仙石原温泉 箱根高原ホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 17:25:31

はっきり申し上げますと、今まで泊まったホテルの中で一番最悪でした。
夕飯の時間は18:45と時間刻みで指定されているのに、時刻通りに行くとなぜか部屋番号の書かれた席は空いているのに15分以上立って待たされ(後ろにもたくさん同じような方が待っていました)、夕飯時もお水をもらうのも一苦労な程で、ご飯お味噌汁はお好きなタイミングでと言われましたが、なかなか店員さんを呼ぶことが出来ませんでした。チェックアウト時に荷物を駅へ送ろうとすると、10時までだったと後から言われ、送れませんでした。昨日のうちに送れるかどうかの確認をし、用紙までもらっていたのに、もしそのような注意事項があるならその場で事前に言うべきだと思います。しかも10時頃にはロビーには着いていたのに、チェックアウト前にかなり列があったことで10分ほど遅れたので、なんとかしてくれてもいいのになと思いました。これが1万円くらいなら許せるのですが、2万円程する意味が分かりません。二度と泊まりたいと思いません。友人にもおすすめできません。ご飯も特に変わった物ではなく、修学旅行で出てくるくらいのものでした。お金を返して欲しいです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2023年07月07日 09:35:18

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食のお席へのご案内がお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
又ご飯・お味噌汁等のサービスが行き届かず重ねましてお詫び申し上げます。
お荷物のキャリーサービスにつきましても、前日に送り状をお渡しした際に係のご案内不足でお客様に大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、こちらも深くお詫び申し上げます。
今後はキャリーサービスさんの受付が10時迄しか
ご対応していただけないので、フロントの受付を9時45分迄とし、お荷物の受付を優先的にご対応するよう努めて参ります。
チェックインの際の案内を詳細迄行って参ります。

今回のお食事もお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては貴重なご意見として、今後の検討課題とさせて頂きます。

今回のおご宿泊ではご満足頂けなかった数々の点改めまして深くお詫び申し上げます。

ご利用誠に有難うございました。

箱根高原ホテル

【タイムセール♪♪ 2/14まで】日にち限定!上司に内緒で勝手に販売(第10弾)
【和室8畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】

さとちん0352さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

さとちん0352さん [40代/男性] 2014年01月15日 08:28:02

部屋もお風呂もとてもよかったが、食堂のスタッフの態度が無表情で飲み物をオーダーしても15分以上かかり、やる気がないように見えた。

2014年01月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2014年01月16日 14:28:24

ご利用ありがとうございます。食堂のスタッフのおもてなしにつきましてご指摘をいただきました。大変お待たせをした上にそのお詫びも申し上げずに不快な印象をお持ちになることとなり、誠に申し訳ありません。食堂スタッフには今回の失礼につきまして周知して今後このような対応の無いよう徹底をいたします。改めてお詫びいたします。箱根高原ホテル/レストラン責任者

夕食と朝食が付く大部屋ワイワイプラン【2014年1月~3月】
【ゆったり広々仲のいい仲間ではじけよう和室12畳】

投稿者さん 2009年03月30日 15:35:09

大人4人子供2人の計6人で利用させていただきました。
部屋は十分な広さでしたが、お風呂がもう少し大きければなぁ~
と感じました。せめて露天風呂と大浴場が繋がっていれば尚よいのに!
と思いました。しかし、とても温まる温泉でゆっくり浸かることはできたのですが子供にはちょっと熱いかな?

