仙石原温泉 箱根高原ホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月19日 12:12:23

6月14日に家族で1泊しました。平日でしたのでお客様も少なくのんびり宿泊できました。
宿泊の金額を考えれば施設の設備等については満足しています。しかし、この金額以上を払ってまで宿泊したい施設ではなかったと思います。温泉は貸切風呂を予約して入って家族全員でゆっくりできました。ありがとうございました。

2010年06月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年06月24日 15:47:08

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。対価に見合う内容であったとお聞きすれば、それは嬉しいことなのかも知れませんが、対価以上の内容でお客様に喜んで頂けるよう、皆様のご意見を聞きながら考えて行きたいと思います。貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。なお、返信が遅くなりました点、お詫び申し上げます。箱根高原ホテル 大野悟

源泉堪能!いい風呂プラン【2010年6月限定】
【8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室】

りりまむ8940さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

りりまむ8940さん [40代/女性] 2010年06月14日 18:29:19

桃源台から送迎してくださったので、女同士の旅行でも楽チンでした。
建物は古かったですが、清潔でした。
温泉に行くためのかごの用意や、足袋風の靴を下持ち帰り用に準備があり感心しました。温泉も気持ちよかったですが、野天風呂は入り口が別で一度浴衣を着てから出ないといかれないのが少々面倒でした。食事も夕食朝食ともおいしかったです。とくにお漬物が最高でした。

2010年06月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年06月24日 15:46:46

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。野天風呂の行き来の不便さは、たくさんの皆様から同様のご意見が寄せられております。なんとか解決できないものか、と社内でも議論されるのですが、なかなか解決策が見いだせません。皆様で何か良いアイディアがありましたら、お聞かせ頂くと大変うれしく思います。桃源台からの送迎は、7人乗りのワンボックスカーですが、桃源台に付きましたら随時運行しております。お気軽にお電話を頂ければと思います。今後も貴重なご意見を、お気軽にお寄せ下さいますと大変うれしく思いますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。なお、返信が遅くなりました点、お詫び申し上げます。箱根高原ホテル 大野悟

夕食と朝食が付くオトクにお出かけファミリープラン【2010年4月~6月】

投稿者さん 2010年06月12日 00:07:33

子供連れで宿泊しました。

・残念だったのは、食事の内容(美味しかったけど少ない)と、
 内風呂・貸切風呂から外が見えないこと。
 それでも、部屋も貸切風呂も広く、値段が安いので満足できました。
・お土産500円券は売店のお酒もOKで得した気分になります。
・従業員の方も丁寧に対応していただきました。

2010年06月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年06月24日 15:46:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。食事の内容にご不満があったとのご意見ありがとうございます。量が少ないというご意見は比較的少ないご意見ではありますが、今後の献立作成の参考にさせていただきます。今回、期間限定の割安プランで皆様のご利用を増やそうと考えて、たくさん特典をつけさせて頂きました。今後も貴重なご意見を、お気軽にお寄せ下さいますと大変うれしく思いますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。なお、返信が遅くなりました点、お詫び申し上げます。箱根高原ホテル 大野悟

源泉堪能!いい風呂プラン【2010年6月限定】

投稿者さん 2010年05月26日 09:13:58

2種類の源泉というだけあって、内湯と野天風呂は全然泉質の違うお風呂で気持ち良かったです。野天は屋根がまったくなく、雨が降ってるから入れないかなぁと思っていたら、なんと傘(といっても、時代劇ででてくるような頭にのせる笠)があるじゃありませんか!笑いながら笠をかぶって入ってみると、雨があたりません!いろいろな温泉へ行ってますが、こんなサービスは初めてです。雨なりに十分楽しめますね。
建物は古い印象がありますが、お掃除はとても丁寧にされていて好印象です。
突然の休みで2日前に申し込みを入れて、「安いプランだから期待できないけど・・・」と思ってでかけましたが、お風呂も良く、お食事も良かったです。
お天気が良かったらサイクリングしてみたかったです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年06月24日 15:45:55

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、ホッとしております。野天風呂は、建物の基準で屋根が付けられなかった関係で考えた、苦肉の策であります。喜んでいただけて嬉しいです。箱根高原ホテルは、今後もリーズナブルな料金設定は変えません。ですので、いつでもお気軽に、直前でも構いません。どうぞまたのご利用を心よりお待ち致しております。なお、返信が遅くなりました点、お詫び申しあげます。箱根高原ホテル 大野悟

投稿者さん 2010年05月07日 08:17:20

さすがに施設の古さはありますが、清掃は行き届いており、従業員の方のも挨拶など対応は問題ありませんでした。
残念なのは露天風呂が尋常でない熱さで入れなかった事です。
前後に来られた全員が入れずに内風呂(ここもかなりな高温)に移動しました・・・
足湯も張られておらず・・
温泉ホテルなのに温泉の管理が不十分だと感じました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年06月24日 15:44:51

