ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月10日 09:38:47

盗撮注意!

ホテルのスタッフの方はとても親切で温かく迎えてくださって、対応やお部屋にはかなり満足しています。

ただ一つだけ。
21時過ぎに部屋のお風呂に入っていました。何気なく外を眺めていると、隣のマンションからピカッと何か光りました。
目を凝らしてそっちを見ていると、白い小さな光がジーっと2秒ほど光ったあと、フラッシュがピカッと光りました。自分もカメラをやっているのでわかります。間違いなくあれはカメラのフラッシュです。
隣のマンションの左から二つ目、上から三つ目程の部屋からです。(左上の方)

こちらのホテルはスタッフさんや場所など本当に素晴らしくてまた来たいと思っております。
ただ、絶対に同じ部屋には泊まりたくないです。

ホテルノルド小樽 2019年05月10日 15:15:22

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
客室やスタッフの件でのお褒めの御言葉を頂戴し感謝申し上げます。
マンションの件に関しましては私共も警察へ通報をさせて頂きます。何かありましたらご協力を頂ければと思います。
この度はご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

大岩

【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【リニューアル】エグゼクティブツインリバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月24日 22:31:30

立地条件と値段でここに決めました。
部屋は素泊まりするには十分な広さで景色も目の前は小樽運河なので素敵です。

お食事は朝食を頂きましたが値段も安いですので豪華ではありませんがご当地の食材を使っており旅行気分を楽しめよかったです。

お風呂は横が少し狭いですが、足を伸ばせる程度の広さは確保されているので一人ではいるには十分な広さです。 ユニットバスではなく風呂トイレ別なのも嬉しいです。

また、フロントにて入浴剤、ボディタオル等アメニティも豊富です。

ホテルで贅沢に過ごすのではなく観光メインにするのであれば、この立地、価格でこのサービスは十分過ぎると思います。 オススメです。

ホテルノルド小樽 2019年04月25日 10:34:07

またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
口コミにございましたように運河側のスーペリアツイン客室をご指定頂きますと浴室は洗い場付きとなっており、多くのお客様にお喜び頂いております。
次回小樽にお越しの際にもぜひホテルノルド小樽をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月14日 09:22:35

小樽地区で検索し、料金が安い設定を発見し即座に予約。料金以上のサービスに満足しました。フロント女性の応対はさすがで、ホテルの立地、お部屋が運河側という事もありほぼ大満足でした。朝食の内容は半額という事で料金から考えますと申し分ございません。
飲み物の種類の豊富さ良かったです。
ただ通常設定価格で考えると少しだけ高い気がしますが・・・
ジンギスカン、勝手丼のメニューは嬉しかったです。地の物メニュー。
部屋の備品についても申し分ございません。スマホ・携帯充電器、パーツ等も揃えており
さすがと思いました。最上階にあるラウンジのドリンク券は 未成年の息子と一緒だった為、残念ながら使用しませんでした、残念。
今回宿泊した料金からすると総合的に大変満足しました。また「宿泊したい」と思いました。運河側の部屋、息子共々 大変満足しました。お世話になりました。

ホテルノルド小樽 2019年04月15日 09:33:54

この度は、ホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋など、お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
朝食では、北海道を代表するメニューにご満足されたとお聞きし、お客様の楽しい思い出の一つに加えていただければ幸いと存じます。
これからも、お客様からの貴重なご意見を元に、最適なサービスをお届けできますよう日々努力してまいります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルノルド小樽 阿部

投稿者さん 2019年03月30日 20:15:51

北海道旅行初日に宿泊しました。
今回訪れたいと計画していた目的地ととても近いこと、運河の真横のため朝から散歩することができたことなど、大変良かったです。
洗面所の故障で困ったこともありましたが、きちんと対応してくださり、結果別のお部屋に変更してくださりました。

朝食は、海鮮丼の具を期待しすぎていたため 少し写真とクオリティの差を感じずにはいられませんでしたが、食事の種類が豊富で、食べたいものを食べきれないくらいにあって、幸せな朝食となりました。
何より、美瑛牛乳の風味、じゃがいもやかぼちゃなどの素材そのものの甘みなど、北海道産の食材は美味しくて最高でした!

