ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月11日 19:40:32

お風呂がとても広くて快適でした。

ホテルノルド小樽 2017年04月11日 20:14:20

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のお喜びのお声を頂戴し、ご滞在を楽しんでいただいたことを大変嬉しく思います。
また是非次回の旅でお会いできますことを楽しみにしています。

宿泊部 青木

【ベストレート】 早期予約にも直前予約にもオススメの最低価格保証プラン

投稿者さん 2023年06月23日 09:33:48

娘との小樽旅行で利用しました。浴室とトイレが別になっていたのは嬉しかったですネ~。
駅から真っ直ぐですし、行きたい場所に行きやすい立地でしたョ。

ホテルノルド小樽 2023年06月23日 10:30:00

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お嬢様とのご旅行が満喫できたご様子を拝見し大変うれしく思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【早期割60/素泊まり】既に日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料【さき楽60】

投稿者さん 2023年05月10日 17:27:08

洗面所、お風呂の浴槽水周り
黒カビがあり、気持ち悪い。
浴室、下水臭い。
カーペットに黒い髪留めが落ちていた。
フロントの男性スタッフは親切な上に、テキパキしていたが
女性スタッフはいい加減な対応と
サービスが行き届いていない。
部屋からの眺めは良かったです。

ホテルノルド小樽 2023年05月13日 06:50:54

数ある施設から当館をお選びいただいたのにも関わらず、清掃不備や接客につきましてご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
接客につきましてはご指摘いただきましたご意見を基に改めて従業員の接客を見直していく所存でございます。
客室清掃につきましても清掃のみならず、点検を強化して参りたいと存じます。
このような中一部のスタッフにつきましてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
小樽にお越しの際にはまたご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございました。
支配人 佐藤

【春夏旅セール】ポイント10倍☆小樽運河前のホテルでカップル・ファミリーにおススメ!~素泊まり~

薫姉213さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

薫姉213さん [50代/女性] 2023年02月12日 20:20:28

チェックイン時間が遅れる連絡をしたところ、女性の方でしたがとても丁寧で素晴らしいご対応を頂きました。部屋も過ごしやすく快適に過ごせました。
翌朝の朝食ですが、9時近くに入りましたが終わり時間の10時までにはまだ余裕があったのに片付け始め、そんなに取っていなかったので焦りました。まだ食べているのに、近くのテーブルに来て椅子を持ち上げずに移動させたり消毒したりと落ち着かなかったです。何よりも驚いたのが、女性スタッフ3人がビュッフェの料理の前でずっと話していたことです。いくらマスクをしていても気持ちが悪い。少しの時間どころか10分近くずっと話していたので、そこに置いてある料理は食べられませんでした。飲み物を取りに行った際も、トレイを持っている客を退かせるのが凄い。せっかくの旅行がガッカリしました。

ホテルノルド小樽 2023年02月15日 10:34:01

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントのサービス及び客室につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、朝食時にはお客様への目配りが足りておらず、不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿を頂きましてありがとうございます。

瀬波

【早期割60/朝食付き】既に日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料【さき楽60】

投稿者さん 2022年07月11日 12:05:43

小樽駅から坂道を下ってきた運河に面していて、すぐ目の前が観光船乗り場です。お部屋の作り自体は古いようですがお手入れされています。
バスタブはゴム栓の跡がついていてびっくりしましたが、お掃除自体はされていて水栓を抜いた後の流れがとてもよく気持ちいいです。トイレと独立していて、洗い場は広々しているのでお子さん連れにもゆったり使えそうです。水はけもよく椅子、洗面器常備です。総じてきれいですがお風呂のドア内側(浴室側)少々赤カビ発生していたのでよろしくお願いします。洗面台は高さがあるので椅子が用意されています。自分は長身なので腰をかがめることなく好ましい高さでした。
備品のグラスですがそのままお水を飲もうとしたら結構においが気になりました。ハウスキーピングの不備かと思ったらコースターのにおいのようです。カップも同様流してからなら気になりませんが伏せて置くものなので仕方ありません。ご一考願います。
朝食は和洋あります。おかゆがかなりぬるくて残念で残しました。季節柄か冷たい飲みものが豊富でした。
アベレージの品数で満腹になれます。

