ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) クチコミ・感想・情報

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月17日 14:09:07

受付の方が少し元気がないかな、と思いましたがそれ以外はどの方も愛想良かったです。ご飯もおいしく、お風呂も広くてゆっくりできました!

【初秋】オススメ★初秋の特別宿泊プラン
【和室(10畳又は8畳)喫煙】

GORA68さんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

GORA68さん [60代/男性] 2016年04月12日 21:10:27

近くのゴルフ場でプレーのため、今回初めてお世話になりました。
施設名が新旧で変わっていたので古くて人気のない宿かなとあまり期待はしてなっかたのです
が、着いてみると駐車場は車が沢山止まっていて驚きました。理由は日帰り温泉を併設していて地元では人気だと後で地元の人に聞きました。
部屋も広くて清潔でした。料理も進み具合をみはかっらて出来立てを出していただき、おいしくいただけました。また、利用させていただこうと思っています。

2016年04月
春の宴★雅プラン【一泊二食付】

投稿者さん 2016年01月31日 20:24:22

両親と宿泊しました。
栃木に珍しく雪の日だったので、駐車場までが遠く感じました。
5つくらい湯があるなかで、源泉のお風呂(ひのき湯)があったのですが、2人連れのご婦人が30分以上ずっと占領されていて、他のお客さんともどもなかなかそこに入ることができませんでした。
食事は普通。量が多く食べきれないくらいでした。
部屋も広く、エレベータから近い部屋だったので、風呂までが近く、よかったです。
ふるさと割クーポンを利用したので、リーズナブルに宿泊できました。

2016年01月
ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2016年04月12日 16:10:05

この度は、ご利用ありがとうございました。
温泉につきましては、お客様に長時間のご利用独占はご遠慮いただけますようお願いしておりますが、ご利用いただけなかった事とても残念に思います。申し訳ございません。

ふるさと割などのお得な企画がまたあれば、また私共でもお得なプランがご用意できますよう企画して参りたいと存じます。
機会が御座いましたらご利用下さいませ。

またのお越しを
心よりお待ちいたしております。

★リーズナブル★冬の宴 椿コース
【禁煙和室】

投稿者さん 2016年01月28日 08:57:50

1月に宿泊させていただきましたが、禁煙ルームだとばかり思っていましたら
喫煙ルームでした。同じ階に禁煙ルームがありましたが、空室の様でした。
私の最終確認不足でした。
お風呂は日帰り入浴の方が大変多くて混雑していました。
脱衣所のロッカーは下足のカギと同一なんですね、掲示してある字が小さく
て解りづらかったですね、家内は解らなくてロッカーの扉が開いているとこ
を使用して入浴中に呼び出しされたとの事でした。
先客がカギをロッカーに付けたままトイレに行っていたそうです。

2016年01月
ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2016年04月12日 16:14:06

この度はご利用ありがとうございました。
通常私共では、1泊2食付のご宿泊プランには禁煙の洋室・和室と喫煙の洋室・和室と4タイプのお部屋にてプランを販売しております。
分かりずらくご不便をおかけしまして申し訳御座いません。
禁煙室につきましては、近日ご利用ニーズが多くなっており、空室が少なくなる事が多くございます。
ご日程お決まりになられましたら早めの御予約をお薦めいたします。
是非またご利用いただけますようお待ちいたしております。

★オススメ★冬の宴 慶コース

投稿者さん 2015年07月21日 21:56:42

建物が古いので、部屋もそれなりですが、リーズナブルです。接客、特にレストランの方々は対応が良かったです。野球サークルの子どもたちの合宿と重なり、朝食時等に元気すぎる声がしていました。

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2015年08月21日 17:47:31

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同喜んでおります。
今後も、お褒めのお言葉を多く頂戴できますよう全員でがんばって参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏得】夏満喫★宿泊プラン
【洋室(シングル又はツイン)】

essenshaさんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

essenshaさん [50代/男性] 2015年03月20日 11:42:36

無線LANの電波の届く範囲が1階フロント付近のみで、客室では電波が弱く、インターネットの閲覧ができなかった。

2015年03月
★1泊朝食付!ビジネス応援宿泊プラン★消費税込 「現金特価」

投稿者さん 2014年10月26日 20:29:05

比較的安くて部屋は広縁もあり比較的良いです。今回は楽天経由のせいか、眺望のない部屋でした。温泉も比較的すいていてゆっくりできました。

2014年10月
ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2014年12月13日 13:25:10

ご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりしていただけたようで、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
お時間出来ましたら、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

★1泊朝食付!ビジネス応援宿泊プラン★消費税込

投稿者さん 2014年06月22日 17:33:31

ゴルフの前泊に利用。
お風呂もすべすべ温泉で、満足。部屋も広いし。

カーテンは、朝日を完全に遮断しないので、自然と目覚めました。

宿泊用の駐車場があればべスト。(あったのか??)
ホテルフロント前への車のアクセス案内が無い。

2014年06月
ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2014年06月24日 11:06:01