とても良いホテルに宿泊できて良かったです。

ホテルノルド小樽 2019年03月31日 12:30:29

洗面所の不具合に際し、お部屋の移動が伴ってしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
そんな中、朝食メニューや立地面に対してのお褒めの御言葉恐縮でございます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事、誠にありがとうございました。

大岩

【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!人気の海鮮丼朝食ブッフェ付
【アクセシブルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月30日 20:15:35

今回で5回目の利用です。小樽旅行時は毎回利用しています。朝市、駅、食事場所どこも近く今回も楽しい旅行をさせてもらいました。ありがとうございました。また、行きたいと思います。

ホテルノルド小樽 2019年03月31日 12:27:01

また5回目のご利用との事、ありがとうございます。
この度も小樽旅行をご満喫頂けたご様子が伺え私共も大変うれしく思っております。
他多数おすすめプランをご用意しております。
またのご利用をお待ちしております。

大岩

【モニタープラン】ベストレート!宿泊後の口コミ投稿でお得な特典付!【朝食半額&ラウンジ1ドリンク付】
【【リニューアル】スタンダードセミダブル【禁煙】】

きゃめらまんさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

きゃめらまんさん [40代/男性] 2019年03月30日 18:55:23

家族旅行にて利用しました。ホテルの写真に大浴場の画像があったので楽しみにしていたのですが隣のホテルの大浴場らしく利用できませんでした。紛らわしい写真だと思います。
朝食バイキングは概ね満足です。

ホテルノルド小樽 2019年03月31日 12:21:12

大浴場の件ではお客様のご期待に沿えず、また写真の登録に関し誤解を招くことになってしまいました事お詫び申し上げます。
そんな中、朝食に関してのお褒めの御言葉を頂戴し感謝申し上げます。
小樽にお越しの際にはまたのご利用をお待ちしております。

大岩

ひなろうのんさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ひなろうのんさん [40代/女性] 2019年03月25日 12:18:03

当日は気温が低く風も強く雪も降っていたので、徒歩での観光は諦めましたが、暖かい日は徒歩での観光は出来そうな場所です。
裏にはコンビニもあるし立地は充分です!
四人部屋なので一部屋にベッド4つ…それには部屋が少し狭いかなと思いました。
でも運河沿いで景色はとても良かった!
BARのドリンクが無料でついていたので、夜BARに行きましたがあいにくの満席…でもスタッフの気遣いで空き次第電話してくれたのですが子供が寝てしまったとキャンセルしたところ、男性スタッフの方が部屋までドリンクを持って来てくれました!お詫びにと小樽ビールのサービスまでしてくれたのには嬉しかったです!
朝食は1800円の半額プランだったので900円で食べられました。味はとても美味しかったし家族も満足!
ただ…普段1800円だと思うと正直少し貧相かなと思いました。特に自分で作る海鮮丼の具には少しガッカリ…2000円出せばお寿司や焼肉を含んだバイキングが食べらたりするのでそれと比べてしまうとですが。
全体には、立地とスタッフの人達、景色はとてもいいと思います!

ホテルノルド小樽 2019年03月25日 15:15:37

この度はホテルノルドをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
バーラウンジでは、ご不便をお掛けいたしました。
ルームサービスにご変更させて頂き、お喜びのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルでは、より広いお部屋タイプもご用意しておりますので、次回ご予約の際にはぜひご検討頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。
何卒これからもホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ホテルノルド小樽 寺崎

touch_of_soulさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

touch_of_soulさん [50代/男性] 2019年03月24日 17:12:56

立地は運河前ですごくいいです。
全体的には概ね期待通りかなと思います。
良かったところ
・朝食は海鮮もあって、色々工夫されているなと思いました。
・ラウンジドリンクが付いていたのでうかがいましたが、雰囲気も良く、スタッフの方の対応もすごく良かったです。いい思い出になりました。
・ちょうど雨が降ったのですが、傘が何本も準備されていたので利用しました。助かりました。
・部屋にはベッド4つを配置してもらいました。狭かったけど、ソファベッドでもなく助かりました。

もう少しというところ
・フロントの方が新人さんなのか分かりませんが、硬いというか、マニュアル通りすぎてちょっと話が通じませんでした。頑張ってください。

前回の小樽訪問から30年近くたちましたが変わりように驚きました。
もっと駅前まで活気が出てくれればいいですね。札幌以外の道内の都市の課題ですね。
また小樽に行きたいと思いましたし、その時にはまたお世話になりたいと思いました。