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。温泉の温度が高かったようで、大変申し訳ありませんでした。また、足湯についても準備不足で、重ねてお詫び申し上げます。日頃の管理体制を見直しました。またチェックだけでなく、実際に温度が高かったときどういう体制で、温度の修正をするのか、も修正しました。今後はこのようなことがないよう、温泉の管理体制を固めてまいります。今後も何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せくださいますと、大変参考になります。なお、返信が遅くなりました点、お詫び申し上げます。箱根高原ホテル 大野悟

【2010年】ゴールデンウィークファミリープラン
【ゆっくり寛げる和室10畳もしくは12畳(GW)】

トルサルディさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

トルサルディさん [40代/女性] 2010年05月05日 10:31:57

芦ノ湖桃源台ロープウェイ乗り場すぐで大涌谷観光にいい立地のホテル。山の中のホテルなので金額は妥当。ただ建物は昭和っぽい。昔の野外学習を思いだし良い。団体の合宿利用もあり嫌な人は確認した方がいいかも。この日はオーケストラが合宿で来てて夜プチコンサートしてくれ楽しかった。

8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室a

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年06月24日 15:42:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。昭和っぽい建物の古さは、言い訳ができませんので、皆様の意見はあえてそのまま受け入れさせて頂きます。ゴールデンウィークは、毎年川崎の社会人吹奏楽団、グラールウィンドオーケストラの皆様が、合宿をするためにご宿泊されています。そのうち1日のみ演奏会を開いて頂いております。もし来年もお越しの際には、ぜひ楽しみにされると良いと思います。今後も何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せくださいますようお願い申し上げます。なお、返信が遅くなりました点、お詫び申し上げます。箱根高原ホテル 大野悟

【8畳から12畳で2名様から5名様までのお泊りが可能な和室a】

oakshimjpさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

oakshimjpさん [40代/男性] 2010年03月31日 14:58:32

3月29日に宿泊予定だった者です、突然の雪で富士五湖有料道路がチェーン規制、ノーマルタイヤでチェーン持たずの我々は、チェーンを近くのガソリンスタンドで購入、箱根高原ホテルに向かいましたが、有料道路は事故で通行止め、籠峠も積雪が凄く、車にチェーンを装着するため、車外で作業にかかりました、「箱根はどんな状況なのだろう」、「ここで着けて向かって箱根の下からホテルに向かえるのかな」などと不安に思いながら作業していると、箱根高原ホテルから電話をいただきました、こちらの安否を気遣って電話をくれたものでした、また、その際にホテルの近辺の道路状況なども詳しく教えて頂き、助かりました。

結局は「この時間、この状況では向かったとしてもとても危険だし、到着してもかなり遅くなってしまうだろう」との両者の判断から宿泊キャンセルと言うことになってしまいました。
 家族5人でとても楽しみにしていたホテル、旅行だったので、とても悲しかったですが、箱根高原ホテルさんの親切な対応と、情報をとても詳しく教えてくださったことに感謝しております。
 また機会があったら必ず伺いたいと思っております。ありがとうございました。

2010年03月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年04月25日 13:53:20

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。3月29日は、大変な状況でした。季節外れの雪ということで、箱根内の道路は出る方も来る方も大渋滞でした。私たちとすれば、ご宿泊いただいた方がありがたいのですが、あの状況では致し方ないと思います。それにしても例年では、3月の下旬にあんなに雪が降ることはありませんから、箱根に住んでいる人たちも、大変びっくりしていました。せっかくのご旅行が、雪でダメになってしまったので、次回は降雪の心配がない季節にぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。 フロント予約グループ 大野悟

夕食と朝食が付く大部屋ワイワイプラン【2010年1月~3月】
【ゆったり広々仲のいい仲間ではじけよう和室12畳】

きたチンさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

きたチンさん [40代/男性] 2010年01月29日 21:19:59

お宿の立地上、富士山や芦ノ湖はお部屋から見ることはできませんが、お風呂のお湯非常に良いです。幼児には熱かったようですが。
部屋からお風呂食事どころへの移動が近かったので助かりました。
食事もとてもおいしかったです。

あえて残念だったところは、
 ・夕食中、ウェイターの人数がやたら多かった気がする
 ・ゲームコーナーの機械が壊れている
といったところでしょうか。。。

2010年01月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年02月05日 08:40:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘ありがとうございました。ゲーム機の故障は確認不足で大変申し訳ございませんでした。設置業者に点検を指示致します。ウェイターの数が多いというご指摘ですが、実際の人数という意味では決して多くはありません。自分なりに解釈するところ、暇そうにしているウェイターが見受けられた、のではないかと考えます。お客様を迎える時間帯の動き方に関して、同様の指摘があることも確かです。皆さまからのご意見は社内全員で観覧しています。常にお客様から見られているという感覚を身につけて、従業員同士で注意しあいながら、同じような意見を頂かないようにしてまいります。今後も何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せ下さいますようお願い致します。フロント予約グループ 大野悟

夕食と朝食が付くオトクにお出かけファミリープラン【2010年1月~3月】

投稿者さん 2010年01月15日 21:19:56

家族でお世話になりました。足の悪い父にいろいろ御配慮戴き嬉しかったです。「野天風呂」が内湯とつながっていればいいな、と思いました。また、女湯のドライヤーが2つではちょっと足りないように思いました。お食事は献立が工夫されていて、一品一品とても美味しかったです。

