仙石原温泉 箱根高原ホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月19日 21:10:59

連休中で混雑しているにも関わらず、丁寧な接客で快適に宿泊することができました。次回箱根に行く際には、利用いたします。
簡単に良かった点と気になった点をまとめますので、参考にしていただけたら幸いです。

[良かった点]
・芦ノ湖や仙石原への交通の便もよく観光に便利な立地
・温泉が良い
・部屋は清潔
・接客は丁寧

[気になった点]
・温泉が混雑していたためか、洗面台のまわりが汚れていた
・足湯の終了時間が早いため夕食後の利用には向かない
・夕食が冷めていた
(例えば、朝食のようにバイキング形式ってのはいかがでしょうか?)

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年12月10日 15:45:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました点、それぞれで対応してまいります。大浴場の洗面台の汚れについては、定期的な巡回を行い見苦しくならないように致します。足湯の終了時間は、ここ最近の外気温に対応した結果、早めの終了とさせていただいておりました。次回はぜひ入浴前に足湯をお楽しみください。また、夕食が冷めていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。夕食の提供方法に工夫と改善が必要とのこと、大変参考になります。実は、ご返信が遅くなってしまい12月になってしまいましいたため、後追いのご報告になりますが、12月から夕食献立が変更になり、ハーフバイキングという形式に変わりました。個人配膳と大皿配膳の混合です。このハーフバイキングという形式は、2007年の2月まで実施する予定です。2月までの間にまたお越し下さってご意見をお聞かせ下さると、大変嬉しく思います。このようなご意見は大変ありがたく思います。今後も、何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。販売部大野悟

投稿者さん 2006年11月06日 13:09:19

結婚記念日に宿泊させて頂きました。そんなに高い宿泊料金ではなかったのですが、とても良かったです。食事の量も食べきれないほど多く、しゃぶしゃぶなど
暖かいものもあって美味しかったです。食べ物や飲み物の自動販売機があったのが
うれしかったです。
貸しきり風呂も広いし、部屋にからの冷蔵庫がったのが便利でした。
従業員の方も親切で良かったです。
また箱根に行く際は、利用させていただきたいとおもいました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年11月18日 07:39:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、厚く御礼申し上げます。私たち従業員は、お客様に喜んで頂けることが何よりの喜びです。そして、またご来館頂けるとさらに嬉しい気持ちになりますので、箱根に来られる時は、ぜひまた箱根高原ホテルをご利用下さい。そしてまた、ご意見をお寄せ下さい。改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げます。販売部 大野悟

投稿者さん 2006年11月05日 22:06:54

連休中の格安料金にあまり期待をせずに行きましたが、かなり満足しました
ただ、夕食の量が多すぎました。もう少し品数を減らし、温かい料理は温かく頂戴したかったです。味付けが良かっただけに残念でした。しゃぶしゃぶの量ももう少し少なくてもいいと思いました。
 精算時に楽天からの予約なので現金でと言われ一寸驚きました、他のホテルでは何時もカードで精算していましたから・・・

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年11月18日 07:39:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいました事、厚く御礼申し上げます。ご指摘頂きました料理の件、確かに承りました。今後、献立検討の際には、参考にさせていただきたいと考えております。また、精算の件ではご説明不足で大変申し訳ございませんでした。プラン説明では、精算に関する文言は入れておりましたが、まだまだ分かりづらいのだな、と感じました。頂戴したご意見を今後につなげるよう、社内ミーティングの議題としてゆきます。改めまして、この度のご利用の御礼を申し上げ、またのご利用を心よりお待ち致しております。販売部 大野悟

投稿者さん 2006年10月23日 18:04:19

温泉や足湯等で、十分にくつろぐことができました。
また、食事についても豊富なメニューで満足でした。
このサービスに立地や広さなどの条件を考えると大変
リーズナブルだったと思います。

その上でさらに要望させていただきますと、
室内のトイレへの出入りがしずらかった点と
ドライヤーやクシが洗面台にあると便利だと思いました。
また食堂の奥側は柱の影になる場所もあり、スタッフの
目がなかなか行き届きにくいようです。

スタッフの方々の応対は丁寧でとても良かったです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年10月28日 09:21:50

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見は、今後につながるようミーティング等での議題にあげて行きたいと思います。施設面でのご意見はすぐに対応出来ないとは思いますが、これだったら出来るという対策を考える事が大事だと思います。ご意見をお寄せ下さいました御礼を申し上げ、またのご利用を心よりお待ち致しております。箱根高原ホテル 大野悟