ホテルノルド小樽 2019年03月25日 14:52:52

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして,誠にありがとうございます。
お客様からお喜びのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ラウンジスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、最適なサービスをお届けできますよう、サービス品質の向上と再教育に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。

Vanpuzさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

Vanpuzさん [30代/女性] 2019年03月23日 21:46:24

お風呂が清潔で、幼児連れだったのですがゆったりとくつろげました。
お隣のソニアさんが目立ち、駐車場がどこなのかホテルがどこなのか、しばし迷いましたが、館内はこじんまりとして過ごしやすいです、お値段に適していると思います。
朝食会場は、小樽運河を眺めながらの窓際に座ることができよかったです。ただ外国人客も含め混み合うのでスタッフもせわしなく、ゆったりとした状況ではないです。全体的にはおかずの種類もあり美味しいのですが、パンだけは美味しくなかったです。

ホテルノルド小樽 2019年03月24日 14:58:11

ご滞在中に快適にお過ごし頂き、また朝食も気に入っていただけて、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食会場では、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、改善してまいります。

投稿者さん 2019年03月13日 21:37:44

運河側のお部屋が良くて利用しました。とても綺麗で、ユニットバスではないため、浴槽にもゆっくり入れてリラックスできました。ただお部屋の電気が1つ切れていたのが残念でした。朝食も美味しく、夜のバーも利用できて、観光場所にも近いので楽しい小樽旅行となりました。また利用したいです。

ホテルノルド小樽 2019年03月14日 10:49:47

数多くのホテルの中より、当ホテルをご指名頂き、感謝申し上げます。
この度、お部屋の電気が切れていたとの事で、お客様にはご迷惑ご不便をおかけしました事、大変に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。
阿部

投稿者さん 2019年02月28日 18:27:36

朝ごはんは、とても美味しいです。立地もよく、バーの雰囲気はお洒落です。大変満足です。
唯一枕の匂いが、多少気になりました。

ホテルノルド小樽 2019年03月01日 18:39:22

お客様からお喜びのお声を頂戴し、ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
枕につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃作業時に確認を徹底し、今後の再発防止に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Mame0820さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

Mame0820さん [60代/男性] 2019年02月24日 09:24:02

2月22日宿泊しました。目の前に小樽運河が一望出来、夜はライトアップが幻想的で良い部屋でした。ウエルカムドリンクのコーヒーは、冷えた体に嬉しいサービスです。ワンドリンクサービスで夜景の素晴らしいラウンジで過ごした時間は、記憶に残るひと時でした。次の日の天狗山頂上からの眺望も最高でした。

ホテルノルド小樽 2019年02月24日 11:16:37

ウエルカムドリンクのコーヒーはつい先日、サービスを開始したばかりです。
このようなお声を頂戴し大変うれしく思っております。
また小樽にお越しの機会がございました際にはホテルノルド小樽を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月13日 03:09:01

雪あかりの小路で利用しました。寒かったので会場が目の前で便利でした。
部屋はエキストラベッドをいれても余裕があり、風呂も洗い場つきで使いやすかったです。
朝食は乳アレルギーのあるうちの子にも嬉しい内容でパン、おかずなど食べられるものが多く嬉しい内容でした。

値段の割にアメニティがシンプルで飲み物が煎茶のティーバッグだけで寂しい感じがしましたが、雪灯りの時期はかなり割高なんですね。それならそれで雪灯りの小路の会場案内やカイロをフロントで配ったりすればいいのにと思いました。他の会場が近くにあったのを帰りに知ったので。
キロロ行きのシャトルバスが出ているようなので今度はスキーで利用したいと思います。

ホテルノルド小樽 2019年02月13日 17:43:57

朝食もご満足頂けたようで安堵いたしました。

投稿者さん 2019年01月31日 22:46:02

朝食は大変すばらしかったです

ホテルノルド小樽 2019年02月01日 16:38:08

この度はホテルノルド小樽をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
朝食の件でのお褒めの御言葉を頂戴し感謝申し上げます。
次回また小樽にお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【リニューアル】ジュニアスイート【禁煙】】

kyupielさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

kyupielさん [50代/女性] 2019年01月15日 15:44:19

以前にも宿泊したことがあり 運河のすぐ近くで 観光にも便利ということで選びました。

お部屋が運河側ではなかったので少し残念でしたが お部屋自体はとても広々としていて トイレと浴室が別々でもあり とてもゆったり過ごすことができました。(トイレ側にもタオルを置いておいていただけると便利かもしれません)