ホテルノルド小樽 2022年07月14日 11:21:04

また、数ある施設から当館をお選びいただいたのにもかかわらず浴室清掃の不備や朝食のお料理提供につきましてご不快な思いをお掛けしてしまいましたことお詫び申しあげます。
この度ご指摘いただきました件につきましては客室の特別清掃などを業務に加える、お料理につきましても確認作業などの見直しを行ってまいります。
次回小樽にお越しの機会がございました際には挽回の機会をいただくことを願っております。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございます。
ホテルノルド小樽 支配人

【47都道府県民対象】『もっとオタル観光ギフト券付』小樽運河前ホテルノルドで過ごす~朝食付~

投稿者さん 2018年10月24日 10:09:56

姉妹3人で利用しました。
ツインルームに簡易ベッド(ソファーベッド)でしたが、部屋いっぱいにベッドがある感じで、歩くスペースがありませんでした。
2人利用でしたら問題ないと思いますが、3人だと部屋の中で行き来するときは、どちらか片方が、ベッドの上をいかなと行けない感じでした。
お風呂は、セパレート型で、ゆっくり入れました。
トイレとお風呂、洗面台が別だったので、その点は、良かったです。
朝食は、品数があり美味しかったです。
私は、海鮮を食べないので、わかりませんが、自分で作る海鮮丼が人気の様でした。
ホテルの従業員の方は、皆さん笑顔で、素晴らしかったです。

ホテルノルド小樽 2018年10月24日 15:15:11

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
広めのスーペリアツインやジュニアスイート、特別室のご用意もございますので、ぜひ次回ご予約頂ければ、幸いです。
朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽 寺崎

【スタンダードプラン/朝食付】運河沿いのホテルでくつろぎのひと時を。ポイント10%付!【楽天限定】
【スタンダードツインB【禁煙】】

ひまわり菜さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ひまわり菜さん [40代/女性] 2018年07月04日 16:10:30

6月に宿泊。
運河に面したお部屋で、しかもトイレとバスがセパレートというポイントで選びました。
部屋はマッサージチェアもありました。
接客はきちんとされていますが、あたたかみがあるという感じもありません。
驚いたのは、部屋まで自分で荷物を運ぶという点。
部屋の鍵も渡されたのは、ひとつという点。
安いお値段で泊まらせていただいたので、まあこんなもんだと思います。
朝食は利用していません。
小樽は全体的に、「観光客相手慣れ」されてるお店が多い印象でした。
小樽の街自体冷たい雰囲気と言いますか。「どうせもう来ないやろう」的なあしらいが多く、でもさすがの六花亭さんは従業員さんも感じよく、おもてなしの心をちゃんと、きちんと教育されてる感じでした。

2018年06月
ホテルノルド小樽 2018年07月05日 18:35:44

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのに、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
当ホテルはベルボーイが居ない為、お客様ご自身で荷物を運んでいただくようお願いしております。
お客様からの貴重なご意見を元に、より最適なサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。
お近くにお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿してくださり、ありがとうございました。

ホテルノルド小樽 寺崎

投稿者さん 2012年12月17日 22:38:50

ツインにベットを2台追加した部屋は狭かった。くつろぐスペースがなくテレビ画面が観られる2台のベットの上に家族4人が集合。トイレが2ヶ所にあり便利だったが、鍵が壊れていた。部屋にあるサービスのカップ型のドリップコーヒーは実はサービスではなく、横に見落としそうな小さな紙が置かれており、使ったら「自己申告制」のものだった。もうちょっとわかり易くしたほうが良いのでは?お風呂は洗い場もあり、家族連れでも十分な広さ。楽しみにしていた夕食は、☆3つ。薄いステーキが固くて残念。食後の紅茶は番茶のような色で渋く、コーヒーはスイッチ一つで1杯ずつ豆を挽いて入れるタイプのものらしく、食事している席まで「ガーッ」という機械音が響いていた。味もイマイチ。朝食バイキングは十分な品数でパンがおいしかった。今回、半額セールで利用したので値段相応だった。

2012年12月
ホテルノルド小樽 2012年12月25日 15:56:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました事項についてはお客様の貴重なご意見として改善するよう努めて参ります。
機会がありましたらまた小樽に遊びにいらして下さい。

【スーパーSALE半額】シェフ自慢のノルドコース【朝夕付】
【ツイン+エキストラ2台】

投稿者さん 2012年04月28日 07:59:57

北海道は何度も行っているが、今回初めて小樽に宿泊しました。

部屋は小樽運河側で広く、とても快適に過ごせました。
ただ・・
・外出から戻って来てフロント前を通った時、男女のフロントの方2名が喋っていて、こっちをチラッと見ただけでずっと喋っていた。
(普通なら、お帰りなさいとか言うべきでは?)
・夕食はコースを食べたのだが、はっきり言って味はイマイチでした。あと、コース料理の紹介をする時と黙って置いて行ってしまう時があったりと、統一出来ていなかった。