2009年12月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年02月05日 08:39:38

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。野天風呂と大浴場が離れている点については、多くのお客様からご意見を頂いております。建物の改修が必要になる懸案ですので、改修計画で検討してまいります。また、大浴場でのドライヤーの設置数ですが、これも設備的な問題で個数を制限しております。フロントでも貸出用ドライヤーを準備しておりますので、どうぞお問い合わせ下さい。お客様からのご意見は大変貴重に考えております。何かお気づきの点がございましたらご意見をお寄せ下さいますようお願い致します。返信が遅くなりました点お詫び申し上げます。 フロント予約グループ 大野悟

【09年から2010年へ】年末年始ファミリープラン

投稿者さん 2009年12月31日 13:23:26

12月29日に家族4人で宿泊しました。靴下のサービスがとてもよかったです!夕食も事前に好き嫌いの対応をお願いした通りの内容で満足しました。食事の量も多くて美味しかったです。

2009年12月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年02月05日 08:38:52

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けてホッとしております。箱根高原ホテルは、学校行事での利用も多いため重度のアレルギー対応に関しては、多くの実績があります。せっかくのご旅行なのに、食べられない献立があるのは、それだけ憂鬱ではないかと思いますので、出来る限り対応致します。どうぞお気軽にご要望をお寄せ下さい。お客様からのご意見は大変貴重に考えております。何かお気づきの点がございましたらご意見をお寄せ下さいますようお願い致します。返信が遅くなりました点お詫び申し上げます。フロント予約グループ 大野悟

夕食と朝食が付くオトクにお出かけファミリープラン【09年10月~12月】

1621さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

1621さん [20代/男性] 2009年12月15日 16:21:53

2部屋を借りる大所帯で宿泊しました。
部屋は広くてとてもキレイでした。
食事も種類豊富でとてもおいしかったです。
芦ノ湖にも近く、ロープウエイもすぐで立地も良かったです。
内湯が熱くて子供には厳しかったのと、露天が内湯とつながっていないのが多少
不便に思いました。
食事処の係の方は子供にもよく気を使っていただきました。
とても満足しています。

2009年12月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年02月05日 08:37:53

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。大浴場が熱かった点、野天風呂と大浴場とがつながっていない点のご指摘、ありがとうございます。この2点のご指摘は、箱根高原ホテルの永遠のテーマかもしれません。設備の改修工事等で改善して行けるよう、検討してまいります。立地に関しては、大変便利な場所であると思います。桃源台からだと近道を通れば、歩いても10分かからない近さですので、次回また箱根にお越しの際には、ぜひともご利用をお願い致します。返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。お詫び致します。フロント予約グループ 大野悟

投稿者さん 2009年09月27日 15:23:33

値段のわりには部屋も広く、しばらくぶりに家族4人連休中の混雑にもかかわらずにゆっくり過ごせました。風呂も小さめながらいい風呂でした。ホテルそばの散策コースも良かったし、千石原のススキは穂先がそろいそれは見事なものでした。また、元箱根までの送迎は大変助かりました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年10月05日 09:17:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。今年の9月は大型連休があり、観光業界という見方だと好況だったと言えるのですが、箱根に訪れるお客様から見たら、混雑度合いは、ゴールデンウィーク以上だったようです。登山電車やロープウェイの待ち時間が30分以上あったりして、チャックイン時にはすでにグッタリとした様子のお客様もおいででした。箱根高原ホテル周辺は散策コースもたくさんありますし、桃源台への送迎も行っております。ホテルの立地環境を十分に楽しんで頂けると確認しております。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野悟

夕食と朝食が付くオトクにお出かけファミリープラン【09年7月~9月】

投稿者さん 2009年09月23日 21:07:17

シルバーウィークに家族4人で宿泊させて頂きました。
子供達への優しい心遣いをはじめ、スタッフの皆様のご対応・食事等、非常に満足のいくものでした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年10月05日 09:16:54

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足の様子、ホッとしました。箱根でも比較的リーズナブルな料金設定の箱根高原ホテルは、カジュアルリゾートと称しており、肩肘張らないフレンドリーな雰囲気が自慢です。お気軽にお越し下さると嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。フロント予約グループ 大野悟

投稿者さん 2009年08月16日 11:59:55

8月14日に家族5人で宿泊しました。安さに引かれて選びましたが、大変満足しました。部屋も綺麗で広々、子供達も大はしゃぎでした。食事も大変おいしかったです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年08月25日 15:24:32

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けてホッとしております。当ホテルは、比較的リーズナブルな料金体系ですので、お気軽にお越し下さると嬉しく思います。また、大きい和室もありますので大人数でのご利用も十分可能です。ご家族や友人の皆さまと、楽しいひと時を過ごせると思います。ぜひまた、お越し下さってお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さい。ご利用ありがとうございました。フロント予約グループ 大野