ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 18:38:08

駅からも近くて、私の泊まった部屋は運河が少しだけですが眺められて良かったです。

ホテルノルド小樽 2023年08月29日 10:20:19

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
小樽運河の景色をお楽しみいただけ、大変うれしく思っております。
次回はぜひスーペリアツインをご指定いただけましたら幸いでございます。
お部屋から小樽運河正面の眺望をご覧いただけます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルノルド小樽

【早期割28/素泊まり】早めに予定が決まった方におススメ!※28日前までキャンセル無料【さき楽28】
【スタンダードツインA【禁煙・25平米】<1名様利用>】

J・BOY1965さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

J・BOY1965さん [50代/男性] 2023年08月22日 20:02:58

夜景の運河、朝食前の散歩等立地条件は最高ですね。
眼下に小樽運河が眺められる部屋で満足でした。
風呂も洗い場付きでゆっくり寛げました。
朝食に関しては今回の旅行で宿泊した他のホテルに比べると品数が少ないかなと感じました。
出発日、立駐のトラブルがあり車が出庫出来ず焦りましたが、30分ほどの遅れで出発できたのでよかたです。
メンテナンスはしかりやって頂きたいですね。

ホテルノルド小樽 2023年08月23日 10:16:52

客室、お風呂につきましてのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼を申し上げます。
ご出発の際には立体駐車場機械トラブルの為、ご出発が遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。
メンテナンスをより強化してまいります。

ホテルノルド小樽

【早期割28/朝食付き】早めに予定が決まった方におススメ!※28日前までキャンセル無料【さき楽28】
【【運河側】アクセシブルツイン【禁煙・30平米】】

投稿者さん 2022年10月29日 22:20:41

10月に娘との2人旅行で利用しました。お部屋がとても広くて運河が見える部屋だったので、眺めも良くとても快適でした。
多少の古さは感じますが、掃除も行き届いていたと思います。
クレンジングなどのアメニティはフロントから必要分だけ持って行くスタイルで良いと思います。
何より立地が最高で、徒歩でメイン所は全て散策出来ました。
朝食だけ利用しましたが、スープカレーがあって美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルノルド小樽 2022年10月31日 09:38:20

お褒めのお言葉を多数いただき大変うれしく思っております。
お嬢様とのご旅行が記念に残る旅になったご様子を聞き私共従業員も大変うれしく思っております。
小樽の初雪ももうすぐなのですが小樽運河に降る雪も風情がありとても良いものです。
どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。寒くなってまいりますがお客様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しいなかご意見を賜り誠にありがとうございました。

大岩

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆小樽運河前のホテルでカップル・ファミリーにおススメ!~朝食付き~
【【運河側】エグゼクティブツインリバービュー【禁煙・57平米】】

投稿者さん 2022年10月17日 11:20:27

家族で利用させていただきました。
とても西洋風の普段無い空間を楽しませていただ来ました。
ただフロントの男性の方は、お客様に一切挨拶しない態度で見ててガッカリでした。

あとのスタッフさんは、お客様にめをやり温かさを感じました

ホテルノルド小樽 2022年10月17日 12:46:03

フロントスタッフの接客につきましてお客様に大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
このようなことが今後ないよう再度教育を見直してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

瀬波

【直前割でお得】レイトチェックイン17時☆駐車場無料&確約特典が付いてお得~朝食付~

とらちゃん1961さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

とらちゃん1961さん [60代/女性] 2022年10月03日 15:31:34

3年前に宿泊して良かったのでまた泊まりました。立地も良く、部屋もゆったりしていて良かった
今回バーラウンジに行っていい思い出になりました

ホテルノルド小樽 2022年10月04日 10:12:59

3年前にもご利用いただいたとのこと、大変うれしく思っております。
バーラウンジからの小樽港や運河の眺望はご覧いただけましたでしょうか。
次回小樽へお越しの際にもまた当館をお選びいただけるよう従業員一同精進してまいります。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【運河側】グランデ(和洋室)【禁煙・57平米】】