投稿者さん 2006年10月17日 04:06:04

土曜日に一泊してきました。
お部屋は一番狭い部屋だったのかもしれません。
8~12畳の和室を予約しましたが 狭かったです。

【良かった点】
☆駐車場が広い
☆お湯が本当に良い

【悪かった点】
☆夕食に鉄板焼きが出たのですが そのせいで鉄板焼きの匂いが浴衣にしみ込み お風呂に入った後に 臭い浴衣を着るのが嫌だった。
朝食の時も すごく臭くて とても着る気にはなれなぃ。

夕方6時の早い時間の夕食を考えると 一泊中のほとんどを臭い浴衣で過ごさなければいけなぃので 浴衣をもう一着用意するとか メニューを考えるかした方がいい

☆貸切のお風呂を夜と朝に2回予約しました
貸切は2つあるはずなのに どちらも同じお風呂を当たり前のように予約させようとしたので『貸切は2つあるんじゃなぃんですか?2つ予約するのだから 違うお風呂も予約したい』と言うと 2種類のお風呂にしてくれた

実際入って見ると 最初に2回とも同じで予約させられた方は とてもお風呂が古く 田舎の古いお家のお風呂みたいだった。

綺麗な方を2回勧めてくれたなら納得できるが こちらが言わなかったら汚い方を2回とも入らされていたと思ったら 嫌な気分になった

古い建物なのは最初から知っていたし お風呂の改装もしていないのも知っていたし 景観が悪いのも調べ済みだったので それに対しては値段的にも納得していました

お宿の方が散々アピールしているように【お湯の質】重視で行ったのですが ちょっとした気遣いの無さは大きなマイナスポイントになります

全体的に見て
価格設定は他に比べて安め
お湯は他より良い
立地も芦ノ湖に近く良い

以上の理由から総合評価は4点にしました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年10月28日 09:22:10

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。貸切風呂の件、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のように貸切風呂は2箇所あり、少し広めの貸切風呂「明星湯」の方は檜のスノコが入り比較的印象が良いと思います。もうひとつの「足柄湯」は狭いため印象が良くないのでしょうか。「明星湯」と「足柄湯」の違いはそれだけではなく、「足柄湯」の場合は階段を上がって行かなければならないため、クルマ椅子のお客様などの足の不自由なお客様へは貸し出せないのです。もしかしたら、当日はそのような状況だったかもしれませんが、いずれにしても配慮が足りないと言われても仕方ありません。また、浴衣の件は大変貴重なご意見として参考にさせていただきます。食べ物の匂いが気になる方は、確かにいらっしゃるとは思います。浴衣2枚のご提供が可能かどうかは、ホテルの施策になりますのでこの場では申し上げられませんが
今後の参考にさせて頂きます。様々なご意見を頂き、本当にありがとうございました。厳しいご意見を頂くことで、私たちも成長して行けると思います。貴重なご意見をお寄せ頂きました御礼をお申し上げ、またのご利用を心よりお待ち致しております。箱根高原ホテル 大野悟

投稿者さん 2006年10月10日 20:44:19

連休でもあった性でしょうか、駐車場が満杯状態。でも係員の方がすぐに来てくれて丁寧な応対で対処頂けました。接遇はイイですね。
でも決まっていた食事の時間を30分遅らせたらフロントの方がちょっと嫌な顔をなさったのが残念。
食事の内容は良かったのですが、食事の内容の説明が全くなし、これまた少し残念。ほかのテーブルではお汁とか茶碗蒸しとか出てたのに私たちにはナシ(スプーンとかはあったのに)。料金の性かと思って我慢したんですが、あとで聞いたら「言われたら出しました」との事。なんじゃこりゃ
食い物の恨みは怖いですよ~

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年10月28日 09:22:34

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。やはりクレームの場合は、接遇や言葉使い等が大半を占めると思います。「言われたら出しました」確かに適切な言葉では、ありません。全体的に良い印象があっても、この一言で台無しです。せっかく楽しみに来られたのに。不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。十分注意するようミーティング等で話し合いを設けます。改めまして、今回のご宿泊の御礼と、お詫びを申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。箱根高原ホテル 大野悟