布団を自分たちで敷くのも好きなタイミングで敷くことができるので
我が家ではこういう方が良いと話してました。

総合的に、価格、部屋の清潔さ等十分満足できました。
食事も美味しかったです。

ゆったり広々仲のいい仲間ではじけよう和室12畳

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年05月01日 17:00:16

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ネット限定でお布団のセルフサービスプランをリーズナブルな料金設定で販売させていただきました。大浴場と野天風呂のご指摘、ありがとうございました。まったくその通りだと思います。ただ、出来あがった建物ですので、なかなか改修は困難な部分もあります。ソフト的に何か良い方法があれば、お客様からのアイディアも伺いたいなと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。フロント予約グループ 大野悟

投稿者さん 2009年03月29日 15:21:47

今回は、価格重視で探し、その中でもお客様の声が良かったので、決めました。部屋は十分過ぎるほど、良く、又畳も部屋も綺麗で過ごし易かったですね。ただ、このプランはセルフサービス感たっぷりです、布団のあげさげやご案内くらいは付けて下さった方が良いんではないでしょうか。
お風呂は 普通ですね…
特に大浴場は景色は全くなく、部屋の良さと比較すると残念かも。
食事も 普通です。
まぁ 価格をとると
こんなものか…と思う程度でした。

ゆったり広々仲のいい仲間ではじけよう和室12畳

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年05月01日 16:59:49

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。価格に対する満足度は、期待値も含まれていると考えております。当ホテルの価格は、箱根平均からすると比較的リーズナブルな設定であります。セルフサービス感たっぷりという印象だったようですが、箱根高原ホテルはまさしくその言葉通りだと思います。手厚いサービスは出来ませんし、建物の新しくありません。大浴場にも景観はありません。そんな箱根高原ホテルですから、お気軽にしかもお手軽に、お越し下さると幸いです。またのご利用を心よりお待ち致しております。返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。フロント予約グループ 大野悟

投稿者さん 2009年03月03日 19:48:11

お部屋やお風呂に食事は良かったと思います。布団を自分達で引くのを事前に説明して欲しかったです

ゆったり広々仲のいい仲間ではじけよう和室12畳

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年03月04日 13:07:11

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。お布団の件、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後は、フロントでの説明を徹底させます。このプランは大人数で楽しくお話していただくように、ホテル側でお布団のセットは控えさせて頂くプランです。何とぞご理解賜りますよう、お願い致します。今後も、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお知らせ下さい。またのご利用を心よりお待ち致しております。企画販売グループ 大野悟

投稿者さん 2009年01月28日 23:01:34

身内6名で一部屋に泊まれる部屋を探して、こちらにしました。
建物は古いのかもしれませんが、改装されたのかどこも清潔でした。
不快に感じる点はなく、この価格で満足のいく宿泊が出来たと思います。
ただ足湯の温度が低くて長く入ってられなかったのが残念でした。
駅から緩やかな上り坂なので徒歩も可能でした。(送迎もしてくれます。)
道路からホテルまでの道が、なかなか風情があります。散歩にいいかも。

ゆったり広々仲のいい仲間ではじけよう和室12畳

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年02月11日 21:17:00

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。足湯の温度の件、大変申し訳ございませんでした。以後、きちんと温度管理を怠らないように、仕組みを作ってまいります。お感じになられたように、周辺の環境は散策に最適です。散策路も縦横にあり季節が良い時は、散歩が気持ちいいですよ。暖かい季節になったら、ぜひまたお越し下さい。お待ちしております。企画販売グループ 大野悟

投稿者さん 2009年01月13日 10:36:35

1月の連休に宿泊しました。
部屋までのご案内等 無駄をはぶいたサービスでコストが押さえられているので、コストパフォーマンスを考えるとなかなかよかったと思います。
食事も多すぎず、おいしかったです。
お風呂は個人的には好みの、熱め。清潔でしたが、宿泊者が多い場合は足マットをもう少しマメに変えていただけると嬉しいです。
お部屋は狭いですが居心地は悪くなかったです。
ちなみに、あの立地は「仙石原」になるのでしょうか?