TK0160さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

TK0160さん [40代/男性] 2021年12月06日 15:32:11

ここのホテルは運河側の部屋がおすすめです。
ライトアップの時期だったので、窓からの景色はとてもきれいでした。
運河側の部屋でない場合でも朝食会場から運河の景色が見えるので、朝の風景を楽しみながら食事が出来るのがとても良いです。

ホテルノルド小樽 2021年12月07日 07:48:06

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お客様にご評価頂いた通り、当ホテルの運河側の客室からは道路を一本挟んで特に遮るものなく運河を眺めることができます。
これからの季節は倉庫群の雪化粧とイルミネーションのライトアップが相まってより綺麗な景色をお楽しみ頂けるようになります。
すべてのお部屋が運河を向いているわけではございませんので、ご予約の際にはご注意頂ければと存じますがもしご不安な場合はお電話にてご確認頂ければ幸いに存じます。
もしまたの機会がございましたら是非運河の目の前の当ホテルをご用命頂ければ光栄に存じます。
この度はご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
日下部

【もっと泊マル、オタルⅡ。対象】★1泊朝食付★通常プランから最大10,000円引き☆でお得なプラン!
【【運河側】アクセシブルツイン【禁煙】】

あきさん5230さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

あきさん5230さん [60代/男性] 2021年10月19日 22:04:09

朝食のバイキングはとても美味しかったです。駐車場料金が少し高いと思います。

ホテルノルド小樽 2021年10月19日 22:28:05

この度はホテルノルド小樽へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のバイキングに満足して頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思っております。
駐車場の料金については、お客様のご期待に添えず心苦しく思っております。お客様からの貴重なご意見、ご感想を頂き改善に努めさせていただきます。
この度は当ホテルへのご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

仁平

【もっと泊マル、オタル。対象】★1泊朝食付★ 通常プランの約半額!でお得なプラン!
【コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月16日 22:02:43

3月9日から二泊しました。立地もよく部屋の窓から運河も見え、朝食も美味しかったのですが、備え付けの冷蔵庫が全く冷えず残念でした。でも、料金も安く、駐車場も無料だったので満足です。

ホテルノルド小樽 2021年03月17日 11:41:32

この度はホテルノルド小樽をご指名いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘から確認し、早急に交換させていただいた次第でございます。今後は日頃から備品の点検を怠らないように、より一層気を引き締める所存でございます。
また、今回ご利用いただきました道民限定駐車場無料プランは、期間限定の販売でございます。道外への旅行がためらわれる今日このごろにこうして道内旅行を安心安全に楽しんでいただけて、私共も喜ばしい限りでございます。
加えて、朝食やお部屋からの眺望に関しまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
まだ先を見通しづらい状況ではありますが、どうぞお客様に置かれましてはご自愛くださいませ。

ホテルノルド小樽 秋場

天然温泉運河の湯入り放題☆【直前割】北海道民限定シンプルステイ☆駐車場無料!~朝食付~
【【運河側】スーペリアツイン【禁煙】】

麦&柚子さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

麦&柚子さん [40代/女性] 2020年12月23日 20:59:40

立地が非常に良く小樽運河をずっと眺めていられるお部屋でした。小樽駅からは緩やかな下り坂になっており、行きは良い良い帰りは…ですがw
フロントのやや年配の男性はあまり愛想が無く声も小さ目、何を言っているのか分り辛い話し方で少々困りました。
お部屋はとても広く、トイレも2つ有り(便座のウォームレットが1つしかないのが難点)家族4人で泊まってもトイレで困る事は有りませんでした。
お風呂は古さは感じるものの、トイレと別で水跳ねを気にしなくて良いのはいいですね。ただ天井に黒カビが目立ちましたのでカビ取りはされた方がいいかと。
それでも金額を考えると非常にお値打ちでした。その分小樽で出来る限りお金を落としてきましたw家族で小樽へ行かれる方にこのホテル&お部屋はオススメできます。

