ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

こげもち0105さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

こげもち0105さん [60代/女性] 2024年04月21日 21:33:19

全体的にとてもいいホテルでした。
2つ気になることがありました。

ベッドカバーのクリーニングでは落ちなかったシミ

お風呂のいすが小さくて低い感じました。

ホテルノルド小樽 2024年04月22日 09:42:41

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ベットカバーのシミにつきまして、確認不足でこのようなお部屋をご案内してしまいましたことお詫び申し上げます。
早急に交換いたしました。
今後このようなご指摘をいただかないよう点検を強化してまいります。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【早期割28/素泊まり】早めに予定が決まった方におススメ!※28日前までキャンセル無料【さき楽28】

投稿者さん 2023年11月27日 14:15:48

運河の横にありとても便利で、ロビーや建物の雰囲気が素敵でした。
ですが、口コミにもありましたが、
トイレの掃除が行き届いていなくて、お風呂に入ったときに汚れがみえてゲンなりしました。この価格であれば、他のビジネスホテルでも良かったかなと思いました。素敵な建物だけに残念です。

ホテルノルド小樽 2023年11月29日 07:50:44

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら再三に渡る皆様からのご指摘にも関わらず、ご清掃が行き届かずご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
清掃・確認の人手不足も考慮した抜本的な改善が必要と痛感致しました。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
この度はご宿泊・ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ホテルノルド小樽

【早期割14/素泊まり】2週間前でも間に合う!直前予約もリーズナブルに♪※14日前までキャンセル無料

投稿者さん 2023年10月14日 15:48:31

立地は、すごくいい、部屋がすごく狭かった。お風呂は、家風呂のようで、いいです。入浴剤などあれば良いと思います。

ホテルノルド小樽 2023年10月16日 00:08:40

この度はホテルノルド小樽にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
このお部屋は4名様定員のお部屋ではございますが4名様でご利用頂いた場合、お荷物置きのスペースなどベッド以外のスペースがほとんど確保できない広さとなっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
この度はたいへん貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ホテルノルド小樽

【ベストレート/素泊り】価格重視でシンプルステイ♪小樽運河が目の前の好立地で周辺観光もアクセス抜群!

投稿者さん 2023年06月24日 21:09:40

お風呂の床、壁のクリーニングが行き届いておらず残念でした。
徒歩で観光するには便利な場所でした。

ホテルノルド小樽 2023年06月25日 12:33:34

この度はホテルノルド小樽をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

お風呂の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては、細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

お忙しい中、ご投稿くださましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍!13時レイトアウト!素泊まりプラン
【ジュニアスイート【禁煙・39平米】】

投稿者さん 2023年06月23日 09:33:48

娘との小樽旅行で利用しました。浴室とトイレが別になっていたのは嬉しかったですネ~。
駅から真っ直ぐですし、行きたい場所に行きやすい立地でしたョ。

ホテルノルド小樽 2023年06月23日 10:30:00

お嬢様とのご旅行が満喫できたご様子を拝見し大変うれしく思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【早期割60/素泊まり】既に日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料【さき楽60】

投稿者さん 2023年06月12日 20:20:53

洗面所や、お風呂場がカビで黒くなり、下水臭かった。
フロント女性が駐車券をくれず
説明もなく分からなくて、早くから出庫で並んでいたのに、後回しにされた。
女性フロントスタッフの態度が悪い。
男性スタッフはとても親切でありがたかったです。

ホテルノルド小樽 2023年06月14日 10:44:06

ご利用に際しましてお風呂の清掃不備や従業員の接客などでご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃につきましては確認を強化し、このようなご指摘をいただかないように努めてまいります。
また接客につきましては初心に戻り改めて全従業員の接客の確認、教育をしていく所存でございます。
このような中男性スタッフにつきましてのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

