ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) クチコミ・感想・情報

ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニューサンピア栃木(旧ウェルサンピア栃木) のクチコミ

投稿者さん 2005年12月22日 16:25:38

平日に、母、姉、私の女三人と乳児一人で宿泊しました。駐車場からロビーへ行く道がわかりにくかったです(人気がなかった)。その他の面では、他の宿泊者の感想と同様で、全体的に満足しています。
ただし、客室のトイレのドアなどの開閉音が少し大きいのが気になりました。
お風呂は、露天風呂がひとつと、内風呂は浴槽がいくつかにわかれているのですが、その中でもミストサウナと檜風呂が快適でした。檜風呂だけが源泉のままとのことで、人が一番多く入っていました。朝は、6時から9時が入浴タイムなので、寝坊をしたり、朝食をのんびり食べていたりすると入り損ねるので注意したほうがよいかも知れません。
当時は、宿泊者向けにも、午前11時半からと午後1時半からの一日二回、無料で公開されていたお芝居(舞)に満足していました。また、みんなで泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2005年06月26日 21:41:43

日曜日から月曜日にかけて宿泊。従業員の態度、部屋(和室10畳-大人3名、幼児2名)、食事、温泉どれも良かったと思います。一点、温泉は日帰り客の方も入れますので、日曜日の夜はかなり混んでおり、お湯も正直汚かったですね。公共の宿だから仕方ないかな。でも翌日月曜の朝(6-8時入浴可)はお湯もきれいで宿泊客のみで、特に檜の源泉風呂はとても気持ちよかったですね。宿泊料金はお得と思います。チャンスがあればまた宿泊したいと家族で言っています。

投稿者さん 2005年05月03日 11:37:36

楽天での予約だったので、広い部屋を用意してくださいました。夕食の料理は指定席での食事。一流ホテルと比べても負けない食事内容だったので、とても満足しました。ここは結婚披露宴もやっているので、料理もおいしいのだなぁと実感しました。ここは関東でひとつだけの温泉があるホテル(ウェルホテルズ内で)です。アルカリ性単純温泉で、入ったら身体に絡みつく感じかした。朝食はバイキングなので早めにいったほうがいい。7時~9時まで。(8時にいくとほんんどおかずがなくなっていて、追加されなかった。)それと部屋にはヘアリキット類の整髪がない、クシがないので、持参したほうがいい。でも運動施設が充実しているので、これからも利用したいホテルのひとつとなった。別名栃木厚生年金休暇センターはいままで聞いたことがあるっていうだけで、利用の対象になっていなかったが、宿泊代が安く、施設も充実しているので、それも全国にあるのでどんどん利用していきたいです。