ホテルノルド小樽 2020年12月24日 00:13:37

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。小樽は「坂の街」とも言われており小樽の小高い丘から見下ろす、レトロな街並みと海のコントラストは、小樽の街の特徴のひとつだと思います。

対応させて頂きましたスタッフがご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましてもご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を基にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご意見、ご感想誠にありがとうございました。
また、小樽にお越しの際はホテルノルド小樽を宜しくお願い致します。
フロント

【グランデ(ファミリー)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 18:19:04

駐車場以外はホテルも素敵で部屋も広く綺麗で良かったです。
駐車場が離れているので車が気になる方はどうかと

ホテルノルド小樽 2020年10月10日 13:10:44

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、
日々努力してまいります。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
宮本

【エグゼクティブツインリバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 17:43:43

スタッフさんたちは、とても丁寧にサービスをしてくださいました
また部屋のお風呂がホテル仕様ではなく、湯船と洗い場が別なのが嬉しかったです
以前泊まったときは、子供達と一緒の5人でしたので、2つの部屋が中で繋がっている部屋を用意していただきました
今もあるのかな?
あの部屋は家族連れにはとても良かったです

ホテルノルド小樽 2020年09月13日 19:06:19

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたスーペリアツインルームは、トイレバス別がお勧めポイントでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
以前ご利用頂いた2室繋がっているお部屋ですが、残念ながら現在はご用意がございません。
他にもリニューアルされたお部屋タイプもございますので、是非次回小樽へお越しの際は、
またご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月18日 12:51:43

8月15日に宿泊しました。部屋からは運河が見えました。立地が特によく、小樽に着くとすぐ荷物を預けて観光ができ、部屋に戻って一休みして、夜の観光にも便利です。こちらのホテルにしてよかったです。

ホテルノルド小樽 2020年08月18日 15:56:31

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして,誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からお喜びのお声を頂戴し、ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年08月16日 00:42:32

立地が良く、運河も目の前で満足。 窓を開けることができれば、もっと良かったんですが。 まぁ仕方ない。
また、小樽の雰囲気とホテルの外観が合っていて、ホテルに近づくにつれ、気分が盛り上がっていきました。 ホテル内のエレベーターも木の内装で、これまたGOOD。 小樽滞在の際には、またお世話になりたいと思います。

ホテルノルド小樽 2020年08月16日 17:49:53

この度は、ホテルノルド小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。

今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルノルド小樽 レセプション

投稿者さん 2020年08月15日 18:41:47

新型コロナ対策がしっかりしてあり、不安を感じずに泊まる事が出来ました。
当日は雨で寒い気温でしたが、スーペリアツインは浴室が非常に広く、湯船でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
また買い物・食事するお店も非常に近いので、小樽を満喫しました。
また泊まりたいと思います。

ホテルノルド小樽 2020年08月16日 17:56:03

また、お忙しいところ、ご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵いたしました。新型コロナ感染対策につきましては、まだまだ第2波が心配される中、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

また小樽へお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽 レセプション

投稿者さん 2020年07月26日 18:47:33

身分証明書の提示など感染対策がしっかりしていました

ホテルノルド小樽 2020年07月27日 09:52:04

当ホテルでは感染症対策を徹底し、お客様に安心してお過ごし頂ける様努めております。
今後も、お客様にお喜び頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

yululiさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

yululiさん [40代/女性] 2020年07月24日 21:28:45

外観の落ち着いた重厚感とコスパの良さ、口コミの高さでこちらに決めました。

口コミ投降でスーペリアツインにグレードアップというプランで予約させていただきました。

たまたまこの日エグゼクティブツインのお部屋が空いていたそうで、更にグレードアップしてくださり快適な時間となりました。

お風呂もトイレと別で、寝そべって入れるくらい大きな湯船で旅の疲れをしっかりと取ることができました。
フェイスタオルが多めに用意してあったのも、入室してすぐの手洗いうがいの時にすごくうれしかったです!

