スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月30日 23:54:07

中庭側のプランを予約しましたが、海側の和室に同額で変えてくれました。食事のバイキングも予想してたものより手の込んだ美味しいお料理ばかりでテンション上がりました!お風呂も気持ちよく利用出来ました!スタッフさんは、ほとんど外国の方でしたが、日本語も上手く笑顔がよかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月12日 17:49:08

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変励みになります。
お風呂から見る景色も、時間と季節によってかわり
バイキングでは別府湾や国東半島周辺の魚介類をはじめ、「地産・旬彩」にこだわった素材を厳選提供をしておりますので、またの機会にその季節の素材や景色を楽しみに、ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFソラージュ通年型 バイキング2食付き プラン
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

isao4562さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

isao4562さん [40代/男性] 2023年06月20日 23:06:09

6月18~20日に宿泊しました!
海と山に囲まれた自然豊かな立地で落ち着きがあってとてもよかった!
あと朝晩のご飯がバイキングでしたがが最高においしかった!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月04日 17:22:53

季節により地産・旬彩」にこだわった素材を厳選提供をしておりますので、またの機会にその季節の素材をお楽しみに、ご利用くださいませ。
日の出の時間も季節によって変わり、ご覧いただける景色も変わります。また海岸の方に出られますと海岸沿いを歩くことができますので自然を身近で感じられると思いますので

ホテルソラージュ大分・日出

投稿者さん 2023年06月13日 17:24:40

貴ホテルは部屋からの景色とレストランでの食材の良い料理に今回も満足しました。特にサラダと卵には
驚きの新鮮さと味を感じました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月04日 15:43:17

バイキングでは別府湾や国東半島周辺の魚介類をはじめ、「地産・旬彩」にこだわった素材を厳選提供をしておりますので、またの機会にその季節の素材をお楽しみに、ご利用くださいませ。
またお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
季節によって日の出の時間も変わり、ご覧いただける景色も変わりますので、是非またホテルソラージュ大分・日出をご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

【記念日プラン・お祝いケーキ付♪】大切な方の記念日に!1泊2食付

投稿者さん 2024年05月08日 22:07:51

子連れだったのでバイキングもいろいろ選べて良かったです。

2024年05月
スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年05月11日 20:38:45

この度は、ホテルソラージュ大分日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのバイキングでございますが地元の食材を使った料理をご提供させていただいておりまして現在、夏期間に向けてのメニューを検討しております。

また7/13(土)よりスプラッシュプールGAOがオープンいたします。例年多くのご家族連れのお客様をお迎えいたしております。

お越しいただくお客様皆様のよい思い出作りのお役にたてるよう
スタッフ一同、努めてまいります。

近くにお越しの際には、お気軽にお越しください。

口コミの投稿ありがとうございました。

予約課 工藤

【スタンダードプラン】温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】◆海側 全面窓◆南館 和室ハリウッドツイン10畳】

投稿者さん 2024年02月29日 20:34:06

お昼に別府に到着し、別府冷麺で有名なお店で昼食を取り雨の為観光せずにお宿へ。
別府の観光地とは少し離れてますが、すぐ横は海なので、お部屋から潮の満ち引きと露天風呂からも満月が見えて綺麗でした。卓球、室内テニスなど身体を動かす事も出来て、久しぶりに子供達と楽しむ事が出来ました。夕食のビュッフェも美味しく器も可愛かったりして良かったです。
Wi-Fiが弱くて、繋がったり繋がらなかったりしたのがちょっと残念でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年03月08日 15:17:46

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルでの時間を楽しくゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。施設の設備でご不便かけて申し訳ありませんでした。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。また機会がございましたらご利用くださいませ。