夕食と朝食が付くカップルプラン【09年1月~3月】
ゆったり寛げる和室8畳

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年02月11日 21:17:25

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。箱根には、いろいろなタイプのホテル旅館があり、それぞれで個性があります。その中で箱根高原ホテルは、カジュアルリゾートがコンセプトとして掲げられていますので、気軽にお越し下さることが私たちスタッフの願いでありまして、そういう意味でもコストパフォーマンスで評価されるのは、嬉しいことです。ご指摘にありました足マットは、今後こまめに交換を行ってゆくことにします。地名表示の件ですが、いろいろな媒体でそれぞれの分類があり、なかなか統一出来ない部分ではあります。楽天トラベルの場合、詳細な地名表示がないため、こういう括りになっていると思います。最後に、皆様からのご意見の書き込みが、他のお客様のご利用の参考になり、本当の箱根高原ホテルを知ってご来館されるという流れは、私どもにとってはとてもうれしい限りです。そういう意味でも、何か気付いた点がありましたら、何なりとご意見をお寄せ下さいませ。企画販売グループ 大野悟

投稿者さん 2009年01月06日 00:09:32

家族4人で利用しました。
建物は少々古いようですが、きれいに掃除もされていて気持ちよく宿泊させていただきました。
ホテルの規模の割にはお風呂が小さく、露天風呂も強引に作った?感がありますが、お湯の方は温泉ということで温まります。

基本はセルフサービスという感がありますので旅館でのんびりという方にはちょっと満足できないように思いますが、子ども連れの方十分お値打ちだと思います。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ふたつの源泉を体験!夕食と朝食がついたおとなの箱根旅プラン【08年10月~12月】
8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年01月12日 11:49:13

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。正直なご感想を頂き、誠にありがとうございます。箱根高原ホテルを良くご覧になっての、適切な感想ではないかと思います。私どものホテルは、高級な旅館ではありません。そういった感じなのでお子様連れの方でも気がねなくご利用いただいております。機会があれば、またぜひお越し下さい。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月01日 22:14:18

12月30日に婚約者と宿泊をしました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。
全体的に清潔感があり、気持ち良く過ごさせて頂きました。家族風呂も利用し、ゆっくりと入浴でき食事も美味しく頂きました。

値段以上に満足のいく旅行となり、ゆったりと一年の疲れを癒すことが出来、感謝致します。
結婚したら親や兄弟を連れ大家族で来たいね。と話してました。また、伺います。宜しくお願いします。

【12月30日限定】今年最後のバリューパック
8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年01月12日 11:48:45

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようでほっとしております。当ホテルのコンセプトは、カジュアルリゾートと考えておりまして、今後もお気軽にお越しになって頂きたいと思います。また、当ホテルは12畳タイプも用意があります。3世代のご家族が一緒に泊まることも出来ますよ。ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月01日 22:00:27

8畳で4名は、ヤヤ狭い、荷物の置き場所にも困るくらいです。人間の就寝領域は最低で3畳です、それ以下は、昔のタコ部屋並みです。乞う改善!

8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年01月12日 11:48:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。4名様を8畳の和室へお通しした点、申し訳ございませんでした。当ホテルは、部屋指定をかけないで予約を受け、人数に合わせて部屋割を行って行きます。当日、人数に合わせて部屋割が徹底できていなかったという事で、本当に申し訳ありませんでした。今後はこのような事がないよう、部屋割管理を徹底してまいります。今後も、何かお気づきの点がございましたら、何なりとお知らせ下さい。また、回答が遅くなってしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年11月29日 14:29:02

お部屋は綺麗に掃除してあり、フロントの方など皆さんとても丁寧な対応にとても満足でした。

お風呂とても気持ち良いお湯でした。ちょっと熱かったですが…。
内湯と露天が別々で、一度浴衣を着なくてはいけないのが、少し面倒でした。お風呂からの景色も少し、残念でした。