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
温泉お気に召していただけたようでとてもうれしく思います。
駐車場の件につきましては、温泉『華ゆらり』の駐車場と兼ねております。フロント前の駐車場につきましては、足の不自由な方用・お荷物の乗り下ろしに停車して頂く程度でご利用いただいております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらご利用くださいませ。
みなさまのご来館を心よりお待ちいたしております。

彩会席プラン(消費税込)

投稿者さん 2014年03月28日 15:52:30

40代前半、女性。今回で2回目の宿泊。鹿沼の友人を訪問する際に利用しています。今回は平日女性2人でツインを予約。広い部屋が空いていたようで、3ベッドある広い部屋にしてくれてラッキーでした。でも数少ない喫煙ができる部屋で、入ったときはタバコの残り香がして、すぐに窓を開けました。
風呂は原泉かけ流しで、とろりとした無色の温泉。とっても肌のあたりが良いです! 小さいけどヒノキ風呂では加温していないそのままの温泉を楽しめるのが気に入っています。リンスインシャンプーなこと(少し髪がきしみます)、クレンジングがないこと(ボディシャンプーで洗っちゃいますが)が残念。露天も気持ちがいい。初回は工事中だったミストサウナが今回は入れました。
朝食のみついているプラン利用。おかゆをいただきました。普通でしょうか。

夏にはウオータースライダーがある屋外プールに、小学生の甥っ子を連れて遊んでもいいなぁと思っています。

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2014年04月05日 11:25:03

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
またご利用いただけました事、とてもうれしく思います。
新緑のきれいな季節になってまいりました。
自然いっぱいの当館は四季折々の様相をお楽しみ頂けるかと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

1泊朝食付!ビジネス応援宿泊プラン★
【洋室(シングル又はツイン)】

retoさんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

retoさん [40代/男性] 2014年03月28日 10:03:16

ここは温泉のお湯が好きなので宿泊に使わせていただいています。
温泉が24時間使えるといいのですが、、、、、、、

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2014年04月05日 11:29:21

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂の24時間利用につきましては、夜12時~清掃のお時間を頂いておりましてあいにくではございますがご利用いただけません。何卒ご理解くださいませ。
みなさまに喜んでお帰り頂く事が、当館スタッフの気持ちでございます。
ご指摘いただきました件につきましてはお客様のお声として大切にお預かりさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

1泊朝食付!ビジネス応援宿泊プラン★
【和室】

retoさん [30代/男性] 2013年04月01日 01:37:11

お風呂が天然温泉なのがいいです。
ですが、システムがよくわからないです。
(日帰り温泉施設を、宿泊客が使えるシステムなのですが、
 使い方?がよくわかりませんでした。)

2013年03月
ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2013年04月01日 13:54:45

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
チェックインの際に充分なご説明が出来なかったこと誠に申し訳ございません。
温泉は、日帰り入浴の方のご利用も承っており、ご宿泊の方と同じ浴場をご利用頂いております。
ご利用いただけるお時間が、日帰りの方は夜10時まで
御宿泊のかたは12時までとさせていただいております。
日帰りのお客様もいらっしゃることから、ロッカーも返却式ではございますが、100円のコインロッカーとなっております。
通常チェックインの際にお話をさせていただいておりますが、徹底できておらず御迷惑をおかけいたしました。
今後同じことのないようスタッフ一同徹底いたして、参ります。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【一番人気】ビジネス応援☆プラン

投稿者さん 2013年03月18日 19:17:00

飲み水や氷の提供がなかったのが、残念。

2013年03月
ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2013年03月21日 10:13:49

この度はご利用頂きありがとうございます。
ご指摘いただきました冷水・氷の提供の件でございますが、お部屋冷蔵庫上にご用意してありましたがお気づきいただけませんでしたでしょうか。
ご案内不足申し訳ございません。
氷などは足りないようでしたらフロントにお申しつけいただければご用意できます。
次回ご利用の際にはお申しつけくださいませ。

皆様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【和室】

楽ちんゴルフさんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

楽ちんゴルフさん [40代/男性] 2012年02月13日 18:55:37

日帰り温泉施設を利用する大浴場がとても良かった。アルカリ温泉のお湯がいい!
地元の方が多いのも納得。
日帰り客は22時まで、宿泊客は24時までなのでゆっくり入れました。
また利用します。

2012年02月
ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2012年02月14日 13:29:30

ご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お陰さまで、日帰り入浴のお客様にもご好評いただいております。
お仕事等でこちらにお越しの際には、是非またご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ちいたしております。