支配人 佐藤

【春夏旅セール】ポイント10倍☆小樽運河前のホテルでカップル・ファミリーにおススメ!~素泊まり~

投稿者さん 2023年05月10日 17:27:08

洗面所、お風呂の浴槽水周り
黒カビがあり、気持ち悪い。
浴室、下水臭い。
カーペットに黒い髪留めが落ちていた。
フロントの男性スタッフは親切な上に、テキパキしていたが
女性スタッフはいい加減な対応と
サービスが行き届いていない。
部屋からの眺めは良かったです。

ホテルノルド小樽 2023年05月13日 06:50:54

数ある施設から当館をお選びいただいたのにも関わらず、清掃不備や接客につきましてご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
接客につきましてはご指摘いただきましたご意見を基に改めて従業員の接客を見直していく所存でございます。
客室清掃につきましても清掃のみならず、点検を強化して参りたいと存じます。
このような中一部のスタッフにつきましてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
小樽にお越しの際にはまたご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人 佐藤

薫姉213さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

薫姉213さん [50代/女性] 2023年02月12日 20:20:28

チェックイン時間が遅れる連絡をしたところ、女性の方でしたがとても丁寧で素晴らしいご対応を頂きました。部屋も過ごしやすく快適に過ごせました。
翌朝の朝食ですが、9時近くに入りましたが終わり時間の10時までにはまだ余裕があったのに片付け始め、そんなに取っていなかったので焦りました。まだ食べているのに、近くのテーブルに来て椅子を持ち上げずに移動させたり消毒したりと落ち着かなかったです。何よりも驚いたのが、女性スタッフ3人がビュッフェの料理の前でずっと話していたことです。いくらマスクをしていても気持ちが悪い。少しの時間どころか10分近くずっと話していたので、そこに置いてある料理は食べられませんでした。飲み物を取りに行った際も、トレイを持っている客を退かせるのが凄い。せっかくの旅行がガッカリしました。

ホテルノルド小樽 2023年02月15日 10:34:01

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントのサービス及び客室につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、朝食時にはお客様への目配りが足りておらず、不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿を頂きましてありがとうございます。

瀬波

【早期割60/朝食付き】既に日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料【さき楽60】

投稿者さん 2022年10月04日 14:18:58

9月28日に宿泊しました。チェックイン前の到着になってしまい 30分ほどロビーで時間を潰しながら休憩するつもりでした。慌てさせたのか5分ほどでお部屋を提供してくださいました。お気遣いには感謝します。ですがお部屋は掃除が行き届いておらず ドアを開けただけで埃と落ちていた大量の長い髪の毛が舞いました。お部屋のティッシュでたたきを掃除しました。時間まで待てば良かったんでしょうか?とても残念でした。
フロントの方にはお寿司屋さんを教えてもらい親切な対応だと思いましたが 残念なことに定休日でして叶わず。近隣の地元の方に他店をご紹介いただき美味しいお寿司にありつけました。
とても雰囲気のあるお宿なので辛口になりました。また機会が有れば伺います。

ホテルノルド小樽 2022年10月05日 11:53:01

客室の清掃、スタッフのご案内の不備につきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃の強化はもちろん確認も強化していく次第でございます。
また、観光情報や飲食店の情報につきましてもご案内する際に営業状況など確認をしご案内をさせていただきます。

投稿者さん 2022年09月20日 23:46:22

小樽滞在の際は、この街は宿泊施設の供給が圧倒的に少ない「売り手市場」であることを踏まえて宿泊することをお勧めいたします(札幌とはホテル事情が全く異なります)。
このホテルも例に漏れず、宿泊客へのホスピタリティが著しく欠如しており、提供されるサービスの質は価格に到底見合ったものではありません。
グレードの高いホテルの割に低評価の口コミが散見されることが如実に物語っている通り、人材不足が顕著なのでしょう、このクラスのホテルに期待されて当然の能力を発揮できるスタッフが皆無なのです。
上層部も採用・人材開発に力を入れて顧客満足度を高めようという姿勢は全く持ち合わせていないと思われます。
各スタッフから、一事が万事「自分たちのできることには限界がある。客を失望させるのもやむを得ない」という開き直った態度が見え隠れしており、嘆かわしい限りです。
それでいて、フロントに預けた荷物をチェックイン前に客室に運んでおいてもらえるという気配り(チェックアウト後に電話で確認したところ、原則セルフサービスとのこと)を享受できたお客様もいるようで、顧客対応に一貫性がないことも少なからず不愉快ですね。
このホテルのサービスの質の低さを改めて認識させられました。
さいごに、立地・客室設備・最上階のバーはとても良かったです。