投稿者さん 2006年10月10日 09:37:51

確かに見た目は普通でした
しかし、部屋はきれいでしたね
改装したからだと思いますが、トイレも壁紙も良かったと思います
ウッドデッキ付き(ベランダの中に作成したような作り)の部屋だったのですが、気になったのは、部屋の扉を空けてすぐ、玄関に洗面所があったのがびっくりでした。トイレと洗面所の一関係が微妙でした。
とはいっても、苦情では無いんですよ(^^ゞ
あとは、冷蔵庫には何も入っていなくて、いろいろ買い物した物を入れて置けて良かったです。
ホテルにしては、大きめな冷蔵庫だと思います。
これは結構便利ですよ^ ^

食事も食べきれないほどで、量も多く良かったと思います。
ただ、食事場所は当日団体さんも多く、妻と落ち着いて取れなかったのが、残念でした。

あと、お風呂!
今回は貸し切り風呂セットの予約だったのですが、この貸し切り風呂良かったです!
檜の香りがとても良く、すばらしかったです。
建物が古くてもとても綺麗にしてあると思います。

あと1点。
夕食を食べて部屋に帰ってきたら、お布団がひいてくれてありました。
ここは、お布団自分でひくのかと思っていたので、散らかしたまま夕食に行ってしまいました。
帰ってきてちょっと恥ずかしかったと妻が言ってました。
いつも思うのですが、旅館にしてもホテルにしても、お布団をひいてくれるのかどうかって宿泊客には分からないんですよね~。
同じ事思っている人もいると思うので、なんらかの形で分かるように記載でもしておいてもらえると嬉しいのですが。。。

全般的に満足できるホテルだと思います!

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年10月28日 09:23:02

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたご意見、大変ありがたく今後の業務の参考にして行きたいと思います。特に、お布団の件は大変参考になります。当館は和室の造りでお布団を敷きにお部屋へ伺っておりますが、この点、年代層にもよりますが、様々なご意見がありまして、お部屋へ入らせて頂きお布団を敷くということに抵抗感を感じるお客様もいらっしゃいます。どういう形がお客様の意向とマッチするのか、良く考えて行きたいと思います。今後ともお客様に愛されるホテルを目指して参りたいと考えておりますので、何かお気づきの点ございましたら、何なりとご意見を頂戴致したくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。箱根高原ホテル 販売部 大野悟

投稿者さん 2006年09月21日 10:14:40

お部屋がとても広くてよかったです。
お料理も種類がたくさんあり満足でした。とてもおいしかったです。
お肉が食べられないのでお魚料理にしていただけ,とても感謝しています。
朝食でどなたかのご意見にヨーグルトがほしいとあり,それに対して検討します,というお返事があったので,今回はヨーグルトはあるかなと思っていたのですが,やっぱりありませんでした。
私も1歳の息子もヨーグルトが主食のようなものなので少し残念でした。
でも皆さんにご親切にしていただけて,行ってよかったです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年09月30日 12:11:20

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ヨーグルトを期待されていたとの事、申し訳ございませんでした。ホテル内での議論に時間がかかっておりまして、結果的にまだお出ししていない状態でした。こうした皆様からのご要望は大変ありがたく思います。お客様に愛されるホテルになれるよう、従業員一同努力してまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。販売部 大野悟

投稿者さん 2006年09月02日 09:48:08

源泉掛け流し湯は、評判通りとっても気持ちよかった。朝食バイキングは種類も多く満足。お土産も豊富。ただ、部屋にドライヤーがあればよかった。箱根観光にも立地条件がよい。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年09月15日 17:32:27

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ご意見の通り、源泉掛け流しの温泉は多くのお客様にとても評判です。本物の源泉ですからぜひ一度ご利用頂きたいと、思っております。もし、ご宿泊の予定が取れない場合は、散策後に日帰り入浴で汗を流して行くのは如何でしょうか?11時から16時で、大人800円タオル付きでご入浴できます。ご指摘の客室内ドライヤーは、電気容量の問題で設置は難しいのが現状です。大浴場のみドライヤーを設置しておりますので、そちらをご利用下さい。お客様のご意見を大切にし、今後に生かしてまいります。販売部 大野悟

投稿者さん 2006年08月31日 21:22:56

建物は古いですが、かえって落ち着いた感じが漂っており満足しております。また、清掃も良くされており良い施設だと感じました。
学習塾の団体が、部屋であばれている?音が少しうるさかったですが、代わりに温泉と食堂が空いていたので、それはそれで良かったと思っています。
全体的に、従業員の方々が親切だったことが、印象に残ります。
夕食の時に、8歳の娘が食が進まなかったのですが、給仕の方が気にかけてヨーグルトを出していただきました。とても有難く思っております。
今回は、ユネッサンと箱根園水族館が目的だったので、ホテル近辺でゆっくりできませんでした。野鳥の森などを見られなかったことが少し残念です。
野鳥の森の情報を、もう少しHPで提供していただけたら良いのではと思います。(地図、野鳥の種類、昆虫など)