部屋は良かったが、サービス面では少し残念でした。

2012年04月
ホテルノルド小樽 2012年05月04日 17:39:19

この度はご投稿ありがとうございます。
理由はどうであれお客様にご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ個々への確認と指導に努めます。
お部屋の方ではごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【小樽で食べる】シェフ自慢のノルドコース【朝夕付】
【【禁煙】運河側デラックスツイン低反発ベッドルーム】

投稿者さん 2012年02月08日 15:12:53

予約前に確認したい事があり、電話をしたのですが
電話の応対がビックリするくらい感じ悪かったです。

それから、バス・トイレが別なのはいいですが部屋とトイレが近く
流水音が流れるような装置(?)もないため音がwww
つきあいたてのカップルにはお勧めできません。

部屋はきれいで窓から運河が見えたのは良かったです。

2012年01月
ホテルノルド小樽 2012年02月09日 15:04:44

この度はご投稿ありがとうございます。
お電話の件は大変申し訳ありませんでした、スタッフ個々に改めて指導を行い、このようなことが無いよう徹底致します。
お手洗いの件に関しましては貴重なご意見として検討させていただきます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、ご宿泊誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】ベーシックプラン【素泊り】
【【禁煙】ダブルベッドルーム(25平米)】

投稿者さん 2009年06月12日 23:53:24

風呂とトイレが別なところがよかった。が、接客がそっけない感じがした。

2009年06月
ホテルノルド小樽 2009年09月19日 13:21:07

この度は、ホテルノルド小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様、一層の努力を致して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

小樽の昔から親しまれている味、発見!『うまいもの2口めぐり』
【ダブルベッドルーム (景観無指定)】

投稿者さん 2023年11月27日 14:15:48

運河の横にありとても便利で、ロビーや建物の雰囲気が素敵でした。
ですが、口コミにもありましたが、
トイレの掃除が行き届いていなくて、お風呂に入ったときに汚れがみえてゲンなりしました。この価格であれば、他のビジネスホテルでも良かったかなと思いました。素敵な建物だけに残念です。

ホテルノルド小樽 2023年11月29日 07:50:44

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら再三に渡る皆様からのご指摘にも関わらず、ご清掃が行き届かずご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
清掃・確認の人手不足も考慮した抜本的な改善が必要と痛感致しました。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
この度はご宿泊・ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ホテルノルド小樽

【早期割14/素泊まり】2週間前でも間に合う!直前予約もリーズナブルに♪※14日前までキャンセル無料
【コンフォートダブル【禁煙・15平米】】

しんちゃん490711さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2022年02月26日 18:15:03

部屋が小樽駅からの道側で、部屋に居てもスピーカーからの放送がうるさかった。

2022年02月
ホテルノルド小樽 2022年02月26日 19:51:53

しかしながらご指摘頂きました件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご予約頂きましたお部屋タイプは全て、小樽駅前通りに面した部屋となっております。
次回以降のご予約の際には、【静かな部屋】などのご希望を添えて頂けましたら、出来る限りホテル外の騒音が聞こえにくいお部屋のご用意も可能でございます。
大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
どうぞご検討のほど宜しくお願い致します。
この度はご宿泊、並びに大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

支配人 瀬波

【冬春旅セール】ポイント10倍☆小樽運河前のホテルでカップル・ファミリーにおススメ!~素泊まり~
【スタンダードクイーン【禁煙・25平米】】

投稿者さん 2021年10月20日 19:06:24

小樽運河前の立地で以前から泊まってみたいホテルでしたが、低価格の選択をしたためが部屋が小さく、窓からの景観もまったく無しでした。

ホテルノルド小樽 2021年10月21日 00:19:40

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく数ある宿泊施設の中から、お選び頂きましたのにご期待に添えられず申し訳ございません。
今回ご宿泊されましたコンフォートダブルタイプは、当ホテルのなかでも一番コンパクトな15㎡のお部屋でして眺望は街側のみとなっております。
もし再びご機会がございましたら、運河側指定のスーペリアツインタイプのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
また、各お部屋タイプからの眺望がご不明な場合には、インターネットにも情報を掲載しておりますが、個別問い合わせもご対応させておりますのでお気軽に活用して頂けますと幸いでございます。
近日寒い日が続いております。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
ホテルノルド小樽 秋場

