仙石原温泉 箱根高原ホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月25日 17:30:54

初めて宿泊させていただきました。他よりも安い料金で部屋もかなり広く満足しております。ただ気になる点がありましたので今後のために述べさせていただきます。まずアンケート用紙を渡されたのですが部屋にペンがなく書けませんでした。あと夕食のおしながきがあったほうがより楽しめたと思います。またマッサージのおじさんが館内をうろうろしており遊んでいても監視されているようであまりいい感じではありませんでした。あと部屋にテレビのリモコンがありませんでした。今後もよろしくお願いします。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年03月02日 09:24:17

この度はご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の中のご不便をお掛け致しました点、大変申し訳ございませんでした。マッサージ師は外部の委託しておりますため、館内に常駐するようになってしまいます。所定の場所に待機するよう依頼いたします。また、お品書きのご意見、ありがとうございます。確かに、お品書きがあればもっと楽しめると思いますね。私たちは、お客さまのご意見は大切にしてゆきたいと思います。貴重なご意見を頂くと、大変うれしく思います。今後とも何かお気づきの点ございましたら、お気軽にご意見をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。販売部 大野悟

投稿者さん 2007年02月23日 22:21:05

インターネットで調べ、成川美術館とのセットプランで宿泊しました。
温泉の泉質には大変満足。温泉好きの方にはお薦めです。
食事、客室は、いまいちかとも思いますが、料金からして贅沢は言えません。
従業員の皆さんは、笑顔も良く、親切に対応していただき有難うございました。
成川美術館は、素晴らしい。箱根に行かれたらぜひ立ち寄ってみて下さい。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年02月24日 11:52:24

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。源泉の泉質の関しては、皆様の評価は大変高く、ホテルの特徴として胸を張って自慢できます。ご指摘の食事と客室に関しては、ホテルの課題として認識してまいります。食事に関しては、3月から6月までの新しい和食会席が春素材を生かした献立内容になっております。ぜひ次回のご利用でご賞味下さるとうれしく思います。成川美術館は、美術品から立地まで大変素晴しい美術館です。天候にもよりますが、ラウンジからの芦ノ湖と富士山の眺望は、そのまま絵画や写真になる眺めと言えます。箱根にはまだまだ素晴しい観光スポットがあります。新しいプラン作成で、皆様にご紹介してゆきたいと思います。販売部 大野悟

投稿者さん 2007年02月22日 11:56:21

建物の外観と違い、お部屋の内装は新しく清潔で、3人で12畳の部屋で広くゆったりと過ごせました。温泉は、熱めだったので、長湯をすることができなかったので、1晩で3回も入りましたが、とても、お肌がつるつるになりました。
 食事は、宿泊費からいったら、十分な量、質でしたが、もっと素材を生かしてはと
思います。一晩でしたが、本当にのんびり出来ました。お世話になりました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年02月24日 11:52:08

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。料理の関するご指摘、ありがとうございます。素材を生かす、これは料理の基本と言えるでしょうね。好評でした2月までのハーフバイキングから、3月から6月までの新しい和食会席がスタートします。新しい春会席を、またぜひご賞味下さい。またのご利用を心よりお待ち致しております。販売部 大野悟

投稿者さん 2007年02月19日 17:05:30

今回の旅行の目的は、温泉に入ってぼーっとすることだったので、気持ちよくそれが達成できました。やわらかい感じの温泉で、じわっと芯まで温まりました。寝坊しなければ、朝、もう一度入りたかったです。(寝坊しました・・・)主人が、近場の観光のことなど(ロープウェイのことなど)をホテルの方に尋ねていたようですが、丁寧に対応してもらえたようです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年02月24日 11:51:49

この度は、箱根高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。箱根高原ホテルの自慢のひとつは、源泉を掛け流している温泉です。炭酸水素塩泉系の泉質なので、体がポカポカして筋肉痛や神経痛などにも効果があります。温泉に入ってボーっとするなんて、本当に贅沢な旅行でしょうね。これからも皆様の評価が高い泉質を、たくさんのお客様に体験して頂きたいと思っておりますので、ぜひ周りの人へのご紹介くださればうれしく思います。販売部 大野悟

投稿者さん 2007年02月15日 16:16:49

周辺の観光やバスの時刻などをフロントに聞きましたら、とても親切に対応していただけました。嬉しかったです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年02月24日 11:51:29

この度は、箱根高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。周辺観光情報を正確にお伝えするのは、箱根観光に携わる私達にとって大事な仕事です。いかに分かりやすく、かつお客様のご要望に沿った情報をお伝えできるかは、なかなか難しいのです。ですから、このようなご意見を頂くと非常にうれしいものです。もっと楽しい情報を皆様にお伝えできるよう、常に情報のアンテナは広くしておきますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。販売部 大野悟