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年09月15日 17:31:55

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。HPの充実は、現在の課題として十分認識しております。様々な情報を掲載できるよう、改善してまいります。また、塾のお客様がご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。箱根高原ホテルは、周辺にはたくさんの遊歩道があります。次回のお越しには、ぜひ十分に時間をお取りになって、野鳥の森やつどいの原っぱなど、の遊歩道をお楽しみ下さい。お客様のご意見はどんなご意見でも、大変ありがたいと思います。ご意見を今後に生かして行きたいと思います。販売部 大野悟

投稿者さん 2006年08月27日 09:48:24

確かに古いイメージはありますが、部屋は清潔で気持ち良く過ごせました。
食事や風呂も大満足です。季節を変えてまた行きたいと思っています。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年09月15日 17:30:44

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。確かに建物は古いですが少しずつ手を加えており、お客様への印象を徐々に改善して行けたらと考えております。箱根は四季によって雰囲気が変わります。ホテル周辺は遊歩道も多いため、ゆっくり散策して秋を見つけるのは如何でしょうか。周辺のご案内はフロントで詳しくお教え致します。何なりとお申し付け下さい。販売部 大野悟

投稿者さん 2006年08月19日 19:14:58

今回家族旅行で利用させていただきました。家族全員満足です、2種類のお風呂が利用できたのは子供たちに好評でした。食事も期待以上に良く、夕食の量もちょうどよかったです。部屋は最初少し臭いが気になりましたが、何の臭いなのでしょう。トイレは非常にきれいで良かったです。通路沿いにあるトイレもきれいでした。残念なのは窓からの景色です。見上げたほうは良いのですが、見下ろしたほうは、ただの空き地かな?全体的には満足しました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年08月19日 19:47:48

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。においに関するご指摘が続きました。最近は晴天の天候が続いておりますが、当ホテルの立地の特徴的な点は湿気が多いということです。従いまして湿気から来るにおいと考えられます。梅雨時には晩になると毎日濃霧が発生し、10メートル先も見えないくらいになります。高原の気候ということで片付けてはいけませんが、気候の影響は少なくないと言えます。景色に関しては以前にも投稿があり、理解しております。少し長い目でお待ち下さると嬉しいです。この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。販売部 大野悟

投稿者さん 2006年08月19日 10:45:35

大変良かったです。
接客も優しく、サービスの心があふれていたように感じました。
料理も大変おいしくいただきました。朝食がバイキングなのがやはりいいですね。朝食バイキングに定番のカリカリベーコンがあっただけで満足ですw欲を言えばヨーグルトが欲しかったです。
部屋も家族部屋だったので広々。冷蔵庫もあるし、トイレも清潔だしでのんびり出来ました。
はじめ、部屋のニオイが気になりましたが、慣れました。これで支払いにキャッシュカードが使えると最高だったのにという点が心残りです。
全体的にはいい宿だとおもいます。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年08月19日 19:47:26

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。客室のにおい、お支払い方法、いずれも貴重なご意見大変ありがとうございます。においに関しては、事前のチェック方法も含め今後の対策と致します。お支払い方法については、ホテルの方針ということで何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。また、朝食にヨーグルトとのご意見、ありがとうございます。最近では、朝食バイキングはさほど珍しいものではありません。その中でも何か特徴がなければお客様に飽きられてしまう、そういう時代のような気がします。そういう意味では、皆様からのご意見は大変貴重でありがたいことです。今後とも皆様のご意見を注意して行き、お客様から愛されるホテルになりたいと思います。販売部 大野悟

投稿者さん 2006年08月05日 09:39:20

ホテルに到着した時ここは裏口かと迷ったくらい正面玄関は殺風景でポーターサービスのないのに驚かされた。部屋は清潔感はあるものの狭く 研修所としては良いかも知れないけど家族旅行向きではないと感じた。 レストランの窓から見える景色も庭ではなくてキャンプファイアー場のようでレストランスタッフの対応が良いのに比べ ちぐはぐな感じがした。 とりえは森の散策コースがホテルの周辺にあることと夜は静かなことかな。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年08月06日 12:58:01