【LUXDAYSベストレート】小樽運河前の好立地で周辺観光にも最適♪~素泊まり~
【コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月11日 19:07:19

いわゆる運河沿いのホテルで観光には便利ですが、外見のレトロさに対して、中がオシャレかと思いきや、ひと昔前の観光ホテル状態でなんの驚きもサプライズもなく、評価がさほど高くない理由が納得できました。多くを求めなければ普通に問題ありません。朝食は特長は特にありませんでしたが、普通に美味しいです。ニセコや帯広で同じくらいの料金で泊まったホテルの朝食のクオリティを考えると、印象には残りません。駐車場は建物内の立体駐車場です。

ホテルノルド小樽 2021年10月11日 20:53:31

客室につきましては楽天トラベルで公開している写真そのものとなりますので、お客様のおっしゃる通りサプライズはなかったものと思われます。お部屋の様に写真で判明する要素につきましては写真との乖離はあってはいけないものと存じますので、何卒ご理解を頂きますようお願い申し上げます。
しかしながら、お食事につきましては日頃より「お客様の期待以上」を目指しておりますので、この度のご宿泊に於かれましてはご満足頂けず申し訳ございません。
北海道のホテルの朝食、というとやはりお客様の期待度は高まるという事も承知しております。その期待を超えるご満足を提供できるようこれからも努力して参りたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。
日下部

【直前割でお得】レイトチェックイン17時☆駐車場無料&確約特典が付いてお得~朝食付~
【【運河側】スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月19日 10:55:21

小樽は初めてです。お部屋の窓からの景色も運河側で、素敵です。
格調高い老舗ホテルって感じです。
食事も美味しかったです。
ただ、予約時に障害者が居るので、バス室に介護椅子が有ればお願いしますと書きましたが、用意も無く、無いのなら一言、そのお返事貰いたかったです。
無理なら、折たたみイスを持って行ったのに、それが 残念でした。

ホテルノルド小樽 2021年09月19日 18:51:04

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在に関しまして、ご予約時にメッセージを頂戴しておりましたのに、
こちらの不手際で、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう、予予約時に頂いたメッセージ・リクエストを予約係・フロント係にて何重にもチェックするよう努め、スタッフ一同サービスの向上に尽力してまいります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2食付】雲丹しかみえない!雲丹三昧コースを堪能☆~夕食は寿司バルレストラン『IL ONAI』で~
【【運河側】エグゼクティブツインリバービュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月15日 21:55:51

ホテル全体、部屋、食事につき写真と全部違って少しガッカリでした

ホテルノルド小樽 2021年08月16日 13:55:22

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルから私共のホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
お客様のご期待に沿う事が出来なかった事、大変申し訳ございません。
お客様から頂きましたお声を受け止め、より多くのお客様に満足して頂けるような施設作りに従業員一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございました。

大岩

【夏秋旅セール】夏・秋の旅行に♪小樽運河が目の前でカップル・ファミリーにおススメ!~朝食付き~
【スタンダードツインA【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月08日 16:29:26

フロントの方々はとても親切でした。

ホテルノルド小樽 2020年12月09日 15:21:47

この度はホテルノルド小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
また、お近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご利用くださいませ。

フロント

ビフリーさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ビフリーさん [60代/女性] 2020年11月23日 21:02:58

部屋に置いてるグラスや洗面台のコップが白く汚れていたりくもっていた。また、ベッドの枕といっしょに置いてあったクッションが加齢臭の臭いがして臭かった。

ホテルノルド小樽 2020年11月24日 13:34:07

また客室備品などの件に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
早急に確認させて頂きます。
恐れながら、また当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

大岩

【早期割14/朝食付き】早期割☆早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【アクセシブルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月03日 18:16:16

新しくは無いのでしょうけど、お部屋は、これまで泊まったホテルで一番というくらい綺麗に清掃されていたと思います。朝食はSNSなどの情報から期待していたのですが、実際には普通で、特別なものはなく品数も多くは無かったです。気候が良ければ近隣でモーニングの方が良かったかも。料金も、宿泊費と比較しやや高額かと。接客は最低限です。

ホテルノルド小樽 2020年10月03日 20:03:31

清掃につきましてお褒めの言葉を頂き、安堵致しました。
これからも、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、
日々努力してまいります。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ホテルノルド小樽 宮本

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】