投稿者さん 2007年02月13日 12:13:09

値段的にとても満足しました。お料理も味付けがよく美味しかったです。バイキングのおいてある場所が席からとても離れていたので食堂の真ん中に配置してもらったほうが便利ですね。あと単四電池2本で320円(しかもマンガン)は激高ですし、古かったのか作動しませんでした。フロントの方がアルカリ電池と交換してくれましたが嫌な印象が残りました。売り上げをあげるなら売店に玩具類が一つも置いていなかったのでおもちゃを置くようにすれば確実に売れますよ。子供が多いし、祖父母なら孫に喜んで買います。温泉はホテルの客室数からすると小さかったので連休中の為、芋洗いでしたが湯温がぬるめでとてもゆっくり入れました。部屋も広かったです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年02月13日 19:41:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。乾電池の件は大変申し訳ございませんでした。商品管理を確実に行うように致します。また、価格につきましても検討してまいります。バイキングの料理台の位置に関するご意見、ありがとうございます。なかなか良い配置がありませんで、今の形に落ち着いております。ただ、現状がベストだとは考えておりませんので、お客様の意見を伺いながら今後も試行錯誤を繰り返してまいります。売店の商品に関するご意見、ありがとうございます。参考にさせていただきます。温泉の温度のご意見がありましたが、従来から源泉が熱めでありましたが、最近やや温度が低くお子様には入りやすい温度になっているか、と思います。この度は、ご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。販売部 大野悟

投稿者さん 2007年02月05日 19:43:30

久しぶりに来た箱根でしたががっかりです。まず館内全体が寒すぎです、すれ違う他の宿泊者の方々もこぼしてましたし、食事は少し変わったバイキング方式でこれはいいと思いますが冷めた品もあり家庭料理の延長みたいで楽しみがなかったです。給仕の方も対応がなっていません、ご飯等もこちらから言わない限り声もかけなければ持っても来ません。お風呂に関しては泉質はいいですけど他が…浴室内に洗顔フォームが欲しいところです。それに貸切風呂は薄暗くとにかく寒いし、付いていたプランがフロントの方が忘れていました。とまあこの業界も大変厳しいかと思いますが正直この料金でこの内容は頂けません。改めて見直す必要があるでしょう。差し出がましく大変厳しい事を言って申し訳ありません。次回を楽しみにしています。では

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年02月13日 09:01:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。たくさんのご指摘、真摯に受け止めてまいります。ご指摘いただきました点、出来ることと出来ないことをきちんと整理してまいります。ただこのようにご指摘事項を、ご意見としてお寄せ下さったことは、大変感謝しております。まだまだ勉強しなければならない点、改善しなければならない点、たくさんありますので、今後の課題として行きたいと思います。次回のお越しを、心よりお待ち致しております。販売部 大野悟

投稿者さん 2007年02月02日 23:05:58

2回目の宿泊だったが、前回とは部屋の趣が異なり良かった。温泉は源泉かけ流しでお湯の質も含め、文句なし。欲を言えば露天が欲しい。
食事もバイキング方式併用の夕食は、量も申し分なしだが、天ぷらの冷たいのはいらないのではないか。あれだけ種々のメニューがあるなか、冷えた天ぷらは不要に思う。
また、来週予約しているので、楽しみにしている。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年02月13日 09:00:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。てんぷらのご指摘、ありがとうございました。確かに、天ぷらは温かくないと、美味しさが半減してしまいますね。改善できる点がどこなのか、各担当と確認して行きたいと思います。この度は、ご利用下さいましてありがとうございます。販売部 大野悟

投稿者さん 2007年01月06日 15:05:58

12月23日に利用させて頂きました。夕食無しの設定でしたがチェックインの際夕食有りの設定変更にも快く対応して頂き、大変感謝しております。食事内容も予想以上に良く、妻も大変満足しておりました。
但し部屋の掛け時計の電池が無くなっており、時計が作動していないのには閉口しました。それ以外はフロントの方の対応等良く、満足しております。次の箱根宿泊の際はまた利用させて頂きたいと思っております。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年01月06日 17:19:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋の掛け時計の件、大変申し訳ございませんでした。客室の事前チェック不足が原因ですので、しっかりチェックをするように申し送り致します。またのご利用を心よりお待ち致しております。尚、今年2月25日より箱根町の電話番号が変わります。市内局番が一桁しかありませんでしたが、2月25日からは従来の市内局番の前に8が追加され、0460-4-8595から0460-84-8595となります。販売部大野悟