【新春SALE】【旅得クーポン付】期間限定!アップグレードプラン♪通常和室→和室ツイン<2食付き>
【【禁煙】◆海側 全面窓◆南館 和室ハリウッドツイン12畳】

投稿者さん 2024年02月25日 16:59:32

立地は良いと思います。
チェックイン時に、「チェックアウト時にケーキ代を支払って下さい」と言われ、「そんなはずはないです。ケーキ付きのプランを事前決済していますが…」と予約画面を出して見せようとしたら、「勘違いでした」と謝られました。外国の方でしたが、ずっとニコニコされていて感じが良かったです。チェックアウト時のアテンドをされていた男性も、常に笑顔で印象的でした。
前回泊まったのは海側の和室でとても良いホテルだった記憶しかなく、今回もこちらのホテルを予約させて頂きました。
東側の海が見えないツインでしたが、大人三人と幼児一人利用でエキストラベッドが入り、ビックリする位狭かったです。鏡台、冷蔵庫は使えません。冷蔵庫はわずかに開くぐらいでした。しかも、全然冷えておらずツマミを全開にしても変わらないので、コードをたぐってスイッチを確認しようとしましたが、ベッドがあり確認ができずスタッフの方に来ていただきました。スタッフの方と二人でああでもない、こうでもないと試しながらベッドを動かしらコンセントタップが見つかりました。やはりスイッチが入っておらず、切っているのですみませんと言われましたが、切られていると利用客は困ります。必ず入れておくよう清掃スタッフに徹底した方が良いと思います。
またユニットバスがとても臭く、鏡台が使えないため洗面所を使って身支度をする時に耐えられませんでした。
壁が薄いのでしょう…隣のお子さんが夜中の12時位までずっと壁をドンドンされている音がとても大きく響き何度も目が覚めました。子連れを隣同士に部屋割りされているのでしょうが、こちらは早く就寝していたので、部屋を変えてほしいと何度も思いながら耐えました。
部屋以外はお値段相応だと思います。お食事は温泉卵と生卵が美味しかったです。
今度伺う機会がありましたら、中庭東館ではなく、違うお部屋にしようと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年02月29日 18:05:47

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用頂き誠にありがとうございます。記念日プランで家族でのご利用に不快な思いまた不便をおかけしましてもうしわけありませんでした。頂いた意見は、担当スタッフに必ず伝え改善していきたいとおもっております。また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿までしていただきありがとうございました。

記念日プラン【旅得クーポン付き】特製ホールケーキ付でお祝い!誕生日や大切な日に<2食付>未就学児無料
【【禁煙】中庭に面した東館2階 ツイン】

ツネチャンマンさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2024年02月23日 14:13:35

チェックインの時のフロントの方が声が小さく、アスク越しで話されるので、何を言ってるのかよく理解できなかった。説明も事務的口調で、初めての客に対しての接客態度が不十分だなと感じました。
食事・風呂は良かったです。アルコールの自販機が故障中で利用できなかったのは残念でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年02月29日 17:55:04

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事とお風呂堪能されたようで何よりでございます。頂いた意見を今後活かしていきたいと思います。

【旅得クーポン付】温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪

投稿者さん 2024年02月05日 13:59:29

部屋は広くて良かったです。朝食はバイキングで味は良かったです。立地は別府駅から約20Kmあり遠かったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年02月11日 15:21:10

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、お食事お気に召して下さりありがとうございました。しかしながら、当ホテルが観光場所から離れていることにご不便お掛けし申し訳ございません。海と山に囲まれ静かな環境ではあります。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。又機会がございましたら
ご利用下さいませ。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

◆さき楽60◆60日前のご予約で特別料金! シンプルステイ<朝食付>未就学児無料♪

投稿者さん 2024年01月05日 20:14:04

バイキングはとても美味しく、種類もたくさんあったので満足でした。
部屋で飲む為のアルコールの自販機が調整中で使えなかった。
客室のエレベーター近くにある自販機のジュースやお茶など、ほとんど売り切れで買えず、大浴場の方まで行かないといけなかった。大浴場の方もアイスや飲み物全般売り切ればかり。
客室は畳が古く洋服に付いて取れなくなりました。
大浴場はとても滑りやすく、小6の息子はゆっくり気をつけて歩いていたのに滑って転けたようです。私も滑りそうになり、危険だなと思っていた矢先、75歳の父も朝風呂で滑って転けたようで、頭から血を流しながら部屋に戻ってきました。アルコール綿の消毒と絆創膏を貰うことが出来ましたが出血止まらず、帰宅して病院で3針ほど縫いました。お湯はとても気持ちよく、湯加減をちょうど良かったので滑りやすい床だけが残念でした。

【☆年末年始プラン☆】12月30日(土)~1月2日(火) お正月は温泉でゆっくりと♪<2食付>
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

すっぱいいちごさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

すっぱいいちごさん [60代/女性] 2023年12月14日 22:33:00

12月に行きましたけど、ホテルから砂浜が近く、砂浜に沿って歩道があったので、海辺を散歩できて良かったです。夏は、最高のロケーションだと思います。海辺にテニスコートも沢山あり、ロングステイするといいでしょうね。三人で宿泊しましたけど、1台はエキストラベッドだった為かベッドが硬く、3人分お支払いしているのに残念でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年12月15日 12:42:35

エキストラベッドが硬く不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
簡易ベットなので備え付けのベットと同じようには無理かもしれませんが、頂いた意見を参考に改善していきたいとおもいます。

【温泉SALE】【旅得クーポン付き】地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館リゾートツイン】

ヒムズ4さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ヒムズ4さん [40代/女性] 2023年12月12日 11:44:51

温泉に入るとカルキの匂いが体についた。
食事は満足。
部屋や温泉にアメニティ不足でもう少し増やしていただきたいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年12月15日 12:36:24

この度は、ホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。頂いたご意見を参考に
改善していきたいとおもいます。
ご意見ありがとうございました。

【温泉SALE】【旅得クーポン付】地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪

投稿者さん 2023年11月26日 22:33:49

2歳の子連れでの旅行で、温泉でバイキングもあり、ハーモニーランドも近いとのことで利用させていただきました。
食事はどれも美味しく、大変満足させていただきました。オプションでつけたステーキもとても柔らかくてとても美味しかったです。お風呂場も、ベビーベッドや子ども用のバスチェアなどがあり子連れ旅行にとってとてもありがたかったです。お部屋はシングルベッド二つをくっつけてくれていたのですが、普段の位置から少しずらされていたため、床に溜まった埃が丸見えでした。きっとベッドの下は掃除されてないんだろうなと思いました。
1番残念だったのは、朝食に行ったとき、満席で数組が会場の前のソファで待っていたのですが、入り口に部屋番号を書く版のようなものがありましたがそこに立っているスタッフの方には何も案内されず、朝食券を渡すと書いてくれるシステムかと思い渡すと、そのまま持って違うお客さんを中へ案内して行きました。たまたま違う方が呼ばれたタイミングで私たちが券を渡してしまったんでしょうが、そのあと待っても呼ばれず、順番も抜かされて、聞きに行くと渡したスタッフの方は券をもらってませんと覚えてませんでした。あげく、3名でしたら席空いてますよどうぞとすぐ案内されました。他が良かったため、その対応にはとても残念な気持ちになりました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年11月27日 17:35:32

この度は、ホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。従業員の対応、清掃、大変失礼いたしました。今回頂いたご意見を活かせるホテルになるよう従業員一同精進してまいります。

【早割】10%OFF!温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】中庭に面した東館2階 ツイン】

uki7753さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

uki7753さん [70代/男性] 2023年11月18日 09:44:57

別府の二泊目のホテルとして利用させて頂き少し市内から離れておりましたが別府湾の眺めは最高だと思います。朝の散歩が気持ち良かったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年11月27日 17:01:10

この度は、ホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。別府とは違い静かな場所ではありますが、お寛ぎいただけたご様子で良かったです。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。また機会がありましたらご利用お待ちしております。

【スタンダードプラン】別府湾を一望できる絶景温泉で至福のひとときを<素泊まり>未就学児無料♪
【【禁煙】中庭に面した東館2階 ツイン】

きいさん097さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

きいさん097さん [60代/男性] 2023年10月15日 12:15:29

部屋の窓が少し汚れていたのが残念、

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年10月24日 11:39:06

この度はホテルソラージュ大分・日出へのご宿泊ありがとうございました。せっかくのご旅行に行き届かない点で残念なお気持ちにさせしまい申し訳ありません。ご意見ありがとうございます。注意してまいります。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン】大分の食と極上の温泉を満喫<朝食付>未就学児無料♪
【【禁煙】中庭に面した東館2階 ツイン】

ベンツのひでさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ベンツのひでさん [50代/男性] 2023年09月22日 08:08:16

台風の関係でプールができなかったです。
残念なのでまたクーポンがあれば利用したい

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月25日 11:44:57

プールは、天候に左右される為、プールに入れずとても残念に思います。来年こそは是非プールリベンジお待ちしております。プール営業が終わると目玉となるものはございませんが、海岸への散歩もいろんな発見がありお子様もよくいかれますし、日ごろあまり経験しない家族で卓球などもおすすめですので近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ

投稿者さん 2023年09月19日 12:58:35

子どもが小さかったので、朝と夜のバイキングでベビーフードがあったのはとてもありがたかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月25日 11:35:53

小さいお子様とご一緒に楽しんでもらえたらと思いご用意しております。「ありがたい」と思っていただけてスタッフも喜んでおります。
当ホテルは、夏にはプールの営業もあります。
もちろん小さなお子様も入れるプールもございますし卓球を楽しむこともできますので、機会がございましたらお子様の成長に合わせてそれらを満喫しに是非当ホテルをご利用下さいませ
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

< 9 月以降宿泊対象> 地産・旬菜こだわりバイキング2食付 未就学児無料
【【禁煙】中庭に面した東館【蒼sora】2階和室 8畳】

投稿者さん 2023年08月30日 06:04:45

海が目の前で、景色も夜景もきれいでした!別府にも近いので、観光にも良かったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月25日 11:25:32

だんだんと涼しくなってまいりますので近くの海岸への散歩などもおすすめでございます。季節により眺めも少しずつ変わってきますので近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ

ソラージュ通年型 バイキング2食付き プラン
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

さるきち7692さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

さるきち7692さん [40代/男性] 2023年08月20日 18:23:16

8月18日に宿泊しました。食事はおいしくいただきました。お風呂は露天風呂が最高でした。卓球やテニスが無料で楽しめるのも良かったです。小学校高学年の子供のゆかたが大人のSサイズでは大きすぎて残念でした。GAOのプールも利用しました。スライダーは楽しかったですが、プールへの経路がわかりにくい印象を受けました。冷蔵庫の音がうるさかったので使えませんでした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月21日 19:43:20

お食事プールを楽しんでいただけてなによりです。浴衣・プール経路ですが確かに高学年くらいのサイズ展開がなく
経路もわかりにくかったと思っております。ご家族様の楽しいひと時に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後お客様に頂いたご意見を生かせる対応を心掛け精進して参ります。ご意見ありがとうございました
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

☆両日プール無料『お日にち限定』&『お部屋タイプおまかせ』バイキング2食付き プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年08月17日 10:09:19

8月14日宿泊しました。
立派なプールがあり、お子様連れには大好評だと思います。プールは14日しか利用していませんが両日無料で利用できる特典が最高だと思います。
露天風呂からの景色も最高でした。
1人旅行に行けなくなり、ホテル側で1人分キャンセルを受けてくださいました。(旅行8日前に)

楽天トラベルは人数変更が出来ないところが困る点です。
繁盛期には部屋を取り直してから、部屋のキャンセルが難しいので・・・
ホテルが対応して下さったので助かりました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月04日 12:37:45

プールを楽しんでいただきありがとうございます。
また景色も堪能いただいたようでなによでございます。
キャンセル手続きがスムーズに出来ないと心配になったりどうしようと思い悩んだり考えたりしますよね
解決できお越しいただきありがとうございます。。
プールもおすすめですが、お風呂からの景色も時間と季節により変化しますし
季節によっては、海岸への散歩もおすすめですので違った楽しさをみつけにお越しくださいませ
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

☆両日プール無料  お子様からご年配のお客様まで大満足 バイキング2食付き プラン
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

まりも6610さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

まりも6610さん [40代/女性] 2023年07月27日 13:09:27

プール付きでホテル内には小さなゲームセンターやカラオケ、室内テニスなどファミリー層にオススメの施設でした。
料理は夕も朝もバイキングで普通です。ただ、飲み放題があるのでお酒好きな方は良いと思います。
若いスタッフにアルコール販売の自販機はあるかどうか質問しましたら、「分かりません」の返答だったので、調べて返答するなど配慮に欠けてるなと感じた点がありましたが、他は接客サービスに関しては可もなく不可もなくと言った印象です。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月01日 17:37:19

施設、食事をお気に召していただきありがとうございました。嬉しいお言葉でありがたく思います。しかし、スタッフの対応に配慮が足りず不快な気持ちにさせてしまったこと申し訳ございません。ご意見を生かせる対応を心掛け精進して参ります。ご意見ありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

両日プール無料! お子様からご年配のお客様まで大満足♪ バイキング2食付き プラン
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】