小樽にお越しの際はご利用お待ち申し上げております。ご多忙の中ご感想いただき誠にありがとうございました。

ホテルノルド小樽 木下

期間限定でお得!【天然温泉運河の湯入り放題】ベストレート素泊り~お部屋は広々25平米以上確約プラン~
【スタンダードツインA【禁煙】】

けちゃっぷ7172さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

けちゃっぷ7172さん [30代/女性] 2021年02月15日 16:05:13

初めてダイソンのドライヤー使って感動したし。
シャンプーリンスボディーソープもポーラだったんだけど私の大好きなレモンの匂いで癒される!
お風呂はいりにいくホテルは隣だけどエレベーターもレモンの匂いで癒されるし。
お部屋も広くて オシャレでしたー!
また利用したいです。

2021年02月
ホテルノルド小樽 2021年02月16日 12:13:32

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温泉付きプランをご利用頂いたということで、ご満足いただき安堵致しました。ダイソンのドライヤーはスタッフの一押しポイントでございます。
お部屋もお気に入り頂けたようで嬉しく思います。
何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードツインB【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月01日 12:08:48

チェツクイン当日、12時頃に到着しましたが、フロントの方が快く部屋へ案内してくださりたすかりました。
朝食を楽しみにしていたのに、当日、定食になっていたのが少しショックでした。
昼にランチで利用しましたが、値段(1.870円)の割に料理の数が少ないような気がしました。味は問題ありませんでしたので、少し寂しい気持ちです。
夕食は隣のホテルソニアのレストランでしたが、【泊マル、オタル。】を利用しました、一応5.000円のコースでしたが、本州からの観光客相手であればいいのかもしれませんが、地元(北海道内)の利用を意識しているのであれば、値段相応の料理ではないと思います。一品一品の料理の味は最高だったのに値段をみてがっかりでした。

2021年01月
ホテルノルド小樽 2021年02月02日 15:00:00

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
ご朝食につきまして、急なご変更となってしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
ご昼食やご夕食につきましても、お客様からのお声を真摯に受け止め、今後とも改善点を探りながらお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
最後となりますが、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。恐れながら、またの機会がございましたら当館をご検討いただけますと幸いです。

宮本

夕食無料!【泊マル、オタル。】夕食は蝦夷前コースを堪能~2食付~
【スタンダードセミダブル【禁煙】】

麦&柚子さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

麦&柚子さん [40代/女性] 2020年12月23日 20:59:40

立地が非常に良く小樽運河をずっと眺めていられるお部屋でした。小樽駅からは緩やかな下り坂になっており、行きは良い良い帰りは…ですがw
フロントのやや年配の男性はあまり愛想が無く声も小さ目、何を言っているのか分り辛い話し方で少々困りました。
お部屋はとても広く、トイレも2つ有り(便座のウォームレットが1つしかないのが難点)家族4人で泊まってもトイレで困る事は有りませんでした。
お風呂は古さは感じるものの、トイレと別で水跳ねを気にしなくて良いのはいいですね。ただ天井に黒カビが目立ちましたのでカビ取りはされた方がいいかと。
それでも金額を考えると非常にお値打ちでした。その分小樽で出来る限りお金を落としてきましたw家族で小樽へ行かれる方にこのホテル&お部屋はオススメできます。

ホテルノルド小樽 2020年12月24日 00:13:37

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。小樽は「坂の街」とも言われており小樽の小高い丘から見下ろす、レトロな街並みと海のコントラストは、小樽の街の特徴のひとつだと思います。

対応させて頂きましたスタッフがご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましてもご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を基にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご意見、ご感想誠にありがとうございました。
また、小樽にお越しの際はホテルノルド小樽を宜しくお願い致します。
フロント

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備
【グランデ(ファミリー)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 09:56:42

ビジネスにしては贅沢な施設で、大変満足しています。次回は、観光でお世話になりたいと思っています。

ホテルノルド小樽 2020年12月23日 13:47:27

ぜひ次回は観光で小樽にお越し頂き、その際にも当館をご利用くださいませ。
小樽運河側に面したスーペリアツイン客室からは小樽運河の眺望をお楽しみ頂けます。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【スタンダードセミダブル【禁煙】】