投稿者さん 2007年01月05日 20:44:35

箱根に泊まったというよりは、信州の高原に宿泊させていただいたという印象のホテルとまわりの景色でした。でも、温泉のお湯はとても気持ちよく、湯温も丁度良かったと思います。
ただ、アメニティとしてひとつ残念だったのが、更衣室に設置されたドライヤーの数が少なかったことです。二台しかなかったので、せめて3~5台あると、より快適に感じられたことでしょう。
1月3日の宿泊ということを考えると、料金設定もまずまずで、満足のいく旅が出来たと主思います。ありがとうございました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年01月06日 14:23:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。確かに箱根高原ホテルの印象は、他の箱根の宿泊施設と印象が違うかもしれません。温泉は源泉掛け流しですし、泉質も他と違うのでお客様の評判は大変良いです。脱衣場のドライヤーの増設のご意見、確かに2台は少ないと思いますが、電源の容量の限界があり増やすことが困難なのです。建物が築43年なので、簡単に電気容量を増やせないようです。しかし何かしらの対策を考えて行きたいと思っておりますので、今しばらくのご容赦をお願い申し上げます。貴重なご意見大変ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。販売部大野

投稿者さん 2007年01月05日 11:53:40

快適に利用させていただきました。
部屋、食事、お風呂、家族風呂についても程よい感じでした。
加湿器をお借りすれば良かったかなと、部屋の中が乾燥気味でしたので、のどをやられました。(貸し出しが有ったか確認していませんが)
唯一、テレビの移りがいまいちでしたので、地デシ導入を期待します。
それとエレベータの乗り込みの際、若干下がる傾向が有り、関係者としては心配です。
気軽に行ける感じが気に入りましたので、また利用したいと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年01月06日 14:23:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋が乾燥しているというご意見、季節柄ご意見が増えてきました。今は加湿器の貸出は行っておりませんが、今後は導入を検討する必要があるのかもしれません。テレビの写りのご意見ですが、この湖尻桃源台地区は共同アンテナで共同配信されており、写りの悪いチャンネルの中にはあります。なにぶんにも山間部であることをご理解賜ると、嬉しく思います。エレベータの沈みは、保守会社からも説明書が届いております。油圧式であれば、多少の沈み込みはあるものとの回答でした。エレベータの件は、ひと頃大変な社会問題になったので、このカゴの沈み込みについて保守会社へ説明を求めた経緯があります。従いまして安全運行には全く問題ございません。このような皆様のご意見は、大変ありがたく思います。他にも何かお気づきの点がございましたら、何なりとご連絡下さい。またのご利用を心よりお待ち致しております。販売部 大野

投稿者さん 2007年01月03日 23:50:42

食事の時間帯はもう少し幅を持たせてほしかった。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2007年01月06日 14:11:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。この度、お食事の時間でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。現状は、スタート時間の選択を18時、18時30分、19時とさせて頂いております。これ以上の選択の幅は、人的要因や設備要因がありすぐには改善出来ないかもしれませんが、お客様のご意見として申し送り致します。改めましてご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。また、次回ご利用を心よりお待ち致しております。販売部 大野

投稿者さん 2006年12月26日 17:22:52

先日は夫の誕生日に利用させていただきました。
料理は量がかなりあり食べきれないほどで、味も満足でした。
お風呂ですが、貸切風呂は期待よりもあまりよく無かったです。
まず脱衣室がとても寒くなっていること、電球が切れていたのでとても薄暗かったです。
帰り際、学生さんがいたので騒がしくて申し訳ありませんとフロントの方におっしゃっていただきましたが、うちも騒がしい盛りの子供たちだったので、かえってうるさかったのではと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年12月27日 10:44:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。貸切風呂、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘された点は必ず改善することをお約束致します。本来はご意見を頂く前にきちんと準備していなければならないと思います。このようなご指摘がないように、館内の事を把握してゆきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。販売部大野悟

投稿者さん 2006年12月25日 13:44:48

価格から考えると満足してます。
食事の量&内容にも納得で貸しきり風呂も良かった。
従業員達の対応も良かった。
一緒に行った家内も喜んでました。
ただ、窓から見る景色には不満です。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年12月27日 08:46:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。その昔、ホテルの5階から芦ノ湖が見えたそうです。今では、杉が成長してしまって見えなくなってしまった、ということです。確かに今は木立が見えるだけで、風景としては面白みがないかもしれません。今度お越しの際には、夜空の星を見てみてください。特に晴れた冬の夜空は、星がとても綺麗ですよ。私たち従業員は、お客様が喜んでいただけたことに仕事の成果を感じます。何かお気づきの点がございましたら何なりとご意見お寄せ下さいますと、大変ありがたいと思います。販売部大野悟

投稿者さん 2006年12月12日 19:12:35

皆さん書き込んでいる通り非常にお湯の良いお風呂でした。
食事もかなり品数が多く、味も良かったです。
ただ給仕の方の対応ですが、来る時は良いのですが
帰る時に食べ終わったお皿を持って帰って頂けると
良いのではと思いました。テーブルのお皿が片づかなかったので
置き場所に困りました。
ホテル専属のマッサージをお願いしましたが、個人的には
非常に良かったです。痛いのが嫌な方にはあまりお勧め出来ませんが
他では経験出来ないマッサージで終わった後もスッキリしました。
マッサージのリピーターも結構いるようですので
一度お試ししてみてはいかがでしょうか?