ホテルノルド小樽 2022年09月22日 12:59:17

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
立地条件等に甘んじることなく、「ここのサービスが良いから泊まりたい」と思っていただけるようスタッフの教育を見直していく所存でございます。
お客様一人ひとりにご満足いただけるようホスピタリティを重んじたサービスをご提供
できるよう努めて参ります。

また、荷物サービスにつきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お荷物サービスにつきましては原則お客様ご自身でお願いしておりますが、お身体の不自由な
お客様や小さなお子様のいらっしゃるお客様には臨機応変にご対応させていただいております。

立地・客室設備・バーラウンジにつきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともお気に召していただけますよう努めて参ります。

最後になりますがお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

支配人

【楽天トラベルセール】ポイント10倍☆小樽運河前の好立地で周辺観光にも最適♪~素泊まり~

投稿者さん 2022年07月26日 15:08:55

浴槽に髪の毛が数本へばりついており、イヤな気分になった。潮祭り最終日で、2回のレストランで花火を鑑賞できたのは素晴らしかっただけに、ホントに残念なことだなと思った。

ホテルノルド小樽 2022年07月28日 19:20:34

潮祭りの花火を鑑賞することができ感動を頂いたにも関わらず、
客室の浴槽に髪があり、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
日々の清掃の際に点検をしておりますが、確認が漏れており、今後このような事が無いよう
清掃したスタッフと別のスタッフが確認をし、強化をして参ります。
次回小樽にお越しの機会がございました際には挽回の機会をいただくことを願っております。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございます。

ホテルノルド小樽 支配人

投稿者さん 2022年07月11日 12:05:43

小樽駅から坂道を下ってきた運河に面していて、すぐ目の前が観光船乗り場です。お部屋の作り自体は古いようですがお手入れされています。
バスタブはゴム栓の跡がついていてびっくりしましたが、お掃除自体はされていて水栓を抜いた後の流れがとてもよく気持ちいいです。トイレと独立していて、洗い場は広々しているのでお子さん連れにもゆったり使えそうです。水はけもよく椅子、洗面器常備です。総じてきれいですがお風呂のドア内側(浴室側)少々赤カビ発生していたのでよろしくお願いします。洗面台は高さがあるので椅子が用意されています。自分は長身なので腰をかがめることなく好ましい高さでした。
備品のグラスですがそのままお水を飲もうとしたら結構においが気になりました。ハウスキーピングの不備かと思ったらコースターのにおいのようです。カップも同様流してからなら気になりませんが伏せて置くものなので仕方ありません。ご一考願います。
朝食は和洋あります。おかゆがかなりぬるくて残念で残しました。季節柄か冷たい飲みものが豊富でした。
アベレージの品数で満腹になれます。

ホテルノルド小樽 2022年07月14日 11:21:04

また、数ある施設から当館をお選びいただいたのにもかかわらず浴室清掃の不備や朝食のお料理提供につきましてご不快な思いをお掛けしてしまいましたことお詫び申しあげます。
この度ご指摘いただきました件につきましては客室の特別清掃などを業務に加える、お料理につきましても確認作業などの見直しを行ってまいります。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございます。
ホテルノルド小樽 支配人

【47都道府県民対象】『もっとオタル観光ギフト券付』小樽運河前ホテルノルドで過ごす~朝食付~

投稿者さん 2022年05月29日 17:52:22

5月29日に家族3人で宿泊しました。
スタンダードツインに3人で泊まりましたが想像以上にとても狭く、失敗でした。立地は悪くはないと思います。お風呂は部屋にあるユニットバス(トイレとは別) しかなく残念。朝食のバイキングも口コミよりは普通でした。