総合的には、気持ちよく、一泊二日過ごすことができました。

また、天気の良い日に行きたいと思います。当日は、雨で霧もすごかったので。

8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年01月12日 11:47:49

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。野天風呂の構造は、お客様の声として以前より皆様より承っておりまして、十分認識しております。今後改修する予定はありませので、皆様に取ってどうやったら使いやすくなるのか、いろいろ施行錯誤を行って行きたいと思っております。箱根は、天候が良い時と悪い時との印象が、180度変わります。なかなかうまく行かないとは思いますが、出来れば天候の良い時にお越しになられることをお勧めいたします。今後とも、皆様のご意見を参考に様々な改善を行って行きたいと考えております。何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さい。また、ご回答が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年11月17日 18:00:30

素泊まり。朝食付き夕食なし。こちらは打倒なお値段だとおもって予約したのですが、会計のときクレジットカードを併用しようとしたら、だだでさえ…楽天さんの割り引きで安くなっているんだからと嫌な言い方をされました。直前予約だったので楽天価格だから高いとか安いかとくに気にかけることもなく予約しただけです。それは楽天さんとの問題なのでは?その上、宿泊した感想としてとりたてて安いとはおもえませんでした。サービス業とはおもえない発言に驚きました。

8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室a

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年11月18日 19:45:14

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。大変ご不可な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、楽天トラベルに限らず他のサイトからの予約でも現金の精算をお願いしておりまして、高い・安いという単純な理由ではないことは、申し添えたいと思います。お話をさせて頂いた担当者は、決してそのような気持ちは持っていないとは思いますが、結果的にお客様へそのような印象を持たれてしまったのであれば、発言の重さという意味での反省は、負うべきものと考えます。誰がということは追いかけませんが、以後十分に注意するよう社内全体に注意喚起をしたいと思います。今後は、このようなことがないよう従業員全体で取り組んで行きたいと思います。改めまして、今回のご利用についてとご意見をお寄せ下さいましたことを、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年10月15日 17:45:33

先日は有難う御座いました。よい宿泊となりました。
追加メニューやバースデイケーキにもご対応頂き、又お心遣い下さりまして大変ありがとうございました。家族共々大喜びの夜となりました。
お風呂の時間帯や設備等が充実してくれば更に良かったと思います。
従業員の皆様へもお礼申し上げます。

8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年10月30日 18:42:49

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご家族の皆様が喜んでいただけて本当に良かったと思います。ご家族のお誕生日を、ホテルに泊まってお祝いするということを、自分自身あまり経験がないので、幸せなご家族だなあ、とうらやましく思います。お風呂の時間帯や設備等へのご指摘、ありがとうございます。今後の改修工事で、ご意見を取り入れてまいります。今後も、箱根へのご旅行の時には、ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同、お待ちしております。企画販売グループ 大野悟

投稿者さん 2008年09月26日 20:15:40

お部屋は清潔な感じで、窓からの眺めもよく外に出たくなり窓に近づくと、カーテンの黴がすごくてビックリしました。あとポットの中が錆びてました。害はないのかもしれませんが気になりました。この二点が本当に残念です。カーテンだけは改善していただきたいなと思います。
それ以外はお布団を敷きに来て下さったスタッフの方も感じが良く、お風呂も気持ち良かったです。
アメニティの靴下も嬉しかったし、子供の食事も喜んでました。朝のバイキングで飲んだ牛乳が薄く感じましたが、それは気のせいかもしれません…。
全体的にはキレイだし、快適に過ごせたので箱根に行くときはまた宿泊したいと思います。

2種類の源泉を体験!夕食と朝食がついたおとなの箱根旅プラン【08年7月~9月】
8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年10月14日 17:07:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。カーテンのカビ・ポットの件、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の後、全室一斉点検で他の部屋につきましても確認しまして、ご利用された客室のカーテンは、取替えを行いました。箱根の水は、電気ポット内に付着物が残りやすいと言われておりまして、内部洗浄の頻度が多くなっています。そのために腐食は早くなっているのが実情です。今後は、しっかりとした点検を行ってまいります。皆様からのご意見は大変ありがたく思っておりまして、ホテル内の全員がアンケートや、ご意見に目を通します。今後の運営の参考にしてまいります。箱根にお越しになるときは、ぜひまた箱根高原ホテルへお泊り下さい。企画販売グループ 大野悟