お部屋の設備としてマッサージチェアもあり、長時間の運転のあとでしたので、とてもありがたかったです。
コロナの影響で、他の施設のマッサージチェアは除菌されているのか不安で使用できませんでしたが、感染予防をしっかりとされているようでしたので、安心して使用させていただきました。

翌朝の出発が早く、素泊まりで予約しましたが、時間があれば是非お食事も頂きたかったです。

だだ、ひとつ残念だったのが、カプセル(ポーション)式のコーヒーマシンがあり、夜から翌朝のコーヒーを楽しみにしていたのですが、
朝になりいざセットしようとしたところ、タンクをセットする本体に少しですが埃が…。
タンクはきっと綺麗にされていたのだと思うのですが、埃を発見してゲンナリ…。
コーヒーは出発してからコンビニに寄って買うこととなりました。

素敵なお部屋で、窓からも運河が見え、スタッフの皆さんも全員気持ちのよい対応で素晴らしい宿泊だったので、そのコーヒーマシンだけがとても残念でした。

最後に、スタッフの方がホテルマンとしてきちんとした接客なのはもちろん、話しかけやすい気さくな笑顔でご対応くださったのが、本当に印象的でした。
また小樽に行きましたら、利用したいです。

ホテルノルド小樽 2020年07月25日 16:11:47

コーヒーマシンの清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃作業内容の再確認を実施し、今後の再発防止に努めて参ります。
一方、お部屋やスタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
今後もお客様にお喜び頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 17:14:57

小樽運河の前で眺望は抜群です。駅からは少し遠いですが、倉庫沿いにレストランやコンビニがあり便利です。

ホテルノルド小樽 2020年02月11日 11:13:39

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
眺望の件でのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お土産屋さんが立ち並ぶ堺町通りもホテルから徒歩圏内となります。
小樽にお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【スタンダードツインA【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月30日 22:36:31

立地は最高。雰囲気も非常によいです。

ホテルノルド小樽 2019年12月01日 10:31:37

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地、雰囲気についてのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからの小樽は本格的な冬を迎えますます冷え込みますが、冬の小樽運河はとても幻想的です。
次回はぜひスーペリアツイン客室をご指定頂ければ、小樽運河の眺望をお部屋からお楽しみ頂くことができます。
どうぞまたの御利用をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

大岩

【楽天スーパーSALE】6%OFFポイント10倍!朝食付き!運河沿いのホテルでくつろぎのひと時を。
【スタンダードツインB【禁煙】】

ゆっきー???さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ゆっきー???さん [40代/男性] 2019年08月29日 07:08:16

部屋、風呂が大きく子供達も喜び満足しました。あとは露天風呂があればなお良しと思います。朝食のバイキングは、小樽の運河を横目に見ながら色々な美味しい食事を堪能でき、おもわず食べ過ぎてしまいました。

ホテルノルド小樽 2019年08月30日 18:24:46

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ご滞在を楽しんでいただいたことを大変嬉しく思います。
ご宿泊プランにはノルドにお泊り頂き、お隣のグループホテル【ホテルソニア】の温泉をご利用頂けるプランもございますので、是非次回はご検討下さいませ。

次回の旅でも再びお会いできることを楽しみにしています。

青木

【期間限定】楽天スーパーポイント10倍!【朝食付】
【グランデ(和洋室)【禁煙】】

jsjcoolさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

jsjcoolさん [40代/男性] 2019年06月10日 07:53:55

立地がとても良く、行きたかった場所へ歩いて移動が可能で、大変助かりました。お部屋も綺麗で快適に過ごせましたし、ベッドもとても寝心地が良く、長旅の疲れがとれました。また機会があれば是非宿泊したいホテルです!

ホテルノルド小樽 2019年06月10日 12:45:29

お客様からのお喜びのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。

ホテルノルド小樽 阿部

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(4名)】