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年12月27日 08:36:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。食器回収に関するご意見、ありがとうございました。現在は、和食中心のハーフバイキングを行っております関係上、大皿で盛り込んである料理を取ってきたお皿が、テーブルの上にたまってしまうという現象になり、サービス担当者がそこに気がつかないという事ですね。早速、担当の責任者にご意見を伝え、タイミングを見て下げるようにして行きたいと思います。マッサージにほとんどかからない私にとって、良し悪しが分からないのですが、人によってマッサージさんの評価はバラバラのようで、ご参考としてご理解頂くと幸いです。今後も皆様に気軽にご利用頂けるよう、小さいことでも改善して行きたいと考えております。何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せ下さいますようお願い致します。販売部大野悟

投稿者さん 2006年12月05日 10:49:57

箱根にしては低価格なので、安く上げたい方には良いと思います。
ただ、部屋も狭く内装も古びていて、部屋からの景色も木ばかりで良く見えなかったので施設的には不満が残ります。
しかし、食事の牛肉のお鍋が以外にボリュームがあり、大食漢の私にしても量は十分でした。また、日曜宿泊だったのでお風呂は貸切状態で、泉質も良いいことからゆっくり出来ました。
箱根でこの価格なら十分でしょう。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年12月10日 16:19:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。私たち従業員は、お客様に喜んで頂き、またお越し下さることが、何よりも嬉しく思います。またのお越し、心よりお待ち致しております。販売部大野悟

投稿者さん 2006年12月04日 21:49:58

本当に良い泉質の温泉を所有していますね。だから、ホテルの客側に立ったサービスのあり方を見直して欲しいと強く思いました。料金が安いから、この程度のサービスで仕方が無いと諦めて貰うか、料金のわりに得したと感激してもらうか、経営者は真剣に考えて欲しいと感じます。食事に一番問題があるのではないでしょうか。バイキングでも、そこらのスーパーで買ってきた食材を単に鍋にするような感じで、料理長の意地が見えません。この程度の調理では自宅の方がまだましと思いますよ。従業員個々の言葉遣いなどはよく出来ていると思いますが、全体として評価が低くなったのは、経営者の客に対する思いやりや気遣いに不足があり、それが従業員にも反映している点だと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年12月10日 16:18:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。厳しいご意見、大変ありがとうございます。真摯に受け止め、今後の改善につなげてゆきたいと思います。改めまして、ご意見をお寄せ下さいましたこと御礼申し上げます。頂いたご意見を糧に、お客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。販売部大野悟

投稿者さん 2006年11月26日 21:02:26

低価格の上に、従業員の方の対応がとてもよく、また行きたいと思った。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年12月10日 16:17:55

投稿者さん 2006年11月26日 20:54:07

食事が冷めていたのがもったいなかった。ご飯はおひつで入っているほうがいいと思う。湯元から行く場合の登山バスが混み合っていて酔ってしまったので注意。部屋まで荷物を運んでくれるといいなと思った。家族風呂が広かったのでよかったが露天風呂があるとよかったと思う。足湯が入れてよかったです。景色がもう少し工夫されているといい。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年12月10日 16:17:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。いくつかのご指摘事項、ありがたく承ります。ご飯の提供方法と、お部屋までお荷物をお運びする点は、今後の検討課題とさせて下さい。露天風呂は、たくさんご意見を頂きます。箱根高原ホテルにとって大きな課題です。ホテルとして十分認識しております。今後も、お客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいりますので、何かお気づきの点がございましたら何なりと、ご意見お寄せ下さいますようお願い申し上げます。販売部大野悟

投稿者さん 2006年11月26日 09:42:14

夕食の品数が宿泊金額に比べて多かったのので、
驚きました。
勿論、味の方もおいしくいただく事が出来ました。
次回、箱根に泊まる時も箱根高原ホテルにしたいと
思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年12月10日 15:47:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいりますので、何かお気づきの点がございましたら何なりと、ご意見お寄せ下さいますようお願い申し上げます。販売部大野悟