投稿者さん 2008年08月21日 23:54:24

家族5人で宿泊しました。息子の到着が遅れ、夕食の時間にぎりぎり間に合いました。食堂での夕食は最後になってしまい、周りでは後片付けが始まってしまいました。あまりゆっくりできなかったのですが、到着が遅れたため仕方ありません。食事はたいへん美味しかったです。私の口に合ったというべきでしょうか。とてもバランスの良いメニューだったと思います。
 露天風呂はとても良かったです。こちらは夜10時の制限時間を超えても、のんびり入れて、ありがたかったです。ただ足湯には入れず、娘が残念がっていました。
 部屋の設備もとくに不便は感じませんでした。
 しいて希望点をあげるとすれば、通路のところどころにある段差がもう少し緩和されると良いかなと思います。また3階ロビーの土産品のコーナーとソファなどのスペースをもう少し離した方がすっきりしますし、落ち着くような気がします。玄関前などにはスペースがあるので、座って落ち着く場所をいくつか設けてもらえればいいかなと思います。
 スタッフの方たちはみなさん笑顔で、気持のよいホテルでした。

8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年08月22日 08:43:48

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。さまざまなご指摘、本当にありがとございます。なるほどと頷かせるものもあり、気がつかない部分もまだまだあるなぁ、と思いました。ロビー周辺の配置は、随時変更してまいります。廊下の段差は、確かにご指摘通りです。一応3階と4階には、段差は解消されていますが、2階と5階はまだ段差がある状態ですので、改善するよう打合せしてまいります。足湯に入れなかった点、大変申し訳ございませんでした。きちんと営業時間の確認をしてゆきます。頂いたご意見は貴重な資料として、従業員に回覧に回ります。今後も、箱根へお越しの際には、ぜひまた箱根高原ホテルへご宿泊くださると、大変うれしく思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。販売部 大野悟

投稿者さん 2008年08月20日 06:25:24

お盆の真っ只中に、家族で過ごしました。当日は、学生さんの団体客が居たようですが、余り気にならなかったです。ホテル側の配慮のおかげですね。夕食は後一歩と言った所ですね。予約時にメインを選べるとか…。スタッフの方の対応、温泉は、満点です。お世話になりました。

8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年08月22日 08:43:20

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。ご夕食についてのご意見、ありがとうございます。今後は、ご満足いただけるよう献立の検討に反映させてゆきたいと思います。このような皆様のご意見は、スタッフ一同大変ありがたいと思っております。皆様からのご意見により、すぐに対応が可能な点もありますが、中々改善できない点もあります。ただ、問題点として確認しておりますことは、お知らせ致します。今後とも何かお気づきの点があれば、どんどんご意見をお寄せ下さると、うれしく思います。販売部 大野悟

投稿者さん 2008年07月24日 21:38:38

フロントの若い女性の対応が最悪。
子連れの大人数でしたが、いきなり人差し指で人数確認・・・呆気にとられました。
食事の時間や館内の案内は無事聞き、「では・・」と言って無言。
「エレベーターはどこですか??」と聞き違う女性が焦って「こちらです」と。
不親切にも程がある。さらに「ゴミ箱はどこですか?」と聞き、普通は「こちらで預かります」が普通なのに、「えーと、そこを・・・」とある場所を説明する始末。

「お客様」とか「もてなす」という言葉のないホテルでした。

『満天まんじゅう』お土産付きいい風呂プラン【08年5月~7月】
8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年08月03日 08:33:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。フロントの対応に関しましてご不快な思いをお掛けいたしまたこと、誠に申し訳ございませんでした。こういうひとりの対応が、ホテル全体の印象を決めてしまうことの重要性を十分認識さえたいと思います。決してホテル全体がもてなしの心がないわけではありませんが、社員個人の接客レベルに差があることも事実です。社員教育の徹底といえばきれいな言い方になりますが、小さいことから地道に指導してまいります。ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。機会あれば、またご利用頂き気がついたことをお聞かせ下さると、大変うれしく思います。貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。企画販売グループ 大野悟