ホテルノルド小樽 2022年05月30日 09:50:26

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいたのにもかかわらずご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
運河側に面しましたスーペリアツイン客室は30㎡ございます。
次回小樽にご宿泊の際にはぜひご検討いただけましたら幸いでございます。

大岩

【早期割14/朝食付き】2週間前でも間に合う!直前予約もリーズナブルに♪※14日前までキャンセル無料
【スタンダードツインB【禁煙・25平米】】

投稿者さん 2022年03月04日 17:32:43

2/25(金)26(土)と連泊だったにもかかわらず、高級宿・ダブルとは名ばかりの、3階の最も狭い部屋をあてがわれました。窓から見えるのは、電柱と隣のビルの裏口。ドアの正面が業務用の倉庫の入り口で、朝から騒々しかったです。ユニットバスも手狭で、トイレは腰を下ろすと、小柄な私でも壁のタイルに肩が当たるほど。浴槽に浸かると、正面のタイルにヒビ、目地には黒カビ。洗面台はお湯の出はいいのですが、水の出が悪く、調節に苦労しました。また、鏡がユニットバスとドア付近の姿見しかなく、化粧の際、不便でした。ベッドに置かれた豪華そうなクッションは、人間の垢のような、妙な匂いがしました。ツインとか、広めの部屋はそんな不快さはないのかもしれませんが、1人で宿泊する女性客の期待には、全く応えてくれないと感じました。基礎化粧品のサンプルレベルのアメニティは、「ゴミが増えるな~」という印象です。しかしながら、スタッフの対応は好感が持て、朝食ビュッフェ会場は明るくきれいで、満足できる内容でした。

2022年02月
ホテルノルド小樽 2022年03月04日 19:11:13

始めに、今回ご予約頂きましたお部屋タイプは、一番小さいお部屋タイプになり、景観も運河に面してはおりませんでしたので、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。清掃不備に関しましては大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度オペレーションの再確認、並びに清掃スタッフへ再教育を実施致します。

朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
恐れながら、また当施設をご利用頂ければ、嬉しく存じます。運河に面したお部屋タイプもございますので、ご検討頂けますと幸いでございます。

ご多忙のところ、貴重なご投稿くださり、ありがとうございました。

支配人 瀬波

【冬春旅セール】ポイント10倍☆小樽運河前のホテルでカップル・ファミリーにおススメ!~朝食付き~

しんちゃん490711さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2022年02月26日 18:15:03

部屋が小樽駅からの道側で、部屋に居てもスピーカーからの放送がうるさかった。

2022年02月
ホテルノルド小樽 2022年02月26日 19:51:53

しかしながらご指摘頂きました件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご予約頂きましたお部屋タイプは全て、小樽駅前通りに面した部屋となっております。
次回以降のご予約の際には、【静かな部屋】などのご希望を添えて頂けましたら、出来る限りホテル外の騒音が聞こえにくいお部屋のご用意も可能でございます。
大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
どうぞご検討のほど宜しくお願い致します。
この度はご宿泊、並びに大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

支配人 瀬波

【冬春旅セール】ポイント10倍☆小樽運河前のホテルでカップル・ファミリーにおススメ!~素泊まり~
【スタンダードクイーン【禁煙・25平米】】

投稿者さん 2021年11月25日 18:49:36

部屋からのは景観が運河からの真裏だったのは残念です。
お風呂に入ろうとしたら水圧が弱すぎてお湯がたまらないし、シャワーも弱すぎて使えなかった。
でも接客と朝食は最高でした。

ホテルノルド小樽 2021年11月26日 20:11:17

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。シャワーの仕様につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
そのような中、接客や朝食に関するお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。

小樽は数日前の大雪で運河周辺は雪景色となりました。
寒さも厳しくなってまいりますがお客様におかれましてもお身体をご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽

【もっと泊マル、オタルⅡ。対象】★1泊朝食付★通常プランから最大10,000円引き☆でお得なプラン!
【コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月20日 19:06:24

小樽運河前の立地で以前から泊まってみたいホテルでしたが、低価格の選択をしたためが部屋が小さく、窓からの景観もまったく無しでした。

ホテルノルド小樽 2021年10月21日 00:19:40

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく数ある宿泊施設の中から、お選び頂きましたのにご期待に添えられず申し訳ございません。
今回ご宿泊されましたコンフォートダブルタイプは、当ホテルのなかでも一番コンパクトな15㎡のお部屋でして眺望は街側のみとなっております。
もし再びご機会がございましたら、運河側指定のスーペリアツインタイプのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
また、各お部屋タイプからの眺望がご不明な場合には、インターネットにも情報を掲載しておりますが、個別問い合わせもご対応させておりますのでお気軽に活用して頂けますと幸いでございます。
近日寒い日が続いております。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
ホテルノルド小樽 秋場

【LUXDAYSベストレート】小樽運河前の好立地で周辺観光にも最適♪~素泊まり~
【コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月11日 19:07:19

いわゆる運河沿いのホテルで観光には便利ですが、外見のレトロさに対して、中がオシャレかと思いきや、ひと昔前の観光ホテル状態でなんの驚きもサプライズもなく、評価がさほど高くない理由が納得できました。多くを求めなければ普通に問題ありません。朝食は特長は特にありませんでしたが、普通に美味しいです。ニセコや帯広で同じくらいの料金で泊まったホテルの朝食のクオリティを考えると、印象には残りません。駐車場は建物内の立体駐車場です。

ホテルノルド小樽 2021年10月11日 20:53:31

客室につきましては楽天トラベルで公開している写真そのものとなりますので、お客様のおっしゃる通りサプライズはなかったものと思われます。お部屋の様に写真で判明する要素につきましては写真との乖離はあってはいけないものと存じますので、何卒ご理解を頂きますようお願い申し上げます。
しかしながら、お食事につきましては日頃より「お客様の期待以上」を目指しておりますので、この度のご宿泊に於かれましてはご満足頂けず申し訳ございません。
北海道のホテルの朝食、というとやはりお客様の期待度は高まるという事も承知しております。その期待を超えるご満足を提供できるようこれからも努力して参りたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。
日下部

【直前割でお得】レイトチェックイン17時☆駐車場無料&確約特典が付いてお得~朝食付~
【【運河側】スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月19日 10:55:21

小樽は初めてです。お部屋の窓からの景色も運河側で、素敵です。
格調高い老舗ホテルって感じです。
食事も美味しかったです。
ただ、予約時に障害者が居るので、バス室に介護椅子が有ればお願いしますと書きましたが、用意も無く、無いのなら一言、そのお返事貰いたかったです。
無理なら、折たたみイスを持って行ったのに、それが 残念でした。

ホテルノルド小樽 2021年09月19日 18:51:04

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在に関しまして、ご予約時にメッセージを頂戴しておりましたのに、
こちらの不手際で、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう、予予約時に頂いたメッセージ・リクエストを予約係・フロント係にて何重にもチェックするよう努め、スタッフ一同サービスの向上に尽力してまいります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2食付】雲丹しかみえない!雲丹三昧コースを堪能☆~夕食は寿司バルレストラン『IL ONAI』で~
【【運河側】エグゼクティブツインリバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月15日 21:55:51

ホテル全体、部屋、食事につき写真と全部違って少しガッカリでした

ホテルノルド小樽 2021年08月16日 13:55:22

数あるホテルから私共のホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
お客様のご期待に沿う事が出来なかった事、大変申し訳ございません。
お客様から頂きましたお声を受け止め、より多くのお客様に満足して頂けるような施設作りに従業員一同精進して参ります。

大岩

【夏秋旅セール】夏・秋の旅行に♪小樽運河が目の前でカップル・ファミリーにおススメ!~朝食付き~
【スタンダードツインA【禁煙】】