ビジネスプラン★

投稿者さん 2012年01月03日 11:23:57

温泉がよかったです。
食事は期待していたより少しもの足りなかったです。
サービス、ファシリティは満足です。

2011年12月
ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2012年01月04日 12:07:48

この度ご利用いただきましてありがとうございました。
お料理の件でございますが、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
お客様のお声を貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
次回ご利用いただけた際には、良くなったといっていただけますよう努力いたします。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

【洋室】

mizzpaさんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2011年12月24日 14:44:28

お風呂が広くて良かった。鹿沼方面のゴルフの際にとっても便利だと思います。

2011年12月
ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2011年12月24日 19:50:26

ご利用いただきましてありがとうございました。
温泉でゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
又お近くにお越の際には、ご利用頂けますよう心よりお待ちいたしております。

【和室】

スタジオYOUさんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

スタジオYOUさん [50代/男性] 2011年12月13日 18:35:03

車での利用でしたが…、駐車場に行っても始めての利用だとホテルのフロントが何処なのか?判り辛い建物でした、
駐車場から階段を上ってもフロントまでが遠くてしかも下が凸凹のタイルなので荷物があると大変です(私は通風を患ってるので)、足腰の弱い人の利用は無理かな…?
フロントに行っても人は居ないし(ベルを置いて欲しい)、フロントの対応も部屋のカードキーを渡して朝食の説明のみで…、肝心のお風呂の説明が無くて(その時は部屋に記して有るのかと思ってあえて聞かなかった)、部屋に行ってもお風呂の利用時間帯等の説明は一切無くて残念でした、
お風呂の貴重品ロッカーにコインが必要なのも知らなかったので風呂には持って行ってないし…、
部屋は広くて良かったですが窓からの眺望は在りません…、
朝食もバイキングで良かったです。

2011年12月
ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2011年12月15日 09:48:21

この度はご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘いただきました駐車場からフロントまでのご案内でございますが、お客様にわかりずらく誠に申し訳ございません。改善するよう対応させていただきます。
フロントでのお客様への館内の案内につきましても今後このような事のないよう周知徹底いたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
次回ご利用いただいた際にはご満足いただき御帰りいただけるようスタッフ一同努力いたします。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

ビジネスプラン★

投稿者さん 2011年11月23日 22:48:39

テニスコートの予約なども柔軟に対応してくれたので助かりました。

2011年11月
ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2011年11月24日 13:20:37

ご利用いただきましてありがとうございました。

チェックインのお日にちには、あいにくのお天気でございましたが、翌日はお天気も良くテニス日和でございました。

とても素敵なお二人でございましたので、記憶に残っております。

また、ご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。

【洋室】

ごきちゃん0042さんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2011年10月28日 21:46:35

自然に囲まれた落ち着いた環境にあり落ち着きます。

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2011年10月29日 09:54:59

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同とても嬉しくおもいます。
朝晩の冷え込みがあり、この辺りの紅葉がすすんでまいりました。
落葉後の庭園もまた違った風情をお楽しみいただけることと存じます。
お時間ができましたら、またお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

【秋得】★平日限定★格安プラン
【和室】

nabebugixyouさんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

nabebugixyouさん [40代/男性] 2011年05月28日 23:30:04

今回、出張で初めて利用しましたが、我々の払っている厚生年金の掛け金が、こんな使われかたをしていたのかと思い出させる程立派な施設です。部屋も広々で、何んと言っても温泉が適温とぬる湯が有り、ぬる湯に長く浸かれたのですごく良かったです。朝食は品数も多く、レストランも広々で周りを気にせずゆっくりと食事が出来ました。今回、少しは元が取れた気がします。一つ残念なのが、クチコミにも有るように駐車場からホテルフロントまでけっこう離れていて、荷物が多かったため大変でした。温泉に魅かれて、又、利用したくなりました。

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2011年05月29日 13:18:59

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
又、お褒めのお言葉を多く頂戴しスタッフ一同とても嬉しくおもいます。

駐車場の件でございますが、構造上駐車場が遠くなってしまい お客様にご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

お荷物の乗り下ろしなどには一時的にフロント横に停車していただいても差支えございませんので、次回ご利用の際にはご活用くださいませ。

又のご利用心よりお待ちいたしております。

ビジネスプラン
【ツイン】

投稿者さん 2010年05月06日 08:56:02

GWに宿泊しましたが、お天気もよく、食事もおいしかったです。
サービスもよかったのですが、部屋のトイレのウォシュレットが旧型で、使いづらかったのだけが気になりました。部屋も大浴場も広くて、のんびりできました。

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) 2010年05月06日 12:37:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 部屋のウォシュレットが旧型のため、使いづらかった点は私どもの説明不足もありお客さまにご迷惑をおかけしたことは深くお詫び申し上げます。
そちら以外の点では、お客様に満足頂けて誠に光栄でございます。 またの、ご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

ゴールデンウィーク宿泊プラン
【ツイン】