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。建物の古さと簡素な雰囲気、ハードの印象は隠すことができませんので、このようなご意見を頂戴することによって、この投稿を見たお客様に対して正しい印象が伝わると思います。確かに殺風景な雰囲気であるかもしれません。レストランから見える場所は、キャンプファイヤーとしても使うため、そのような雰囲気になっているのかもしれませんが、その昔は池のある庭園があった事が当時の写真で確認できました。今見てもなかなかの庭だったのに、なにかの事情で今はないという事がとても残念です。散策コースですが、とてもバラエティーに富んでおります。近い場所でのんびり歩くコースもありますが、大涌谷まで歩けるコースや、公認のオリエンテーリングコースもあったりと、様々です。フロントで詳しくご説明いたします。お気軽にお声がけ下さい。販売部大野悟

投稿者さん 2006年08月04日 22:09:42

いつもこちらの声を拝見してから利用していますので皆さんがおっしゃっているようによいホテルだと思います。
部屋は5階で見晴らしもよく、広めでした。夕食は少し年配向けかなというメニューでしたが量は食べきれないほどありました。ただ宿泊した日は芦ノ湖の花火大会でしたのでバスが迎えに来てくれたのはよいのですが、一番早くて17:50からの夕食で18:40分発のバスでは小さい子供のいる家庭では少し食べる時間が短かったです。朝食はバイキングでしたがすごくおいしく食べられました。バイキングにありがちな量優先で味はいまいちな感じが無く、どの料理もおいしくこれが夕食だったらと思うくらいでした。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年08月06日 12:56:58

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。花火大会の日の夕食時間は、配慮が足りず申し訳ございませんでした。来年の時間設定の参考にさせて頂きます。湖水祭の花火に合わせて、バスの送迎と乗船のセット券を例年販売しております。来年も同じように販売する予定ですので、ぜひご利用ください。食事内容の関するご意見、ありがとうございました。献立作成の参考にさせていただきます。このようなお客様のご意見は大変参考になりますので、今後もお気軽にお聞かせ下さると嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。販売部大野悟

投稿者さん 2006年07月19日 23:54:44

貸し切り風呂付きのプランだったので利用してみました。源泉かけ流しの温泉はとてもよかったのですが、予想していたよりも古かったのが少し残念でした。しかしお湯の質は良いように感じました。かなり長い間、体がぽかぽかしていました。
夕食は豪華ではないけれども、味付けは良かったと思います。朝食もバイキングで種類が多くたくさん食べられ満足しました。
アメニティでは、足袋が備えられていたのが嬉しかったです。部屋の畳が新しく変えたばかりのようでしたしトイレも最新のもので驚きました。
あと気になった点はエレベータなんですが、閉まるタイミングが早くて少し怖かったと同行した家族が漏らしておりました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年08月06日 12:56:11

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ホテル開業が昭和37年、今年で44年になりますので建物の古さは否めませんが、畳を変えたり客室のトイレを新しくしたりと、改修工事を少しづつ行ってまいりました。今後もお客様のご意見を参考に、改善してまいりたいと考えております。エレベータの開閉時間の件、承りました。適正な時間がどの程度なのか検討いたします。源泉の泉質に関しては、たくさんのお客様からご意見を頂戴いたしております。貴重な泉質でありますので、日帰り入浴でたくさんの皆様にご利用して頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。販売部大野悟

投稿者さん 2006年06月12日 23:09:14

子供用のゆかたまで用意してあってうれしかったです。子どもも喜んでいました。掃除も行き届いていて、宿泊料以上に満足しました。
 貸し切り風呂付きのプランだったのですが、予想していたよりも広々としていていいお風呂でした。お湯の質も良いように感じました。帰ってきてもまだ体がぽかぽかしています。
 今回は雨が降っていたのですが、天気が良ければ散歩も楽しめて気持ちが良いと思います。
 食事は派手さはないですが、あっさりとしていて美味しかったです。お子様ランチはなかなかのボリュームで味もおいしかったです。お酒の種類がもう少し多いと良かったです。
 是非もう一度行きたいと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年06月16日 13:31:42

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を下さいましたこと、御礼申し上げます。泉質に関してのご意見は多く、少しでもたくさんのお客様に知っていただきたいと思います。日帰り入浴も大歓迎ですので、ぜひまたお越し頂いて体験してみて下さい。ホテル周辺には散策コースがたくさんあります。これからの季節は大変気持ちよく過ごせます。お酒の種類が少ないとのご指摘、確かに承りました。今後のメニューに参考にさせていただきます。貴重なご意見をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。販売部大野悟