投稿者さん 2008年07月15日 22:27:35

お部屋は見晴らしもよく居心地はとても良かったです。

お風呂は種類があり良かったですがかなり熱かったです。足湯もありました。

食事ですが出来れば部屋食だったらすごく良かったですが美味しかったです。

8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年08月03日 08:33:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたようで、ホッとしております。温泉が熱いというご意見は他にも寄せられておりますが、大浴場の温泉は、源泉をかけ流しで入れているため、温度管理が難しいのが実情です。お客様が入らないとどんどん熱くなっていってしまいます。熱すぎましたら、水を入れて調節をお願い致します。お食事場所のご要望ですが、当ホテルは人員配置的に考えましても、お部屋で食事ということは、今後も難しいと思います。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後とも、箱根高原ホテルのご利用をお待ちいたしておりますとともに、今回のご利用の御礼を申し上げます。企画販売グループ 大野悟

投稿者さん 2008年04月02日 21:26:03

大人数で2部屋で滞在しました。最初は狭いかな~と思いましたが、ゆったりと布団も自分たちで敷いて、熟睡できました。春休みの土曜日で、天気にも恵まれて、温泉も堪能でき、富士山も眺められて満足です。
お祝いのサプライズのケーキも美味で、みんな満足でした。本当にいい旅になり感謝の気持ちでいっぱいです。また滞在したいと思います。ありがとうございました。

卒業旅行へGO!大部屋ワイワイプラン【2008年1月~3月】
ゆったり広々仲のいい仲間ではじけよう和室12畳

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年05月28日 19:20:34

大変遅くなってしまいましたが、この度のご利用誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。楽しんでいただけたご様子で、ほっとしました。当ホテルは、12畳タイプという広い和室の部屋があります。このような大人数プランというのを、季節を考えご提案してまいります。今後とも箱根高原ホテルをご利用いただけるよう、従業員一同心よりお待ち致しております。最後に、返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。販売部 大野悟

投稿者さん 2008年03月30日 19:45:23

5Fのウッドデッキ付きの部屋でしたが、そこに置かれていたベンチの座面の板が一部壊れていたのが残念でした。(そのまま座るとケガをするリスクもありますので気を付けて下さい。)景色と静けさは申し分なしでした。
夕食の魚の味はイマイチでしたが、他のおかずは美味しかったです。ただ、ご飯のおかわりをするのに毎回毎回係りの人にお願いするのが、面倒であり、申し訳なくもあり、改善の余地があると思います。
露天風呂はできてまだ日が浅いせいか、清潔感があって脱衣所もきれいでした。最後にもうひとつ。当日、(運悪く?)アルプスの少女ハイジのような格好をしたおばさん(おばあさん?)の団体と鉢合わせしたのですが、朝食会場などは一般客とあの手の団体客を分けられたら良かったのにと思います。座るところを探すのに苦労するくらいおばあさんハイジがウジャウジャ居て少々気味が悪かったし、大声のオバタリアン・パワーに圧倒されて食が進みませんでした。

室数限定!期間限定!いい風呂プラン【4月7日まで】
8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2008年05月28日 19:19:54

大変遅くなってしまいましたが、この度のご利用誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。いくつかのご指摘ありがとうございます。当日の同宿団体の件は、当方のご説明不足もあろうかと思います。配慮が足りずに、大変申し訳ございませんでした。時間帯をずらすとか、いろいろ方法があったと思います。今後は、団体同宿の際には出来る限り説明を行ってまいります。また、食事会場でのご指摘事項は、お客様の食事卓毎におひつをセットする方法で、改善しました。ウッドデッキのベンチの件は、すぐに修理いたしました。本当に、ご指摘ありがとうごいました。今後とも皆様からのご意見を大切に、改善を続けてまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。最後に返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。販売部 大野悟