海外からのお友達をお連れしたのですが 朝食もとても美味しく 洋食も和食もバラエティーに富んでいて とても喜ばれました。

ラウンジでドリンクをいただいたのですが 奥のスペースだったからか 少し寒く感じましたが ドリンクもとても美味しく とても良い時間を過ごすことができました。

また利用させていただこうと思います。

ホテルノルド小樽 2019年01月16日 16:11:01

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。度重なるご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご朝食もご満足いただけたようで幸いでございます。

お部屋に関しましては「スーペリアツイン」タイプをご指定いただきますとお部屋から小樽運河をご覧いただけます。

また小樽にお越しの際はどうそご利用くださいませ。口コミのご投稿ありがとうございました。

木下

投稿者さん 2019年01月13日 09:28:50

以前、小樽に来た際にホテルの景観が街に溶け込んでるシルエットで泊まってみたいと思ってました。立地も運河前で申し分なく、市内観光のアクセスも抜群でした。
7階のバーも雰囲気も店員さんの気配りも効いていて良かったですが、ソファー席のテーブルの低さが気になり、少し食べづらく感じ2人掛けの高椅子と丸テーブルを置いた方がオシャレなんじゃないかなと。
部屋も綺麗で全く問題を感じなかったですが、風呂の床のカビが気になりもったいなく感じました。
朝食のバイキングも料理、飲み物の数も豊富で食べすぎてしまう位です。
チェックアウトの際に荷物、車も預かってくれるサービスはとても良いと思います。駐車料金、時間制限はありますが、付近のコインパーキングはおかしな金額設定なので。。。
次回も来たいと思えるホテルです。

ホテルノルド小樽 2019年01月13日 12:11:59

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きました事を感謝申し上げます。
浴室に関しましてはご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。早急に確認し対応をさせて頂きます。
そのような中多数お褒めの御言葉を頂戴しました事も改めてお礼申し上げます。
また次回小樽にお越しの際にはホテルノルド小樽をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月02日 23:11:05

1月2日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい!

ホテルノルド小樽 2019年01月03日 06:50:53

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルノルド小樽をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも、嬉しく存じます。
また、当ホテルのサービス、並びにレストランのお食事に関してお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮でございます。

ホテルノルド小樽 秋場

hikaru990さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

hikaru990さん [30代/男性] 2018年12月28日 16:53:52

12月25日から一泊しました!
全体的には満足でしたしキレイで良かったのですがトイレの便座が開きっぱなしにならずにしまってくるのが大変残念でした。
プラス、食事の味が大変満足でしたが、ネットやPOPには全面に出ていたイクラがなかったのが残念でした。。

ホテルノルド小樽 2018年12月29日 12:41:22

この度はホテルノルドをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
トイレの設備につきまして、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
一方、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
年末年始限定のディナー付プランにイクラのお寿司のメニューがあり、そのプランに写真を使用させてただいております。
お客様のご期待に沿えず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
メニューにつきましては、お客様からの貴重なご意見を元に、今後参考にさせていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スンホンあっこさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

スンホンあっこさん [60代/女性] 2018年12月21日 10:44:07

12月19日に宿泊しました。バストイレ別なので洗い場もありゆっくり入浴できました。ただ朝食に半額券持参した際の対応が徹底してないと感じました。チェックインの際支払いをすませてしまう方法が良いと思います。料理は品数も多く良かったです。バーラウンジも雰囲気がありとても良かった。

ホテルノルド小樽 2018年12月21日 14:45:17

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋やバーラウンジを気に入っていただけて、快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
朝食会場では、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
レストランとの引継ぎを徹底し、改善して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を投稿して下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月30日 02:13:24

この度お世話になりありがとうございました。
妻とふたり満足しました。
また機会ございましたよろしくお願いします。

ホテルノルド小樽 2018年11月30日 17:59:59

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただいたことを大変嬉しく思います。
春夏秋冬で小樽運河は四季折々の色合いをお楽しみ頂けます。

是非小樽への次回の旅で再びお会いできることを楽しみにしています。

青木