投稿者さん 2006年06月05日 10:45:25

箱根国立公園の中に位置しているので増改築が出来ないということをホテルマンの方からお聞きしました。露天風呂が欲しいねとは誰もが思うことですが源泉かけ流しの温泉はとてもよかったです。お肌がすべすべでとってもいいお湯でした。足湯も星空を眺めながら入ることが出来て楽しかったです。
お部屋もとってもきれいでしたし、なによりホテルマンの教育がしっかり出来ているなと感じました。
箱根薔薇と言われているサンショバラ(葉っぱが山椒に似ている)を教えてくれたりいろいろ何かの折にお声をかけてくださってよかったです。

ただ1ヶ所気になった点があります。それはエレベータなんです。おりしもちょうどエレベータで事故があったと朝のテレビでやっていたのですがエレベータに乗ろうとするとガクンと下がるんです。それがとっても怖かったので改善されることを願っています。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年06月08日 16:01:51

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ホテル所有の敷地内でくみ上げている源泉の泉質に関しては、高い評価を頂戴しております。確かに露天風呂の完成は、私ども従業員にとっても待ち遠しいことです。露天風呂の新築は、たくさんのご意見を頂戴しているので、会社としても今後の重要な課題として認識しております。また、従業員教育についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。まだまだ細かい点が出来ていないと、社長から日々指摘があるのですが、担当者にはうれしいお言葉だとと思います。そして最後のご指摘ですが、報道されている事件のことがあるため、今回保守会社の三菱電機ビルテクノサービスに問い合わせを行い、回答をもらいました。それによると、「油圧制御でワイヤーロープを介しエレベータ本体(かご)を上下させているため、お客様が乗降されることによって作業油とワイヤーロープのそれぞれに伸縮が生じ、多少の上下ずれが生じることがあります。床ずれの度合いは、エレベータ本体の乗降人員数、エレベータの停止階、油温の変化等の要因で差が生じるが、大きな床ずれが発生した場合には、床合わせ補正装置が装備されており床合わせを行います。それに加え、月1回の定期保守点検及び年1回の法定点検を実施しており、異常を確認した場合はその都度対応しておりますので、ご安心してご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。」とありましたので、ご報告いたします。保守会社の正式な回答を待っていたため返信が遅れてしまいました、申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ちいたしております。販売部 大野悟

投稿者さん 2006年05月29日 14:21:02

天気が悪くチェックイン時刻よりも大幅に早く着いてしまったが従業員の方の対応がよく親切しにして頂きました。他には特に何も言うことはありません。満足です。ただ、食事がもう少し産地のものを取り入れて頂けたらよかったと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年06月05日 09:38:55

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を下さいましたこと、御礼申し上げます。ホテルのある地点が標高700メートルということで、天候が変わりやすくお客様の観光コースに影響が出てしまうことも、しばしばです。ご不明な点何なりとお問い合わせ下さい。お食事の件、ご指摘ありがとうございました。箱根の産地名産品はそんなに多くないのですが、調理担当には意見を伝え献立に生かしたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。販売部大野

投稿者さん 2006年05月17日 23:05:23

ゴールデンウィークになのにとても安く予約が取れたので、ほとんど期待してなかったのですが、部屋に入って驚きました。
新しい畳にベンチ付きのバルコニー、景色も良く、内風呂やトイレも綺麗でとても良かったです。

温泉も源泉掛け流しということで気持ち良かったです。
ただ、みなさんが書いている様に、露天があればなお良かったです。

立地は、山の上だから大変と書いてあるのを読んだのですが、バス停も近いし桃源郷からすぐの停留所だし便利だと思います。
町にある旅館より、静かで良かったです。

あと、スタッフの方々がとても親切だったのも良かったです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2006年05月20日 11:37:50

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を下さいましたこと、御礼申し上げます。一般的に箱根の旅館ホテルには、料金も高く敷居が高いイメージがあると聞いておりますが、当ホテルは決してそんな事は無く、気軽にお越し頂きたいと思っております。源泉に関しましては、箱根の中でも非常に特徴のある泉質なので、お試しという意味では、日帰り入浴もお勧め致します。交通網のアクセスには恵まれているとは思いますが、箱根ロープウェイが、今年の6月から来年の5月末まで新型に架け替え工事を行うため運休致します。お客様の観光ルート選定に大きな影響が出ると思われます。この点に関しますお問い合わせは、直接ホテルへご連絡下さい。今後とも何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せ下さいませ。箱根高原ホテル 販売部大野